Добавить на Яндекс

Как обжаривать баклажаны


Как жарить баклажаны - Баклажаны жареные с чесноком - пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан - это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны - это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный - наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить - дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Мука - примерно 100 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло - для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.


Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
  2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Два яичных белка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кулинарная кисть.
  • Проволочная стойка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Нарежем синенькие кружочками
  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.

к содержанию ↑
Чтобы баклажаны не впитывали масло
  • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
  • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
  • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
  • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.

к содержанию ↑
Жарим баклажаны
  • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
  • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
  • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
  • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

к содержанию ↑
Удаляем излишки масла с баклажанов
  • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
  • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
  • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C
к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!



Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Вкусные жареные баклажаны - рецепт с луком и сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето давно закончилось, но мы продолжаем наслаждаться тёплыми осенними деньками, которые не перестают нас радовать полезными, вкусными овощами, что растут у нас на приусадебных участках. Сегодня я хочу поговорить о всеми любимом овоще — баклажане. Ведь из него мы можем приготовить массу различных блюд для повседневного употребления и конечно сделать домашние заготовки из баклажан. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить безумно вкусные жареные баклажаны с фаршем. Это изумительная закуска или даже основное блюдо для любителей этого синенького овоща. Сегодня я предлага. сделать жареные баклажаны с луком в сливках. Их можно кушать как закуску перед основных блюдом, предложить в качестве перекуса с хлебом или даже сделать эти баклажаны на зиму. Здесь уже решение остаётся за Вами. Я жарила баклажаны в сливках просто для употребления с куочком домашнего хлеба. Эх и вкуснотища!!!

Потребуется:

  • Баклажаны — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • Сливки — 15-20%
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

 

Как приготовить вкусные жареные баклажаны с луком и сливками:

Баклажаны для жарки лучше выбирайте молоденькие, чтобы они не горчили в блюде. Если у вас только «взрослые» плоды, порежьте их и немного присолите, затем смойте соль и горечь должна выйти. Только поле этого подвергайте жарке мелко порезанные баклажаны. Мне нравится резать баклажаны для жарки соломкой. Выложите нарезанные баклажаны на сковороде с растительным маслом. Поставьте жарить, добавьте измельчённый репчатый лук. Жарить баклажаны необходимо на среднем огне, при постоянном помешивании, не давая им подгорать. Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, так они быстрее обмякнут и быстрее обжарятся. Достаточно будет 5-10 минут жарки и добвляем по вкусу соли.

Когда баклажаны достаточно обжарились, влейте около 100 мл. сливок и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите овощи в сливках до готовности. Мне потребовалось еще около 10 минут.

Баклажанам в сливках можно дать потомиться на самом медленном огне под крышкой. Так они станут еще вкуснее и очень по вкусу будут напоминать жареные грибы.

Баклажаны в сливках готовы. Даём им остыть или подаем к столу горячими.

Обязательно предложите к баклажанам свежий хлеб. Это очень вкусно, когда пару ложек баклажанов вы положите на кусочек хлеба… МММММММММММММ

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны • INMYROOM FOOD

Баклажаны или, как у нас их называют, "синенькие" — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.


Как выбирать и хранить баклажаны

Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.

Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян. 

Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.

При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

Как готовить баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.

Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.

Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.

Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 

1. Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Рулетики из баклажанов — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны500 г
  • Грецкие орехи250 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый150 г
  • Петрушка рубленая50 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Приправа "Хмели-сунели"1 ч. л.
  • Уксус белый винный1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шафран имеретинский0,5 ч. л.
  • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Гранат для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной  в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.

Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке  вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.

На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами. Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом. 

2. Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны — отличная заготовка на зиму. Особых условий хранения эта консервация не требуют. Следуя этому рецепту, у вас получится  6 литровых банок баклажанов. Чтобы вкус получился насыщенным и нестандартным, в конце приготовления можно добавить всевозможные специи: свежий базилик, тимьян, розмарин. Необычную нотку придают тмин, кориандрр и  эстрагон. А можно просто дополнить вкус острым соусом — индийской карри-пастой либо острой аджикой.
  • Баклажаны6 кг
  • Перец болгарский красный6-8 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Уксус 9%0,5 стакана
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар1 стакан

Способ приготовления:

Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 

Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  

Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 

Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.

Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.

3. Пармские баклажаны с моцареллой

В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Сейчас на полках супермаркетах уже невозможно найти итальянские сыры. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнобразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 шт.
  • Сыр моцарелла250 г
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое12 ст. л.
  • Мука пшеничная5 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныймолотыйпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный  чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.

Баклажаны  разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и  обжарить на оливковом масле  до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 

Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продуткы.  Верхний слой накрывается моцареллой. 

Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр  растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.

Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе. 

4. Пхали из баклажанов

Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингридиентов.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 - 4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Гранат1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Грецкие орехи100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кукурузная мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Гранат для украшения

Способ приготовления: 

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 

обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  

При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.

5. Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны используются в многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша  можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны среднего размера4 шт.
  • Мясной говяжий фарш0,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Обжарить целые баклажаны на сковородке с  растительным маслом в течении 10 минут пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли  равномерно подрумянится.

Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и  обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжареный фарш посолить и поперчить.

Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Остывшие обжареные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы  внутри баклажана получился полый "кармашек". Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Жареные баклажаны - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

186 ккал

 

Описание

Сочные жареные баклажаны фри с соевым соусом и чесноком. Блюдо очень простое, а в результате получается очень вкусная закуска. Синенькие обжаренные в масле обретают орехово-грибной привкус, золотую корочку, при этом остаются нежными. Соевый соус с чесноком придают пикантности.

Как приготовить "Жареные баклажаны"

Шаг 1

На мелкой терке натрите зубчики чеснока и влейте к ним соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте довольно крупными кусочками.
Если он сочный и от этого влажный, промокните бумажной салфеткой.

Шаг 3

Каждый кусочек запанируйте в муке и отправьте жариться в хорошо разогретое масло до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые баклажанчики выкладывайте сначала на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а потом в глубокую мисочку.

Шаг 5

Сверху полейте заготовленным чесночно-соевым соусом.

Шаг 6

Жареные баклажаны можно подавать к столу!

Жареные баклажаны с помидорами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов баклажанов

  • 350-400 граммов помидор

  • 1 пучок укропа

  • 3-4 зубчика чеснока

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соль

Руководство

Рецептов приготовления баклажан очень много. Их можно жарить, тушить, мариновать или же запекать. Сегодня покажем как приготовить жареные баклажаны с помидорами.

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 173

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны порезать мелким кубиком (1,5*1,5 сантиметра).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры так же порезать кубиком (1*1 сантиметр).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чеснок и укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В нагретое масло небольшими порциями переложить дольки баклажан и жарить до золотистости 2-3 минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренные баклажаны переложить на помидоры и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить укроп, чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Баклажаны со вкусом рыбы – рецепт китайской кухни

Баклажаны с ароматом рыбы

  Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы) - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Можно даже сказать, что это одна из визитных карточек сычуаньской, да и китайской кухни в целом. Блюдо имеет характерный насыщенный цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Этот эффект дает использование острой бобовой пасты Пиксиань, который можно усилить темным соевым соусом, главное не перестараться. Это блюдо в Поднебесной готовят достаточно острым. А на его родине, в провинции Сычуань, – огненно острым. Паста Пиксиань сама по себе острая, плюс наличие в блюде стручков чили, и еще в блюдо добавляют сычуаньский перец. Этот перец придает и остроту, и аромат, и любопытный эффект быстропроходящего «онемения» вкусовых рецепторов.

  Звучащие в названии блюда намеки на «вкус рыбы» на самом деле не имеют никакого основания. В этом блюде рыбы нет и в помине, и рыбой оно и не пахнет. Просто в Сычуани набор специй и соусов, в котором приготовлено именно это блюдо, используют в местной кухне для приготовления рыбы, что и ассоциируется местными жителями со вкусом рыбных блюд.

  Юйсян Цецзы частенько используют в ресторанном или банкетном меню. Блюдо известно далеко за пределами Китая, правда, вне КНР его готовят куда менее острым, чем на его родине. На вкус баклажаны с ароматом рыбы – блюдо острое, в меру соленое, с уловимой кислинкой во вкусе и немного сладковатое. Если баклажаны хорошо приготовлены, то они держат форму, полученную при нарезке, и могут быть даже немного с хрустиком и не разваливаются в кашу в тарелке. Баклажаны чаще всего нарезают брусками, реже - кубиками. Шкурку можно не срезать. Мы расскажем, как приготовить баклажаны, чтобы они получились именно такими. Блюдо достаточно простое в приготовлении, с оригинальным вкусом. Любители китайской кухни могут попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Или, как минимум, стоит попробовать это блюдо в китайских ресторанах. 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт. (небольшой, примерно 300 г),
  • соль – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал (для панировки) – 3-4 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло (лучше всего арахисовое) – 120 мл,
  • сычуаньский перец молотый – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сушеный красный чили – 5-6 стручков,
  • свиной фарш – 120 г. 

Для соуса:

  • белый рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л. (или меньше, если хотите получить цвет блюда менее насыщенный),
  • шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,
  • острая бобовая паста Пиксиань (или ее аналог - паста Тобадзян) – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • куриный бульон (домашний или из кубиков) – 100 мл,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л. 

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель. 

  Относительно несложное блюдо. Разве что нужно так приготовить баклажаны, чтобы они не раскисли.

  Для начала нужно нарезать баклажан на брусочки, которые потом будет удобно брать палочками для еды. Да и вообще – небольшие кусочки смотрятся эстетичнее.

  Отрезать у баклажана плодоножку, а затем разрезать его вдоль на пласты примерно в 1,5-2 см толщиной. Затем каждый пласт разрезать вдоль на полоски толщиной примерно в 1,5-2 см толщиной. Получатся палочки с примерно квадратным сечением. Затем эти палочки разрезать на отрезки примерно по 5-6 см в длину (или просто пополам).

  Переложить баклажанные палочки в подходящую по объему емкость, залить водой, чтобы она полностью покрыла баклажаны, и добавить соль, перемешать содержимое емкости и положить поверх баклажанов какой-нибудь гнет (например, блюдце), чтобы они были полностью погружены в воду. Оставить баклажаны в соленой воде на 15 минут. Эта процедура позволит удалить горечь от баклажанного сока. Затем воду из емкости слить, ополоснуть баклажанные палочки проточной водой, откинуть их на сито и оставить стекаться.

 

  Пока баклажаны отмокают, можно приготовить соус для обжарки. В подходящую по объему плошку перелить куриный бульон, добавить в него сахар, белый рисовый уксус, светлый и темный соевые соусы, шаосинское рисовое вино, острую бобовую пасту Пиксиань (или пасту Тобадзян) и кукурузный крахмал. Перемешать содержимое емкости и пока отставить ее в сторону. Темный соевый соус дает темно-красный колер, если не нравится насыщенный цвет, как на фото, темного соуса нужно брать меньше или вообще не брать. Если нет острой пасты Пиксиань – ее можно заменить на аналог в таком же количестве – пасту Тобадзян. Эти обе пасты, в принципе, одно и тоже, с некоторыми различиями. Самая большая разница в том, что паста Пиксиань производится только в провинции Сычуань в уезде Пиксиань (что и дало ей название). А паста Тобадзян производится за пределами уезда Пиксиань. Даже в провинции Сычуань.

  Стекшиеся баклажанные палочки переложить в контейнер с высокими бортиками, присыпать кукурузным крахмалом и, встряхивая контейнер, добиться того, чтобы палочки покрылись слоем крахмала. Перед обжаркой стряхнуть неприлипший крахмал с палочек.

 

  Затем нужно приготовить ароматическую нарезку. Почистить чеснок и имбирь и нарубить их мелкими кубиками (или нарезать ножом). Не стоит использовать для чеснока чесночный пресс. В этом блюде лучше всего использовать мелконарезанный чеснок. Стрелки зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть). Белую часть убрать – в этом рецепте она не понадобится.

  Теперь можно переходить к важному процессу – обжарке баклажанов. От этого процесса зависит эстетичный вид готового блюда, да и аппетитность тоже. Кому интересна бесформенная каша в тарелке?

  Нужно подготовить блюдо (или разделочную доску), застланное бумажным полотенцем. На него будем выкладывать жареные палочки баклажанов.

  Разогреть растительное масло до 170⁰С. Лучше жарить баклажаны во фритюрнице, правда, кроме плюса от удобства жарки есть и минус – расход масла. Можно пожарить и в сковороде. При этом нужно налить в сковороду столько масла, чтобы палочки свободно плавали в нем, и регулярно их переворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.

  Жарить нужно партиями, это позволит и палочкам красиво зажариться, и обеспечит более стабильный нагрев масла, без резких скачков при выгрузке/загрузке очередной партии баклажанов.

  Загрузить партию баклажанов во фритюр и обжарить до румяной корочки в течение примерно 5 минут или около того.

 

  Обжаренные до нужной кондиции баклажанные палочки извлечь из масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стеклось. Оставшиеся баклажанные палочки также обжарить.

  В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок имбирь и чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до аромата. Это буквально 1 минута.

 

  Добавить в вок свиной фарш (или смесь свиного и говяжьего фарша 1:1) и обжарить, постоянно помешивая, до побеления фарша, буквально 2 минуты. При закладке фарша нужно его сдобрить молотым сычуаньским перцем – это добавит аромат блюду, усилит остроту и добавит характерный быстропроходящий эффект «онемения» вкусовых рецепторов от китайской острой пищи. Можно и исключить сычуаньский перец, блюдо и так получится с «огоньком».

  Добавить к фаршу стручки чили и, помешивая, обжаривать содержимое вока еще 1 минуту.

 

  Теперь нужно добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания. Поскольку в нем есть кукурузный крахмал, то нужно соус перед использованием перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился в жидкости (поскольку он уже наверняка осел на дно плошки).

  Помешивая содержимое вока, довести жидкость до закипания и затем, продолжая готовить дальше, довести до начала загустения соуса. Соус должен получиться полужидким, но уже загустевающим. Солить содержимое блюда нет необходимости. Паста Пиксиань (или Тобадзян) уже достаточно соленая, плюс соевый соус и куриный бульон (особенно если он из кубиков). Можно и пересолить блюдо.

 

  Переложить обжаренные баклажаны в вок и перемешать его содержимое до покрытия соусом баклажанов.

  Продолжать готовить содержимое вока, аккуратно помешивая, еще примерно 2 минуты.

 

  Блюдо готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу.

  К этому блюду обычно подают отварной белый рис (или, как вариант, отварную лапшу). В ресторанной версии это блюдо подают без гарнира. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареные баклажаны с медом – безусловный хит из Валенсии

Жареные баклажаны с медом или berenjenas fritas con miel.

Berenjenas fritas con miel — одна из самых популярных испанских тапас, которую я недавно вспомнила в маленьком очаровательном ресторанчике в Са Плайя недалеко от Валенсии. Нарезанные баклажаны, оливковое масло, немного муки, мед и соль – это будет хит?! Пусть вас не смущает простота и короткий список ингредиентов. Еще до того, как мы доели первую партию из двух баклажанов, было принято решение пожарить следующие два, как только поедим.Безумие чистое, иначе его и не назовешь!

На первый взгляд этот рецепт может показаться обычным. Ну, некоторые люди могут даже посмотреть на сочетание баклажанов с медом, но мы о них не думаем, потому что нет никакого смысла 😉 И все же вкус баклажанов, приготовленных таким образом, просто неземной. Я иногда обжариваю овощи, например кабачок или кабачок цветки , с добавлением муки (из нута или риса) и обычно ограничиваю количество жира, но для этого рецепта СТОИТ сделать исключение.Баклажаны приобретают необычайно глубокий вкус, нутовая мука подходит сюда как влитая, а мед и совершенно необходимая соль прекрасно дополняют картину.

А самое приятное, что обжаренные таким образом баклажаны очень вкусны и в холодном виде.

Примечания:

  • Баклажаны можно нарезать ломтиками или ломтиками, мне больше нравятся ломтики - они тоньше, да и готовые баклажаны в таком виде вкуснее на мой взгляд,
  • Обжарьте баклажаны в достаточно горячем масле (избегайте копчения) и, перевернув, прижмите ломтики к сковороде лопаточкой,
  • Баклажаны обжариваю в тонком слое масла - не нужно, чтобы они в нем плавали.Ломтики баклажанов впитывают большую часть масла на сковороде, но когда жира не слишком много, готовые баклажаны ни в коем случае не жирные. Весь мык в том, что они идеальны,
  • Здесь лучше всего подойдут молодые баклажаны, максимально среднего размера,
  • Я не провожу над баклажанами приворотов типа дополнительной предварительной обработки, заключающейся в засыпании их солью и осушении. Просто нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их. Свежий, качественный овощ защитит себя.

Жареные баклажаны с медом - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 маленькие порции:

  • 2 средних баклажана
  • Мука из нута (немного)
  • мед (здесь: испанский вереск - Брезо)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль чили в хлопьях

Жареные баклажаны с медом - РЕЦЕПТ:

  1. Баклажаны нарезать довольно тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм.
  2. Обваляйте ломтики баклажанов в нутовой (или любой другой) муке.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Жарьте партиями, пока все не приготовится.
  5. Готовые баклажаны разделить на порции, обильно сбрызнуть медом и посыпать солью. Врата рая открыты для тебя 😉

.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рецепт жареных баклажанов с чесноком состоит из нескольких простых ингредиентов. Рецепт пришел из китайской кухни и может быть использован несколькими способами. Для меня это блюдо на крайний случай, которое я люблю подавать с рисом или кашей в качестве постного обеда или ужина. Любителям мяса он тоже обязательно понравится. Попробуйте подать его как дополнение к курице! Такой чесночный баклажан также подойдет в качестве дополнения к другим блюдам.Его также можно подавать в пиале, как одно из блюд на шведском столе.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком - рецепт простой добавки к основным блюдам или ингредиент вегетарианского ужина, ведь баклажаны с чесноком можно подавать с вареным рисом.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Категория: Дополнение к ужину

Кухня: Азиатская, Китайская

Рецепт: жареные баклажаны с чесноком, баклажаны с чесноком

порции 9000: 4

Калорийность: 278ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 2 баклажана (крупные)
  • 6 чайных ложек сахара (рекомендую березовый сахар, т.е. ксилит, эритрит или полное исключение добавления сахара при диете с низким гликемическим индексом и проблемами с сахарным диабетом)
  • 6 чайных ложек сои соус (для безглютеновой диеты необходимо выбрать специальный, безглютеновый соевый соус)
  • 6 чайных ложек яблочного уксуса (в итоге можно заменить на обычный спиртовой уксус, но его надо давать в 3 раза меньше )
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Вымойте, высушите и нарежьте кубиками баклажаны размером примерно 3 × 3 см. Если они плохо созрели – хорошо посолите и отложите на несколько минут, затем промойте водой и слегка отожмите.

  • В воке (или в большой тефлоновой или керамической сковороде) разогреваю оливковое масло (много не даю, достаточно, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды; в воке , я распределяю масло по всей поверхности).Половину баклажанов обжариваю на среднем огне, все время помешивая.

  • Когда кубики баклажанов слегка подрумянятся и станут мягкими, можно выложить их на тарелку и обжарить остальные (добавляя новое масло).

  • Когда все баклажаны обжарены и лежат на тарелке, вызывая аппетит, я добавляю в вок еще немного масла и добавляю прессованный или мелко нарезанный чеснок. Обжариваю до румяной корочки.

  • Чеснок посыпаю сахаром и заливаю соевым соусом и уксусом.Довожу до кипения, постоянно помешивая.

  • Добавляю баклажаны и прогреваю на медленном огне 3-5 минут.

  • Я подаю с белым рисом и чем-то зеленым (например, зеленым луком или зеленым луком). Решил добавить в свою тарелку немного салата айсберг, хотя до Китая довольно далеко :).

Размер порции: 150 г | Калорийность: 278 ккал (14%) | Углеводы: 6 г (2%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 503 мг (22%) | Калий: 19 мг (1%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Железо: 0,4 мг (2%)

См. также : Другие вегетарианские рецепты

См. также

Рецепт жареных баклажанов с чесноком

В него можно добавить томатную пассату (мякоть) или 100% томатный сок и добавить немного перца чили. Однако в самом простом варианте достаточно обжарить баклажаны с чесноком. Сначала обжариваем баклажаны на оливковом масле. Затем обжаривание чеснока. В конце концов, он становится полным аромата после подслащивания и полива яблочным уксусом. Сам баклажан не имеет ярко выраженного вкуса, но убедитесь сами: достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы придать ему характер.Чеснок, сахар/ксилит и соевый соус — это основа, которую можно обогатить травами. В самом простом варианте можно посыпать готовое блюдо петрушкой или кинзой, тимьяном. Подойдет также жареный арахис или семечки подсолнуха.

Жареные баклажаны с чесноком - рецепт

Рецепт жареных баклажанов с чесноком

Открыв вчера свой холодильник, я пришла к выводу, что еще 2 дня и наверное в нем будет только свет. Из последних единиц еды я насчитал: 1 салат айсберг, 2 баклажана и пучок зеленого лука.Остальное — невкусные паштеты и консервированные ветчины, а также молоко и взбитые сливки. Я решила использовать баклажаны и поискала простой рецепт в своих блокнотах и ​​книгах. Выбор пал на китайскую кухню. Баклажан с чесноком прост в приготовлении и не требует много дополнительных ингредиентов. Оказалось, что у меня дома тоже есть чеснок и щепотка соевого соуса, так что поехали!

Простое блюдо китайской кухни

Баклажаны с чесноком - прекрасное дополнение к жареному или жареному мясу, подается с рисом или лапшой.В вегетарианской или веганской версии его можно использовать в качестве ингредиента в простом и недорогом ужине без мяса, добавляя его к вареному рису или макаронам. Хорошо получится на тарелке с крупой, а сверху можно посыпать любимой зеленью. Это база, которая даст вам шанс показать себя. Попробуйте и напишите в комментариях, что вам понравилось больше всего :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните пользоваться

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Паста пенне с мясом и баклажанами

Паста пенне в густом соусе с мясом, баклажанами и оливками. Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в итальянском стиле. Обязательно посыпать тертым пармезаном. Рекомендую ;)

  • 200 г пенне
  • 1 зеленый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 стакана густого томатного пюре
  • 100 г маслин
  • 50-100 г пармезана
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (11 минут).Слить пасту, также сохранив воду.

Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте большим количеством соли и оставьте на 10 минут. Когда он выпустит сок, откинуть на ситечко, промыть под проточной водой и обсушить, желательно бумажным полотенцем.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить баклажаны до мягкости и коричневого цвета. Снимите со сковороды, оставив масло. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с толченым чесноком.Добавить мясо и, постоянно помешивая, нарезать на более мелкие части. Как только он слегка поджарится, влить томатное пюре, нарезанные помидоры, баклажаны и оливки. Тушим несколько минут и при необходимости подливаем воду из-под сваренных макарон. Приправьте перцем, солью и большим количеством орегано и базилика. Натереть сверху сыр пармезан и подавать. Приятного аппетита :)

Добавить в избранное: 90 079

Мне нравится Загрузка...

.

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

Баклажаны - чудесный овощ - красиво выглядят, пышные и летучие, да еще и на вкус отличные. Он сейчас лучший. Хорошо приготовленное, оно бархатистое, маслянистое, с легким дымным привкусом. Идеально сочетается с кабачками, помидорами, перцем, которые относятся к поздним летним овощам. Он занимается любовью с чесноком, мятой, макаронами и оливковым маслом.

С последним даже слишком - любое его количество она впитает как губка, поэтому я стараюсь не жарить его в налитом на сковороду жире, а смазывать оливковым маслом и потом жарить (желательно запекать) .Таким образом, поглощение масла находится под контролем - вам не нужно время от времени доливать его, и баклажаны не будут ни слишком сухими, ни слишком жирными.

Но чтобы баклажан был вкусным, его нужно по-настоящему запечь. Мягкий, мягкий и золотой. Если у вас нет опыта в оценке на глаз, вам просто нужно попробовать кусочек. Если мы чувствуем малейший привкус сырья – оно не готово. Это важно, потому что недоваренные баклажаны ужасны – они испортят любое блюдо. Хорошо пропеченный вкусный.

Ломтики баклажанов, запеченные с мятой и чесноком, можно есть холодными как салат или как дополнение к мясу (особенно к баранине - в холодном или теплом виде).

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

/ Рецепт на 2 порции /

Ингредиенты:

1 маленький баклажан

1 столовая ложка нарезанных листьев мяты

1 столовая ложка рубленой петрушки

1/2 зубчика чеснока

1 чайная ложка белого винного уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Метод приготовления:

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут.По истечении этого времени протираем вытекшую жидкость бумажной салфеткой.

Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите их в один слой на противне, застеленном пекарской бумагой, и запекайте при температуре 180°С, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми с обеих сторон (ломтики во время запекания нужно переворачивать).

Баклажан положить в миску, залить уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить мяту, петрушку и мелко нарезанный чеснок. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Можно есть холодным или теплым. Приготовленные таким образом баклажаны являются прекрасным дополнением к баранине.

Приятного аппетита

.

Августовские рецепты от диетолога Dailyfruits

В августе делаем упор на проверенные рецепты из баклажанов. Оба варианта особенно богаты клетчаткой, железом, марганцем, фосфором, витамином С и витамином Е. Хотя они вкуснее всего в свежем виде, оба обеденных блюда можно разогреть на следующий день или взять с собой на работу. Еще одна общая черта рекомендуемых блюд – их происхождение. Оба вдохновлены итальянской кухней.

Рецепт 1: Капоната из баклажанов

продукт или пища

вес [г]

домашняя мера

баклажан

225

меньшая деталь

оливковое масло

10

ложка

лук

70

маленькая деталь

сельдерей

30

шт.

красный винный уксус

15

ложка

помидоры, красные, консервированные, в томатном соке

400

банка

банка каперсов

10

столовая ложка без жидкости

маринованные зеленые оливки, консервированные

25

10 шт.

сыр

, пармезан

10

две столовые ложки тертого

грецкие орехи

10

ложка

чиабатта

70

шт.

  1. Баклажаны нарезать ломтиками прибл.1,5 см. Посыпать солью с обеих сторон (всего около 1 столовой ложки соли). Отложите примерно на 20-30 минут, пока вода не соберется на поверхности баклажанов.
  2. Нарежьте кубиками лук, помидоры и сельдерей, а также, после промывки и сушки, баклажаны.
  3. Тушить баклажаны в оливковом масле около 10 минут, постоянно помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, но еще не будут разваливаться.
  4. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. В ту же сковороду влить вторую чайную ложку оливкового масла, добавить лук и сельдерей.
  5. Влить уксус и варить ок.2 минуты, пока большая часть уксуса не испарится.
  6. Добавьте помидоры и свежемолотый перец (примерно 1 чайная ложка).
  7. Готовьте около 10 минут под крышкой (если вы использовали консервированные помидоры) или без крышки (если у вас свежие помидоры).
  8. Добавьте сушеные каперсы, орехи и оливки и перемешайте. Наконец, соедините с баклажанами. Консистенция должна быть достаточно твердой, чтобы оставаться на ломтиках.
  9. Подавать на хрустящем хлебе.

Энергетическая ценность 602 ккал (30% RWS)
Белки: 19,5 г (34% RWS)
Жиры: 26 г (43% RWS)
Углеводы: 66 г (22% RWS)

Клетчатка: 14 г (57% NRV)
Железо: 7,6 мг (42% NRV)
Витамин B2: 0,5 мг (46% NRV)
Витамин C: 48 мг (64% NRV)
Витамин E: 5,3 мг (70 % RWS)
Витамин B6: 0,8 мг (62% RWS)
Фосфор: 345 мг (49% RWS)
Магний: 128 мг (41% RWS)
Медь: 0,6 мг (66% RWS)
Марганец: 1,2 мг ( 40% RWS) 9000 3

Рецепт 2: Итальянский пармезан с баклажанами и картофелем

90 230

продукт или пища

вес [г]

домашняя мера

баклажан

225

меньшая деталь

картофель

150

2 средние детали

лук

30

малая половинка

чеснок

6

гвоздика средняя

помидоры, красные, консервированные, в томатном соке

300

¾ банки

моцарелла, цельное молоко

50

полушар

сыр

, пармезан

20

4 ст. л. тертого

ржаной хлеб из непросеянной муки

35

срез

свежий базилик

10

5-10 веточек

оливковое масло

5

пол ложки

  1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Тем временем картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и отварить 3-4 минуты в кипящей воде.
  3. Ломтики баклажанов вымыть от капель воды, обсушить и обжарить с двух сторон.
  4. Отставить в сторону и приступить к соусу - лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, приправить.
  5. Готовить около 10 минут. Добавьте нарезанный базилик. Нарежьте сыр моцарелла и натрите сыр пармезан.
  6. Нам осталось собрать запеканку. Поместите 1/3 баклажана в форму для запекания, полейте 1/3 соуса.Поверх соуса положите половину картофеля, половину моцареллы и одну столовую ложку пармезана.
  7. Повторить все - баклажаны, соус, картофель, сыр, баклажаны и соус.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
  9. За это время приготовьте начинку: хлеб раскрошите в крошку, соедините с оставшимся пармезаном, посыпьте запеканку сверху и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет золотистой.

Энергетическая ценность 609 ккал (30% RWS)
Белки: 30,5 г (52% RWS)
Жиры: 24,1 г (39% RWS)
Углеводы: 60 г (20% RWS)

Клетчатка: 15,4 г (61% RWS)
Кальций: 726 мг (72% RWS)

Железо 7,3 мг (41% NRV)
Витамин B1: 0,5 мг (46% NRV)
Витамин B2: 0,7 мг (63% NRV)
Витамин C: 67 мг (89% NRV)
Витамин E: 3,3 мг (41 % RWS)
Витамин B6: 1,1 мг (85% RWS)
Фосфор: 652,4 мг (93% RWS)
Магний: 154,8 мг (50% RWS)

Цинк: 4,6 мг (58% RWS)
Медь: 0,6 мг (67% RWS)
Калий 2079,3 мг (44% RWS)
Марганец: 1,9 мг (63% RWS)

.

Смотрите также