Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Для приготовления куриных котлет с подливкой понадобится:
Для котлет:
фарш куриный - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3 ломтика;
вода холодная - 50 мл;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
вода или молоко для замачивания батона;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Для подливки:
мука - 1 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
кислота лимонная - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200-250 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.
Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты выложить в форму или кастрюльку.
Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.
Вылить подливку в куриные котлеты.
Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные котлеты с грибным винным соусом - это простой рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь ... из-за вина.
Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Так хорошо!
В этом рецепте используются куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.
Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе для курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (это то, что мне нравится в котлетах - они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.
Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается в верхней части этого сообщения.
Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 4 порции
калорий 203 ккал
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевые слова: куриные котлеты, грибной винный соус
Приправить куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.
Растопите масло на сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими - около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.
Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.
Порция: 1 порция | Калории: 203 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни. У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!
Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?
Похоже, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица - отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!
В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином.Это очень просто, но вкус потрясающий.
Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:
Во-первых, можно либо купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на верхнюю часть куриной грудки и разрежьте куриную грудку посередине. Обязательно держите нож ровно, чтобы не порезать руку вверх.
Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:
Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут:
Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!
В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.
Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.
Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и дно останется коричневым. Все это аромат, и ваш соус будет действительно хорош на вкус , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:
И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.
Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.
Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:
Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.
Куриные котлеты приправить солью и перцем с обеих сторон.
В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Добавьте розмарин в сковороду и жарьте в течение 30 секунд, чтобы появился вкус.
Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).
После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промойте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.
Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.
Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.
Готовьте соус пару минут, пока сливки не загустеют, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.
Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.
Калорийность: 387 ккал, углеводы: 2 г, белок: 32 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 119 мг, натрий: 435 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе
Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.
.Автор: Nagi
Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет - и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, а мы, возможно, навсегда остались бы обделенными.
Иногда все идет не так.
У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю - судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. Особенно потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы выбросить его или подарить указанной гигантской пушистой собаке).
А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую его фотографировать, потому что предполагаю, что рецепт нужно будет настроить. Но в тот момент, когда я достал эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.
Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и такой липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете весь рот глазурью лицом…
Вот такая еда, которую я люблю !!!
Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Чтобы убедиться - и сфотографировать.
Ага, так же хорошо, как Партия №1.
Есть предположения, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.
О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. - Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).
Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.
Запекайте курицу в течение 20 минут.
Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и ПЕРЕВАРИТЕ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.
Достаньте цыпленка из духовки и соскребите / смажьте его соком из поддона (не теряйте безвкусный аромат!).
Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.