Добавить на Яндекс

Греческий соус с огурцами и сметаной


Вкуснейший греческий соус "Дзадзики" из свежего огурца: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.

2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.

3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.

4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.

5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.

Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Соус Цацики. Подготовленный соус йогурта сметаны греческого огурца Stock Image

Похожие изображения

Традиционный греческий соус или заправка цацики, приготовленные из тертого огурца, сметаны, йогурта, оливкового масла и свежего укропа.

Tzatziki / Cacik Традиционный греческий соус для соуса, приготовленный с тертым огурцом и сметаной, йогуртом, оливковым маслом

Традиционный греческий соус или соус цацики, приготовленный из тертого огурца, йогурта, оливкового масла и свежего укропа на деревянном столе

Традиционный греческий соус для дипа или заправка цацики

Стеклянная миска огуречного соуса Цацики с ингредиентами

Цацики соус огурец чеснок укроп Еда фон

Свежеприготовленный соус цацики в стеклянной миске.

Цацики - традиционный греческий соус.

Соус Цацики и ингредиенты.

Греческий гирос с соусом цацики

Цацики, йогуртовый соус с огурцом на светлом фоне

Фалафель из свежего нута с соусом цацики

Ингредиенты для соуса Цацики, белый деревянный фон

Цацики йогуртовый соус (соус)

.

Традиционный греческий соус для дип или заправка Цацики, приготовленный из тертого огурца, сметаны, йогурта, оливкового масла и свежего укропа. Фондовая фотография

Похожие изображения

Традиционный греческий соус или соус цацики, приготовленный из тертого огурца, йогурта, оливкового масла и свежего укропа на деревянном столе

Tzatziki / Cacik Традиционный греческий соус для соуса, приготовленный с тертым огурцом и сметаной, йогуртом, оливковым маслом

Традиционный греческий соус для дипа или заправка цацики

Соус цацики.Греческий огуречный сметанный йогуртовый соус

Традиционные греческие красочные цветочные горшки с цветами на ступеньках на улицах старой деревни в Греции

Традиционная греческая деревня, Ия, Санторини 2

Традиционные греческие блюда

Традиционные греческие ветряные мельницы на острове Миконос, Киклады, Греция

Традиционные греческие салаты

Традиционная греческая аллея на острове Сифнос

Традиционный греческий дом на острове Миконос

Сырный салат традиционный греческий соус

Вегетарианская мусака.Традиционные греческие блюда.

Традиционный греческий салат.

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он прекрасно сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Кальция: 2 мг Кальция6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Традиционный греческий соус для дип или заправка цацики. Фондовая фотография

Похожие изображения

Греческий соус цацики из сметанного йогурта на деревянном столе. Традиционный средиземноморский соус или соус.

Традиционный греческий соус для дипа или заправка цацики

Традиционный греческий соус или соус цацики, приготовленный из тертого огурца, йогурта, оливкового масла и свежего укропа на деревянном столе

Цацики - традиционная греческая заправка или дип-соус, чеснок, лимон, укроп, огурец, кувшин с маслом, синяя ложка и

Греческий соус цацики.Традиционный соус из йогурта из огурцов на черном фоне. Крупный план. Низкий ключ

Tzatziki / Cacik Традиционный греческий соус для соуса, приготовленный с тертым огурцом и сметаной, йогуртом, оливковым маслом

Накладные расходы на греческие цацики дип и заатар пита

Вид на соус цацики

Цацики - йогуртовый соус с огурцом и укропом.Вид сверху .

Соус Цацики и ингредиенты.

Традиционный греческий соус или закуска цацики

Традиционный греческий соус дзадзики с ингредиентами на темном деревенском фоне. Греческий йогурт с огурцом, укропом, чесноком и лимоном.

Традиционный греческий соус Цацики в оливковой деревянной миске на старом деревенском фоне.

Цацики - йогуртовый соус с огурцом, укропом, оливковым маслом, лимоном и чесноком в традиционной миске, традиционный греческий

.

Смотрите также