Добавить на Яндекс

Соус с кокосовым молоком


Соусы и маринады с кокосовым молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза 15 г

Перец чили 2 штуки

Зира 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья карри по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Чатни из манго 1 столовая ложка

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Баклажаны 800 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры черри 250 г

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереть и варить или тушить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся на марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ССТ).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жир: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолат: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество СЦТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко специально исследуется очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявило улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сопоставим с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя некоторые исследования не касались только кокосового молока.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко очень питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие приготовленные хлопья.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, например Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделай сам: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Резюме

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

11 Вкусных заменителей кокосового молока

Кокосовое молоко - популярная жидкость растительного происхождения, не содержащая лактозы (1).

Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным как вкусный сливочный ингредиент в выпечке и кулинарии.

Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, вы можете выбрать одно из множества заменителей.

Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.

Соевое молоко - прекрасная альтернатива кокосовому молоку.

Оно также на растительной основе и имеет немного более низкое содержание жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете поменять местами в соотношении 1: 1.

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подойдет соевое молоко. Всего в 1 чашке (240 мл) содержится 7 граммов протеина - по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).

Обязательно покупайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).

Если вы все еще хотите вкус кокоса, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

Резюме

Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1, но вам следует избегать подслащенных разновидностей, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

Несладкое миндальное молоко - еще одна потенциальная замена.

Он от природы низкокалорийный и имеет нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для приготовления смузи, хлопьев или выпечки (3, 4).

Кокосовое молоко можно заменить миндальным в равных количествах.

Однако в нем гораздо меньше жира, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразной консистенции.Чтобы загустеть, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.

Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать привкус кокосового ореха.

Резюме

Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для приготовления сливочных блюд.

Молоко из кешью - это сливочно-ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.

Оно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока.В нем от природы мало калорий и белка, но в нем содержится больше жира, чем в большинстве растительных видов молока (5).

В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.

В большинстве рецептов можно заменить молоко кешью в соотношении 1: 1.

Резюме

Молоко из кешью представляет собой сливочную альтернативу кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1: 1. Его высокое содержание жира делает его отличными соусами и супами.

Овсяное молоко - отличный вариант для латте или кофе.

Из жира в кокосовом молоке получается великолепная кофейная пена. Овсяное молоко содержит умеренное количество жира, но от природы высокое содержание бета-глюкана - клетчатки, которая помогает ему вспениваться (6, 7).

В отличие от большинства растительных видов молока, овсяное молоко не свертывается и может использоваться в рецептах, требующих сильного нагрева. Поменяйте местами в соотношении 1: 1.

Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).

Краткое описание

Овсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для приготовления горячих блюд или латте.Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1: 1.

Конопляное молоко завоевало популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

Он получен из семян конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.

Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).

Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1: 1. Однако некоторым людям его ореховый вкус может показаться подавляющим.

Резюме

Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно заменить в соотношении 1: 1.

Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

Хотя по консистенции оно намного тоньше, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).

Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для приготовления соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.

Резюме

Рисовое молоко хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами, но оно намного тоньше кокосового молока.

Пряное молоко - популярная альтернатива кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции.Обычно его добавляют в горячие блюда, например, в суп.

Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы не допустить пригорания (10).

Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, кешью или конопляное.

Краткое описание

Пряное молоко получают путем нагревания молока с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили.Его часто используют в супах и других горячих блюдах.

Сгущенное молоко - отличный заменитель кокосового молока в супах или сливочных блюдах, его можно использовать в соотношении 1: 1.

Его получают путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% воды.

Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, не употребляющих молочные продукты (11).

Резюме

Сгущенное молоко очень густое и является отличной заменой кокосового молока в супах или сливочных блюдах.

Густые сливки получают путем соскабливания жира со свежего молока и особенно часто используются в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.

Оно намного жирнее, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).

Резюме

Густые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат альтернативой густым молочным продуктам.

Хотя греческий йогурт может не сразу прийти в голову, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите, чтобы он стал более жидким, медленно добавляйте еще воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

Краткое описание

Греческий йогурт по толщине похож на кокосовое молоко, и его можно разбавить небольшим количеством воды.

Шелковый (или мягкий) тофу получают путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

Благодаря высокому содержанию воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1.

Это также хороший источник белка: 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).

Краткое содержание

Шелковый тофу изготавливается из сгущенного соевого молока. Смешайте его с соевым молоком в равных частях, чтобы получить гладкую кремообразную жидкость.

Кокосовое молоко - популярный напиток на растительной основе, который используется в различных рецептах.

Если вам не нравится его вкус или у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.

Большинство заменителей можно заменить в соотношении 1: 1, но вкус может немного отличаться. Таким образом, вы можете добавить в свои рецепты кокосовый ароматизатор или кокосовое мясо, хлопья, муку или воду.

.

Медленноварка, кокосовое молоко, курица, азиатские тайские вкусы

Курица с кокосовым молоком в медленноварке

Остатки еды всегда прекрасны, особенно тушеное мясо и кокосовая курица, приготовленная в медленном огне, потому что их вкус становится более глубоким и ярко выраженным. Этот рецепт азиатской курицы с имбирем в мультиварке - идеальное блюдо, которое можно оставить, и оно удивительно универсально. Нежный на вилке кокосовый цыпленок с большим количеством свежего имбиря и насыщенным томатным соусом - фантастический и успокаивающий продукт.Мультиварка делает всю работу за вас, и то, что у вас есть примерно через 4-5 часов, - это жирное тушеное мясо, которое подпитывает душу.

Видео: Курица в медленноварке с кокосовым молоком

Рецепт цыпленка Easy Crock Pot на кокосовом молоке

Подавайте это куриное тушеное мясо с чем угодно. Сытно на подушке из риса, лапши или пасты. Поскольку в нем уже есть картофель, а рис или лапша вам не нужны, подавайте его с хрустящим хлебом. Обмакивать хлеб в чудесный имбирный бульон просто замечательно.Иногда здорово иметь быстрый и простой азиатский рецепт, который можно приготовить в мультиварке в напряженные дни, когда вы жонглируете работой и семьей!

Вы также можете настроить вкус, добавив больше или меньше рыбного соуса. Конечно, рыбный соус может показаться пугающим, но вкус потрясающий, и он добавляет богатый вкус, который вы даже не найдете странным. Но если вы никогда раньше не готовили с рыбным соусом, то вы, безусловно, можете использовать соевый соус.

Самое приятное в этом рецепте курицы то, что ее также можно приготовить в Instant Pot, которая представляет собой универсальную скороварку.Время приготовления должно быть намного меньше, чем в мультиварке. Если вы решите приготовить этот рецепт курицы с кокосовым молоком, общее время приготовления должно составлять около 40 минут.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Больше рецептов медленноварки и курицы

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Курица с имбирем и кокосовым молоком в медленноварке

Прекрасно подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания

Порций: 4 порции

калорий: 566 ккал

Ингредиенты

  • 14 унций.(400 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 8 унций. (227 г) томатный соус
  • 2 столовые ложки (15 мл) рыбного соуса (или соевого соуса, но рыбный соус делает его лучше!)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки (45 мл +) измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахар
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу (необязательно)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли, или по вкусу
  • 1,5 фунта (680 г) куриных бедерок или грудок без костей, мы предпочитаем бедра для более насыщенного вкуса
  • 455 г картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  • В кастрюле мультиварки смешайте кокосовое молоко, воду, томатный соус, рыбный соус (или соевый соус), чеснок, имбирь, сахар, кайенский перец, соль.С помощью венчика аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте курицу, картофель и морковь.
  • Готовьте на высоком уровне 4-5 часов. Во время приготовления перемешайте примерно 2 раза. Время приготовления будет зависеть от того, насколько густо вы нарежете картофель и морковь. Примерно через 3 часа проткните курицу, картофель и морковь, чтобы проверить нежность.

  • Подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, мультиварка

Питание

Калорий: 566 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 39 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 1782 мг | Калий: 1488 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5434 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5 мг

.

Смотрите также