Добавить на Яндекс

Готовить устрицы


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Лучшие салаты с кальмарами: только проверенные рецепты

Особое место в кулинарии занимает классический рецепт

20 мин.4591

Почему вьюна рыбаки называют «пискуном»: самые поразительные факты о необычной рыбе

Вьюн – очень необычная и интересная рыба, отдельные

Нельзя не попробовать: 3 лучших салата от которых гости будут в восторге

Теплый салат — нередкий гость на праздничном столе.

20

Актуальные цены на горбушу в России

Горбуша – самый маленький тихоокеанский лосось, средний

51

Что полезного в морской капусте: какие витамины присутствуют

Морские водоросли были главной составляющей азиатских

153

Морские водоросли могут стать источником энергии: что говорят исследователи

В конце лета-начале осени морское побережье буквально

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Совсем без мозгов: какие морские жители лишены важного органа

Мозг – важнейший орган, регулирующий многие процессы

Почему не клюёт: 8 самых распространенных причин отсутствия клёва и советы, позволяющие исправить ситуацию

Вам знакома ситуация, когда весь день на рыбалке проходит

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) —

20 мин.310.1к.

Как приготовить морское ризотто

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами

1 час. 30 мин.449

Что за рыба лакедра?

Лакедра или иначе желтохвост – рыба, которая имеет

1 час. 15 мин.242

Вкусно и быстро: как приготовить сазана в духовке когда гости на подходе

Сазан — это рыба, которая часто готовится хозяйками в России.

60 мин.436

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Морской окунь: столько интересного о нем вы точно не знали

Ученые-ихтиологи в результате исследований доказали

209

Закуски из икры щуки на любой вкус

Икра щуки такая же вкусная и полезная, как дорогая

55 мин.329

Как понять, что рыба испортилась: запомните эту информацию и покупайте только свежий продукт

Прежде чем купить рыбу, приготовить ее и подать к 

Лучшие рецепты корейской закуски хе: откроем все секреты

В последнее время появляется все больше любителей острой

60 мин.1063

Как есть устрицы — полезные рекомендации

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что

2.1к.

Вкусно солим лосось в домашних условиях

Лосось — рыба богатая витаминами, макро- и микроэлементами.

48 час. 30 мин.10701

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов

25 мин.8325

Вкусная треска на пару в мультиварке

В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов.

60 мин.3479

8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом

Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным

30 мин.4821

Выживет ли рыба после отпускания обратно в водоем зимой

Можно ли отпускать выловленную рыбу обратно в водоем

Внимание обман: как из белой рыбы делают красную

Изысканные сорта красной рыбы: семга, форель, кижуч

37.5к.

Веганская растительная рыба: кому это надо?

С каждым годом число вегетарианцев и приверженцев здорового

Как есть свежие устрицы и что из них приготовить, чтобы точно понравилось

Как выбрать устрицы

Возможно, вы слышали правило, согласно которому устрицы нужно есть только в месяцы с буквой «р» в названии. Оно появилось в связи с тем, что на лето приходится брачный сезон моллюсков и из‑за этого их мясо становится менее вкусным.

Сейчас морепродукты производят круглый год на фермах, не используя естественные способы размножения. Поэтому к совету стоит прислушаться, только если вам посчастливилось найти диких моллюсков.

По размеру устрицы делят на шесть калибров: №0 — самые крупные, а №5 — самые мелкие. Но величина обычно не влияет на вкус. Он больше зависит от региона, где выращивают моллюсков. Например, у французских устриц Фин де Клер во вкусе есть ореховые нотки, а австралийские Сидней Рок — сливочные и немного йодистые.

Чтобы выбрать свежие и качественные устрицы любого сорта и размера, при покупке следуйте простым советам:

  • Возьмите устрицу в руку. Её тяжесть — признак свежести.
  • Внимательно осмотрите раковину моллюска. Она должна быть ровной, без повреждений и сколов.
  • Створки раковины должны быть плотно сомкнуты. Ни в коем случае не покупайте раскрытые устрицы!
  • Постучите по раковине. Если звук глухой, устрица сухая и старая.
  • Понюхайте устрицы. Хорошие либо совсем не пахнут, либо обладают лёгким ароматом моря.

Как хранить устрицы

Лучше есть моллюсков сразу после покупки. Но если вы взяли устрицы заранее, храните их в холодильнике, уложив выпуклой стороной на лёд или накрыв холодным влажным полотенцем.

Не держите устрицы в холодильнике более пяти дней и не помещайте их в герметичный контейнер, иначе они задохнутся и умрут.

Как открыть устрицы

Перед тем как открыть устрицу любым способом, очистите её от песка и грязи щёткой под струёй холодной воды.

Как открывать устрицы специальным ножом

Легче всего вскрыть раковину с помощью особого инструмента — короткого и крепкого ножа.

Что понадобится

  • Кухонное полотенце или плотные перчатки;
  • устричный нож.

Как действовать

  • Сложите полотенце в несколько слоёв. Поместите на него устрицу плоской стороной вверх.
  • Обмотайте пальцы одним концом полотенца и накройте устрицу так, чтобы снаружи осталась её узкая часть.
Кадры: remsberginc / YouTube
  • Можете пропустить два первых шага, если используете плотные перчатки. Просто наденьте их, чтобы не пораниться, и держите устрицу в руке.
  • Возьмите нож рабочей рукой. Осторожно вставьте его в смычку между створками на самом конце раковины.
Кадры: remsberginc / YouTube
  • Медленно проворачивайте нож, пока не услышите щелчок.
Кадры: remsberginc / YouTube
  • Проведите ножом между створками. Держите инструмент немного под наклоном, чтобы не задеть мясо.
Кадры: remsberginc / YouTube
  • Разрежьте мускул, соединяющий створки, и снимите плоскую часть раковины.
Кадры: remsberginc / YouTube
  • Осмотрите устрицу и удалите осколки раковины, песок и другие посторонние вкрапления, если они есть. Проведите ножом под моллюском, чтобы разрезать мускул, которым он крепится к раковине.
Кадры: remsberginc / YouTube

Как открывать устрицы без специального ножа

Способ 1

Если устричного ножа у вас нет, возьмите обычный кухонный с небольшим твёрдым лезвием или отвёртку с плоским концом. Действуйте точно так же, как указано выше, не забывая о защите рук.

Кадры: WindsorEats / YouTube
Способ 2

Проще всего открыть раковину с помощью воздействия температуры. В этом случае вкус устрицы будет не таким тонким, но зато даже самая крепкая раковина распахнётся без лишних усилий.

Для этого положите устрицы в морозилку на 4–5 часов, а затем разморозьте в холодильнике.

Или, наоборот, нагрейте их одним из этих способов:

  • опустите на 1 минуту в кипящую воду;
  • запекайте в разогретой до 200 °С духовке 3–4 минуты;
  • подержите над открытым огнём 1–2 минуты;
  • отправьте в микроволновку на 30–50 секунд.

Как только раковины раскроются, откиньте устриц на лёд, чтобы они перестали готовиться.

Как есть устрицы

Прежде всего внимательно осмотрите содержимое вскрытой раковины. Внутри будет немного прозрачной жидкости — устричного ликёра. Не выливайте его.

Затем оцените мясо устрицы. Оно должно заполнять раковину почти до краёв, быть прозрачным, плотным и упругим на ощупь. Запах свежей устрицы слегка сладковатый, морской.

Если моллюск рыхлый, мутный или неприятно пахнет, не ешьте его.

Подают устрицы, как правило, сразу же после вскрытия в раковинах, охлаждёнными. Чтобы морепродукты не нагрелись, их выкладывают на блюдо со льдом.

Тонкий солоноватый вкус свежих устриц хорош сам по себе. Но можете подать их с дольками лимона, чтобы выжать в раковину немного сока. После того как сбрызнете им устрицу, поднесите её ко рту, выпейте устричный ликёр, а затем съешьте мясо. При контакте с кислотой живой моллюск может немного съёжиться, но никаких звуков издавать не будет. Это миф.

Ещё можно приготовить классический французский соус миньонет, смешав мелко нарезанный лук‑шалот и красный винный уксус со щепоткой соли и сахара.

Фото: lisovskaya/ Depositphotos

По желанию устрицы с соусом можно дополнить свежим хлебом, сливочным маслом и сухим игристым или тихим белым вином с минеральными нотками во вкусе. С моллюсками также хорошо сочетаются кислые сорта пива.

Как приготовить устрицы

Если морепродукты в сыром виде вам не понравились, попробуйте приготовить одно из этих блюд.

1. Запечённые устрицы «Рокфеллер»

Фото: bhofack2/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 24 свежие устрицы;
  • 2 лука‑шалота;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 300 г свежего молодого шпината;
  • 45 г пармезана;
  • 360 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.
Приготовление

Промойте и откройте устрицы, оставив их в раковине. Лук‑шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до мягкости, на это уйдёт 3–4 минуты. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте ещё 2–3 минуты, пока он не завянет.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к овощам вместе со сливками и лимонным соком, всё посолите и поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне, пока сливки не уварятся вдвое. Охладите начинку.

Разогрейте духовку до 195 °С. Выложите устрицы на противень. На каждую положите по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте устрицы 15–20 минут до золотистого цвета.

Попробуйте 🥗

2. Рагу из устриц

Фото: bhofack2/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 24 свежие устрицы;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 420 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • табаско или другой острый соус — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 веточки петрушки.
Приготовление

Откройте устрицы, слейте сок и процедите его сквозь сито. Достаньте моллюсков. Если они крупные, разрежьте их на 2–3 части. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте её 3–4 минуты до светло‑коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте к муке лук и сельдерей, готовьте овощи 2–3 минуты. Влейте в кастрюлю устричный сок, тщательно всё перемешайте и добавьте молоко и сливки.

Доведите рагу до кипения, приправьте острым соусом и варите на слабом огне 15 минут. Затем выложите в кастрюлю устрицы, добавьте соль и перец по вкусу и готовьте блюдо ещё 2–3 минуты. Готовое рагу посыпьте нарезанной петрушкой и подайте с крекерами или поджаренным хлебом.

Поэкспериментируйте 🍲

3. Хрустящие жареные устрицы

Фото: NOBUHIRO ASADA / Shutterstock
Ингредиенты
  • 6 свежих устриц;
  • 1 яйцо;
  • 300–400 мл растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 30–40 г сухарей панко;
  • ¼ лимона;
  • майонез — по вкусу.
Приготовление

Откройте устрицы, достаньте их из раковин и промокните бумажными полотенцами. Взбейте вилкой яйцо. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Устрицы со всех сторон обсыпьте крахмалом, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте морепродукты во фритюре до золотистого цвета 2–3 минуты. Выложите готовые устрицы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подайте к блюду дольку лимона и майонез или другой соус.

4. Острые маринованные устрицы по‑корейски

Фото: Boontoom Sae‑Kor / Shutterstock
Ингредиенты
  • 24 свежие устрицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка хлопьев острого перца;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление

Устрицы откройте, достаньте из раковин и промойте. Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте устрицы с чесноком, зелёным луком, соевым соусом, рисовым уксусом, перцем, сахаром, кунжутным маслом и кунжутом. Уберите блюдо в холодильник на 15–20 минут.

Удивите гостей 🥢

5. Яичные блинчики с устрицами

hssbb79/ Depositphotos
Ингредиенты
  • 15 свежих устриц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка рисового вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Устрицы промойте и очистите, крупные разрежьте пополам. Обваляйте морепродукты в муке. Яйца взбейте вилкой, добавьте рисовое вино, соль и перец. Мелко нарежьте зелёный лук, всыпьте его в яичную массу, добавьте устрицы и всё перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой набирайте немного яичной смеси с устрицами и выкладывайте её на горячую сковороду. Обжаривайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Читайте также 🦑🦐🐙

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

¼ стакана

Тертый имбирь

1,5 чайных ложек

Зеленый лук

1 стебель

Лимонная цедра

½ чайные ложки

Свежие устрицы

12 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

2Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.

3Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.

Совет к рецептуЭто традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как правильно готовить устрицы

Устрицы – это двустворчатые моллюски, считающиеся деликатесом. Они относительно дорогие, и из-за своей стоимости и вкусовых качеств ассоциируются с достатком и роскошью. Высокая стоимость этого продукта, кроме его отличных вкусовых качеств, также обусловлена сокращением популяции этого вида живых организмов.

Перед тем, как перейти к вопросу том, как готовить устрицы, немного расскажем о том, как они выглядят и где обитают. Как правило, устрица - это раковина, имеющая перламутровую окраску, с моллюском и соком внутри. Что касается вкуса устриц, то он очень многогранен и зависит от многих факторов, в этом его можно сравнить с вином. В зависимости от той местности, в которой их собрали, они могут быть более солеными, более сладкими, могут иметь легкий привкус дыни, а также иметь минеральный вкус. Основная среда обитания – побережье Тихого и Атлантического океана, основная масса устриц добывается во Франции и Англии. Кроме того, по причине их медленного восстановления популяции в последнее время стали активно развиваться устричные фермы, где продукт выращивается искусственным путем.

Перед тем, как разобраться с тем, как готовить устрицы, необходимо знать, как их выбирать. Главное правило: они должны быть живые, и раковины не должны быть открытыми. Очень важный момент: если створки хоть немного приоткрыты – устрицу употреблять категорически запрещается! В большинстве случаев устриц едят именно живыми. Определить, жив выбранный вами моллюск или нет, можно следующим способом: потрясти раковину возле уха, если при этом послышится бульканье – моллюск мертв, если не слышно никаких звуков, значит живой, так как хорошо держится за стенки раковины. Живых устрицы, как правило, не готовят, их едят сырыми или подают к определенным коктейлям. А моллюски в консервированном виде добавляют в салат или супы.

Как готовить устрицы? В самом начале необходимо очень тщательно промыть раковины проточной водой для того, чтобы полностью смыть все водоросли. Затем необходимо очень аккуратно, лучше специальным ножичком, раскрыть створки моллюска. Употреблять их в пищу можно совершенно сырыми, как уже говорилось, а также копчеными, жареными, тушеными, консервированными, маринованными, печеными и приготовленными в пароварке.

Существует много способов, как приготовить устрицы, главное постараться по максимуму сохранить все полезные вещества продукта. Их достаточно много, так как устрицы богаты железом, медью, витаминами группы В, и блеск у устрицы обусловлен не жиром, как может показаться на первый взгляд, а огромным количеством глюкозы. Именно по этой причине так полезны устрицы.

Рецепт приготовления их достаточно прост. Самым распространенным способом является приготовление на пару. Для этого устрицы в дуршлаге следует установить над кипящей водой и подержать примерно минут 10, пока большая их часть не раскроется. Те, которые по какой-то причине не раскрылись, в пищу употреблять не стоит. Секрет такого приготовления состоит в том, что в воду, которая кипит под устрицами можно добавлять разные составляющие, вкус которых потом отразится на вкусе устриц. Например, можно добавить немного имбиря, чеснока, перца, лимонника, все зависит от желания и предпочтений.

Многие по праву считают устрицу кладезем энергии и здоровья. И потому, когда возникает вопрос о том, как готовить устрицы, то сам собой напрашивается ответ, что кулинарная обработка в отношении данного продукта может убить все лучшее. Именно поэтому многие настоящие ценители вкуса и гурманы не признают в отношении устриц никаких кулинарных обработок. Они употребляют в пищу очень свежий продукт, подчеркивая непревзойденный вкус лишь дольками лимона.

устриц - как есть и с чем подавать

Роскошь на тарелке, считающаяся афродизиаком. Большинству из нас устрицы кажутся изысканным и недоступным блюдом. Между тем, в последние годы они стали популярным лакомством, завоевавшим все больше поклонников. Свежие устрицы можно найти в предложении большинства продовольственных оптовиков и рыбных рынков. Если вы никогда не пробовали устрицы, эти рецепты наверняка побудят вас сделать это.

Раковина, полная здоровья, или Пищевая ценность устриц


Устрицы богаты витаминами и минералами, такими как цинк, медь, магний, железо, фосфор и селен. Кроме того, устрицы также содержат витамин D и витамины группы В. Более того, они содержат большую дозу белка и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эта витаминная бомба хоть и питательна, но содержит мало калорий. В ста граммах мяса устриц содержится менее 70 калорий.


Где купить устриц?


Решая купить устриц, нельзя экономить. Либо давайте выберем самые качественные, либо отпустим. Вопрос только в том, где купить лучшие устрицы? Лучшим выбором станут крупные маркетплейсы, куда каждый день приходят поставщики со свежими товарами. Вы также можете найти устриц в крупных оптовых магазинах и в хороших рыбных магазинах.

Как выбрать устриц?


При покупке следует ориентироваться в первую очередь на внешний вид скорлупы.Она должна быть плотно закрыта, иначе устрица обязательно испортится. При выборе устриц обращайте внимание на их маркировку, так как устрицы нумеруются в соответствии с их массой. Шкала от 5 до 0, причем самые крупные экземпляры прячутся под номером 0, а самые маленькие — под номером 5,

.

Сколько стоят устрицы?

Устрицы покупаются поштучно. Цены на свежие устрицы начинаются от 100 злотых за 6 штук.

Хранение устриц


Чтобы устрицы сохранили весь свой вкус, их необходимо охлаждать сразу после покупки.Храните их в холодильнике, желательно на подносе для льда, накрыв влажной тканью. С момента поимки устрицы следует есть в течение максимум 10 дней. Первые 3 дня устрицы сильно соленые, но потом становятся немного мягче на вкус. Они будут самыми вкусными между 4 и 5 днями с момента вылова.

Открытие устриц. Как сделать это эффективно и безопасно?


Открывать устрицы — не самое простое занятие, и вам нужна некоторая практика, чтобы не навредить себе.Вскрываем устрицу специальным ножом с коротким, широким и твердым лезвием. Самый удобный и безопасный способ — взять устрицу тряпкой, а затем начать ее открывать. Благодаря этому ракушка не выскользнет из нашей руки. Воткните нож в заостренный конец раковины и осторожно покачивайте им вверх-вниз. Будьте осторожны, чтобы не пролить жидкость при открытии чашки.

Как есть устрицы?


Предполагалось, что устрицы можно есть двумя способами: с тарелки вилкой или прямо из раковины.Оба метода следуют хорошим манерам, поэтому выбор зависит от нашего удобства. Главное не глотать устрицы целиком, а тщательно их пережевывать. Каждый последующий кусочек устрицы хорошо пережевывать хлебом и запивать глотком вина.

Как приготовить устриц? Простые вкусные рецепты устриц


В случае с устрицами ключом к успеху является простота. Лучше всего есть их сырыми, слегка сбрызнув лимонным соком или винным уксусом. К ним можно добавить немного мелко нарезанного свежего лука-шалота.Этот метод приправы не только служит вкусу, но и является простой проверкой качества устриц. Ну а благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых или уксусе, свежие устрицы должны сморщиться. Хотя устрицы вкуснее всего в сыром виде, мы также можем успешно их разогреть. Они будут вкусными как после варки, жарки, запекания, так и на гриле. Из них можно приготовить ароматный суп, сварить их в сливочном соусе или запечь с пармезаном.

С чем подавать устрицы?


Устрицы следует подавать с белым или ржаным хлебом.Устрицы часто сопровождаются различными соусами, такими как освежающий имбирь, легкий винегрет или сладкая сальса из манго. Как свежие блюда, так и блюда с ними прекрасно сочетаются с бокалом хорошо охлажденного шампанского или белого вина.

.

Как есть устрицы | Дорота Каминская 9000 1 https://www.instagram.com/p/qIrnz5lczE/ 5/5 (4)

Считается афродизиаком и эксклюзивным лакомством, хотя сторонников у него, вероятно, столько же, сколько и противников. Устрицы, один из самых популярных морепродуктов, с характерным вкусом, закрытый толстой оболочкой. Как есть устрицы? Как выбрать те, которые подходят для еды заранее?

Смотрите также : Лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов

Это всем известный деликатес и известное блюдо, которое легко отравить.Наверняка, многие из вас видели в кино сцену, в которой главный герой жалуется на тошноту, вызываемую устрицами... Поскольку их едят сырыми, важнее всего их свежесть. Нельзя закрывать глаза на их низкое качество!

Поэтому свежие устрицы поступают только из проверенных источников. За границей его лучше всего покупать сразу после сбора урожая. В Польше обязательно от надежных поставщиков. Рекомендую искать их в крупнейших фудхоллах/оптовиках. Где рестораторы запасаются.

Подготовка и открытие
  1. Перед подачей на стол и употреблением в пищу устрицы следует рассортировать и выбросить, если они не полностью и плотно закрыты.
  2. Оставшиеся устрицы необходимо промыть холодной водой и почистить щеткой.
  3. Используйте нож без острия (например, нож для масла), чтобы поддеть раковину устрицы в том месте, где она закруглена и соединена. Затем протяните нож через центр, разрезая верхнюю часть устрицы, прилипшую к верхней раковине.
  4. После вскрытия отложите верхнюю раковину в сторону и отрежьте устрицу от нижней раковины, держа все это в руке и следя за тем, чтобы раковина не переполнялась.
  5. После вскрытия устрицы следует положить на колотый лед и подавать в таком виде, с добавлением дольки лимона и острого томатного соуса с чили.
Как подавать устрицы
Как есть устрицы
С чем подавать устрицы

В сыром виде их традиционно поливают лимонным соком или острым соусом.

См. также
Как есть устрицы
  1. Каждую устрицу в раковине сбрызните лимонным соком и, по желанию, сбрызните томатным соусом с чили.
  2. Из раковины, как из ложки, выпейте содержимое, наклонив ее так, чтобы устрица вместе с соком и соусом попала прямо в рот.

Это основной способ есть устриц, самый популярный и простой. В то же время спорный, потому что съедается живое существо. В различных кухнях мира устрицы используются и в других кулинарных целях.Он жарит, варит, добавляет в качестве ингредиента в супы и рагу… Может быть, у кого-то из вас была возможность есть устрицы в таком виде?

Интересно, нравятся ли они вам и в каком виде вы их чаще всего едите :). Дай мне знать в комментариях. Если можете порекомендовать проверенные места в Польше, где можно поесть устриц, тоже пишите!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.90 000 Что такое устрицы и как их есть? Виды устриц, их свойства и безопасное употребление

Устрицы, принадлежащие к семейству малоподвижных нитчатых мидий, являются морскими морепродуктами, обитающими в основном в заливах и океанах. Благодаря способности отфильтровывать загрязняющие вещества из воды они обеспечивают среду обитания для других морских существ, являясь, таким образом, чрезвычайно важной частью всей экосистемы.

Слабосоленая устрица во всем мире считается настоящим деликатесом, за который во многих странах приходится дорого платить, поэтому у большинства она ассоциируется в основном с роскошным блюдом.А жаль, ведь помимо неповторимого вкуса устрицы обладают еще и рядом ценных лечебных свойств, поэтому время от времени стоит вводить их в свое ежедневное меню.

Чек : Морские гребешки (мидии Сент-Джеймс) - что это такое?

Устрицы – пищевая ценность

Устрицы — очень питательный морепродукт, не содержащий слишком много калорий, поэтому их можно есть людям, желающим сбросить лишний вес. 100 г свежих устриц в основном встречаются в :

  1. 5 г углеводов
  2. 2,3 г жира
  3. 9,5 г белка
  4. 168 мг калия
  5. 162 мг фосфора
  6. 106 мг натрия
  7. 22 мг магния
  8. 16 мг цинка
  9. 8 мг кальция
  10. 5 мг железа
  11. 8 мг витамина С
  12. небольшое количество витамина А, витаминов группы В, омега-3 жирных кислот.

Моллюски-устрицы в основном населяют побережья Атлантического океана и Средиземного моря, но некоторые виды этого морепродукта встречаются и у Тихого океана. Мясо устрицы заключено в твердую оболочку , имеющую неправильную структуру и окраску, переливающуюся тремя цветами (серый, желтый и белый).

Нижняя часть раковины устрицы немного выше и более утоплена, чем ее верхняя часть, поэтому в ней содержится самое главное – характерное мясо, которое является настоящим деликатесом не только для профессиональных поваров, но и для любителей кулинарии.

Читайте также : Зеленые губные мидии - свойства и применение

Устрицы - виды

Устриц ловят во многих местах по всему миру, поэтому можно выделить как минимум несколько их съедобных разновидностей, среди которых наиболее популярны в кулинарном мире:

  1. тихоокеанские устрицы,
  2. атлантические устрицы,
  3. европейские устрицы,
  4. кумамото устрицы.

Тихоокеанские устрицы, , также называемые Мияги или японские устрицы, выращиваются у берегов Тихого океана как в Японии, так и в Соединенных Штатах. Они довольно крупные, а их мясо гладкое, бархатистое и слегка сладкое с оттенком землистости. Благодаря тому, что они не такие соленые, как другие виды устриц, они на сегодняшний день являются самыми популярными среди ценителей этого лакомства.

См. Кальмары – питательные вещества, свойства для здоровья, противопоказания.

Атлантические устрицы — это вид, произрастающий в Северной Америке, который можно найти под разными названиями, такими как восточная устрица, голубые точки и веллфлитс.В отличие от тихоокеанских устриц, они имеют ярко выраженный соленый морской привкус, а их мякоть слегка хрустящая.

Европейские устрицы имеют плоскую или овальную раковину и европейского происхождения. Вы можете узнать их по таким названиям, как устрицы Колчестер, Грязь или Белон. Их отличает от других видов устриц ребристая и неглубокая раковина, они имеют солоноватое послевкусие с легким оттенком металла или меди, а мякоть имеет мягкую и твердую текстуру.

Кумамото устриц водятся у берегов западной части Тихого океана, особенно в Японии.Они относительно небольшие по размеру, а их мясо заключено в твердые панцири неправильной формы. Они тесно связаны с тихоокеанскими устрицами и, как и они, имеют сладковатое послевкусие с легкой фруктовой ноткой, за что ценятся в этом отношении знатоками устриц во всем мире.

  1. Омар – пищевая ценность, калорийность, полезные свойства

Устрицы - целебные свойства

Устрицы

не так популярны, как говядина, свинина или птица, но имеют гораздо большее преимущество перед мясом животных, так как не содержат слишком много жира и калорий, но богаты полезным белком , а также в большом количестве ценных для здоровья витаминов и минералов.

Съедобные устрицы являются очень хорошим источником витамина B12, который отвечает за нормальное функционирование нервной, кровеносной и пищеварительной систем. К сожалению, многие люди из-за применения достаточно ограничительных диет борются с дефицитом этого витамина, что может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем, поэтому, чтобы их избежать, стоит ввести в свой ежедневный рацион устрицы.

Устрицы, кроме вышеупомянутого витамина В12, также содержат много ценных для здоровья минералов, таких как железо, медь и цинк, которые называются природными афродизиаками.Именно из-за наличия цинка устрицы должны особенно цениться мужчинами , потому что их потребление помогает стимулировать чувства, увеличивает желание, а также поддерживает выработку тестостерона. Устрицы также обеспечивают организм незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами омега-3, отвечающими за правильное функционирование мозга, а также небольшим количеством селена, магния и калия.

  1. Антиоксиданты — польза для здоровья, источники и добавки

В мясе этих невзрачных на вид панцирей также содержится очень важный для здоровья антиоксидант, а именно так называемыйDHMBA, соединение, обладающее гораздо более сильным антиоксидантным действием, чем витамин Е. Упомянутый антиоксидант является очень эффективным оружием в борьбе с т.н. окислительный стресс, который помогает ингибировать окисление плохого холестерина (ЛПНП), тем самым снижая риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Конечно, ради здоровья устрицы желательно есть сырыми с добавлением свежевыжатого лимонного сока , ведь любые добавляемые в них добавки повышают не только жирность, но и калорийность этого продукта.Конечно, если вы не уверены, откуда на самом деле берутся моллюски, лучше приготовить их перед употреблением, так как высокая температура способствует уничтожению любых бактерий, которые могут быть в мясе.

Свежие устрицы — это живые организмы, и их можно есть только тогда, когда их раковина закрыта. Ни при каких обстоятельствах не покупайте устрицы с открытой раковиной , так как это означает, что они не свежие и могут быть очень опасны для вашего здоровья, если вы их съедите.

Когда лучше покупать эти морепродукты? Хотя устрицы можно найти в магазинах практически круглый год, лучше всего покупать в сезон, то есть с сентября по апрель , потому что именно тогда они вкуснее всего. Также очень важно обращать внимание на дату вылова при покупке устриц, так как с этого момента они будут годны к употреблению максимум 10 дней. При покупке большого количества устриц обязательно держите их в прохладном месте на льду выпуклой стороной вниз и защищайте от высыхания влажной тканью.

Читать : 10 самых удивительных фактов о суши

В межсезонье вы можете решить купить замороженных устриц , но обратите внимание на информацию о том, как их выращивать, которая должна быть на упаковке. Способ выращивания устриц зависит не только от их вкусовых качеств, но и от цены и лечебных свойств.

Таким образом, среди трех наиболее популярных способов разведения съедобных устриц можно выделить , а именно:

  1. fines de claire (их разводят по 20 штук на квадратный метр, из-за чего они не такие вкусные, потому что у них не так много еды),
  2. speciales de claire (их разводят по 10 штук на квадратный метр, благодаря чему они имеют более высокое содержание питательных веществ, т. к. они гораздо крупнее),
  3. pousses en claire (их разводят по 5 штук на квадратный метр, поэтому в кулинарном мире они считаются самыми изысканными и ароматными, что напрямую отражается на их цене).

Чек : На каком масле жарить рыбу?

Традиционно устрицы едят сырыми сразу после открытия раковины, обычно сбрызгивая ее щепоткой свежевыжатого лимонного сока. В ресторанах, где их подают, подают на тарелке, покрытой льдом, в виде предварительно открытых оболочек, потому что эта процедура требует определенной сноровки и крайне важно, чтобы при вскрытии оболочки не пролились соки, окружающие мясо. из.

Устрицы в таком виде проглатываются целиком (не надкусывайте их), что может быть серьезным препятствием для многих людей, но это не означает, что нужно полностью отказаться от их употребления. Устрицы также можно есть приготовленными, потому что они идеально подходят для запекания, варки и приготовления на гриле. В странах, не имеющих прямого выхода к морям и океанам, где обитают свежие съедобные устрицы, их также можно купить в специальных маринадах или в виде замороженных блюд, которые очень хорошо подходят в качестве добавки к супам.

Сырые устрицы, подаваемые в ресторанах, являются настоящим деликатесом для ценителей морепродуктов, но их употребление в таком виде, к сожалению, может привести к пищевому отравлению, вызывая рвоту и диарею. Это связано с тем, что устриц могут содержать вредных для здоровья бактерий, поэтому крайне важно покупать их только из надежных источников.

Их употребление не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и людям с пониженным иммунитетом, поскольку устрицы могут содержать тяжелые металлы, а также являются источником инфекций, вызываемых вирусами.

Устрицы — это морепродукты, которые из-за их низкой калорийности, низкого содержания жира и богатства многих витаминов, минералов и белков стоит время от времени есть, но убедитесь, что они свежие и получены из проверенных источников.Не зная, откуда они были привезены и как выведены, лучше не есть их в сыром виде, так как они могут потом вызвать настоящую революцию в желудке и эффективно отбить охоту к включению морепродуктов в рацион.

Читайте также :

  1. Рыба - свойства, разведение, влияние на здоровье, способы приготовления
  2. Креветки - характеристики, свойства, покупка, приготовление
  3. Как покупать рыбу, чтобы она оставалась здоровой и гуманной?

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

Источники
  • https://dietetycy.org.pl/ostrygi-w-diecie/
  • https://www.ekologia.pl/styl-zycia/zdrowa-zyjnosc/ostrygi-wlasawodosci-wartosci-odzystcze-i-wykieta-ostryg,26998.html
  • https://www.unileverfoodsolutions.pl/Wiedza/gotowanie/kuchnie-swiata/kuchnia-francuska/ostrygi-specjal-kuchni-francuskiej.html
  • https://www.nutritionvalue.org/Mollusks%2C_raw%2C_Pacific%2C_oyster_nutritional_value.html
  • https://www.nutritionadvance.com/oysters-nutrition-benefits/
  • https://leafyplace.com/types-of-oysters/
.90 000 мотивирует готовить!: Запеченные устрицы а-ля Рокфеллер

Я никогда, никогда не поверю, что когда-нибудь захочу устриц. И все же я наконец-то влюбился в них, хоть и не так сильно. Вы даже не представляете, как я счастлив! Спешу сообщить вам, что запеченных устрицы ВКУСНЫЕ ВКУСНЫЕ. Сочный, глубоко морской, идеально влажный, нежный, просто восхитительный. Недавно у меня была возможность познакомиться с устрицами на мастер-классах по американской кухне. А вот и рецепт запеченных устриц а-ля "Рокфеллер" .Вкусно и супер просто!

Может, потанцуем, а? Танцевальное свидание идеально сочетается с таким меню, как устриц и игристых вин. Это может быть классика, мои любимые Род Стюарт и "За морем" , ноги несут тебя танцевать! слушай...

В общем, что мы знаем об американской кухне, а? Я до сих пор помню, даже спустя 20 лет, лучших стейка, которые я когда-либо ел в Далласе , а затем великолепный (и большой, как мельничное колесо) гамбургер в Форт-Уэрте .И я до сих пор помню лучшую в мире похлебку из моллюсков в Монтерее . И из того Монтерея я тоже помню свежих устрицы, выловленных прямо из моря. Бошшш какая же это была гадость! Мой муж, который только что женился годом раньше, недоверчиво посмотрел на меня, как устрицы могут быть невкусными для меня? Он влюбился в них сразу. И оно было холодным, соленым и слизистым и текло по внутренней стороне горла, заставляя его дрожать. Я еще не знал, что когда-нибудь, когда-нибудь начну привыкать к устрицам.Но, должно быть, прошло 20 лет, и кто-то должен был показать мне запеченных устриц. Вот и все.

Буквально несколько дней назад по приглашению американского посольства я посетил мастер-класс, на котором Крис Яблонски , шеф-повар варшавского ресторана, много лет проживший в США, рассказывал об американской кухне. Всего у нас было всего три блюда, и это были довольно простые в приготовлении блюда — салат «Вальдорф», крабовый стейк с бернским соусом и жареные устрицы.

Через мгновение я буквально вспомнил , как открывается устрица .Я ни разу не ел их с того единственного раза в Монтерее, но у меня была возможность открывать их много раз.

На самом деле открыть устрицу просто. Вам понадобится специальный нож для чистки устриц и полотенце/салфетка, чтобы защитить руку и раковину от соскальзывания:

- найти плоскую сторону корпуса

- положите ракушку этой плоской стороной на ткань

- найти в самой толстой части корпуса зазор, под который подходит петля

- с помощью специального ножа аккуратно отделите верхнюю и нижнюю половинки скорлупы и через некоторое время она готова

Конечно, вы должны быть осторожны, чтобы не задеть этим ножом большой палец, поэтому хорошо все время держать скорлупу в полотенце/ткани.Позвольте мне сказать вам, что даже мой средний сын уже получает это, и у него все отлично!

Устрицы «Рокфеллер» были изобретены в конце 19 века Жюлем Альсиаторе , сыном владельца ресторана Antoines в Новом Орлеане. Соус для устриц, запеченных в половине раковины, был настолько изысканным и насыщенным на вкус, что устрицы были названы в честь самого богатого американца Рокфеллера. Его рецепт держится в секрете и по сей день, но в состав непременно входят зеленые листья, травы, спирт, много сливочного масла и панировочные сухари (в США — панко).Устрицы запекаются в воде, наполненной раковинами. Сообщается, что они феноменальны, и было создано множество вариаций этого рецепта.

Во время мастер-класса мы приготовили очень упрощенный, но очень вкусный вариант устриц а-ля Рокфеллер . Это так просто, вы должны, вы должны попробовать! Свежие устрицы уже можно купить в Польше, например, в Макро, для их вскрытия стоит иметь специальный нож, а в остальном все банально. Однако эффект от подачи запеченных устриц с хорошим игристым вином может произвести поистине эффектное впечатление на ваших гостей или близкого человека.

На устричной мастерской мы выпили одно из официальных игристых вин Белого дома Schramsberg . Это вино производится в Калифорнии из винограда сорта Пино Нуар, оно очень свежее, фруктовое, «сочное» и намного легче, чем вина в стиле шампанского из знаменитого региона Франции. С 1972 года, когда президент Никсон подавал его на ужин в Китае, он стал одним из напитков, подаваемых на официальных обедах президента Соединенных Штатов. Это был отличный матч для устриц и Вальдорфского салата, который подали через мгновение.

Устрицы, запеченные а-ля Рокфеллер , необыкновенно ароматны, чем чеснок и шпинат, сочны и влажны, потому что запекаются всего мгновение, и очень хрустящие с масляно-пармезановым слоем сверху. Съесть сразу, за один укус, может за два. Вкусный!

Устрицы запеченные а-ля Рокфеллер

пропорция на 4 персоны

2-3 свежие устрицы на человека

5 столовых ложек сливочного масла

4 зубчика чеснока

3 лука-шалота

табаско

свежемолотый перец

2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан

150 г свежего шпината

4 ст л панировочных сухарей (или Панко)

Разогрейте духовку до 180°С.Подготовьте противень, на который посыпьте несколько кусочков соли. Их должно быть столько, сколько устриц. Соль не проникнет в блюдо, единственная ее задача – стабилизировать ракушки во время запекания, чтобы они не падали на противень и не вытекал соус.

Нарежьте чеснок и лук-шалот и обжарьте их вместе на сливочном масле до глазированного состояния. Половину сливочного масла вылить в панировочные сухари, к оставшемуся на сковороде маслу добавить целые листья молодого шпината (если они крупные, то можно их слегка порубить) и обжаривать около 2-3 минут, пока шпинат не станет мягким.Приправить табаско шпинатом (2-3 капли) и сыром пармезан.

Откройте устрицы, но будьте осторожны, чтобы не пролить из них воду. Отрежьте устрицу от прицепов в обеих частях раковины. Положите столовую ложку шпината на устрицу, посыпьте чесноком и сухарями из сливочного масла и положите раковины на соляные горки на противне. Поставьте противень в духовку, желательно под гриль или верхний нагреватель, и запекайте около 8 минут, пока верхняя булочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно с хорошим игристым вином и долькой лимона, чтобы сбрызнуть устрицы.Они восхитительны!

.

Как есть устрицы? Как узнать, свежие ли они? Руководство

Как есть устрицы? Этим вопросом задаются многие люди, которые раньше не имели дела с изысканными морепродуктами. Стоит научиться их есть и правильно готовить. Устрицы ценятся как за их вкус, так и за здоровье, поэтому они являются отличным дополнением к любой диете.

Устрицы считаются роскошными блюдами, и в то же время они считаются отличным афродизиаком – по слухам, несравненный любовник Казанова съедал за ужином целых 50 устриц.Они делают богатым источником цинка, фосфора, йода и кальция , а также витамина B12. Более того, они идеально подходят в качестве диетического перекуса, поскольку содержат мало калорий. Морепродукты — один из наиболее часто используемых ингредиентов средиземноморской кухни. Как есть устрицы и как правильно подготовить их к употреблению?

Как есть сырые устрицы? Пошаговая инструкция

Открытие сырых устриц должно осуществляться надлежащим образом.Вы можете открыть устрицу, положив ее на ладонь выпуклой стороной вниз. Для его поддержки стоит использовать ткань или силиконовую подушечку. Чтобы открыть его, используйте нож без заточенного острия , например, нож для масла. Подденьте раковину устрицы, сделав это в месте соединения двух частей раковины, то есть на самом кончике, потянув нож. Открыв раковину, отрежьте верхнюю часть устрицы, прилегающую к верхней части раковины, и отложите ее в сторону. Срежьте ножом еще одну часть устрицы со дна раковины – желательно сделать это так, чтобы вода не стекала с раковины.

Здоровое питание

Еда на бегу вредит нам Good Day TVNvideo 2/3 Еда на бегу вредит нам Good Day TVN Dzień Dobry TVN Диета при повышенном холестерине Good Day TVN Good Morning TVN Время и диета Good Day TVN Good Утро TVN

Перед тем, как вы решите отведать устриц, их можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, который часто подают в ресторанах вместе с морепродуктами. Иногда также можно встретить дополнения в виде имбирного соуса или соуса на основе лука-шалота. Как есть устриц в ресторане или дома? Достаточно слегка наклонить оболочку, а затем проглотить ее содержимое. Вода в раковине тоже очень ценная – она должна быть прозрачной и пахнуть морем, ведь это значит, что она свежая. Также стоит помнить, что в ресторанах устрицы подаются как закуска и являются лишь вступлением к основному блюду. Поэтому лучше остановиться на дегустации максимум 3-4 экземпляров.

Как есть консервированные устрицы? Что нужно знать о копченых устрицах?

Внимания гурмана заслуживают не только свежие устрицы.Стоит обратить внимание на консервированные устрицы, которые отличаются еще более высоким содержанием цинка. В то время как 100 г свежих устриц содержат 63 мг цинка, 85 г консервированных копченых устриц содержат 103 мг цинка. Как правильно есть копченые устрицы? Как оказалось, они сразу готовы к употреблению - достаточно положить их на тарелку. При желании их можно добавлять в салаты, например, в итальянский капрезе.

Как мне есть устрицы? Рекомендации по сервировке

Если вы готовите сырые устрицы для гостей, откройте их и разложите по миске с колотым льдом.Все это можно дополнить долькой лимона и дополнительными соусами. Однако устрицы также можно успешно приготовить и подавать в виде супа, жарить, запекать или мариновать. Стоит помнить, что устрицы прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским , а также со сливочным маслом и черным хлебом.

Как есть свежие устрицы? Очистка и предварительный отбор

Если вы готовите устрицы самостоятельно, стоит сделать предварительный отбор в магазине, чтобы вы выбирали только свежие морепродукты.Как это сделать? Раннее проверьте, что все устрицы плотно закрыты - если нет, то они могут быть несвежими. Также обратите внимание, что в магазинах устрицы маркируются римскими цифрами:

  • I - обозначают самые крупные и старые экземпляры, пригодные для бланширования, приготовления на пару, жарки и запекания;
  • II - указывает на более мелкие и молодые экземпляры, которые также в основном пригодны для термической обработки;
  • III – включает в себя самые мелкие и молодые экземпляры, они лучше всего подходят для употребления в пищу в сыром виде.

Посмотрите на раковины устриц - они должны быть выпуклыми с одной стороны. Дома промойте выбранные устрицы и очистите их поверхность щеткой . Морепродукты должны храниться прохладными – в идеале покрытыми льдом. Если вы собираетесь положить их в холодильник, положите их выпуклой стороной вниз, а затем накройте влажной тканью, чтобы они не высохли.

Источник основного фото: Westend61/Getty Images

.90 000 устриц. Руководство пользователя. Как есть устрицы?

Я не забуду, как в 2015 году в Старом городе Люблина Петр Михальски, отличный ресторатор из Познани, угощал гостей Европейского фестиваля вкуса свежими устрицами.

- Много лет назад, читая "Дневники Казановы" или усердно изучая историю, я наткнулся на странное название "устрицы". Мне было интересно, что бы это могло быть и почему в элегантных ресторанах и ларьках Парижа, Италии, Испании или Англии все восторгаются и медитируют на этих морских обитателей, а мы в Польше знаем их по литературе и фильмам с Бондом? Однажды ко мне на стол приземлилась коробка с устрицами из северного океана, я влюбился в них с первого укуса, - говорит Петр Михальски.

Фестиваль устриц превзошел самые смелые ожидания Петра. Много устриц «ушло» в Люблине за 3 дня. Они также попали в меню Cardamom, где по указанию Михальски их подают и по сей день.

Происхождение и размеры

Важно, из какой страны самые благородные морепродукты.

- Помните, что устрицы из разных регионов мира имеют разный вкус. В Японии они кисло-сладкие, во Флориде большие роскошные устрицы почти сладкие, совсем как английские.Французские пахнут солью из района Марселя, а польские, к сожалению, на вкус именно такими, какими их доставляют к нам, — поясняет Петр Михальски.

В оптовых магазинах Люблина можно купить устриц разных размеров.

- Самые большие отмечены "0", самые великолепные на табличке "1", мои любимые. Гастрономические устрицы номер «2» пользуются наибольшей популярностью. Об остальных можно забыть, пусть растут спокойно, кроме хорватских вкусных, но маленьких устриц, — добавляет Михальски.

Устриц лучше есть сразу.Если нам нужно их сохранить, поместите их в холодильник и накройте влажной тканью. Их нельзя заливать водой, они должны иметь доступ к воздуху, чтобы выжить. Да потому, что мы едим устриц живьем.

Открытая устрица

По легенде, французский король Людовик XIV, их великие гурманы, приказал обезглавить повара и подал ему несвежие устрицы.
Самое главное купить свежих устриц. У люблинских оптовиков они доставляются на рыбные прилавки из Франции или Нидерландов в течение 48 часов с момента улова.

Строгие стандарты качества и контроль гарантируют, что живые устрицы оправдают ожидания даже самых требовательных гурманов.

- Лучшие устрицы приходятся на февраль и март, в день святого Валентина мы их привозим каждый день, - говорит сотрудник рыбного отдела одной из люблинских сетей.

- При покупке устриц не забудьте держать их закрытыми. Это означает, что они свежие. Они должны пахнуть. Открытие – самый сложный момент потребления. Вам понадобится короткий жесткий нож и защита: стальная перчатка, толстая перчатка или ткань, сложенная в шесть раз.После вскрытия разрезаем мышцу и устрица готова. Он должен пахнуть утренним бризом на берегу моря, запахом йода и последних прогулок по берегу моря, - говорит Петр Михальски.

Как есть устрицы?

Их любил Александр Дюма, который ел их свежеоткрытыми, без каких-либо добавок, кроме хорошего вина. Это лучшее направление.

Положите устрицы без раковины на лед, стараясь не пролить воду из раковины. Мы можем профильтровать его через сито, чтобы избавиться от любых осколков скорлупы, образовавшихся при открытии.

Налейте воду обратно в раковину, положите устрицу и съешьте ее. Мы можем сбрызнуть устрицу лимонным соком, бальзамическим уксусом или табаско. Однако специи заглушат вкус устриц.

— Вы также найдете неверные подсказки в Интернете. Например: «Устрица не кусает, она только глотками». Бред какой то. Я тот, кто спрашивает: ты тоже будешь глотать свиные отбивные, будешь кусать, наслаждаясь их вкусом? Мы откусываем устрицы как можно больше, смакуем вкус, просто глотаем их, — объясняет Петр Михальски.

Что можно добавить к устрице?

Лучший винегрет с нарезанным луком-шалотом и белым перцем. В отеле Sheraton в Варшаве устрицы подают несколькими способами. Я рекомендую уксус, свежий нарезанный кубиками манго, перец чили и свежий кориандр. Или вариант: водка, сок лайма, табаско. Перемешайте и полейте устрицу.

К устрицам можно подать багет или ржаной хлеб с маслом. Также стоит положиться на изобретательность повара. Сам Казанова ценил искусство кулинарии и мастеров профессии, написав: «Повара и фармацевты, знающие секреты химии, считаются важными личностями, потому что знают не только о травах и культурах, но и владеют искусством сочетания ароматов. и ароматы таким образом, что создается новое блюдо, ингредиенты которого никто не может догадаться.Чтобы стать шеф-поваром, вы должны получить одобрение коллегии естествоиспытателей, члены которой очень ученые и очень строгие. Сдать все экзамены по знанию растений. Отсюда видно, что повара очень редки. Им очень хорошо платят, и все они очень богаты».

Устрицы также можно есть горячими в сочетании с голубыми сырами. Но зачем убивать вкус свежей устрицы?

.

Сколько калорий в 100 г приготовленных тихоокеанских устриц?

Дополнительная информация

Приготовленные устрицы богаты белком (18,9 г) , наиболее насыщающим питательным веществом, которое также противодействует потере мышечной массы из-за диеты и способствует восстановлению мышц после тяжелых тренировок. Кроме того, он содержит (1,79 г) полиненасыщенных жирных кислот, которые насыщают, а употребление в умеренных количествах может предотвратить переедание и способствовать потере жира.Кроме того, они могут снизить риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

Не менее важно и то, что продукт содержит достаточно значительное количество натрия (212 мг) . Не забывайте, что максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 2300 мг натрия, а в некоторых случаях (например, при высоком артериальном давлении) до 1500 мг.

Витамины

Вареные устрицы – источник витамина В12 (28,8 мкг) , который влияет на нервную систему, укрепляет костную систему, участвует в процессах кроветворения, метаболизме белков и углеводов, способствует превращению жиров .

Минералы

Вареные устрицы содержат калий (302 мг) , который является незаменимым микроэлементом, поддерживает электролитный баланс организма, также участвует в работе мышц, защищает сердце и мозг. Дефицит калия может вызвать усталость, раздражительность и высокое кровяное давление. Не менее важно и то, что продукт содержит магний (44 мг) , обладающий широким спектром биологических функций – помогает переваривать белки, жиры и углеводы, защищает сердце, улучшает память, укрепляет мышцы и многое другое.

И последнее, но не менее важное: это источник железа (9,2 мг) , который участвует, в частности, в транспортировке кислорода к мышцам. Поэтому его низкий уровень может привести к анемии и замедлению метаболизма. Более того, продукт содержит марганец (1,22 мг) , ингредиент, улучшающий пищеварение, очищающий организм от токсинов, участвующий в сжигании жира и метаболизме глюкозы.

.

Смотрите также