Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних - это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других - вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.
В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина - вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез
Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим
Дополним маринад приправой к шашлыку
Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем
Лук порубим колечками или полукольцами
Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования
Насадим сердечки по 10 штучек на шампур
Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу
Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе - это весело и очень полезно.
Сегодня готовим с Вами шашлык из куриных сердец. Куриные сердца на мангале готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными.
Для шашлыка из куриных сердец нам потребуются:
· Куриные сердца – 1 кг
· Соль – по вкусу
· Специи для шашлыка – по вкусу
· Соевый соус – 100 мл
· Майонез – 150 гр
· Укроп – небольшой пучок
· Чеснок – 3 зубчика
Сперва подготовим сердечки. Их необходимо промыть и дать постоять. Далее обрезаем жилки и все ненужное. Жир я не обрезаю так как они с жиром получаются сочнее.
Приготовление маринада заключается в следующем: Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем соль и специи, кладем в емкость майонез и добавляем все ингредиенты. Потом выкладываем сердечки в емкость с маринадом, перемешиваем и поливаем соевым соусом.
Даем замариноваться куриным сердцам около 30 минут.
Спустя пол часа надеваем сердечки на шампура и выкладываем на мангал. Температура углей должна быть средней и они не должны гореть, так как если будет огонь или же очень сильный жар то сердца сгорят, а внутри будут сырые. Жарим куриные сердца 20 минут и готово!
Приятного аппетита!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.
Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.
Ингредиенты:
Приготовление
При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Из следующего рецепта вы узнаете, из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.
Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.
Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.
Ингредиенты
Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.
Тщательно промыть от свернувшейся крови.
Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.
Хорошо перемешать.
Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.
В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.
Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.
Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.
Шашлык из куриных желудочков
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированный таз, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять 40–50 минут. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая. Затем сложить желудочки в кастрюлю, предварительно уложив на ее дно лук из бастурмы, закрыть крышкой и потомить их на медленном огне еще минут 20–30.
Подать с зеленью и овощами.
Состав : желудочки - 1 кг, соль, перец, репчатый лук - 2 шт., лимон - 1 шт., зелень, сумах.
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаСалат из куриных желудочков Желудочки куриные, отварные – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМайонез, сольЖелудки, огурцы, луковицу и яйца нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСуп из куриных потрохов Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают водой, варят до полуготовности. Затем вынимают из бульона, очищают от косточек и нарезают на мелкие кусочки. Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до
Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия ВладимировнаШашлык из куриных окорочков 5 куриных окорочков 4 луковицы 5 зубчиков чеснока 200 г майонеза Соль, специи по вкусу1. Каждый куриный окорочок разрубить на 3 равные части.2. Лук нарезать кольцами, добавить натертый на терке чеснок, майонез, специи, посолить и
Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автораШашлык из утиных желудочков с луком 1 кг утиных желудочков 3 луковицы 200 мл апельсинового сока Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаШашлык из куриных окорочков со сметаной Ингредиенты:Куриные окорочка - 5 шт.Репчатый лук - 5 шт.Чеснок - 5 зубчиковСметана - 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке
Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаСуп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичЩи из куриных крылышек Ингредиенты:300 г куриных крылышек, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Крылышки промыть, залить
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичШашлык из куриных грудинок Куриное филе нарезать некрупными кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, переложить луком, посолить, поперчить и дать постоять 1–1,5 часа. После чего нанизать кусочки на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.При подаче
Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир СергеевичШашлык из куриных крылышек Подготовленные крылышки посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить короткое время над раскаленными углями, часто поворачивая. Подать с луком, зеленью, наршарабом.Состав: крылышки - 1 кг, репчатый лук - 2–3 шт., наршараб, соль, перец,
Из книги Аэрогриль. Мясо автора Кашин Сергей ПавловичШашлык из куриных окорочков Ингредиенты:1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Окорочка промыть.Для приготовления соуса смешать виноградный
Из книги Барбекю. Шашлык из птицы автора Кашин Сергей ПавловичШашлык из куриных субпродуктов Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г куриных сердечек, 200 г огурцов, 50 мл топленого масла, перец, соль.Способ приготовления: Печень и сердечки промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на шампуры.Жарят над раскаленными углями,
Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.Шашлык из куриных окорочков со сметаной ИнгредиентыКуриные окорочка – 5 шт.Репчатый лук – 5 шт.Чеснок – 5 зубчиковСметана – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияКаждый окорочок разрубите на 3 части. Лук нарежьте кольцами, добавьте натертый на мелкой терке
Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептовШашлык из куриных окорочков Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 150 мл виноградного уксуса, 30 г томатной пасты, 30 г горчицы, 100 мл растительного масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления: Окорочка промыть. Для приготовления соуса смешать
Из книги автораШашлык из куриных субпродуктов Ингредиенты:300 г куриной печени, 200 г куриных сердечек, 200 г огурцов, 50 мл топленого масла, перец, соль. Способ приготовления:Печень и сердечки промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на шампуры.Жарят над раскаленными
Из книги автораШашлык из куриных потрохов (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКуриная печень – 250 г Куриное сердце – 250 г Сметана – 4 столовые ложки Пиво – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень и сердце нанизать на шпажки, полить сметаной и жарить над
Из книги автораЧахохбили из куриных желудочков 123 ккал 2,5 ч Куриные желудочки – 1 кгРастительное масло – 80 млРепчатый лук – 120 гКуриный бульон – 500 млТоматная паста – 50 гТоматный сок – 300 млПерец чили – 20 гЧеснок – 4 зубчикаХмели-сунели – 3 гЗелень (кинза, петрушка) –
Все наверняка любят жареную в духовке или отварную птицу. Но только немногие кроме белой грудки или сочных бедрышек обожают потроха: куриный желудок, сердце или печень. А объясняется это тем, что не все готовят блюда, используя субпродукты. И зря, ведь можно удивить ваших близких новыми экстравагантными вкусами. Попробуйте приготовить шашлык, используя Фото показывает, как аппетитно выглядит непривычное блюдо. Также в этой статье описывается рецепт пикантного из потрошков. Экспериментируйте, используя дополнительные компоненты и любимые приправы.
Приготовление шашлыка. Рецепт первый
Не всегда продающиеся в супермаркетах потроха берутся от молодых цыплят. А значит, и продукт будет жестковатым. Поэтому куриный желудок перед обжариванием лучше предварительно отварить или потушить почти до готовности. Возьмите килограмм мясистых желудков и, не разрезая их, залейте бульоном или водой с добавлением любого томатного соуса. Время приготовления зависит от жесткости продукта. Возможно, потребуется от получаса до полутора часов. Отварные желудки смешайте с одной порезанной кольцами луковицей, солью, перцем и тремя столовыми ложками лимонного сока и оставьте мариноваться на час. Затем обжарьте над дымящимися углями.
Приготовление шашлыка. Рецепт второй
Если вы используете молодой куриный желудок, то не требуется предварительная подготовка. Можно сразу, без отваривания жарить мясные кусочки над огнем. Для этого поместите целые или разрезанные на половинки куриные желудки (1 кг) в маринад, который готовится из стакана гранатового сока, резаной зелени (петрушка, кинза, лук), смеси разных перцев и соли (на глаз). Укладывайте продукты слоями, чуть придавливая. Поставьте массу на ночь в холодильник. Извлекая из маринада, нанизывайте на шампуры и жарьте до зарумянивания.
Как и желудки . Рецепт рагу
Продукты:
Полкило куриной печени;
Полкило желудков и сердечек;
Две луковицы;
Три свежих помидора;
Два измельченных зубчика чеснока;
Пучок зеленого лука;
Чайн. ложка соевого соуса;
Две стол. ложки растительного масла;
Сок половины лимона;
Треть стакана воды;
Острый молотый перец;
Одна чайн. ложка кетчупа;
Приготовление
Куриный желудок и сердце мелко порежьте и сложите в одну миску. В другую помещается печень, измельченная намного крупнее. Выжмите сок лимона в обе емкости. Хорошо перемешайте и дайте постоять не более десяти минут. Слив жидкость с желудков и сердечек, выложите на сковороду и тушите на слабом огне, приправив соевым соусом и разведенным в воде томатным кетчупом. Через тридцать-сорок минут засыпьте в массу печень и резаные овощи, приправив солью и специями. Блюдо должно готовиться на умеренном огне во избежание выкипания соуса и прижаривания. Можно сковороду прикрыть крышкой. Попробовав на вкус, добавьте и другие специи. После получасового тушения блюдо должно быть готовым. Подавайте с отварными макаронами или рисом.
Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Всем привет. Сегодня у меня для вас интересный рецепт — шашлык из куриных сердечек на мангале. Куриные сердечки это прекрасный вариант быстрого и легкого приготовления шашлыков. Чем хороши куриные сердечки, долго им мариноваться не нужно.
Рекомендую приготовить — «Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени».
Куриные сердечки перекладываем в глубокую емкость. Добавляем 0.5 чайной ложки соли.
Добавляем одну чайную ложку молотого черного перца.
Туда же добавляем половину чайной ложки красной паприки.
В миску к куриным сердечкам добавляем три столовых ложки соевого соуса. Все тщательно перемешайте, что бы специи и соль хорошо размешались. Миску с сердечками в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут промариноваться.
Через 20 минут достаем промаринованные куриные сердечки из холодильника. Сердечки насаживаем на шампура поперек, а не вдоль, так они не пересыхают, остаются сочными и их больше входит на шампур.
Обжариваем сердечки на мангале абсолютно со всех сторон, тогда они запечатаются, и весь сок останется в нутрии.
Вот и готов невероятно вкусный и ароматный шашлык, из куриных сердечек приготовленный на мангале. Выкладываем все на тарелку, добавляем к шашлычкам свежие нарезанные овощи и свежую зелень петрушки, укропа.
Снаружи у шашлычка вкусная хрустящая корочка, а внутри он очень сочный. Как вы сами видите, рецепт этого шашлыка невероятно прост, и займет у вас немного времени для его приготовления.
Приятного аппетита.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.
Ингредиенты:
Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.
Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.
Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.
Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.
Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.
Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
Необычный, но очень вкусный шашлык из куриных сердечек обязательно понравится вашей семье. Такой шашлык можно готовить и из охлажденных и из замороженных сердечек. На вкус это никак не влияет.
Распечатать рецепт
Шашлык из куриных сердечекИнгредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и специи.
Лук нарезать колечками и добавить к маринаду.
Сердечки залить маринадом и оставить на 3 ч.
Нанизать сердечки на шампуры и жарить на горячих углях минут 10, постоянно переворачивая.
Поделиться этим рецептом
Маринад для курицы на гриле придает блюду неповторимый вкус, определяет его сочность и нежность. Он должен сочетать в себе немного сладости с кислинкой и растительным жиром. Пряный маринад с измельченным перцем чили отлично подойдет для маринования курицы. Как приготовить курицу для шашлыка?
Маринад для курицы на гриле определяет вкус и аромат блюда.Его можно приготовить на основе различных ингредиентов и специй. Одно из предложений - маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла и кетчупа. Маринад из йогурта с чесноком и приправой карри придаст блюду неповторимый вкус.
Маринад для курицы гриль - как хорошо замариновать мясо?
Маринад для курицы на гриле - важный элемент в приготовлении вкусного блюда. Хорошо замаринованная куриная грудка приобретает сочность, аромат и неповторимый вкус. Маринад для курицы на гриле должен состоять из оливкового масла, растительного масла, кефира или натурального йогурта и иметь немного кисловатый привкус, такой как лимонный сок, винный уксус или сухое вино. В маринад для куриной грудки на гриле также добавляют мед или сахар, мелко нарезанный лук и зубчики чеснока и ароматные специи, такие как базилик, тимьян, орегано, сладкий и острый перец, свежемолотый черный перец. Добавление пикантной горчицы или кетчупа сделает блюдо пикантным.Лучше всего готовить маринад для курицы-гриль накануне запланированной жарки. Рекомендуемое время маринования куриных грудок - 8-12 часов. Мясо, предназначенное для маринования и приготовления на гриле, следует нарезать на куски, например, на кусочки одинаковой толщины.
Маринад для курицы гриль - рецепт маринада с медом и соевым соусом
Маринад для курицы на гриле - рецепт маринада из йогурта
Маринад для курицы на гриле - рецепт маринада для чили
Маринад для курицы гриль - рецепт маринада с уксусом
Куриный маринад на гриле - Рецепт фруктового маринада
Маринад для курицы гриль - рецепт маринада с вином
Майское приготовление на гриле на домашней кухне: креветки с сальсой из манго, курица с соусом барбекю и другие деликатесы
Маринады для свиной шеи на гриле: бальзамик, мед, вино и сидр
Спаржа на гриле, маринованная курица, хумус с чесноком и глазированные ребрышки .Рецепты Беаты Снежовской 9000 3.
Сочная курица отлично подойдет в качестве одного из блюд на гриле. День ото дня погода становится все лучше и выше температуры. Чтобы приготовить сочную курицу, вам не понадобится много времени, и вам не нужно слишком много ингредиентов для ее приготовления.
К такому блюду подойдет салат барбекю с помидорами и огурцами и соусом барбекю. Сделать и то, и другое безумно просто и, прежде всего, не займет много времени.
См. Также: Огненные рубки пошагово
.Обычно мы покупаем птицу для гриля быстро - в супермаркете, пока ходим за продуктами. Однако это не лучшая идея. Предлагаемая здесь курица поступает в основном с промышленных ферм, ориентированных в первую очередь на быструю прибыль, а не на качество.
Куры массового производства не имеют оптимальных условий для развития.Чаще всего их кормят фуражом, чтобы ускорить их рост, но в то же время они не дают слишком много ценных питательных веществ. Часто им также дают лекарства для защиты от болезни. В результате мясо таких цыплят менее ценно и менее вкусно, чем мясо кур, выращенных на органических фермах, обеспечивающих правильный рацион птицы.
Также важно, что мясо, продаваемое в супермаркетах, находится в герметичных пластиковых пакетах или порционно на лотках, завернутых в пищевую пленку.Такая упаковка существенно ограничивает наши познавательные способности. Трудно рассмотреть детали сквозь слои фольги и пластика, поэтому мы можем не заметить первые признаки порчи мяса. Мы ничего не можем поделать с запахом.
Кроме того, часто приготовленные на гриле изделия имеют маринадный налет, из-за чего судить о них еще сложнее. Мы можем только верить на слово производителю и полагаться на то, что даты, указанные на упаковке, соответствуют реальному состоянию мяса.
Гораздо лучшее решение - покупать птицу в прилавке , в проверенных продуктовых магазинах, напримерв Деликатеси Центр. Здесь мы получаем не только тушку курицы целиком, но и отдельные кусочки, которые нам особенно нравится класть на решетку - от грудки, ножек до нежных крыльев.
По нашему запросу продавец покажет нам определенную порцию мяса, чтобы мы могли легко судить о его свежести - в том числе по запаху! Также мы легко узнаем, откуда взялся данный экземпляр. Продавец обязан предоставить информацию о разведении или показать соответствующую этикетку.
В Delikatesy Centrum мы можем купить счетчик в прилавке, например:
Жирные и в изобилии
Самый простой способ - бросить на гриль купленную в соседнем магазине колбасу, кровяную колбасу или свиную шею, а также кетчуп, горчицу и пиво.И вечеринка готова. Еда на открытом воздухе - это другой вкус. Намного лучше, и это вкусно для ваших близких. Поэтому в хорошую погоду мы с удовольствием разжигаем жару под решеткой и часами трапезничаем с любимыми, то и дело тянемся за очередной вкусной на вид колбасой ... плавя из них жир, сами «теряем» калорий », то есть в целом мы не теряем калории, а наоборот - приводит к накоплению лишних лишних килограммов.
Новая светская традиция
Наблюдая за привычками поляков, можно заметить, что гриль навсегда вписался в ландшафт приусадебных участков и лесных полян, предназначенных для пикников, и стал излюбленной формой проведения свободного времени на свежем воздухе. Чем больше тёплых дней и вечеров, тем больше - нашей гибели! - так называемый «Стороны». А лишний вес и ожирение очень вредны для состояния и здоровья сердца, потому что мы вкладываем в его работу лишние килограммы.Также большое количество насыщенных жирных кислот в мясе небезразлично для сердца - они вызывают повышение нездорового холестерина в крови, а следствием липидных нарушений (другими словами - дислипидемии) является атеросклероз, который приводит к гипертонии и серьезным заболеваниям. кардиологические осложнения.
Сердечно-сосудистые заболевания - общая угроза
Каждый третий взрослый поляк страдает гипертонией, и наиболее уязвимыми к сердечно-сосудистым заболеваниям являются люди с гипертонией, дислипидемией, ожирением, диабетом, малоподвижным и стрессовым образом жизни курильщиков.[1]
Гипертония - один из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсультов. Почти 30% взрослого населения Польши страдает гипертонией. Еще 30% - люди с предгипертонией. [2] Это больше половины взрослого населения нашей страны!
Лучше, но все еще не так хорошо
Благодаря популяризации полиненасыщенных жиров в 1990-х годах и, таким образом, исключению насыщенных жиров из рациона, количество смертей от ишемической болезни сердца в Польше значительно снизилось.Тем не менее, согласно последнему отчету, опубликованному в European Heart Journal, мы все еще находимся в числе европейских стран с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний [3].
Что еще шипит на гриле
Ученые предупреждают, что приготовление на гриле может вызвать рак. Жир тает с жареного мяса и падает прямо на раскаленные угли. Считается, что при горении на костре выделяются вредные вещества, которые с дымом от жары оседают на жареном мясе.Другие вредные для здоровья соединения накапливаются в чрезмерно высушенных, даже частично обугленных кусочках торта. [4]
Отличный выход из этой ситуации - использовать для приготовления мяса алюминиевые противни, защищающие от капель. Кроме того, не стоит запекать при слишком высокой температуре, чтобы продукты не пригорели.
Чтобы свести к минимуму риск образования токсинов, лучше всего разжигать древесный уголь с помощью естественной растопки и начинать гриль только тогда, когда он покрыт серым пеплом (менее 40 минут после розжига).
Это может быть вкусно и полезно
Так же, как вы можете найти решение для уменьшения выброса опасных токсинов из печи, вы также можете управлять меню барбекю, чтобы не страдать от переедания после каждой вечеринки - с все его последствия для здоровья.
Выберите для запекания менее жирное мясо - например, курицу или индейку. На гриле он будет не менее вкусным, чем жирная свинина, и менее вреден для сердца.Правильно приправленный, он будет иметь прекрасный вкус, и организм лучше справится с его пищеварением. Если мы любим чеснок - тем лучше, особенно для сердца. Экстракт чеснока используется для профилактики атеросклероза артерий и в случае повышенного уровня липидов.
Когда нам абсолютно необходимо есть красное мясо, выбирайте более постные куски и заранее замариновывайте их дома. Мясо приготовится быстрее - это полезно для здоровья. По этой же причине их можно варить или запекать дома и только нагревать на гриле.
Толщина деталей не имеет значения. Попробуем сделать их достаточно тонкими, тогда они будут готовы к употреблению быстрее. Например, шницель толщиной 2 см можно есть через 10 минут, а шницель толщиной 4 см - только через 40!
Свиная шейка или рыба?
Рыба не требует длительного приготовления. Достаточно примерно 7-10 минут. Кроме того, они полезны, а если это морская рыба, то они могут быть даже жирными - у этого жира зеленый свет! Это потому, что рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для сердца.Они вызывают снижение холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также повышение хорошего холестерина - фракции ЛПВП. Следует отметить, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, оказывает кардиозащитное действие, особенно на людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование DART показало, что после 2 лет диеты, богатой омега-3 кислотами, пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, испытали снижение общей смертности на 30% и сердечно-сосудистой смертности на 33% [5].
Диетологи рекомендуют есть рыбу два раза в неделю.Мы считаем это хорошей привычкой!
Овощи и фрукты на гриле - здесь!
Запеченные в фольге или прямо на гриле, они действительно вкусные, мало калорийные, не говоря уже о. Они прекрасно дополняют мясные блюда и обогащают меню для пикника. Плоды будут готовы после более короткого времени термической обработки, но мы еще немного подождем запеченного картофеля или кукурузы в початках. В любом случае, куда мы можем спешить во время нескольких часов застолья ...
Вкусные салаты
Помните, что на нашем столе не заканчиваются салаты из свежих овощей - они очень полезны и легко усваиваются, а витамины, съеденные с овощами, эффективно справятся с вредными соединениями. Особую роль здесь играют витамины с антиоксидантными свойствами, защищающие от свободных радикалов. С другой стороны, витамины B6, B12 и фолиевая кислота (фолиевая кислота) исключительно полезны для сердца.
Стоит обратить внимание на еще одно полезное действие салатов - насыщаясь ими, вы будете меньше есть калорийных и жирных деликатесов, приготовленных на гриле.Мы вернемся с вечеринки не только с хорошим настроением и без чувства излишней сытости, но и с осознанием того, что нам удалось уберечься от переизбытка вредных калорий.
Жизненный выбор
В любой ситуации - будь то гриль или ресторан - старайтесь выбирать вариант, который полезнее для вашего сердца. Бдительность на каждом шагу, и тогда наше сердце вознаградит нас лучшим состоянием, а значит, не пустяком, более долгой жизнью. Такой выбор - решение принимать добавки, защищающие сердце.Многокомпонентная пищевая добавка Новокардия, производимая ASA, имеет рецепт, составленный таким образом, чтобы наиболее эффективно влиять на состояние системы кровообращения. Препарат содержит высококачественный рыбий жир, содержащий кислоты EPA и DHA в специально подобранных пропорциях, фолиевую кислоту, витамины B6 и B12, экстракт чеснока (регулирует уровень холестерина и артериального давления, делает стенки сосудов более гибкими) и как средство антиоксидант - витамин E.
Обогащение ежедневного рациона жирными кислотами омега-3 (EPA и DHA) и витаминами особенно важно для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, уровнем холестерина и артериальным давлением, в периоды простуды, выздоровления, воздействия к стрессу, а также для курильщиков и пожилых людей.
Стоит отметить, что продукт содержит точно указанное количество EPA и DHA в 1 капсуле, поэтому легко определить, в какой степени рекомендуемая доза препарата покрывает суточную потребность в этом типе соединений.
Рыбий жир, чеснок, витамины ... это все равно, что выбирать жареную рыбу вместо жирных сосисок или салата, фруктов и овощей при приготовлении на гриле. Все эти ингредиенты в одной капсуле. Выбор, который, несомненно, порадует наше сердце.
Источник:
1. Илона Березовская. "Проблемы с сердцем."Poradnik Medyczny 2008
2. Артур Мамкарц и др. «Гипертония». Farmastyle Nr 1 (1) / 2007
3. Институт атеротромбоза в Варшаве. «Сердце Европы». Диабетик 2008
4. www.amazonki.net
5. Марек Хмелевски и др. «Сложные эфиры омега-3 и польза для сердца». Фармастиль, №1 (3) / 2008.
Отличная лотерея ASA под слоганом «Играй на здоровье!» половина пути почти здесь. У участников розыгрыша есть шанс выиграть эксклюзивную «оздоровительную поездку» в место по своему выбору, в удобное время и с программой, адаптированной к их потребностям - СПА, оздоровительные процедуры, активный отдых.
.Японская кухня полюбилась многим гурманам. Повара и дегустаторы со всего мира полюбили японские деликатесы, такие как суши, соба, рамен, удон и многие другие характерные блюда прямо из Страны восходящего солнца. Одно из блюд, покоряющих вкусы европейцев, - якитори.
Якитори, японский焼 き 鳥, в переводе на польский - курица-гриль. Якитори подают в виде вертела, обжаренного на специально разработанном угле и на узких мангалах. Курицы, употребляемые в пищу как блюдо, были известны в Японии еще в древности. Первые упоминания об этом виде домашней птицы можно найти в книгах VII века. Мода на шампуры появилась в так называемый период Тайсё, в 1912-1926 годах. Изначально шашлыки были закуской для деловых людей, но в последующие годы они стали обычным блюдом японцев.
Японское лакомство из курицы якитори всегда подается с соответствующим соусом. Каждый шашлык содержит куриные части (подаются в различных комбинациях), овощи и грибы. В Японии якитори - это деликатес, который можно купить по относительно невысокой цене. Вы можете получить якитори в заведениях, специализирующихся на этом блюде, называемом якитори-я. Более того, это очень популярное блюдо на всех мероприятиях на открытом воздухе, фестивалях, уличных гуляниях и т. Д.
Известно очень много комбинаций и вариаций якитори. Японцы экспериментируют с блюдом, добавляя в него любимые овощи, мясо и добавки. Любителей якитори наверняка соблазнит одна из его разновидностей, например, негима, то есть шашлык с начинкой из курицы и лука-порея, момо - шашлык, состоящий только из куриных ножек, реба - шашлык, в котором мы не найдем ничего, кроме куриной печени. или цукуне - фарш из куриного мяса, сформированный в маленькие шарики, подается с яйцами, специями и отборными овощами.
Также известны разновидности, такие как:
Маринад якитори - это особый соус, приготовленный из таких ингредиентов, как сахар, мирин, сакэ и сёю.Мы легко можем приготовить вкусный маринад из комбинации 100 мл меда, 100 мл саке, 100 мл традиционного соевого соуса и одного измельченного зубчика чеснока. Мясо якитори перед тем, как выложить его на гриль, следует замариновать. Якитори обычно подают соленым или сладко-соленым. Для соленого варианта в основную приправу добавляют больше соли.
Как приготовить вкусные и домашние якитори? Обычно это блюдо готовится поэтапно.В первую очередь мясо, которое будет фаршировано на шпажках, нужно нарезать небольшими кусочками более-менее однородной формы. Затем мясо насаживается на палочки для шампуров. Древесный уголь обычно используется для приготовления на гриле, так как он создает высокую температуру и большое пламя, выделяя при этом лишь небольшое количество водяного пара. Популярные специи, которые добавляют для придания якитори уникального вкуса, включают кайенский перец, шичими, японский и черный перец, а также васаби.
Якитори - лакомство, покорившее сердца не только японцев, но и гурманов японской кухни со всего мира. Это простое блюдо позволяет быстро создать вариацию простого блюда с учетом наших кулинарных предпочтений.
.Я любил сердечки из птицы с детства, а когда мне было несколько лет, я, вероятно, не понимал, откуда на самом деле берутся эти сердечки. Думаю, если бы я не ел их с детства, я бы, наверное, не ел их сейчас с таким энтузиазмом.
Тушеное мясо в соусе содержит много овощей, которые насыщают его и придают аромат. Аппетитный оттенок супа-гуляша и его аромат + полезная крупа из полбы создают вкусный домашний ужин.
См. Также другие наши предложения гуляша, такие как тушеная свиная шейка и свиная лопатка, венгерское тушеное мясо из свинины с красным перцем, гуляш из птицы и гречихи или французская версия рататуй - рагу из овощей ратату.
.90,000 Время подсветки барбекю - мясо впередиСезон барбекю вот-вот начнется, и мы будем рады снова встретиться с семьей или друзьями и вместе отобедать. Однако, прежде чем это произойдет, стоит вспомнить несколько передовых методов и советов, которые сделают приготовление на гриле в этом году еще более приятным, чем раньше.
Какое мясо следует жарить на гриле?
Если гриль, конечно, тоже наша традиционная польская колбаса.Это абсолютно необходимо. Я обычно выбираю обычную силезскую колбасу, но также подойдут картофельная колбаса, белая колбаса или хрустящие колбаски кабанос, которые не будут презирать даже самые молодые. Куриные крылышки, грудки или куриные ножки также отлично подойдут для гриля. Некоторым также нравится бекон, и, конечно же, нельзя пропустить свою любимую говядину в виде стейков, антрекота или ростбифа. Также подойдут томагавки или гамбургеры.
Как приготовить мясо?
Что касается колбас, мы выбираем их по своему вкусу и предпочтениям.Не требует специальной подготовки. Белая колбаса, желательно приготовленная на пару, - хороший выбор, потому что мы уверены, что лопатка не сломается во время жарки и будет относительно тонкой. В настоящее время вы можете купить фаршированные колбасы, также с чили или, например, с моцареллой, хотя я сторонник традиционной колбасы, в которой немного жира и которую хорошо порезать перед тем, как положить на гриль. Что касается птицы, то стоит помнить, что перед приготовлением ножки нужно очистить от костей, потому что они быстрее приготовятся на гриле.Также хорошо замариновать мясо накануне, чтобы аромат специй придал ему нужный аромат. Я люблю приправлять свои крылышки медом, небольшим количеством перца и соли, но они также хорошо подойдут в соусе для барбекю, приготовленном из сахара, кетчупа, соли, перца и небольшого количества чили. Это настоящий вкус американского крыла. Куриные грудки хорошо сочетаются с чесноком и маринадом из йогурта и свежего укропа. Таким способом хорошо запечь маринованную курицу на алюминиевом противне, чтобы маринад не пригорел.Также можно натереть тонкие кусочки курицы соусом песто. Ножки представляют собой идеальную смесь чеснока, перца, майорана и оливкового масла. Маринадов много и их легко приготовить.
Свинина - отличное блюдо для взрослых. Например, вырезка покорит сердца, замаринованные в кока-коле и виски. Карамелизированная кола с привкусом алкоголя обязательно покорит сердца ваших близких. Польского барбекю не было бы без свиной шеи, которая хорошо сочетается с красными добавками, такими как перец во всех его формах, а также чеснок, оливковое масло и свежие или сушеные травы.Такая смесь придаст классической свиной шейке великолепный аромат. Хороший вкус также можно получить, полив его пивом во время приготовления на гриле. Не переживайте, что пиво потушит огонь, напиток придаст свиной шейке необычный аромат и вкусовые нотки. Однако если у нас немного меньше времени, то стоит нарезать мясо тонкими полосками, но этот способ подойдет только для свинины. Говядину лучше оставить в маринаде на более длительное время, потому что, например, стейк томагавк, который весит более 500 г, должен иметь вкус маринада.Когда дело доходит до стейков, лучше всего подавать их средней прожарки, так как мясо теряет свою ценность, если дольше держать его на гриле.
Гамбургеры, которые легко приготовить самостоятельно, например, измельчив говяжью окорочок в машине с крупными ячейками, также являются хорошей идеей для приготовления барбекю. Мы можем приправить его по своему вкусу, добавив немного мускатного ореха и горчицы (желательно по-французски с горчицей). Мы также можем добавить мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с чесноком, и добавить немного яйца, чтобы мясо склеилось.Мы также откладываем приправленный бургер на 24 часа.
Не будем забывать и о рыбе, которую тоже можно приготовить на гриле. Рекомендую мазурскую форель или стейк из лосося. Перед приготовлением на гриле форель обычно заворачиваю в алюминиевую фольгу, кладу кусочек масла, соль, перец, укроп и лимон. Накануне рыбу тоже маринуют. Жарим в такой же фольге. При этом рыба получается сочной и ароматной. Что касается лосося, то, может быть, это и не местная рыба, но он очень вкусный.Толстая кожа удерживает мясо, поэтому рыба не развалится. Стоит помнить, что мы сначала обжариваем его со стороны мяса, а уже потом кладем со стороны кожи. Все, что вам нужно, это соль и перец. С другой стороны, давайте добавим лимон в конце приготовления на гриле, потому что, если мы сделаем это слишком рано, фрукты без надобности порежут мясо рыбы. Такие блюда можно подавать с добавлением травяного или чесночного масла или, например, с салатом с ароматным прессованным маслом или манго. Однако я не рекомендую рыбу с большим количеством костей. По понятным причинам - блюдо будет выглядеть не нарядно, а также отнимет удовольствие от еды, ведь вам все время придется быть осторожным.Если вам нравятся креветки, готовьте их на чугунной тарелке, но следите за тем, чтобы они не оставались на гриле слишком долго. Для их приготовления отлично подойдет маринад из сока лайма, кориандра, немного имбиря и чеснока.
Как жарить на гриле?
Прежде всего, начнем с правильной настройки гриля. Он не должен стоять возле стола, за которым мы сидим, или сбоку от ветра. Выбор самого устройства также имеет большое значение. Я рекомендую два гриля, которые использую сам.Один классический, топка углем или газом, что я предпочитаю, потому что вы можете самостоятельно регулировать температуру нагрева. Если мы готовим на гриле в жаркий день, стоит поставить над грилем зонт, чтобы солнце не падало на продукты. Также стоит знать, сколько мяса следует жарить на гриле. Наибольшее внимание следует уделить курице, ведь для того, чтобы она приготовилась, мясо должно достигнуть температуры 75 ° C. Если у кого-то есть возможность купить градусник, он обязательно пригодится при оценке времени, необходимого для приготовления на гриле.Мы, повара, обычно знаем это «на глаз», но если кто-то не уверен, достаточно ли прожарено мясо, вы всегда можете его нарезать и посмотреть, сырое ли оно еще. Если он готов, снимите его с гриля и подождите немного, прежде чем подавать на тарелку. Лучше всего жарить курицу около 15 минут, а стейк по 5-7 минут с каждой стороны (если у вас мясо весом до 200 г). Свиная шея обычно готова примерно через 10 минут. Что касается крылышек, мы их жарим на гриле примерно четверть часа, потому что в них есть косточка.
Какие ошибки нельзя допускать?
Перед тем, как положить мясо на решетку, выньте его из холодильника на несколько минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Тогда мы избежим температурного шока, который может лишить мясо его достоинств. При приготовлении на гриле самое главное - контролировать температуру и подбирать ее к мясу. Если вы решили готовить на гриле без противня, сначала вымойте прибор. Чтобы хорошо очистить их, нагрейте решетку до определенной температуры и протрите тканью или даже протрите металлической губкой.Это очень важно, иначе привкус подгоревшего перейдет на мясо. Когда-то говорили, что говядина не солится. Я против этой теории, потому что, маринуя говядину, я всегда добавляю в маринад соль. Неверно, что мясо в этом случае получается жестким и эластичным. Если у нас есть мясо хорошего качества, которое не замораживали, например, дважды, то соль только подчеркнет его вкус. Само мясо сладкое, поэтому здесь идеально подходит соленый контраст.
автор: Michał Soliwoda - шеф-повар отеля Mikołajki, член Польской кулинарной инициативы
.