Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.
Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.
Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.
В подогретый кефир добавляем сахар...
...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
К ним порциями добавляем муку за три приема.
Формируем тесто...
...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
На сковороду кладем масло и разогреваем,
выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета...
и делим его на 10 частей.
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.
5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.
6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.
7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.
8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.
9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.
10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.
11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.
12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.
13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.
14. Приятного!
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.
Обрезаем края до ровного прямоугольника - обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.
По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.
Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.
Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).
Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Из готового слоёного теста можно приготовить вкусную выпечку. А купить такое тесто можно в любом гипермаркете. Сегодня предлагаю испечь пирожки с яблоками из слоёного теста. Придать пирожкам можно любую форму, я решила сделать их в форме кленовых листочков. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Начинка из яблок и корицы прекрасно дополняет слоёное тесто, пирожки получаются очень вкусными, нежными и красивыми.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоёного теста нам потребуется:
сахар - 2 ст. л. в начинку (у меня тростниковый) + для посыпки;
корица - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пирожков (по желанию).
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Яблоки почистить, натереть на тёрке, добавить к ним сахар и корицу, перемешать.
Тесто разрезать на равные квадратики.
Каждый квадратик размять пальцами, чтобы тесто стало тоньше. На один подготовленный квадратик теста выложить, примерно, 1 чайную ложку яблочной начинки.
Накрыть начинку вторым таким же квадратиком теста, хорошо скрепить края.
Можно скрепить края пирожка вилкой. Я решила сделать фигурные пирожки, напоминающие листочки клёна, для этого нужно надрезать края пирожка, как у кленового листика, и прижать плотно пальцами (как на фото).
Переложить заготовки пирожков с яблоками из слоёного теста на противень, застеленный пергаментом. Чтобы наши пирожки ещё больше напоминали листочки, сделать желобки на каждом пирожке по центру и по бокам при с помощи пластикового ножа (или обратной стороной чайной ложки).
Смазать пирожки взбитым яичным желтком и присыпать сахаром. У меня получилось 7 пирожков среднего размера.
Выпекать пирожки с яблоками из слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 190 градусов.
Вкусные, аппетитные слоёные пирожки с яблоками можно подать и в горячем, и в остывшем виде, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Такая выпечка идеально дополнит чаепитие в кругу близких!
Приятного аппетита!
Пышные румяные булочки с начинкой из ароматных яблок. В начинку можно добавлять творог, изюм или бруснику. Опарное дрожжевое тесто для булочек универсальное, поэтому готовьте с начинкой, которая нравится именно вам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожков с яблоками.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Простая, вкусная и полезная, подходит эта яблочная начинка для пирогов и блинчиков, да и просто так дети очень любят кушать тушёные яблоки.
Вы можете завернуть начинку из яблок в блинчики, можете положить её в печёные или жареные пирожки с яблоками – рецепт поистине универсальный!
На дно эмалированной или нержавеющей кастрюльки наливаем немного воды, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на малюсеньком огне.
Время от времени помешиваем и смотрим: если яблоки стали мягкими, пора выключать.
Яблочная начинка для пирогов и блинчиков готова!
А в следующей публикации я расскажу Вам рецепт блинчиков с яблоками, это очень вкусный десерт!
Состав:
ДРОЖЖНЫЙ ТОРТ
400 г пшеничной муки
200 мл молока или воды
15 г дрожжей
2 столовые ложки (40 г) 3 столовые ложки меда 9 столовых ложек меда
щепотка соли
1 яйцо, чтобы смазать булочки
- ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
- дрожжи натереть с сахаром, добавить около 50 мл теплой жидкости и 2 столовые ложки муки (вычтено из всего необходимого для теста), перемешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась закваска
- просейте муку, добавьте закваску, оставшееся молоко или воду, мед и соль, перемешайте ингредиенты, затем сделайте мягкое и эластичное тесто, в конце замешивания добавьте растопленное масло сливочное
Подготовка: 60 мин. Выпечка: 20 минут 9000 3
Уровень сложности: Средний
Количество порций: 12
Мягкие пушистые булочки, тающие во рту. Настолько вкусные, что от них сложно оторваться. ;) Идеально подходит для второго завтрака или полдника, идеально подходит для детей. И я знаю, о чем говорю, потому что моя разборчивая дочурка была от них в восторге. :)
Я нашла рецепт в бабушкиных записках, но отнеслась к нему скептически, потому что мне как-то не понравились пропорции некоторых ингредиентов, и я не помню, чтобы эти булочки раньше были у нас на столе, но оказалось что в моих сомнениях совершенно нет оснований, потому что булочки очень вкусные, я даже рискну сказать, что это одни из самых вкусных, которые я когда-либо ел.:) Хорошо, что я не прислушался к своей интуиции и мне захотелось это сделать. ;) Очень рекомендую!
Кол-во | Компонент |
---|---|
250 мл 1 стакан 250 г | молоко |
1 чайная ложка 5 мл⅓ столовая ложка 5 г 900 32 | ванильная паста (можно заменить экстрактом или 1 стручком ванили) |
щепотка соли | |
160 г | большое яйцо * |
70 г 6 столовых ложек | масло сливочное |
Очки 430 g3 | пшеничной муки |
20 г | дрожжи свежие |
70 г чашка 5 ¾ столовая ложка | сахар |
Кол-во | Компонент |
---|---|
800 г 4,44 шт | 90 031 яблоко (после очистки должно быть 500 прибл.500 г; antonówka) Неизвестный|
Чашка 50 г 4 столовые ложки | сахар (или больше в зависимости от кислотности яблок) |
20 г 1 столовая ложка 5 чайных ложек | масло сливочное |
1 столовая ложка / чашки 2 ¼ чайной ложки 25 г | мука картофельная |
Кол-во | Компонент |
---|---|
160 г | яйцо |
2 столовые ложки 30,01 мл ¼ чашки 30 г | молоко |
Кол-во | Компонент |
---|---|
3 столовые ложки 6 чайных ложек 18 г | лимонный сок |
300 г 2 стакана | сахарная пудра |
немного горячей воды |
Кол-во | Компонент |
---|---|
50 г ½ стакана 5 столовых ложек 10 чайных ложек | миндальные хлопья |
Пирог:
Нагрейте 50 мл молока, чтобы оно было теплым, но не горячим.Высыпать их в миску, всыпать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки муки и растереть вилкой до однородности (муку всыпать постепенно, проверяя густоту при перемешивании, масса должна иметь консистенцию густой сливки). Отложите примерно на 15 минут. в теплом месте расти.
Нагрейте молоко в кастрюле и растворите в нем масло. Остудите, чтобы не было жарко.
Просейте муку в миксерной чаше, добавьте закваску, теплое молоко и остальные ингредиенты. Месить тесто миксером около 5-7 минут, используя кончик с крючком, пока тесто не станет однородным и гладким.
Накройте тесто и поставьте в теплое место, чтобы его объем удвоился (примерно 40 мин-1 час).
Начинка:
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена и нарезать более мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать масло и сахар, тушить, пока яблоки не станут заметно мягкими, снять с огня, всыпать картофельную муку, перемешать. Прохладный.
Итого:
Снова замесить готовое тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать в лепешку толщиной ок.0,5 см и вырежьте около 12 дисков диаметром примерно 8-10 см.
В центр каждого диска положить по 1 столовой ложке остывшей начинки, склеить края, как у пельменей, скрывая прилипание снизу, сформировать круглые булочки (если края не слипаются, края теста можно смазать белок или молоко).
Застелите два больших противня бумагой для выпечки.
Готовые булочки выложить на противни с зазором 2-3 см и смазать смесью из взбитых яиц и молока.Отложите в теплое место, чтобы снова подняться. Выпекайте булочки около 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C (горячий воздух) или 200 ° C (горячий воздух), если вы запекаете оба листа горячим воздухом, вы можете запекать их одновременно.
Готовые булочки остудить на решетке.
Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
Приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с лимонным соком и горячей водой до получения довольно густой, но жидкой массы, полейте ею булочки и посыпьте каждую миндальными хлопьями.
Приятного аппетита :)
.ЖИДКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ просто восхитительны - нежные, тают во рту и этот чудесный запах 🙂 Я очень рекомендую, с чашкой теплого молока они имеют потрясающий вкус 🙂
Еще рекомендую:
ВЫПЕЧКА СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ЯБЛОКОМ
Состав (на 12 булочек):
Разведение
Торт
Яблочная начинка
Дополнительно
Как сделать пушистые булочки с яблоками?
Решение
Измельчите дрожжи в миску, добавьте сахар и разотрите, пока дрожжи не станут жидкими.Затем добавить муку, теплое (но не горячее) молоко, перемешать и поставить в теплое место примерно на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Торт
Всыпать муку в миску, всыпать сахар, соль, яйца, топленое охлажденное масло, закваску и замесить гладкое тесто (рукой или миксером с крючком) - тесто может быть немного липким, но не посыпать мукой. Выложите замесенное тесто в миску, смазанную маслом, накройте миску и поставьте в теплое место прим.1-1,5 часа - тесто должно увеличиться вдвое.
Яблочная начинка
Яблоки очистите, нарежьте дольками, затем нарежьте кубиками. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар (у меня яблоки были очень сладкие, поэтому я добавил только столовую ложку сахара, с кислыми яблоками можно добавить еще), воду, корицу и обжарьте яблоки до мягкости (они не должны развалиться). Остудите жареные яблоки.
Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску и некоторое время месите (при замешивании можно присыпать тесто мукой, но только настолько, чтобы можно было работать с тестом, не сбрызгивайте его слишком сильно, потому что булочки потеряют их пушистость).Разделить тесто на 12 частей.
Выровняйте каждую часть теста по одной, положите порцию яблочной начинки (чем больше, тем лучше 😉) и склейте края вместе, чтобы получился шар.
90 100
Разложите булочки на расстоянии друг от друга на противне, выстланном бумагой для выпечки (мои размеры 22 × 33 см). Противень с рулетами накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут.
По истечении этого времени смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) на 25 минут.Остудить запеченные рулеты на решетке.
Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* В моих рецептах для измерения ингредиентов всегда используется стакан 250 мл 🙂
Вот так они выглядели сразу после выпечки
🙂.
Приближается декабрь, и мы уже ищем сладкую выпечку, которая удивит наших домочадцев и гостей. Предполагается, что это будет вкусно и необычно, но это Рождество. Сегодня у меня есть рецепт яблочного штруделя по рецепту моего отца. Я искренне надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам.
Сначала приготовьте тесто. В просеянную муку добавить соль, яйцо, уксус и оливковое масло. Затем замесите тесто, добавив к нему теплую воду.Месить их долго, пока в нем не начнут образовываться пузырьки воздуха, оно должно быть рыхлее, чем тесто для пельменей.
Накройте тесто на тестовой доске теплой, желательно глиняной миской и приступайте к приготовлению яблочной начинки: яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Через 30 минут, когда тесто станет немного выше, положите его на стол и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, дайте ему высохнуть.
Смажьте тесто панировочными сухарями, обжаренными маслом, посыпьте сахаром и корицей, затем смешайте яблоки с изюмом и снова посыпьте сахаром и корицей.
Затем попробуйте раскатать фаршированное тесто в скалку. Готовый штрудель выложить на смазанный маслом противень, залить растопленным сливочным маслом и выпекать около получаса при 180 °.
При выпекании штрудель рекомендуется сбрызнуть сливочным маслом или, если он частично пропекся, полить его сметаной.Наконец, после выпечки посыпьте штрудель сахаром или, например, сахарной пудрой.
Найдите еще больше вкусных рождественских идей >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, посетите Instagram
ПАРОВЫЕ ВАЛКИ, НАПОЛНЕННЫЕ ЯБЛОКОМ
12 штук
Состав:
Дрожжевое тесто для лапши
Яблочная начинка
Для подачи (по желанию): кокосовое молоко, подкисленное лимонным соком, измельченные грецкие орехи, корица, яблоки.
Версия:
Я нашла их рецепт в «Рецептах читателей» № 3/2012.
С круассанами, как с роллами - надо попробовать почти все.
Меня так заинтересовали эти начинки, что я не стал долго ждать ...
Начинка действительно удивительная - сочетание яблочного, сливового и какао-джема.
А само тесто песочное с добавлением дрожжей - оно хорошо поднимается и, главное, не прилипает при формовании.Для меня идеал полудрожжевого торта (начинка тоже! :))
Конечно, я не был бы собой, если бы не изменил рецепт по-своему (а в измененном говорится).
Во-первых, я сделал все это из половины порции, уменьшил количество сахара, а дрожжи заменил на сухие.
| Я превратила яблочный мусс в варенье и дала больше какао.
Круассаны из полудрожжевого теста с начинкой из какао-сливы-яблока
(прибл.15 шт)
Тесто:
- полкг муки (3 стакана),
- 2 яйца,
-1 куб сливочного масла (250г),
- полстакана холодного молока (125мл),
- оп. сухие дрожжи (7г),
- сахар ложка ,
- крошечный щепотка соли
Розлив:
- баночка яблочного варенья,
- баночка сливового варенья,
- панировочные сухари 3 столовые ложки,
- 2 столовые ложки какао,
- несколько капель миндального вкуса
Растопи масло.Перелить в миску вместе с холодным молоком. Всыпать муку, дрожжи, сахар и соль. Желтки растереть.
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить к остальному.
Тщательно вымесить тесто.
Сделайте начинку, смешав все ингредиенты.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте треугольники.
Кладем начинку, закатываем.
Выпекать около 12-15 минут. при 180 градусах Цельсия
Ингредиенты для 12 лаймов:
дрожжевое тесто:
- 30 г свежих дрожжей
- 6 столовых ложек молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
для глазури:
Размять
Дроде с сахаром, добавить мкл и 6 столовых ложек теплого молока.Все перемешать вилкой, крышками и поставить в теплое место примерно на 10 минут.
В маленькой кастрюле нагрейте молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть.
Очистите яблоки, нарежьте их дольками, удалите семенные гнезда и нарежьте их небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавить изюм, сахар, корицу и все тщательно перемешать.
Грецкие орехи нарезать крупно и недолго обжарить на сухой сковороде, не позволяя им слишком подрумяниться.
Насыпьте муку, соль и сахар в большую миску и перемешайте. Влить с массой молоко, закваску, ванильную пасту. Все перемешиваем ложкой (или миксером, насадкой с крючком), ингредиенты соединяем и получаем однородное густое тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Накройте тесто кухонной тканью и отставьте в теплое место на четверть часа.
Посыпать столярку мукой, замесить на ней тесто (не дольше 1 минуты) и скатать в шар.Выложите шарики в миску, накройте кухонной тканью и поставьте в теплое место примерно на час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Выложите свежее тесто на кондитерскую доску и, присыпав небольшим количеством муки, распакуйте его в прямоугольник размером 50 х 40 см.
Слить яблочную начинку через ситечко, распределить ее по неупакованному пирогу, оставляя примерно 2 см с каждого края. Сверху посыпать измельченными восковыми орехами. Затем сверните его и разрежьте острым ножом на 12 частей.
На противень выложить
лайма, накрыть тканью и отставить на 15 минут.
Перед тем, как поставить лук-порей в духовку, смажьте его молоком с помощью кисти. Выпекать 17-25 минут до румяной корочки.
За это время приготовить глазурь: сахар смешать с лимонным соком. Вылейте глазурь на теплый лайм и дайте им полностью остыть.
Сладкое веселье.
.