Добавить на Яндекс

Шпинат в сливочном соусе с грибами


Шпинат в сливочном соусе – витаминный заряд! Рецепты тушеного шпината в сливочном соусе с грибами, рыбой, сыром, пастой - Автор Екатерина Данилова

Шпинат – удивительный продукт, который не все умеют готовить. На самом деле все блюда из него простые, незамысловатые и быстрые, что немаловажно.

Из шпината готовят начинки для пирогов, супы, запеканки, но особенно удаются тушеные листочки в сливочном соусе. Попробуем?

Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.

Что обычно кладут:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    грибы;

•    мясо, рыбу;

•    сыр.

Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.  

Шпинат в сливочном соусе для гарнира

Рецепт самого простого шпината в сливочном соусе. Он станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице, прекрасно сочетается даже с отварным картофелем.

Ингредиенты

•    450 г свежего шпината;

•    80 грамм сливок;

•    20 мл масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ст. л. муки;

•    1 большая головка лука;

•    мускатный орех, соль и перец.

Приготовление

1.    Отправить масло в сотейник либо в казан. Ставим на плиту, пусть разогревается.

2.    Нарезаем лук. Обжариваем две минутки. Рубим чеснок, добавляем к луку, жарим еще несколько секунд.

3.    Если листья шпината крупные, то можно его порезать. В любом случае перебираем, промываем, убираем все лишне. Закладываем к луку и чесноку. Готовим все вместе до тех пор, пока масса не уменьшится как минимум в три раза.

4.    В сливки кидаем соль, перец, кладем щепотку мускатного ореха, добавляем ложечку пшеничной муки без горки. Размешиваем хорошо, чтобы растворить все специи.

5.    Заливаем пропаренный шпинат сливками, перемешиваем, накрываем посудину. Томим на минимальном огне минуты четыре, этого будет достаточно.

Шпинат в сливочном соусе с чесноком и сыром

Вариант очень вкусного, ароматного шпината в сливочном соусе с большим количеством чеснока. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать такой сыр, который быстро плавится.

Ингредиенты

•    300 г свежих листиков шпината;

•    стакан жирных сливок около 20%;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г сыра;

•    30 г сливочн. масла.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло в глубокой посуде, добавить порезанный кусочками чеснок. Жарим несколько секунд.

2.    Следом добавляем порезанный или порванный шпинат. В этом блюде целые листочки лучше не использовать.

3.    Готовим шпинат с чесноком на небольшом огне до тех пор, пока масса не осядет.

4.    Сливки подсолим, выливаем в блюдо. Теперь готовим шпинат до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем специи на свой вкус.

5.    Натираем сыр мелко, засыпаем в общую массу. Можно частями. Размешиваем лопаткой.

6.    Ждем, пока весь сыр расплавится, сразу выключаем огонь. Готово! Дополняем шпинатом любое блюдо либо употребляем сразу в таком виде.

Шпинат в сливочном соусе с яйцами

Можно просто дополнить отварными или жареными яйцами тушеный шпинат, их часто подают вместе. Но есть вариант интересней, удобней. Этот рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, если использовать минимальное количество масла и сливки низкой жирности.

Ингредиенты

•    350 г шпината;

•    масло;

•    2 яйца;

•    150 мл сливок;

•    100 г лука;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Выложить в прогретое масло, обжарить до золотистого цвета.

2.    Помытый, порезанный шпинат добавить к обжаренному луку, перемешать, убавить огонь и готовить около пяти минут. Периодически помешиваем.

3.    В сливки выдавить зубчики чеснока или натереть, но мелко. Перчим, подсолим. Все хорошо размешать.

4.    Заливаем шпинат сливками, готовим до мягкости.

5.    Взбиваем яйца вилкой до однородности. Можно к ним добавить немного плавленого или твердого сыра, будет еще вкуснее.

6.    Как только шпинат станет мягкий, вливаем яйца и перемешиваем.

7.    Держим блюдо на огне буквально минутку, снимаем.

8.    Даем настояться под крышкой еще минут пять, чтобы яйца соединились с остальными ингредиентами, соус загустел. Выкладываем блюдо в тарелки, подаем к столу.

Шпинат в сливочном соусе с рыбой

Для этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Со шпинатом прекрасно сочетается морская, речная, белая и красная рыба. Блюдо получается вкусное, сытное, очень полезное.

Ингредиенты

•    300 г филе любой рыбки;

•    250-300 г шпината;

•    200 мл сливок произвольной жирности;

•    одна ложка муки;

•    1 щепотка перца;

•    3-4 ложки масла;

•    соль, долька чеснока.

Приготовление

1.    Берем рыбное филе без кожи, промываем, подсушиваем полотенцем. Режем острым ножом небольшой соломкой. Приправлять рыбу ничем не нужно, но посыпаем кусочки ложкой муки, размешиваем руками.

2.    Разогреваем в сотейнике масло. Выкладываем рыбу. Жарим пару минут. Постоянно помешиваем, так как из-за муки кусочки могут подгореть.

3.    Добавляем к рыбе промытые, порезанные листочки шпината, перемешиваем, накрываем сотейник.

4.    Оставляем блюдо на плите, готовим на небольшом огне несколько минут, чтобы зелень усела.

5.    Выливаем сливки в миску, добавляем соль, перчим. Очищаем дольку чеснока, выдавливаем в соус.

6.    Заливаем шпинат с рыбой сливочным соусом. Накрываем, тушим еще несколько минут, смотрим по готовности рыбы. При подаче можно посыпать блюдо натертым твердым сыром.

Шпинат в сливочном соусе с шампиньонами

Грибной вариант тушеного шпината в сливочном соусе. Вообще, в это блюдо можно пустить вешенки, опят, маслят, но используются шампиньоны, так как они готовятся быстро, не требуют предварительного отваривания, относятся к самым безопасным грибам.

Ингредиенты

•    300 г шампиньонов;

•    300 г шпината;

•    150 мл сливок;

•    150 г сметаны;

•    2-3 дольки чеснока;

•    2 головки лука;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Начинаем приготовление с шампиньонов. Грибочки промываем, затем скидываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода. Режем пластинками.

2.    Наливаем немного масла в сотейник, прогреваем и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки около десяти минут, огонь средний, периодически грибы нужно перемешивать.

3.    Очищаем обе головки лука, режем тонкими полукольцами. Если лук мелкий, то можно взять больше. Перекладываем к грибам. Обжариваем минуты две.

4.    Промываем, перебираем листочки шпината. Отправляем к обжаренным шампиньонам с луком, сразу перемешиваем и прикрываем. Огонь немного убавляем. Держим блюдо под крышкой около трех минут, до полной мягкости шпинат доводить не нужно.

5.    Соединить сметану со сливками, добавить к ним измельченный чеснок, присолить, хорошо размешать соус.

6.    Заливаем грибы со шпинатом сливками, размешиваем. После закипания готовим на минимальном огне около пяти минут.

Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)

Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.

Ингредиенты

•    400 г шпината;

•    2 головки лука;

•    150 мл сливок;

•    3-4 помидора;

•    соль, чеснок, перец по вкусу.

Приготовление

1.    Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.    В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.

3.    Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.

4.    Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.

5.    Выкладываем сверху подготовленные помидоры.

6.    Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.

Шпинат в сливочном соусе с пастой

Итальянское блюдо из шпината в сливочном соусе. Его обычно подают с крупной пастой, но сгодятся и любые другие макаронные изделия из твердой пшеницы.

Ингредиенты

•    400 г пасты;

•    200 г шпината;

•    250 г помидоров;

•    20 г зеленого перьевого лука;

•    1 головка репчатого лука;

•    300 г сливок;

•    2 дольки чеснока;

•    30-50 г сыра;

•    масло.

Также понадобится соль, сушеный тимьян, перец белый, можно добавлять другие специи.

Приготовление

1.    Помидоры положить в миску, на минуту залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Удалить шкурку, порезать томаты кубиками.

2.    Лук репчатый тоже порезать, но не крупно, выложить в сотейник, обжарить в масле, добавить измельченный чеснок. Следом выложить зеленые перья, размешиваем.

3.    Добавляем помидоры. Выпариваем из кусочков лишнюю воду, помешиваем.

4.    Самое время добавить порезанный шпинат. Можно использовать замороженную зелень, прогреваем.

5.    Соединяем сливки с разными специями и травами, посолим и хорошо взболтаем. Заливаем помидоры со шпинатом соусом.

6.    Убираем огонь, тушим пару минут после закипания.

7.    Готовим итальянскую пасту или любые другие макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.  Выкладываем на тарелки. Сверху идет шпинат в сливочном соусе и засыпаем все тертым сыром.

Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.

•    Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.

•    Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.

•    Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.

Полезные ссылки:

Орзо с грибами и шпинатом (ризони) (один горшок)

Автор: Nagi

Вот и все! Я сделал ужин легким для вас - орзо из грибов и шпината, приготовленные в одной кастрюле, наполненные питательными веществами (рейтинг питательности A) с большим количеством сливочного соуса, но без единой капли сливок!

Как вы относитесь к свежему и замороженному шпинату?

Я люблю использовать свежий шпинат в салатах.Но для таких блюд, когда шпинат готовится и перемешивается, мне просто не имеет смысла использовать свежий шпинат. Для этого вам понадобится как минимум 5 пучков (а может, и больше!) Свежего шпината. ИЛИ 1 коробка замороженного шпината.

Итак, из соображений стоимости и эффективности я использую замороженный шпинат. 🙂

Кроме того, разве вы не полностью согласны с идеей «мгновенной заморозки»? Я знаю, что!!

Таким образом, с коробкой замороженного шпината, грибами и горсткой основных продуктов из кладовой вы можете приготовить обед на столе чуть более чем за 20 минут.Шутки в сторону! Это так просто.

Я уже упоминал, что орзо из грибов и шпината готовится на одной сковороде? Вот он, прямо с плиты.

Ой, подождите, все эти грибы мешают, так что вы не видите, какой он СЛИВОЧНЫЙ ! Вот я их отодвинула для вас, чтобы вы могли увидеть, насколько это мило и дерзко!

Psst Напоминание: никаких сливок! Никаких сливок!

Как и все пасты, соус очень быстро впитывается в орзо / ризони.Итак, когда он будет готов, попросите свою семью как можно скорее добраться до стола, чтобы они могли его съесть, пока он будет красивым, свежим и сочным. (Так действуют итальянские мамы. Следуйте их примеру!)

Вы будете удивлены питанием в этом. С целой коробкой шпината и 600 г грибов он имеет рейтинг пищевой ценности А (дополнительную информацию см. Ниже). Я также дал несколько советов, как уложить в него еще больше овощей!

Ужин готов! - Наги


Другие рецепты ризони / орзо

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Орзо со сливками и шпинатом (ризони) (один горшок)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Макаронные изделия

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Легкий ужин в середине недели, приготовленный в одной посуде. Супер сливочный, но без единой капли сливок! Оценка пищевой ценности A-.Сделайте его еще более питательным, добавив больше овощей!

Ингредиенты

Орзо / Ризони
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст.ложки муки 3 ст.
  • 1 1/2 стакана / 375 мл молока (я использовал обезжиренный) 1 1/2 стакана / 375 мл молока (я использовал обезжиренный)
  • 3 стакана / 750 мл куриного бульона 4 стакана / 750 мл куриного бульона
  • 1 1/2 стакана сырого орзо / рисони (Примечание 1) 1 1/2 стакана сырого орзо / рисони (Примечание 1)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 3/4 стакана пармезана сыр, тертый 3/4 стакана сыра пармезан, тертый
  • 250 г замороженного шпината (1 коробка), размороженный, отжатый излишек воды 250 г замороженного шпината (1 коробка), размороженный, отжатый излишек воды

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне (если вы не пользуетесь антипригарным покрытием, используйте больше масла).

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным - около 3 минут.

  • Добавьте муку, перемешайте и варите 1 минуту.

  • Добавьте молоко и куриный бульон и взбейте венчиком смесь сливочной муки с жидкостью.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного.Добавьте орзо / рисони, соль и перец, перемешайте один раз, затем накройте крышкой (примечание 2). Доведите его до кипения, затем оставьте вариться примерно на 8-10 минут или до тех пор, пока орзо / рисони не приготовятся, но все еще будут слегка твердыми, и все еще достаточно сочными. Примечание: если у вас сильная плита, слегка убавьте ее, чтобы она просто кипела).

  • Пока орзо готовится, измельчите шпинат пальцами на маленькие кусочки.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Перемешать пармезан, шпинат и приготовленные грибы.Проверьте, не требуется ли больше соли или перца.

  • Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном и свежей мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Орзо / рисони - это паста в форме риса, которую можно найти в разделе макаронных изделий в супермаркетах. Стоит примерно столько же, сколько и обычная паста. 2. Если у вас нет крышки для сковороды (а у меня ее нет), используйте крышку кастрюли большего размера, чем сковорода, или большого противня.3. Питание на порцию из расчета 4 порции. Совет: Калорийность можно уменьшить, увеличив количество овощей в этом. Либо добавьте больше грибов, либо других овощей (подойдут даже замороженные пакеты с нарезанными овощами - нагретыми). Это заполнит это поле и послужит большему количеству людей. 1 1/2 чашки дополнительно приготовленных грибов / шпината увеличат это количество до 5 порций и уменьшат количество калорий примерно на 100 калорий на порцию до примерно 440 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 601 г Калории: 542 ккал (27%) Углеводы: 67,9 г (23%) Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 19,2 г (30%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 37 мг (12%) Натрий: 1172 мг (51%) Калий: 1024 мг (29%) Клетчатка: 5,7 г (24%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 6400 МЕ (128%) Витамин C: 33 мг (40%) Кальций : 330 мг (33%) Железо: 8,8 мг (49%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Сливочный рецепт лазаньи со шпинатом и грибами | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Ньокки со сливочными грибами и шпинатом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /206 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-грибные и шпинатные ньокки - достойный ресторанный ужин, приготовленный на одной сковороде и готовый менее чем за 30 минут! Белое вино и сыр пармезан делают этот соус особенно вкусным.

Если вы искали в словаре слово «обычная еда», этот рецепт действительно должен быть примером.Подушечки ньокки и чесночный крем-соус из белого вина и пармезана ... боже.

Не то чтобы я публикую в этом блоге вещи, которые не рекомендую, но иногда я делаю то, что действительно хочу повторять снова и снова. Это как-раз тот случай.

Это было все, что я мог сделать, чтобы не съесть прискорбное количество этого еще до того, как я сделал фотографии. К счастью, мое "эй, ты наелся, хватит уже сгребать это себе в комок!" предупреждение появилось, когда я делал фотографии, так что я смог упаковать остальное для рабочего обеда.

Я могу подтвердить, что это блюдо хорошо разогревается (некоторые сливочные блюда этого не делают).

Еще одна особенность.

Любите шпинат? Попробуйте мой легкий рецепт из шпината со сливками.

Я бы сказал, что здесь происходит волшебство, когда вы добавляете ньокки в сковороду, и сливочный соус загустевает и превращается в эту бархатистую изысканность. Картофельный крахмал приносит пользу. Не нужно возиться с приготовлением клецок в отдельной кастрюле с кипятком.Бонус!

Это то, что я бы полностью обслужил компании

.

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Я всегда люблю включать хотя бы один зеленый овощ в свои праздничные обеды, и очень часто это оказывается блюдо с зеленой фасолью. Мне особенно нравится сочетание зеленых бобов и грибов, и я постоянно придумываю новые блюда, в которых их можно использовать вместе.Чаще всего я просто обжариваю их вместе с луком, чесноком и зеленью, но на праздничный ужин я думал, что сделаю что-то более особенное. Основная идея этого рецепта заключалась в том, чтобы начать с красивой и невинно полезной зеленой фасоли, приготовленной на пару, и придавить ее декадентским сливочно-грибным соусом. Грибной соус содержит как сушеные белые грибы, которые просто наполнены ароматом, так и свежие грибы кремини, и если вы хотите быть немного более экстравагантным, вы можете использовать комбинацию лесных грибов.
Одно можно сказать наверняка: не осталось ни стручковой фасоли, ни грибного соуса после большого обеда в День Благодарения! Я обязательно буду держать этот рецепт под рукой, и я могу использовать его в разных целях!

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 45 минут Порций : 4

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 фунт зеленой фасоли
направлений
  1. Выдержите сушеные белые грибы в воде на 20 минут.
  2. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 4-6 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте грибы кремини и обжарьте, пока они не начнут карамелизироваться и не станут золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте белые грибы и воду, в которой они замачивали, в сковороду и тушите на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 10 минут.
  7. Добавьте сливки и пармезан-реджано, приправьте солью и перцем и тушите, пока он не загустеет, примерно 2-4 минуты.
  8. Тем временем варите стручковую фасоль.
  9. Снимите грибы с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать стручковую фасоль в грибном соусе.
.

Смотрите также