Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.
Морковь по-корейски на зиму №1
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.
Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Благодаря приятному вкусу, полезным качествам и невысокой цене морковь стала одним из любимых овощей, который хозяйки добавляют в ежедневный рацион своей семьи.
Морковь на 88% состоит из воды, и этот факт нисколько не умаляет ее полезных качеств. Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.
После термической обработки морковь не теряет полезных свойств. Варка, тушение, ферментация высвобождают бета-каротин, способствуя лучшей усвояемости витамина.
Обычно морковь добавляют понемногу к другим блюдам для вкуса. Невозможно представить без моркови суп, борщ, плов, овощное рагу, винегрет, овощные котлеты, квашеную капусту. Однако придумано множество прекрасных рецептов, в которых морковь является основным или одним из главных ингредиентов. Морковные крем-суп, кексы, торты, котлетки, салаты обычно просты в приготовлении и очень полезны. Но, пожалуй, самым популярным блюдом за последние пару десятилетий стала у нас острая закуска — морковь по корейски. Классический рецепт корейской морковки коренным образом изменился, адаптировавшись к более северным широтам: вместо пекинской капусты основным ингредиентом стал распространенный у нас оранжевый корнеплод.
Сейчас только ленивая хозяйка не знает рецепта приготовления корейской морковки. Однако существует множество различных вариантов этого блюда, и каждая женщина использует свой любимый рецепт. Поэтому, пожалуй, нет двух хозяек, у которых этот острый салатик получится одинаковым на вкус. Можно по-разному экспериментировать с различными приправами, но главное — не забывать об основных ингредиентах корейской закуски: мелко нашинкованной моркови, чесноке и растительном масле.
Для приготовления желательно воспользоваться специальной шинковкой, позволяющей получить из морковки длинные тонкие полоски. Но не стоит расстраиваться, если такого гаджета у вас нет: воспользуйтесь обычной теркой или порежьте овощ ножом.
Добавьте в натертую морковь приправы: сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Перемешайте, дайте настояться минут 15 при комнатной температуре, добавьте растительное масло, а потом уберите в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол к готовой морковке добавляют зелень, идеальный вкус придаст ей кинза. Кроме молотого перца, в остром салате не лишними будут карри, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике в течение двух недель. Ее употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в другие блюда. Морковь по-корейски придаст пикантный вкус овощному, мясному, рыбному, грибному салату, пирогу, рулету, шаурме, запеченному мясу и даже пицце.
Приготовить дома салат по-корейски не составит труда. Однозначно он получится вкуснее и свежее купленного в магазине. Самостоятельно подобрав ингредиенты, хозяйка будет знать, что ее салатик не содержит ничего лишнего, неполезного. Не забывайте радовать своих домочадцев вкусными, богатыми витаминами блюдами, особенно в холодное время года. Корейская морковка, без сомнения, должна занимать достойное место как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с...
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не...
Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и...
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с...
Новый год уже вот-вот, а потому вопрос выбора салата на праздничный стол актуален, как никогда. Мы постарались и выбрали для...
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его...
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...
Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол....
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и...
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из...
Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который...
Часто салаты с небольшим количеством ингредиентов выручают нас когда нужно быстро приготовить всё к приходу гостей. Так и...
Слоёные салаты чаще всего пользуются популярностью на праздничном столе. Я хочу предложить...
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат...
Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка». Этот салат очень эффектный...
В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве...
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не...
Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Классический салат «Петергоф» с...
Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу...
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под...
«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому,...
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой...
Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём...
Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить...
Хочу поделиться невероятно вкусным мясным салатиком. Салат получается сытным за счёт мяса и...
К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные...
Крученики — очень известное блюдо украинской кухни, представляющее собой очень тонко отбитый небольшой кусок мяса, птицы или...
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...
Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой – это довольно частый гость на нашем столе. Нет ничего...
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...
Вот такой салат нашла в интернете. Очень мне он понравился. Все просто и продукты доступные. Ну ещё я правда взяла готовую...
Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень...
Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и копчёной колбасой. Сочетание этих продуктов в...
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого...
Новый 2018 год будет годом Собаки и это хочется как-то отразить в угощениях на праздничном столе. Часто салат Собачка имеет...
Салат с карбонадом подойдёт на все случаи жизни. Готовится быстро, так как ингредиенты...
Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит – пора подбирать меню для праздничного стола. Я люблю...
Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты...
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом...
Предлагаю приготовить оригинальный салат Delice из куриной печёнки, сыра, кукурузы, картофеля, корейской моркови и...
Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил...
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но при этом невероятно вкусного и яркого закусочного салата. В основе блюда лежат...
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...
Думаю, к татарам салат не имеет никакого отношения, поэтому не спрашивайте почему так называется!))) Салат яркий,...
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со...
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо...
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие...
Разместил Денис
Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!
Приятного аппетита!
Готовьте с огоньком, кушайте с задором!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Любопытно, в какую западню попали в России корейские рестораны. Благодаря нашей непростой истории им приходится делать блюдо, совершенно несвойственное их национальной кухне.
Знаете ли вы, что наши корейские салаты вовсе не корейские? Тогда сами смотрите. Коллеги из «Самой полезной программы» (телеканала РЕН-ТВ) попросили меня рассказать про этот казус с корейской кухней в России. В общем смотрите сами:
Южная Корея, Сеул, местный рынок. Каких только блюд здесь не встретишь! Нет только одного – знаменитой корейской морковки. Потому что это типичное блюдо-обманка. Так же, как и докторская колбаса, которая не из доктора. И цыпленок табака, в котором табака нет совсем.
Так вот морковь по-корейски никакого отношения к Корее не имеет. Ни к северной, ни к южной.
- В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, ввиду накалившейся предвоенной обстановки были депортированы в Среднюю Азию. По существу, именно корейцы – первый народ, подвергшийся депортации в сталинские времена. Несколько десятков тысяч человек оказались в совершенно другой, незнакомой им обстановке. В том числе столкнулись с тем, что там нет привычных им продуктов.
Действительно знаменитой капусты кимчи – знакового блюда для корейцев – в Узбекистане просто не было. Там не росла используемая в этом кушанье пекинская капуста. Зато вовсю выращивалась морковь. Вот и заменили переселенцы одно на другое. Уксус, соль, перец, специи и немного азиатского волшебства. Так корейцы получили тот самый родной вкус, которого им так не хватало на чужбине.
А потом, уже после войны корейская диаспора постепенно разъехалась по всему СССР. И разнесла это блюдо, которое с тех пор так и именуется – морковка по-корейски.
Корейским ресторанам в России практически пришлось включить в меню несвойственное для себя блюдо. Потому что наши люди всегда заказывают острую морковку для застолья.
- Конечно, мы следуем за вкусами и модой, - говорит шеф-повар Дмитрий Ким. - Очень часто к нам приходят и задают два вопроса: есть ли у вас морковь по-корейски и готовите ли вы собак?
И наконец, главное правило при выборе корейских салатов. Не обращайте внимания на их внешний вид. Они наверняка будут слишком аппетитными. Но доверяйте своему носу. Почувствовали запах кислятины – откажитесь от покупки.
В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.
Продукты
Рецепт приготовления
В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.
1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.
2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.
3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.
4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.
5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.
Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.
7. Подсолнечное маслице выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.
Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.
Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Недавно, находясь во Львове, я был в восторге от чрезвычайно популярного в тех местах салата, который, как оказалось, имеет оттенок кимчи.
Морковь по-корейски - блюдо, которое было создано из-за отсутствия овощей, типичных для кимчи. Корейцы поселились на территории бывшего Советского Союза, грамотно использовали местные продукты, в данном случае морковь, и так было создано это чудо.
Мне очень нравится этот рецепт. Замечательно видеть, как хорошо сохранились методы обработки овощей, характерные для кимчи, и аксессуары, которые сопровождают кимчи.
Морковь обладает удивительно сладким вкусом, который в сочетании с острыми специями придает целому идеальный восточный характер. Чеснок, имбирь, кориандр и деликатное добавление уксуса, чтобы победить все, превращают простую морковь в нечто невероятно вкусное.
Чеснок, имбирь и острый перец обладают антибактериальными, противовоспалительными и согревающими свойствами, отлично повышают иммунитет и согревают наш организм. Именно поэтому их называют натуральными антибиотиками.
Приправы и добавки, подавляющие рост бактерий, также делают салат пригодным для более длительного хранения. Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение недели. Он вкуснее всего на второй день после приготовления.
Ну тогда за рецепт :)
Специи:
Вымойте и очистите морковь.Затем натираем их полосками на терке для жульена. Засыпьте морковь половиной столовой ложки соли, перемешайте и отставьте на 2 часа.
За это время морковь выделит сок. Так и должно быть, через 2 часа выливаем соки.
Морковь смешивается со всеми имеющимися у нас специями в виде порошков: молотый перец, сладкий перец, острый перец и молотые семена кориандра. Подождем еще немного со свежим чесноком и имбирем. Мы добавим их позже.
Теперь часть рецепта с масляной забавой.
Будьте осторожны, чтобы не получить ожог, он будет очень горячим и горячим.
Налейте в кастрюлю полстакана масла и обжарьте на нем нарезанный лук. Мы не сжигаем лук, потому что он будет горьким. Горький вкус придает жженый лук. Лук ловим и выбрасываем. Больше в морковь добавлять не будем. Как хорошо заметила Беата в одном комментарии, его стоит использовать для омлета, овощей или паштета. Мудро. Жалко выбрасывать.
Добавьте горячее или кипящее масло к моркови.Тщательно перемешиваем, чтобы не обжечься. Мммммм, пахнет божественно. 😀
Теперь осталось добавить столовую ложку уксуса, сахара, чеснока и имбиря, выжатых через пресс. Надо все тщательно перемешать и готово.
Я использую этот салат как дополнение к своему обеду.
Если у вас есть свежие листья кориандра, вы можете смешать их с морковью. Также неплохим дополнением являются семена кунжута. Я также люблю капать несколько дополнительных капель обжаренного кунжутного масла на готовую морковь.Она идеальна.
Наслаждайтесь <3
.90,000 Ужин готов!: Морковь по-корейски Весна за окном, наконец! Легкую куртку вытащили из гардероба, заправили сапоги в следующем сезоне. В гардеробе царила ажиотаж - переодевание, складывание, вытаскивание, замена толстых свитеров на тонкие блузки ...Я также рекомендую другие рецепты салатов на ужин:
Морковь очистить, натереть на терке (средняя сетка), посолить, подсластить, залить уксусом и посыпать перцем чили.
Чеснок измельчить. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте немного, чтобы масло пахло. Полить морковь горячим маслом, перемешать. Салат переложить в стеклянную посуду, сверху накрыть тарелкой и утяжелить чем-нибудь тяжелым (ставил ступку). Поставьте салат в холодильник на 12-16 часов, чтобы аромат перекусил. Готовый салат разложить по банкам, закрыть, хранить в холодильнике (5 дней без проблем, терпеть не могу;)).
Приятного аппетита!
Еще несколько десятков лет назад в нашей стране корейская морковь считалась недосягаемым блюдом. Было почти невозможно разрезать овощи на длинные тонкие полоски, необходимые для приготовления корейской закуски.
С появлением электрических кухонных помощников: измельчения, скручивания и измельчения, любой желающий стал доступен и легко готовил нарезанную морковь.
А когда исчезли проблемы с получением восточных пряностей и пряностей, аппетитная закуска из моркови стала повседневным блюдом.Большие любители этого азиатского салата давно исследовали, как готовят морковь по-корейски на зиму. А когда неожиданно приходят гости, они могут получить заранее заготовленную морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках. .
Теперь разберем, как готовят морковь по-корейски на зиму по рецептам, доступным каждому, и при этом морковь тоже очень вкусная .
Состав:
Порядок действий:
Морковь по-корейски
Для приготовления моркови по-корейски существует универсальный рецепт , можно сказать классический, с его помощью получаются идеальные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заправлена холодным маринадом, а витамины в моркови полностью сохранены..
Состав:
Последовательность:
Пикантная морковь по-корейски - отличное и вкусное приготовление на зиму . Отличная закуска для тех, кто любит блюда из перца чили.
Основной ингредиент
Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, не требует стерилизации. Очень вкусный салат можно подать на стол через несколько дней, а можно потерпеть и дождаться зимних заморозков.
Состав:
Порядок действий:
Каждый может приготовить свои любимые и вкусные закуски. Выбирать рецепт моркови по-корейски на зиму и вид консервирования: горячая или холодная, стерилизационные стеклянные банки или без нее - решать вам.
Корейскую морковь со вкусом можно приготовить разными способами. Но, к сожалению, к восточной кухне это блюдо отношения не имеет. Да, в нем есть корейские нотки ароматных специй, но морковь в самой Корее в таких количествах не едят. Это изобретение эмигрантов, приехавших в СССР во второй половине прошлого века. И это вкусное блюдо, оно приелось, в нашей стране прижилось. Например, вот как я готовлю морковь по-корейски, рецепт (настоящий рецепт), который мне по секрету рассказал один очень дружелюбный кореец, я вам тоже расскажу.
Состав:
- морковь - 1 кг -
- соль - 2 ст. л. с горкой -
- перец красный острый молотый - 1 ч. л. -
- масло растительное - 4-5 ст. л. -
- чеснок свежий - 3-4 зубчика -
- столовый или рисовый уксус - 2 ст. -
- кориандр (цельный или молотый) - 1-2 ч. л. -
- перец сладкий молотый - 1/2 ч. л. -
- смесь перца молотого - щепотка.
1. Морковь для этого салата должна быть сладкой, хрустящей и светло-оранжевой.Конечно, лучше всего молодой корнеплод, но зимой его найти непросто. Поэтому берите любую морковь, главное, чтобы она не протухла. Тщательно промойте, смахнув щеткой остатки почвы. Затем удалите верхний слой овощей овощечисткой
2. Морковь мелко нарежьте или натрите на специальной терке для корейских салатов. Этот простой инструмент создает длинные аккуратные полосы. Но терка, к сожалению, как обычно, куда-то пропала, поэтому морковь для корейского салата натерла на кухонном комбайне с насадкой среднего размера.Но можно использовать и обычную терку. сложите тертый апельсиновый овощ в глубокой миске. выбирайте свои блюда с учетом того, что ингредиенты придется несколько раз перемешать, чтобы они не выпали.
3. Посолите морковь. Желательно использовать большой или средний морской или корейский, но подойдет и обычная кухня. Соль очень мелкого помола добавлять не нужно, благодаря ей закуска неизбежно получится пересоленной. Не беспокойтесь, что на такое количество моркови вам понадобится 2 столовые ложки соли, да еще с горкой.После того, как морковь посолится, ее нужно промыть и отжать. Но об этом чуть позже. Теперь всыпаем соль и все тщательно перемешиваем.
4. Накройте морковь плоской тарелкой подходящего диаметра примерно так, как показано на фото. А сверху гнет - что-нибудь тяжелое, например трехлитровая банка воды или солений. Дайте моркови посолиться 10-20 минут при комнатной температуре. Когда выйдет сок, ослабьте давление и переложите морковь на мелкое сито. Тщательно промойте большим количеством воды, затем хорошо отожмите влагу и верните ее обратно в миску.
5. Приготовьте горячий маринад для моркови по-корейски. В сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Желательно использовать соевые бобы, но также подойдут известные семена оливы или подсолнечника.
6. Когда над маслом появится белый пар и оно начнет закипать, добавьте в сковороду столовую ложку острого красного перца. . Убавить огонь и обжарить перец 30-60 минут, периодически помешивая. Перец чили будет менее терпким при запекании, но сохранит свой аромат.
7. Пока горячий маринад готовится, очистите несколько зубчиков чеснока и отожмите морковь. Пока не двигайся.
8. Вылейте внутрь оставшиеся специи. Вы можете использовать готовую корейскую приправу для моркови, но убедитесь, что она не содержит соли, иначе вы легко пересолите закуску.
Как приготовить корейскую морковь таким образом, рецепт корейской приправы для моркови вы также можете посмотреть нас. Закуска получается очень вкусной!
9.Вылейте горячее масло прямо на кучу специй. Добавьте немного уксуса и тщательно перемешайте.
10. Можно сразу попробовать, но лучше оставить морковь по-корейски в холодильнике хотя бы на несколько часов. Рекомендую хотя бы один раз приготовить морковь по-корейски по этому рецепту. Это настоящий рецепт «советских корейцев», хотя остальные вариации нельзя назвать неправильными.
Еще получается очень вкусная маринованная тыква по-корейски, советую попробовать в сезон!
Приятного аппетита!
Это один из лучших салатов, которые я ел в Советском Союзе. Его можно было купить почти на каждом базаре. Часто также в любом частном доме. Просто и вкусно.
3 или 4 (около 0,5 кг) очищенных или протертых моркови, нарезанных длинными тонкими полосками, так называемые Жульен овощи 9000 3
1/2 стакана неароматизированного масла
сок половинки лимона - можно также использовать уксус (2,5 ст. Л. 9-10% спиртового уксуса или 4 ст. 6%)
2 ст. Л. Семян кориандра - измельчить в ступке или измельчить в кофемолке
щепотка перца горячего молотого - можно добавить еще
5-6 зубчиков чеснока - продавленные через пресс (можно также более или менее)
соль по вкусу
кориандр для посыпки (не обязательно)
Морковь нарезать, посолить, перемешать и отставить на 20 минут.
В кружке смешать лимонный сок / уксус и оливковое масло, добавить натертые кориандр, перец и чеснок. Должна образоваться достаточно однородная эмульсия. Поливаю морковь соусом и тщательно перемешиваю в большой миске. Я накрываю морковь тарелкой, чтобы она покрывала всю морковь, и кладу на нее банку, например, помидоров - все, что вы хотите. Нужно взвесить морковь, чтобы она вся пропиталась соусом. Я отложил это минимум на 20 минут.
.Натереть морковь в кухонном комбайне OptiMUM на диске со средним размером ячеек.Переложите в более высокую миску, желательно стеклянную или металлическую (вы будете добавлять горячее масло).
Добавьте уксус, острый перец, кориандр, имбирь, чеснок, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.Масло нагреть на нагревательной плите в кастрюле, влить горячим в чушку, тщательно перемешать, дать остыть.
Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли, уксуса, сахара или перца.Готовый салат можно переложить в банку и несколько дней подержать в холодильнике.
Морковь по-корейски подойдет не только как дополнение к обеду, но и как салат к спринг-роллам. Его можно использовать вместо салата из белокочанной капусты - намного легче усваивается только салат из моркови! Морковь по-корейски отлично подойдет и к другим салатам, как один из элементов салатов на роскошном семейном ужине.
.
По сути, этот салат не имеет ничего общего с национальной корейской кухней. Как и греческая рыба, к Греции это не имеет никакого отношения. Блюдо создали выходцы из Северной Кореи, приехавшие в Россию еще до революции.
Традиционный корейский салат - это кимчи, рубленая китайская капуста и квашеная капуста со специями. Из-за отсутствия подходящих специй для кимчи иммигранты начали измельчать морковь вместо капусты.Так было создано культовое блюдо «Корё-Сарам», которое в 1937 году вошло в кулинарную историю России. Когда в СССР появились первые трудовые кооперативы, корейцы первыми начали продавать салаты на развес, мариновая не только морковь, но и другие овощи. Изначально салаты были настолько острыми, что выжимали слезы из глаз, затем вкус немного смягчился.
В настоящее время из-за эмиграции украинских граждан морковь по-корейски стала очень популярной и в Польше.Его подают даже на изысканных вечеринках. Морковь, натертую на терке, смешивают с уксусом, сахаром и солью. Затем, когда выйдет сок, его сливают и к моркови добавляют рассыпчатые специи. Острый и сладкий красный перец - обязательное блюдо. Также можно добавить кориандр, имбирь или мускатный орех. Кому что нравится. Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла, на котором вы сначала подрумяните лук. Краснеем, не горим! Этот лук больше не даем.И последний шаг - добавить тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Вам это нравится? Поделиться с друзьями