Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: - А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и ...
15.10.2014
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и ...
22.05.2020
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный ...
11.03.2020
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на ...
27.09.2012
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для ...
24.12.2016
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их ...
29.03.2015
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на ...
01.04.2018
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не ...
22.07.2016
В преддверии Пасхи предлагаю рецепт кулича, замешанного на кефире. Выпечка ...
22.04.2019
Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно ...
03.01.2012
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать ...
01.12.2017
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой ...
19.03.2018
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для ...
29.04.2017
Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно ...
19.06.2013
Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием ...
28.03.2020
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней ...
24.04.2018
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. ...
23.12.2017
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. ...
20.11.2019
Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ...
09.10.2016
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ...
06.10.2014
Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие бельгийские вафли. Готовятся они из пышного,
28.09.2021
Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. ...
21.05.2018
Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. ...
26.05.2017
Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет
13.12.2017
Капустные пироги - невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста ...
19.08.2017
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на ...
12.12.2020
Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и ...
19.11.2020
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...
11.01.2015
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. ...
08.11.2011
Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого ...
20.10.2020
Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Некоторыми рецептами мы хотим поделиться с тобой в этой подборке!
Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.
Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.
Почти диетический рецепт, насколько это возможно, когда речь идет о сладкой выпечке.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
А если добавить в муку еще пару ложек какао – получится шоколадный бисквит. Отличная основа для любых тортов!
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.
По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.
Популярная «Зебра» на кефире получается очень нежной и мягкой. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.
20 самых вкусных пирогов на кефире
Перед подачей обязательно посыпь пряники сахарной пудрой или залей готовой глазурью.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!
Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.
В этом рецепте используется свежая клубника, но подойдет и другая ягода, в том числе – замороженная.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Это настолько простой и быстрый десерт, что с ним справится даже ребенок. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 130 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!
Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.
Очень интересное мягкое печенье. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.
Такой вкусный, ароматный, да еще и полезный бездрожжевой хлеб ты точно не купишь ни в одном магазине!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.
Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.
Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
Дешевый, быстрый, простой и доступный рецепт на каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
Лучше всего сюда подходят грецкие орехи, но можешь взять любые по вкусу. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 80 г грецких орехов.
Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах.
Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя!
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли, 80 г шоколада.
Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Такая выпечка – находка даже для тех, кто сидит на диете. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.
Еще один ПП рецепт в нашей подборке! Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст.л. меда, корица.
Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
Рецептов манников так много, что выбрать среди них лучший очень трудно. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания!
Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно :)
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
кефир | 400 г (2 стакана) |
---|---|
манная крупа | 320 г (2 стакана) |
сахар | 180 г (1 стакана) |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | щепотка |
*объем стакана = 200 мл |
Легкий
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.
Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))
Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…
Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).
Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.
Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.
Тесто:
В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.
В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.
Однородная консистенция.
Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.
Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.
Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...
Рецепты яблочного пирога с фотоПироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...
легко Яблочный пирог на кефире с корицейСреди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.
легко Мясной заливной пирог на кефиреЗаливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...
средне Классический американский яблочный пирогКлассический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...
легко Слоеный яблочный пирогЛовите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...
легко Пицца на кефиреРецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
легко Цветаевский яблочный пирогСвоим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...
сложно Яблочный пирог в духовкеЯблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...
средне Простой яблочный пирогНаш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...
легко Быстрый яблочный пирогПросто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...
легко Вкусный яблочный пирогГотовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...
средне Пирог с капустой на кефиреПриготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...
легко Шарлотка с мандаринами на кефиреШарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже ...
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!
Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.
Тесто на кефире:
стакан – 250 мл
Начинка:
Глазурь:
Перетираем мучную смесь с маслом
Добавляем кефир
Тесто
Посыпка
Посыпаем тесто
Сворачиваем и нарезаем
Выпекаем
Испеченные булочки
Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай
Приятного чаепития!
Анастейша автор рецепта
Рецептов: 6
Loading...Привет, это вместе я хотел бы предложить рецепт более легкой версии faworków, потому что их не жарят, а запекают в духовке. Крылья ангела очень вкусные, пышные, легко и быстро готовятся. Я рекомендую попробуйте рецепт.
Для подготовки крыльев нам понадобится:
из данной порции выйдет 2 филейные листы
450 мука пшеничная (тип от от 400 до 550)
1 стакан (250 мл) кефира
60 г сахара
2 желтка (размером с яйцо М)
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденный (можно маргарин)
1 чайная ложка пищевой соды (ок. грамм)
щепотка соли
натертой кожи с одного лимон (около 1 чайной ложки)
сахарная пудра для посыпки faworków
Подготовка:
Я взбиваю желтки в миску, Добавляю кефир, сахар, соль, тертую цедру лимона, сливочное масло и Тщательно перемешиваю (я перемешивала венчиком).
Затем добавляю муку пищевой соды и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты застыли заранее присоединился. Затем кладу тесто на стол и вымешиваю. около 2-3 минут.
Итак, готовое тесто Раскатываю до толщины примерно 3 миллиметра, верх впереди Посыпаю мукой, раскатывая.
Из раскатанного теста Вырезаю ангельские крылья, надрезаю каждую фаворитку по середине и Просовываю один конец теста через надрез. Да Готовые крылья ангела выкладываю на противень, застеленный бумагой. выпечка.Выпекаю ангельские крылья за два оборота.
Выпечка:
Противень с филе Ставлю в разогретую до 180°С духовку, на среднюю полку и Я выпекаю около 12 минут до золотистого цвета. Моя духовка настроена на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.
Посыпать запеченные фаворки сахарной пудры, крылышки готовы, желаю удачной выпечки и приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева
.Добрый вечер ребята. Как ты себя чувствуешь ? Я надеюсь, что с тобой все в порядке. А как идет подготовка к Рождеству? Я уже все покупки сделала, быстро и спокойно, теперь еще готовка и немного уборки. Но никакого безумия. Рождество в этом году будет совсем другим, а будет ли хуже - думаю нет, но другим. Провел в компании близких, без поездок. Я сейчас такие праздники ценю, потому что мы всегда на явках.А так никуда спешить не буду. Нужно найти во всем этом позитивный акцент и порадоваться, что мы здоровы и что мы будем рядом друг с другом, хоть и в такой меньшей группе.
А у меня для вас рецепт отличных булочек - без дрожжей. На кефире и разрыхлителе. Нашла в инстаграмме @olasad.food, немного доработала. Рулетики готовятся очень быстро и просто, достаточно положить все ингредиенты в миску, перемешать и запечь. И они имеют прекрасный вкус. Свежие очень хрустящие и мягкие внутри, на следующий день они такие же вкусные и мягкие.Я рекомендую их вам, они действительно стоят того. Теперь, когда не всегда можно достать дрожжи, такие булочки станут идеальным решением, их можно испечь даже на праздники на завтрак.
Сердечно приветствую вас и приятного вечера, берегите себя.
Ингредиенты:
- 430 г муки пшеничной типа 550
- чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка соли и сахара
- 400 г густого кефира
- 1 столовая ложка масла
- горсть семян кунжута для посыпки булочек
Вкусные и пышные блинчики с черникой. Выпекайте тесто в квадратном/прямоугольном противне из принадлежностей для духовки. Для приготовления блинов вам понадобится только 1 миска и венчик (миксер не нужен). Блины выходят легкие, пышные, такие же вкусные, как со сковороды. Ягоды прекрасно сочетаются с этими лимонными кексами, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, например, малину или кусочки клубники, и даже использовать замороженные фрукты в межсезонье или добавить шоколадную стружку.Они имеют прекрасный вкус, если их полить кленовым сиропом, и их можно подавать с небольшим количеством йогурта или даже со взбитыми сливками. Они вкусны и на второй день, я обычно делаю их в воскресенье утром, а то, что осталось, беру с собой в коробку на завтрак на работу.
Другие рецепты блинов: Лимонные блины с рикоттой и малиной или сухие: Гречневые блины с вялеными томатами и пармезаном .
4. Повесьте сито над миской, добавьте в него сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). Просейте через сито, затем смешайте с влажными ингредиентами, только чтобы смешать ингредиенты, не больше.
№5. Вылить тесто в подготовленный противень, разровнять поверхность.
№6. Равномерно посыпьте тесто ягодами, а сверху намажьте тонкими ломтиками сливочного масла (оставшиеся 3 ст. л.). Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут, лучше всего поставить противень выше середины или на самую верхнюю полку (тогда вы должны убедиться, что блин не слишком подрумянится в конце выпекания ), то блин сверху будет слегка золотистым, а не бледным.
№7. Разрежьте блин на квадраты, подавайте с кленовым сиропом или можно подавать с йогуртовой лепешкой, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Легкие и пышные лимонные коржи с ягодами, выпеченные в духовке на одном противне.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
№Подготовьте из принадлежностей для духовки большой противень размером примерно 34 × 34 см (он может быть прямоугольным, но таких же размеров), смажьте его ложкой сливочного масла.
Разогрейте духовку до 220 градусов/газ 7, вариант вверх-вниз.
Добавьте все жидкие ингредиенты (яйца, цедру и лимонный сок, экстракт ванили, пахту, сахар и масло) в большую миску и перемешайте (венчиком).
Повесьте сито над миской, добавьте в него сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). Просейте через сито, затем смешайте с влажными ингредиентами, только чтобы смешать ингредиенты, не больше.
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять поверхность.
Равномерно посыпьте тесто ягодами, сверху намажьте тонкими ломтиками сливочного масла (оставшиеся 3 столовые ложки).
Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут, лучше всего поставить противень выше середины или на самую верхнюю полку (тогда нужно следить, чтобы блинчик не слишком подрумянился в конце выпечки), то блин сверху будет слегка золотистым, а не бледным.
Нарежьте блин на квадраты, подавайте с кленовым сиропом или с блоком йогурта, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
блюдо для завтрака
американское, интернациональное
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Прозиаки – это подкарпатское лакомство, которое традиционно готовят на противне. Важным ингредиентом рецепта пшена является кефир, который можно заменить пахтой или простоквашей. В настоящее время прозиаки готовят на сковороде без добавления жира. Это вкусная и питательная закуска, которая может заменить наш хлеб и лучше всего сочетается с дип-соусами, например, с чесночным соусом. Мы советуем, как приготовить прозиаки.
Рецепт подкарпатской прозиаки – пример закуски, придуманной сельскими хозяйками. Основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, пахта, кефир или простокваша и пищевая сода, были почти всегда доступны. Прозиаки без кефира и прозиаки с пахтой отличаются друг от друга более насыщенным вкусом и наверняка найдут многих гурманов. Proziaki Podkarpackie также является традиционным рецептом, который вписывается в региональную кухню. Однако подобные блины прозиаки можно найти и в других областях Польши, часто под другим названием. Например, в Люблинском крае можно попробовать фаерчак.Эти блинчики по составу похожи на прозиаки. Их название относится к конфоркам, которые были частью традиционных изразцовых кухонь на дровах. Именно на горячих трубах пекли соду. Петарды также известны как фейерверки.
Рецепт Proths можно использовать со многими гарнирами. Спреды для бутербродов — самая популярная ассоциация прагов. Идеально подойдет яичный паштет, рыбный паштет, творожный паштет с зеленым луком, редисом и огурцами.Также стоит приготовить прозиаки с пастой из нута, т.е. хумусом или с простым салом из фасоли. В сезон приготовленная перечная паста имеет прекрасный вкус. Прозиаки можно подавать с копченым лососем или с ломтиками ветчины. Тем не менее, прозиаки вкуснее всего с простыми добавками. Например, сливочное масло, смешанное с чесноком и зеленью. Идеально подойдет тимьян, розмарин, базилик, любисток, укроп или петрушка. Порция свежемолотого перца также придаст прозиаку желаемый вкус.
Прозиаки также можно использовать в качестве десерта. Достаточно вместо сухих добавок подать малиновое варенье, сливовое варенье, орехово-шоколадный крем или какао-сливовое варенье, известное как сливово-сливовое.
.Яблочный пирог на кефире - хороший помощник для хозяек, которые не любят выпечку или когда нужно быстро приготовить вкусное чаепитие. Существует удивительное разнообразие вариантов этого лакомства, каждый может выбрать тот, который соответствует его вкусу и пожеланиям его гостей.
Йогуртовое тесто для яблочного пирога может быть совершенно разным: хрустящим, дрожжевым, желейным, вкус лакомства будет не похож ни на что другое, а продуктов, как правило, не нужно много для каждого варианта выпечки.
Желейный яблочный пирог на кефире - классический вариант лакомства, который готовится всего за 40 минут с учетом времени приготовления теста. Плоды следует подавать кисло-сладкими, не слишком сочными, если хотите, добавьте в тесто чайную ложку цедры лимона, придав ему нежный вкус и аромат.
Состав:
Кулинария
Знаменитая яблочная шарлотка на кефире - хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочный ингредиент вообще ни в чем не нуждается, только для придания пышности тесту. Плод нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на дно формы, посыпают сахаром, при необходимости корицей.
Состав:
Кулинария
Пирог с творогом и яблоками на кефире на природе, конечный вкус напоминает запеканку или «Ленивое чизкейк». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, разрезать готовый пирог следует только после полного остывания, иначе начинка не загустеет и разделить на порции просто не получится.
Состав:
Кулинария
Приготовив яблочный пирог на кефире в духовке, вы сможете удивить своих гостей необычным десертом. Варенье можно использовать в готовом виде или приготовить перед выпечкой, что делает его вкус еще более вкусным. В начинку добавляют дробленые грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформите лакомство в форме открытого пирога, подавайте с шариком мороженого.
Состав:
Кулинария
Яблочный пирог на кефире имеет важное преимущество - такое лакомство долго не стареет, даже на следующий день остается пышным и мягким. В начинке используются свежие фрукты, нарезанные кубиками, посыпанные сахаром и вареньем из целых долек, можно использовать варенье, оно должно быть густым.
Состав:
Приготовление
Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине - интересная разновидность песочного теста. В отличие от классического лакомства, тесто будет не хрустящим, а таким же хрустящим. Традиционно на поверхность можно уложить крошку или нарезать полосками и собрать сетку.Для комфортной работы с тестом его необходимо охладить.
Ингредиенты:
кулинария
Состав:
Кулинария
Самый простой пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое придется по вкусу каждому повару. Корж в меру пушистый, мягкий и слегка влажный. Готовят лакомство «переворачивающим» способом, т.е. фрукты кладут на дно формы, а готовый корж кладут на нарезанное блюдо.
Состав:
Приготовление
Пирог яблочный на кефире без яиц по вкусу, начинке и общему качеству не уступает обычной выпечке. Фрукты можно выложить на дно формы, а можно сделать очень ленивый вариант лакомства - нарезать кубиками и добавить в тесто, получится вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую я буду есть пока еще теплый.
Состав:
Кулинария
Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы обязательно испечь каждую хозяйку.Этот вариант лакомства немного подмочить, добавив к тесту тертые фрукты и тыкву. Тесто не сильно поднимается, но крошки мягкие. Форму для запекания лучше брать 22 см.
Состав:
Кулинария
Яблочный пирог на кефире в медленной духовке - хороший вариант лакомства, аппарат прекрасно зарекомендовал себя в производстве желе или печенья. Выпекать и пескать тесто можно, но только если в приборе есть возможность регулировать время, на такую выпечку уйдет 30 минут, а на начинку - 1 час.
Состав:
Кулинария
Прозиаки - это очень простой и дешевый в приготовлении содовый хлеб, который начали выпекать в Подкарпатье как альтернативу хлебу около 150 лет назад. Их основными ингредиентами были мука, вода и пищевая сода, известная в Подкарпатье как проза. Как нетрудно догадаться, свое название они получили из прозы. В 19 веке хлеб обычно пекли раз в неделю, а в более бедных хозяйствах выпекали раз в две-три недели.Когда хлеб заканчивался, отличной альтернативой был реквизит — на его приготовление и выпечку уходило несколько минут, а на хлеб ушло больше суток. Традиционно прозиаки пекли на плитах изразцовых печей.
Способ очистки соды и ее повышающие свойства были открыты нью-йоркскими пекарями Джоном Дуайтом и Остином Чёрчем в 1846 году. В 1860-х годах пищевая сода стала появляться в американских кулинарных книгах.Поначалу у меня были сомнения, не могла ли она мигрировать из-за океана в села Подкарпатья в течение десятка или около того лет. Я задавался вопросом, использовался ли поташ (карбонат калия) ранее для выпечки проса. Калий получают, среди прочего, из золы, образующейся при сгорании древесного угля, который веками добывался в Бещадах. Поташ, как и пищевая сода, обладает свойствами разрыхлителя, которые использовались для приготовления быстрого хлеба, в том числе первыми европейскими поселенцами в Северной Америке.Мои сомнения развеял Кшиштоф Зелински из ассоциации Pro Carpathia. Пищевая сода попала в Подкарпатье между 1850-1860 годами, о чем свидетельствуют сохранившиеся счета от арендаторов - корчм, арендованных евреями.
Прозиаки - эндемичное блюдо - встречается только в Подкарпатье, за некоторыми исключениями в других частях Польши (вероятно, из-за миграции людей из Подкарпатья). Они завоевали популярность благодаря дешевым ингредиентам и быстрому и простому процессу изготовления .Изначально для их приготовления требовались только сода, пшеничная мука и вода. Со временем воду заменяли пахтой, простоквашей или кислым молоком, а тесто дополнительно обогащали яйцом. Когда изразцовые кухни стали устаревать, прозиаки стали печь в газовых плитах, электрических духовках или сковородах.
Прозиаки чаще всего ели с маслом и молоком, как дополнение к супам или сладкое с вареньем. В 10-х годах 21 века прозиаки снова стали набирать популярность, а в городах Подкарпатского воеводства были созданы заведения, специализирующиеся на их приготовлении.В этих заведениях начали подавать сэндвичи и бургеры прозиак. Прозиаки также прекрасны в качестве закуски, которую подают, например, с качественным маслом или оливковым маслом и диким чесноком.
Из-за народного характера блюда единого рецепта реквизита не существует, а способ выпечки и ингредиенты зависели от достатка данного хозяйства. Готовить прозаические произведения мы научились в Бещадской школе ремесел в Угерце, а позже попробовали и другие рецепты и способы выпечки прозиаки, в результате чего получился следующий рецепт прозиаки .
Рецепт прозиаки в видеоверсии:
Запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы покажем вам рецепты, привезенные со всего мира. К сожалению, у польской кухни пока нет своего раздела, а рецепты из нашей страны можно найти в разделе кухни мира - другие страны.
Рецепт быстрых рулетиков из Подкарпатья
Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут250 граммов 450 граммов пшеничной муки (крупчатки) положить в миску.
Добавляем к целому 200 миллилитров натуральной пахты. Вместо пахты также можно использовать кефир или простоквашу.
Если вы хотите сделать просо правильной круглой формы, положите все тесто на разделочную доску.
Пшено, запеченное в духовке, будет иметь более неправильную форму, потому что сильно поднимется при выпечке и не будет ничем ограничено сверху.
Какой бы способ приготовления сладостей вы ни выбрали, они обязательно будут вкусными.
Их можно есть в классическом варианте с маслом или молоком.
Вы также можете использовать их для приготовления блюд уличной еды - бургеров или сэндвичей.
Приятного аппетита!
Если вы отправляетесь в поездку в Бещады, стоит на мгновение остановиться в Бещадской школе ремесел в Угерце .Это место, где вы можете узнать больше об исчезающих профессиях и принять участие в мастер-классах по гончарному делу, довоенной каллиграфии и кулинарии. Прозиаки — тема кулинарных мастер-классов.
Бещадская ремесленная школа открыта со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:00. В рамках билета, который стоит 28 злотых, мы примем участие во всех трех мастер-классах (каждый из них длится около 20 минут).
Традиционные прозиаки можно отведать практически во всех тавернах, ресторанах и на улицах Бещадов.С некоторых пор прозиаки завоевывают и рынок уличной еды в Подкарпатье. Все чаще они составляют основу бутербродов, напоминающих итальянское пануоццо. Такие бутерброды обычно стоят от 6 до 20 злотых, и их можно съесть, среди прочего, в следующих местах:
Прозиаки на мой взгляд блюдо очень интересное и его стоит попробовать. Как в традиционном варианте, напоминающем о временах, когда хлеб пекли в наших собственных домах, так и в новом, освеженном уличном.Именно эта «вторая жизнь», которую уличная еда дала Prozaki, показывает гениальность этого простого, быстрого хлеба с содой, который в течение многих лет был заменителем хлеба. Стоит не только приготовить прозиаки дома, но и попробовать в гостях у того места, откуда они родом.
Статья написана в сотрудничестве с Подкарпатской региональной туристической организацией в рамках 2-го турнира блогеров, организованного Польской туристической организацией. #mistrzstwablogerow #visitpoland
Комментарии
. Морозилка почти как шахта, только не уголь, можно подумать, а всякая замороженная дрянь. А шахта, как однокамерная, с тех пор, как вы купили то, что было в наличии, действительно похожа на мину, потому что надо хорошенько нырнуть, чтобы что-то достать из ее недр. А несколько дней назад, "пинаясь" за чем-то другим, я нашла венгерские сливы.
Я сразу вспомнил вкусные булочки со сливами, которые подавали в качестве десерта на воскресный обед в школьные дни… всегда осенью.
Мне очень любопытно, помнят ли мои "псиапсиулки" эти деликатесы, подаваемые в столовой / говяжий бульон с лапшой, кусок мяса в темном луковом соусе с картофелем и на десерт…. булочки со сливами посередине... при одной мысли у меня текут слюни/.
Прокомментируйте, дорогие мои, дайте слово, пожалуйста... разве это такой склероз и вы не помните?! но надеюсь что хоть один ответит...
Но вернемся к булочкам... если я сегодня с ума сходил на кухне от бисквитов, то, наверное, надо испечь булочки, да? Наверное, они не будут одинаковыми, потому что у меня нет свежих фруктов, но тем не менее, я даже пробовала формировать их таким же образом.
В холодильнике тоже был кефир, так что я решила взять йогуртовый торт вместо молока. Симпатичные, мягкие булочки вышли, но чтобы не набрала слишком много см, я вместо ужина ела булочки... Не могла себе отказать, что?
Ингредиенты
0,5 кг муки пшеничной /я давала муку басия для дрожжевой выпечки/
щепотка соли
40 г дрожжей
5 столовых ложек сахара
1 стакан кефира
1 яйцо цельное и 1 желток
несколько капель сливочно-лимонного ароматизатора
по 3 столовые ложки каждого масла
Тип
В более глубокую миску растолочь дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить слегка подогретый кефир и немного муки, еще раз перемешать и отставить в теплое место, накрыв крышкой, чтобы дрожжи начали «работать».
Муку просеять, добавить щепотку соли, масло с яйцом и закваску. Смешать/замесить/ - я это делаю миксером /спиральные насадки/.
Накройте тесто и оставьте для подъема / оно должно увеличиться как минимум в два раза /.
Слегка вымесить тесто, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в квадрат, который в свою очередь также разрезать на 4 квадрата поменьше с помощью накатного колеса.
В середину каждой положить по 6 половинок сливы /можно больше/, загнуть уголки к центру /что-то вроде конвертика/.
Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой из духовки, смажьте разложившимся яичным белком /оставшимся от теста/ и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Сливы у меня были заморожены, поэтому я их сначала разморозила, откинула на сито и посыпала сахарной пудрой, панировочными сухарями и... семенами кунжута. При использовании свежих слив в этих обработках нет необходимости.
.