Добавить на Яндекс

Сибас на сковороде рецепты


Сибас жареный рецепт – Основные блюда. «Еда»

Сибас жареный рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов68

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузное масло

500 мл

Пшеничная мука

50 г

Сливочное масло

25 г

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью.

2Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

3Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции.

4Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне.

5Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Интересный соус!

ОтветитьПожаловаться

0

не слишком жирненько?

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба очень вкусно получилась! Только в следующий раз использую чуть меньше лимонного сока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Сибас жареный: рецепт - пальчики оближешь

Сибас (она же лаврак) — рыба вида лучеперых. За одинокий образ жизни и хищный нрав ее прозвали «морским волком». Поскольку мясо у этой диковатой рыбы нежное и питательное, рестораны включают сибаса жареного в свое меню.

Подготовка и обработка рыбы

Время приготовления сибаса на сковороде занимает в среднем 45 минут. Из этого срока 15 минут отводится на обработку тушки.

Что вкуснее?
  • Кефаль 59%, 375 голосов

    375 голосов 59%

    375 голосов - 59% из всех голосов

  • Пеленгас 41%, 264 голоса

    264 голоса 41%

    264 голоса - 41% из всех голосов

Всего голосов: 639

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Кефаль 59%, 375 голосов

    375 голосов 59%

    375 голосов - 59% из всех голосов

  • Пеленгас 41%, 264 голоса

    264 голоса 41%

    264 голоса - 41% из всех голосов

Всего голосов: 639

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс разделки:

  1. Сначала требуется очистить рыбину от чешуи. Проще чистить ее с помощью вилки. Если водить ею против направления чешуек, тушка очищается быстро.
  2. Теперь обрежьте все плавники. Но будьте осторожны при обработке острого спинного плавника.
  3. Из брюшка необходимо удалить внутренности и темные пленки. Жабры тоже удалите, чтобы готовое блюдо не горчило.
  4. С каждой стороны тушки, по ее ширине, сделайте два-три разреза, используя острый нож.
  5. Последний этап — отсечение рыбьей головы.

Разделанную рыбу хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите с помощью бумажной салфетки. Все, теперь можно готовить блюдо.

Несложные рецепты из доступных ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу вкусно, не забывайте об основном правиле кулинарии. Оно гласит, что готовить надо «с душой».

Калорийность жареного сибаса составляет 95 ккал — из расчета количества продукта (2 тушки). На выходе получается две порции.

Совет. Если рыбу запекать в духовке, калорийность блюда понизится.

Рецепт: сибас с пряными травами и чесноком

  • Свежемороженый сибас 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 веточка (только листики)
  • Соль — по вкусу

Калории: 398 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 38.65 г

Углеводы: 5.8 г

  • Маринование. Готовую тушку натереть солью, полить ½ лимонного сока, сбрызнуть растительным маслом. Надрезы на тушке, а также брюшную полость, заполнить травами. Выдержать 30 минут при комнатной температуре

  • Обжаривание. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сразу же «прикипит» к поверхности. Рекомендуется промокнуть рыбу перед тем, как ее жарить, бумажной салфеткой. После обсушивания раздавите чеснок и смажьте тушки кашицей.

  • Выложив рыбки на сковородку, подождите 5-8 минут, чтобы пожарить их правильно — до образования румяной корочки. Теперь переверните на другую сторону. Нужно жарить рыбок тщательно, переворачивая с боку на бок и поливая горячим маслом.

  • Подача. Обжаренную рыбу вынуть из сковороды и поместить на чистую тарелку. В оставшееся от жарки масло добавьте остатки лимонного сока. Вскипятите эту смесь и полейте ею готовое блюдо.


Совет. На гарнир к рыбе обычно подают отварные овощи или легкий салат.

Рецепт 2 в 1: маринованный и приготовленный целиком сибас

Необходимые компоненты:

  • сибас (с головой) — 1 кг или 2 шт.;
  • масло оливы (extra virgin) – 100 мл;
  • вино сухое белое — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежевыжатый сок лайма или лимона — 35 мл;
  • тимьян — 1 веточка;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Для обжарки:
  • смесь топленого (сливочного) и кокосового масел в пропорции 1:1.


Инструкция: как приготовить сибаса

  • Смешайте все ингредиенты и измельченные пряности, чтобы вкусно замариновать рыбу. Подготовленные и выпотрошенные тушки (с головой) нужно залить маринадом. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Рекомендуется периодически переворачивать рыбу — для лучшей пропитки. По окончании процесса аккуратно очистите ее от маринада, промокнув бумажной салфеткой.

  • Чтобы пожарить сибаса на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном. Соедините два вида масла и прогрейте на среднем огне. Выкладывать тушки следует целиком и так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние (около 3-х сантиметров).

С каждой стороны рыбу обжаривают по 6-8 минут, доводя до готовности. Уловить время, когда она будет готова, несложно. Достаточно проткнуть вилкой, и если будет активно выделяться прозрачный сок, блюдо готово.
  • Пока рыбка отдыхает после жарки, можно сделать соус (по желанию). Простой вариант — «бер-нуазет», который отлично подчеркивает вкус рыбы. Для приготовления кулинары рекомендуют брать сливочное масло высокой жирности (от 80%). Количество продукта определяется на глаз, исходя из потребностей.

Процесс приготовления соуса прост: масло подогревают на слабом огне до появления орехового аромата. Пережаривать продукт недопустимо, так как он потеряет во вкусе. В соус добавляют измельченную петрушку и немного сока лайма.

Совет. При подаче блюдо рекомендуется щедро поливать соусом «бер-нуазет».

Заключение

Как видите, приготовить рыбу не хуже, чем в ресторане, не представляет труда. Рацион будет разнообразным, если запекать или варить из нее уху. Теперь, со знанием того, как жарить сибаса по лучшим рецептам, радуйте своих близких хоть каждый день.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Летучая рыба: когда рожденный плавать умеет летать

Летучая рыба – интересный экземпляр, который можно

Рыбка запеченная в духовке: 6 самых лучших рецептов

Рыба, запеченная в духовке с овощами, является ароматным

1 час. 10 мин.518

Есть ли устрицы в Черном море

Устрицы – один из самых изысканных деликатесов, обитающих

110

Как приготовить севиче из рыбы в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт перуанского севиче из белой

60 мин.4

Рецепт севиче из лосося

Родина севиче (по испански ceviche) – Перу.

55 мин.578

Бойцовская рыбка петушок – он идеален для начинающего аквариумиста

Удивительно красивая аквариумная рыбка петушок славится

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Лунный календарь клева пресноводной рыбы на июнь 2022: вы точно не уйдете без улова

Пока не наступила летняя жара, собираетесь на рыбалку в июне?

Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей

Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного

30 мин.576

Как правильно пожарить лосося в кунжуте на сковороде

Перед вами рецепт суши боула с жаренным в кунжуте лососем

40 мин.2

Кругом враги: о тех, кто не боится белой акулы

Белая акула – огромный монстр, который держит в страхе

Уха с молоком — это удивительно вкусно

В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят

1 час. 25 мин.457

Как поймать сома в сентябре: откроем все секреты успешного клёва

Первое небольшое похолодание положительно сказывается

Жареный сибас с пюре из брокколи

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Оригинальное пюре получается нежнейшим благодаря сливкам и прекрасно дополняет ароматную рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

20–30 г

Жирные сливки

2–3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Филе сибаса

2 штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 6–8 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Измельчите капусту в блендере вместе со сливочным маслом, сливками, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите с обеих сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё филе кожей вниз. Обжаривайте примерно 3 минуты. После аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Подавайте рыбу вместе с пюре. Можно добавить овощи и зелень.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Сибас и дорадо: средиземноморские рецепты

Рыбы сибас и дорадо хотя и похожи, но родственницами не являются. Обе обитательницы Средиземноморья и Атлантики, обе имеют сладковатое мясо, а готовить их легко и приятно. Как правильно приготовить сибаса или дорадо – в нашем материале сегодня! А купить рыбу можно в любом магазине ДА!

Сибас еще называют морским волком. Имеет вытянутое тело, покрытое тонкой чешуей и рот, полный зубов. Это настоящий хищник. Относится к семейству мороновых.

Дорадо имеет овальное тело, высокий крутой лоб и золотистую полоску между глаз. «Морской карась» и «золотистый спар» — другие названия этой рыбы. Это представитель семейства спаровых.

Обе рыбы считаются диетическим продуктом, поэтому их рекомендуют для здорового питания. Рыба низкокалорийная, имеет минимальную жирность, но содержит достаточное количество белка, йода и других микроэлементов. И сибас, и дорадо являются частью средиземноморской диеты, одной из самых правильных систем питания.

Разделываем и готовим

В разделке эти рыбы ничем не отличаются от прочих: очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, оставляем голову и плавники. Подготовленную тушку лучше всего запечь в фольге, в пергаменте, в соли или припустить в бульоне – так рыба сохранит сочность.

Чтобы рыба не деформировалась при тепловой обработке, перед запеканием на гриле или на сковороде, на кожу сибаса и дорадо наносим косые разрезы.

В этих рыбах мало косточек и их можно убрать пинцетом, поэтому обе рыбки легко разделать на филе, которое хорошо подойдет и для жарки, и для рулетиков с начинкой.

Не стоит использовать большое количество специй – мягкий вкус сибаса и дорадо надо лишь слегка подчеркнуть, но не заглушить. Поэтому для этих рыб не употребляют кислые уксусные маринады и даже лимонный сок используют очень умеренно.

Сибас

Ингредиенты:

• Филе сибаса без кожи – 4 шт.
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 20 г
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

• Чеснок – 3 зубчика
• Куриный бульон – 120 мл
• Сливочное масло – 40 г
• Сливки жирностью 33% – 100 мл
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе сибаса моем, обсушиваем, солим и перчим. В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем сливочное и обжариваем филе с каждой стороны по 3 минуты. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и сохраняем теплым до подачи. В ту же сковороду, где жарилась рыба, добавляем 20 г сливочного масла и рубленый чеснок, обжариваем его 1 минуту. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на сильном огне 4 минуты. Уменьшаем огонь и добавляем оставшиеся 20 г сливочного масла. Сливки взбиваем миксером и медленно, не переставая взбивать, добавляем лимонный сок. Вливаем сливки в сковороду и доводим до кипения. Не кипятим! Солим, перчим и снимаем с огня. Подаем рыбу, полив соусом и украсив зеленью.

Дорадо

Ингредиенты:

• Филе дорадо – 4 шт.
• Сливочное масло – 60 г
• Лук шалот – 1 шт.
• Шампиньоны мелкие – 200 г
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Сухое белое вино – 150 мл
• Сливки жирностью 33% – 200 мл
• Соль, свежемолотый черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы моем, обсушиваем, солим и перчим. Топим в сковороде 40 г сливочного масла обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности (по 3-4 мин.), перекладываем на тарелку и сохраняем в тепле. Для соуса очищаем лук-шалот, мелко рубим, шампиньоны режем пополам или на четвертинки. В той же сковороде, где жарилась рыба, топим оставшееся сливочное масло и слегка подрумяниваем в нем лук, добавляем шампиньоны, оливковое масло и жарим, помешивая, около 5 минут. Вливаем сливки и вино. Солим, перчим, тушим на среднем огне минут 7. Раскладываем рыбу по тарелкам и поливаем соусом. С чем подать На гарнир к сибасу и дорадо подойдут рис, оливки, брокколи, сладкий перец, томаты, спаржа, зеленая фасоль, зеленые салаты. Хорошо сочетаются с рыбой чеснок, оливковое масло, лимон, апельсин, средиземноморские травы. Из соусов подойдут песто, дзадзики, гуакамоле, понзу.

«ДА!» желает вам приятного аппетита.

06.02.2022

Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы

Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят.

Запеченный сибас — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе рыбы сибас
  • 125 г кускуса
  • 2 лимона
  • 85 г замороженного гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл горячего бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка

Натрите цедру и выдавите сок с одного лимона. Второй нарежьте кружочками.

Возьмите большую миску и переложите туда кускус. Добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте кускус бульоном и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

Тем временем соедините лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Полученную смесь смешайте с кускусом вместе с горошком.

Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте два квадрата размером примерно 30x30 см. На подготовленные листы выложите кускус. Сверху положите филе сибаса и украсьте кружочками лимона и травами. Затем сбрызните вином и оливковым маслом.

Конвертики с рыбой плотно закройте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Готово!

Сибас с помидорами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 филе сибаса
  • 3 луковицы
  • 5 помидор
  • 200 г натертого сыра

  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Переложите его на противень, а сверху положите сибас. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите помидоры и отправьте рыбу в духовку при 190 градусах на 20 минут 20. После этого посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не растает.

Готово!

Сибас с мандаринами и грейпфрутом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г филе сибаса с кожей
  • 3 стакана свежевыжатого сока мандарина
  • 3 мандарина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 очищенного грейпфрута
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. эстрагона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда мандариновый сок. Поставьте на плиту и уварите на треть на сильном огне. Затем уберите с плиты, остудите и добавьте мед.

В небольшой емкость взбейте мандариновый соус, уксус, соль и перец. Затем постепенно вливайте оливковое масло.

Возьмите другую емкость и соедините там дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и петрушку. Затем влейте соус и хорошо перемешайте.

Филе рыбы разделите на 4 порции. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна, посолите и поперчите сибас. Каждый кусочек заверните в пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.

При подаче полейте мандариновым соусом.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Жареный морской окунь с салатом - Рецепт

Начинаем понедельник здоровым и нетипичным Это как простой руккола и рыба, но, конечно, к сочетанию пришлось добавить что-то странное. В этот раз я выбрала заправку, которая даже в голове звучала абстрактно, но получилось очень вкусно! Потому что, как оказалось, саке и мисо с имбирем, чесноком и перцем чили сливаются в идеальную заправку для салата, что делает вкус сибаса более экзотичным😊Быстрое и полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

Жареный морской окунь с салатом

Печать

Ингредиенты

  • САЛАТ:
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 600 г перца шишито (доступен в Lidl) - пополам и без косточек
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через пресс
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 100 мл саке
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (можно заменить тростниковым сахаром, но кокос придает этому блюду приятный ореховый привкус)
  • 200 г рукколы
  • 500 г помидоров черри
  • 2 ст.л. семян черного кунжута
  • РЫБА:
  • 4 филе морского окуня по 110 г
  • соль и перец
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла

Инструкции

САЛАТ:

  • Нагрейте арахисовое масло в сковороде на сильном огне.Добавьте перец чили, затем добавьте чеснок и имбирь. Немного обжарить и добавить перец шишито. Обжаривайте около 4 минут. Добавьте пасту мисо, саке и сахар. Выпарить спирт. Отложите остывать. Смешайте с рукколой и помидорами черри.

РЫБА:

  • Посолить и поперчить рыбу.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжариваем рыбу со стороны кожи, слегка прижимая ее к сковороде. Когда края рыбы начнут срезаться (примерно через 2 минуты), перевернуть и добавить сливочное масло.При поливании рыбы сливочным маслом жарить еще минуту (но не дольше).
.

Морской окунь в соусе сальса верде

Морской окунь имеет плотную, очень вкусную мякоть, за счет небольшого количества костей идеально подходит для разделки на филе. Это популярный ингредиент рыбных блюд во многих ведущих испанских ресторанах.

Salsa verde , нежный и ароматный зеленый соус , прекрасное дополнение к запеченной морской рыбе , а также к мясу. Самым известным блюдом с его участием является баскский хек, или мерлуза в сальса-верде (или а-ля кокскера).Конечно, в самой Испании (да и во всем мире) есть несколько вариантов этого соуса. Предлагаем вам рецепт самой простой, но невероятно аппетитной версии salsa verde , которая является идеальной заправкой для жареного морского окуня .

Ингредиенты на 4 персоны

Рыба:

4 филе Сибас с кожей
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец

Salsa verde:
2–3 зубчика чеснока, нарезанных
½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка пшеничной муки
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан рыбного бульона
Соль по вкусу

Тип

Сальса:

В оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне.Когда он станет золотистым, добавьте муку и немного обжарьте (приготовьте заправку). Полить все небольшим количеством рыбного бульона, перемешать, а затем добавить остаток бульона. Все варить около 5 минут, затем добавить сок лимона, всыпать петрушку (мы делаем это только сейчас, чтобы петрушка сохранила свой интенсивный зеленый цвет) и посолить по вкусу.
, приготовленные таким образом, полейте рыбу соусом . Соус можно хранить несколько дней в холодильнике.

Рыба:
Разогрейте сковороду-гриль.Смажьте филе морского окуня маслом, солью и перцем. №
Выложить на разогретую сковороду кожей вниз, обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины рыбы).
Подавайте рыбу с сальсой.

.

Морской окунь на гриле и овощи на пару — низкий уровень FODMAP

Ставьте лайки, делитесь рецептами!

Морской окунь на гриле и овощи на пару - для этого блюда не обязательно иметь барбекю на заднем дворе. Все, что вам нужно, это сковорода-гриль или электрогриль. В данном случае я приготовила эту замечательную рыбу в электрогриле Джорджа Формана. Приготовление рыбы на гриле занимает гораздо больше времени, чем приготовление овощей на пару.

Отличная свежая рыба и свежие овощи говорят сами за себя.Здесь не нужны сложные специи или соусы.

Если вам хочется рыбы, но нет желания или времени на длительные приготовления, например, с рыбой по-гречески, то этот рецепт для вас!

Морской окунь на гриле и овощи на пару

Морской окунь на гриле и овощи на пару - Ингредиенты:

1 маленький морской окунь

5 молодых картофелин

1 большая морковь

70 г цветков брокколи

соль, перец, лимонный сок для приправы к рыбе

Масло-спрей для барбекю

Сибас с овощами

Этот рецепт был одобрен диетологом с низким содержанием FODMAP Эвелин Тонер из Лондона. Найдите интересные статьи о питании, СРК, FODMAP в ее блоге.

Как приготовить рыбу на гриле с овощами:

Чтобы приготовить это блюдо быстрее, вскипятите воду в чайнике. На дно кастрюли для варки на пару налейте воды, затем выложите овощи слоями, начиная с тех, которые готовятся дольше: картофеля, моркови и максимум брокколи.


Затем приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуется всего 5-10 минут (в зависимости от вашего гриля), поэтому хорошо разогрейте гриль, но не добавляйте рыбу, пока овощи не будут готовы наполовину.

Подавать, когда рыба переварена, а овощи приготовлены, но еще слегка хрустят.

Приятного аппетита!

Морской окунь на гриле и овощи на пару — низкий уровень FODMAP

Мария

Морской окунь на гриле и овощи на пару - для этого блюда не обязательно иметь барбекю на заднем дворе.Все, что вам нужно, это сковорода-гриль или электрогриль. В данном случае я приготовила эту замечательную рыбу в электрогриле Джорджа Формана. Приготовление рыбы на гриле занимает гораздо больше времени, чем приготовление овощей на пару.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Курс Основное блюдо, Обед, Ужин с низким содержанием fodmap, Рыба с низким содержанием FODMAP

90 104 90 105 1 небольшой морской окунь 90 106 90 105 5 молодых картофелин 90 106 90 105 1 крупная морковь 90 106 90 105 70 г цветков брокколи 90 106 90 105 соль перец, лимонный сок для приправы к рыбе 90 106 90 105 масло для гриля 90 106 90 117
  • Чтобы приготовить это блюдо быстрее, вскипятите воду в чайнике.Налейте воду на дно кастрюли для варки пара, затем выложите овощи слоями, начиная с тех, которые варятся дольше: картофеля, моркови и, самое большее, брокколи.

  • Затем приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком. Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуется всего 5-10 минут (в зависимости от вашего гриля), поэтому хорошо разогрейте гриль, но не добавляйте рыбу, пока овощи не будут готовы наполовину.

  • Подавать, когда рыба переварена, а овощи слегка хрустящие.

Ключевое слово без глютена, без лактозы, без глютена, с низким содержанием FODMAP, обед с низким содержанием FODMAP, морской окунь с низким содержанием FODMAP с овощами, рыба с низким содержанием FODMAP

Если вы ищете рецепты с низким содержанием FODMAP на английском языке, посетите блог Fit FODMAP Foodie.

90 140 Fit FODMAP Foodie link

Ставьте лайки, делитесь рецептами!

.

Самый полезный ужин: быстрый и простой способ приготовить рыбу на пару (простые рецепты)

Опубликовано: 24 апреля 2019 г.

Вы, наверное, хорошо знаете, что рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Постная рыба – это здоровый источник белка. В свою очередь, жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, форель и сардины, обеспечивает наше сердце и мозг полезными омега-3 жирными кислотами (ДГК и ЭПК).

Чтобы рыба была здоровой, она должна содержать низкую концентрацию ртути и быть богатой омега-3 жирными кислотами.Пятерка самых полезных рыб: атлантическая скумбрия, сом, тихоокеанская сардина (эта рыбка содержит больше омега-3 жирных кислот, чем лосось, тунец и практически любой другой продукт питания, и является одним из немногих богатых источников природного витамина D), лосось ( желательно дикой аляскинской), в том числе и консервированной – это однозначно более дешевый способ включить эту полезную рыбу в свое меню.

Рыба на пару - рецепт для минималистов (2 порции)
Приготовьте два филе лосося, трески или другой белой рыбы или один большой стейк из палтуса.Готовить рыбу без каких-либо добавок для мягкости 4-8 минут (большой стейк из палтуса – до 12 минут). Переложите рыбу на теплую тарелку, затем сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и соком, выжатым из половинки лимона. Посыпьте солью крупного помола. Приятного аппетита!

Лосось с овощами (4 порции)
Мелко нарежьте морковь, сельдерей и красный лук. Перемешать овощи, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, затем положить один слой этой смеси в пароварку.Начинайте тушить овощи. Удалите кожу и кости лосося. Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем и положите рыбу на готовящиеся овощи. Если у вас есть необработанные лимоны, вы можете натереть сверху немного лимонной цедры. Примерно через 10 минут лосось должен быть готов. Подавать с картофелем, запеченным с тимьяном.

Рыба на пару с травами и лимоном (1 порция)
Приготовление рыбы в рукаве (или завернутой в фольгу) позволяет вкусам лучше смешиваться, а мясо не теряет влаги.Установите духовку на 180 градусов и подготовьте лист бумаги для выпечки. В центр листа положить филе нежирной белой рыбы с плотным мясом (это может быть пикша, форель, морской окунь, треска, палтус, морской язык, тюрбо или дикий шершень), сверху положить дольку лимона, добавить столовая ложка кокосового масла или органического масла, горсть свежего кориандра или укропа, столовая ложка кокосового сахара и щепотка морской соли. Затем соедините более длинные концы бумаги вместе, плотно сложите их несколько раз и плотно заверните концы под рыбу.Запекайте 25 минут, затем подавайте с соусом, который образуется во время запекания.

Тайская форель (2 порции)
Положите два филе форели по 140 г рядом друг с другом на большой квадратный кусок алюминиевой фольги. Выложите на рыбу один нарезанный зубчик чеснока, небольшой кусочек имбиря (очищенный и нарезанный ломтиками), небольшой мелко нарезанный перец чили без косточек и натертую кожицу 1 лайма. Выдавите на филе сок лайма и покройте их нарезанными листьями молодого пак-чой.Приправьте двумя столовыми ложками легкого соевого соуса. Оберните концы листа алюминиевой фольги, чтобы сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части для выхода пара. Варить в пароварке 15 минут. Если у вас нет пароварки, положите завернутую рыбу на тарелку, затем поставьте тарелку на дно кастрюли с небольшим количеством кипятка на дне и накройте кастрюлю крышкой. Подавайте с жасминовым рисом, слегка посыпав жареным кунжутом.

Рыба с капустой (4 порции)
Приготовьте 4 порции белой рыбы по 150 г, затем посыпьте их двумя нарезанными чили и тремя чайными ложками свеженатертого имбиря.600 г капусты нарежьте тонкой соломкой и тушите 5 минут. Затем положите филе на капусту и готовьте еще 5 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте их. Выложите рыбу и капусту на теплую тарелку. Приправьте каждую порцию рыбы чайной ложкой легкого соевого соуса и чеснока в оливковом масле.

Вернуться к списку всех статей.

Пан Сибас и Винью Верде

Давненько мы не описывали вам наши кухонные приключения не потому, что прогуливали готовку, а потому, что просто не было времени приготовить какое-нибудь более красивое и интересное блюдо. Но в итоге нам удалось найти субботний день и вот мы с морским окунем.


Приготовление блюда

Морской окунь (морской окунь) — одна из наших любимых рыб благодаря плотному мясу, которое легко подвергается различным кулинарным обработкам, при этом не разваливается в процессе обработки.

Ингредиенты: 2 морских окуня, сельдерей (3-4 стебля), морковь, лук, 2-3 лавровых листа, 2-3 душистых перца, несколько нитей шафрана, ложка сливочного масла, 100 мл сливок, 1 цукини , картофель

В этот раз мы купили морского окуня целиком (2 штуки), поэтому начали с его разделки на филе (надо признать, что этот элемент нам еще предстоит усовершенствовать, ведь не все филе получались идеальными). Мы решили использовать головы и шипы для приготовления бульона, который является основой нашего соуса.

Вот и подошли к скороварке (ее мы недавно приобрели и ей, наверное, посвятим отдельный текст, потому что в восторге от того, как благодаря ей мы экономим время на кухне), вместе с морковью, сельдереем, лавровым листом , душистый перец и лук. Через 30 минут варки основной бульон был готов. Мы вылили из него около литра и начали уваривать после добавления шафрана. Когда осталось около 1/3, добавили холодное масло, сливки, соль и перец.

Когда соус будет почти готов, отварите картофель, нарежьте кубиками кабачки и обжарьте их на оливковом масле с солью, перцем и сушеным тимьяном.Важно, чтобы кабачки были твердыми и хрустящими.

Наконец-то мы обжарили филе сибаса - прямо, только с солью и перцем, без всяких выкрутасов. Смысл в том, чтобы сохранить вкус рыбы, и основной соус в любом случае справляется со своей задачей.

Выбор вин

Ключевым элементом, который следует учитывать при выборе вина для этого рецепта, является шафрановый соус. У него характерный, сильный, решительный вкус, поэтому нам нужно незаменимое вино, которое не потеряется в этом сочетании.Так что ищите белое вино с хорошей концентрацией, можно даже попробовать выдержать в бочке, хотя мы только что открыли бутылку из стали.

Adega de Monção Vinho Verde Monção e Melgaço Alvarinho Reserva 2019 (24,99 злотых, божья коровка)

Аромат вина щадящий, с нотками моря, соленого бриза. Вкус приятно полный, с нежной маслянистой текстурой, но также с высокой кислотностью, типичной для этого сорта. Кроме того, мы можем найти здесь лайм, кислые яблоки, апельсины.Заканчивается долгим, слегка солоноватым послевкусием. Очень хорошо + (91/100).


Нежный маслянистый вкус вина хорошо сочетался с соусом, в состав которого также входили сливочное масло и сладкие сливки. И фруктовые тона, присутствующие в палитре этого Альвариньо, идеально гармонируют с шафраном, образуя поистине великолепную комбинацию. Успешный 🙂

П.С. Недавно мы сделали обзор нескольких Vinho Verde - здесь вы найдете другие оцененные товары.

Аналог

.

Сибас в томатном соусе с горошком и картофелем - рецепт

В торговых сетях сибаса можно встретить под названием сибас или бар. Это очень вкусная морская рыба. Сегодня приготовила окуня в томатном соусе с добавлением анчоусов, которые красиво оттенили вкус соуса, и с горошком. Соус особенный, потому что он доведен до предела, так что он становится жирным и блестит от масла. В таких условиях рыба варилась, а напоследок в соус добавлялся отварной картофель.Все получилось вкусно. Чтобы иметь возможность насладиться вкусом рыбы и соуса со всеми его ингредиентами, необходимо начинить приготовленную рыбу. Инструкции по разделке рыбы см. ЗДЕСЬ . Вместо окуня для приготовления блюда можно использовать другую рыбу. Рецепт подойдет для любой рыбы. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Предлагаю начать приготовление по рецепту с картофеля. Картофель очистить и варить до мягкости.Лук очистить и нарезать кубиками (1) . Если вы используете анчоусы из масла, нарежьте их на кусочки (2) . Тщательно очистите рыбу внутри и снаружи, затем добавьте внутрь розмарин и чеснок (3) .

Добавьте в кастрюлю оливковое масло (4) и лук (5) . Медленно обжарьте лук и, когда он станет гладким, добавьте анчоусы (6) .

Также добавьте вино, которое добавит аромата и поможет растворить анчоусы (7) .Используйте деревянную ложку, чтобы размять анчоусы на дне кастрюли. Теперь добавьте помидоры и терпеливо готовьте, пока соус не уварится (8) . Это займет у вас около 15 минут. Тем временем добавьте соль и перец по вкусу (9) .

Положить рыбу (11) (12) в уменьшенный и блестящий соус.

Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 8-10 минут (13) . По истечении указанного времени переверните рыбу и добавьте горох (14) .Готовую рыбу вынуть из кастрюли, начинить им филе, затем добавить в соус картофель и все перемешать (15) . Подавайте очищенное филе с картофелем и гороховым соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Сибас с овощами на сковороде. Рецепт рагу из морского окуня

Тушеный морской окунь готовится в соответствии со следующими этапами приготовления.

Если окунь был заморожен, его нужно сначала разморозить. Делать это стоит in vivo, т.е. при комнатной температуре. Потому что рыба плохо переносит размораживание в горячей воде или с использованием СВЧ-печи.

После того, как морской окунь оттает, его необходимо очистить. Морской окунь просто чистится, нужно только срезать острые красные плавники и удалить большую голову.Чешуя легко снимается для дальнейшей очистки рыбы. Также стоит удалить внутренности, если тушку окуня еще не потрошили.

Тушку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и простой воды, солим и перчим тушку окуня, согласно своим вкусовым предпочтениям или вкусовым предпочтениям вашей семьи, после чего выкладываем тушку на сковороду. Включаем огонь, уровень должен быть ниже среднего, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20-25 минут.

Пока наш сибас тушится самостоятельно, необходимо почистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами. Затем добавляем лук в кастрюлю на нашу жердочку и посыпаем мелко нарезанным укропом. Снова закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 7-10 минут.

Если она свежая, то нужно промыть стручковую фасоль, если она была заморожена, разморозить в естественных условиях, затем добавить в кастрюлю и посолить.

Поставьте тарелку на пять минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Затем снова накройте крышкой и тушите около пятнадцати минут. За это время вся вода добавлена. Он должен испариться, и наш окунь может даже немного поджариться.

В качестве гарнира к рыбным блюдам можно использовать рис или картофельное пюре, но вы также можете подать нашего тушеного сибаса самостоятельно, так как стручковая фасоль будет отличным дополнением к тушеной рыбе.

Если вы хотите попробовать более острое и ароматное блюдо, можно приготовить сибаса с тушеным перцем, рецепт приготовления также можно найти в интернете или на страницах кулинарной книги.Сибаса можно тушить с любыми овощами, запекать, жарить или варить, постоянно меняя добавляемые ингредиенты, что изменит вкус готовой рыбы.

Каждое рыбное блюдо может стать отличным ужином или дополнением к праздничному столу. Есть только одно предостережение, есть окуня аккуратно, а маленьким детям лучше давать уже снятое с кости мясо. Ведь кости окуня достаточно тонкие и острые и могут повредить слизистые оболочки человека. Употреблять этот продукт следует с максимальной осторожностью, но «трудности» с его употреблением полностью оправдываются его отменным вкусом и ароматом, который надолго запомнится не только всем членам семьи, но и тем, кого вы хотите. подлечиться этим простым, но гастрономичным рыбным блюдом, рецепт которого будет передаваться из уст в уста и станет желанным блюдом на столах всех ваших друзей и знакомых.

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь - красивая, вкусная рыба. Она хороша и в жареном, и в вареном, и в тушеном виде.

И чистить легко, нужно только сразу срезать колючие красные плавники у окуня и большую голову. А если у вас есть обезглавленный труп, приготовить такую ​​рыбу еще проще.

Состав

на 4 порции

  • Тушка морского окуня - 4 шт.;
  • Лимон маленький - 0,5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - 4 столовые ложки;
  • Крахмал (или мука) - 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Очистить и замариновать рыбу

  • Промойте окуня в холодной воде. Обрезать плавники, голову. Вырежьте брюшко и очистите его от внутренней части и черной пленки. Сними вес. Отрежьте хвост.
  • Промойте рыбу снаружи и внутри. Каждую жердочку разрежьте на 2 части. Посолить, полить лимонным соком (залить им и отставить на 15-20 минут).

Жареные овощи

  • Нарезать: лук полукольцами, морковь кружком.
  • В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки растительного масла.И обжарить в нем лук до прозрачности (на слабом огне). Для соли
  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Перемешать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.

Окунь тушеный с овощами

  • Положить рыбу к овощам, залить 1/2 стакана горячей воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на мелкие кусочки .
  • Добавить сушеный базилик, тщательно посолить.
  • Развести крахмал в холодной воде (1/3 стакана).Влить тонкой струйкой в ​​сковороду с рыбой, периодически помешивая. Тушите еще 5 минут. Это все.

Картофельное пюре, макароны или рис станут хорошим дополнением к тушеному сибасу с овощным соусом.

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная рыба - Морской окунь.

Внимание!

Следите за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости морского окуня длинные и острые.

90 100

Вкусный морской окунь!

Морской окунь – вкусная и питательная рыба, которую можно найти в магазинах круглый год.В этой рыбе много белка, а также ценных жиров и аминокислот, в которых нуждается организм – особенно в осенне-зимний сезон. Есть много вкусных блюд из морского окуня - некоторые простые, а некоторые посложнее. Если вы ищете способы разнообразить свой рацион, в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в духовке

Самый простой способ приготовить окуня - запечь его в духовке. Это потребует минимум времени и усилий с вашей стороны.Чтобы запечь окуня, сделайте следующее:

  • Размороженную рыбу растопить с маслом и специями. Можно добавить кетчуп или майонез. Так вы получите вкусные и ароматные чипсы. В качестве приправ для окуня отлично подходят различные специи и травы.
  • Внутрь окуня можно положить несколько ломтиков лимона - так рыба будет еще вкуснее.
  • Выложите окуня на противень, завернутый в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 40 минут ножом проверьте готовность окуня.Если мясо нежное, блюдо можно подавать.

Как лучше есть запеченного окуня? Он прекрасно подходит практически к любому гарниру — рыбу, например, часто подают со спагетти, картофелем или рисом. Также очень часто окуня едят с овощами – свежими, жареными или тушеными. Разнообразить приготовление окуня в духовке можно, сочетая его с овощами или гарниром. В духовке часто готовят следующего окуня:

  • Вы можете приготовить гратен из окуней с картофелем.Для этого нарежьте картофель кружочками, а окуня разделите на небольшие кусочки. По возможности также стоит удалить кости рыбы. Положите рыбу и картофель на завернутый в фольгу противень или добавьте морковь и лук. Добавить специи по вкусу, майонез и немного подсолнечного масла. Запекайте блюдо полчаса, пока не появится красивая румяная корочка.
  • Окуня можно запечь с овощами. Отлично подойдут перец, морковь, помидоры или баклажаны. Этими овощами можно покрыть рыбу сверху – окунь получится особенно сочным и мягким.Также можно нафаршировать окуня овощами, чтобы они пропитались соком.
  • Если вы хотите приготовить окуня с рисом, вы можете фаршировать рыбу дополнительным дополнением. Рис замочить в горячей воде, добавить к нему морковь и зеленый горошек, выложить в жердочку и поставить в духовку до готовности.

Морской окунь на гриле

Еще один способ приготовить окуня – пожарить его. Это очень легко сделать следующим образом:

  • Выберите, как вы хотите пожарить окуня. Если у вас небольшие тушки, можно запечь их целиком.Крупную рыбу нарежьте заранее. Это можно сделать, разделав тушку на несколько частей. Если вы хотите пожарить бескостного окуня, есть смысл разделить его на филе – это более трудоемкий процесс. Также, если вы хотите пожарить филе, вам придется снять с рыбы кожу, и вы не получите хрустящей корочки.
  • Лучшая рыба в панировке. Сделать смесь из сырых яиц, муки и панировочных сухарей, добавить соль, травы и специи. Рулетики в панировке.
  • Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее жердочку.Обжарить по две минуты с каждой стороны, затем накрыть сковороду и тушить 15-20 минут. Откройте крышку и дайте окуню постоять несколько минут, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка. Затем блюдо можно подавать к столу.

Возможны другие варианты жарки судака. Например, филе можно легко обжарить во фритюре, а целую тушку рыбы вкусно запечь в духовке, выбрав соответствующий режим и поместив рыбу на решетку. Кулинария – творческий процесс, начать стоит с возможностей кухни и пищевых привычек.


90 150

Тушеный морской окунь

Тушеная рыба тоже очень вкусное блюдо, достаточно простое. Можно потушить судака в обычной сковороде на плите, но вкуснее всего он будет, если приготовить его в глиняном горшочке в духовке. Для создания такого блюда воспользуйтесь следующими советами:

  • Выберите, как именно вы хотите приготовить окуня. Его можно потушить отдельно с луком и зеленью, можно добавить почти все овощи по вкусу, или потушить с картофелем.Решите, какое блюдо вы хотите получить и подготовьте все необходимые продукты.
  • Рыбу желательно нарезать небольшими кусочками и отделить от костей. Если вы собираетесь готовить в кастрюле, можно свернуть кусочки рыбы в панировке – можно их сначала слегка обжарить, затем добавить остальные ингредиенты и дать кастрюле потушиться. Для приготовления в кастрюле панировка не требуется.
  • Если вы готовите в кастрюле в духовке, просто положите все продукты в кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и немного воды, затем поставьте в духовку на один-два часа.Чем дольше тушится блюдо, тем оно будет вкуснее.
  • При приготовлении пищи на плите на раскаленную сковороду сначала налить немного масла, обжарить рыбу в течение пяти минут. Затем добавить немного воды, добавить овощи или картофель и оставить на час.


Способов приготовления морского окуня множество – можно сделать почти диетическое и очень сытное блюдо, можно просто положить рыбу целиком в духовку или выбрать рецепт посложнее.Наконец, если вам надоел один вариант приготовления, вы всегда можете найти массу других рецептов, которые помогут вам значительно разнообразить свой рацион. Сибас сам по себе вкусная рыба, поэтому испортить его сложно – при выборе рецепта стоит ориентироваться только на индивидуальные предпочтения.

Рыба в нашей семье - популярное блюдо.
Самым полезным и простым способом приготовления я считаю запекание.
В моей семье любят сибаса, а простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, который всегда будет дома, подойдет и едоку, и хозяйке.

Для запекания посуды в духовке я обычно использую стеклянные формы, эта не только удобна, но и позволяет не перекладывать приготовленную пищу в другую посуду.

Обычно я ем столько рыбы, чтобы она соответствовала моему характеру.
Сегодня у меня есть манекены среднего размера, и мне нужно их четыре.
Кроме того, вам нужно немедленно получить морковь и лук. Также понадобится лимонный сок, чтобы сбрызнуть им рыбу, но если его нет, то вполне можно обойтись и разведенной лимонной кислотой.

Очистите рыбу, а также очистите и нарежьте морковь и лук.
Морковь желательно нарезать кругленькой, а лук тоже тонко полукольцами:

Следующий этап - работа с тушками рыбы.
Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу (немного) и сбрызнуть лимонным соком.

Хоть и немного маринуется, но можно приготовить форму.
Сначала промажу дно растительным маслом, чтобы морковь, на которую оно будет выкладываться, не пересыхала:

90 200

А потом выстилаю дно тонкими ломтиками моркови, беру размер побольше:

Теперь можно класть тушки:

3

На брюхо каждой рыбы нужно положить нарезанный лук и желательно (но не обязательно) свежую веточку петрушки:

2

3 Для спец. вкуса, я всегда добавляю сливочное масло в запеченную рыбу.
Ее нужно много и рыба имеет отличный вкус.
Около пяти грамм (небольшой кусочек) можно положить в рыбу до закладывания лука и после:

А теперь осталось положить на тушки оставшиеся тушки и морковь:

Итак чтобы рыба не потеряла сок при запекании, а морковь сверху не слишком подсохла, накрываю рыбу куском фольги и отправляю в разогретую духовку (около 175°С) на 35-45 минут (в зависимости от толщины тушки).

А по истечении установленного времени можно получить форму с рыбой:

Рыба получается из собственного сока, ароматная от лука, моркови и петрушки, а масло придает ей нежную персонаж.

Сразу скажу, что морковь сверху может быть острой, а морковный субстрат всегда пропаривается в рыбьем соке и получается необыкновенно вкусным.
Люблю рыбу, когда она немного остынет, вкус ярче и рыбный сок загустеет и рыбу очень хорошо выливать на тарелку.
Это все мудрость.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравится этот простой и полезный вариант приготовления рыбы.

Наконец, вам не нужно заранее нарезать всю морковь и лук, а в процессе этого процесса вы сами сможете выбрать нужное количество.

Время приготовления: ПТ01х40М 1 час 30 минут.

.

Смотрите также