Добавить на Яндекс

Выпечка на кефире в духовке рецепты сладкая


Выпечка на кефире - простые и вкусные рецепты

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: - А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!

  • Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и ...

    15.10.2014

  • Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

    Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и ...

    22.05.2020

  • Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

    Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный ...

    11.03.2020

  • Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на ...

    27.09.2012

  • Пирог-коврижка с вареньем

    Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для ...

    24.12.2016

  • Булочки из дрожжевого теста на кефире

    Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их ...

    29.03.2015

  • Чебуреки с мясом на кефире

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на ...

    01.04.2018

  • Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не ...

    22.07.2016

  • Пасхальный кулич на кефире

    В преддверии Пасхи предлагаю рецепт кулича, замешанного на кефире. Выпечка ...

    22.04.2019

  • Рецепт манника на кефире с мукой

    Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно ...

    03.01.2012

  • Заливной пирог с курицей и грибами

    Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать ...

    01.12.2017

  • Лепешки с творогом на кефире на сковороде

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой ...

    19.03.2018

  • Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для ...

    29.04.2017

  • Паляница (лепешка по-крестьянски)

    Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно ...

    19.06.2013

  • Казахские лепёшки "Шелпек"

    Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием ...

    28.03.2020

  • Печенье на кефире и растительном масле

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней ...

    24.04.2018

  • Манник с творогом на кефире

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. ...

    23.12.2017

  • Пряники шоколадные на кефире

    Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. ...

    20.11.2019

  • Пирог с вареньем на кефире

    Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ...

    09.10.2016

  • Рецепт ватрушек с картошкой

    Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ...

    06.10.2014

  • Бельгийские вафли на кефире

    Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие бельгийские вафли. Готовятся они из пышного,

    28.09.2021

  • Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

    Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. ...

    21.05.2018

  • Рецепт турецких лепешек "Гезлеме"

    Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. ...

    26.05.2017

  • Бисквит на кефире в духовке

    Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста ...

    19.08.2017

  • Лепёшки с сулугуни на сковороде

    Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на ...

    12.12.2020

  • Кекс на кефире и растительном масле

    Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и ...

    19.11.2020

  • Рецепт "Вак балиш"

    Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...

    11.01.2015

  • Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

    При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. ...

    08.11.2011

  • Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

    Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого ...

    20.10.2020

Новые рецепты в разделе

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Фото: Qwartm, AdobeStock

Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Некоторыми рецептами мы хотим поделиться с тобой в этой подборке!

1. Сахарное печенье

Фото: receptisalatov.com

Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

2. Кекс без сливочного масла на кефире

Фото: koolinar.ru

Почти диетический рецепт, насколько это возможно, когда речь идет о сладкой выпечке.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

3. Бисквит на кефире

Фото: dachadecor.ru

А если добавить в муку еще пару ложек какао – получится шоколадный бисквит. Отличная основа для любых тортов!

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.

4. Заливной пирог с зеленым луком

Фото: т.website

По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

5. Пирог «Зебра» на кефире

Фото: rus.redtram.com

Популярная «Зебра» на кефире получается очень нежной и мягкой. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

20 самых вкусных пирогов на кефире

6. Шоколадные пряники

Фото: zen.yandex.ru

Перед подачей обязательно посыпь пряники сахарной пудрой или залей готовой глазурью.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Гречневые маффины

Фото: recipeler.com

Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

8. Ягодный пирог на кефире

Фото: odnaminyta.com

В этом рецепте используется свежая клубника, но подойдет и другая ягода, в том числе – замороженная.

Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем на кефире

Фото: sv.thegrillesd.com

Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

10. Кекс на кефире

Фото: dvoyni.ru

Это настолько простой и быстрый десерт, что с ним справится даже ребенок. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 130 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Кекс с цукини и персиками

Фото: m.povar.ru

Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

12. Творожное печенье на кефире

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень интересное мягкое печенье. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.

13. Бездрожжевой хлеб в духовке

Фото: lotusite.ru

Такой вкусный, ароматный, да еще и полезный бездрожжевой хлеб ты точно не купишь ни в одном магазине!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.

14. Сладкие булочки на кефире

Фото: fotostrana.ru

Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.

Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

15. Коврижка с вареньем

Фото: news.myseldon.com

Дешевый, быстрый, простой и доступный рецепт на каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

16. Ореховое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Лучше всего сюда подходят грецкие орехи, но можешь взять любые по вкусу. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 80 г грецких орехов.

Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах.

17. Шоколадные маффины

Фото: mykaleidoscope.ru

Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли, 80 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

18. Заливной пирог с капустой

Фото: pinterest.ru

Такая выпечка – находка даже для тех, кто сидит на диете. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

19. Овсяное печенье на кефире

Фото: vk.com

Еще один ПП рецепт в нашей подборке! Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст.л. меда, корица.

Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.

20. Манник на кефире

Фото: everything.kz

Рецептов манников так много, что выбрать среди них лучший очень трудно. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусный Манник на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно :)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)
сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…

Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).

Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.

Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.

Тесто:

  • 440 г просеянной пшеничной муки
  • 400 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль
  • масло сливочное  — для смазывания формы

 

Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами

В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.

В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.

Однородная консистенция.

Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.

Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.

Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Рецепты яблочного пирога с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

легко Яблочный пирог на кефире с корицей

Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

легко Мясной заливной пирог на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

легко Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже ...

Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Булочки с корицей на кефире

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:

    Добавляем кефир

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания:

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай

Приятного чаепития!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

Фаворки на кефире из духовки

Привет, это вместе я хотел бы предложить рецепт более легкой версии faworków, потому что их не жарят, а запекают в духовке. Крылья ангела очень вкусные, пышные, легко и быстро готовятся. Я рекомендую попробуйте рецепт.

Для подготовки крыльев нам понадобится:

из данной порции выйдет 2 филейные листы

450 мука пшеничная (тип от от 400 до 550)

1 стакан (250 мл) кефира

60 г сахара

2 желтка (размером с яйцо М)

50 г сливочного масла, растопленного и охлажденный (можно маргарин)

1 чайная ложка пищевой соды (ок. грамм)

щепотка соли

натертой кожи с одного лимон (около 1 чайной ложки)

сахарная пудра для посыпки faworków

Подготовка:

Я взбиваю желтки в миску, Добавляю кефир, сахар, соль, тертую цедру лимона, сливочное масло и Тщательно перемешиваю (я перемешивала венчиком).

Затем добавляю муку пищевой соды и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты застыли заранее присоединился. Затем кладу тесто на стол и вымешиваю. около 2-3 минут.

Итак, готовое тесто Раскатываю до толщины примерно 3 миллиметра, верх впереди Посыпаю мукой, раскатывая.

Из раскатанного теста Вырезаю ангельские крылья, надрезаю каждую фаворитку по середине и Просовываю один конец теста через надрез. Да Готовые крылья ангела выкладываю на противень, застеленный бумагой. выпечка.Выпекаю ангельские крылья за два оборота.

Выпечка:

Противень с филе Ставлю в разогретую до 180°С духовку, на среднюю полку и Я выпекаю около 12 минут до золотистого цвета. Моя духовка настроена на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.

Посыпать запеченные фаворки сахарной пудры, крылышки готовы, желаю удачной выпечки и приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева

.

Быстрые и легкие пшеничные рулетики с кефиром и разрыхлителем

Добрый вечер ребята. Как ты себя чувствуешь ? Я надеюсь, что с тобой все в порядке. А как идет подготовка к Рождеству? Я уже все покупки сделала, быстро и спокойно, теперь еще готовка и немного уборки. Но никакого безумия. Рождество в этом году будет совсем другим, а будет ли хуже - думаю нет, но другим. Провел в компании близких, без поездок. Я сейчас такие праздники ценю, потому что мы всегда на явках.А так никуда спешить не буду. Нужно найти во всем этом позитивный акцент и порадоваться, что мы здоровы и что мы будем рядом друг с другом, хоть и в такой меньшей группе.

А у меня для вас рецепт отличных булочек - без дрожжей. На кефире и разрыхлителе. Нашла в инстаграмме @olasad.food, немного доработала. Рулетики готовятся очень быстро и просто, достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать и запечь. И они имеют прекрасный вкус. Свежие очень хрустящие и мягкие внутри, на следующий день они такие же вкусные и мягкие.Я рекомендую их вам, они действительно стоят того. Теперь, когда не всегда можно достать дрожжи, такие булочки станут идеальным решением, их можно испечь даже на праздники на завтрак.

Сердечно приветствую вас и приятного вечера, берегите себя.



Ингредиенты:

- 430 г муки пшеничной типа 550

- чайная ложка разрыхлителя

- чайная ложка соли и сахара

- 400 г густого кефира

- 1 столовая ложка масла

- горсть семян кунжута для посыпки булочек


Всыпьте в миску муку, соль и сахар.Добавляем разрыхлитель.

Вливаем кефир и масло.

Перемешиваем все вместе рукой или ложкой.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, нагревая вверх и вниз.

Смочите руки в воде и возьмите кусочек теста - оно будет таким рыхлым, но мокрыми руками вы легко сможете сформировать булочки.

Выложите их на противень, смажьте сверху водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте булочки 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

После выпечки рулетики положите их на решетку, чтобы они остыли.
.

Запеченные блинчики с черникой (Блинчики с черникой в ​​духовке)

Вкусные и пышные блинчики с черникой. Выпекайте тесто в квадратном/прямоугольном противне из принадлежностей для духовки. Для приготовления блинов вам понадобится только 1 миска и венчик (миксер не нужен). Блины выходят легкие, пышные, такие же вкусные, как со сковороды. Ягоды прекрасно сочетаются с этими лимонными кексами, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, например, малину или кусочки клубники, и даже использовать замороженные фрукты в межсезонье или добавить шоколадную стружку.Они имеют прекрасный вкус, если их полить кленовым сиропом, и их можно подавать с небольшим количеством йогурта или даже со взбитыми сливками. Они вкусны и на второй день, я обычно делаю их в воскресенье утром, а то, что осталось, беру с собой в коробку на завтрак на работу.

Другие рецепты блинов: Лимонные блины с рикоттой и малиной или сухие: Гречневые блины с вялеными томатами и пармезаном .

Блинчики с черникой (черничные оладьи) пошагово:

  1. Подготовьте из принадлежностей для духовки большой противень размером примерно 34 × 34 см (он может быть прямоугольным, но таких же размеров), смажьте его ложкой сливочного масла.Разогрейте духовку до 220 градусов/газ 7, вариант верх и низ.
  2. Добавьте все влажные ингредиенты (яйца, цедру и лимонный сок, экстракт ванили, пахту, сахар и масло) в большую миску, перемешайте (можно использовать венчик).

4. Повесьте сито над миской, добавьте в него сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). Просейте через сито, затем смешайте с влажными ингредиентами, только чтобы смешать ингредиенты, не больше.

5. Вылить тесто в подготовленный противень, разровнять поверхность.

6. Равномерно посыпьте тесто ягодами, а сверху намажьте тонкими ломтиками сливочного масла (оставшиеся 3 ст. л.). Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут, лучше всего поставить противень выше середины или на самую верхнюю полку (тогда вы должны убедиться, что блин не слишком подрумянится в конце выпекания ), то блин сверху будет слегка золотистым, а не бледным.

7. Разрежьте блин на квадраты, подавайте с кленовым сиропом или можно подавать с йогуртовой лепешкой, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Блинчики с черникой (оладьи с черникой из духовки)

Легкие и пышные лимонные коржи с ягодами, выпеченные в духовке на одном противне.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте из принадлежностей для духовки большой противень размером примерно 34 × 34 см (он может быть прямоугольным, но таких же размеров), смажьте его ложкой сливочного масла.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов/газ 7, вариант вверх-вниз.

  • Добавьте все жидкие ингредиенты (яйца, цедру и лимонный сок, экстракт ванили, пахту, сахар и масло) в большую миску и перемешайте (венчиком).

  • Повесьте сито над миской, добавьте в него сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). Просейте через сито, затем смешайте с влажными ингредиентами, только чтобы смешать ингредиенты, не больше.

  • Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять поверхность.

  • Равномерно посыпьте тесто ягодами, сверху намажьте тонкими ломтиками сливочного масла (оставшиеся 3 столовые ложки).

  • Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут, лучше всего поставить противень выше середины или на самую верхнюю полку (тогда нужно следить, чтобы блинчик не слишком подрумянился в конце выпечки), то блин сверху будет слегка золотистым, а не бледным.

  • Нарежьте блин на квадраты, подавайте с кленовым сиропом или с блоком йогурта, свежими фруктами или взбитыми сливками.

  • Приятного аппетита!

- Вместо ванильного экстракта можно использовать столовую ложку ванильного сахара + 2 чайные ложки молока/пахты. - Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло или любое другое масло. - Вместо черники/черники можно использовать малину, кусочки клубники, замороженные фрукты (без разморозки), кусочки шоколада. - Хранить в плотно закрытой таре или в полиэтиленовой пленке. На второй день они так же хороши, в последующие дни блины в порядке, но фрукты выглядят не очень особенно.Блины можно разогреть в духовке или на сковороде.

блюдо для завтрака

американское, интернациональное

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Прозиаки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Прозиаки – это подкарпатское лакомство, которое традиционно готовят на противне. Важным ингредиентом рецепта пшена является кефир, который можно заменить пахтой или простоквашей. В настоящее время прозиаки готовят на сковороде без добавления жира. Это вкусная и питательная закуска, которая может заменить наш хлеб и лучше всего сочетается с дип-соусами, например, с чесночным соусом. Мы советуем, как приготовить прозиаки.

Примечание редактора

Прозиаки - что такое

Рецепт подкарпатской прозиаки – пример закуски, придуманной сельскими хозяйками. Основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, пахта, кефир или простокваша и пищевая сода, были почти всегда доступны. Прозиаки без кефира и прозиаки с пахтой отличаются друг от друга более насыщенным вкусом и наверняка найдут многих гурманов. Proziaki Podkarpackie также является традиционным рецептом, который вписывается в региональную кухню. Однако подобные блины прозиаки можно найти и в других областях Польши, часто под другим названием. Например, в Люблинском крае можно попробовать фаерчак.Эти блинчики по составу похожи на прозиаки. Их название относится к конфоркам, которые были частью традиционных изразцовых кухонь на дровах. Именно на горячих трубах пекли соду. Петарды также известны как фейерверки.

Прозиаки - с чем есть?

Рецепт Proths можно использовать со многими гарнирами. Спреды для бутербродов — самая популярная ассоциация прагов. Идеально подойдет яичный паштет, рыбный паштет, творожный паштет с зеленым луком, редисом и огурцами.Также стоит приготовить прозиаки с пастой из нута, т.е. хумусом или с простым салом из фасоли. В сезон приготовленная перечная паста имеет прекрасный вкус. Прозиаки можно подавать с копченым лососем или с ломтиками ветчины. Тем не менее, прозиаки вкуснее всего с простыми добавками. Например, сливочное масло, смешанное с чесноком и зеленью. Идеально подойдет тимьян, розмарин, базилик, любисток, укроп или петрушка. Порция свежемолотого перца также придаст прозиаку желаемый вкус.

Прозиаки также можно использовать в качестве десерта. Достаточно вместо сухих добавок подать малиновое варенье, сливовое варенье, орехово-шоколадный крем или какао-сливовое варенье, известное как сливово-сливовое.

.

Яблочный пирог на кефире в духовке или в мультиварке

Яблочный пирог на кефире - хороший помощник для хозяек, которые не любят выпечку или когда нужно быстро приготовить вкусное чаепитие. Существует удивительное разнообразие вариантов этого лакомства, каждый может выбрать тот, который соответствует его вкусу и пожеланиям его гостей.

Как приготовить яблочный пирог на йогурте?

Йогуртовое тесто для яблочного пирога может быть совершенно разным: хрустящим, дрожжевым, желейным, вкус лакомства будет не похож ни на что другое, а продуктов, как правило, не нужно много для каждого варианта выпечки.

  1. Самый быстрый яблочный пирог на кефире – это желе, этот вариант осилит любой кулинар-любитель. Начинка фруктовая, нарезанная ломтиками или кубиками, по желанию добавляется корица.
  2. Шарлотка на кислом молоке - вариант выпечки для ленивых, тесто выходит пышным, пористым, а начинка находится на дне формы и выливается в тесто.
  3. Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно добавить в состав разрыхлитель.Для начинки используют как свежие фрукты, так и повидло, повидло или яблочное повидло.
  4. Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине - хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классического варианта, основа сделает его мягким и надолго сохранит свежесть.
  5. В начинку можно добавлять другие фрукты, ягоды и орехи.
  6. Начинка может быть вкуснее, если яблочные дольки обжарить на сковороде 10 минут с ванилью, корицей, сахаром (медом) и орехами.

Желейный яблочный пирог на кефире

Желейный яблочный пирог на кефире - классический вариант лакомства, который готовится всего за 40 минут с учетом времени приготовления теста. Плоды следует подавать кисло-сладкими, не слишком сочными, если хотите, добавьте в тесто чайную ложку цедры лимона, придав ему нежный вкус и аромат.

Состав:

  • кефир - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное мягкое - 100 г;
  • мука - 300 г;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • корица - 1 чайная ложка;
  • яблоки - 2 шт

Кулинария

  1. Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.
  3. Введите мягкое масло, а затем муку. Тесто должно быть водянистым.
  4. Половину теста вылить в жирную форму. Выложить начинку, залить остатками основы.
  5. Выпекать яблочный пирог на кефире 25 минут при 190°С.

Шарлотка на кефире с яблоками - Рецепт

Знаменитая яблочная шарлотка на кефире - хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочный ингредиент вообще ни в чем не нуждается, только для придания пышности тесту. Плод нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на дно формы, посыпают сахаром, при необходимости корицей.

Состав:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мука - 300 г;
  • кефир - 100 мл;
  • пекарский порошок;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • коричневый сахар.

Кулинария

  1. Промасленную форму посыпать коричневым сахаром, разложить кусочки яблок.
  2. Пышное яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, затем разрыхлитель и муку.
  3. Вылить тесто через яблоки.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Тесто на кефире с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками на кефире на природе, конечный вкус напоминает запеканку или «Ленивое чизкейк». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, разрезать готовый пирог следует только после полного остывания, иначе начинка не загустеет и разделить на порции просто не получится.

Состав:

  • кефир - 100 мл;
  • сахар - 100 г + 100 г для начинки;
  • яйца - 1 шт + 2 шт в начинке; масло
  • - 50 г;
  • мука - 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • творог - 400 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки - 2 шт

Кулинария

  1. 1 яйцо соединить с сахаром, маслом, кефиром.
  2. Введите разрыхлитель и муку. Плотно замесить тесто.
  3. Распределите большую часть теста по бокам, поставьте в холодильник на 30 минут. Меньшее замерзание комьев.
  4. Нарезать творог с яйцами, добавить ванилин и муку.
  5. Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить пополам.
  6. Влить творожную массу, разложить оставшиеся листы.
  7. Оставшееся тесто натереть на терке.
  8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с яблочным повидлом

Приготовив яблочный пирог на кефире в духовке, вы сможете удивить своих гостей необычным десертом. Варенье можно использовать в готовом виде или приготовить перед выпечкой, что делает его вкус еще более вкусным. В начинку добавляют дробленые грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформите лакомство в форме открытого пирога, подавайте с шариком мороженого.

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 2 ст.
  • пекарский порошок;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • дробленые орехи - ½ ст.

Кулинария

  1. Яйца соединить с маслом, кефиром, сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  3. Смазанный маслом спред, проткнуть дно вилкой.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Тесто остудить, положить в варенье, посыпать орехами.
  6. Выпекать корж 25 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог на кефире Дрожжевой

Яблочный пирог на кефире имеет важное преимущество - такое лакомство долго не стареет, даже на следующий день остается пышным и мягким. В начинке используются свежие фрукты, нарезанные кубиками, посыпанные сахаром и вареньем из целых долек, можно использовать варенье, оно должно быть густым.

Состав:

  • дрожжи сухие - 10 г;
  • кефир - 1 столовая ложка;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное мягкое - 100 г;
  • ванилин;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 100 г + 2 ст.л. в начинку;
  • яблоки - 3 шт.;
  • Желток яичный - 1 шт

Приготовление

  1. В теплый йогурт влить дрожжи и чайную ложку сахара, дать вступить в реакцию пене.
  2. Яйца соединить с сахаром, мягким сливочным маслом, добавить кефир.
  3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставьте на расстойку на 1 час, основа удвоится.
  5. Замесить тесто, сформировать большую часть теста, разложить нарезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатками теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
  7. Яблочный пирог на дрожжах и кефире выпекать 30 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог на кефире и маргарине

Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине - интересная разновидность песочного теста. В отличие от классического лакомства, тесто будет не хрустящим, а таким же хрустящим. Традиционно на поверхность можно уложить крошку или нарезать полосками и собрать сетку.Для комфортной работы с тестом его необходимо охладить.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • кефир - 100 мл;
  • пекарский порошок;
  • мука - 2,5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • корица - 1 чайная ложка;
  • яблоки - 4 шт.;
  • тростниковый сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г

кулинария

  1. замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой до крошки.
  2. Отдельно смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в ребенка.
  3. Комок размять, завернуть в фольгу, положить в морозилку на 30 минут.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, бросить кусочки яблока, тростниковый сахар.
  5. Тушить до появления карамельного сока.
  6. Выключить, посыпать корицей, добавить мед, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать большое тесто, выложить в форму.
  8. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  9. Выпекать яблочный пирог из йогуртового теста 30 минут при 190°С. В составе совершенно нет пшеничной муки, сахара и сливочного масла, знатоки английской кухни называют его крошкой и подают на завтрак, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляются по вашему вкусу.

    Состав:

    • яблоки - 4 шт.;
    • овсяная каша быстрого приготовления - 250 г;
    • мед - 100 г;
    • кефир - 50 мл;
    • орехи, сухофрукты - 1 горсть.

    Кулинария

    1. Яблоки нарезать ломтиками, положить в форму для запекания, смазать сливочным маслом.
    2. Смешайте мед, геркулес, орехи, сухофрукты и йогурт.
    3. Положить поверх фруктов.
    4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190°С.

    Пирог яблочный на кефире с манкой

    Самый простой пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое придется по вкусу каждому повару. Корж в меру пушистый, мягкий и слегка влажный. Готовят лакомство «переворачивающим» способом, т.е. фрукты кладут на дно формы, а готовый корж кладут на нарезанное блюдо.

    Состав:

    • кефир - 1 столовая ложка;
    • манная крупа ½ ст.;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 1/3 ст.;
    • сахар - 100 г;
    • разрыхлитель ванильный;
    • яблоки - 2 шт.;
    • корица - 1 чайная ложка;
    • тростниковый сахар - 2 ст. л.;
    • масло для смазки формы.

    Приготовление

    1. Влить манго и кефир, оставить на 30 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
    3. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку.
    4. Смазанную маслом массу посыпать смесью корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
    5. Вылить тесто.Выпекать 40 минут при 190.

    Пирог с яблоками на йогурте без яиц

    Пирог яблочный на кефире без яиц по вкусу, начинке и общему качеству не уступает обычной выпечке. Фрукты можно выложить на дно формы, а можно сделать очень ленивый вариант лакомства - нарезать кубиками и добавить в тесто, получится вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую я буду есть пока еще теплый.

    Состав:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 300 г;
    • сахар - 150 г;
    • масло - 100 мл;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • яблоки - 4 шт.

    Кулинария

    1. Смешайте сливочное масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
    2. Добавьте кефир, а затем муку. Тесто должно быть как на оладьи.
    3. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в тесто.
    4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180°С.

    Тыквенно-яблочный пирог на йогурте

    Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы обязательно испечь каждую хозяйку.Этот вариант лакомства немного подмочить, добавив к тесту тертые фрукты и тыкву. Тесто не сильно поднимается, но крошки мягкие. Форму для запекания лучше брать 22 см.

    Состав:

    • тыква - 300 г;
    • Яблоко - 2 шт.;
    • масло сливочное мягкое - 100 г;
    • сахар - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 350 г;
    • разрыхлитель, соль, ванилин;
    • корица - 1 чайная ложка;
    • кефир - 100 мл.

    Кулинария

    1. Отдельно натереть 200 г тыквы и 1 яблоко. Выжмите сок.
    2. Яйца взбить с сахаром, корицей, солью, добавить масло, а затем кефир.
    3. Добавьте натертое яблоко, а затем тыкву.
    4. Введите муку и разрыхлитель.
    5. В смазанную маслом форму вылить тесто.
    6. Оставшиеся яблоки и тыкву нарезать ломтиками, разложить поверх торта.
    7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке

    Яблочный пирог на кефире в медленной духовке - хороший вариант лакомства, аппарат прекрасно зарекомендовал себя в производстве желе или печенья. Выпекать и пескать тесто можно, но только если в приборе есть возможность регулировать время, на такую ​​выпечку уйдет 30 минут, а на начинку - 1 час.

    Состав:

    • кефир - 1 столовая ложка;
    • мука - 1 ст.
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 100 г;
    • разрыхлитель и ваниль;
    • масло сливочное мягкое - 100 г;
    • яблоки - 2 шт.;
    • тростниковый сахар - 2 ст. л.;
    • корица - 1 ч.л.

    Кулинария

    1. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
    2. Всыпать муку.
    3. Нарезать яблоки.
    4. Половину теста вылить в форму, положить несколько яблок, залить оставшейся основой.
    5. Выложить оставшиеся ломтики, посыпать сахаром и корицей.
    6. Снять паровой клапан, готовить 1 час в режиме «Выпечка».
    .

    простой и традиционный рецепт подкарпатских булочек

    Прозиаки - это очень простой и дешевый в приготовлении содовый хлеб, который начали выпекать в Подкарпатье как альтернативу хлебу около 150 лет назад. Их основными ингредиентами были мука, вода и пищевая сода, известная в Подкарпатье как проза. Как нетрудно догадаться, свое название они получили из прозы. В 19 веке хлеб обычно пекли раз в неделю, а в более бедных хозяйствах выпекали раз в две-три недели.Когда хлеб заканчивался, отличной альтернативой был реквизит — на его приготовление и выпечку уходило несколько минут, а на хлеб ушло больше суток. Традиционно прозиаки пекли на плитах изразцовых печей.

    Historia Proziaków

    Способ очистки соды и ее повышающие свойства были открыты нью-йоркскими пекарями Джоном Дуайтом и Остином Чёрчем в 1846 году. В 1860-х годах пищевая сода стала появляться в американских кулинарных книгах.Поначалу у меня были сомнения, не могла ли она мигрировать из-за океана в села Подкарпатья в течение десятка или около того лет. Я задавался вопросом, использовался ли поташ (карбонат калия) ранее для выпечки проса. Калий получают, среди прочего, из золы, образующейся при сгорании древесного угля, который веками добывался в Бещадах. Поташ, как и пищевая сода, обладает свойствами разрыхлителя, которые использовались для приготовления быстрого хлеба, в том числе первыми европейскими поселенцами в Северной Америке.Мои сомнения развеял Кшиштоф Зелински из ассоциации Pro Carpathia. Пищевая сода попала в Подкарпатье между 1850-1860 годами, о чем свидетельствуют сохранившиеся счета от арендаторов - корчм, арендованных евреями.

    Прозиаки - эндемичное блюдо - встречается только в Подкарпатье, за некоторыми исключениями в других частях Польши (вероятно, из-за миграции людей из Подкарпатья). Они завоевали популярность благодаря дешевым ингредиентам и быстрому и простому процессу изготовления .Изначально для их приготовления требовались только сода, пшеничная мука и вода. Со временем воду заменяли пахтой, простоквашей или кислым молоком, а тесто дополнительно обогащали яйцом. Когда изразцовые кухни стали устаревать, прозиаки стали печь в газовых плитах, электрических духовках или сковородах.

    Прозиаки чаще всего ели с маслом и молоком, как дополнение к супам или сладкое с вареньем. В 10-х годах 21 века прозиаки снова стали набирать популярность, а в городах Подкарпатского воеводства были созданы заведения, специализирующиеся на их приготовлении.В этих заведениях начали подавать сэндвичи и бургеры прозиак. Прозиаки также прекрасны в качестве закуски, которую подают, например, с качественным маслом или оливковым маслом и диким чесноком.

    Из-за народного характера блюда единого рецепта реквизита не существует, а способ выпечки и ингредиенты зависели от достатка данного хозяйства. Готовить прозаические произведения мы научились в Бещадской школе ремесел в Угерце, а позже попробовали и другие рецепты и способы выпечки прозиаки, в результате чего получился следующий рецепт прозиаки .

    Рецепт прозиаки в видеоверсии:

    Запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы покажем вам рецепты, привезенные со всего мира. К сожалению, у польской кухни пока нет своего раздела, а рецепты из нашей страны можно найти в разделе кухни мира - другие страны.

    Рецепт прозиаки:

    Прозиаки

    Рецепт быстрых рулетиков из Подкарпатья

    Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут
    • 290 г 450 г пшеничной муки (крупчатка) (ок.1,5 стакана)
    • 200 миллилитров пахты
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды (около 2-3 граммов)
    • 1/2 чайной ложки сахара (около 3 граммов)
    • 1/2 чайной ложки соли (примерно 30 граммов) 3 грамма)
    • 20 граммов изюма или других сухофруктов (по желанию только в сладком варианте)
    • 250 граммов 450 граммов пшеничной муки (крупчатки) положить в миску.

    • К муке добавить по половине чайной ложки соли и сахара Пропорции сахара и соли можно немного изменить, в зависимости от варианта приготовления муки.Используя половину чайной ложки того и другого, Прозиак подойдет как для соленых, так и для сладких блюд.
    • Добавьте половину чайной ложки (около 2 граммов) пищевой соды Примечание. Если вы используете слишком много пищевой соды, ваша пища может стать слишком горькой, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить больше пищевой соды, чем указано в рецепте.
    • Наши сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем внутрь добавляется одно яйцо Яйцо не является обязательным элементом и используется не везде.На мой взгляд, вареники с яйцами вкуснее и имеют более приятный цвет.
    • Добавляем к целому 200 миллилитров натуральной пахты. Вместо пахты также можно использовать кефир или простоквашу.

    • Все ингредиенты аккуратно перемешиваются деревянной или металлической ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Руками не пользуемся, так как тесто будет легко прилипать к ним, масса может показаться слишком рыхлой и влажной, но так и должно быть.
    • Если вы хотите, чтобы ваши прозиаки были сладкими, на этом этапе вы можете добавить горсть изюма (ок.20 грамм) или другие сладкие добавки. Вариант не очень популярный, но на мой взгляд интересный на вкус.Обычно сладкий вариант прозиаки готовится без добавок в тесто, а окончательный вкус определяется добавками, которые добавляются после выпечки.
    • На разделочную доску высыпаем оставшуюся муку (около 40 грамм) Теперь, в зависимости от того, хотим ли мы, чтобы наши пруги были правильными или неправильными, выкладываем на муку все тесто или 1/6 часть.
    • Если вы хотите сделать просо правильной круглой формы, положите все тесто на разделочную доску.

    • Затем аккуратно посыпать их мукой и аккуратно перевернуть несколько раз с одной стороны на другую, чтобы тесто собрало часть муки и не прилипло к тесту, оно было еще достаточно «влажным».
    • Руками выровняйте тесто, чтобы оно было толщиной около 1 сантиметра. С помощью стакана (края которого предварительно обваляйте в муке) вырежьте круглые правильные поленья и отложите их в сторону.Выпекать такие вареники лучше всего на сковороде, благодаря чему мы сохраним их правильную форму.
    • Мы также можем формировать отдельные шарики вручную, тогда они будут иметь чуть менее правильную форму и будут хорошо подходить для запекания в духовке. В этом случае вместо всего теста берем только фрагмент (примерно 1/6) на тесто, из которого формируем любую форму толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
    • Дома прозиаки можно испечь двумя способами: - в электроплите - на сухой сковороде
    • Если решите испечь в духовке, расстелите бумагу для выпечки на противне и положите на нее прозиаки.Выпекаем их при температуре 200 градусов на среднем уровне, нагревая вверх-вниз без горячего воздуха. Выпечка должна занять около 18-20 минут.
    • Пшено, запеченное в духовке, будет иметь более неправильную форму, потому что сильно поднимется при выпечке и не будет ничем ограничено сверху.

    • Если решили делать на сковороде - жарим без добавления масла, на сухую сковороду, можно класть на нее пока она еще холодная.Для жарки лучше всего использовать самый маленький набор конфорок почти до минимальной мощности.Идея состоит в том, чтобы перевернуть пельмени внутри, не подгорая снаружи.Обжаривать пельмени примерно 7-10 минут с одной стороны. Они должны хорошо подрумяниться, но не подгореть.
    • Через 10 минут переверните пшено на другую сторону и жарьте еще 7-10 минут.Если вы решите сделать пшено на сковороде, оно будет более нежным, оно также будет держать форму, так как во время жарки оно будет нагреваться только снизу.
    • Какой бы способ приготовления сладостей вы ни выбрали, они обязательно будут вкусными.

    • Их можно есть в классическом варианте с маслом или молоком.

    • Прекрасны в качестве закуски с оливковым маслом или маслом холодного отжима, в которое выдавливают зубчик чеснока.
    • Вы также можете использовать их для приготовления блюд уличной еды - бургеров или сэндвичей.

    • Приятного аппетита!

    Бещадская школа ремесел

    Если вы отправляетесь в поездку в Бещады, стоит на мгновение остановиться в Бещадской школе ремесел в Угерце .Это место, где вы можете узнать больше об исчезающих профессиях и принять участие в мастер-классах по гончарному делу, довоенной каллиграфии и кулинарии. Прозиаки — тема кулинарных мастер-классов.

    Бещадская ремесленная школа открыта со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:00. В рамках билета, который стоит 28 злотых, мы примем участие во всех трех мастер-классах (каждый из них длится около 20 минут).

    Где в Подкарпатском воеводстве можно попробовать прожак?

    Традиционные прозиаки можно отведать практически во всех тавернах, ресторанах и на улицах Бещадов.С некоторых пор прозиаки завоевывают и рынок уличной еды в Подкарпатье. Все чаще они составляют основу бутербродов, напоминающих итальянское пануоццо. Такие бутерброды обычно стоят от 6 до 20 злотых, и их можно съесть, среди прочего, в следующих местах:

    • Проза в Жешуве (ул. Ходакевича 7)
    • Прозиаковня в Саноке (ул. Рынек 22)

    Резюме

    Прозиаки на мой взгляд блюдо очень интересное и его стоит попробовать. Как в традиционном варианте, напоминающем о временах, когда хлеб пекли в наших собственных домах, так и в новом, освеженном уличном.Именно эта «вторая жизнь», которую уличная еда дала Prozaki, показывает гениальность этого простого, быстрого хлеба с содой, который в течение многих лет был заменителем хлеба. Стоит не только приготовить прозиаки дома, но и попробовать в гостях у того места, откуда они родом.

    Статья написана в сотрудничестве с Подкарпатской региональной туристической организацией в рамках 2-го турнира блогеров, организованного Польской туристической организацией. #mistrzstwablogerow #visitpoland

    Комментарии

    Комментарии

    .

    кефир Архивы - Альманка на кухне и... Альманка на кухне и...

    Морозилка почти как шахта, только не уголь, можно подумать, а всякая замороженная дрянь. А шахта, как однокамерная, с тех пор, как вы купили то, что было в наличии, действительно похожа на мину, потому что надо хорошенько нырнуть, чтобы что-то достать из ее недр. А несколько дней назад, "пинаясь" за чем-то другим, я нашла венгерские сливы.
    Я сразу вспомнил вкусные булочки со сливами, которые подавали в качестве десерта на воскресный обед в школьные дни… всегда осенью.
    Мне очень любопытно, помнят ли мои "псиапсиулки" эти деликатесы, подаваемые в столовой / говяжий бульон с лапшой, кусок мяса в темном луковом соусе с картофелем и на десерт…. булочки со сливами посередине... при одной мысли у меня текут слюни/.
    Прокомментируйте, дорогие мои, дайте слово, пожалуйста... разве это такой склероз и вы не помните?! но надеюсь что хоть один ответит...

    Но вернемся к булочкам... если я сегодня с ума сходил на кухне от бисквитов, то, наверное, надо испечь булочки, да? Наверное, они не будут одинаковыми, потому что у меня нет свежих фруктов, но тем не менее, я даже пробовала формировать их таким же образом.
    В холодильнике тоже был кефир, так что я решила взять йогуртовый торт вместо молока. Симпатичные, мягкие булочки вышли, но чтобы не набрала слишком много см, я вместо ужина ела булочки... Не могла себе отказать, что?

    Ингредиенты

    0,5 кг муки пшеничной /я давала муку басия для дрожжевой выпечки/
    щепотка соли
    40 г дрожжей
    5 столовых ложек сахара
    1 стакан кефира
    1 яйцо цельное и 1 желток
    несколько капель сливочно-лимонного ароматизатора
    по 3 столовые ложки каждого масла

    Тип

    В более глубокую миску растолочь дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить слегка подогретый кефир и немного муки, еще раз перемешать и отставить в теплое место, накрыв крышкой, чтобы дрожжи начали «работать».

    Муку просеять, добавить щепотку соли, масло с яйцом и закваску. Смешать/замесить/ - я это делаю миксером /спиральные насадки/.
    Накройте тесто и оставьте для подъема / оно должно увеличиться как минимум в два раза /.
    Слегка вымесить тесто, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в квадрат, который в свою очередь также разрезать на 4 квадрата поменьше с помощью накатного колеса.
    В середину каждой положить по 6 половинок сливы /можно больше/, загнуть уголки к центру /что-то вроде конвертика/.

    Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой из духовки, смажьте разложившимся яичным белком /оставшимся от теста/ и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
    Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Сливы у меня были заморожены, поэтому я их сначала разморозила, откинула на сито и посыпала сахарной пудрой, панировочными сухарями и... семенами кунжута. При использовании свежих слив в этих обработках нет необходимости.

    .

    Смотрите также