Свежие шампиньоны должны быть чистыми, сухими и без слизистого налёта. По цвету они молочно‑белые или с лёгким бежевым оттенком, при этом обязательно матовые. Шляпки упругие, без большого количества вмятин, тёмных пятен и других повреждений, в ножках нет пустот.
Если выбираете шампиньоны, расфасованные по упаковкам, также внимательно посмотрите, чтобы внутри не было плесени и влаги.
Старайтесь выбирать грибы с неповреждёнными шляпками. Фото: Shusha / DepositphotosЕсли грибы замороженные, количество льда должно быть минимальным. От покупки раздробленных шампиньонов, скорее напоминающих смесь грибной и ледяной крошки, лучше отказаться.
Запоминайте 🍲
Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек.
Проще всего чистить грибы с помощью ножа. Фото: panama7 / DepositphotosЧтобы почистить грибы, аккуратно поддевайте кожицу ножом или пальцами и тяните по направлению к центру шляпки. Если остались небольшие неочищенные участки или тёмные пятна, аккуратно удалите их. Срежьте «юбочки» и обновите срез на ножке. Ополосните грибы и подсушите на бумажных полотенцах.
Если используете замороженные шампиньоны, предварительно дайте им оттаять в холодильнике. Не нужно делать этого, только если будете готовить в скороварке.
Если разрезать грибы на половинки или четвертинки, они сварятся в 1,5–2 раза быстрее. Фото: joannatkaczuk / DepositphotosЧтобы подчеркнуть вкус и сделать его более интересным, добавьте к шампиньонам соль и специи. А несколько граммов лимонной кислоты помогут сохранить цвет грибов.
Возьмите на заметку 🍤
В кастрюлю налейте воду — 1,5 литра жидкости на 1 кг грибов. Добавьте 1–2 чайные ложки соли, лимонную кислоту, несколько горошин душистого перца и другие специи по вашему вкусу. Доведите воду до кипения и положите шампиньоны.
Шампиньоны получатся ещё вкуснее, если варить их со специями. Фото: love lila photography / ShutterstockСвежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сложите грибы в чашу аппарата. Воду добавлять не нужно, а вот соль и ваши любимые специи не помешают. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно посыпать грибы приправами и оставить перед приготовлением на 15 минут.
После закройте мультиварку крышкой и готовьте целые свежие и размороженные шампиньоны в режиме «Тушение» примерно 20 минут.
Небольшие кусочки грибов варятся примерно на 5 минут меньше.
Так лучше готовить целые грибы: они не потеряют влагу и получатся очень сочными.
Грибы посолите, добавьте специи и оставьте на 15 минут. Одним слоем выложите шампиньоны в чашу аппарата ножками вверх. Готовьте свежие грибы 5–10 минут, а размороженные — 7–10 минут.
Выложите грибы в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Посолите и добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, за это время перемешайте один раз.
Крупные целые грибы готовьте примерно на 1 минуту больше. Кусочкам будет достаточно полутора‑двух минут.
Выложите целые или порезанные грибы в чашу. Посолите и посыпьте специями. Залейте кипятком и варите не больше 4–5 минут. Чтобы приготовить шампиньоны таким способом, размораживать их не нужно.
Читайте также 👩🍳
Шампиньоны замороженные варить 10 минут
Шампиньоны замороженные в скороварке варить 5 минут
Шампиньоны замороженные в пароварке варить 20 минут
Шампиньоны замороженные в мультиварке варить 30 минут
Шампиньоны замороженные продаются уже в очищенном виде. Поэтому перед приготовлением, просто ополосните их под проточной водой. Затем разморозьте. Теперь поставьте на плиту емкость с подсоленной водой. После того как жидкость начнет бурлить, закладывайте грибы. И шампиньоны замороженные варите в течение 10 минут с момента повторного закипания. Готовьте на маленьком огне без крышки. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибы предварительно размораживать не надо. Просто налейте воды в чашу скороварки. Потом немного посолите. Затем добавьте продукт. Теперь закройте крышку. И шампиньоны замороженные варите 5 минут с момента закипания. И снова готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Разморозьте продукт. Помойте его. После этого посолите и добавьте специй по вкусу. Дайте грибам постоять в маринаде 20-30 минут. Теперь можно равномерно заложить в контейнер. И шампиньоны замороженные в пароварке варите 20 минут.
Начните с размораживания грибов. Ополосните под проточной водой. Затем замаринуйте их в специях. Оставьте минут на 20 отдохнуть. Выложите в чашу мультиварки. После этого закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Шампиньоны замороженные в мультиварке варите 30 минут без воды.
Вот наши грибы и готовы. Можете добавлять их в салаты и супы или используйте, как гарнир к мясным блюдам. Если собираетесь тушить или жарить шампиньоны, то предварительно их не надо отваривать.
Калорийность шампиньонов – 27 ккал. В них содержится: белков – 4,3 грамма, жиров – 1 грамм, углеводов – 1 грамм.
Шампиньоны содержат в себе ценные белки, органические кислоты, углеводы, множество минеральных веществ и витамины. Благодаря этому сбалансированному составу продукта снимаются головные боли и усталость. Регулярное употребление шампиньонов способствует улучшению состояния кожи и волос.
Благодаря низкой калорийности, шампиньоны являются диетическим продуктом.
Шампиньоны собирают в лесу, а также продают в любом супермаркете. Этот гриб не только вкусный, в нём содержится много микроэлементов полезных для организма человека. Для вегетарианцев, шампиньон незаменимый продукт, питательными свойствами приравненный к мясу. В сыром виде его не употребляют, поэтому важно знать, как правильно приготовить.
ПоказатьСкрытьПроцесс подготовки включает несколько этапов. Вначале грибы необходимо хорошо вымыть. Шампиньоны, собранные в лесу надо обязательно почистить ножом, а те, что куплены в магазине чистить не надо, достаточно промыть под проточной водой, потерев при этом губкой.
Важно! Шампиньоны нельзя долго замачивать в воде, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
Перед употреблением в пищу их обязательно подвергают термической обработке. Поэтому необходимо знать, как правильно варить и сколько времени на это придётся потратить. Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше. Варить надо 5-6 минут, если порезать их на части.
Приготовление целых грибов процесс более долгий и занимает 10–15 минут. Готовность определяют простым способом, если они опустились на дно кастрюли, значит сварились. Каждая минута варки тоже играет роль. Если их переварить они станут мягкими и невкусными, недоваренные грибы быстро скиснут.
Шампиньон обладает изысканным вкусом независимо от того жареный он, маринованный или запечённый. Этот гриб подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, его едят вместе с овощами и как самостоятельное блюдо. Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины. Приобретённые в супермаркете, выращиваются искусственным путём.
Следовательно, в них нет вредных для человека веществ, поэтому перед тем как жарить, можно не проваривать. Вообще жарка шампиньонов не предусматривает предварительной термической обработки. Главное при покупке убедитесь, что предлагаемый товар свежий. Варёный добавляется в блюдо только в том случае, если этого требует рецепт. Если в процессе приготовления необходимо сохранить объём продукта их так же предварительно отваривают.
Замороженные шампиньоны тоже портятся при неправильном хранении. Температурный режим морозильной камеры должен поддерживаться в пределах -18°С. Если они начали темнеть и на них появились пятна, значит, заморозка осуществлялась с нарушением правил. Чтобы грибы хранились дольше, замораживать следует исключительно свежий продукт.
Прежде чем готовить замороженные шампиньоны их необходимо предварительно разморозить и хорошо промыть под струёй холодной воды. Вначале в кастрюле надо вскипятить воду, а затем высыпать в неё размороженные и помытые грибы. Процесс варки замороженных шампиньонов занимает приблизительно 7–10 минут. Воду, в которой варятся грибы, следует подсолить.
С грибами часто готовят различные салаты. Приготовление шампиньонов для салата состоит из нескольких этапов:
Шампиньоны, приготовленные для салата, можно хранить некоторое время, сложив их в банку и залив маринадом, в котором они варились. При использовании достаточно слить маринад, промывать грибы не обязательно.
Важно! Время варки актуально для покупных грибов, лесные можно варить в 1,5–2 раза дольше.
Сварить домашний грибной суп с шампиньонами сможет любая хозяйка. Основными составляющими такого блюда являются картошка и грибы.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
Способ приготовления пошагово:
Блюдо готово, его можно подавать на стол. Если хотите, чтобы супчик был прозрачным, не допускайте сильное кипение жидкости в процессе приготовления. Не держите блюдо долго на огне иначе картошка разварится и превратится в пюре. Если не планируете варить суп сразу, грибы можно отварить и заморозить, а потом использовать. Отварной, мороженый продукт может храниться в морозильной камере длительное время.
Знаете ли вы? Своё название гриб получил от французов, которые первыми попробовали и оценили его вкусовые качества. Именно шампиньоны начали первыми выращивать в искусственных условиях, поэтому они доступны круглый год.
Этот гриб имеет хороший вкус и сочетается с любыми продуктами из вашего холодильника. В народе его ещё называют «печерица». Когда-то в лесных районах на фоне других грибов его не собирали, считая «навозным», так как рос он в основном на конском навозе. Но сейчас все ценят его вкус.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: sikorochka порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов95
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
300 гКартофель
5 штукМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.
4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.
8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.
Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса
ОтветитьПожаловаться
0
Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.
ОтветитьПожаловаться
1
А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.
ОтветитьПожаловаться
0
оттенит)
ОтветитьПожаловаться
0
Уважаемые знатоки, я с вами полностью согласен! В данном рецепте лишнее всё, кроме воды естественно! Вкус воды не перебивает ничего! Попробуйте, вам понравится!!!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Немного о пользе и недостатках грибов
Что касается витаминов, так некоторых в грибах больше, чем в зерновых, - например, витаминов РР, D, А. В грибах много серы и полисахаридов, поэтому они полезны для предупреждения онкозаболеваний. Считается, что надежное предупреждение рака – сушеные белые грибы. В маслятах же содержится вещество, которое облегчает симптомы подагры.
Любые грибы богаты экстрактивными веществами, из них получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. Их вкус позволяет сочетать грибы со многими другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами.Несмотря на наличие белков, грибы плохо усваиваются человеческим организмом и их пищевая ценность невелика. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они перевариваются лучше, чем ножки.
Лучше всего усваиваются сухие грибы, перемолотые в муку. То есть если вы большой любитель грибов и жить без них не можете, то употреблять их чуть чаще можно в виде оладушек.
В сухих грибах есть вещество фунгин, которое дает дополнительную нагрузку на печень. Диетологи советуют употреблять грибы в пищу не чаще 2 раз в неделю. Детям педиатры рекомендуют давать грибы не раньше чем с 7 лет.
Многие виды грибов со временем имеют свойство мутировать, и даже очень опытный грибник не сможет отличить ложный гриб от настоящего. Поэтому собирайте только те простые грибы, в которых вы уверены.Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их в экологически чистых районах и, покупая на рынке, спрашивать, из какой они местности.
Людям с хроническими гастритами, язвами, болезнями печени, двенадцатиперстной кишки и почек лучше посоветоваться с лечащим врачом по поводу систематического употребления грибов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие, старые и размякшие грибы.
Для каждого блюда свой гриб
Маслята можно сушить, варить, мариновать. Жарить и тушить их не следует, так как они выделяют скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Еще их можно мариновать, хотя они получаются не очень упругими. Они же используются для открытых пирогов, кишей. А вот сушить или варить лисички не советуем. Они горчат, а сушеные вообще почти безвкусны.
Шампиньоны и вешенки можно готовить как душе угодно. Очень вкусными получаются шляпки шампиньонов на гриле, слегка сбрызнутые оливковым маслом и солью.Черные и белые грузди идеальны для соления, их готовят только этим способом. Это благородные и очень вкусные грибы, использующиеся
исключительно в русской кухне.Для жюльенов хорошим выбором будут белые грибы, опята. Шампиньоны в жюльенах тоже используются, но их вкус достаточно нейтрален. Из сушеных грибов получаются очень ароматные супы и бульоны, подливки к мясу и овощам.
Подготовка грибов
У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков нужно срезать кожицу с ножек и очень тщательно промывать. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо помыть. Лисички и сморчки после срезания нижней части ножки и промывания рекомендуем прокипятить в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого использовать для приготовления блюда. Лисички не трогают насекомые, поэтому этот гриб не нужно надолго замачивать в воде. У маслят всегда снимают пленку, чистят ножки и тщательно их промывают. У сморчков отделяют шляпки от ножек и замачивают в холодной воде на час, несколько раз меняя воду.
У старых грибов рекомендуется срезать под шляпкой трубчатый слой, так как там образуются споры. Чищеные грибы важно сразу же готовить, так как грибные волокна очень быстро впитывают лишние запахи.Общие правила приготовления
Шампиньоны очень легко меняют вкус и запах, поэтому не советуем к ним добавлять остро пахнущие пряности. Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту.
Замораживать можно любые грибы. В таком виде они и долго хранятся, и легко готовятся. Причем их не надо размораживать, достаточно в нужный момент положить в готовящееся блюдо.Из соленых и маринованных грибов можно приготовить горячее блюдо или использовать в салатах, если 5-7 минут прокипятить их в воде, чтобы вышла лишняя соль и кислота. Если вы используете соленые грибы, то их можно вымочить в холодной воде примерно 5 часов.
Для заправки блюд из грибов чаще всего используют сметану, лук, чеснок, укроп, петрушку, яблоки. В минимальных количествах советуем добавлять мускат, гвоздику, душистый перец. Особенно мало специй требуется рыжикам, груздям, лисичкам и белым.
Советуем при приготовлении не использовать уксус, а заменять его лимонным соком. Смешивать при приготовлении разные виды грибов не рекомендуется, каждый вид лучше готовить отдельно. Исключение – жарка.
Жарка и тушение грибов
Тушить лучше грибы, предварительно просушенные бумажным полотенцем, чтобы в них не было слишком много влаги. Советуем класть грибы
на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вначале грибы тушатся на медленном огне в собственном соку около 20 минут, затем можно добавить овощи или лук и тушить еще около 10 минут до их готовности, в конце можно добавить дополнительную жидкость или заливку и дотушить без крышки несколько минут, помешивая.Очень вкусно тушить грибы в сметане, бульоне из кролика или белом вине. Такие тушеные грибы можно использовать как самостоятельный гарнир, а можно как часть сложного блюда.
Варка грибов и бульонов
Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Чтобы грибы при варке не потеряли вкус и аромат, советуем варить
их только на среднем огне. При варке опят и боровичков попробуйте добавить в кипящую воду лавровый лист, аромат станет более приятным.Проверить готовность грибов просто – сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дно.
Соление и маринование грибов Для маринования грибы можно предварительно отваривать, а можно готовить в естественном, обработанном виде. Можно варить сразу в маринаде. При мариновании грибов советуем долить немного растительного масла сверху, тогда им не будет страшна плесень.Если самостоятельно солите или маринуете грибы, не используйте металлические крышки. Правильнее всего покрыть банку несколькими слоями вощеной бумаги, туго завязать бечевкой и поставить в прохладное место. Маринуя, попробуйте добавить в маринад чуть гвоздики, бадьяна и корицы – это придаст пряный оригинальный аромат.
Солить грибы лучше без лука, иначе они быстро закиснут и потеряют свой аромат. Кладите много укропа, листьев смородины – они придадут дополнительный аромат. А листья вишни и дуба сделают ваши грибы хрустящими и крепкими. Заправлять соленые грибы лучше всего подсолнечным маслом, добавив зелень и лук.
Сушка грибов
Оживить вкус сушеных и залежавшихся грибов можно, замочив их предварительно в молоке с добавлением веточки розмарина или тимьяна. Сушеные грибы, замоченные на несколько часов в соленом молоке, станут почти как свежие.
Хранение грибов
Хранить сушеные грибы рекомендуем в холщовом мешочке или стеклянной банке. Место хранения должно быть сухим, прохладным и темным. Лучше не держать их рядом с пахнущими продуктами, например с чесноком, луком. Если сушеные грибы отсырели, их нужно подсушить в духовом шкафу, чтобы не допустить распространения в них плесени. Хранить их годами не рекомендуем, они не становятся опасными, но теряют вкус и аромат.
Соленые грибы нельзя хранить ни в теплом, ни в промерзшем месте. В этом случае они заметно потемнеют. Если в соленых грибах появилось немного плесени, их можно хорошо промыть, перебрать и залить свежим маринадом или рассолом. Маринованные грибы в таком случае лучше еще и пастеризовать.
Готовить грибные блюда следует в небольших количествах, чтобы съесть все в свежеприготовленном виде. При дополнительном нагревании в грибах образуются токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Не советуем хранить грибы в холодильнике в одной посуде с другими продуктами, например с овощами.
Существует множество советов, как приготовить шампиньоны (лат. Agaricus). Их запекают, добавляют в супы, используют в начинке для выпечки, жарят с мясом и овощами, добавляют в салаты.
Шампиньоны бывают белого, бежевого или коричневатого цвета шарообразной формы. Диаметр шляпки – от 5 до 10 см. Вес гриба составляет 20 г, но бывает и по 30-35 г.
Шампиньоны отличаются приятным грибным ароматом и широко применяются в кулинарии. Agaricus хорошо сочетаются со многими ингредиентами, поэтому являются ценным продуктом для многих видов блюд.
Грибы содержат в своем составе незаменимые аминокислоты с витаминами В, D, РР и С, фосфор, селен, марганец, кальций, медь, цинк, калий. Белок легко усваивается и является хорошей альтернативой мясу, придавая организму сытость.
Для вкусного и ароматного блюда необходимо правильно выбирать Agaricus. Грибы, непригодные для пищи, имеют запах сырости и гнили, а кожица становится клейкой, скользкой и почерневшей. При длительном хранении они выделяют холин, который является причиной токсичного отравления.
При частом употреблении грибы могут нанести вред пищеварительной системе. Выработка токсичных веществ возникает при неправильном хранении. Грибы необходимо держать в холодильнике до 4 дней, завернутыми в бумажные салфетки. При длительном хранении их замораживают, не смачивая водой, т. к. вкусовые качества ухудшаются. Замороженный продукт пригоден в пищу на протяжении 6 месяцев.
Консервированные грибы домашнего приготовления хранят 1-2 года. Приготовленные грибы хранят в холодильнике не более 3 дней.
Шампиньоны противопоказаны людям:
Лесные шампиньоны по внешнему виду сходны со многими ядовитыми грибами, поэтому не имея навыков грибника, лучше всего приобретать продукт в магазине. Грибы, выращенные на фермах, являются экологически чистыми, их употребление не причиняет никакого вреда.
Оптимальная температура хранения:
Не рекомендовано употреблять продукт, если срок хранения в холодильнике составляет более 4 дней.
Часто многих волнует, можно ли есть сырые шампиньоны, руководствуясь тем, что в таком виде сохраняется больше полезных веществ.
Шампиньоны сырые необходимо использовать со сроком годности не более 4 дней. Диетологи утверждают, что свежие шампиньоны в сыром виде – это диетический продукт с низкой калорийностью 25-27 ккал на 100 г.
Польза шампиньонов:
Сырые грибы присутствуют во многих рецептах французской, итальянской и норвежской кулинарии. Из них готовят салаты, соусы, овощные нарезки.
Отваренные шампиньоны используют для приготовления супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд. Нарезанные на части грибы будут готовы через 5-6 минут.
Крупные целые грибы нужно правильно варить в зависимости от размера:
Во время тепловой обработки грибы имеют свойство менять свой цвет на более темный. Для того чтобы они не потемнели во время варки, в кипящую воду добавляют 1 г лимонной кислоты.
В кастрюле кипятят воду, солят, приправляют перцем (горошком) и лавровым листом. В кипящей воде варить шампиньоны следует 7 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг и охлаждают.
В замороженном виде продукт размораживают, затем опускают в кипящую воду. Варят 10 минут, после чего воду сливают и используют их для различных блюд.
Шампиньоны для супа предварительно перебирают, очищают от верхней кожицы и промывают в прохладной воде. Затем нарезают на необходимые кусочки и опускают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне около 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и используют для супа.
Замороженный продукт размораживают, после чего следует готовить шампиньоны так же, как и свежие грибы.
Шампиньоны используют в кулинарии сырыми, вареными, тушеными и запеченными – в виде первых, вторых блюд, как гарнир или дополнение к нему.
Для рецепта понадобятся:
Приготовление:
В кипящей воде отваривают кусочки картофеля. Нарезанные грибы обжаривают на сливочном масле. Добавляют нарезанный лук и измельченную морковь, жарят до готовности.
Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю. Доводят суп до кипения, добавляют приправу, соль и лавровый лист. Варят еще 2 минуты, затем снимают с огня. Подают к столу с мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Шампиньоны нарезают равномерными средними кусочками. Нарезанный лук жарят на масле до прозрачного цвета. Затем выкладывают грибы, добавляют соль, приправу, перемешивают и жарят на небольшом огне до приобретения румяной массы. Подают к любому гарниру.
Состав:
Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на разогретом масле в течение 5 минут, после чего добавляют нарезанные грибы и перемешивают. Затем насыпают соль и специи. Обжаривают 6-7 минут. Как только появится достаточное количество сока, вводят сметану и тушат еще 8-12 минут. За это время количество жидкости уменьшится в 2 раза, после чего добавляют мелко рубленый чеснок, укроп, петрушку, перемешивают. Потом снимают с огня и дают постоять 7-10 минут.
Состав продуктов для рецепта:
Приготовление:
С шампиньонов удаляют ножки. Затем 10 грибных ножек нарезают мелко и жарят на масле 8 минут. Потом добавляют порезанный лук и готовят 10 минут. На крупной терке измельчают твердый сыр, смешивают в сковороде с шампиньонами, луком и сметаной.
Противень застилают фольгой и пищевой бумагой, промазывают маслом и выкладывают перевернутые шляпки, после чего внутрь кладут начинку, посыпая сыром, и выпекают в разогретой до +180°C духовке 30 минут. Блюдо подают с зеленью.
Продукты для салата:
Пошаговая инструкция приготовления:
Салат ставят на 2 часа в холодильник.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для жульена понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Грибы и лук нарезают ломтиками. На разогретом сливочном масле обжаривают лук 15 минут. Затем добавляют грибы и обжаривают 18 минут. Добавляют сметану и готовят 15 минут, в конце приправляют солью и перцем. Кокотницы, обмазанные сливочным маслом, наполняют грибной смесью. Сверху посыпают сыром и запекают в духовке 15 минут при +180°С.
Продукты для запеканки:
Приготовление:
Лук с морковью пассеруют на растительном масле. В нарезанные шампиньоны добавляют яйца, соль, специи и перемешивают.
Картофель нарезают толстыми кружочками.
В кастрюлю мультиварки наливают растопленное сливочное масло. На дно выкладывают половину картофеля, сверху овощи, грибы и остаток картошки. Блюдо посыпают сыром и включают режим «Выпечка» на 70 минут. Готовую запеканку подают к столу.
Состав продуктов для шашлыка:
Приготовление шашлыка:
Для блюда используют грибы крупного размера. Со шляпок счищают кожицу. Майонез смешивают с измельченным чесноком и укропом, черным молотым перцем. Грибы заправляют майонезным соусом и маринуют 2 часа, после чего нанизывают на шампуры и выпекают в духовке или на мангале.
На мангале жарят 10-15 минут, переворачивая на другую сторону по мере образования румяной корочки.
В духовке выпекают при +200°C до румяного состояния. Подают с гарниром.
Продукты для жаркого:
Грибы опускают в горячую воду и варят 10 минут, после чего остужают и нарезают на 4 части. Воду оставляют для бульона.
Мясо нарезают на кусочки и обжаривают на масле, помешивая.
Обжаренную говядину перекладывают в кастрюлю. На сковороде обжаривают до полуготовности нарезанный на 4 части картофель, после чего перекладывают к говядине. Соломку морковки обжаривают до готовности, добавляют лук, слегка пассеруют и отправляют к мясу.
В кастрюлю добавляют грибы и сметану, после чего солят, перчат. Заливают грибным бульоном, перемешивают, накрывают крышкой и выпекают в духовке при температуре +180°C в течение 2 часов.
Состав для грибной пиццы:
В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют немного муки, перемешивают и дают дрожжам заработать, после чего вводят соль, сахар и 30 мл растительного масла. Просеивают муку и замешивают тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле.
Для приготовления соуса помидоры заливают на 2 минуты кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере. Лук и чеснок мелко нарезают, затем обжаривают до мягкости, посыпав базиликом. После чего измельчают в блендере вместе с томатным соком, солят и перчат по вкусу. Затем возвращают на сковороду и тушат на слабом огне до густого состояния.
Тесто тонко раскатывают, смазывают его соусом и выкладывают на него тонко нарезанные шампиньоны. Пиццу посыпают сыром и запекают в хорошо разогретой духовке 10 минут.
Нечасто вкусная пища является еще и очень полезной, но исключения из правил все же встречаются. Таким примером являются шампиньоны – грибы, известные не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием в них множества полезных микроэлементов, в том числе необходимого человеческому организму белка: его в шампиньонах больше, чем в каких-либо растительных продуктах. Те, кто следит за своим весом, обязательно включают эти грибы в свою диету, так как в них абсолютно нет жира. Блюда из этих грибов могут украсить любой праздничный стол, однако нужно знать, сколько варить шампиньоны до готовности, чтобы сохранить в процессе готовки и содержащиеся в этих грибах полезные вещества, и их неповторимый вкус и аромат.
Если варить долго, то это приведет к разрушению белка. Если не доварить, то это может привести к сбою системы пищеварения, так как организму будет тяжело переварить растительный белок этих грибов, переходящий в нормально усваиваемую форму лишь при необходимом времени варки.
Какая же золотая середина, как долго нужно варить шампиньоны?
Здесь уже нужно отталкиваться от того, для чего их варить, для супа или же для салата, и каким способом это делать: варить в кастрюле или с помощью кухонной техники, позволяющей быстро и качественно приготовить практически любое блюдо.
Вымытые шампиньоны, при необходимости порезанные на кусочки (если крупные), бросаются в подсоленную кипящую воду. Если грибы готовятся в суп, варить их нужно 5 минут, они как раз приобретут нужную консистенцию. Если в салат, это займет по времени чуть больше. Однако важно и не переборщить. Кстати, небольшая подсказка – когда вода начнет кипеть, нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы шампиньоны не потемнели, а также несколько горошин душистого перца и лавровый лист, блюдо тогда будет необыкновенно ароматным. Варить грибы минут 7-8, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Вода должна хорошо стечь, тогда шампиньоны не будут водянистыми на вкус.
Если грибы замороженные, их нужно предварительно разморозить, затем уже хорошо промыть, бросить в кипящую воду и варить 10 минут.
Особой сочностью и ароматом отличаются грибы, приготовленные в пароварке. В этом случае крупные шампиньоны не измельчаются, наоборот, чем они крупнее, тем лучше. Вымытые грибы укладывают ножками вверх в корзинку пароварки и сверху присаливают. Готовят в течение 10 минут.
При наличии мультиварки можно очень легко приготовить шампиньоны даже без воды. Помыв грибы, их помещают в емкость и выбирают режим «Тушение». Через 30 минут грибочки будут готовы.
Можно сварить шампиньоны при помощи микроволновки. Вымытым грибам дают высохнуть минут десять, а затем их укладывают в специальную посуду для СВЧ. Добавив пару столовых ложек воды, накрывают крышкой и готовят 2-3 минуты на полной мощности.
Если же пользоваться скороваркой, чтобы сварить шампиньоны, то оптимальное время их приготовления составляет 5 минут.
В любом случае, создавая свой кулинарный шедевр из вареных шампиньонов, независимо от того, как их варить, в кастрюле или с помощью различных приборов, ориентироваться нужно лишь на свой вкус. И готовить с желанием! Тогда блюдо обязательно получится вкусным, прибавляющим силы и здоровье.
Шампиньоны являются вкусным и полезным ингредиентом в составе самых разных блюд. Однако важно угадать, сколько варить шампиньоны до готовности, чтобы не испортить блюдо, а обогатить его неповторимым вкусом этих грибов.
Грибы — популярные грибы, которые можно приготовить разными способами. Оказывается, у многих людей проблема с их приготовлением. Большинство не знает, сколько минут это займет. Этот плохо приготовленный продукт может испортить вкус всего блюда, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими проверенными кулинарными советами.
Продолжительность приготовления грибов во многом зависит от того, были они предварительно сушеными или свежими. Чаще всего грибы мы покупаем свежими, поэтому время их приготовления будет немного больше. Узнайте, как правильно их приготовить.
См. также
Приготовление грибов простое и не требует особых кулинарных навыков.Самое главное, что способ приготовления грибов прост и не занимает много времени.
Сначала промойте грибы от земли, а затем очистите их. На следующем этапе налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Когда жидкость закипит, добавить целые грибы на 5 минут. По истечении этого времени выньте его, слейте и охладите.
Этот простой трюк с вареными грибами сделает их твердыми и ароматными.
Вареные грибы следует хранить в холодильнике в открытой таре.Белые грибы можно держать при низкой температуре максимум 4 дня, а коричневые – 6 дней. При приготовлении их также стоит заморозить, тогда они будут годны к употреблению даже в течение нескольких месяцев.
См. также: Чем можно заменить сахар в выпечке? У нас есть несколько проверенных идей
Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.
.Как долго нужно варить бобы, чтобы они всегда были мягкими и вкусными? Вот некоторые из наиболее важных советов.
Бобы – настоящий король лета. Прилавки полны им, и это время, когда мы покупаем его очень охотно. Многие гурманы с нетерпением ждут зеленой фасоли круглый год. Но это неудивительно, потому что это действительно вкусно.Она может быть как самостоятельной закуской, так и блюдом, а может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Бобы стоит есть, потому что это кладезь многих питательных веществ и настоящая витаминная бомба. Бобовые бобы имеют высокое содержание белка, поэтому я рекомендую их людям, которые не едят мясо. Порция бобов (100 г) обеспечивает нас суточной дозой фолиевой кислоты.
Помните, что от качества фасоли, которую вы покупаете, зависит весь вкус блюда.Всегда выбирайте молодые, гладкие зерна светло-зеленого цвета. Обычно в магазинах он продается в полиэтиленовых пакетах. В таком случае давайте проверим, чтобы пакеты всегда были сухими и не имели коричневых пятен и повреждений.
Итак, приступим к готовке. Сначала мы должны тщательно промыть зерна под холодной водой. Можно найти рецепты, которые рекомендуют замачивать зерна на более длительное время, но это не обязательно.
Первый способ — бросить подготовленные бобы в подсоленную кипящую воду.В этом случае варите молодую стручковую фасоль около 6-8 минут. В зависимости от мягкости фасоли мы хотим получить.
Второй способ приготовления – положить фасоль в холодную воду и варить вместе с ней. В этом случае время приготовления составляет примерно 15-20 минут.
При приготовлении не забудьте добавить нужное количество воды. Фасоль должна в нем свободно плавать. После приготовления мы, конечно, можем приправить его, если хотим насладиться его полным вкусом.
Мы рекомендуем наш гид, в котором вы найдете много вдохновения.
.(3-4 порции)
См. также: паста песто.
шпинатный пирог с луком-пореем и грибами
Зеленый пирог со шпинатом — моя специальность, и он уже есть в моем блоге в нескольких вариантах. Это не модный в последнее время торт "зеленый мох", со шпинатом, сладкий, а сухой, мой придуманный, для нужд дочери вегетарианца, а позже и вегана. В основе шпинат, свежий или замороженный, веганские яйца или льняное семя, масло и мука, а также специи. В этот раз я изменила букет специй и добавила грибы, тушеные с луком порей, мой любимый овощной дуэт.Грибы были коричневого цвета, мне они нравятся, потому что они более ароматные.
ТОРТ С ЗЕЛЕНЫМ ШПИНАТОМ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ
около 30 дкг шпината (у меня был замороженный, вам нужен достаточно свежий, чтобы после удушения получилось 30 дкг)
2 яйца
около 1,5 стакана муки
около 15 дкг грибов и половина лука-порея, масло и бульон
1/3 стакана газированной воды
2 чайные ложки без горки разрыхлителя
соль, перец черный и травяной, чубрика зеленая, майоран илилюбисток
Промытые лук-порей и шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле, залить овощным бульоном и тушить до готовности (несколько минут).
Шпинат разморозить, добавить яйца и, помешивая вилкой, добавить лук-порей с грибами вместе с соусом, в котором они тушились (примерно полстакана), муку с порошком и газированную воду. Приправить по вкусу, выложить в форму (примерно 25 на 25 см) и выпекать при 175 С около получаса, пока палочка не высохнет.
Торт идеален как в горячем, так и в холодном виде, его можно взять с собой на пикник или съесть на барбекю в саду.Весна не за горами, стоит подумать о том, как обустроить место для посиделок в саду. Я видел интересные идеи на http://homegarden.com.pl/, там каждый может найти что-то интересное.
Сухой, весенне-зеленый торт будет вкусен в любой обстановке.
Приятного аппетита!
.
Многие блюда просто немыслимы без грибов. Например дома. Но зимой их сложно найти в естественном виде. Поэтому рачительные хозяйки делают запасы. Они больше не беспокоятся о самом предмете. Жареные грибы на зиму, но вопрос как сохранить жареные грибы на зиму? Ведь от этого зависит возможность их использования. Если не соблюдать элементарные правила чистоты, вкусный продукт превратится в убойный продукт.
Грибы, такие как белые грибы, белые грибы лучше всего подавать жареными. На самом деле они просто консервируются в жире. Это может быть растительное, сливочное, топленое масло или сало – топленое внутреннее сало.
Для сохранения грибов в пригодном для употребления виде банки следует простерилизовать кипятком. Они также получают пластиковые крышки. Есть и более простой способ приготовления. В этом случае жареные шампиньоны на зиму хранятся в морозильной камере.Перед отправкой в холодильник грибы нужно отварить и только потом обжаривать. Это делается с некоторыми видами. Например, с сыроежками и груздями.
Если грибы были закатаны в банки, срок хранения зависит от используемых крышек. Заготовка съедобна через 5-6 месяцев под полиэтиленовыми крышками. Для длительного хранения банки закрывают металлическими крышками. Некоторые хозяйки оставляют жареные грибы без холодильника. Как долго их можно держать при комнатной температуре – главный вопрос, возникающий в этой ситуации.Как правило, срок небольшой.
Существует множество нюансов правильной заготовки жареных грибов на зиму. Лучше всего засыпать их в стеклянные банки, залить жиром и закрыть капроновыми крышками. Для лучшей сохранности продукта выбирают прохладные места, например, подвал. Морозильная камера продлевает срок хранения до 12 месяцев в диапазоне температур от -24 до -18 ºС.
Правильное решение, как хранить жареные грибы на зиму, позволит вам долго наслаждаться их вкусом.
Невероятно простой способ заготовить грибы и быстро и легко приготовить из них любое блюдо в нужный момент – законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно долго стерилизовать, но можно пойти проще, переложив грибы в банку, влив масло и отправив в холодильник. Выбор за вами!
Для приготовления жареных грибов на зиму возьмите все необходимые ингредиенты по списку.
Свежие грибы необходимо тщательно промыть, а затем нарезать средними кусочками – каждый гриб на 4-6 частей.
Положите кусочек на разогретую сковороду с маслом и добавьте грибы. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Не забудьте добавить соль и специи.
Необходимо заготовить жареные грибы на зиму в стерилизованных банках. Пропариваем их несколько минут, затем аккуратно перекладываем обжаренные грибы в банку.
Залить грибы доверху подсолнечным маслом... В таком виде они могут долго храниться в холодильнике, плотно закрытые крышкой.Если вы планируете хранить грибы несколько месяцев, накройте банку неплотной крышкой и стерилизуйте в кастрюле 40-45 минут.
Храните консервированные грибы в прохладном месте. В нужный момент достаточно открыть банку и добавить грибы в готовящееся блюдо — в гарнир, в суп, к мясу.
Вы также можете использовать грибы в качестве начинки для тортов или пирогов. Но не забывайте, что грибы очень жирные, перед употреблением их можно промыть или слить масло, откинув грибы на дуршлаг.
Очень весело зимой открыть банку с готовыми жареными грибами и приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый запах консервированных грибов вместе с жареными грибами распространяется по всему дому. В грибной сезон многие хозяйки массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как хранить такие полуфабрикаты, каковы сроки хранения в холодильниках и морозильниках, разберем ниже.
Часть ножки губчатых грибов (белых грибов и белых грибов) необходимо срезать, так как при термической обработке они становятся жесткими. Их можно сушить феном, измельчая до порошкообразного состояния. Использовать как дополнение к соусу.
Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому варят все грибы перед жаркой и хранением.
Жареные грибы можно хранить в погребе, прохладной кладовой, холодильнике и морозильной камере.
Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? После обжаривания в холодильнике они сохраняют свои свойства до 3-х дней, но их желательно есть в течение первых суток, чтобы избежать проблем с пищеварением и избежать отравления.
Для длительного хранения продукта все банки и крышки перед употреблением необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки могут быть изготовлены из пластика или металла, что обеспечивает более длительный срок хранения.
Можно ли хранить полуфабрикаты жареные грибы на зиму просто в квартире, например на кухонной полке.
Если вы используете внутренний жир вместо масла или топленого масла, жареные грибные заготовки дольше сохраняют свой вкус и срок годности увеличивается.
Еще один вариант хранения, более удобный, простой и, по мнению многих, избавляющий от ботулизма – хранить жареные грибы в морозильной камере.
Здесь их не нужно заправлять жиром или маслом.Нет необходимости использовать лишний жир и масло. Кроме того, использование морозильной камеры как еще одного способа хранения грибов продлевает этот срок до одного года (температура минус 18 ℃). Шоковая заморозка с температурой ниже минус 20 ℃ способна хранить продукт почти 2 года.
Как хранить жареные грибы в морозильной камере? Морозильная камера на самом деле является самой простой в использовании.
Если у вас большая морозильная камера, вы можете приготовить много еды, а затем радовать себя и своих близких всю зиму вкусной пиццей с грибами, жульеном и другими блюдами. кулинарные шедевры... я часто жарю оладьи с грибами.
Какой бы способ хранения богатого урожая вы ни выбрали (подвал, погреб, кухонный шкаф, холодильник или морозильная камера), важно выбрать правильный способ сбора урожая. Качественный продукт, правильная предварительная обработка позволят вам наслаждаться вкусной едой круглый год до следующего сезона.
Один из главных минусов зимы – это отсутствие источников витаминов из свежих овощей и фруктов, но это поправимо, ведь с лета нужно только подготовить необходимое содержание. С нашей статьей вы узнаете, как приготовить и хранить жареные грибы в банках на зиму, а простой рецепт с пошаговым фото и видео поможет сделать это в домашних условиях максимально правильно, вкусно и быстро.
Перед жаркой многие хозяйки сначала готовят грибы, но для некоторых это необязательно.Такие виды, как белые грибы, вешенки, красные рыси (подберезовики и подосиновики), грузди, лисички, зонтики, шампиньоны, грузди, голубцы, ежевика, подосиновики и белые грибы не требуют предварительной обработки.
Важно: условно съедобные строчки волнушки обыкновенные розовые, сыроежки ломкие и пламенные, грузди черные и желтые необходимо предварительно отварить и тщательно промыть, так как при нагревании в воде растворяются ядовитые вещества.
90 145Ингредиенты
Порции: - +
- Грибы 1 кг
- Растительное масло 100-150 мл
- Специи Acus
- Соль для аромата
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 1,4 г
1 час.20 минут. Распечатать видео-рецепт
Первым делом мы очищаем ингредиенты. Свежие грибы заливают водой, которую следует посолить и оставляют отмачиваться примерно на 2 часа. По истечении положенного времени грибы тщательно промывают в той же воде и ополаскивают в чистой воде, при необходимости несколько раз меняя жидкость.
Грибы отправить на сковороду, залить холодной водой и варить 15 минут после готовности. Тщательно промойте и откиньте на дуршлаг.Этот шаг необходимо повторить дважды.
Когда грибы стекут, при необходимости нарежьте их на более мелкие кусочки, отправьте на раскаленную сухую сковороду и обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость. Только после этого добавляем сливочное масло (можно взять не только растительное, но и сливочное или просто животный жир). Жарить 25-30 минут и посолить по своему вкусу до завершения приготовления. На этом этапе также можно добавить лук, что сделает консервы еще вкуснее.
Банки должны быть стерилизованы перед размещением продукта.Самый простой способ – варить. Делается это так: в большую кастрюлю наливают воду и, когда она не нагрета, опускают туда банку (если она большая, то кладут на бок), доводят жидкость до кипения и варят еще 5 минут. Не забудьте крышки, их тоже нужно прокипятить 3 минуты. Но это не единственный способ, посуду можно приготовить на пару, разогреть в духовке, микроволновке или просто тщательно промыть пищевой содой.
Разложите грибы по банкам, оставив 1-2 см сверху, чтобы оставалось место для масла.Следует использовать ту же, на которой жарились грибы, но если этого недостаточно, нужно подогреть новую на сковороде и добавить уже горячей.
Накрыть крышками, затянуть закаточным ключом и готово!
Кто зимой не любит жареные грибы с картошкой - просто, но так сытно и? вкусное блюдо довольно популярное во многих странах? Чтобы запастись лесными грибами на зиму (белые, маслята, волушки и т.д.), их не нужно солить, можно - грибы пожарить.
Как пожарить грибы на зиму? Для этого рецепта, конечно же, понадобятся грибы, сливочное масло (можно сливочное, рафинированные овощи), соль, сковорода и банки.
Чудесные советы шеф-повара. Чтобы правильно приготовить жареные грибы на зиму, лучше всего не покупать их у незнакомых людей на рынках и на обочинах, а собирать грибы в лесу своими руками. Тогда вероятность пищевых проблем сведется к нулю.
Однако такая возможность есть не у всех, поэтому при покупке грибов обращайте особое внимание на их свежесть: шляпки и ножки должны быть крепкими, не сухими и без червоточин.
Правильнее всего принести грибной урожай домой, не откладывать часть заказа в сторону, а сразу же приступать к приготовлению, тщательно перебирая и очищая их.
Подготовка - 30 минут
Время приготовления - 1 час 15 минут
Калорийность - 150 ккал на 100 г
Ингредиенты для рецепта грибов жареных в масле на зиму
- масло растительное - 300 мл;
масло сливочное- - 50 г;
90 052 шампиньона – 1 кг;- соль - 3 чайные ложки
Рецепт жареных грибов на зиму в банке
- Свежесобранный урожай чистим, моем, откидываем на дуршлаг.
- Слив воду, нарежьте грибы ломтиками.
№- Затем в большую сковороду налить больше половины растительного масла, смазать кусочки грибов, посолить.
- Обжарить шампиньоны под закрытой крышкой на слабом огне около часа, периодически помешивая.
- Затем снять крышку, жарить до выпаривания грибного сока и прозрачности масла.
- Горячие шампиньоны плотно укладываем в стерилизованные банки небольшой емкости. Сверху заливаем кипящей смесью масел слоем 1 см.
- Затем закройте нейлоновыми крышками, охладите и поставьте в холодильник.
- Если нет возможности хранить пустой гриб всю зиму в прохладном месте, стерилизуем банки в течение часа в воде, а затем закатываем металлическими крышками.
Открыв баночку с грибами, вы быстро приготовите не только начинку для пирогов или салатов, но и вкусный суп, который своим лесным ароматом напомнит вам о лете.
.Тарт с луком-пореем и грибами
Недавно я был на девичнике у своего друга. Перед мероприятием мы встретились в моей любимой Краковской Химере. И хотя всем известно, насколько я зависим от мясных блюд, я не могу равнодушно пройти мимо этого преимущественно вегетарианского ресторана. Вкус, запах, атмосфера - все сильно располагает зайти и полакомиться овощными блюдами. Мы ели фаршированные перцы и кабачки, тертую брокколи и лук порей, овощную лазанью и замечательную картошку с чесноком.Еле-еле добрались до клуба :) Я абсолютно и безгранично влюбилась в натирку с луком-пореем и натирку с кабачком. Я решила приготовить их дома. Сначала лук-порей. Звучит, может, и не скромно, но получилось невообразимо вкусно. Безусловно, лучшее, что я ел в любом месте и в любое время.Тесто:
Начинка:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- холодная вода (ок. 30 мл)
- 2 щепотки соли
- ½ чайной ложки сахара
Соус:
- 3 больших лука-порея
- 300 г грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Смешать муку с солью и сахаром.Добавьте холодное сливочное масло и смешайте его, растирая пальцами, пока не получите очень мелкую крошку. Добавляем холодную воду и формируем тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут (я оставила в холодильнике на всю ночь и было здорово раскатать и выложить в форму). Раскатайте тесто и положите его в форму для тарта (у меня диаметр 30 см). Наколите его вилкой и выпекайте при 200 градусах, следя, чтобы тесто не слишком подрумянилось.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 350 мл молока
- 200 г тертого желтого сыра
- 2 желтка
- 2 ст.л. петрушки
- соль
- перец
- мускатный орех
На дно положить начинку. Лук-порей нарезать (не слишком толсто - ок.2-3 мм). Залейте их кипятком в миске и процедите примерно через 2 минуты. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле. Когда вода испарится, добавляем поры и тушим до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить начинку на торт.
Полить соусом. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Когда ингредиенты смешаются, залейте их молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и большой щепоткой мускатного ореха. Когда соус немного остынет, добавляем натертый сыр (я выбрала нежную на вкус твердую моцареллу - острые сыры сюда не подходят), петрушку и яичные желтки.Тщательно перемешайте и вылейте на тарт. Выпекать при 200 градусах около 30 минут (пока верхушка не срежется и не подрумянится). Лучше всего тепло.
* Холодный тарт лучше всего разогревать на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. Через несколько минут пирог становится теплым, и мы избегаем его сушки в духовке.
.
Смотрите также