Добавить на Яндекс

Курица в перечном соусе


Курица в перечном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в перечном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов56

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Репчатый лук

2 головки

Лавровый лист

1 штука

Куриный бульон

500 мл

Чеснок

4 зубчика

Томатная паста

1 столовая ложка

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Белое вино

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.

2После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

3Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в перечном соусе - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal


Надо:
Куриные зап.части.
Лук.
Чеснок.
Перец розовый.
Перец бурбонский.
Парочка перца пили-пили.
Перец сладкий.
Томатная паста.
Помидоры в собственном соку (или просто помидоры).
Соль.
Макароны.
Пармезан.

Приготовление:
Курицу обжарить до румяности, но не до готовности. С двух сторон.

Лук-чеснок порезать. Обжарить до мягкости на оставшемся от курицы масле.

Добавить специи.

Добавить перец сладкий.

Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе несколько минут до приятного аромата.

Добавить курицу.

Сверху банку помидоров. Немного воды, или бульона. Посолить. И тушить минут 40 на медленном огне.

Подавать с отваренными макаронами, которые присыпать сыром.

Вкусно и ароматно. Приятного!

Паприкаш из курицы - рецепт с пошаговыми фото

Паприкаш – это венгерское блюдо, которое можно готовить из любого вида мяса, например, свинины, говядины, телятины или курицы. Именно о паприкаше из курицы пойдет речь в этом рецепте. Рецепты  паприкаша из разных видов мяса схожи, но имеют свои тонкости, т. к. время приготовления различных видов мяса отличается. Паприкаш из курицы получается очень аппетитным, ярким и вкусным. Сочные кусочки куриной грудки в сметанно-перечном соусе не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 г (15 или 20% жирности)
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик) – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую приправу)

Приготовление:

Заранее подготовьте овощи для соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и так же нарежьте на мелкие кубики. Можно использовать разноцветные перцы, например, красный и желтый, тогда блюдо получится еще красочней и аппетитней.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодаву, иначе при жарке чеснок может подгореть и передать неприятную горечь блюду.

Куриную грудку помойте, удалите жир и нарежьте на средние кубики. Небольшая хитрость, чтобы курица лучше резалась, оставьте ее слегка недоразмороженной, так мясо не будет расползаться при резке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грудку. Обжарьте  курицу на большом огне до приобретения ей белого цвета в течение 3-5 минут. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной. Слегка обжаренную курочку переложите из сковороды в другую емкость, а сковороду используйте для приготовления соуса.

Долейте в сковороду немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук, перец и чеснок. Обжарьте овощи на медленном огне при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Пока готовятся овощи, подготовьте томаты. Если Вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком и снимите шкурку, затем нарежьте на кубики. Если Вы используете томаты в собственном соку, как и я, то просто нарежьте их кубиками.

В готовые овощи сначала добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Затем выложите подготовленные томаты и протушите овощи на сковороде еще 5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то добавьте немного томатного сока из банки.

В подготовленную овощную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте соус.

Сразу же выложите в сковороду обжаренную курочку и перемешайте. Сметана добавляется перед добавление курицы для того, что бы легче было перемешать соус до однородного состояния.

Сковороду накройте крышкой и тушите курицу 10 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать курицу, иначе она станет жесткой. За 5-3 минуты до готовности блюда добавьте соль, перец и сушеный базилик.

Ароматный паприкаш из курицы готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Нам очень понравилось кушать паприкаш с макаронами, соус пропитывает макароны и делает их потрясающе вкусными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Острые медовые куриные крылья | Домашние рецепты

 

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

 

Крылья получаются сочные и вкусные.   Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и  крыльями индейки в соевом соусе.

 

Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.

 

 

 

 

 

 

Для острых куриных крыльев понадобится:

 

 

 

 

  • Куриные крылья. Здесь  700 гр.
  • Острый соус чили.  4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

 

 

 

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

 

 

Выдавливаем сок из половины лимона

 

 

 

 

Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.

 

 

 

 

В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем  в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем.  Маринад для куриных крыльев готов.

 

 

 

 

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

 

 

 

 

Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.

 

 

 

 

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем  и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

 

 

 

 

Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их  маринадом.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС  и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

 

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

 

В небольшом ковше  растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока.  Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.

 

 

 

Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.

 

 

 

 

Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.  Даем соусу покипеть минуты 3-4.

 

 

 

 

Достаем запеченные крылья из духовки.

 

 


Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.

 

 


После чего снова выкладываем крылья в тот же противень.  Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.

 

 

 

 

Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался.  Главное не дать  соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению  крыльев с особым вниманием.

 

 

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 082

Курица с лимоном и черным перцем

 

Лимон и черный перец можно назвать классическим сочетанием. Изначально эту смесь использовали для рыбы, но затем она приобрела статус универсальной, одинаково удачной для рыбы, птицы, мяса, овощей и даже салатов.

И все же второй по популярности использования лимонно-перечной приправы (если не первой) считается курица. Я говорю о США, где Lemonpepper chicken/Цыпленок с лимоном и черным перцем – частое блюдо как в домах американцев, так и в ресторанах.

Я, как и многие, тоже люблю лимонно-перечную курицу. Готовлю я и целого цыпленка, и кусочки с кожей и костями, и грудку на кости или без, и филе бедрышек. Гриль, духовка или просто сковорода – все они пригодны для этого блюда.

Время маринования зависит от того, какие куски курицы или курица целиком используются, а также личных предпочтений. Это может быть 20 минут (для филе грудок и бедрышек) или 12 часов (для целой курицы).

Рис, салат, зеленая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, паста орзо – прекрасные гарниры для лимонно-перечной курицы. Замечательно подойдет и листовой салат. Мне также очень понравилось сочетание такой курицы и тарта с помидорами.

 

Курица с лимоном и черным перцем

 

4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг  куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • ½ лимона, сок и натертая цедра (только желтая часть), если лимон маленький или не очень сочный, брать 1 лимон
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. листиков орегано (или ½ ч.л. сушеного орегано)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Соль

     

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Дать промариноваться 20 минут – 2 часа.

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

 

В духовке:

Разогреть духовку, режим бройл (225-250 С/450-500 F гриль/broil).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе.

Противень держать 15 см (6”) от нагревательного элемента.  Время готовки примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.

 

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Куриная грудка в соусе из зеленого перца

Ингредиенты

  • МАРИНАТ:
  • масло, 2 столовые ложки
  • оливковое масло, 1 столовая ложка
  • Приправа для птицы, 1 столовая ложка
  • травы для птицы, 2 столовые ложки
  • чабрец, чайная ложка
  • молотый перец с травами, чайная ложка
  • карри, чайная ложка
  • куриные грудки, 2 или одна двойная
  • Соус:
  • сливочное масло, ложка
  • мука, ложка
  • куриный бульон, 1/2 стакана
  • ЗЕРНА ЗЕЛЕНОГО ПЕРЕЦА, 2 чайные ложки
  • сливки, ложка

Способ приготовления:

1

Куриные грудки помойте и снимите пленку, нарежьте довольно крупными кусками.Сложить в миску, залить растительным и оливковым маслом, добавить специи: специи и приправы для птицы, тимьян, молотый перец с зеленью и карри. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте минимум на 3 часа (можно сделать это и накануне).

2

Разогреть сковороду, положить куриные грудки, если масла мало, можно добавить. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

3

В кастрюле растопить сливочное масло.Из сковороды с курицей отмерить две столовые ложки масла со специями, добавить к маслу и перемешать. Затем добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте, пока соус не начнет густеть. Отставьте кастрюлю на некоторое время, включите огонь, влейте & frac12; стакана бульона и снова поставить на огонь. Перемешивайте соус до загустения. Добавьте зеленый перец горошком, перемешайте и уменьшите огонь. Добавьте столовую ложку сливок, перемешайте и снимите соус с огня.

4

Выложите кусочки курицы на тарелку и полейте соусом из зеленого перца.Подавать с картофелем или рисом, хорошо сочетаются гренки и салат айсберг с помидорами.

.

Говяжья вырезка в соусе из зеленого перца

Стейки из говядины с соусом из зеленого перца – классика итальянской кухни. Поэтому, когда я купила говяжью вырезку, я сразу поняла, что должна попробовать это блюдо. Густые сливки немного смягчают остроту перца, а вот соус получается достаточно острым, но очень оригинальным и интересным на вкус. Думаю, это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни - если только вы не очень любите перец ;)


ГОВЯЖАЯ ВЫРЕЗКА В СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЕЦОМ
(2 порции)
  • 2 толстых ломтика говяжьей вырезки (по 150-200 г каждый),
  • щепотка иголок розмарина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл бренди или коньяка,
  • густые сливки, 100 мл,
  • 3 чайные ложки маринованного зеленого перца,
  • 2 столовые ложки масла для жарки,
  • Морская соль и свежемолотый перец

Мясо вымойте, обсушите и натрите чесноком, розмарином и перцем.Отложите на час. Обвяжите края ниткой, чтобы филе сохраняло форму во время жарки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут (время зависит от толщины филе и предпочтительной степени прожарки мяса).
В это время в кастрюлю влить спирт и добавить перец. Перемешать, соскребая остатки мяса со дна. Поставьте соус на огонь - но это не обязательно, если вас это беспокоит ;)
Влейте сливки, приправьте солью и перцем.Нагрейте момент, пока соус не уварится и не загустеет. Готовые стейки выложить на тарелки и полить соусом.

К этому блюду я подала легкий салат из листьев салата и дольки запеченного картофеля.

.90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

Что такое cacio e pepe:

Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

Ингредиенты:

Что вам нужно:

  • Макаронные изделия - Лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
  • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также делает их разными на вкус. Здесь необходимо использовать сыр длительного созревания, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если можно помутнеть пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у Пекорино Романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на сыр пармезан – хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
  • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
  • Перец - поскольку это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
  • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

Как сделать шаг за шагом:

Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

  1. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
  2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (нужно сначала размешать, чтобы не слиплись), без масла. Отварите макароны на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что позже они будут вариться вместе с соусом на сковороде. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но хорошо иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
  3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.

5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр плохо растворяется, добавьте немного воды от варки макарон.

Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

С чем указать:

Другие быстрые рецепты пасты:

Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего на микроплане), молотый черный перец, отложить в сторону.

  • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть отварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варите аль денте, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варите ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

  • За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).

  • Готовые макароны откинуть на сито, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

  • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • Попробуйте макароны и, при необходимости, приправьте перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

  • Приятного аппетита!

  • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

ужин, гарнир

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Стейк Лигава в перечном соусе, с жареным картофелем и овощами с розмарином и тимьяном

Стейк Лигава в перечном соусе с жареным картофелем с розмарином и тимьяном и спагетти с овощами.

Ингредиенты на одну порцию:
150 г стейка из лука-порея
2 большие картофелины
половина среднего цуккини
половина средней моркови
свежий тимьян и розмарин
оливковое масло
рапсовое масло
100 мл бальзамического или красного винного уксуса
100 мл говяжьего бульона
сушеный тимьян
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло (по желанию)

Подготовка:

Картофель: Разогреть духовку до 180-200°С, мелко нарезать тимьян и розмарин, нарезать картофель на четвертинки и варить 10 минут, затем переложить в миску, сбрызнуть маслом, добавить свежую зелень, перец, соли и выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 20 минут (до мягкости).

Мясо: вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до жарки, мясо должно быть комнатной температуры. Замаринуйте стейк в свежемолотом черном перце и натрите его маслом, оставьте на несколько минут, разогрейте хорошую чугунную сковороду до высокой температуры, Мой стейк был толщиной около 3 см, средней прожарки, предлагаю жарить около 3 минут на каждая сторона. В конце жарки можно добавить кусочек холодного сливочного масла. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут (абсолютно!).Соки в мясе должны «успокоиться». Предлагаю завернуть в пищевую пленку. Вырезать можно позже.

Соус: после обжаривания стейка на сковороде остается много вкусного сока от жарки мяса, добавить несколько разломанных в ступке зерен черного перца, бальзамический уксус и бульон, дегласировать (собрать ароматы от жарки мяса), уменьшаем соус на половину объема, добавляем кусочек холодного сливочного масла, чтобы соус получился бархатистой консистенции, ищем баланс вкусов, при необходимости приправляем.

Овощные спагетти: помойте кабачки и морковь, очистите их, используйте овощечистку, чтобы очистить овощи до конца (получатся аккуратные полоски).Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, слегка обжарьте овощи, они должны оставаться хрустящими, добавьте щепотку сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность:

Белок: 41 г
Углеводы: 63 г
Жиры: 31 г
Ккал: 716

ГОТОВО! SMACZNEGO

Я не могу представить лучшего блюда после тренировки, чем стейк из говядины с порцией печеного картофеля. Говядина содержит один из лучших усвояемых белков и природный креатин (ок.2 г в 450 г мяса) как строительный материал для мужских мышц, лучшего продукта не придумаешь и ко всему прочему имеет божественный вкус :). С другой стороны, картофель, которого некоторые люди так избегают, на мой взгляд, является отличным источником углеводов, в нем много калия, фосфора и ценных витаминов, и он позволит нам легко восполнить калории, сожженные во время еды. обучение.

.

Филе-миньон в соусе из зеленого перца и идеальный стейк

Вы начнете делать идеальный стейк с третьего раза. Тогда вы почувствуете, что вам больше нравится и как ведет себя мясо.

Многое зависит и от мяса, которое вы покупаете. Для стейка вам понадобится говяжья вырезка. Когда вы просите в магазине несколько стейков, продавец должен нарезать вам соответствующие куски, два-три сантиметра.

Мясо нельзя готовить прямо из холодильника.Он должен быть выключен 20 минут. Я тоже люблю их полоскать, после сумок и чужих лап. Положите его на доску и дайте высохнуть. Когда оно высохнет, смажьте две стороны мяса маслом второго отжима, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Я бы не стала использовать йодированную соль из солонки и перец из пакетика.

Положить мясо на горячую сухую сковороду на большой огонь. Обжарить две-три минуты и переложить на другую сторону, тоже на 2-3 минуты.Кто-то предпочтет готовить дольше, кто-то меньше, это также зависит от толщины ломтика и способа приготовления. Снять мясо со сковороды, положить на доску и подождать минуту-две, оно должно отдохнуть. Вы можете либо сбрызнуть их оливковым маслом холодного отжима или лимонным соком, либо смазать их очищенным зубчиком чеснока. Подавать с простым салатом из винегрета. Не переусердствуйте, стейк — король тарелки.

Если вы готовите филе-миньон, готовьте на минуту дольше и переложите в маленькую форму для запекания.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, а в середине этого времени влить красное столовое вино.

На изображении выше с шампурами тот, который выглядит как стейк из тунца, представляет собой филе перед помещением в духовку после обжаривания.

Обе версии можно подавать с соусом из зеленого перца, который идеально подходит. Вам понадобится маринованный зеленый перец, положите его в кастрюлю с маринадом и добавьте тридцать тридцать жирных сливок или немного молока и щепотку кукурузного крахмала.

Вы также можете нарезать стейк и положить его в бутерброд, как в этом бутерброде.

Вам понадобится:

  • кусочки говяжьей вырезки или филе миньон
  • морская соль
  • свежий перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • оливковое масло холодного отжима или лимонный сок или зубчик чеснока

ДЛЯ СОУСА:

  • банка зеленого маринованного перца
  • 30% сливок или молока и кукурузной муки

Вам также может понравиться:

.

Котлеты из говядины в соусе из зеленого перца с выложенными кнедликами

Когда я был маленьким, я часто ходил с родителями ужинать в бар — неприметный, но с вкусной едой. Моим любимым блюдом, подаваемым здесь, была говяжья вырезка в соусе из зеленого перца, подаваемая со слоями клецок (в меню они называются «полуфранцузские клецки») и салатом из лука-порея и зеленого горошка. Некоторое время назад, попивая утренний кофе, я вспомнил насыщенный, слегка кисловатый вкус соуса из зеленого перца.Я попытался воссоздать его. Удалось ли это? Сложно сказать. Воспоминания смутные и смутные... Понятия не имею, из чего был приготовлен этот соус, но свой я делала со сливками и белым вином, с добавлением лука и, конечно же, зеленого перца в маринад. Соус имеет изысканный, слегка кисловатый и пикантный вкус. Говяжья вырезка заменена на котлеты из лигава. К мясу в соусе прилагалась лапша, ведь без нее блюдо казалось бы незавершенным. К сожалению, не было лука-порея в чугуне. Появится в следующий раз.Должен.

Рецепт лапши можно свободно использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Они очень хороши со всеми видами тушеных блюд или просто с топленым маслом или шкварками. Приготовление этой лапши очень простое, а в повседневные блюда они вносят разнообразие и с успехом заменяют картофель.

Подводя итог, рекомендую приготовить это крайне нефотогеничное, но очень вкусное блюдо 🙂

Песня на сегодня: Бульдог "XI" (музыкальная интерпретация стихотворения Станислава Баранчака)

Ингредиенты:

Говяжьи отбивные:

1 кг лигавы
маринад: соль, кайенский перец, чайная ложка винного уксуса, свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок (каждая специя должна быть крупной)
масло для жарки
вода для полива мяса

Соус из зеленого перца:
2 луковицы
1 стакан белого сухого вина
70 г сливочного масла
5 чайных ложек зеленого маринованного перца (плюс чайная ложка маринада)
1 стакан сливок 18%
морская соль
гранулированный чеснок
чайная ложка сахара

столовая ложка муки, растворенная в 1/3 стакана воды, чтобы загустить соус

Мясо нарезать ломтиками средней толщины.Разломать пестиком и натереть ингредиентами маринада. Отложите на 30 минут в холодильник. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить обжаренные котлеты в большую кастрюлю/кастрюлю с толстым дном. Полить соусом, приготовленным во время жарки (лучше всего налить в сковороду полстакана воды, чтобы использовать весь соус) и водой - столько, чтобы покрыть мясо. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне 3-3,5 часа, изредка поливая водой.

Очень мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить вино и зеленый перец. Перемешивайте, пока не испарится 1/3 соуса. Посолить, добавить чеснок, сахарный песок и сливки. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока соус не загустеет и не приобретет приятный вкус.

Достаньте котлеты из кастрюли. Влейте сливочно-зеленый перец в мясной соус. Загустить столовой ложкой муки, разведенной в 1/3 стакана воды. Вскипятить. Снова положите котлеты в соус. Варить на медленном огне около 15-20 минут.

Для приготовления клецок:
1/2 стакана теплой воды
200 г муки
2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
соль

Взбить яйца в 1/2 стакана теплой воды. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать деревянной ложкой. Влейте масло. Перемешивайте достаточно долго, пока все ингредиенты хорошо не смешаются — чем дольше вы будете мешать, тем лучше будет текстура лапши. Выложите тесто на большую тарелку. С помощью ножа сбить в подсоленный кипяток небольшие кусочки теста (в идеале, если они слегка повернутся, ведь тогда они имеют характерную для них форму).Варить на среднем огне около 6-7 минут. Подавать горячими с соусом 🙂

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Вы можете найти нас onyszne.pl - блог Кейтеринг Równość Краков

Палатка с теплым супом и дружелюбными людьми

английский ниже! Проходят следующие недели, а на площади Новака Езераньского все еще стоит белая палатка с теплым супом, хлебом и согревающим кофе, ожидающая беженцев из Украины. Это один из многих пунктов помощи людям, бегущим из охваченной войной Украины. Все больше людей присоединяются к большой кампании поддержки, волонтеры из краковских университетов, сотрудники краковских корпораций [...]

более

Коалиция социальных предприятий в поддержку беженцев из Украины.

английский ниже! Перед зданием Главного железнодорожного вокзала на площади Яна Новака-Езераньского в Кракове установлены белые шатры. Это место, где беженцев ждет теплый суп и минутка передышки. Подаваемые блюда поступают от социальных предприятий, которые пытаются помочь вместе. Именно поэтому была создана Коалиция социальных предприятий поддержки беженцев из Украины. В его состав входят три предприятия: Spółdzielnia Socjalna [...]

более .

Смотрите также