Добавить на Яндекс

Шарики из фарша в духовке


Мясные шарики из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
2 ст.л. рубленных листьев свежей кинзы,
450 гр. фарша баранины,
1 ст.л зиры,
1-2 дольки белого хлеба,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. соль,
2 ст.л. рубленной свежей петрушки,
50 мл молока,
1/2 ч.л. черный перец

Для соуса:
115 гр протертых через терку свежих огурцов,
соль.
300 гр классический йогурт,
сок дольки лимона,

1. Для начала замочим хлеб в молоке. Можно также замочить его в обычной воде. Но молоко придаст более богатый вкус. Много молока не нужно. Аккуратно перемешиваем. Не оставляем комочки, тщательно разминаем. Заправляем солью, далее зира - слегка постарайтесь перетереть специи. Специи дадут больше аромата, если их предварительно подогреть на сухой сковороде. Далее добавим мелко рубленный чеснок. 2. Теперь добавляем свежую зелень кинзы и петрушки. Это примерно 2 столовые ложки листьев петрушки и 2 стол ложки кинзы Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Добавляем фарш. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем шарики, перекладываем в сковороду. Шарики готовы, и как вы уже заметили, мы совсем не использовали никакого масла. 3. Разогреваем духовку до 220 градусов, перемещаем наши шарики и ждем 10 минут Сделаем соус. Для этого нам необходимо: огурец, йогурт и сок лимона. Нарезаем огурец и выжимаем из него сок. Заправляем йогуртом, перемешиваем. Выжимаем дольку лимона в соус. Перемешиваем. Прошло 10 минут, вынимаем шарики. Вы заметили, что мы совсем не добавляли масло. Мясо дало свой сок и жир Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром. Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.

Продукты на 8 порций

  • картофель (очищенный) – 700 г;
  • фарш мясной – 550 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).

1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.

2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.

4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.

5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.

6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясные шарики, запеченные в духовке с сыром внутри - рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такие куриные котлеты с сыром внутри. Обычные котлетки с луком и хлебным мякишом, с кусочком сыра в середине, обжариваются на сковороде.

Сегодня у меня куриные мясные шарики, запеченные в духовке с сыром внутри. Готовятся быстро, нежные, сочные, мягкие, да еще и с сюрпризом, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Если не хотите запекать в духовке, то точно такие мясные шарики можно приготовить на сковороде в томатном соусе - по ссылке я уже рассказывала вам этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления шариков из мясного фарша с сыром

Чтобы приготовить мясные шарики с сыром мне потребовалось:

куриный фарш - 500 грамм
лук - 1 головка
сыр - 100 грамм
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано

Рецепт приготовления мясных шариков с сыром

Фарш конечно же можно брать любой, мне просто в последнее время именно куриный понравился. Порезала мелко лук, посолила, поперчила, добавила приправы - перемешала.

Взяла немного фарша, отбила его в руках (перекидываю из руки в руку), сделала из него лепешку, в центр положила кусочек сыра.

Слепила шарик, чтобы сыр остался в центре.

Уложила мясные шарики в форму и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Я ориентируюсь по зарумяненной корочке шариков. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, на последнем фото смотрите такой шарик в разрезе.

Мясные ежики с рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.

От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • морковь — 1⁄2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.

Мясные ежики с рисом рецепт в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
  2. Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
  3. Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
  4. Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели.  Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
  5. Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
  6. Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
  7. Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.

Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!

рецепт с картошкой и подливой из сметанного соуса

Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.

Фрикадельки запеченые

Советы по приготовлению

  • Фарш для фрикаделек стоит выбирать свиной, из курицы или говядины. Его можно сделать дома самим или купить уже готовый в мясной лавке.
  • При самостоятельном изготовлении фарша выбирайте мясо, где есть жировые прослойки. Это придаст сочности готовому блюду.
  • Для уменьшения плотности фрикаделек, добавьте в фарш мелко рубленный свежий или поджаренный лук, сыр или пропитанный молоком батон.
  • Дабы фрикадельки держали форму, добавьте яйцо.
  • Мясные шарики не стоит делать слишком большими. Подойдет размер грецкого ореха.
  • Если в блюде предусмотрено добавление картофеля, то выбирайте молодые клубни, дабы время его приготовление совпадало с временем готовки мясных изделий.
  • Дополнить блюдо можно грибами, баклажанами, томатами и другими овощами.
  • Дабы блюдо вышло сочным, его можно залить подливой или соусом.
  • Дети тоже очень любят фрикадельки, и для них можно приготовить мясное блюдо в пароварке.

Заготовки фрикаделек

Рецепт: фрикадельки с картошкой в духовом шкафу

Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.

Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.

фрикадельки с картошкой

Процесс приготовления:

  • Почистите и порежьте картофель кубиками;
  • Натрите крупно морковку;
  • Лук порежьте полукольцами;
  • Грибы промойте и порежьте соломкой;
  • Припустите овощи и грибы на сковородке, до исчезновения воды, добавьте соль по вкусу;
  • Поместите фарш в емкость, добавьте приправу и яйцо. Перемешайте;
  • Слепите аккуратные шарики;
  • Поместите в емкость для запекания картошку, затем зажаренную смесь и наверх разложите фрикадельки;
  • В каждую формочку добавьте немного масла на сливочной основе, приправ и зелени;
  • Смешайте сметану и томат, сюда же добавьте немного воды. Полученной подливкой залейте блюдо;
  • Поместите формы в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Готовое блюдо

Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами

Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.

Фарш

Процесс приготовления пошаговый:

  • Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
  • Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
  • Сладкий перец пошинкуйте полосками;
  • Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
  • В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
  • Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
  • Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
  • В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
  • Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
  • В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Блюдо приготовится за полчаса;

фрикадельки с картошкой и различными овощами

Рецепт: фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.

Процесс приготовления пошаговый:

  • Разбейте в фарш яйцо, сухари и предварительно обжаренный репчатый лук;
  • Все смешайте, добавьте соль и перец;
  • Смажьте емкость маслом, расположите на нем слепленные фрикадельки;
  • Поместите блюдо в духовой шкаф на полчаса, периодически переворачивайте мясные шарики;
  • Смешайте бульон, сливки, муку. Подливкой полейте шарики и томите еще в течение 15 мин.;
  • Картошку почистите, отварите. Влейте молоко и приготовьте пюре;
  • Пюре из картофеля поместите на порционную тарелку, рядом расположите мясное блюдо и полейте сливочным соусом;

фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Рецепт: фрикадельки с картофелем под сырной шапкой

Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.

Процесс приготовления:

  • Натрите сыр. Одну часть добавьте в фарш;
  • Тут же добавьте яйцо, зелень, хлеб пропитанный молоком;
  • Слепите маленькие фрикадельки круглой формы;
  • На сковородку налейте два вида масла и поджарьте лук;
  • Затем вылейте жидкость из смеси томата и воды;
  • На противень поместите картофель первым слоем;
  • Сверху расположите мясные шарики и залейте все приготовленным соусом;
  • Блюдо отправьте в духовку и готовьте при 170С в течении получаса;
  • Полуготовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и томите в духовке еще двадцать минут;

Фрикадельки под сырной шапкой

Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.

Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соуса.

Мясные шарики, запеченные в слоеном тесте: рецепт с фото

Обычные котлеты в тесте – блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус – просто класс!

Ингредиенты и их количество:

мясо (мясной фарш) – 400 глук-репка (желтый, белый) – 1 шт. (небольшой)
чесночные зубчики – 2 шт.свежая зелень – небольшой пучок
кефир (жидкая сметана, молоко) – 100 млбелый батон (несладкая булка) – 80 г
готовое слоеное тесто – 250 гсладкий перец (в порошке) – 0,5 ч. л.
поваренная соль – 0,5 ч. л.дробленый перец-горошек (смесь разных видов) – щепотка
мука – для присыпки стола

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Нарежьте батон (лучше – вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.

-2-

Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.

-3-

Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.

-4-

Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.

-5-

Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.

-6-

Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).

-7-

Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).

-8-

Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий – сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.

-9-

Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.

-10-

Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.

-11-

Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.

-12-

Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.

-13-

Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

Фрикадельки из фарша - что за мясо?

Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Точно такие же, как мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.

Рецепт фрикаделек — жарить, готовить, запекать

Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем приготовить фрикадельки в бульоне или потушить в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.

Фрикадельки из фарша - с чем подавать?

Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.

Какой соус к фрикаделькам?

Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.

Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?

Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?

Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.

Другие идеи фарша с фрикадельками

Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь мясной рулет с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом и раскатанный или посыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.

Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.

Фрикадельки, Фрикадельки или Отбивные?

Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.

.

Рецепт котлет из фарша, запеченных с грибным соусом и моцареллой

Разделите кайзер на мелкие кусочки, положите их в миску и залейте молоком.
На пирку выложить очищенный лук (для соуса). Очистите грибы (накройте большую крышку). Накройте моцареллу полосками шириной примерно 1/2 см.

Очищенный лук мелко нарезать. В небольшой сковороде разогрейте ложку масла, добавьте лук, слегка распределите, обжаривайте на среднем огне, все время помешивая, до прозрачности (это займет у вас 2-3 минуты).

Мисо в большой миске, верблюд с молоком, лук, петрушка и яйцо. Приправить солью и перцем.

Нарезать в однородную массу (если жидковато добавить немного тертого бука).
Руками (смоченными водой) сделать отбивные, выложить их в большую форму, смазанную маслом.

Поставить отбивные в духовку и запекать 15 минут.

Приготовить соус: разогреть масло в сковороде, добавить лук, слегка распределить и все время обжаривать, помешивая, одну минуту.Добавьте грибы и готовьте на сильном огне (продолжая помешивать), пока они слегка не подрумянятся по краям.

Сковороду с грибами, поставить на огонь, влить бульон и сливки, добавить петрушку, приправить солью и перцем. Смешивание.

Форму для котлет вынуть из духовки и полить соусом - он должен достигать примерно 2/3 высоты котлет.
Снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Выньте из духовки, положите на решетку с полосками моцареллы и оставьте на несколько минут, пока они хорошо не растают.

Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
А радости добавит кока-кола.

.

Запеченные фрикадельки с моцареллой - Рецепт

Сегодня у меня для вас настоящее кулинарное угощение, это запеченные фрикадельки с моцареллой. Уже было курица аля пицца , теперь предлагаю вам котлеты аля пицца. Обязательным пунктом является, конечно же, томатный соус.
Чтобы придать блюду южный аромат и характер, я использовала специи и кулинарные ингредиенты, характерные для итальянской кухни. А так я использовала базилик, которым ароматизировала и фрикадельки, и томатный соус, еще использовала маслины, которые смешала с мясом для отбивных.Я делала котлеты из говядины и свинины. Также можно использовать птицу.
Рецепт простой и очень вкусный. Фрикадельки, запеченные с моцареллой, по вкусу напоминают хорошую пиццу. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

ингредиенты для фрикаделек

ингредиенты для соуса

Приготовление фрикаделек: Старый рулет разделить на кусочки, добавить молоко и, когда рулет впитает его, отжать и добавить к мясу.Очистите лук, нарежьте его и обжарьте в нескольких столовых ложках масла, а затем добавьте лук к мясу. Также в фарш добавляем яйцо, нарезанные оливки и листья базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, чтобы объединить их. Если мясо слишком рыхлое, добавьте панировочные сухари (1) . Сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех (2) и быстро обжарить их в масле (3) .

Приготовление соуса: добавить перечисленные выше ингредиенты соуса в отдельную кастрюлю.Все это отварить и приправить по вкусу. Немного уварите соус и дайте ему немного остыть, иначе моцарелла сразу растает (4) (5) . Положите фрикадельки в форму для запекания, добавьте соус и нарезанную кубиками моцареллу (6) . Поджаривание: установить духовку на 180-200 градусов. Мякоть должна запекаться 15-20 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

.

СОЧНЫЕ ЧИЛТЫ С ЯБЛОКОМ ИЗ ПЕЧИ

25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.

В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.

Часть I. Общая информация и область применения
  1. Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
  2. Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. о.о. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Круча 10/14, 53-411 Вроцлав.
  3. Персональные данные — это любая информация, которая может каким-либо образом идентифицировать вас, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,их хранение или анализ с целью предоставления вам услуг).
  4. В этой политике будет описано, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
  5. Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому данная политика конфиденциальности не применяется к ним.
Часть II. Какие данные мы собираем?
  1. Для обслуживания вашей учетной записи пользователя мы собираем следующие данные:
    1. Адрес электронной почты
    2. Пароль
    3. Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7
  1. Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться предоставление следующих данных: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилия. Данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Могут быть случаи, когда нам нужно связаться с вами, чтобы иметь возможность предоставлять вам наши услуги, тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
  2. Контактная форма .Данные, предоставленные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
  3. Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование персональных данных 9000 7

Мы используем ваши данные для:

  1. служба учетной записи пользователя
  2. ответы на ваши вопросы
  3. для связи с вами с целью предоставления услуг
  4. отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих рекламных акциях
  5. выполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, включая правила налогообложения или бухгалтерского учета
  6. архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
  1. Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока действует ваше согласие.
  2. Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с сайта в целях учета и учета.
  3. В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
  1. Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку Мои данные.
  2. Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
  3. В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
  4. Мы предполагаем, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку своих персональных данных.Однако, если это не так, вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в панель пользователя и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7
  1. Право на информацию . Мы информируем вас о том, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие другие права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удаление данных, право на возражение и отзыв согласия в любое время, а также право на обращение в надзорный орган.
  2. Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить традиционное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность направить вам копию ваших персональных данных.
  3. Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших персональных данных завершена. Если выяснится, что мы по закону обязаны в дальнейшем обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
  4. Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в панели пользователя. После того, как вы отзовете свое согласие, некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
  5. Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши персональные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение месяца мы сгенерируем CSV-файл, в котором будут все ваши данные, и отправим его указанному вами субъекту.
  6. Право возражать против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность

Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.

Часть IX. Изменение положений

Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.

Часть Х.Дополнительные вопросы

Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.

.90 000 запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю в этот день, делается в версии x2, а лишняя продукция упаковывается в морозильную камеру.

Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

Потому что... это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

  • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
  • отлично сочетаются как с курицей, так и с индейкой
  • не требуют обжаривания на сковороде
  • .
  • имеют фантастически хрустящую корочку
  • отлично заморозить
  • подходит ко всему
  • 90 020 детей едят много белого!

Мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

запеченные куриные фрикадельки

  • 600 г куриного фарша
  • 1 шт. яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

  • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

  • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

.

Запеченные фрикадельки из индейки и овощей - Tasty Page

25 .02.2019 Магда

Идея этих фрикаделек немного случайна, но очень удачна. Мои планы были простые фрикадельки из индейки на двоих, но оказалось, что у нас будет еще два человека на ужин. А что сделать, чтобы этих тефтелей было побольше, чтобы все были сыты. Заглянула в холодильник, а там у меня как всегда остались кабачки и немного шпината. Это оказалось большим успехом. Нежное мясо и нежные на вкус овощи идеально сочетаются друг с другом.Тефтельки вышли сочные, пахнущие чесноком и петрушкой, подрумяненные и конечно же вкусные. Все кликали, хвалили и просили рецепт 🙂

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 500 г фарша из индейки
  • стакан крупноячеистых кабачков
  • 2 горсти свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Натертые кабачки немного посолить и оставить на 5 минут.Тем временем мелко нарежьте шпинат – положите листья друг на друга, сверните их и нарежьте соломкой.

На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, разогреть и бросить на нее шпинат - обжарить, пока он не станет вялым и не испарится, примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Отложите остывать.

Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Фарш из индейки выложить в большую миску, добавить шпинат, чеснок, панко, столовую ложку оливкового масла, взбитое яйцо, пармезан и петрушку.Крепко сожмите натертый кабачок в руках и добавьте его в миску. Все тщательно перемешиваем, желательно вручную. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.

Сформируйте руками фрикадельки размером с мандарин. Налейте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, обмакните в него готовые тефтели и намажьте их маслом. Подготовленные таким образом, выложите их через промежутки на противень.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут - время зависит от размера.Если по истечении этого времени фрикадельки не подрумянились сверху, оставьте их еще на 5 минут в духовке в режиме гриль.

Подавайте фрикадельки горячими. Они прекрасно сочетаются с пышным, деликатно взбитым картофелем со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

.

Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)



Свиные отбивные моей бабушки - легенда. Каждый из более близкой или более дальней семьи имел возможность попробовать их один раз, а попробовав, навсегда запомнил этот вкус. Еще недавно, во время случайной встречи в городе, мой дальний родственник вспоминал эти отбивные, восхищаясь их вкусом. Для нас, внуков, это тоже лучшие отбивные в мире. И это не только детская любовь, но и заслуженная радость.Бабушка всегда делала их очень большими, но никто никогда не жаловался, что она столько не съест, потому что после первого укуса хотелось позвать еще :) Так чем же они заслужили такую ​​славу? Ну а их секрет в правильных пропорциях мяса, манки и тушения, а точнее запекания котлет в духовке, что делает их пышными и сочными внутри. Помню, когда моей бабушке на какой-то вечеринке доверили пожарить отбивные. Все шло по плану, пока дама не плеснула водой в кастрюлю с котлетами, чтобы они быстрее задохнулись.У бабушки чуть инфаркт не случился - совсем промахнулся и вкус готовых котлет точно изменился.
Еще одно доказательство их уникальности? Моя племянница никогда не любила фарш и никогда его не ела. Однажды мой брат взял на себя жарку отбивных. Надо ли добавлять, что он пользовался бабушкиным методом ;) Котлеты разошлись по всему дому, а когда, наконец, они стали горячими, их поставили на стол, Владка попробовал и... попросил еще, спрашивая, из какого загадочного ингредиента приготовлен они такие вкусные.
Ладно, думаю, хватит этих историй, пора поделиться рецептом :)
Я была бы не в себе, если бы не добавила несколько дополнительных специй, но уверяю вас, что вкус котлет только выиграли от этого.

Также рекомендую другие рецепты блюд из фарша:

Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)

Ингредиенты:
500 г свинины (плечо, шея)
400 г говядины (плечо, шея)
1 большая луковица
2 яйца
0,5 стакана манной крупы
около 0,5 стакана молока
соль
перец
щепотка майорана 9000 2 щепотка карри 9000 2 щепотка сладкого перца
3 вяленых помидора
мука для обваливания котлет
масло для жарки

Очистите лук.Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками и измельчаем вместе с помидорами и луком. Добавить к мясу яйца, манку, специи, перемешать. Влить молоко и вымесить руками.
Кусочки мяса зачерпните ложкой, посыпьте мукой и сформируйте отбивные.
Разогрейте духовку до 170°С (нижний нагреватель).
В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогреть масло (примерно 0,5 см), выложить отбивные, обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки выложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть, поставить в духовку и запекать около 25 минут.
Подавать по желанию - с картофелем, кашей, салатом.
Приятного аппетита!


.

Смотрите также