Добавить на Яндекс

Сколько варить пекинскую капусту в супе


Щи с пекинской капустой рецепт с фото

Щи - это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.

Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.

Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.

Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.

Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.

Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.

Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.

Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.

Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.

Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.

Суп из пекинской капусты: рецепты приготовления

Суп с пекинской капустой - полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года. Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.

Первое блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления используется:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Капуста пекинская в количестве 1 килограмма.
  3. Тушка курицы.
  4. Некрупная луковица.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Полкилограмма клубней картофеля.
  7. Долька чеснока.
  8. Соль.
  9. Зелень укропа.
  10. Перец молотый.
  11. Масло подсолнечное.

Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука. Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным.

Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку. Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.

Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.

Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.

Затем его можно убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением сельдерея

В состав кушанья входит:

  1. Литр отвара из курицы или овощей.
  2. Полкилограмма клубней картофеля.
  3. Капуста пекинская - 200 грамм.
  4. Некрупная головка лука.
  5. Морковка - 1 корнеплод.
  6. Сельдерей - один стебель.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Большая ложка оливкового масла.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.

Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.

Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут. Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить. Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.

Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением копченого мяса

Для приготовления супа нужны такие продукты:

  1. Капуста пекинская в количестве 200 грамм.
  2. 30 грамм масла сливочного.
  3. Три клубня картофеля.
  4. Четыре дольки чеснока.
  5. Головка лука.
  6. Грудинка в копченом виде - 150 грамм.
  7. Немного оливкового масла.
  8. Полтора литра бульона.
  9. Сладкий перец.
  10. 50 грамм горошка в замороженном виде.
  11. Соль.
  12. Перец молотый.

Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.

Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают. Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками. Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон. Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек. Блюдо посыпают солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.

Еще один рецепт с добавлением мяса

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма мякоти говяжьей с костью.
  2. Капуста пекинская - 700 грамм.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Два стакана томатного сока.
  5. Морковка (1 корнеплод).
  6. Немного масла подсолнечного.
  7. Шесть долек чеснока.
  8. Соль.
  9. Полтора литра воды.
  10. Лист лавровый.
  11. Молотый перец.

Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.

Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать. Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук. За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли. Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить. Ее соединяют с остальными продуктами. В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.

Суп с добавлением шампиньонов

Состав кушанья:

  1. Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
  2. Столько же грибов.
  3. Морковка - 50 грамм.
  4. Такое же количество масла подсолнечного.
  5. Капуста пекинская - примерно 200 грамм.
  6. Лук (около 100 грамм).
  7. Измельченная зелень.
  8. Соль.

Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.

Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить. То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного. Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть. Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами. Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.

Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.

Быстрый борщ с пекинской капустой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
по вкусу3 шт.
1 шт.1 шт.
1 гол.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Быстрый борщ с пекинской капустой:

Многие полагают, что из пекинской капусты можно готовить только салаты, но я предлагаю попробовать приготовить с ней борщ! Помимо того, что он быстрее готовится, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной, к тому же в этом рецепте мы обойдемся без "зажарки" и томатной пасты. Поэтому смело пробуйте, и вы убедитесь, что это легко, вкусно и быстро!

Быстрый борщ с пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Я обычно готовлю бульон для супов на косточке от куриной грудки. Отрезаю от неё филейную часть, оставляя немного мяска на косточке, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаю пенку, добавляю соль и перец по вкусу и варю минут 30.

Шаг 2:

Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем кубиком картофель.

Шаг 3:

Шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 4:

1 шт.
1 гол.
1 шт.

Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и свеклу нашинковать на мелкой терке.

Шаг 5:

Через 30 минут варки бульона закидываем картофель и варим около 10 минут. Вытаскиваем курицу из кастрюли и даём остыть, а к картофелю закидываем лук, морковь и свеклу, варим ещё минут 5. Как видите борщ будет без вредной зажарки. В последнюю очередь добавляем капусту и варим ещё 5 минут.

Шаг 6:

Остывшее мясо отделить от кости, нарезать и отправить в кастрюлю к борщу. Добавить мелко нарезанный укроп. Борщ готов! Подавать горячим со сметаной, приятного аппетита! 😋

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА - это вам не салат

Из пекинской капусты можно варить суп, делать голубцы, готовить великолепные салаты, можно есть ее в тушеном и вареном виде. А вот для квашения и консервирования такая капуста в отличие от белокочанной непригодна. Но это не мешает ей становиться все более популярной как у тех, кто выращивает овощи сам, так и у покупателей. Правда, часто в торговых точках пекинская капуста продается под названием «салат», хотя ничего общего с ним не имеет, - эти культуры из разных семейств.

В коллекции разных видов капусты на Приморской овощной опытной станции в селе Суражевка сорта и гибриды пекинской капусты занимают немалое место. Наш опыт подтверждает, что эту культуру можно успешно выращивать в условиях Приморья.Чтобы узнать ее «в лицо»Капуста пекинская - однолетняя и очень скороспелая культура. При относительно коротком сроке вегетации отличается высокой урожайностью.Выращивают ее и в защищенном, и в открытом грунте как самостоятельную культуру, а также в качестве уплотнителя.При использовании пекинской капусты на салат в фазе 5-7 листьев вегетационный период в открытом грунте длится 30-40 дней, в защищенном - 20-25 дней. Для получения кочанов понадобится 40-50 дней.Выделяют следующие разновидности пекинской капусты: листовую, полукочанную, кочанную с открытой верхушкой кочана и типично кочанную.Растения сильно облиственны, имеют крупные листья длиной до 50 см, нижние листья собраны в густую розетку диаметром 30-50 см, но могут быть собраны в рыхлый кочан. Кочаны - открытые сверху или полностью сомкнутые, удлиненно-цилиндрической формы. Листья цельные, длиной 30-50 см, с плоскими, очень широкими (3-6 см) белыми черешками.Пластинка листа в различной степени морщинисто-вздутая.Существуют низкорослые, среднерослые и высокорослые сорта. Высота растений - от 30 до 50 см. В диаметре они достигают 30-70 см и бывают различной формы (овальной, округлой, веерообразной и т.д.).Посев проводим не в один срокПосев пекинской капусты в открытый грунт для непрерывного получения сочной продукции проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Первый посев производят в начале весенних полевых работ.Нередко при выращивании пекинской капусты огородников преследует неудача. Минуя стадию кочана, она стрелкуется и становится непригодной для использования в пищу. Для того чтобы этого избежать, надо знать: это растение длинного дня. При коротком дне оно наращивает вегетативную массу, а при длинном быстро стрелкуется.Последний посев пекинской капусты мы рекомендуем проводить до 15 августа. Второй или третий урожай набирает большую массу, чем при весеннем (раннем) посеве.В защищенном грунте на 1 кв. м высевают до 0,6 г семян, в открытом - до 0,3 г. Глубина заделки семян- 0,5-1 см. Способ посева - ленточный с расстоянием между рядами 20 см. Растения прореживают, оставляя между ними расстояние 10-20 см.Пекинская капуста может довольно сильно повреждаться земляными блошками, слизнями и листогрызущими насекомыми. Земляные блошки особенно вредят молодым растениям в семядольный период и даже в период одного-двух настоящих листочков. Растения могут быть уничтожены на 100 процентов.Рассадный способ тоже приемлемПекинскую капусту можно выращивать рассадным способом. Оптимальный возраст рассады - 25-30 дней. На рассаду капусту сеют 1-5 апреля.Выращивают рассаду без пикировки, в стаканчиках размером 8х8 см, которые после наполнения почвосмесью проливают раствором марганцовки (0,1 г марганцовки на 1 л воды). В каждый стаканчик сеют по 3 семени. В дальнейшем в каждом стаканчике оставляют по одному сильному растению, остальные аккуратно срезают ножницами.При появлении всходов температуру воздуха снижают до плюс 7-8 градусов. Это необходимо для того, чтобы сеянцы не вытянулись. Полив проводят теплой (18-20 градусов) водой по мере высыхания почвы.Перед высадкой рассады на постоянное место рассада должна иметь по 5-6 листочков. За 3-4 дня до высадки в открытый грунт полив прекращают, чтобы сдержать рост растений.Высаживают рассаду в лунки, предварительно заправленные удобрениями. В каждую лунку добавляют 0,5 кг перегноя, 1 ст. ложку органо-минерального удобрения, 2 ст. ложки древесной золы, тщательно перемешанной с почвой. Лунки обильно проливают водой. При посадке между рядами оставляют расстояние 20 см, между растениями в ряду - 20-30 см.Грядку с пекинской капустой можно накрыть укрывным материалом, который держат до самой уборки. Это позволяет создать растениям комфортные условия, уменьшив перепады температуры, а также надежно защитив от большинства летающих и прыгающих вредителей (крестоцветных блошек, капустной мухи, капустной белянки, капустной совки).Уборку урожая проводят по мере созревания растений. В свежем виде пекинскую капусту долго хранить нельзя. Срезанные кочаны сразу употребляют в пищу или несколько дней держат в холодильнике.Выбирайте лучшееОсновываясь на своих испытаниях, можем рекомендовать дачникам и огородникам выращивать следующие сорта и гибриды.Хибинская (Полярная станция ВНИИР) - стародавний и самый распространенный сорт. Скороспелый, вегетационный период – 40-60 дней в открытом грунте и 18-25 дней - в защищенном. Сорт полукочанный, образует открытый сверху кочан. Розетка сильно облиственная, раскидистая, средний размер в открытом грунте – 25-50 см, в защищенном – 20-25 см. Урожайность в открытом грунте – 2-3,5 кг с квадратного метра, в защищенном – 4-7 кг. Сорт устойчив к цветушности, но сильно поражается килой и крестоцветной блошкой. Назначение – выращивание на раннюю продукцию в открытом и защищенном грунте.Бокал (ООО «Мир садоводства») - среднеспелый сорт, вегетационный период - 60-70 дней. Полукочанный, образует кочан широкоэллиптической формы, закрытый сверху, плотный, массой до 2 кг, внутренние листья светло-желтые.Весенняя красавица (агрофирма «Седек»)- очень скороспелый сорт (вегетационный период - 45-48 дней), пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, компактная. Образует кочан яркозеленой окраски, закрытый сверху, массой до 1 кг (при выращивании в открытом грунте), сравнительно плотный. Внутренняя кочерыга короткая. Устойчив к цветушности и верхушечному ожогу.Кудесница F1 (ТОО «Селекционная станция МСХА им. Тимофеева) - первый отечественный гибрид пекинской капусты, устойчивый к киле. Очень скороспелый. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, горизонтальная. Образует крупный кочан, закрытый сверху, массой до 2 кг (при выращивании в открытом грунте), сравнительно плотный. Внутренняя кочерыга короткая. Устойчив к цветушности и верхушечному ожогу.Осенняя красавица F1 (агрофирма «Седек») - среднеспелый гибрид, вегетационный период - 6370 дней. Полукочанный, образует кочан широкоэллиптической формы, закрытый сверху, массой до 1,42 кг.Граната F1 (агрофирма «Се- дек») - среднеспелый гибрид, вегетационный период - 50-70 дней. Полукочанный, образует кочан широкоэллиптической формы, закрытый сверху, массой до 1,2 кг.Княжна F1 (ТОО «Селекционная станция МСХА им. Тимофеева) - среднеспелый гибрид, вегетационный период - 60-70 дней. Полукочанный, образует кочан широкоэллиптической формы, закрытый сверху, массой до 2 кг. Урожайность до 6,2 кг с квадратного метра.Оптико F1 (Bejo Zaden, Нидерланды) - раннеспелый гибрид (от появления всходов до сбора урожая проходит всего 20-25 дней). Листья удлиненно-овальные, слабоморщинистые, светло-зеленые, среднего размера (длиной 20 см, шириной 14 см). Розетка среднекомпактная или промежуточная, диаметром до 40 см. Кочан средней величины и крупный, овальный, открытый сверху, средней плотности. Масса одного растения до 1,1 кг. Неустойчив к слизистому бактериозу и склеротинии.Manoco F1 (Bejo Zaden, Нидерланды) - скороспелый. Вегетационный период - 45-50 дней. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, компактная. Образует кочан бочковидной формы, светло-зеленой окраски, закрытый сверху, массой до 0,8 кг (при выращивании в открытом грунте), сравнительно плотный. При разрезе имеет светло-желтую окраску. Внутренняя кочерыга короткая. Устойчив к цветушности и верхушечному ожогу, но неустойчив к слизистому бактериозу и склеротинии.Людмила ВОЙТЕНКОВА, старший научный сотрудник Приморской овощной опытной станции, кандидат сельскохозяйственных наукP.S. Приморская овощная опытная станция: г. Артем, с. Суражевка, тел. 8(42337) 9-62-17, 9-62-31, 9-62-37

Автор: Людмила Войтенкова

Суп из кабачков и пекинской капусты

Легкий диетический овощной супчик


Раньше я никогда в супы-пюре капусту не добавляла (кроме брокколи и цветной), а оказывается -это очень даже приятно на вкус.

Рецепт увидела утром в одной из передач "Едим дома", вдохновилась и обедали мы уже таким супом.

2 кабачка
4 картофелины
1/2 кочана пекинской капусты
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
100 мл сливок
50 г сметаны
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

1. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем нарубленный лук и чеснок до прозрачности.
2. Картофель порезать кубиками, добавить к луку, чтобы он пропитался маслом
3. Влить горячий бульон так, чтобы овощи были покрыты, и варить 10 минут.
4. Кабачки порезать на дольки и добавить в суп.
5. Пекинскую капусту крупно порезать и добавить в суп. Все поперчить, посолить и варить до готовности.

6. В готовый суп влить сливки, выключить огонь и перемешать.
7. Взбить суп в кастрюле погружным блендером, затем посыпать листьями тимьяна (немного оставить).
8. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать оставшимся тимьяном.

Мои комментарии: легкий в приготовлении суп, как и все крем-супы. Ели все, включая не жалующего капусту младшего (он ее тут не унюхал :) ).
Я готовила с белокочанной капустой, думаю, что с пекинской вкус будет еще нежнее. И сметану не клала в тарелки, мне показалось, что сливок в супе вполне достаточно.
И, как обычно, я все готовила в одной кастрюле, никак дополнительных сковородок. Сначала в ней все обжарила, потом залила бульоном и варила как в рецепте.

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени", на ФМ "Осенний марафон"

ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день

Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Рассказываю, как приготовить суп на кокосовом молоке с китайской капустой и креветками. Рецепт для любителей тайской кухни | Время есть!

Всем привет. Я - Лена. И я обожаю тайскую и китайскую кухню. Конечно, в идеале есть эти блюда будучи в отпуске, насаждаясь видом на море. Но сейчас с поездками за рубеж туго, поэтому приходится себя радовать чем-то приятным. Например, приготовить оригинальный суп по моему рецепту и устроить себе вечерок в тайском стиле. Уж если мы не едем в ближайшее время в Таиланд, то пусть Таиланд приедет к нам! Заодно вместе с Китаем. Потому что этот суп - это микс двух кухонь. И он улетный! Я не знаю, почему все любят Том Ям и Том Кха и не готовят мой суп с китайской капустой. Он не уступает этим известным супам нисколько!

Ну хватит слов! Пора за дело! Запоминайте или записывайте рецепт.

Суп на кокосовом молоке с креветками и пекинской капустой

Суп на кокосовом молоке с креветками и пекинской капустой

Суп на кокосовом молоке с китайской капустой и креветками

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 крупный сладкий перец красный или желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря свежего
  • 0,5 перца чили (или по вкусу)
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • масло кокосовое или подсолнечное
  • паста для супа Том Ям или Том Кха (при наличии)
  • 0,5 кг креветок
  • 1 пучок кинзы большой
  • соль
Ингредиенты супа

Ингредиенты супа

  1. Заранее очистить креветки. Капусту разрезать вдоль пополам, затем нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чили очистить от семян, используя перчатки, а затем нарезать тонкими кружочками. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Кинзу нарезать.
  2. В большой сковороде или сотейнике н а кокосовом или подсолнечном масле обжарить чеснок с чили и имбирем  в течение  2 минут , потом добавить сладкий перец, готовить  2 минуты , при необходимости влив немного воды. Потом всыпать нашинкованную капусту, томить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут  (тоже влить немного воды, чтобы капуста не жарилась и не пригорала, а томилась).
  3. Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю, залить кипятком  так, чтобы овощи только  покрылись  водой, варить 3 минуты .
  4. Параллельно при желании можно обжарить на кокосовом или подсолнечном масле креветки, но можно этого и не делать, а просто отварить их в супе, как сказано ниже.
  5. Добавить в суп очищенные креветки, варить 3 минуты, влить кокосовое молоко, добавить пасту Том Ям или Том Кха по вкусу (при желании и при наличии ее у вас - кстати, эта паста в небольших пакетиках продается в "Перекрестке", я ее именно там покупаю).
  6. Посолить суп, довести до кипения, бросить рубленую кинзу, перемешать и подавать к столу.
Я уже написала, что креветки можно предварительно обжарить на масле, посолив их и посыпав чесночным порошком для аромата. Я люблю их именно так класть в суп: мне кажется, что обжаренные креветки - более ароматные.
И да, если не любите креветки, то смело заменяйте их на куриное филе, тоже предварительно нарезанное кубиками и обжаренное на масле с чесночком и солью.

Лайкайте этот рецепт, подписывайтесь на канал "Время есть" и у вас будет время на все: и на готовку, и на уборку, и на походы по магазинам, и на детей, и на себя любимую!

90 000 рецептов полезных первых блюд 90 001

2 года назад

Мы обычно добавляем пекинскую капусту в салаты или закуски. Этот хрустящий овощ станет прекрасным дополнением к первому блюду. Китайские щи – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или пополнить запасы витаминов. Незаменима она и в рационе кормящих матерей и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту.Но Пекин, сочный и хрустящий, всегда оставался для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Когда-то кто-то задавался вопросом, можно ли добавлять пекинскую капусту в суп? А потом многие повара соревновались друг с другом в экспериментах, в результате чего придумали рецепт идеальных супов с добавлением этого сорта капусты.

Этот суп можно варить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Еда может быть низкокалорийной или очень питательной. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите.Традиционный набор продуктов включает мясо на кости, картофель, морковь, пекинскую капусту и лук.

Состав:

  • 6-7 шт Клубень картофеля;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. зубчики чеснока;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковей - 1 корнеплод;
  • соль, специи, зелень, лавровый лист по вкусу.

Подготовка:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любой вид мяса на кости или суповые наборы.
  2. Кусок мяса хорошо промывают, кладут в кастрюлю и заливают фильтрованной водой.
  3. После приготовления снять шумовкой пену и варить бульон до готовности мяса.

  4. При необходимости бульон профильтровать.
  5. Вареное мясо, нарезанное на мелкие кусочки или нарезанное на волокна вручную.
  6. Слитый бульон перелить в кастрюлю, поставить в духовку и довести до кипения.
  7. Тем временем очистите клубни картофеля и тщательно промойте.
  8. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  9. Очистите морковь и лук.
  10. Измельчить корнеплоды моркови и мелко нарезать лук.
  11. Вилки пекинской капусты очистить от поврежденных верхних листьев и тщательно промыть.

  12. На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и разогрейте его.
  13. Положите пекинскую капусту в горячее масло.
  14. Обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанный лук.
  15. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
  16. Добавляйте томатную пасту в заправку для овощей. Его можно заменить томатным пюре или соком.

  17. Теперь посолите бульон по вкусу.
  18. Очистите зубчики чеснока.
  19. Мелко нарежьте ножом чеснок. Чтобы было легче измельчать чеснок, сначала раздавите зубчик лезвием ножа, а затем измельчите его.
  20. Все ингредиенты отправляем в бульон, кладем в него отварное мясо и лавровый лист.
  21. Все хорошо перемешать и варить суп 3-5 минут на медленном огне.
  22. Супчик немного разлить и подать к столу, украсив зеленью и приправив любимыми специями и приправами.

Настоящие гурманы оценят

У каждого повара есть своя коробка с рецептами. А в этой коробочке вы найдете несколько рецептов любимых первых блюд. Если вы решили разнообразить домашнее меню, приготовьте суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять набор супов, куриное филе, ножки. Особенно вкусным получится суп с добавлением мясной нарезки. Можно добавить немного копченого куриного бедра, ветчину, балык.И специи, конечно. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и изумительный вкус.

Внимание! Такие супы можно дополнить смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

Состав:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченостей;
  • 1 литр бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 90 018 120 г лука репчатого;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст.л. рафинированное подсолнечное масло;
  • черный перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Свинина, говядина и курица на выбор. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  4. Берем толстостенный сосуд, в котором будем варить суп и ставим его на плиту.
  5. Влить рафинированное подсолнечное масло и нагреть.
  6. В горячее масло выложить копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешать, обжарить несколько минут и добавить лук.
  8. Еще раз все хорошо перемешать и проварить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
  9. Кабачки очистить и промыть. Если плод старый, удалите косточки.
  10. Нарежьте кабачки кубиками.
  11. Измельчить пекинскую капусту.
  12. Добавить кабачки на сковороду и обжарить с остальными ингредиентами 3-5 минут.
  13. Затем добавить нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Залейте все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешать и посолить по вкусу.
  16. Суп варить 10 минут на медленном огне и отставить в сторону от духовки.

Внимание! Вариантов приготовления таких супов огромное количество. Можно добавить и другие овощи, такие как свежие помидоры, мякоть тыквы и стручковую фасоль. Каждый раз суп приобретает новый вкус. 90 185

К универсальным блюдам относятся щи из пекинской капусты.Приготовив блюдо на воде и используя только овощи, вы получите низкокалорийный суп. Хочешь накормить всех всласть? Добавьте мясные ингредиенты.

Щи вот уже более тысячелетия являются основным жидким горячим блюдом на русском столе. Оно пребывало постоянно в разных эпохах, хотя вкусы менялись и не знали социальных барьеров, им пользовались все слои населения.

На 6-8 порций:

  • 500 г курицы на кости;
  • 2 картофелины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 морковь
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.


Подготовка:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, посолить, снять пену и варить 40 минут.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Китайская капуста, нарезанная полосками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Мясо положить на тарелку, остудить и снять с кости.
Капусту положить в кастрюлю, варить 10 минут.Положите мясо в кастрюлю.


Морковь обжарить на растительном масле, поперчить до готовности.
Положить картофель в кастрюлю и варить 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.


На сковороде обжарить лук и перец до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю и варить 5 минут.


Затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сливками или майонезом.


Приятного аппетита!

На самом деле сложно точно сказать, сколько граммов каждого продукта вы кладете. Добавляйте сколько хотите и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением копченой грудинки, сала или ветчины. Но ты не можешь их надеть. Также для красоты можно бросить несколько разрезанных пополам помидоров черри (обычные помидоры здесь кислые и невкусные, а черри сладкие).Ну а если говорить о пекинской капусте, то она даже выигрывает у обычной белокочанной капусты: цвет приятный зеленый, готовится за несколько минут, а вкус намного мягче.

Бекон нарезать небольшими кусочками.


Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.


Картофель я тоже нарезала мелкими кубиками.


Нарежьте капусту тонкими полосками. На этом этапе следите за своим вкусом – любите вы много капусты в супе или меньше.Нарезанную капусту промойте в дуршлаге холодной водой.


В кастрюлю налить немного масла и обжарить бекон несколько минут.


В обжаренный бекон высыпать морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. А такой аромат на кухне начинается с жареного сала с луком...


Всыпать картофель и обжарить вместе 5-6 минут.


Залить горячим бульоном и варить, пока картофель не станет мягким.Если овощей много, а бульона мало, добавьте горячей воды.


Затем засыпать горохом или фасолью (размораживать не нужно). Тут нужно учитывать, что иногда и за 5 минут приготовить не успевают (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если вы не уверены, что овощи, которые вы используете, приготовятся за 5 минут, лучше их сразу после заливки бульоном бросить. И приготовить с картошкой. Мне нужно 5 минут, чтобы размягчить бобы, поэтому я засыпаю почти в конце.


Через 5 минут добавить капусту и ...


Мясо, если оно осталось от запаса. Готовим все вместе 8-10 минут.


Вот такой яркий и аппетитный суп. Приятного вкуса и хорошего настроения!


Китайская капуста является подвидом репы и по содержанию питательных веществ не отстает от своих сородичей. В 100 г продукта содержится: белков - 1,5-3,2 г, жиров - 0,18 г, углеводов 1-8-2 г, пищевых волокон - 1,25 г, золы - 0,82 г, моно- и дисахаридов 1,0 г, витамина С - 65-. 95 мг, В1 - 0,10 мг, В2 - 0,08 мг, В6 -0,16 мг, РР - 0,5 мг, А - 0,2 мг.

В данной статье рассмотрены рецепты первых блюд, которые можно приготовить на пекинской капусте. Вы также можете ознакомиться с правилами употребления этого овоща, а также с тем, как подавать блюда, приготовленные из пекинской капусты.

Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. Капуста, щавель, крапива могут быть основой щей. Щи варят как постные («пустые»), так и полные («наваристые»). Пустую капусту готовили натощак на воде или овощном бульоне, к ним добавляли грибы, репу, рассол и различные травы.Традиционные щи варили с говядиной или птицей. Щи были ежедневным, регулярным блюдом, которое «не надоедало». Недаром в русском языке так много пословиц и поговорок о щах: «Капуста да каша наша еда», «Научи жену щи варить» — говорил, что щи — блюдо простое и повседневное. В каждой хижине наших предков витал благородный дух, так давайте же сварим и этот чудесный суп.

Сегодня мы будем варить китайские щи.Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, это мы учтем при приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте на овощном бульоне. Традиционно в щах нет термически обработанных блюд, а значит, мы не будем делать ни пассерования, ни «прожаривания» (хотя я редко даю овощи в супы, как приготовленные мамой, так и бабушкой)).

Итак, давайте подготовим нужные продукты.Сварила щи с пекинской в ​​3-х литровой кастрюле, суп получился наваристым и достаточно густым, как я люблю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, отправляем туда промытые кусочки курицы. Я всегда использую для приготовления отвара твердые стебли зелени, перевязывая их ниткой, чтобы их было удобно потом снимать, когда они источают свой аромат.

Ставим сковороду на сильный огонь, а пока займемся овощами. Нарежьте лук и морковь.

Когда бульон закипит, обязательно снимите пену ("шум"), тогда суп будет прозрачным.

В кипящий бульон добавить лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает осветлить его. Установите средний огонь.

Так как щи традиционно варятся в чугунке в русской печи, то щи будем варить на среднем огне, не допуская кипения, это важно.

Пока варится наш вкусный бульон, займемся овощами. Разбираем пекинскую капусту на листы, промываем и обсушиваем.Отрежьте плотную часть и отложите нежные части в сторону. Нарежьте толстую часть листов тонкими полосками.

Очистите картофель и нарежьте кубиками, как вы привыкли.

Через 30 минут наш бульон готов, убираем пучок стеблей и добавляем в бульон нашинкованную капусту. Довести до кипения.

Так как пекинская капуста варится быстрее, чем обычная белокочанная, то картофель в кастрюлю будем класть через 5 минут.Накрыть крышкой и варить щи еще 5-7 минут на среднем огне. Тем временем нарезать полосками нежную часть капустных листьев.

Нарезать половинки перца и помидора кубиками. Положите в кастрюлю нарезанные листья пекинской капусты, помидор и перец. По желанию добавить измельченный чеснок. Я добавляю чеснок в тарелку.

Доведите до кипения, добавьте соль и выключите огонь. Добавьте лавровый лист и дайте настояться 20-30 минут.Насыщенные, вкусные и ароматные щи по-пекински готовы!

Подавать щи со сметаной и зеленью. К постному варианту добавляйте только зелень. Храбрый дух обязательно пробудит аппетит у ваших близких, позовите их скорее к столу!

Готовьтесь на здоровье!


.

Щи пекинские с овощами и пармезаном - Дешево, быстро, вкусно

Оранжевый цвет у нас ассоциируется с бета-каротином, тем сложнее будет поверить, что в пекинской капусте его много. Уже полстакана нашинкованной капусты удовлетворяет нашу суточную потребность в этом провитамине. У него много применений в восточноазиатской кухне. В сыром виде его используют для заворачивания свинины или устриц, и он прекрасно сочетается с супами, блюдами вок или запеканками.В польской кухне мы используем его в основном как ингредиент салатов и салатов, но стоит добавлять его и в суп. Вместе с другими овощами получится питательное блюдо, а еще оно прекрасно сочетается с сыром пармезан.

Время: Обед
Тип блюда: Суп
Время Приготовление : около 40 минут
Порция: 4 порции3

Ингредиенты:

  • половина кочана пекинской средней капусты
  • 1 луковица
  • 250 г картофеля
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • 3 ломтика хлеба
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г пармезана
  • 200 г жирных сливок
  • соль.

Капусту помыть, срезать некрасивые листочки, разрезать пополам и нашинковать (клецки оставить). Очистите лук и нарежьте его кубиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку топленого масла и добавьте лук и капусту. Тушите около 5 минут при помешивании. Добавить картофель, залить 1 л горячей воды и приправить солью и тмином. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.Нарежьте ломтики хлеба и положите их в кастрюлю. Обжаривать при помешивании около 5 минут. Снимите его со сковороды и оставьте остывать.

Смешать суп. Добавить тертый пармезан и сливки. Варить на медленном огне около 3 минут. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте суп с гренками и посыпав петрушкой.

.

Зимний суп - Белая тарелка

Когда ты, наконец, добираешься до места назначения, после какого-то очень долгого пути, когда ты нетерпеливо считаешь минуты и километры, мечтая наконец оказаться там, нет ничего приятнее, чем видеть, как кто-то ждет тебя через дорогу с чайником горячего суп.

Помню отдых в дружеском месте - не успеваю переступить порог с чемоданами, как на стол поступает суп из цветной капусты, овощной или огуречный с картошкой, которая щиплет язык.Все эти грибы или помидоры, расставленные в большой вазе посреди застеленного клеенкой стола, только и ждут, чтобы их зачерпнули большим половником и посмотрели в синюю даль, наполняя глаза новым (или знакомым) зрелищем. Небольшой столик на кухне моей свекрови и ее чечевица или лук-порей. И все, абсолютно все мамины супы. Именно за тарелкой супа, отличного от тех, что я готовлю сама, я понимаю, как сильно я их люблю и как успокаивающе действует на меня такая еда — простая, обычная, теплая.

Зимний суп

Кастрюля на 3-4 персоны :)

Ингредиенты
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 лук-порей среднего размера, нарезанный (белая и зеленая части, но без сухих листьев или белой части - как вам больше нравится)
  • 2-3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1,2 литра воды или овощного бульона
  • банка нута (ок.400 г)
  • 1/2 небольшой китайской капусты, нарезанной
  • соль, перец, 1/4 чайной ложки орегано
  • петрушка
  • Хлопья пармезана

Рецепт

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук-порей, картофель, лук и чеснок. Помешивая несколько минут, пока лук-порей не станет слегка прозрачным и все это дело не начнет приятно пахнуть :) из нута (нут мы добавим позже).Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Теперь приправьте суп солью, перцем и орегано, добавьте нут, пекинскую капусту и столовую ложку очень мелко нарезанной петрушки и варите около 10-12 минут (или дольше, если вы любите долго варящиеся супы).

Подавать очень горячим, посыпав хлопьями пармезана, небольшим количеством петрушки и большим куском свежего хлеба.

Приятного аппетита!

.

Карантинный суп » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

В эти странные и трудные времена приготовление пищи может быть более сложной задачей, чем обычно. Вы должны использовать домашние запасы, заменить свежие овощи в соответствии с ресурсами в холодильнике, и еще успеть как-то приготовить ужин между работой, домашним воспитанием детей и заботами о родителях, бабушках и дедушках. Надеюсь, этот рецепт облегчит вам задачу, он меня уже две недели спасает и еще не надоел.

Почему этот суп хоть и очень простой, но такой вкусный?

  • обжаривание овощей и специй: сначала лук и корнеплоды, т. е. морковь или сельдерей, обжаривают в оливковом масле, что повышает их сладость.Затем копченую паприку, сушеные травы и перец чили слегка обжаривают, что раскрывает их аромат, особенно копченой паприки.
  • слоев вкуса: можно было положить нарезанные помидоры в ту же кастрюлю, но тогда суп был бы средним. Обжаривая помидоры в ароматизированном оливковом масле, а затем уменьшая их количество и добавляя в конце, суп приобретает разный уровень вкуса.
  • для ароматизации масла: просто добавьте чеснок в холодный жир, нагрейте масло и обжарьте его довольно медленно.Этот прием дает совсем иной эффект, чем обжаривание измельченного чеснока – аромат сильный, крепкий, но и по-доброму ненавязчивый.
  • уваривание помидоров на сковороде: менее чем за четверть часа помидоры испаряются, становятся менее кислыми и более тягучими. Можно попробовать чайную ложку этого соуса ❤️ Иногда, готовя этот суп, я делаю соус из двойной порции, половину добавляю в суп, а вторую половину ем с лапшой или на гренках с хумусом.
версия для печати

Карантинный суп

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

На 4-5 порций

1 луковица или 1/2 лука-порея
1 морковь или 1/4 сельдерея
масло или оливковое масло

1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки розмарина, тимьяна или орегано
щепотка острого перца

4 банки стручков (по 400 г или 6 чашек приготовленных стручков)
1 1/2 литра бульона

300 г белой, савойской или листовой капусты

Рядом с:
2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла или растительного масла

2 банки нарезанных помидоров (400 г)
соль и перец

Подготовка:

  1. Нарежьте кубиками лук, очистите морковь и нарежьте полукольцами.Нагрейте немного масла в большой кастрюле, добавьте лук и морковь и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
  2. По прошествии этого времени добавьте копченую паприку, розмарин и щепотку кайенского перца, несколько раз перемешайте и добавьте осушенные стручки и бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут.
  3. Тем временем в сковороду наливаем масло, добавляем в остывший жир очищенные и целые зубчики чеснока. Нагревайте, пока чеснок не начнет поджариваться.Обжаривать 3-4 минуты на медленном огне, тем временем переворачивая зубчики. Чеснок готов, когда он интенсивно золотистого цвета и имеет отчетливый запах.
  4. Затем добавить в сковороду нарезанные помидоры, большую щепотку соли и черный перец (много) и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут.
  5. Наконец, нарежьте капусту. В суп влить тушеные, тушеные помидоры, добавить капусту и варить последние 3-5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Консультация:

  • В первый день можно есть суп со свежим хлебом, во второй - с рисом, в третий - с лапшой, в четвертый - с гренками из старого хлеба.
  • Капуста становится мягкой через несколько минут в горячем супе, поэтому ее не нужно долго варить. Если готовить слишком долго на следующий день, он будет полностью коричневым и жестким.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/zupa-na-kwarantanne/

.

Щи вегетарианские - вкусный суп без мясной вставки

Запаситесь качественной квашеной капустой и приготовьте себе овощные щи. Суп первоклассный. Он имеет прекрасный вкус с горкой свежего, хорошего, цельнозернового хлеба.

Щи готовятся быстро. Чтобы сделать его более сытным и питательным, вы можете обогатить его копченым тофу, темпе или белой фасолью.

А если ваши дети не любят квашеную капусту в таком виде, суп можно смешать со сливками.При необходимости добавьте в него немного воды, чтобы изменить консистенцию на менее густую консистенцию. Возможно, этот вариант щей понравится вашим деткам.

Распечатать

Щи овощные

  • Автор: Магда
  • Часть: 4-6 1x
Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

1/2 кг квашеной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 моркови
6 картофелин
кусочек сельдерея
1 петрушка
1-2 сушеных гриба
2 лавровых листа
3 зерна душистого перца 90 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки соевого соуса
соль

  1. В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить сладкую и копченую паприку, тмин, перемешать, а через некоторое время добавить еще квашеную капусту (если она очень кислая, то можно ее предварительно промыть) и крупно натертую морковь.
  3. Все смешать, варить около 10 минут, затем снять с огня.
  4. Тем временем в большую кастрюлю положить очищенный сельдерей, корень петрушки, сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец и залить 2 литрами воды.
  5. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне.
  6. Тем временем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варить около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с кипящим супом (когда овощи станут почти мягкими).
  8. Перемешайте и варите, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.
  9. Наконец, выньте из кастрюли корень сельдерея и петрушки и приправьте суп по вкусу соевым соусом и солью.
  10. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды и при необходимости добавить еще немного специй.
  11. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Примечания

Если хотите сельдерей и петрушку, их можно не варить целиком, а можно натереть на терке и обжарить вместе с морковью.

Ключевые слова: щи

.Китайский суп

вон тонн - Рецепт

В китайской кухне мы можем найти блюда из различных видов мяса: птицы, говядины, свинины, морепродуктов, а также множество примеров вкусных и сытных вегетарианских и веганских блюд с тофу, грибами шитаке, ростками и соевыми бобами, которые подаются разными способами.Способ приготовления блюд, характерный для китайской кухни - на традиционной сковороде-вок, обеспечивает свежее и ароматное, прекрасно приготовленное угощение для глаз и вкуса, насыщенное овощами и в то же время нежирное. Китайская натуральная медицина уделяет особое внимание гармонии и влиянию того, что мы едим, на состояние тела и духа – китайская кухня благотворно влияет на наше здоровье, иммунитет и обмен веществ.

Китайская кухня основана на пяти основных вкусах: сладком, соленом, кислом, остром и горьком.Основным ингредиентом многих блюд является рис, приготовленный различными способами: вареный, жареный, а также в виде рисовой муки, рисовой лапши или сладкого – как основа десертов.

В китайской кухне вы найдете ароматные соусы, карри, кунжутную и соевую пасты, кунжутное масло и специи.Большинство китайских блюд едят палочками или руками, а рис можно есть специальной ложкой. Не все умеют пользоваться палочками, но убедить себя в таком способе приема пищи стоит, так как он позволяет подавать еду во рту более мелкими кусочками, что способствует легкому пищеварению и оценке вкуса блюда.

Предлагаем рецепт одного из самых популярных китайских блюд, супа вонтон.Суп, а точнее ароматный отвар с характерным для китайской кухни, подается с клецками вонтон с начинкой. В этом рецепте вареники со свининой, но можно сделать их и вегетарианскими — например, с овощами и тофу.

Пельмени

  • готовые листы теста для пельменей вон тонн
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большой стебель лука
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • кунжутное масло
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • щепотка белого перца

Суп

  • 500 мл овощного бульона
  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 свежих грибов шитаке
  • светлый соевый соус
  • рисовое вино
  • рисовый уксус
  • жареный кунжут
  • свежий кориандр

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки для пельменей смешиваются в большой миске.Слегка обжарить на сковороде, затем добавить в пельменное тесто чайную ложку начинки. Смочите пальцы водой, сверните диск из теста с начинкой внутри наверх, как фантик, склеив таким образом маленькие вареники
  2. Нарежьте грибы шитаке, пекинскую капусту, нарежьте зеленый лук и положите в кипящий бульон. Залить 500 мл кипятка из чайника. Приправьте соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом
  3. .
  4. Готовый бульон разлить по небольшим мискам, положить в каждую по четыре клецки и посыпать для украшения нарезанным зеленым луком, кориандром и жареным кунжутом.Пельмени едим палочками, суп можно есть ложкой или пить прямо из миски
.

Что в кастрюле? Суп вонтон


Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Суп вонтон - мой любимый суп чиска. Я нашел рецепт в Интернет на каком-то англоязычном сайте, к сожалению уже не помню источник. Вонтон это мой любимый китайский суп. Я имел обыкновение зарабатывать дополнительные деньги, ожидая на китайском языке ресторан, и мы с другом всегда просили шеф-повара приготовить нам это просто суп. Было вкусно, в ресторане, где я работал, пельмени делали из начинка из креветок и это версия этого супа, которой я хотел бы поделиться с вами поделиться в блоге.Суп готовится быстро и единственный трудоемкой деятельностью является очистка креветок и изготовление пельменей. Важный креветки желательно использовать сырые (они серого цвета), вареные креветки не годятся.

Купил готовый торт в китайском магазине, Надеюсь, вы сможете найти их в магазине восточной еды, там есть он очень тонкий и обычно продается в замороженном виде. В моих 500г в упаковке было 72 листа, этого количества достаточно на 8 порций, если вы не съедите это количество за одну сутки, предлагаю держать размороженный торт в холодильнике, но не дольше несколько дней и приготовить пельмени и суп по мере необходимости.Этот рецепт Присоединяюсь к акции Креветочное головокружение 2 и удачи вам.


Делает 2 порции - каждая приблизительно 382 калории

Вонтонные пельмени:

  • 225 г сырых креветок
  • 2 зеленые лампочки
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • чайная ложка кукурузной муки
  • чайная ложка светлого соевого соуса
  • 6 капель острого соуса табаско
  • 18 листьев вонтона (1/4 упаковки весом 500 г)

Суп:

  • литр воды
  • Бульонный кубик для птицы
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • свежемолотый перец
  • чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зеленый лук

Для большого горшка залить литром воды, добавить бульонный кубик и варить до его растворения (конечно можно использовать домашний куриный бульон, тогда суп будет еще вкуснее).

В это время помойте и очистите креветки, разрежьте каждую вдоль и удалите черную полоску (это пищеварительный тракт, который мы не хотим есть).

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Положите креветки в блендер, добавьте 2 зеленые луковицы (оставьте один на потом), добавьте имбирь, кукурузную муку, соевый соус и табаско, все измельчить в блендере, но лучше всего это делать в пульсирующем режиме мы хотим сделать кашу и просто порезать креветки на более мелкие кусочки и все смешать.

На сухой стойке выкладываем тесто на пельмени вонтоны, ложкой выкладываем креветочную начинку. Затем подготовьте стакан с небольшим количеством воды, опустите кисточку в воду и смазываем пельменное тесто с каждой стороны. Есть разные способы складывания Вареники вонтоны, я их лепил как польские уши, потому что такой способ выдавался самое простое для меня. Чтобы собрать вареники как ушки, сначала сложите их по диагонали пополам, чтобы повторить треугольник, затем прижать стороны к вершине тесто хорошо липнет, в конце склеиваем два конца вместе.

В это время Нарежьте пекинскую капусту на более мелкие кусочки, добавьте в горячий бульон соевого соуса, приправить свежемолотым перцем. Капуста не должна кипеть дольше 10 минут.

Следующий выложить пельмени в посуду, предназначенную для варки на пару, борта можно немного отожмите, чтобы они не опрокинулись, я использую для этого специальный горшочек приготовление риса с помощью пароварки, или вы можете использовать кастрюлю с крышка и дуршлаг. Положите пельмени только на пару, когда вода в кастрюле закипит и начнет испаряться, готовить на таким образом около 3 минут.Креветки не следует долго варить, потому что они будут там жесткий. Вареники будут готовы, когда тесто станет стекловидно-прозрачным. креветки станут розовыми.

Подготовьте две большие миски и положите в каждую по 9 штук. пельмени. В бульон с пекинской капустой кладем остаток зеленого лука, все смешать и сразу же разлить суп по тарелкам с клецками вонтоны. Нежно перемешать, в конце полить суп небольшим количеством кунжутного масла. Подавайте сразу.

.

Смотрите также