Для соуса:
115 гр протертых через терку свежих огурцов,
соль.
300 гр классический йогурт,
сок дольки лимона,
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!
Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром. Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.
Продукты на 8 порций
Рецепт приготовления
Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).
1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.
2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.
4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.
5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.
6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Ингредиенты для приготовления шариков из мясного фарша с сыромЧтобы приготовить мясные шарики с сыром мне потребовалось: куриный фарш - 500 грамм |
Рецепт приготовления мясных шариков с сыромФарш конечно же можно брать любой, мне просто в последнее время именно куриный понравился. Порезала мелко лук, посолила, поперчила, добавила приправы - перемешала. |
Взяла немного фарша, отбила его в руках (перекидываю из руки в руку), сделала из него лепешку, в центр положила кусочек сыра. |
Слепила шарик, чтобы сыр остался в центре. |
Уложила мясные шарики в форму и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. |
Я ориентируюсь по зарумяненной корочке шариков. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, на последнем фото смотрите такой шарик в разрезе. |
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.
От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!
Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.
Фрикадельки запеченые
Заготовки фрикаделек
Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.
Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.
фрикадельки с картошкой
Процесс приготовления:
Готовое блюдо
Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.
Фарш
Процесс приготовления пошаговый:
фрикадельки с картошкой и различными овощами
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.
Процесс приготовления пошаговый:
фрикадельки под сливочным соусом с картофелем
Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.
Процесс приготовления:
Фрикадельки под сырной шапкой
Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.
Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соуса.
Обычные котлеты в тесте – блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус – просто класс!
мясо (мясной фарш) – 400 г | лук-репка (желтый, белый) – 1 шт. (небольшой) |
чесночные зубчики – 2 шт. | свежая зелень – небольшой пучок |
кефир (жидкая сметана, молоко) – 100 мл | белый батон (несладкая булка) – 80 г |
готовое слоеное тесто – 250 г | сладкий перец (в порошке) – 0,5 ч. л. |
поваренная соль – 0,5 ч. л. | дробленый перец-горошек (смесь разных видов) – щепотка |
мука – для присыпки стола |
-1- Нарежьте батон (лучше – вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым. | |
-2- Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера. | |
-3- Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу. | |
-4- Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец. | |
-5- Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной. | |
-6- Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку). | |
-7- Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку). | |
-8- Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий – сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски. | |
-9- Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную. | |
-10- Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии. | |
-11- Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так. | |
-12- Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания. | |
-13- Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Точно такие же, как мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.
Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем приготовить фрикадельки в бульоне или потушить в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.
Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.
Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.
Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?
Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.
Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?
Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?
Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.
Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь мясной рулет с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом и раскатанный или посыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.
Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.
Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.
. Разделите кайзер на мелкие кусочки, положите их в миску и залейте молоком.
На пирку выложить очищенный лук (для соуса). Очистите грибы (накройте большую крышку). Накройте моцареллу полосками шириной примерно 1/2 см.
Очищенный лук мелко нарезать. В небольшой сковороде разогрейте ложку масла, добавьте лук, слегка распределите, обжаривайте на среднем огне, все время помешивая, до прозрачности (это займет у вас 2-3 минуты).
Мисо в большой миске, верблюд с молоком, лук, петрушка и яйцо. Приправить солью и перцем.
Нарезать в однородную массу (если жидковато добавить немного тертого бука).
Руками (смоченными водой) сделать отбивные, выложить их в большую форму, смазанную маслом.
Поставить отбивные в духовку и запекать 15 минут.
Приготовить соус: разогреть масло в сковороде, добавить лук, слегка распределить и все время обжаривать, помешивая, одну минуту.Добавьте грибы и готовьте на сильном огне (продолжая помешивать), пока они слегка не подрумянятся по краям.
Сковороду с грибами, поставить на огонь, влить бульон и сливки, добавить петрушку, приправить солью и перцем. Смешивание.
Форму для котлет вынуть из духовки и полить соусом - он должен достигать примерно 2/3 высоты котлет.
Снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Выньте из духовки, положите на решетку с полосками моцареллы и оставьте на несколько минут, пока они хорошо не растают.
Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
А радости добавит кока-кола.
Сегодня у меня для вас настоящее кулинарное угощение, это запеченные фрикадельки с моцареллой. Уже было курица аля пицца , теперь предлагаю вам котлеты аля пицца. Обязательным пунктом является, конечно же, томатный соус.
Чтобы придать блюду южный аромат и характер, я использовала специи и кулинарные ингредиенты, характерные для итальянской кухни. А так я использовала базилик, которым ароматизировала и фрикадельки, и томатный соус, еще использовала маслины, которые смешала с мясом для отбивных.Я делала котлеты из говядины и свинины. Также можно использовать птицу.
Рецепт простой и очень вкусный. Фрикадельки, запеченные с моцареллой, по вкусу напоминают хорошую пиццу. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.
ингредиенты для фрикаделек
ингредиенты для соуса
Приготовление фрикаделек: Старый рулет разделить на кусочки, добавить молоко и, когда рулет впитает его, отжать и добавить к мясу.Очистите лук, нарежьте его и обжарьте в нескольких столовых ложках масла, а затем добавьте лук к мясу. Также в фарш добавляем яйцо, нарезанные оливки и листья базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, чтобы объединить их. Если мясо слишком рыхлое, добавьте панировочные сухари (1) . Сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех (2) и быстро обжарить их в масле (3) .
Приготовление соуса: добавить перечисленные выше ингредиенты соуса в отдельную кастрюлю.Все это отварить и приправить по вкусу. Немного уварите соус и дайте ему немного остыть, иначе моцарелла сразу растает (4) (5) . Положите фрикадельки в форму для запекания, добавьте соус и нарезанную кубиками моцареллу (6) . Поджаривание: установить духовку на 180-200 градусов. Мякоть должна запекаться 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
.25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Мы используем ваши данные для:
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.90 000 запеченных куриных фрикаделекЗапеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.
В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю в этот день, делается в версии x2, а лишняя продукция упаковывается в морозильную камеру.
Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.
Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).
Потому что... это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.
Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:
Мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥
А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)
Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске
Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.
Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.
.
Идея этих фрикаделек немного случайна, но очень удачна. Мои планы были простые фрикадельки из индейки на двоих, но оказалось, что у нас будет еще два человека на ужин. А что сделать, чтобы этих тефтелей было побольше, чтобы все были сыты. Заглянула в холодильник, а там у меня как всегда остались кабачки и немного шпината. Это оказалось большим успехом. Нежное мясо и нежные на вкус овощи идеально сочетаются друг с другом.Тефтельки вышли сочные, пахнущие чесноком и петрушкой, подрумяненные и конечно же вкусные. Все кликали, хвалили и просили рецепт 🙂
Ингредиенты (на 3-4 порции):
№
Натертые кабачки немного посолить и оставить на 5 минут.Тем временем мелко нарежьте шпинат – положите листья друг на друга, сверните их и нарежьте соломкой.
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, разогреть и бросить на нее шпинат - обжарить, пока он не станет вялым и не испарится, примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Отложите остывать.
Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Фарш из индейки выложить в большую миску, добавить шпинат, чеснок, панко, столовую ложку оливкового масла, взбитое яйцо, пармезан и петрушку.Крепко сожмите натертый кабачок в руках и добавьте его в миску. Все тщательно перемешиваем, желательно вручную. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.
Сформируйте руками фрикадельки размером с мандарин. Налейте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, обмакните в него готовые тефтели и намажьте их маслом. Подготовленные таким образом, выложите их через промежутки на противень.
№
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут - время зависит от размера.Если по истечении этого времени фрикадельки не подрумянились сверху, оставьте их еще на 5 минут в духовке в режиме гриль.
Подавайте фрикадельки горячими. Они прекрасно сочетаются с пышным, деликатно взбитым картофелем со сливочным маслом и небольшим количеством молока.
.
Также рекомендую другие рецепты блюд из фарша:
Очистите лук.Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками и измельчаем вместе с помидорами и луком. Добавить к мясу яйца, манку, специи, перемешать. Влить молоко и вымесить руками.
Кусочки мяса зачерпните ложкой, посыпьте мукой и сформируйте отбивные.
Разогрейте духовку до 170°С (нижний нагреватель).
В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогреть масло (примерно 0,5 см), выложить отбивные, обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки выложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть, поставить в духовку и запекать около 25 минут.
Подавать по желанию - с картофелем, кашей, салатом.
Приятного аппетита!