50мл сока лайма (или лимона) |
50мл шампанского |
3ст.л. сахара |
1/4ч.л. цедры лайма (или лимона) |
1/4 стакана охлажденного сливочного масла. |
Для рыбы - сухие специи |
1 ст.л. коричневого сахара |
1 ст.л. сладкой паприки |
0.5 ст.л. соли |
1 ст.л. чесночного порошка |
1 ст.л молотой кинзы |
1/4 ст.л. острой паприки |
0.5. ст.л. кумина молотого |
3-4 ложки подсолнечного масла |
Лосось - целиком или стейки |
Показать все (15) |
Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!
Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.
Пришло время переделать.
Enter - ЭТО Вареный лосось, купающийся в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂
Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.
«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми базовыми ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне варить до готовности.
Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.
Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.
Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..
Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется изысканной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!
Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.
Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.
Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.
Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:
Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что они готовятся быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,
Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х
PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хорошего, жира.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Тайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось пашот, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).
Убавьте огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.
Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту из перца чили.
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.
Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.
Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.
Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.
Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.
Пищевая ценность
Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе
Сумма на порцию
калорий 502 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 435 мг 19% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг
.Deutsch English
Сегодня я покажу вам простой рецепт лососевой лапши с лимонным соусом, артишоками и кресс-салатом. Вам понравится эта паста с лимонным соусом! Вы получаете все ингредиенты в супермаркете, и блюдо оказывается на столе менее чем за 30 минут.
Этот рецепт лапши с лососем просто великолепен, потому что вы можете менять ингредиенты в зависимости от сезона и личного вкуса.
Используйте зеленую или белую спаржу, цукини, грибы и лисички, вы даже можете подавать короткую карамелизованную клубнику с этой лимонной пастой.
Желаю вам успехов в приготовлении и приготовлении и… Приятного аппетита!
Точное количество ингредиентов можно найти ниже в рецепте лапши с лососем.
Свежий лосось идеально подходит для этой лапши с лососем. Удалите кожицу чистым надрезом. Разноцветный перец используется только в декоративных целях! © Thomas Sixt Food Photographer
Это мой самый простой рецепт лапши с лососем. В другом рецепте лапши с лососем я покажу вам различные варианты лапши с лососем, приготовленной из копченого лосося или свежего лосося. Лапшу с азиатским лососем можно найти и в другом рецепте.
Вот мои профессиональные советы по быстрому приготовлению свежего лосося.Свежий лосось лучше сочетается с лимонным соусом, поэтому копченый лосось оставляем в холодильнике.
Дайте луку потеть в кастрюле около 10 минут при умеренном огне, вместе с лавровым листом это придаст особый вкус.
Добавьте в соус немного чеснока, это должно придать ему легкий и отличный вкус.
Натереть соус цедрой лимона, тщательно отрегулировать вкус, добавить лимонный сок.
Варят лосось в соусе.
Не варить макароны, пока не будет готов лимонный соус (без лосося).
Лапша с лососем крупным планом, нарежьте кусочки лосося крупнее, чтобы можно было точно определить степень приготовления. © Thomas Sixt Food Photographer
По моему рецепту лапши с лососем со всеми ингредиентами и точными деталями.
Попробуйте разные травы, такие как тимьян, петрушка, кервель или кресс-салат, к лапше с лососем с лимонным соусом.
Желаю удачи и хорошего аппетита!
Лапша из лосося с лимонным соусом, артишоками и кресс-салатомРецепт простой быстрой лапши из лосося с лимонным соусом, артишоками и кресс-салатом от Kochprofi Thomas Sixt.Пасту с лососем вкусно готовить и наслаждайтесь!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Кухня: итальянские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порции: 4 порции
Калорийность: 659 ккал
ZixronАвтор зеленый лук
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.Сверху выложите пасту. Обильно подсолите воду, паста может иметь вкус морской воды!
Белый и светло-зеленый лук мелко нарезать соломкой и потушить с маслом и лавровым листом в течение 10 минут при умеренном огне до полупрозрачности.
Примечание. Медленное потоотделение лука дает мягкий вкус соуса, который Поль Бокюз также описал в своих рецептах.
Тёмно-зелёный лук нарезать крупными полосками и выложить готовым.Когда вода закипит, бланшируйте полоски молодого лука в течение минуты, сразу охладите под холодной водой и просушите. Выложите полоски бланшированного лука в дополнительную кастрюлю.
Добавьте белое вино к пропотевшему луку и добавьте овощной бульон. Довести соус до кипения. Смешайте холодные сливки с кукурузным крахмалом и медленно влейте в кипящую жидкость.
Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Приправьте соус мелко натертой цедрой лимона и лимонным соком, чтобы вкус был приятным с лимонным соусом.
Вылейте пасту с оливковым маслом в подсоленную воду и варите до состояния al dente. Держите тарелки или миски в тепле для сервировки.
Выньте артишоки из стакана и хорошо процедите. Нарежьте сердечки артишока на мелкие четвертинки и добавьте к бланшированным полоскам лука на сковороде. Ненадолго нагрейте сковороду, элегантно приправьте овощи небольшим количеством соли, двумя щепотками сахара и пеперончино.
Нарезать лосось кубиками размером 1 см. Доведите лимонный соус до кипения, снимите с огня и положите в соус кубики лосося.Максимальное время браконьерства для кубиков лосося - 2 минуты!
Слейте тальятелле и хорошо слейте воду. В большую сковороду налить лимонный соус без лосося и добавить макароны. Хорошо перемешайте пасту с соусом. Сверните макароны большой вилкой для мяса и разложите по разогретым тарелкам или мискам.
Добавьте в пасту кусочки лосося, полоски лука и артишоки. Украсить лимонную пасту кресс-салатом и быстро подавать.
Пищевая ценность
Лапша из лосося с лимонным соусом, артишоками и кресс-салатом
Количество на порцию
Калорий 659 Жировых калорий 297
% Дневная норма Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 197 мг 66%
Калий 344 мг 10%
Углеводы 68 г 23%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
9000% на основе диеты на 2000 калорий.
Форель стальная с чесночным маслом, лимонным соусом из каперсов - полезный, низкоуглеводный, дружественный к КЕТО ужин, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами. И я сказал, что это без глютена ?!
В этом простом рецепте стальная форель готовится на плите в большой сковороде, а затем на той же сковороде готовится лимонный соус с каперсами. Весь рецепт занимает 30 минут от начала до конца . Легко приготовить и очистка минимальна (нужно очистить только одну сковороду).
Стальная форель - разновидность прибрежной радужной форели . Стальная форель - это морская рыба, которая возвращается в пресную воду для нереста (откладывает икру в воду) после проживания в океане около 2 лет. Это вид лососевых , что означает, что стальная форель связана с лососями, гольцами и пресноводным сигом.
Когда я готовил эту прекрасную стиголовую форель, я невольно подумал, что этот рецепт отлично подойдет и с лососем! Стальная форель невероятно проста в приготовлении.И это очень похоже на лосось. Это красивая жирная рыба , она не прилипает к сковороде и готовится быстро и легко благодаря жирности ! Я очень рекомендую вам попробовать стальную форель - она вкусная, простая в обращении и очень полезная (по крайней мере, если верить этому сайту).
Лимонный соус из каперсов с чесноком и маслом - вот что делает эту стальную форель такой вкусной! Добавьте в сковороду каперсы, нарезанный кубиками чеснок и лимонный сок. Готовьте на средне-слабом огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размягчится. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в соус из каперсов, помешивая, пока масло не растает и не образует сливочную смесь .
Если вам понравился этот рецепт стальной форели, вам обязательно понравится этот простой рецепт форели с чесноком, лимоном, маслом и травами . Или, если вы хотите запеченную в духовке форель, вы можете попробовать лосось с коркой из чеснока и пармезана и спаржу и использовать стальную форель вместо лосося, поскольку обе рыбы очень похожи.
Форель (или лосось) с чесночным маслом и лимонным соусом из каперсов
Стальная форель (или лосось) с чесночным маслом и лимонным соусом из каперсов - приготовленная на плите в большой сковороде.Здоровый обед с низким содержанием углеводов и КЕТО, богатый нежирным белком и жирными кислотами омега-3. И я сказал, что это без глютена ?! Стальная форель - жирная рыба с высоким содержанием жира.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, средиземноморская
Количество порций: 3 порции
Калорийность: 458 ккал
Автор: Джулия
Ингредиенты
Форель Steelhead Ингредиенты:
Лимонный соус из каперсов Ингредиенты:
Инструкции
Как приготовить форель
Приправить верхнюю часть рыбного филе приправой из итальянских трав и обильно посолить .На дне рыбного филе будет кожа.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не курите. Достаточно 1 столовой ложки оливкового масла, так как рыба выделяет много собственного масла (стальная форель - жирный вид рыбы). Добавьте филе стальной форели кожей вверх, без кожи вниз. Варить примерно 1,5 минуты на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось.
Переверните филе кожей вниз. Готовьте еще 1.5 минут на среднем или слабом огне (не допускать пригорания масла).
Снимите с огня, закройте сковороду крышкой и дайте форели постоять 5-10 минут, пока она не станет слоистой и полностью прожарится.
После того, как рыба прожарилась, с помощью лопатки аккуратно снимите филе форели на тарелке, отделяя филе от кожи (кожа останется на дне сковороды). Тщательно соскребите рыбную кожу со дна сковороды, не забывая оставлять на сковороде рыбий жир.
Как приготовить лимонный соус с каперсами
Добавьте каперсы, нарезанный кубиками чеснок и лимонный сок в ту же сковороду с маслом. Готовьте на среднем или слабом огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размягчится. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в соус из каперсов, помешивая, пока масло не растает и не образует кремообразную массу.
Добавьте рыбу обратно в сковороду, полейте рыбу ложкой и подавайте.
Пищевая ценность
Форель (или лосось) с чесночным маслом, лимонным соусом из каперсов
Количество на порцию
калорий 458 калорий из жира 243
% дневной нормы *
429000 %Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 333 мг 14%
9000 9000 9000
9000 8 углеводов 871 мг 871 мг
Белок 47 г 94%
Витамин A 390IU 8%
Витамин C 8.2 мг 10%
Кальций 131 мг 13%
Железо 4,2 мг 23%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.На главную »Рыба и морепродукты» Запеченный лосось с лимонным соусом из масла шалота
Опубликовано / Обновлено /4 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Запеченный лосось с лимонным соусом из лука-шалота и маслом - быстрый, простой и отличный вариант для ужина в будние дни.Готово всего за 20 минут!
Это один из моих любимых способов приготовления лосося. Быстро и легко, с минимальной очисткой и на вкус вкуснее, чем на самом деле.
Лосось запекается, а масло шалот готовится на плите. Нет ничего проще, чем это. 🙂
Я люблю выжать немного свежего лимонного сока поверх рыбы перед подачей на стол. Вкусные!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт лосося с лимонным луком-шалотом и маслом!
Вопросы? Не стейсняйся спросить.
.