Добавить на Яндекс

Лагман рецепт с курицей и картофелем


Лагман с курицей и картошкой

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят из баранины или говядины. Лапшу, как правило, делают  сами. Вариантов этого блюда немало. Я расскажу об одном из самых любимых рецептов моей семьи - лагмане, который готовится с курицей и картошкой с добавлением покупной лапши. Блюдо получается невероятно вкусным, достаточно сытным и аппетитным. Если в лагман добавить больше воды, получится насыщенный суп. А если положить больше овощей, блюдо больше будет напоминать густую подливу с куриным мясом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с курицей и картошкой нам потребуется:

лапша для лагмана покупная - 50-60 г;

куриное филе - 300 г;

перец болгарский - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 500 мл;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

сахар - щепотка;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера.

Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера.
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.

Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут). Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи.

В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут). Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи. Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.

Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.

Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).

Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!

Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!Приятного аппетита!

Лагман с картофелем

Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для лапши:

Ингредиенты для подливы:

  • Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Редька – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Острый красный перец – 1 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Чеснок –  4 зубка,
  • Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
  • Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.

Способ приготовления рецепта "Лагман с картофелем":

  1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
  2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке - время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
  3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения. 
  4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
  5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
  6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся "змейки" распускаем на лапшу. 
  7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.  
  8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
  9. Лагман с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Классический лагман с курицей рецепт с фото

1. Все овощи, необходимые для лагмана, очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать небольшими дольками, стручковую фасоль нарезать небольшими брусками (можно использовать замороженную фасоль), а болгарский перец - крупными полосками вдоль.

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.

  • Шаг 2:

    2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

  • Шаг 3:

    3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

  • Шаг 4:

    4.Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.

  • Шаг 5:

    5. Добавляем морковь и лук.Перемешиваем.

  • Шаг 6:

    6.Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

  • Шаг 7:

    7.К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

  • Шаг 8:

    8.Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.

  • Шаг 9:

    9.Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

  • Шаг 10:

    За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

  • Шаг 11:

    А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

  • Лагман с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

    1. Промыть и обсушить куриное филе бумажными полотенцами.

    2. Куриное филе нарезать на некрупные кусочки.

    3. Почистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать.

    4. Очистить и нарезать морковь маленькими кубиками или соломкой.

    5. Болгарский перец тщательно помыть и, разрезав надвое, полностью убрать семечки.

    6. Нарезать очищенный перец кубиками.

    7. Помыть помидоры и сделать на их верхней поверхности надрезы в форме креста.

    8. Залить в надрезы кипяток на 1-2 минуты.

    9. Слить кипяток, снять кожицу и нарезать ошпаренные томаты.

    10. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

    11. На сковороде с добавлением масла пассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.

    12. Добавить к овощам помидоры и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

    13. Добавить в овощи томатную пасту и немного кипяченой воды для консистенции, тушить на слабом огне 2 минуты, добавить соль по вкусу.

    14. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренное куриное филе и залить овощной смесью. При необходимости можно досолить или добавить другие любимые приправы.

    15. Довести до кипения, тушить 10 минут на слабом огне.

    16. Отварить лапшу согласно рецепту на упаковке. Для антуража можно использовать гнезда или другую плоскую лапшу, но подойдут и обычные спагетти.

    17. Слить воду и выложить лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив куриное мясо. Можно украсить зеленью.

    Настоящие любители куриного филе могут приготовить из него праздничное и очень вкусное блюдо — курник. Это лакомство готовится на русских кухнях с давних лет и всегда высоко ценилось даже среди царских особ.

    Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления


    Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

    Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

    Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

    В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

    Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

    Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой

    Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка курицы;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 головка лука;
    • 100 г капусты;
    • 5 шт редиса;
    • 2 картошки;
    • 2 помидора;
    • 200 г лапши;
    • 1 щепотка зиры;
    • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

    Приготовление

    Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

    На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

    На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

    При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

    Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

    Рецепт лапши для лагмана

    Ингредиенты

    • соли — 10 г
    • яиц — 2 шт.
    • воды — 440 мл
    • масла растительного — 160 мл
    • муки — 0,9 кг
    • соды — 3 г

    Приготовление

    1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
    2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
    3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
    4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
    5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
    6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
    7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
    8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
    9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
    10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
    11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
    12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

    Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

    Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

    На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 240 г спагетти;
    • 150 г морковки;
    • 110 г лука;
    • 1,5 л куриного бульона;
    • 150 г болгарского перца;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 250 г томатов;
    • 50 г петрушки;
    • 50 г мяты;
    • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

    Приготовление

    Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

    Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

    Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

    Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

    Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

    На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

    Другие рецепты

    • Со стручковой фасолью

    Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

    • В мультиварке

    Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности. Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

    Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

    Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

    Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие). Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

    • С баклажанами

    Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

    Лагман с курицей и грибами

    Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г тонкой лапши;
    • 2 морковки;
    • 2 головки лука;
    • 2 ст.л томатной пасты;
    • 2 помидора;
    • Красный и черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

    Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

    Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

    Польза и вред блюда

    Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

    Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

    Суп с куриной грудкой и редькой

    Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

    Ингредиенты:

    • 200 г лапши;
    • 500 г куриной грудки;
    • 1 зеленая редька;
    • 1 морковь;
    • 5 картофелин;
    • 1 головка лука.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

    В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

    Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

    Секреты вкусного азиатского лагмана

    • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
    • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
    • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

    Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

    • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
    • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
    • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
    • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

    Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

    • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
    • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
    • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

    Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

    Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

    Куриный лагман с баклажанами

    Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

    Ингредиенты:

    • 600 г курицы;
    • 250 г лапши;
    • 1 баклажан;
    • 1 морковка;
    • 2 сладких перца;
    • 2 свежих томата;
    • 2 головки лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 50 г зелени;
    • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

    Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

    Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • Курица — 500-700 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лапша — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить суп в мультиварке

    С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 морковки;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 головки лука;
    • 3 картошки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 баклажан;
    • 3 томата;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • Специи, зелень по вкусу.
    • 400 г лапши.

    Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

    Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

    В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

    Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

    Полезные советы

    1. Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
    2. Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
    3. При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
    4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
    5. Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
    6. Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
    7. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
    8. Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
    9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
    10. Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
    11. Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.

    Тёплый салат с лагманной лапшой

    Ингредиенты:

    • 250 г лапши для лагмана;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 кабачок;
    • 2 помидора;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 2 щепотки соли;
    • 1 ст. л. острой горчицы.

    Этапы приготовления:

    1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
    2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
    3. Готовые овощи выложить к лапше.
    4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

    Варианты приготовления

    Куриный лагман с картошкой

    Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

    Список ингредиентов для него:

    • мука – 500 г;
    • бедра куриные – 800 г;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • яйца – 1;
    • картофель – 4;
    • помидоры – 2;
    • морковь – 2;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • перец;
    • зелень кинзы;
    • соль;
    • вода – 1,5 стакана;
    • лук – 2;
    • аджика – 2 ч. л.


    Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.
    Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

    Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

    Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    Первый этап приготовления
    Второй этап приготовления

    Сделано!

    Вот вы и приготовили свой замечательный лагман из курицы! Согласитесь, процесс был прост и легок, а результат совершенно точно стоил ваших трудов.

    Переложите лагман в порционные тарелки, посыпьте его сверху нарезанной зеленью, добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного ароматного черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый капризный привереда не сможет отказаться.

    Постарайтесь не хранить лагман с курицей слишком долго, ведь всем известно, что лапша в супе быстро сваливается в один неприятный комок, размешать который довольно трудно.

    Важно!

    Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе. Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

    Время приготовления и подготовка продуктов

    Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

    Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

    Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

    Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

    Приготовление лапши. Видео:

    Очень вкусный лагман с овощами и мясом по-домашнему

    Блюдо лагман

    является очень популярным в средней Азии: оно считается национальным блюдом в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, весьма популярно в Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Китае и ряде других стран. Способы приготовления блюда лагман немного различаются используемыми ингредиентами и вариантами подачи. Касательно состава, обычно готовят
    лагман с мясом, с картошкой, овощами и лапшой
    .

    Мясо используется самое разное, хотя чаще всего берут именно баранину, по сути, рецепт лагмана из баранины ничем не отличается от рецепта лагмана с говядиной, лагмана из свинины, лагмана из телятины, лагмана из курицы, лагмана из индейки или лагмана из конины, кроме как времени приготовления мяса.

    Среди овощей для лагмана наиболее часто используется картофель, морковка, лук, перец, баклажаны и томаты. Иногда при приготовлении лагмана в него так же добавляют фасоль или редьку.

    В качестве приправы при готовке лагмана добавляется лазжан, так называемая смесь красного, горького и молотого перца с чесноком, которую заливают кипящим растительным маслом. Так же в лагман добавляют пряности и зелень.

    Лапша для лагмана используется тоже специальная – длинная и тянутая. Готовят ее особым способом: раскручивают кусок теста и вытягивают его в моток лапши. Домашние же рецепты, в отличие от традиционных, допускают использование готовой лапши из магазина, поэтому так же можно сварить лагман со спагетти.

    Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт лагмана со спагетти

    .

    Это очень вкусный рецепт лагмана по-домашнему с фото

    , из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

    Ингредиенты лагмана

    Итак, что нужно для лагмана по-домашнему?

    Чтобы приготовить вкусный лагман дома

    нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Что касается мяса, можно взять любое, которое находится под рукой, так как лагман из говядины готовится точно так же как и лагман из баранины, по той же технологии, что и лагман со свининой, с курицей или любым другим мясом.

    Итак, если все ингредиенты готовы, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления лагмана в казане в домашних условиях

    .

    Лагман из курицы с картошкой и макаронами

    Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

    Используемые продукты:
    • мясо птицы – 1 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • картошка – 400 грамм;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатный соус – 40 грамм;
    • аджика – 20 грамм;
    • макароны (спагетти) – 1 пачка;
    • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
    • подсолнечное масло – для жарки.
    Готовим:
    1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
    2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
    4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
    5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
    6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

    Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

    Это интересно: рецепт узбекского лагмана

    Общие правила создания блюда

    Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
    • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
    • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
    • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
    • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
    • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

    Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность состава:105 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:48 / 23 / 29
    Н 50 / С 33 / В 17

    Время приготовления: 50 мин

    Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут + 2 часа

    Добавить в книгу рецептов1573

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    750 г

    Растительное масло

    150 мл

    Репчатый лук

    100 г

    Сладкий перец

    170 г

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут + 2 часа

    Распечатать

    1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

    2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

    3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.

    4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (23):Показать все комментарии

    0

    У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лагман дома: рецепт, ингредиенты

    Лагман дома - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

    Лагман с рисом

    У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и полезного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие предметы:

    • Два стакана длиннозернистого белого риса.
    • Два литра воды (четыре из них - чашки для приготовления пищи).
    • Мясо (говядина или баранина) - 800 г.
    • Масло растительное - 100 мл.
    • Одна луковица.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Одна морковь.
    • Две картошки.
    • Редис белый - 200 грамм.
    • Капуста белокочанная - 200 грамм.
    • Помидоры в собственном соку - одна банка.
    • Один острый красный перец.
    • Перец красный болгарский.
    • Лавровый лист.
    • Соль.
    • Лук зеленый - пучок.
    • Кинза по вкусу.

    Рецепт лагаганы в домашних условиях, читайте ниже:

    • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Нарежьте чеснок.
    • Мясо нарезать небольшими кубиками.
    • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
    • Затем выложить мясо в блюдо, обжарить и варить около получаса.
    • Редис, капусту и морковь нарезать соломкой. Перевести овощи к мясу.
    • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. Наконец, поместите им лавровый лист.
    • Рис разложить по тарелкам и выложить приготовленный суп.

    Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

    Домашний рецепт Лагмана на многомерном

    С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам потребуются следующие продукты:

    • Свинина - 600 или 700 грамм.
    • Одна морковь.
    • Репчатый лук - две штуки.
    • Три картофеля.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Сельдерей корень - одна штука.
    • Две столовые ложки томатной пасты.
    • Свежая зелень - полбучка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Приправы и соль по вкусу.

    Как приготовить лагман в домашних условиях на многомерном? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Мясо нарезать небольшими, средними кусками.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
    • Очистите овощи. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь-брусочками.
    • Переложить подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовить вместе.
    • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в многослойную посуду, всыпьте соль и специи.
    • Налейте воду и добавьте томатную пасту. Закройте мультивар крышкой и выставьте режим «тушение» на полтора часа.
    • Отварить яичную лапшу.

    Поставьте блюдо на тарелки и поднесите к столу.

    Лагман. Рецепт классический

    Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем использовать говядину.

    Состав:

    • Мясо - 800 грамм.
    • Морковь - две штуки.
    • Daikon - Один.
    • Два свежих и три маринованных перца.
    • Дзюсаи - одна упаковка.
    • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
    • Шоты маринованные с чесноком - 300 г.
    • Чеснок - по вкусу.
    • Томатная паста - 100 грамм.
    • Соль - одна столовая ложка.
    • Масло растительное - треть стекла.
    • Зеленый - одна упаковка.
    • Уксус - одна столовая ложка.
    • Отвар - два литра.

    Как приготовить лагман? Рецепт классический:

    • Ставим казан на огонь и наливаем в него масло.
    • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки.Посолить и перемешать.
    • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
    • Морковь и редис нашинковать соломкой.
    • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
    • В обжаренное мясо сначала добавить лук, затем морковь и редис и, наконец, болгарский перец. Готовьте пищу на сильном огне, не позволяя ей пригореть.
    • Положить маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
    • Вылить в емкость с мясным бульоном и варить на медленном огне до кипения. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
    • Лапшу отварить отдельно и процедить.

    Выложить блюдо на тарелки и украсить рубленой зеленью.

    Лагман с фасолью

    Это узбекское блюдо сможет заполнить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

    • Говядина - 300 грамм.
    • Репчатый лук - две штуки.
    • Перец болгарский состоит из двух частей.
    • Морковь - одна штука.
    • Фасоль.
    • Чеснок - пять долек.
    • Укроп, кориандр и базилик.
    • Масло растительное - 80 грамм.
    • Картофель две штуки.
    • Зира и кориандр по вкусу.
    • Помидоры три штуки.
    • Половина зеленой редьки.
    • Репа - по вкусу.
    • Макаронные изделия.

    Готовим лагман в домашних условиях. Рецепт очень простой:

    • Разогрейте растительное масло в Казанке, а затем добавьте немного баранины.
    • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
    • Вылезаем из кастрюли и отправляем говядину на место.
    • Нарежьте лук кубиками, положите его в мясо и готовьте вместе несколько минут.
    • Нарезать перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи в сковороду.
    • Затем помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок, кориандр и кинзу мелко нарезать. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
    • Залить кипятком и нашинковать с картофелем. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Затем всыпаем кинзу (ее нужно в конце убрать) и солим по вкусу.
    • Отварить и промыть макароны отдельно.

    Выложить макароны с соусом в миску, посыпать зеленью.

    Лагман с картофелем и солеными огурцами

    В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

    Состав:

    • Мякоть говядины 600 грамм.
    • Два болгарских перца.
    • Томатная паста - две столовые ложки.
    • Огурцы маринованные - один или два.
    • Шесть зубчиков чеснока.
    • Зир, перец молотый, соль.
    • Пять или шесть картофелин.
    • Большой пучок свежей зелени.
    • Макаронные изделия - одна упаковка.

    Процесс приготовления

    Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

    • Нарезать мясо небольшими кубиками.
    • Нагрейте казан, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
    • Обжарить мясо, добавить лук, перец и морковь, также нарезать кубиками.
    • Растворите небольшое количество томатной пасты и полейте нарезанный чеснок соусом. Добавляйте в проповеди овощи и мясо.
    • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем полейте их водой.
    • Когда картофель будет готов, положить нарезанные овощи в казан и выключить огонь.
    • Отварить макароны или спагетти в кипящей воде, затем промыть макароны водой.

    «Лагман» готов отправиться домой. Вы оставили готовую лапшу разложить по глубоким тарелкам и полить их горячим супом.

    Лагман с курицей

    Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самых суровых критиков.

    Для лагмана нужны простые ингредиенты:

    • Бедра куриные, крылышки, бритвы - шесть штук.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • Два помидора.
    • Один болгарский перец.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Соль, зелень и специи - по вкусу.
    • Бульон.
    • Лапша.

    Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях?

    • Чистите и мойте овощи. Луковая котлета с полумесяцами и помидорами, морковь и перец - кубиками.
    • Отварить куриный бульон, добавив лавровый лист, несколько горошин с душистым перцем, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
    • Кусочки вареной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
    • В миску положить нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
    • После отжима сока овощи вылить горячий бульон в казан.
    • Через четверть часа добавить специи, измельченные овощи и измельченный чеснок.

    Выложите приготовленную пасту в миску и выложите на нее основное блюдо.

    Лагман по-дунгански

    Рождественское блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

    • Мука - 150 грамм.
    • Вода теплая - 60 мл.
    • Соль - чайная ложка.
    • Баранина - 200 грамм.
    • Редис - две штуки.
    • Перец красный жженый - две штуки.
    • Jusai - одна упаковка.
    • Томатная паста - одна чайная ложка.
    • Стручковая фасоль одна упаковка.
    • Картофель две штуки.
    • Яйца - три штуки.
    • Масло растительное.

    Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях перед вами:

    • Сначала приготовьте тесто - смешайте муку, одно яйцо, воду и соль.Его нужно долго вымешивать, затем завернуть в фольгу и оставить на час в покое.
    • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Сразу добавить к нему редис, измельчить соломой.
    • Оставшиеся овощи вымыть, очистить, измельчить и обжарить отдельно.
    • Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
    • Разрезать тесто на кусочки и раскатать длинный тонкий жгутик. Перед этим нужно смазать руки растительным маслом.
    • Полуфабрикаты имеют противоположные концы и вытянуты.Варить до готовности в подсоленной воде.

    Выложить лапшу в миску, а сверху выложить мясо, яйца и овощи. В этом варианте лагман в домашних условиях становится сухим (без бульона).

    Приложение

    Будем рады, если вы найдете полезные рецепты, которые мы собрали. Лагман в домашних условиях можно приготовить для своей семьи или гостей в праздничные или будние дни.

    с >>.

    Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

    Дома

    Lagman - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

    Лагман с рисом

    У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и полезного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие предметы:

    • Два стакана длиннозернистого белого риса.
    • Два литра воды (четыре из них - чашки для приготовления пищи).
    • Мясо (говядина или баранина) - 800 г.
    • Масло растительное - 100 мл.
    • Одна луковица.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Одна морковь.
    • Две картошки.
    • Редис белый - 200 грамм.
    • Капуста белокочанная - 200 грамм.
    • Помидоры в собственном соку - одна банка.
    • Один острый красный перец.
    • Перец красный болгарский.
    • Лавровый лист.
    • Соль.
    • Лук зеленый - пучок.
    • Кинза по вкусу.

    Рецепт лагаганы в домашних условиях, читайте ниже:

    • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Нарежьте чеснок.
    • Мясо нарезать небольшими кубиками.
    • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
    • Затем выложить мясо в блюдо, обжарить и варить около получаса.
    • Редис, капусту и морковь нарезать соломкой. Перевести овощи к мясу.
    • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. Наконец, поместите им лавровый лист.
    • Рис разложить по тарелкам и выложить приготовленный суп.

    Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

    Домашний лагман в мультиварке

    Используя современные кухонные технологии, легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам потребуются следующие продукты:

    • Свинина - 600 или 700 грамм.
    • Одна морковь.
    • Репчатый лук - две штуки.
    • Три картофеля.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Сельдерей корень - одна штука.
    • Две столовые ложки томатной пасты.
    • Зелень - пол пучка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Приправы и соль по вкусу.

    Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Читайте рецепт ниже:

    • Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.Поставить мультиварку в миску, залить растительным маслом и жарить около получаса.
    • Очистите овощи. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - ломтиками.
    • Подготовленные овощи выложить на мясо и варить вместе некоторое время.
    • Картофель очистить и нарезать соломкой. Нарезать перец соломкой. Отправляем продукты в чашу мультиварки, всыпаем соль и специи.
    • Влить воду и добавить томатную пасту. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
    • Приготовьте яичную лапшу.

    Разложите блюдо по тарелкам и поднесите к столу.

    Лагман. Классический рецепт

    Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем использовать говядину.

    Состав:

    • Мясо - 800 грамм.
    • Морковь - две штуки.
    • Дайкон цельный.
    • Два свежих и три маринованных перца.
    • Дзюсаи - одна упаковка.
    • Специи (тмин, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
    • Маринованные чесночные стрелы - 300 грамм.
    • Чеснок по вкусу.
    • Томатная паста - 100 грамм.
    • Соль - одна столовая ложка.
    • Масло растительное - треть стакана.
    • Зеленый - одна упаковка.
    • Уксус - одна столовая ложка.
    • Бульон двухлитровый.

    Как приготовить лагман? Классический рецепт читайте здесь:

    • Ставим казан на огонь и наливаем в него растительное масло.
    • Нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки.Посолить и перемешать.
    • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
    • Морковь и редис нарезать соломкой.
    • Разрезать чесночные стрелки на три части. Нарезать перец и джусай небольшими кусочками.
    • Сначала добавьте к жареному мясу лук, затем морковь, затем редис и, наконец, перец. Готовьте еду на сильном огне, не позволяя ей пригореть.
    • Положить в казан маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
    • Полить блюдо мясным бульоном и тушить до готовности. За пять минут до приготовления добавьте все специи и измельченный чеснок.
    • Лапшу приготовить отдельно и процедить.

    Разложить блюдо по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

    Лагман с фасолью

    Это узбекское блюдо сможет удовлетворить даже большую компанию. Для него вам понадобятся следующие продукты:

    • Говядина - 300 грамм.
    • Репчатый лук - две штуки.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Морковь - одна штука.
    • Фасоль.
    • Чеснок - пять зубчиков.
    • Укроп, кориандр и базилик.
    • Масло растительное - 80 грамм.
    • Картофель две штуки.
    • Зира и кориандр по вкусу.
    • Помидоры три штуки.
    • Половина зеленой редьки.
    • Репа по вкусу.
    • Макаронные изделия.

    Так что лагман готовим дома. Рецепт очень прост:

    • Разогрейте растительное масло в чайнике, а затем добавьте немного баранины.
    • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
    • Снимите шкварки со сковороды и отправьте говядину на место.
    • Нарежьте лук кубиками, положите его на мясо и готовьте вместе еще несколько минут.
    • Нарезать перец, морковь, репу и перец кусочками. Отправьте овощи в сковороду.
    • Помидоры и фасоль нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу натереть. Положите в казан еду и специи. Готовьте пищу несколько минут, не забывая периодически ее помешивать.
    • Залить кипятком и всыпать нарезанные картофельные палочки. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Затем добавить целый пучок кинзы (убрать последней) и посолить по вкусу.
    • Приготовьте макароны отдельно и промойте.

    Выложить на тарелку макароны с соусом и посыпать свежей зеленью.

    Лагман с картофелем и солеными огурцами

    В восточных странах это блюдо считается повседневным. Благодаря этому он идеально подходит для семейного обеда или ужина.

    Состав:

    • Мякоть говяжья - 600 грамм.
    • Два болгарских перца.
    • Томатная паста - две столовые ложки.
    • Соленья - один или два.
    • Шесть зубчиков чеснока.
    • Зира, перец молотый, соль.
    • Пять или шесть картофелин.
    • Большой пучок свежей зелени.
    • Макаронные изделия - одна упаковка.

    Процесс приготовления

    Домашний лагман с картошкой очень прост:

    • Нарезать мясо кубиками.
    • Нагрейте казан на огне, налейте в него немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
    • Обжарьте мясо, затем добавьте лук, перец и морковь, также нарезанные кубиками.
    • Томатную пасту растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус нарезанный чеснок. Перелить в казан с овощами и мясом.
    • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем добавьте к ним воду.
    • Когда картофель будет готов, положите нарезанные овощи в казан и выключите огонь.
    • Отварить макароны или спагетти в кипящей воде, затем промыть макароны водой.

    Лагман готов дома. Готовую пасту достаточно разложить по глубоким тарелкам и залить горячим супом.

    Лагман с курицей

    Богатый вкус этого блюда порадует даже самых проницательных критиков.

    Для лагмана нужны простые ингредиенты:

    • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • Два помидора.
    • Один болгарский перец.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.
    • Бульон.
    • Макаронные изделия.

    Как приготовить домашний лагман с курицей?

    • Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
    • Сварить куриный бульон, добавив в него лавровый лист, несколько горошин, лук и сушеную гвоздику. Слейте жидкость.
    • Отварные кусочки курицы обжарить на растительном масле. Добавьте щепотку соли, обсушите аджику и молотый перец.
    • В казан положите измельченный лук, через несколько минут морковь, а через некоторое время перец и помидоры.
    • Когда овощи станут соком, вылейте горячий бульон в казан.
    • Через четверть часа добавить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

    Выложите приготовленную пасту в миски и выложите на них основное блюдо.

    Лагман по-дунгански

    Рождественское блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

    • Мука - 150 грамм.
    • Вода теплая - 60 мл.
    • Соль - чайная ложка.
    • Баранина - 200 грамм.
    • Редис - две штуки.
    • Перец красный жженый - две штуки.
    • Дзюсаи - одна упаковка.
    • Томатная паста - одна столовая ложка.
    • Зеленая фасоль - одна пучок.
    • Картофель две штуки.
    • Яйца - три штуки.
    • Масло растительное.

    Рецепт Лагмана в домашних условиях перед вами:

    • Сначала приготовьте тесто - смешайте муку, одно яйцо, воду и соль.Месить долго, затем завернуть в фольгу и оставить в покое на час.
    • Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сразу добавляем нарезанные полоски.
    • Оставшиеся овощи вымыть, очистить, нарезать и обжарить отдельно.
    • Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
    • Разделите тесто на кусочки и оберните его длинными тонкими нитками. Перед этим руки следует смазать растительным маслом.
    • Возьмите макаронные полуфабрикаты с противоположных концов и растяните.Варить до готовности в подсоленной воде.

    Переложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясо, яйца и овощи. В этом варианте домашний лагман сухой (без бульона).

    Приложение

    Будем рады, если собранные нами рецепты сочтут полезными. Домашний лагман можно приготовить для вашей семьи или гостей на праздники или будни.

    p> .

    Как приготовить лагман?

    Вопрос, как правильно приготовить лагман, волнует, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это потрясающе вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку у разных народов есть особенности его создания, мы познакомим вас с некоторыми рецептами в этой статье.

    Как приготовить лагман по-узбекски?

    В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для макаронных изделий:

    • стакан воды;
    • соль - ложка чайная;
    • мука - около 240 г.

    Приготовление пищи:

    • морковь - 3-4 штуки;
    • лампочка;
    • говядина - 340 г;
    • редис - 1 штука;
    • картофель, перец болгарский, помидоры - 4 штуки среднего размера;
    • бульон мясной - 4 стакана;
    • чеснок - 7-8 долек;
    • масло;
    • Зелень;
    • соль, специи.

    Изначально следует заняться приготовлением макаронных изделий. Для этого разведите муку с водой, затем всыпьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложите в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засыхало. Через 16 минут, когда тесто застынет, раскатайте тонкий лист и сложите его 16 раз. Затем сформируйте тонкую пасту, приготовленную в соленой воде. Затем смойте прохладной водой.

    Тогда займитесь самой посудой. Для этого промойте и измельчите овощи: лук, перец, морковь, редис. Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке.Теперь обжарить их на сковороде 9 минут, затем добавить измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это присыпается специями, солью и заливается бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавляем картофель, нарезаем дольками и доводим до готовности. Разложить макароны по тарелкам и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман в домашних условиях. Наконец, посыпьте каждую порцию зеленью. Приятного вкуса!

    Как приготовить лагман по-татарски?

    Этот рецепт готовится из баранины.Состав:

    • паста для лагмана - 320 г;
    • баранина - 360 г;
    • помидоры - 270 г;
    • лампочка;
    • чеснок - 5-6 долек;
    • перец сладкий - 3-4 штуки;
    • Зелень;
    • перец, соль.

    Рецепт пасты для лагмани мы включили в предыдущий рецепт. Также можно купить готовое и при желании приготовить. Горячие макароны нужно промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла.А вода, в которой варились макароны, пригодится для дальнейшего использования, поэтому нужно ее слить и на время отложить.

    Теперь нужно промыть баранину и нарезать ломтиками. Если получились жирные кусочки, их необходимо выложить на дно кастрюли, где будет готовиться блюдо и растапливаться. Обжарить с мясом, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистите картофель и нарежьте дольками, затем переложите в кастрюлю. Затем все приправить перцем и солью и варить около 12 минут.Теперь положите натертые на терке помидоры и полейте бульоном, в котором были приготовлены макароны. Когда все компоненты будут готовы, снимаем сковороду с огня. Разложить макароны по тарелкам и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. Когда следует выдавливать по зубчику чеснока в каждой порции. Приятного вкуса!

    Также следует отметить некоторые особенности приготовления этого блюда:

    • можно использовать обычные макароны вместо домашних, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
    • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они были хорошо обрезаны;
    • Для начинки этого супа можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

    Сам процесс приготовления лагмана достаточно трудоемок и требует много времени. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно рассказано в этой статье. Неповторимый вкус и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

    .90 000 "китайцев" на фасте Воспользовавшись тем, что R (супруга) ушел на работу весь день и вернется только около полуночи - я могу приготовить себе что-нибудь поесть, причем не обязательно свиные отбивные, картофель и капуста :)
    Конечно, я пытаюсь заразить R всей любовью к овощам, но, как он говорит, он может есть, но кроликом никогда не будет.

    Вот почему сегодня на обед я купил что-то очень быстрое, дешевое и очень хорошее - овощи с курицей и лапшу быстрого приготовления Тао Тао.

    Из ингредиентов дам, хватит на 2-3 порции (конечно, смотря кто сколько съест :-))

    Состав:

    • одна луковица
    • одна морковь
    • кусок белой части лука-порея
    • три зубчика чеснока (потому что у меня были маленькие - если не нравится, не обязательно)
    • один большой гриб
    • половинка красного перца (цвет конечно может быть другой - для меня цветовые качества тоже имеют значение)
    • цуккини малый
    • побеги бамбука - кто хочет
    • дополнительно помидор - потому что я варю консервы (вот как лотки еще там: p) Я открыла маленькую банку с очищенными помидорами.
    • Овощной бульон 200 мл - Половину овощного и птичьего кубика растворяю в воде
    • кроме того, если кто-то хочет мяса, это кусок куриной грудки - так как у меня была гигантская грудка, я приготовил на ужин две отбивные - а то, что у меня осталось, я решил добавить в блюдо :)
    • приправы: овощные, китайская приправа
    • Макаронные изделия Tao Tao (или рис, рис или кускус)
    • масло оливковое для жарки

    Сегодня все сделал с ног на голову - не знаю как так получилось.Обычно я начинал с курицы, но все получилось так, как получилось; p

    Я кладу в сковороду первую группу овощей (морковь, лук, лук-порей, чеснок) - эти овощи должны лежать на сковороде немного дольше :).
    Я делаю маринад для грудки - я использовала немного оливкового масла, куриные специи и что-то прекрасное красное (известное как паста из перца чили)


    Обжариваю на сковороде курицу - уже добавила все овощи и бульон. Я пропускаю все натуральные ароматы друг другу (не нужно скрывать, что у побегов бамбука очень характерный вкус и запах, который я люблю :)) и добавляю специи.Затем готовьте под крышкой около 15-20 минут. Вот так это выглядит в начале приготовления.
    А пока готовлю макароны - кладу макароны в кастрюлю (миску) и заливаю кипятком - держу под крышкой 5 минут и сливаю.

    Наконец, я утолщаю наши овощи чайной ложкой кукурузной муки, и все готово :)

    SMACZNEGO
    Gosia

    пс. Ингредиентов вроде бы много, но поверьте - блюдо занимает не более 30 минут.

    .

    Смотрите также