Добавить на Яндекс

Сколько варить целую морковь


Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

Как и сколько варить морковь | Экспертный материал

Обновлено: 23.04.2021 11:11:54

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему требуется отварить морковь. И, казалось бы, что в этом сложного? Помыл корнеплоды, бросил их в воду, зажёг плиту и варишь. Однако неправильно приготовленная морковка может оказаться невкусной, разваливающейся, и просто испортить весь салат.

Поэтому морковь варить нужно правильно. А мы поможем в постижении этого кулинарного таинства.

Как и сколько варить морковь на салат

Для приготовления салата лучше взять крупные, «старые» корнеплоды средних размеров, без видимых повреждений и особенно без заметной «зелени» в верхней части. Такая морковка не только особенно вкусная – она ещё обладает плотной текстурой. Благодаря этому она не «расползается» в салате и сохраняет свой аромат.

Инструкция:

  1. Тщательно мягкой губкой вымойте корнеплоды под тёплой водой, удаляя грязь. Старайтесь избавиться от земли даже в труднодоступных местах, но при этом не повредите кожуру;

  2. Сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды;

  3. Отправьте кастрюлю на плиту, прикройте её крышкой и варите от 20 минут до получаса после начала кипения;

  4. Через 20 минут проверьте продукт на готовность. Даже самые толстые его части должны легко протыкаться вилкой и отходить от неё. Если этого не происходит – стоит проварить ещё минут 5-10;

  5. Слейте воду и выложите морковку на дуршлаг, где она должна немного остыть.

  6. После этого отваренные овощи можно и почистить. Кожура будет легко сниматься одним движением ножа (а для некоторых сортов даже и его не потребуется).

Как и сколько варить морковь для супа

Поскольку для приготовления этого оранжевого «полуфабриката» требуется немного больше времени, чем остальным ингредиентам в супе, его стоит проварить отдельно до полуготовности.

Инструкция:

  1. Тщательно вымойте поверхность овощей мягкой губкой под тёплой водой, удаляя грязь;

  2. Сложите корнеплоды в кастрюлю и залейте водой до полного покрытия;

  3. Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте морковку 10 минут после закипания;

  4. Слейте воду, остудите отваренные корнеплоды, почистите их с помощью ножа или специальной овощечистки и нарежьте кружочками или полукругами;

  5. Добавьте подготовленные кружочки или полукруги в суп за 10 минут до его готовности.

Такой способ особенно хорош при варке овощных, рыбных и мясных супов с прозрачным бульоном. Благодаря добавлению этого ингредиента в полуготовом состоянии блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Как и сколько варить морковь в пароварке

Приготовление моркови в пароварке не слишком отличается от варки в кастрюле. Однако этот способ лучше использовать для молодой морковки или даже так называемой baby carrot, которая отличается наиболее ярким и интенсивным вкусом. Этот вариант приготовления поможет сохранить и приумножить его.

Инструкция:

  1. Если корнеплоды старые – помойте и почистите их. Молодую морковку достаточно вымыть жёсткой губкой;

  2. Залейте в нижнюю часть пароварки воду и выложите подготовленную морковку на верхнюю решётку;

  3. Отваривайте целую морковку полчаса, а порезанную на кусочки – 20 минут;

  4. Проверьте отваренные овощи на готовность. Проткните самую толстую часть корневища вилкой. Если она легко вошла и вышла – продукт готов.

После варки в пароварке молодую морковку также желательно очистить от кожицы, поскольку её текстура будет более жёсткой, чем всё остальное.

Инструкция по варке моркови в мультиварке

Мультиварка – это, по сути, высокотехнологичный аналог кастрюли с крышкой. Поэтому процесс приготовления в этом предмете кухонной техники не отличается каким-либо тонкостями.

Инструкции:

  1. Вымойте поверхность корнеплодов, стараясь удалить с неё всю грязь;

  2. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Закройте устройство;

  3. Установите мультиварку в режим «Варка» и готовьте овощи полчаса.

Мультиварку можно использовать и как пароварку. Для этого потребуется соответствующий лоток.

Инструкции:

  1. «Старые» растения очистите от кожицы, а молодые – просто тщательно промойте жёсткой стороной губки;

  2. Налейте в чашу мультиварки воду – не очень много, примерно на треть объёма. Установите лоток для варки на пару и сложите в него морковь. Закройте устройство;

  3. Установите на мультиварке режим «На пару» и готовьте 40 минут.

По вкусу эти приготовленные в мультиварке продукты ничем не отличаются от сваренных в кастрюле или пароварке.

Варим морковь в микроволновке

Готовить морковь в микроволновке не рекомендуется. Она заметно сморщивается и приобретает неприятную суховатую текстуру (а у некоторых сортов и вовсе становится «резиновой», что как минимум неприятно). Однако, если никакой другой кухонной техники нет, то можно приготовить и в микроволновке.

Желательно варить морковь в микроволновке в специальных пакетах – многоразовых пароудерживающих или предназначенных для запекания. Тогда она минимально изменит свои внешний вид и текстуру.

Инструкция:

  1. Помойте морковь. Рекомендуется готовить одновременно 3-4 корнеплода средних размеров, так как при варке меньшего количества овощи могут быть просто сожжены. Можно также и смесь приготовить, добавив цветную капусту, картофель или любые другие растения – если такого количества не наберётся;

  2. Сделайте 3-4 глубоких прореза ножом по всей длине овоща;

  3. Выложите овощи в посуду, накройте крышкой, упакуйте её в пакет и поставьте в микроволновку. Воду добавлять не нужно;

  4. Настройте микроволновку на мощность 800-1000 Вт и готовьте в течение 5-7 минут в зависимости от размеров;

  5. Удалите кожицу с готового блюда ножом или специальной овощечисткой.

В микроволновке можно приготовить и кусочки моркови. Однако в этом случае рекомендуется добавить в посуду с ними 5 столовых ложек воды, а сама варка займёт 4 минуты при мощности в 800 Вт.

Рекомендации по варке морковь в скороварке

А вот в скороварке готовить морковь не рекомендуется. Из-за повышенных температур и давления текстура овоща разрушается, он становится разваливающимся, банально невкусным и даже на салаты или гарнир не годится.

Но если очень хочется приготовить данное блюдо в скороварке (или просто вся остальная кухонная утварь и техника заняты), то на это потребуется 5 минут после закипания.



Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

варианты и время ее приготовления

Морковь – очень полезный и любимый многими овощ, широко используемый в кулинарии, в диетическом и детском питании. Этот корнеплод обладает приятным сладким вкусом, хорошо пахнет: в нем много полезных для человека веществ. Употребление моркови – это прекрасная профилактика онкологических заболеваний, болезней сосудов и сердца. Этот овощ — великолепный антиоксидант, очиститель организма от шлаков и вредного холестерина, в нем много каротина, витамина С и прочих полезных веществ.

Морковь выращивается в громадном разнообразии сортов с разнообразием окраски и вкусовых качеств. Чтобы она в блюде была и вкусной, и полезной, следует знать, сколько варить морковь.

Советы по правильной варке оранжевого плода

Чтобы правильно варить этот корнеплод, нужно запомнить несколько важных моментов. Сначала овощ нужно хорошо промыть под струей воды. Если корнеплод слишком грязный – удалить грязь щеткой. После овощ следует почистить – лучше всего это делать овощечисткой. В кастрюлю средней вместимости кладут очищенные оранжевые плоды и заливают их водой так, чтобы она их полностью покрыла. Чересчур большое количество жидкости вымоет из овощей полезные вещества. Воду можно немного присолить. Время варки моркови – где-то 20-30 мин. после закипания воды. Чтобы плоды в процессе варки не пристали ко дну или ко стенам кастрюли, их помешивают.

Чтобы узнать, сварилась морковь или нет, нужно проткнуть ее ножом. Если столовый прибор свободно входит в корнеплод — она сварилась. Если же проткнуть овощ ножом трудно – ее стоит еще поварить до готовности.

С готовых корнеплодов нужно слить воду, оставить овощи для остывания. После этого готовые отваренные плоды можно использовать в любой салат, а также для приготовления винегрета и прочих вкусных и полезных блюд.

Варка в микроволновой печи

Отварной моркови в микроволновой печи позволит полностью сохранить в ней все полезные вещества и витамины. Есть несколько рецептов, как варить морковь в микроволновке.

  1. Вымытые плоды овоща кладут в целлофановый пакет, плотно закрепив. Можно положить овощи в рукав для запекания или же в посуду для СВЧ-печи. Если корнеплоды готовятся в пакете, их на плоском блюде помещают в микроволновую печь по времени на 7-8 минут. Готовую морковь сразу из пакета вынимать не надо, овощи должны немного полежать. После этого морковь можно использовать по вашему усмотрению.
  2. Этот способ хорошо использовать, когда приготовить корнеплод нужно в кратчайшие сроки. Для этого вымытый и очищенный овощ режут на необходимого размера кубики. Подготовленную нарезку ссыпают в пакет, в нескольких местах его прокалывают, плотно завязывают и помещают в микроволновку. Время приготовления – 3-4 минуты.

 

При варке корнеплодов моркови в микроволновке в обоих способах используют режим максимальной мощности.

Как варить корнеплод в пароварке, скороварке и мультиварке

Быстро отварить корнеплод можно и в пароварке. Для этого резервуар наполняют горячей водой, доводят ее до кипения и в емкость пароварки кладут морковь – вымытую, очищенную, порезанную на дольки, или же целую – кому как нравится. Если овощи положить, когда вода в резервуаре не согрелась, они будут неаппетитно выглядеть. Решетку пароварки нужно смазать растительным маслом (любым). Хорошая идея — в емкость с водой положить ароматные травы (розмарин, майоран и т.п), тогда овощ получится особенно вкусным. В пароварке время готовности моркови составит:

  • если овощ свежий — 15 мин.;
  • если целый замороженный — 20 мин.;
  • если он свежий, нарезанный кубиками или толстой соломкой — 8-10 мин.

В скороварке морковь варится около 3-х мин. в измельченном виде, и где-то 6 мин. в целом. Если для салата нужно получить максимально полезный овощ, можно также использовать мультиварку для его приготовления. В таком случае готовят плод 15-20 мин., установив один из режимов: «Турбо», «Варка на пару» или «Выпечка».

Но главное, о чем следует помнить, — морковь следует употреблять в пищу только с натуральными жиросодержащими продуктами (сметана, растительное масло). Только в этом случае каротин усвоится в организме.

Как правильно варить морковь, сколько времени готовить морковь в мультиварке, скороварке

Морковь – один из самых распространенных овощей, используемых в кулинарии. И это не удивительно, так как кроме ее сладковатого вкуса она обладает множеством полезных свойств. Регулярное употребление моркови способствует очищению организма, освобождению его от холестерина, шлаков. В свою очередь это ведет к профилактике раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это отличный антиоксидант и источник важных для человека витаминов А, С и многих других.

Известно множество сортов моркови, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и окраской корнеплодов. Помимо традиционного, привычного всем оранжевого оттенка, она может быть и красного, желтого и даже белого цвета. Но независимо от сорта моркови варится она следующим образом.

Как правильно варить морковь

Перед варкой корнеплоды следует тщательно промыть под проточной водой, а если они сильно загрязнены, даже почистить щеткой. Затем при помощи ножа для овощей почистить ее. Для варки подойдет кастрюля средних размеров. Положите в нее очищенную морковь и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Воду можно немного присолить. После закипания морковь нужно варить примерно 20-30 минут. При этом овощи надо аккуратно помешивать во время варки, чтобы они не пристали к стенкам и дну кастрюльки.

Проверить готовность корнеплодов очень просто. Для этого достаточно проткнуть морковь ножом. Если он свободно входит в корнеплоды, то значит они готовы. Если вход ножа в морковь затруднен, то следует поварить еще немного.

Как только морковь сварится, нужно аккуратно слить воду и дать овощам остыть. Теперь можно использовать ее для приготовления самых разных блюд.

Время приготовления моркови

Сколько времени надо варить морковь? Как говорилось выше, обычным способом в кастрюле на плите морковь сварится за 20-30 минут. Время варки зависит в основном от размера корнеплодов.

В скороварке процесс может занять намного меньше времени. В ней она будет готова уже через 6 минут. Ну а если вы воспользовались мультиваркой, то в зависимости от выбранной программы и температурного режима, вы сможете получить вареную морковку через 30-40 минут.

Как сварить целую курицу до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить курицу в кастрюле

Отварная курица — питательный и вкусный продукт. Он отлично усваивается организмом, диетический и полезный. Курица содержит в себе большой процент белков и небольшой — жиров, что очень ценится в спортивном питании, а также при диетах по снижению веса.

Мы можем подать отварную курицу как готовое блюдо, а также использовать её для приготовления других блюд, например закусок или салатов. В рецептах часто пишут «отварить курицу до готовности». Новичку в кулинарии непросто определиться с конкретным временем приготовления курицы, ведь оно будет зависеть от многих факторов.

Следует учесть, было ли мясо заморожено или используется свежий продукт, какой возраст курицы, какой вес курицы. Определить готовность надёжней всего следующим образом: если вилка или нож легко входят в тушку курицы и при прокалывании выделяется светлый сок, то курица готова.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

Как варить целую курицу пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая курица 1,5 кг, вода, соль, морковь, репчатый лук, корень сельдерея.

Шаг 2Ссылка

Тушку хорошо промыть, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Поместить тушку курицы в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать курицу на 0,5-1 см. Довести воду до кипения и слить.

Шаг 4Ссылка

Налить чистую воду, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, корень сельдерея, целые луковицы, соль. По желанию можно добавить лавровый лист и перцы горошком. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности (1,3-3 часа в зависимости от курицы).

Шаг 5Ссылка

Готовность курицы проверяйте, проткнув тушку ножом или вилкой. Мясо должно легко протыкаться, а из тушки должен выделяться прозрачный сок. Снять кастрюлю с огня, а тушку оставить в отваре до полного остывания (так она будет сочнее).

Шаг 6Ссылка

Курица готова к работе.

Варим свеклу в мультиварке

Варка овощей — всегда ответственное и не очень любимое занятие для большинства хозяек. Ведь каждый овощ варится определённое время, которое отличается друг от друга. Морковь и картофель варятся примерно одинаковое количество времени, примерно от 20-40 минут (всё зависит от величины овоща, а вот например для картофеля важно, чтобы клубень не развалился и остался целым), а вот такой овощ, как свекла (да если она ещё и крупная попалась) варится вообще до 1-2 часов. Желательно варить каждый овощ отдельно друг от друга.

Обычно нам нужно отваривать такие овощи, как: картофель, морковь и свеклу — это к примеру на салат Винегрет. И конечно, как правило мы это делаем в одной большой кастрюле, уложив свеклу на дно, затем морковь и картофель. Затем, по мере приготовление определённого овоща, мы извлекаем их на тарелочки, остужаем, чистим и делаем салат.

Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления такого овоща, как свекла, который варится очень долго. Так вот — приготовление свеклы на пару, значительно сокращает время приготовления данного овоща и нам совершенно не нужно следить за процессом варки. Ведь варить свеклу мы будем в самой любимой кухонной помощнице — мультиварке. Эту ответственную работу я решила доверить одной из своих любимиц — мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. И так, приступим.

Потребуется:

  • Свекла — такое количество, которое поместится в чашу-пароварку.
  • Вода — 4-5 ст. от мультиварки.

 

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:

Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.На фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Через это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Выкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Также я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько варить морковь?


Вареная морковь

Начнем с общего вопроса, почему оно того стоит и от чего помогает вареная морковь? Этот овощ в первую очередь богат бета-каротином. Этот ингредиент поддерживает кожу в процессе загара, положительно влияет на зрение и даже предотвращает развитие раковых клеток. Именно поэтому стоит узнать рецепт рождественского морковного торта или картофельных оладий с морковью. Вареная морковь на ужин - низкокалорийная добавка, так как в ней содержится всего 41 ккал на 100 г.Многие родители используют этот ингредиент при проблемах с пищеварением своих детей. Свежевыжатый сок или мусс из моркови противодействуют запорам и регулируют функцию кишечника (благодаря стимуляции бактериальной флоры с помощью так называемых бифидных факторов). Это хорошая мотивация покупать его регулярно и изучать правила хранения овощей и фруктов в домашних условиях.


Как приготовить морковь?

Существует несколько правил приготовления моркови, которых стоит придерживаться, если вы заботитесь о полном комплексе витаминов и микроэлементов.В этом вам помогут индивидуальные горшки любых размеров. Как сварить морковь на воде? Как его готовить и есть ли в вашем распоряжении скороварка? Прежде всего, разница будет связана со временем приготовления, но об этом чуть позже. В правилах приготовления моркови четко прописано, что лучше всего делать:
  • Вы готовите целую морковь
  • Вы готовите неочищенную морковь (только хорошо ее почистите)
  • Приготовление моркови происходит из органического земледелия (для младенцев не следует поддерживать их рост с помощью искусственных удобрений)


Сколько варить морковь?

Время приготовления очень важно для моркови.Сырой овощ имеет низкий гликемический индекс (IG 30). После варки это значение значительно увеличивается, поэтому вареная морковь не рекомендуется в рационе диабетиков (IG 90). Даже самые лучшие крышки для кастрюль и сковородок не могут этого изменить. Но давайте подумаем - помимо гликемического индекса - сколько варить морковь по-разному и даже для разных блюд:
  • Сколько варить морковь? (если разрезать на несколько более мелких кусочков, готовится всего за 15 минут)
  • Сколько варить морковь к салату? (до мягкости, т.е. ок.35-40 минут)
  • Сколько варить морковь в скороварке? (в зависимости от размера, всего 10-12 минут)
  • Как долго нужно варить морковь в воде? (положить в подсоленный кипяток - 20-25 минут)


Сколько нужно варить морковку?

Пора приготовить для малышей вкусные и полезные блюда. Многие младенцы страдают запорами. Их пищеварительная система по-прежнему очень хрупкая, поэтому даже небольшое изменение молочного рациона матери может вызвать проблемы.К счастью, морковь уже приготовлена! Это большое подспорье для младенца. Приправы, соль и перец вам не понадобятся. Просто сварите и взбейте или подавайте свежий морковный сок. Сколько и как приготовить молодую морковь? Лучший способ - приготовление на пару или приготовление в скороварке. Подходящая мягкость моркови достигается через 25 минут в пароварке. Затем просто остудите и перемешайте. Подавать можно без добавок, хотя по опыту известно, что отварная морковь с яблоками для младенцев вкуснее.Лопатка и кухонные ложки помогут вам тщательно перемешать, когда вы натерете оба ингредиента на терке.
.

Как приготовить морковь? Проверенные советы - советы по приготовлению

Фотография Jak ugotować marchewkę. Adobe Stock, Новая Африка.

Как приготовить морковь? Все зависит от мягкости овоща, который вы хотите получить . Если хотите, чтобы морковь была такой же мягкой, как картофель, отварите ее в подсоленной кипящей воде 15 минут. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, сократите время вдвое.

Как приготовить морковь?

Молодую морковь отварить целиком, в подсоленной кипящей воде не дольше 10 минут (не очищать от кожуры, в кожуре больше всего витаминов!).Снимите кожицу с более крупных образцов и разрежьте их на 4 или более частей, а затем бросьте в кипящую воду. Выньте их, когда они станут достаточно мягкими. Гасить холодной водой.

Сколько варить морковь, чтобы ее легко было нарезать ложкой? Сначала очистите и нарежьте морковь дольками, затем потушите в кастрюле на сливочном или оливковом масле, периодически поливая небольшим количеством воды. Варка моркови не должна превышать 15 минут .

Как приготовить морковь на пару? Очистить морковь и нарезать ломтиками толщиной 1 см.Выложить на сковороде и варить около 8 минут .

Как приготовить морковь с горошком?

Морковь с горошком - прекрасное дополнение к обеду - она ​​отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой (жареной и запеченной) и вегетарианскими котлетами.

Состав:

  • 500 г моркови,
  • стакан замороженного горошка,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Очистить морковь и нарезать кубиками. Переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть морковь.
  2. Посолить и довести до кипения. Варить 10 минут.
  3. Добавить горох и варить еще 5 минут.
  4. На сковороде растопите масло, всыпьте муку и перемешайте, пока все не станет пеной.
  5. Подготовив таким образом рукс, приправьте морковь горошком. Варить до образования густого сливочно-сливочного соуса.
  6. Приправить солью и, возможно, сахаром.

Дополнительные советы по приготовлению:

Jak zrobić zakwas z buraków
Как приготовить свекольную закваску

Ферментация делает маринованную свеклу еще более полезной. После закваски свекольной закваски каждый день проверяйте, нет ли на закваске плесени. Собирать нужно аккуратно, и закваска готова через 5-7 дней.

.

Как и сколько варить овощи 9000 1

Овощи особенно ценятся за высокую долю витаминов и минералов, а также за их кулинарные качества. Как их приготовить, сколько приготовить и подать?

Перед приготовлением, т. Е. Перед тем, как овощи попадут в кастрюлю с водой

Перед тем, как приступить к приготовлению, не забудьте тщательно вымыть овощи. Следующий этап - пилинг. Наиболее ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей овощей, поэтому, чтобы побаловать себя как можно большей порцией витаминов, микро- и макроэлементов, стоит их очистить как можно тоньше.Вместо того, чтобы чистить, мы также можем поскрести их тонким слоем. Некоторые овощи, например брокколи и перец, вообще не нужно чистить, поэтому проблема решается с их помощью. На следующем этапе обработки приступаем к нарезке овощей - лучше не нарезать их вообще или на самые крупные куски, потому что тогда они теряют менее ценные питательные вещества.

Как приготовить овощи?

Для приготовления овощей лучше всего использовать небольшое количество воды, так менее ценные для нашего здоровья элементы будут вымыты изнутри.Положить овощи в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой на среднем огне. Если мы хотим максимально снизить потерю ценных ингредиентов, давайте готовим овощи как можно короче. Иногда достаточно ошпарить овощи кипятком или подержать в кипящей воде несколько минут. Хороший патент - еще и приготовление овощей на пару.

Сколько овощей я готовлю?

В зависимости от вида, консистенции, степени твердости и степени помола отварите свежие овощи несколько или нескольких минут.Твердые овощи, такие как картофель, свекла, морковь, сельдерей, готовятся дольше всего - около 20-30 минут. Одновременно готовим бобы и фасоль (предварительно замоченную). Готовьте стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту, чечевицу и капусту в среднем 15-20 минут. Нам достаточно всего нескольких минут, чтобы приготовить брокколи или зеленый горошек.

Как подавать овощи?

Овощи используются в самых разных кулинарии. Они являются основой многих супов, рагу, служат прекрасным дополнением ко вторым блюдам, могут входить в состав соусов, запеканок, пирогов, мясных блюд.Из них можно делать паштеты, отбивные, салаты, пасты для сэндвичей, соки и соусы. Они также являются лучшим способом приготовить здоровую диетическую закуску.

.

вареной моркови - не совсем

.

9 февраля 2010 г. & nbsp / Включено в список Extras, Vegetables

Морковь отварная по методу тети Хании. Это вкусно. Это меняет людей: когда-то моя вторая половинка спрашивала «как можно есть вареную морковь?», Теперь на вопрос «что делать с овощем?». соответствует «морковь отварная!».

Идеальный овощ для рагу. Как ни странно, хорошо сочетается и с рыбой. А если кто худеет, можно съесть на обед

Ингредиенты (как дополнение к обеду на 2 персоны):

  • 4-5 морковок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • Немного соли
  • Немного лимонного сока (прибл. 1 ст. Л.)

Необходимое оборудование:

  • ложка
  • нож
  • кастрюли
  • горшок

Подготовка (в 10 раз проще сделать, чем написать):

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавьте столовую ложку масла, лимонный сок, соль и сахар - доведите до кипения.
  2. Морковь тем временем очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см (как на фото ниже).
  3. По мере того, как вода с добавками закипает, всыпать морковь.
  4. Когда морковь закипит 5 минут, растворите в кастрюле оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем всыпьте муку - тщательно перемешайте. Затем добавьте немного воды, в которой варится морковь - не слишком много, потому что ее сложно перемешать. Вмешайте слегка разбавленное пятнышко. Обычно я добавляю воду за 3 кадра - но! морковь не может оставаться в сухом горшке !!
  5. Весь «за» после разведения (он должен иметь консистенцию пудинга) - перелить в кастрюлю с морковью, перемешать и варить еще 5-8 минут, время зависит от того, насколько сильно вы хотите морковь.

[15/777]

.90,000 Морковь - Свойства, Рецепты моркови

Морковь - овощ, без которого сложно представить домашние супы или рагу. Вы можете есть его в сыром виде, выдавливать сок, тушить, запекать и готовить. Морковь - универсальный и полезный овощ, который нельзя пропустить на кухне. Почему стоит тянуться к нему как можно чаще и как приготовить, чтобы получилось действительно вкусно?

Морковь: пищевая ценность продукта

Морковь особенно известна своим характерным цветом, обусловленным наличием нескольких типов каротиноидов, таких как лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А).Это ценные для здоровья вещества, которые, среди прочего, защищают от развития новообразований. Корень моркови также содержит витамин K, витамин C, E, витамины группы B (B1, B3, B6, фолиевую кислоту), пантотеновую кислоту и минералы, такие как: калий, марганец, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Морковь также содержит клетчатку и пектин, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Рис. iStock / Морковь

Морковь состоит в основном из воды (90%), углеводов (примерно 9%) и небольшого количества белков и жиров.Его калорийность невысока, поэтому вы можете без угрызений совести дотянуться до него даже на диете - в 100 г моркови содержится 33 ккал. Важная информация касается гликемического индекса моркови. Сырая морковь может иметь разные ГИ: целая - 16; нарезанный кубиками, у него 35 ГИ, а у сырого пирога - 39. Чем больше крошится, тем выше гликемический индекс, но все же нормально для продуктов с низким ГИ. То же самое и с вареной морковью - ГИ целиком приготовленной моркови составляет 33, а нарезанной моркови - всего 49.Это развенчивает миф о том, что приготовленная морковь имеет очень высокий гликемический индекс.

Морковь - свойства для красоты и здоровья

Состав моркови делает ее важной для здоровья и красоты, поэтому ее стоит употреблять как можно чаще.

Морковь для хорошего зрения

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который является растительным провитамином А, необходимым для здоровья зрения. В случае дефицита этого витамина развивается сумеречная слепота, когда зрение гораздо медленнее адаптируется к зрению после наступления сумерек (т.н.куриная слепота). Кроме того, наличие витамина С, который является антиоксидантом, снижает риск развития старческой катаракты, а витамины группы В влияют на правильное функционирование зрительного нерва.

Морковь для крепких нервов

Регулярное употребление моркови укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В, особенно фолиевой кислоте. Эти вещества снижают концентрацию гомоцистеина в крови. Его низкий уровень способствует выработке серотонина и снижает риск развития депрессии и нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона).Магний, в свою очередь, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.

Морковь защищает сердечно-сосудистую систему

Витамин А предотвращает окисление «плохого холестерина» ЛПНП и образование атеросклеротических отложений, аналогично витамину К. Витамин С, в свою очередь, подавляет синтез холестерина и улучшает его метаболизм. Морковь защищает от сердечного приступа, инсульта и тромбоэмболии легочной артерии.

Фиг. iStock / Морковь

Морковь для красивой кожи

Съев морковь, можно легко позаботиться о состоянии кожи.Это связано с тем, что витамин С, содержащийся в моркови, поддерживает выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость. Чем меньше коллагена, тем быстрее появятся морщинки. Витамин А ускоряет регенерацию эпидермиса, защищает от солнечного излучения, а также ускоряет лечение солнечных ожогов. Кроме того, витамин Е, известный как витамин молодости, замедляет процессы старения кожи и образование морщин. Кроме того, регулярное употребление моркови или питье морковного сока способствует здоровому тону кожи, делая ее более темной и загорелой.

Морковь в противораковой диете

Морковь содержит антиоксиданты, вещества, нейтрализующие вредные свободные радикалы, которые повреждают клетки, что приводит к воспалению и увеличивает риск развития рака. Сильные антиоксиданты, присутствующие в моркови, включают витамин A, витамин C, витамин E, медь и цинк. Кроме того, корень моркови содержит фалкаринол, вещество, ценное для профилактики рака. По данным ученых из Университета Ньюкасла, фалкаринол снижает риск развития рака до 33%.

Вареная морковь с горошком - Рецепт

Сочетание моркови и гороха не только вкусно, но и полезно. Горох является источником витаминов группы B, витаминов A, C, E, K. Он также содержит такие минералы, как цинк, магний, фосфор, марганец, молибден, калий, натрий, селен, кальций и железо. Так что давайте соединим горох с морковью и подадим их к обеду.

Фиг. iStock / Морковь с горошком

Вареная морковь с горошком - Состав:

  • 2 моркови
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • немного поваренной соли

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную морковь и подготовленные семена гороха. Залить водой, посолить (по вкусу, не слишком много) и варить до готовности. Слейте воду, например, через сито, чтобы слилось как можно больше воды.
  3. В кастрюле растопите масло, добавьте панировочные сухари и, помешивая, дождитесь, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым. Готовый горошек с морковью подавать теплым.

Морковь тушеная в масле - рецепт

Тушеная морковь - прекрасное дополнение к ужину. Тушеная в масле морковь получается мягкой, сладкой и ароматной.Хорошо сочетается с картофельным пюре, пельменями или мясом.

Фиг. iStock / Морковь, тушенная в масле

Морковь, тушенная в масле - Состав:

  • 5 морковок
  • ложка сахара
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла (1,5 + 2 столовые ложки сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • петрушка

Приготовление:

  • Морковь очистить, вымыть, нарезать равными ломтиками и переложить в кастрюлю с толстым дном.Залить 1,5 стакана холодной воды. Добавьте сахар, 1,5 столовые ложки масла, соль и перец.
  • Тушите морковь под крышкой на среднем огне до мягкости (от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины ломтиков). Когда морковь станет мягкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло растопится, можно разложить морковь по тарелкам.

Для более быстрого размягчения моркови, вместо того, чтобы нарезать ее ломтиками, натрите ее на крупной терке.


источник: www.poradnikzdrowie.pl, verdum.pl, ncez.pl, przyśliprzepis.pl
.90 000 моркови - каковы их витамины? Как приготовить морковь?

Морковь - один из самых потребляемых овощей. Это один из первых овощей, который появляется в рационе младенцев, он поддерживает зрение, способствует образованию красивого загара, регулирует пищеварение. На кухне широко используется и морковь - к нашим столам часто подают морковно-яблочный салат, морковь с горошком, свежий морковный сок. Какие витамины содержатся в моркови и как лучше их приготовить?

Морковь - пищевая ценность

Китайские диетологи считают морковь одним из восьми самых ценных продуктов питания , французы считают, что это лучшее и самое дешевое косметическое средство, а португальцы любят морковное варенье.Во всем мире известно 60 разновидностей этого овоща, включая белый, желтый, пурпурный и черный, но, безусловно, самая большая звезда - оранжевая, которую вывели голландцы в 17 веке. Паулина Ямрозик, клинический диетолог из диетической клиники MEDIS, занимающаяся исследовательскими проектами кафедры внутренних болезней Ягеллонского университета, рассказывает о благотворном влиянии моркови на организм человека.

Чем отличается морковь? Пищевая ценность этого овоща действительно впечатляет, так как он благотворно влияет на организм. Какие витамины содержит морковь? Содержит витамины группы C, A, E, B, витамин K.

Регулярно употребляемая морковь оказывает расслабляющее действие на сосуды и снижает уровень холестерина, блокирует канцерогенный бензопирен в табачном дыме, обладает противопаразитарными свойствами и стимулирует работу организма. мочевыводящая система .

В торговом зале HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение

WIMIN Лучший метаболизм, 30 капсул.

PLN 79,00

Интимное здоровье и секс, иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

Набор Wimin с улучшенным обменом веществ, 30 пакетиков

PLN 139,00

Пищеварение, Guut

Guut Метаболизм 60 капсул

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 PLN

Пищеварение, Verdin, Рождественские наборы

LIGHT CHRISTMAS: Wimin Set с улучшенным метаболизмом + Verdin Fix Состав 6 травы с зеленым чаем

140,00 зл 154,90 зл

Морковь от запора

- Благодаря высокому содержанию клетчатки регулирует пищеварение и помогает бороться с запорами.В приготовленном виде он содержит меньше клетчатки, поэтому он легче переваривается и успокаивает раздражение желудка. Супы из вареной моркови хороши от поноса , - добавляет диетолог.

Сырая морковь от запора - отличный способ вылечить этот неприятный недуг. По мнению ученых из Американского университета Арканзаса, после термической обработки морковь приобретает антиоксидантные свойства, поскольку количество антиоксидантов в ней увеличивается на целую треть. Но будьте осторожны, гликемический индекс растет вместе с ними (сырая морковь - 30, вареная морковь - 80), а это означает, что при подаче в теплом виде они намного быстрее повышают уровень глюкозы в крови.

- По этой причине людям, страдающим диабетом, избыточным весом или гипертонией, следует есть морковь преимущественно в сыром виде. - подтверждает наш эксперт.

Морковь против атеросклероза

Благодаря наличию пектинов морковь может снижать уровень холестерина в крови, являясь ценным средством профилактики атеросклероза и его осложнений . Флавоноиды расслабляют стенки кровеносных сосудов, способствуя улучшению кровотока по коронарным сосудам.Таким образом, морковь должна быть доступна людям, подверженным развитию гипертонии, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Морковь - витамины, необходимые для глаз и кожи

Морковь - очень богатый источник витамина А, который скрыт в форме бета-, альфа-каротина и других каротиноидов (вы можете найти больше его в печени и печень). Съедая 100 г моркови, вы обеспечиваете свой организм четырехкратной дневной дозой этого витамина. Однако, чтобы ощутить его благотворное влияние, недостаточно просто съесть корень апельсина или выпить выжатый из него сок.

- Витамин А влияет на здоровье наших глаз, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, удаляет свободные радикалы, благотворно влияет на сердце и правильное развитие и функционирование клеточных мембран. - объясняет наш эксперт. - Содержащийся в моркови бета-каротин превращается в нашей печени в жирорастворимый витамин А. Это означает, что мы должны потреблять жир вместе с морковью, иначе мы не «превратим» бета-каротин в витамин.

- Бета-каротин, содержащийся в моркови, защищает нас от рака кожи, поэтому стоит ввести этот овощ в рацион, особенно когда мы подвергаемся большему воздействию солнца , - говорит Паулина Ямрозик. - Он также обладает антиоксидантным действием и участвует в борьбе со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи . В некоторой степени морковь также оживляет тон кожи, как и все овощи, содержащие натуральные пигменты, особенно цвета от желтого до красного.

Морковь - использование в косметике

Выпивая стакан сока (с небольшим количеством жира) в день, можно комплексно позаботиться о безупречном внешнем виде - витамин А регулирует работу сальных желез и влияет на регенерацию эпидермиса . Косметическая промышленность, перерабатывающая морковь в кремы и масла, давно знала о ее полезных свойствах. Морковь идеальна для принятия солнечных ванн. Вы найдете экстракты его корня в средствах против морщин, кремах для загара и питательных масках.Семена дикой моркови полезны и в косметологии - полученное из них масло используется для массажа, так как оно увлажняет и питает. И он содержит витамин Е (который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие старение кожи) и токоферол, который помогает коже восстанавливаться после слишком долгого пребывания на солнце. Витамины А и Е жирорастворимы, поэтому морковь следует употреблять с источником жира . Добавьте в салаты из моркови немного оливкового масла, а сок отожмите горстью орехов.Ваша кожа тоже будет признательна за такое меню.

Хотите опробовать домашнюю морковную косметику на собственной коже? Просто смешайте приготовленную морковь с йогуртом, чтобы получить питательную маску для лица. А морковь, смешанная с оливковым маслом, - отличная маска для волос.

Как хранить морковь?

Поскольку морковь быстро накапливает токсины из удобрений или загрязненной почвы, лучше всего покупать ее у надежных поставщиков или в магазинах экологически чистых продуктов.Каждый следует тщательно очистить и ополоснуть кипятком. Не покупайте очищенную, нарезанную или поврежденную морковь, потому что на последней размножаются микробы. Выберите морковь наиболее оранжевого цвета (с повышенным содержанием бета-каротина), с бледными, не увядшими листьями. . Корнеплоды с более крупной сердцевиной будут слаще, потому что они содержат сахар моркови. Как хранить морковь? Храните его в холодильнике, отдельно от яблок, груш, картофеля, дынь и помидоров. Они выделяют этиленовый газ, и под его воздействием в моркови появляется изокумарин, из-за чего сладкая красавица быстро становится горькой. Как заморозить морковь? Достаточно нарезать его кубиками и положить в пакет или емкость, хранящуюся в морозильной камере .

Морковь - сырая или вареная?

Полезна ли сырая морковь? Сырая морковь имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие инсулинорезистентностью или диабетом. А вареная морковь? Свойства термообработанного овоща удивительны. Вареная морковь содержит больше антиоксидантов, чем сырая морковь , но рекомендуется готовить морковь целиком.Тогда контакт моркови с высокой температурой сводится к минимуму. Кроме того, при варке моркови биодоступность бета-каротина увеличивается. Помните, что у вареной моркови более высокий гликемический индекс, чем у сырой. Лучше пойти на компромисс - есть как сырую, так и вареную морковь

Как приготовить морковь для грудного ребенка?

Морковь - один из первых овощей, которые дают ребенку при расширении рациона. Уже после 4 месяцев вы можете достать морковку .Сырой или приготовленный - что лучше? Вы можете подавать оба овоща, но не забудьте сначала подавать пюре из моркови и всегда выбирайте органическую морковь. Если у вас нет доступа к такой органической моркови - запаситесь готовыми детскими блюдами в банках. Малышам нравится морковное пюре, морковный суп или разбавленный морковный сок.

Что можно сделать из моркови - Морковь на ужин

Морковь - это овощ, который может обогатить многие обеденные блюда. Быстрые и вкусные рецепты с сырой и вареной морковью: :

90 136
  • морковь с горошком, 90 138 90 137 морковно-яблочный салат 90 138 90 137 тушеная морковь 90 138 90 137 морковь, тушенная со сливочным маслом
  • кабачки и морковь
  • морковь с хреном
  • пюре из моркови
  • Морковь - овощ, из которого можно приготовить полезные и низкокалорийные закуски.Свежевыжатый морковный сок, карамелизированная морковь, морковный картофель фри или морковные чипсы или маринованная морковь будут идеальными.

    Литература:

    Шарма К. и др., Химический состав, функциональные свойства и обработка моркови - обзор; J Food Sci Technol., 2012, февраль 49 (1)

    Поделитесь этой статьей с друзьями

    Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Помните, что при возникновении проблем со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу.

    .

    Готовим овощи без ошибок. 2 - Хороший совет мамы

    Советы, как долго варить овощи


    Какие правила приготовления овощей? Как предотвратить обесцвечивание приготовленных овощей? Как минимизировать потерю витаминов при приготовлении овощей? Почему приготовленные овощи полезны? Как овощи бланшируют в воде? Время варки овощей в воде и на пару: белокочанная капуста, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, квашеная капуста, пекинская капуста, пекинская капуста, савойская капуста, фенхель, кукуруза, морковь, свежие огурцы, маринованные огурцы, окра, сладкий перец, пастернак, патисон. , петрушка…

    Для каждого ингредиента блюда установлено строгое время приготовления.Если следовать ему, еда будет не только вкусной, но и ценной. При приготовлении овощей важно учитывать нюансы, которые могут напрямую повлиять на вкус готового блюда. И это независимо от того, подаем ли мы их как отдельное блюдо или как ингредиенты, например, салаты.

    Основные принципы приготовления овощей

    Как нарезать овощи перед приготовлением?
    Все нарезанные овощи должны быть одинакового размера. Слишком мелко нарезанные овощи теряют вкус, и витамины переходят в воду.
    Как подсчитать время приготовления овощей?
    Все крахмалистые овощи и овощи, твердые овощи (картофель, репа, сельдерей и т. Д.) Помещают в холодную воду , а зеленые и нежные овощи в кипящую воду .
    Если овощи опустить в кипящую воду, время приготовления отсчитывается с момента закипания воды с овощами.
    От чего зависит время приготовления овощей?
    Корнеплоды содержат больше крахмала и твердой клетчатки, поэтому готовьте их дольше и на большем газе, чем другие овощи. Зеленые листовые овощи кипятят значительно реже, чем другие, поэтому вместо этого их следует кипятить в небольшом количестве воды, чтобы предотвратить ненужное вымывание питательных веществ.
    Молодые овощи или мелкие приготовлены менее старые или крупные овощи .

    Нужно ли солить овощи при готовке?
    Количество соли зависит от времени приготовления овощей. - чем короче они готовятся, тем больше соли им нужно.Тыкву, кабачки, огурцы нужно посолить посильнее, потому что соль вытягивает из них лишнюю влагу. Свекла не солится!
    Тушеные овощи солят и приправляют после приготовления.

    Как предотвратить обесцвечивание приготовленных овощей?

    Цветные овощи , особенно оранжевые и красные, следует готовить в большем количестве воды, чтобы предотвратить чрезмерную потерю цвета.
    Чтобы предотвратить пожелтение белых овощей (цветная капуста), воду слегка подкисляют лимонным соком или уксусом.
    Красная свекла, белая репа, желтая тыква и апельсиновая морковь - накрывают крышкой во время приготовления для предотвращения испарения кислоты, которая сохраняет красивый цвет овощей.
    Зеленые овощи готовят без накрытия. При накрытии они теряют свой цвет.
    Чтобы сохранить цвет приготовленным овощам, их помещают на дуршлаг, а затем помещают в ледяную воду на несколько секунд.

    Как уменьшить потерю витаминов при приготовлении овощей?
    Во-первых, готовят овощи сразу после очистки. Если по каким-либо причинам это невозможно, положите очищенные овощи в емкость с холодной водой.
    Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы закипание было едва заметно, и накройте кастрюлю крышкой. Приготовление овощей на пару приводит к минимальной потере витаминов.

    Как проверить готовность овощей?
    Осторожно проткнув самую толстую часть овоща ножом или вилкой, проверьте степень готовности овощей.Не следует прокалывать овощи плотно, так как это приведет к потере сока.
    Почему овощи твердые? Почему овощи приготовлены неравномерно?
    Не следует готовить овощи разных видов, молодые и старые, маленькие и большие или толстые, потому что некоторые из них уже будут мягкими, а некоторые - твердыми.
    Остались ли приготовленные овощи в бульоне в кастрюле?
    Овощи нужно вынуть из воды, когда они достигнут желаемой консистенции. Вынув их из воды, они «подпадут» под действие содержащегося в них тепла.

    Почему вареные овощи полезны?
    Распространено мнение, что содержание витаминов в овощах после приготовления резко падает. Это тот случай, если овощи готовятся слишком долго и на сильном огне. В результате правильного приготовления овощи размягчаются и полезные вещества лучше усваиваются организмом. Употребляя сырую брокколи или шпинат, мы поглощаем не более 2–3% каротиноидов (естественных окислителей, которые помогают организму вырабатывать витамин А).Поглощение каротина, содержащегося в этих овощах, после приготовления увеличивается до 30%! Вареная морковь содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая морковь. Многие сырые овощи содержат стронций, который вытесняет кальций и магний из организма. А при термообработке резко падает содержание стронция.
    Незначительное снижение концентрации витаминов после термической обработки томатов более чем компенсируется повышенным усвоением организмом ликопина, вещества, придающего помидорам красный цвет. Ликопин обладает выраженным антиоксидантным действием. Поэтому желательно регулярно употреблять вареную или тушеную морковь и помидоры в качестве профилактики рака и многих других серьезных заболеваний. Вареная свекла очень полезна - ее полезные свойства не пропадают во время приготовления.

    Что такое бланшировка овощей?
    Бланширование - очень популярный метод быстрой обработки овощей с последующим их замораживанием или консервированием.Бланширование овощей - это быстрое нагревание овощей кипятком или паром за непродолжительное время. После бланширования овощи часто быстро охлаждают в холодной ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

    Почему овощи бланшируют?
    Бланширование овощей улучшает их вкусовые качества, помогает избавиться от специфического запаха или неприятной горечи. Бланшированные овощи сохраняют свой цвет при дальнейшей обработке.

    Для овощей с нежной кожицей, например,бланширование помидоров применяется для быстрого удаления кожуры, не повреждая мякоть. Картофель можно бланшировать перед жаркой картофеля, чтобы ломтики не впитали много масла.

    Многие овощи перед замораживанием на зиму бланшируют, чтобы лучше сохранить их внешний вид и сохранить их в течение длительного времени.

    Как подготовить овощи к бланшировке в кипящей воде?
    В кастрюлю наливают чистую воду (3-4 литра воды на 1 кг овощей) и доводят до кипения. Готовится глубокая емкость с холодной водой (кубики льда держать под рукой). За это время овощи моют, чистят и при необходимости нарезают.
    Подготовленные овощи небольшими порциями кладем на дуршлаг и опускаем в кастрюлю с кипятком. Крупные овощи можно класть прямо в кастрюлю. Овощи оставьте в кипящей воде в течение времени, подходящего для каждого овоща, и сразу же поместите их в глубокую посуду с холодной водой как минимум на 2-3 минуты, чтобы как можно быстрее остыли. Если овощей много, можно добавить еще холодной воды и кубиков льда.

    В зависимости от цели дальнейшего использования бланшированных овощей, охлажденные переливают из холодной воды в чистое полотенце, чтобы вода стекала.

    Как долго варить овощи в воде и на пару?

    Полезный совет: овощи обычно готовят с закрытой крышкой, за исключением овощей семейства крестоцветных, которые доводят до кипения без крышки, чтобы исчез неприятный запах.

    Время приготовления капусты. Белокочанная капуста
    Мелкая капуста белокочанная, нарезанная кипятить в воде до мягкости в течение 30-35 минут. Молодая капуста варится 15-20 минут. Квашеная капуста готовится дольше всего, , даже 3 часа.
    Нарезанная молодая капуста приготовится на пару за 10 минут.

    Сколько готовится брюссельская капуста?
    Перед приготовлением брюссельскую капусту замачивают на 10-15 минут в холодной воде, подкисленной, например, лимонным соком, чтобы уберечь от глистов.
    У каждой брюссельской капусты отрезают стебель и удаляют внешние листья. Нож "X" глубоко врезается в чашу, чтобы головы готовились быстрее и равномернее. Брюссельскую капусту отваривают в воде или бульоне в широкой кастрюле в один слой.Подсоленную воду с добавлением сахара доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют.
    Свежую брюссельскую капусту варить без крышки 5-10 минут или до светло-зеленой и хрустящей корочки, если проткнуть вилкой.
    Замороженная брюссельская капуста приготовится примерно за 10 минут.
    Свежая брюссельская капуста пропаривается примерно 10-15 минут.
    Брюссельская капуста бланшируется в кипящей воде всего 3-4 минуты.

    Полезный совет: длительно приготовленная брюссельская капуста станет горькой.Чтобы избавиться от горечи, добавляют специи (перец, чайная ложка уксуса, столовая ложка сахара и соли). Уже приготовленную брюссельскую капусту можно жарить на масле с мелко нарезанным чесноком.

    Сколько варится капуста? Краснокочанная капуста
    Нарезанная краснокочанная капуста кипятится в воде до мягкости в течение 15-30 минут, молодая капуста кипятится в воде 10 минут.

    Как долго я буду варить квашеную капусту?
    Квашеная капуста кипятить в воде 1-2 часа.

    Сколько нужно варить капусту? Пекинская капуста
    Китайская капуста кипятится в воде в течение 12 минут.

    Сколько вы варите пекинскую капусту? Пакчой
    Пакчой Пекинская капуста кипятится в воде в течение 15 минут.

    Сколько варится капуста? Савойская капуста
    Измельченная савойская капуста кипятится в воде в течение 10 минут.

    Сколько готовится фенхель?
    Очищенный фенхель помещают в холодную воду. Фенхель кипятят в воде 10 минут. Фенхель готовится за 20 минут.

    Как долго варится кукуруза?
    Молодые початки кукурузы помещают в холодную воду , доводят до кипения и варят целиком около 15 минут, после нарезания 3-4 минуты. Старую кукурузу полевую (корм) варят до мягкости 1-2 часа. Мини кукуруза варят только через 2 минуты после закипания воды. Мини-кукурузу едят целиком, включая початки.

    Кукуруза замороженная готовится целиком, - в подсоленной воде, полчаса, - замороженная кукуруза - варятся, - четверть часа.

    Полезный совет: кукурузу отваривают в чистой воде, только вареную кукурузу приправляют солью.

    Мини кукуруза в початках пропаривается около 10 минут, измельчается 5-6 минут.
    Кукуруза бланшируется в кипящей воде в течение 5-8 минут.

    Продолжительность варки моркови в воде и варки на пару
    Морковь, приготовленная в кожуре, сохраняет больше питательных веществ.Морковь всегда готовят с крышкой.
    Целую молодую морковь отварить в воде до мягкости 20-30 минут, мини-морковь 3-4 минуты. Нарезанную морковь варят в воде 10-15 минут. Старая морковь варят до часа и более.

    Хороший совет: если вы добавили в бульон всю морковь, продолжайте готовить ее до конца варки мяса. Морковь, как отдельное блюдо, готовится без соли, что пагубно меняет вкус моркови.

    Морковь следует заправлять кориандром, куркумой, чесноком, кориандром, укропом и лимонным соком. Вареная морковь подается со сливочным маслом или сметаной - в таком сочетании организм усваивает больше витаминов.

    Молодая, нарезанная морковь бланшируют в кипятке 2-4 минуты, морковь целиком 20 минут.

    Сколько времени нужно готовить морковь на пару?
    Молодая морковь пропаривается за четверть часа, тонко нарезается за 6-8 минут.
    Мини морковь на пару 10 мин. Старая морковь будет приготовлена ​​на пару через 40 минут.

    Как долго готовить свежие огурцы?
    Свежие огурцы кипятить 10-12 мин. Огурцы бланшируются в воде всего 3-4 минуты (в специях перед разложением по банкам).

    Как долго готовятся маринованные огурцы?
    Маринованные огурцы кипятить 15-20 минут.

    Как приготовить бамию?
    Бамию опускают в кипящую воду и варят без крышки. Бамия целиком варят в воде в течение 7-10 минут. Бамия на пару готовится немного дольше.

    Сколько варится сладкий перец?
    Перец сладкий очистить от зеленых частей и семян и нарезать. Перец готовится занимает 2-3 минуты. Нарезанный кубиками болгарский перец готовится , готовится на пару около 8-10 минут. Ломтики сладкого красного перца бланшируют в воде в течение 3 минут.

    Как долго варится пастернак?
    Нарезанный молодой пастернак кипятить 10 минут, целиком корнеплодов около 20 минут.Толстые корни часто бывают древесными и требуют более длительного приготовления.

    Нарезанный молодой пастернак готовится на пару 10 минут, целиком 20-30 минут.

    Как долго я готовлю патисон?
    Готовится молодой патисон целиком 15-20 минут, Нарезанный патисон Готовится 10 минут.

    Как долго нужно варить корневую петрушку?
    Молодой корень петрушки готовится 15-25 минут в зависимости от размера, старая и толстая петрушка готовятся до 40 минут.

    Статьи по теме:

    Готовим овощи без ошибок, часть 1.
    Готовим овощи без ошибок разд. 3.

    .

    Смотрите также