30 апреля 2020
0
571
Кухня Европейская
Калорийность 211.2 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 10.28 ч.
Белки* 5.5 гр.
Жиры* 10.4 гр.
Углеводы* 43.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Чесночные стрелки 500 гр. Соевый соус 50 мл. Сахар-песок 0.5 ч.л. Масло растительное 70 мл. Перец чёрный молотый 1 шт. Гвоздика 8 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Кунжут 10 гр. Уксус столовый 9% 1 ст.л.
шаг 1 из 7
Стрелки чеснока переберите, отрежьте подсохшие кончики, промойте и переложите на полотенце немного подсохнуть.
шаг 2 из 7
Нарежьте их небольшими кусками до 5 см.
шаг 3 из 7
Переложите специи в ступку и перетрите пестиком или воспользуйтесь ложкой.
шаг 4 из 7
В сковороду вок (или казан) влейте немного масла и поставьте на огонь. Когда масло хорошо прогреется – всыпьте специи и прожарьте 1 минуту.
шаг 5 из 7
В эту же сковороду положите чесночные стрелки и перемешайте их с приправами. Обжаривайте до мягкости основного ингредиента 10-15 минут, помешивая.
шаг 6 из 7
Добавьте в блюдо сахар и медленно добавьте соевый соус. Когда масса потемнеет, влейте уксус и всыпьте семя кунжута. Перемешайте и попробуйте. При необходимости – добавьте специи по вкусу и снимите с плиты.
шаг 7 из 7
Оставьте закуску остывать, а потом закройте крышкой и поставьте в холод на 10 часов для насыщения и пропитки.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысяч лет, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.
цзинь-ганьцзян
.