+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов56
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
4 штукиРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаКуриный бульон
500 млЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
100 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.
2После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
3Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление:
Курицу обжарить до румяности, но не до готовности. С двух сторон.
Лук-чеснок порезать. Обжарить до мягкости на оставшемся от курицы масле.
Добавить специи.
Добавить перец сладкий.
Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе несколько минут до приятного аромата.
Добавить курицу.
Сверху банку помидоров. Немного воды, или бульона. Посолить. И тушить минут 40 на медленном огне.
Подавать с отваренными макаронами, которые присыпать сыром.
Вкусно и ароматно. Приятного!
Паприкаш – это венгерское блюдо, которое можно готовить из любого вида мяса, например, свинины, говядины, телятины или курицы. Именно о паприкаше из курицы пойдет речь в этом рецепте. Рецепты паприкаша из разных видов мяса схожи, но имеют свои тонкости, т. к. время приготовления различных видов мяса отличается. Паприкаш из курицы получается очень аппетитным, ярким и вкусным. Сочные кусочки куриной грудки в сметанно-перечном соусе не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Заранее подготовьте овощи для соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и так же нарежьте на мелкие кубики. Можно использовать разноцветные перцы, например, красный и желтый, тогда блюдо получится еще красочней и аппетитней.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодаву, иначе при жарке чеснок может подгореть и передать неприятную горечь блюду.
Куриную грудку помойте, удалите жир и нарежьте на средние кубики. Небольшая хитрость, чтобы курица лучше резалась, оставьте ее слегка недоразмороженной, так мясо не будет расползаться при резке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грудку. Обжарьте курицу на большом огне до приобретения ей белого цвета в течение 3-5 минут. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной. Слегка обжаренную курочку переложите из сковороды в другую емкость, а сковороду используйте для приготовления соуса.
Долейте в сковороду немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук, перец и чеснок. Обжарьте овощи на медленном огне при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Пока готовятся овощи, подготовьте томаты. Если Вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком и снимите шкурку, затем нарежьте на кубики. Если Вы используете томаты в собственном соку, как и я, то просто нарежьте их кубиками.
В готовые овощи сначала добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Затем выложите подготовленные томаты и протушите овощи на сковороде еще 5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то добавьте немного томатного сока из банки.
В подготовленную овощную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте соус.
Сразу же выложите в сковороду обжаренную курочку и перемешайте. Сметана добавляется перед добавление курицы для того, что бы легче было перемешать соус до однородного состояния.
Сковороду накройте крышкой и тушите курицу 10 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать курицу, иначе она станет жесткой. За 5-3 минуты до готовности блюда добавьте соль, перец и сушеный базилик.
Ароматный паприкаш из курицы готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Нам очень понравилось кушать паприкаш с макаронами, соус пропитывает макароны и делает их потрясающе вкусными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.
Крылья получаются сочные и вкусные. Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и крыльями индейки в соевом соусе.
Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.
Выдавливаем сок из половины лимона
Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.
В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.
Как следует все перемешиваем. Маринад для куриных крыльев готов.
Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.
Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.
Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.
Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.
Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .
В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.
Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.
Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.
Достаем запеченные крылья из духовки.
Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.
После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.
Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.
Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.
Распечатать рецепт
13 082
Лимон и черный перец можно назвать классическим сочетанием. Изначально эту смесь использовали для рыбы, но затем она приобрела статус универсальной, одинаково удачной для рыбы, птицы, мяса, овощей и даже салатов.
И все же второй по популярности использования лимонно-перечной приправы (если не первой) считается курица. Я говорю о США, где Lemon–pepper chicken/Цыпленок с лимоном и черным перцем – частое блюдо как в домах американцев, так и в ресторанах.
Я, как и многие, тоже люблю лимонно-перечную курицу. Готовлю я и целого цыпленка, и кусочки с кожей и костями, и грудку на кости или без, и филе бедрышек. Гриль, духовка или просто сковорода – все они пригодны для этого блюда.
Время маринования зависит от того, какие куски курицы или курица целиком используются, а также личных предпочтений. Это может быть 20 минут (для филе грудок и бедрышек) или 12 часов (для целой курицы).
Рис, салат, зеленая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, паста орзо – прекрасные гарниры для лимонно-перечной курицы. Замечательно подойдет и листовой салат. Мне также очень понравилось сочетание такой курицы и тарта с помидорами.
Курица с лимоном и черным перцем
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Дать промариноваться 20 минут – 2 часа.
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Разогреть духовку, режим бройл (225-250 С/450-500 F гриль/broil).
В форму или противень для запекания выложить куриное филе.
Противень держать 15 см (6”) от нагревательного элемента. Время готовки примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
1
Куриные грудки помойте и снимите пленку, нарежьте довольно крупными кусками.Сложить в миску, залить растительным и оливковым маслом, добавить специи: специи и приправы для птицы, тимьян, молотый перец с зеленью и карри. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте минимум на 3 часа (можно сделать это и накануне).
2
Разогреть сковороду, положить куриные грудки, если масла мало, можно добавить. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
3
В кастрюле растопить сливочное масло.Из сковороды с курицей отмерить две столовые ложки масла со специями, добавить к маслу и перемешать. Затем добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте, пока соус не начнет густеть. Отставьте кастрюлю на некоторое время, включите огонь, влейте & frac12; стакана бульона и снова поставить на огонь. Перемешивайте соус до загустения. Добавьте зеленый перец горошком, перемешайте и уменьшите огонь. Добавьте столовую ложку сливок, перемешайте и снимите соус с огня.
4
Выложите кусочки курицы на тарелку и полейте соусом из зеленого перца.Подавать с картофелем или рисом, хорошо сочетаются гренки и салат айсберг с помидорами.
.Стейки из говядины с соусом из зеленого перца – классика итальянской кухни. Поэтому, когда я купила говяжью вырезку, я сразу поняла, что должна попробовать это блюдо. Густые сливки немного смягчают остроту перца, а вот соус получается достаточно острым, но очень оригинальным и интересным на вкус. Думаю, это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни - если только вы не очень любите перец ;)
К этому блюду я подала легкий салат из листьев салата и дольки запеченного картофеля.
.90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцемСпагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!
Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.
Что вам нужно:
Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.
4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.
№5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр плохо растворяется, добавьте немного воды от варки макарон.
Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!
Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего на микроплане), молотый черный перец, отложить в сторону.
В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.
Вскипятите воду в небольшой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть отварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варите аль денте, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варите ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).
Готовые макароны откинуть на сито, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №
Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Попробуйте макароны и, при необходимости, приправьте перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.
Приятного аппетита!
ужин, гарнир
Итальянская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
. Ингредиенты на одну порцию:
150 г стейка из лука-порея
2 большие картофелины
половина среднего цуккини
половина средней моркови
свежий тимьян и розмарин
оливковое масло
рапсовое масло
100 мл бальзамического или красного винного уксуса
100 мл говяжьего бульона
сушеный тимьян
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло (по желанию)
Подготовка:
Картофель: Разогреть духовку до 180-200°С, мелко нарезать тимьян и розмарин, нарезать картофель на четвертинки и варить 10 минут, затем переложить в миску, сбрызнуть маслом, добавить свежую зелень, перец, соли и выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 20 минут (до мягкости).
Мясо: вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до жарки, мясо должно быть комнатной температуры. Замаринуйте стейк в свежемолотом черном перце и натрите его маслом, оставьте на несколько минут, разогрейте хорошую чугунную сковороду до высокой температуры, Мой стейк был толщиной около 3 см, средней прожарки, предлагаю жарить около 3 минут на каждая сторона. В конце жарки можно добавить кусочек холодного сливочного масла. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут (абсолютно!).Соки в мясе должны «успокоиться». Предлагаю завернуть в пищевую пленку. Вырезать можно позже.
Соус: после обжаривания стейка на сковороде остается много вкусного сока от жарки мяса, добавить несколько разломанных в ступке зерен черного перца, бальзамический уксус и бульон, дегласировать (собрать ароматы от жарки мяса), уменьшаем соус на половину объема, добавляем кусочек холодного сливочного масла, чтобы соус получился бархатистой консистенции, ищем баланс вкусов, при необходимости приправляем.
Овощные спагетти: помойте кабачки и морковь, очистите их, используйте овощечистку, чтобы очистить овощи до конца (получатся аккуратные полоски).Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, слегка обжарьте овощи, они должны оставаться хрустящими, добавьте щепотку сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность:
Белок: 41 г
Углеводы: 63 г
Жиры: 31 г
Ккал: 716
ГОТОВО! SMACZNEGO
Я не могу представить лучшего блюда после тренировки, чем стейк из говядины с порцией печеного картофеля. Говядина содержит один из лучших усвояемых белков и природный креатин (ок.2 г в 450 г мяса) как строительный материал для мужских мышц, лучшего продукта не придумаешь и ко всему прочему имеет божественный вкус :). С другой стороны, картофель, которого некоторые люди так избегают, на мой взгляд, является отличным источником углеводов, в нем много калия, фосфора и ценных витаминов, и он позволит нам легко восполнить калории, сожженные во время еды. обучение.
.
Вы начнете делать идеальный стейк с третьего раза. Тогда вы почувствуете, что вам больше нравится и как ведет себя мясо.
Многое зависит и от мяса, которое вы покупаете. Для стейка вам понадобится говяжья вырезка. Когда вы просите в магазине несколько стейков, продавец должен нарезать вам соответствующие куски, два-три сантиметра.
Мясо нельзя готовить прямо из холодильника.Он должен быть выключен 20 минут. Я тоже люблю их полоскать, после сумок и чужих лап. Положите его на доску и дайте высохнуть. Когда оно высохнет, смажьте две стороны мяса маслом второго отжима, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Я бы не стала использовать йодированную соль из солонки и перец из пакетика.
Положить мясо на горячую сухую сковороду на большой огонь. Обжарить две-три минуты и переложить на другую сторону, тоже на 2-3 минуты.Кто-то предпочтет готовить дольше, кто-то меньше, это также зависит от толщины ломтика и способа приготовления. Снять мясо со сковороды, положить на доску и подождать минуту-две, оно должно отдохнуть. Вы можете либо сбрызнуть их оливковым маслом холодного отжима или лимонным соком, либо смазать их очищенным зубчиком чеснока. Подавать с простым салатом из винегрета. Не переусердствуйте, стейк — король тарелки.
Если вы готовите филе-миньон, готовьте на минуту дольше и переложите в маленькую форму для запекания.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, а в середине этого времени влить красное столовое вино.
На изображении выше с шампурами тот, который выглядит как стейк из тунца, представляет собой филе перед помещением в духовку после обжаривания.
Обе версии можно подавать с соусом из зеленого перца, который идеально подходит. Вам понадобится маринованный зеленый перец, положите его в кастрюлю с маринадом и добавьте тридцать тридцать жирных сливок или немного молока и щепотку кукурузного крахмала.
Вы также можете нарезать стейк и положить его в бутерброд, как в этом бутерброде.
Вам понадобится:
ДЛЯ СОУСА:
Когда я был маленьким, я часто ходил с родителями ужинать в бар — неприметный, но с вкусной едой. Моим любимым блюдом, подаваемым здесь, была говяжья вырезка в соусе из зеленого перца, подаваемая со слоями клецок (в меню они называются «полуфранцузские клецки») и салатом из лука-порея и зеленого горошка. Некоторое время назад, попивая утренний кофе, я вспомнил насыщенный, слегка кисловатый вкус соуса из зеленого перца.Я попытался воссоздать его. Удалось ли это? Сложно сказать. Воспоминания смутные и смутные... Понятия не имею, из чего был приготовлен этот соус, но свой я делала со сливками и белым вином, с добавлением лука и, конечно же, зеленого перца в маринад. Соус имеет изысканный, слегка кисловатый и пикантный вкус. Говяжья вырезка заменена на котлеты из лигава. К мясу в соусе прилагалась лапша, ведь без нее блюдо казалось бы незавершенным. К сожалению, не было лука-порея в чугуне. Появится в следующий раз.Должен.
Рецепт лапши можно свободно использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Они очень хороши со всеми видами тушеных блюд или просто с топленым маслом или шкварками. Приготовление этой лапши очень простое, а в повседневные блюда они вносят разнообразие и с успехом заменяют картофель.
Подводя итог, рекомендую приготовить это крайне нефотогеничное, но очень вкусное блюдо 🙂
Песня на сегодня: Бульдог "XI" (музыкальная интерпретация стихотворения Станислава Баранчака)
Ингредиенты: Говяжьи отбивные:
Соус из зеленого перца:
2 луковицы
1 стакан белого сухого вина
70 г сливочного масла
5 чайных ложек зеленого маринованного перца (плюс чайная ложка маринада)
1 стакан сливок 18%
морская соль
гранулированный чеснок
чайная ложка сахара
столовая ложка муки, растворенная в 1/3 стакана воды, чтобы загустить соус
Мясо нарезать ломтиками средней толщины.Разломать пестиком и натереть ингредиентами маринада. Отложите на 30 минут в холодильник. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить обжаренные котлеты в большую кастрюлю/кастрюлю с толстым дном. Полить соусом, приготовленным во время жарки (лучше всего налить в сковороду полстакана воды, чтобы использовать весь соус) и водой - столько, чтобы покрыть мясо. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне 3-3,5 часа, изредка поливая водой.
Очень мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить вино и зеленый перец. Перемешивайте, пока не испарится 1/3 соуса. Посолить, добавить чеснок, сахарный песок и сливки. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока соус не загустеет и не приобретет приятный вкус.
Достаньте котлеты из кастрюли. Влейте сливочно-зеленый перец в мясной соус. Загустить столовой ложкой муки, разведенной в 1/3 стакана воды. Вскипятить. Снова положите котлеты в соус. Варить на медленном огне около 15-20 минут.
Для приготовления клецок:
1/2 стакана теплой воды
200 г муки
2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
соль
Взбить яйца в 1/2 стакана теплой воды. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать деревянной ложкой. Влейте масло. Перемешивайте достаточно долго, пока все ингредиенты хорошо не смешаются — чем дольше вы будете мешать, тем лучше будет текстура лапши. Выложите тесто на большую тарелку. С помощью ножа сбить в подсоленный кипяток небольшие кусочки теста (в идеале, если они слегка повернутся, ведь тогда они имеют характерную для них форму).Варить на среднем огне около 6-7 минут. Подавать горячими с соусом 🙂
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
английский ниже! Проходят следующие недели, а на площади Новака Езераньского все еще стоит белая палатка с теплым супом, хлебом и согревающим кофе, ожидающая беженцев из Украины. Это один из многих пунктов помощи людям, бегущим из охваченной войной Украины. Все больше людей присоединяются к большой кампании поддержки, волонтеры из краковских университетов, сотрудники краковских корпораций [...]
болееанглийский ниже! Перед зданием Главного железнодорожного вокзала на площади Яна Новака-Езераньского в Кракове установлены белые шатры. Это место, где беженцев ждет теплый суп и минутка передышки. Подаваемые блюда поступают от социальных предприятий, которые пытаются помочь вместе. Именно поэтому была создана Коалиция социальных предприятий поддержки беженцев из Украины. В его состав входят три предприятия: Spółdzielnia Socjalna [...]
более .