С веточек обрываем листья и кладем в стакан для блендера. Стебли кладем в ковшик.
К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем и остужаем.
В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Отжимаем жидкость – через двойной слой марли или очень мелкое сито.
Смешиваем с остывшим сиропом. Доливаем газированную или обычную воду и подаем немедленно. С течением времени цвет у напитка теряется, поэтому не тянем кота за хвост 😉
Приятного аппетита!
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.
К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Лимонад «Тархун» — это ароматный освежающий напиток, который многим знаком с детства. В домашних условиях приготовить его очень просто. Сделанный своими руками напиток получается не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 1-2 литра.
Домашний лимонад «Тархун» лучше магазинного освежает и добавляет сил в жаркую погоду. Напиток укрепляет иммунную и нервную систему, а также способствует снижению аппетита, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления лимонада лучше использовать свежий эстрагон, так как в нем больше пользы. Но, если дома не оказалось травы, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким насыщенным).
Чтобы сделать в домашних условиях напиток, понадобится немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото, и тогда готовка пройдет без лишних трудностей.
Сначала необходимо подготовить эстрагон. Помойте траву под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо отделить листочки от стебля.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Чтобы напиток получился вкусным, надо приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте хорошо и поставьте на плиту на медленный огонь.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Когда сироп немного нагреется, а сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты необходимо проварить 5-7 минут.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Получившийся сироп вместе с листьями эстрагона следует переложить в емкость блендера и измельчить.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Теперь возьмите мисочку, установите на нее сито и выложите в него измельченную массу. Процедите тщательно сироп, отожмите листья, чтобы получить больше жидкости.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Возьмите лимоны и помойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусы пополам и выдавите из них сок. Если есть автоматическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Перелейте лимонный сок в емкость, а затем добавьте минеральную воду. Можно взять воду с газом, тогда напиток будет очень напоминать магазинный. В получившуюся жидкость добавьте сироп из эстрагона.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Теперь готовый лимонад необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно добавить лед. Перед подачей добавьте несколько веточек эстрагона и дольки лимона. Все, «Тархун», приготовленный своими руками в домашних условиях, готов. Приятного аппетита.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок - 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)
Редакция cross.expert
Тархун – это прохладительный сильногазированный напиток, который готовится на основе растения эстрагон. Если судить по ГОСТу, то в его состав еще входят подсластители, двуокись углерода, вода и лимонная кислота. Из таких ингредиентов его, по крайней мере, делали в былые советские времена, и многим запомнился этот зеленый напиток с терпким ароматом и приятным вкусом. Но в наше время вряд ли производители придерживаются былых стандартов. Чтобы не рисковать своим здоровьем, можно вполне приготовить тархун домашний, рецепт которого совсем несложный.
Основной составляющей этого напитка является растение эстрагон, которое в наших краях произрастает повсюду. Летом его в свежем виде можно найти самому или купить на рынке. Рецепт тархуна не требует много ингредиентов, достаточно будет эстрагона, сахара, лимона и воды. Для начала пучок тархуна надо промыть и избавить его от нижних веточек. Оставшиеся листочки режутся на 3-4-сантиметровые кусочки, укладываются в глиняный кувшин и заливаются кипятком. Добавьте сахар, его жалеть не стоит: на каждый литр воды берется 6-7 ложек сахарного песка. Через несколько часов напиток с характерным зеленым цветом будет готов. К нему можно добавить чуть лимонного сока. Употребляется напиток в охлажденном виде.
Но это не единственный рецепт тархуна, пригодный для приготовления в домашних условиях. Например, если взять 100 г эстрагона, 2-3 лайма, 4 ложки сахара и 700 мл воды, то можно получить вкуснейший прохладительный напиток. Трава измельчается в блендере, в который добавляется порезанный мелкими кусочками лайм и половина сахара. Полученная смесь перекладывается в кастрюлю и заливается кипятком. Настой накрывается крышкой и ставится в прохладное место на ночь. Утром к напитку можно будет добавить оставшийся сахар, перемешать и процедить. Так получается концентрированный тархун. Лимонад рецепт советует хранить в холодильнике и разбавлять минералкой по вкусу перед употреблением.
Если взять пучок эстрагона, 7 ложек сахара, 300 мл воды, 5 ложек лимонного сока и газировку, то также можно получить похожий концентрат. Этот рецепт тархуна начинается с приготовления сиропа из имеющегося сахара и воды. Далее зелень эстрагона нужно сложить в графин и на треть объема залить горячим сиропом. При необходимости тархун можно утрамбовать ложкой, чтобы жидкость покрывала его полностью. Смесь должна настояться хотя бы несколько часов. Когда сироп остынет, то графин с ним можно поставить в холодильник. После настаивания его надо процедить, добавить к нему сок лимона и перемешать. Пить лимонад следует холодным, разбавленным газированной водой.
Следующий рецепт тархуна требует 30 г свежего эстрагона, одного лайма и лимона, 100 г сахара и 4 штуки свежей или замороженной клубники. Сначала кипятится 1,5 л воды, выключается огонь, и в кипяток добавляется эстрагон. Затем емкость накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Тем временем лайм и лимон нарезаются дольками, из которых удаляются косточки, с клубники срезаются хвостики. Все фрукты складываются в миску и разминаются толкушкой. Полученная масса добавляется к настою эстрагона, перемешивается и накрывается крышкой. После остывания его можно убрать в холодильник на ночь, а утром останется только процедить готовый тархун.
Летний зной знаком каждому. Да и сейчас повышенная температура, жара даже в тени вызывает у каждого городского жителя огромное желание прыгнуть в чистый, прохладный бассейн. Ну или хотя бы в наполненную водой ванну. Но есть и более «вкусные» альтернативы. Вот, к примеру, как сделать напиток тархун?
© DepositphotosГрузины давно знают в этом толк. А ведь у них летом температура на термометрах может застыть на отметке в 40 градусов на многие дни и даже недели! Выходить из дому так просто опасно для жизни. Вот и приходится как-нибудь выкручиваться. Что интересно, напиток из тархуна не только освежает, но еще и положительно влияет на организм человека. Правда-правда.
Тархун (он же Эстрагон, он же Драконья Трава) — травянистое растение с не слишком ярко выраженным ароматом и пряным вкусом. Впервые был обнаружен в Монголии и Восточной Сибири, а затем широко распространился по всему миру.
© phereВысушенный тархун подходит к мясным и рыбным блюдам, используется в приготовлении некоторых соусов, салатов. Его добавляют даже в майонез, куриные супы и восточные десерты.
В эстрагоне можно найти целую кучу витаминов, например, А, РР, C, B1 и В2. Кроме того, в нём присутствуют каротин, алкалоиды и различные эфирные масла. Особенно в молодых побегах. Железо, магний, калий, йод — далеко не полный список минералов, которые находятся в этой полезной и нетребовательной траве.
© phereДревние греки лечили Драконьей травой зубную боль. Арабы сотни лет назад увидели потенциал этого растения в улучшении пищеварительных функций человека. Русские боролись с его помощью с чесоткой и ожогами. Сегодня официальная медицина широко применяет данное растение в качестве ингредиента для препаратов, заживляющих раны. Так что о пользе Драконьей травы не стоит даже спорить.
Некоторые советуют «добить» рецепт еще и клубникой. Мол, будет и ароматней, и слаще, и легче на вкус. Считаем это лишним. Перенасыщенность ароматами только сделает хуже. Во-первых, потеряется то самое узнаваемое послевкусие тархуна. А во-вторых, непонятно, оставлять клубнику в процеженном виде или нет.
© pxhereНадеемся, тебе нравятся наши рецепты и хотя бы малую толику из них ты уже воплотил в жизнь. А мы будем продолжать радовать тебя всё новыми и новыми интересными блюдами, ты уж нам поверь. Ведь питаться вкусно и с пользой — это «Так Просто!».
Тархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.
Ингредиенты: сахар, тархунЧай с добавлением тархуна применяют при авитаминозе, как успокоительное, и при других недугах, которые мы тут обсуждать не будем. Достаточно того, что домашний лимонад с тархуном любят взрослые и дети, но для начала нужно приготовить сироп из тархуна и уж потом делать лимонад (см. видео в конце статьи).
На 300 грамм тархуна нужно:
Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.
Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.
Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.
Размешайте ваш отвар и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.
Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.
Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получится слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно.
Это основной рецепт, который можно разнообразить веточкой мяты, или лимоном. Только нужно помнить: если продукты не подвергаются термической обработке, то срок их хранения стремительно сокращается. Если вы добавите веточку мяты, или цедру лимона в уже готовый, разлитый по бутылкам сироп, то хранить его нужно будет только в холодильнике и не более двух недель. Если же горячий сироп залить в стерильные бутылки, то он как минимум простоит год и без холодильника.
Как приготовить домашний лимонад и сироп из тархуна, смотрите на видео:
TweetСкоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.06.2014
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.06.2014
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом - сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. ...далее
Добавил: AlenaPrika 20.09.2019
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток - лимонад! Феерия вкуса - лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Делюсь рецептом бодрящего лимонада из грейпфрута. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Готовится лимонад просто и быстро, а получается очень вкусно! Берите мой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Катерина 06.09.2019
Если вы еще не открыли для себя этот удивительный напиток, тогда спешу рассказать вам, как приготовить воду "Сасси" для похудения. Освежающая, полезная и на самом деле весьма вкусная. Смотрите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. ...далее
Добавил: омиля 27.12.2018
В летний зной нет ничего желаннее стаканчика лимонада с мятой, приготовленного в домашних условиях. Подавайте его охлажденным со льдом в коктейльных банках или стаканах, украшенных трубочками. ...далее
Добавил: Prika 13.06.2019
Перед вами - простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него - одна. Понадобится блендер, вперед! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Яркий и красочный освежающий напиток с удовольствием выпьют в летнюю жару ваши близкие и друзья, если вы подадите его в охлажденном виде с кубиками льда. Лимонад из черники очень полезный и вкусный. ...далее
Добавил: Natalia 01.08.2019
Рецепт фруктового лимонада. Этот напиток несомненно понравится вашим детям. Лимонад на празднование дня рождения. ...далее
Добавил: Deemmaq 15.09.2010
Если вам жарко и нужно срочно чем-то освежится, чтобы прийти в чувства, попробуйте приготовить классный клубничный лимонад. Напиток, чудесным образом, утоляет жажду и насыщает вас витаминами! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Лимонад домашний я делаю каждый выходной. Хватает на весь день. Он очень вкусный, освежающий. Приготовьте очень много лимонов и заморозьте лед - сегодня мы будем делать домашний лимонад! ...далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Рецепт приготовления легкого и полезного десерта из лимонного сока, апельсинового сока, лемонграсса и меда. ...далее
Добавил: Koch 16.05.2018
Рецепт приготовления оригинального рецепта лимонада с молочным привкусом, который подойдет и для празднества, и для обычного семейного обеда. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Я рекомендую вам попробовать, на вкус этот напиток как Спрайт или Фанта (2 рецепта)только без красителей и всякой химии. Приступим : ) ...далее
Добавил: Elly 17.10.2012
Лимонады — это всегда вкусно, а домашнего приготовления — это ещё и полезно. Попробуйте самостоятельно сделать грушевый лимонад с шалфеем, ведь это совсем просто. Отлично утоляет жажду! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 01.11.2015
Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки - попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! ...далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Лимонад является любимым напитком не только детей, но и взрослых. Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад - отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! ...далее
Добавил: Gertruda 07.06.2013
Возьмите лимон и сделайте лимонад! Это известный совет для делового человека. А я советую сделать мятный лимонад! В жаркое время года это настоящее спасение и наслаждение! Главное сделать его просто! ...далее
Добавил: Galate 25.06.2014
Такой шипучий напиток используется не только для утоления жажды. Его еще используют и в лечебных целях. Он снижает кислотность желудка. Но использовать его каждый день не стоит. ...далее
Добавил: омиля 22.04.2019
Простой рецепт прекрасного, освежающего в летний зной огуречного лимонада. Да, да, да! Никакой ошибки - именно огуречного. Никогда не пробовали такого? Очень советую попробовать. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2014
Прохладный и тонизирующий имбирный лимонад придаст вам бодрости, сил и хорошего настроения. Весьма полезный витаминный напиток. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.07.2014
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных "вкусностей". ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2014
Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016
Перед вами рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонов, и я уверена: вам понравится такой отличный прохладительный напиток на лето! Отличное решение для пикника с семьей или друзями! Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Отличный вариант напитка для жаркого лета – вишнёвый лимонад. Приготовление этого лимонада, в принципе, традиционное, изюминкой является вишнёвый сок. Он даёт очень приятный аромат и вкус. ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Если вы любите освежающие напитки, то предлагаю вам посмотреть, как приготовить домашний лимонад. Для весны это прекрасный ароматный и витаминный напиток из натуральных лимонов. Готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. ...далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад "Тархун". ...далее
Добавил: Бойко Алина 26.05.2017
Тем, кто любит свежие прохладительные напитки, хочу рассказать, как приготовить домашний лимонад из лимона и апельсина. Готовить будем из свежевыжатого сока лимонов и апельсинов и добавим ваниль. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.05.2017
Делюсь рецептом, как приготовить лимонад своими руками в домашних условиях и заодно сэкономить, чтобы не покупать готовые, дорогие лимонады, в которых зачастую слишком много сахара. ...далее
Добавил: Алла 03.08.2017
(правильное название: полынь полынная) дает прямые и слабоветвистые стебли, быстро растет, достигая около метра в высоту.Его корневище по мере роста одревесневает. Листья эстрагона зеленые ланцетные
Эстрагон цветет с августа до поздней осени. Невзрачные, зеленовато-желтые цветки собраны в соцветия - корзинки.
Эстрагон — многолетнее лекарственное и пряное растение с острым, горьким и пряным вкусом, используемое для приправы к мясу (например, телятине и птице), рыбе, соусам, супам, маринованию огурцов и приготовлению травяного уксуса.
Молодые, облиственные побеги эстрагона - трава эстрагона, которую заготавливают летом: с июля по август, получают как пряно-травяное сырье. Траву эстрагона можно есть свежей или сушеной.
также обладает целебными свойствами: возбуждает аппетит и облегчает пищеварение (за счет усиления секреции пищеварительных соков), стимулирует выработку желчи, снижает напряжение гладкой мускулатуры, а также оказывает мочегонное, противовоспалительное и диастолическое действие.Эстрагон содержит много витамина С и А.
Автор: GettyImages
Полынь эстрагонная
Эстрагон лучше всего выращивать в солнечном и теплом месте - тогда его вкус наиболее выражен.Лучшей почвой для выращивания эстрагона является влажная, супесчаная и влажная почва с нейтральной или щелочной реакцией. Эстрагон, растущий в грунте в саду в течение сезона, всегда нужно поливать при подсыхании субстрата. Почву вокруг растения следует систематически пропалывать и рыхлить.
Эстрагон размножают делением старых, вздутых экземпляров или черенками, высаживаемыми в грунт в начале апреля. В холодные зимы стоит укрыть растение, например, соломой.
Познакомьтесь с другими травами:
Позиция | солнечный |
---|---|
Декоративное растение из | листья / иголки |
Влажность почвы | мокрый |
Вечнозеленый | № |
Высота | до 1,2 м |
Дата цветения | VIII - Х |
Категория | Травы |
Полив | 90 041 в среднем 90 042|
Цвет листьев/хвои | зеленый |
Форма | установлен |
Цвет цветов | зеленовато-желтый |
Травы в саду - Полынь кокаиновая
Мы развиваем наш сайт, показывая рекламу.
Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.
Отключить AdBlock и обновить страницу.
Была ли эта статья интересной? Поделись! .90 000 трав на кухне - как создать домашний огород на подоконнике?Ароматные травы в горшках на кухонном подоконнике? Это совсем не сложно! С таким зеленым арсеналом ваша кухня станет вдохновляющим местом для новых кулинарных идей, а свежие листья заставят реже тянуться за пакетиками для специй. Узнайте, как оформить собственный гербарий на кухне и какие растения для него выбрать.
Тот, кто чувствует запах свежей зелени на кухне, уже давно не сможет представить себе приготовление пищи без этого неповторимого аромата! Их нота быстро захватывает всю комнату, превращая дом в более веселое и зеленое место.
Домашний сад на подоконнике – это не только способ обогатить вкус ваших блюд, но и хорошая идея для освежающего и эффектного элемента обустройства вашей кухни. Травы в горшке, такие как базилик, кориандр или орегано, вырастить совсем несложно — с нашим гидом вы можете в кратчайшие сроки пригласить внутрь ароматный зеленый набор растений!
Лицензия Creative Commons CC0 / pixnio.com
Хотите создать на кухне свой травяной уголок и навсегда пригласить аромат весны в свой дом или квартиру? Мы советуем, как правильно выбрать место для гербария и как лучше посадить растения.
Выбор правильного места важнее всего. На кухне комнатные травы не будут расти без постоянного поступления света, поэтому лучше всего подойдет кухонный подоконник. К сожалению, гербарий в комнате без окна — не лучшая идея — без солнца растения через несколько дней начнут желтеть. В этом случае лучше создать домашний сад на балконе.
Посмотрите, какие квартиры у нас есть в продаже – может быть, вы найдете что-то для себя?
Посмотреть апартаментыТакже хорошо найти место на кухонном столе возле окна.Некоторым растениям нравится полутень, и слишком интенсивное солнце может сжечь их листья. Если вы ищете эффектные решения для своего интерьера, то можете сделать в столешнице специальные отверстия для цветочных горшков. Таким образом, травы будут эффектно «сливаться» с его поверхностью.
Фото iphotoclick с Pixabay
Помимо доступа к свету, выбор правильных контейнеров также имеет решающее значение. Они не должны быть слишком глубокими – для трав на кухне достаточно даже горшка глубиной 20 см.Выбор форм, цветов и материалов действительно огромен, поэтому вы с легкостью сможете подобрать кашпо и кашпо, соответствующие вашему интерьеру.
Цветочные горшки обычно являются вашим первым выбором - вы можете использовать керамические или глиняные горшки. Металлические или бетонные контейнеры (для тех, кто нацелен на грубый, минималистичный интерьер) или плетеные корзины и деревянные ящики, которые придадут кухне деревенский шарм, также подойдут. Все зависит от вашего представления об интерьере, который вы хотите обогатить своим домашним садом.
фото Сэр Грин с Pixabay
Какие бы контейнеры вы ни выбрали, не забудьте подготовить их должным образом. Кухонные травы требуют частого полива, но все же они не должны находиться в постоянном контакте с водой – это может вызвать загнивание корней. Вот почему ваши горшки и контейнеры должны иметь отверстия диаметром не менее 1 см для стока лишней воды.
Дренаж тоже пригодится. Его можно поместить на дно каждого горшка или контейнера с 2-3-сантиметровым слоем гравия, мелких камней или битой керамики.Это значительно облегчит отток воды и обеспечит постоянное поступление кислорода к корням ваших трав.
Если вы хотите получить характерный вкус и аромат приправ, вам нужно будет потратить некоторое время и поработать над их выращиванием из семян. Хотя готовые саженцы сегодня легко купить в супермаркетах, на ярмарках и даже в дискаунтерах, есть немалый риск, что такие растения ранее контактировали с выхлопными газами или химикатами. что отрицательно сказалось на их качестве.
фото: anncapictures с Pixabay
Выбор субстрата также будет иметь решающее значение для успеха ароматного сада. Для выращивания зелени на кухне можно использовать почву для выращивания овощей, универсальную садовую землю или субстрат, специально предназначенный для выращивания горшечных растений. Самое главное, чтобы среда была близка к нейтральной и чтобы она была свежей, плодородной и гумусированной. Он также должен пропускать воздух, обеспечивая корням постоянный приток кислорода.
При выборе растений для огорода руководствуйтесь собственными предпочтениями.Какие специи вы используете чаще всего? Какие блюда преобладают в вашем меню? Помните, что за травами на кухне обычно очень легко ухаживать – в большинстве случаев их достаточно регулярно поливать. Так что можете смело выбирать те растения, чей вкус и аромат вам по душе.
фото Безопасность от Pixabay
Это одно из самых популярных растений в кухонных гербариях. Вы обязательно найдете его на полке со специями — его анисовый вкус и интенсивный аромат гвоздики уникальным образом обогащают многие специи.Базилик известен своими антиоксидантными свойствами, он также содержит много витаминов (А, К и С), а также магний, железо, калий и кальций.
горшки Basilic теперь доступны даже в дисконтных магазинах. Однако, если вы хотите обогатить свой сад или жилой дом самостоятельно выращенным растением, лучше всего посеять его ранней весной.
фото: Анна Армбруст с Pixabay
Популярный компаньон для завтрака и полезный компаньон в борьбе с маленькими едоками.Зеленый лук возбуждает аппетит, и помимо добавления в свежий творог и яйца, он также великолепен в супах. Он содержит легкоусвояемые витамины С, А, К, В2 и Е, а также соединения железа, кальция, калия и фолиевой кислоты.
Вы можете вырастить зеленый лук из любого лука (хотя он всегда будет немного отличаться на вкус) — обычного, белого или красного, — но лучше всего подойдут маленькие луковицы (называемые зеленым луком).
Фото: Эрик Чен с Pixabay
Чистый вкус и аромат кориандра идеально подойдут к рыбе, супам и индийским блюдам.Обогатить гербарий на кухне стоит горшочком кориандра еще и потому, что он помогает поддерживать правильный уровень сахара в крови, положительно влияет на печень и поддерживает пищеварение.
Кориандр лучше всего сеять летом. Растет довольно быстро, но нуждается в большом количестве солнца и воды.
Фото Диджман от pixabay
Растение, способное украсить не только гербарий на кухне, но и весь дом — особенно, если мы думаем об интерьерах в прованском стиле.Лаванда — это не только запах и внешний вид, но и вкус — ее аромат можно использовать, чтобы подчеркнуть жаркое или создать сладкую смесь с сахаром в банке, идеально подходящую, например, для чая. Также это эффективное оружие в борьбе с молью.
Лаванде понадобится большой горшок. Как и положено ее средиземноморской родословной, она любит тепло и влажность, поэтому ее легче всего выращивать летом.
фото photosforyou с Pixabay
Трудно представить вкус итальянской кухни без характерного аромата орегано.Подходит практически ко всему: в т.ч. мясо, соусы, салаты, морепродукты, а также пиццу и запеканки. В орегано много витамина С, а также витаминов А, Е, К и В. Он также является источником клетчатки и помогает при проблемах с пищеварением.
Для получения сильного аромата орегано лучше всего выращивать в очень солнечном месте, желательно с видом на юг или запад. Как и большинство трав, рекомендуемых на кухне, она любит много влаги.
рис.GreenAp с Pixabay
Майоран — идеальная приправа к трудноперевариваемым блюдам. Его часто добавляют в жаркое, супы и картофель, с чем прекрасно гармонирует его пряный аромат. Он также прекрасен в качестве чайного аромата. Эфирные масла, содержащиеся в майоране, принесут быстрое облегчение при проблемах с желудком и кишечником.
Планируя выращивание трав на кухне, зарезервируйте место для горшка с майораном возле окна. Эта трава лучше всего растет при хорошем солнечном свете и слегка влажной почве, которая пропускает воздух.
Фото: Rillke, CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons
Это одна из наиболее часто выращиваемых на кухне трав. Кто из нас не пил чай из свежей мяты? Ее освежающий аромат идеально подходит для напитков и соков, а целебные свойства делают мяту полезной при изжоге, метеоризме и тошноте.
Мяту следует выращивать в полутенистом месте (например, рядом с садовой мебелью) — слишком много солнца может обжечь листья.Он также любит много воды, поэтому не забывайте поливать его регулярно.
Фото Lebensmittelfotos с Pixabay
Розмарин хорошо иметь под рукой, если вы любите испанскую или мексиканскую кухню - он обязательно пригодится при приготовлении буррито . Это также идеальная приправа для запеченного картофеля. Помимо своих вкусовых качеств, раскидистый розмарин непременно обогатит кухонный гербарий декоративными качествами.
Розмари хорошо себя чувствует в помещении – как в хорошо освещенном, так и в полутенистом месте.Однако поливать следует умеренно.
Фото: baakk с Pixabay
Наверное, каждый из нас знает этот вкус. Свежая петрушка – элемент, который должен содержаться на каждой кухне, пахнущей травами. Петрушка полезна круглый год как добавка к супам, мясным блюдам, соусам, салатам и праздничным блюдам. Он содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли и железо.
Петрушка любит много света и воды, но летом с ней нужно быть осторожнее - она предпочитает прохладные места.Выращивая его в горшке, вы можете собирать его листья несколько раз в год.
Фото: Донован Гован., CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons
Наряду с розмарином, базиликом и мятой чабрец входит в состав смеси прованских трав. Используется как приправа к жирным блюдам, блюдам из фасоли и засолке огурцов. Чабрец обладает противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами.
Лучше всего сеять в марте/апреле.Лучше всего поставить горшок с тимьяном в такое место, где у растения будет доступ света хотя бы на несколько часов. Майоран следует поливать раз в неделю.
фото Маркета Махова с Pixabay
Лимонная мята хорошо известна всем людям, которые борются с засыпанием. Однако использование мелиссы в качестве приправы гораздо менее популярно. А жаль, ведь эта трава является отличной добавкой к любым салатам и десертам, придавая им освежающий (но не острый!), слегка лимонный привкус.
Самая ароматная мелисса будет расти на солнечном месте, защищенном от ветра и влаги. Требуется правильно разрыхленная и хорошо известковая почва – хорошим решением будет компостирование.
фото Ханса Браксмайера с сайта Pixabay
Эстрагон придает пище острый, слегка горьковатый вкус. Это бесценная добавка, особенно к жирным мясным блюдам - прекрасно подчеркивает их вкус, особенно во время запекания. Свежий эстрагон также можно с успехом добавлять в соусы и подливы; Он также подойдет для засолки огурцов.
Как и мелисса лимонная, эстрагон любит теплые, солнечные места на слабощелочных почвах. Траву следует часто поливать, особенно в засушливые летние дни.
фото Маркета Махова с Pixabay
Любисток внешне похож на сельдерей, но в отличие от своего неразлучного спутника куриных супов, свойства у него совсем другие. Сильное травяное послевкусие подчеркнет характер каждого маринада и жареного мяса.Любисток также успешно используется для приправы домашнего хлеба.
Почва, подготовленная для выращивания любистока, должна быть легкой, рыхлой и плодородной. Это растение довольно непривередливо: в сухой почве и при недостатке минералов оно расти не будет, поэтому для рассады любистка необходимо достаточное количество перегноя и частые поливы.
Фото 13082 с Pixabay
Стевия на балконе – относительно новое и оригинальное предложение, но оно набирает все больше сторонников.Это растение является натуральным заменителем сахара, но в отличие от белых кристаллов не содержит калорий, поэтому особенно рекомендуется людям, заботящимся о своем теле.
В отличие от эстрагона и любистка стевия предпочитает достаточно сухие, слабокислые почвы. Растения не следует часто поливать, но обеспечить относительно высокую температуру (около 20-22 градусов С) и достаточное количество солнца. Самую сладкую стевию можно собирать осенью.
WikimediaИзображения с Pixabay
Как и мелисса, зверобой обладает успокаивающим действием – а его цветки станут прекрасным украшением любого балкона.Кроме того, он действует как мочегонное средство, поэтому особенно рекомендуется при заболеваниях почек. Стоит знать, что из него можно приготовить не только настой, но и настойку.
Зверобой не имеет особых почвенных предпочтений, поэтому его можно сеять во многих местах. Условием, однако, является правильное количество солнца: это растение лучше всего растет при ярком солнечном свете, поэтому избегайте затененных мест. В теплое время года используйте органические удобрения.
Ганс Браксмайер с Pixabay.
Благодаря своему сильному вкусу чабер незаменим, когда блюду требуются сильные ароматы. Чабер – одна из лучших специй к бобовым – благотворно влияет на пищеварение, эффективно уменьшая метеоризм. Также хорошо добавлять немного пикантности к любым блюдам, содержащим яйца.
При выращивании чабера действует общее правило: чем больше солнца, тем лучше.Растение не любит частых поливов, поэтому очень хорошо переносит засуху. Однако чабер должен быть хорошо защищен от ветра, который может затруднить рост особенно молодых растений.
Выше мы представили лишь несколько идей интересного обустройства домашних клумб. На самом деле в выращивании мы ограничены только собственной фантазией: подготовка позиции и правильный уход за растениями должны быть лишь другими элементами плана по превращению кухни в место, пахнущее травами круглый год!
Какие растения вы рекомендуете выращивать в кухонном гербарии? Какой совет из вашего опыта может быть особенно полезен начинающим травникам? Мы ждем ваших комментариев!
Рис.Название: Donterase с Pixabay.
.Эстрагон (в народе эстрагон) — пряная приправа, любимая в различных кухнях мира. Кроме того, многие из нас, услышав об эстрагоне, помнят вкус зеленого охлаждающего газированного напитка «Тархун». На семью достаточно посадить всего 4-5 кустов эстрагона.
Выращивая эстрагон на подоконнике, вы сможете в полной мере насладиться пряным ароматом зеленых листьев. Это многолетнее растение останется с вами надолго - средний срок жизни растения составляет 10-12 лет.
Знаете ли вы? Периодически обновлять настройку каждые 5-6 лет. Высота дома внутри 50 см, а снаружи до 1 метра.
При соблюдении несложных правил можно легко вырастить эстрагон на подоконнике самостоятельно.Вырастить эстрагон можно из семян, укоренив побеги или разделив корень. Поговорим подробнее о выращивании эстрагона из семян..
В домашних условиях эстрагон лучше всего выращивать в горшках или садовых контейнерах..
Корневища эстрагона компактны, поэтому нет необходимости использовать большие контейнеры.
Эстрагон имеет мелкие семена. Для удобства посева рекомендуется смешать семена с песком, что позволит высевать их равномерно.
Знаете ли вы? Требуется всего 0,5 г семян на 10 м². В 1 г содержится около 5000 семян.
На дно горшка или посадочной емкости кладем дренаж, засыпаем грунт - эта смесь подходит даже для выращивания рассады.Почву можно приготовить самостоятельно: смесь песка, перегноя и дерна (1:1:1).
Важно! При избытке перегноя растения активно разрастаются в зеленую массу, при этом вкус и аромат листьев страдают.
Супесчаные глины идеально подходят для выращивания эстрагона, а глинистую почву следует разбавить и обогатить: использовать песок, торф и перегной.Эстрагон не переносит кислых почв. В такую почву добавляют древесную золу, молотый мел, известь-пушонку или доломитовую муку.Вермикулит и перлит хорошо собирают лишнюю влагу, а когда влаги не хватает, возвращают ее растению.
Семена посеять, присыпать тонким слоем земли, увлажнить. Вы можете сделать домашнюю теплицу, накрыв горшок или контейнер пластиком или стеклом. Но не забывайте периодически поливать. Первые фотографии появятся на 20-й день.
Диапазон температур: 17-20°С.
Эстрагон будет расти на любом окне, но наиболее подходящей будет южная или восточная сторона.Недостаток солнца и света сильно влияет на рост, а при их недостатке меняются его вкусовые качества. Зелень теряет интенсивность окраски, бледнеет. Соответственно, требуется дополнительное освещение.
Достаточно периодического полива и рыхления почвы, а также обеспечения достаточного освещения, особенно в осенне-зимний период.
Важно! Не переувлажняйте растение - оно погибнет.
Первые всходы поливать нужно очень осторожно, чтобы не сломать всходы и не повредить почву.Лучше всего это делать с помощью пульверизатора
Важно, чтобы эстрагоновая вода была умеренной. Опрыскивать несколько раз в день, поливать 1-2 раза в месяц.
Эстрагон второго года можно подкармливать. Для этого достаточно внести небольшое количество комплексных минеральных удобрений.Постоянно рыхлить почву, чтобы предотвратить появление корок..
Многие из нас помнят напиток Тархун.Многие источники теперь советуют вам отказаться от газированных напитков ради сохранения здоровья. Но что, если очень хочется домашнего лимонада? Приготовьте напиток из эстрагона в домашних условиях.
Есть много способов приготовить домашний напиток из эстрагона. Кто-то варит эстрагоновый сироп, кто-то выжимает сок из листьев эстрагона и добавляет его в газировку. Готовить можно по-разному.
Ингредиенты:
Знаете ли вы? Для приготовления домашнего напитка из эстрагона нужны только листья.Стебель не используется.
Зеленые коктейли пользуются особой популярностью в диетическом питании и у людей, стремящихся к идеальной фигуре. В основе таких напитков лежит кефир, а по вкусу добавляют банан, киви и любимые пряные травы. Рецептов множество, вы сами можете проявить фантазию и создать свой неповторимый коктейль. Предлагаем рецепт, который вдохновит вас на ваш шедевр.
Натереть имбирь и мелко нарезать листья эстрагона. Поместить в блендер, добавить на кончике ножа корицу и влить стакан кефира. Взбивать 3-5 минут. В этом коктейле всего 39 калорий..
Знаете ли вы? Эстрагон зеленый хорошо охлаждается: листья собирают в полиэтиленовый пакет и хранят при температуре 0-1°С.
Следуя нашим рекомендациям, вы легко сможете вырастить эстрагон у себя на подоконнике и круглый год использовать его для приготовления здоровых и питательных блюд и напитков круглый год.
Как получить свежий доступ круглый год? Например, выращивая их самостоятельно. Март — идеальное время для посева первых растений, поэтому, если вы уже давно подумываете о том, чтобы посеять несколько саженцев, возможно, стоит попробовать? Тем более, что в сочетании с плетеными корзинами или причудливыми цветочными горшками они станут украшением кухни или балкона.
Вырастить большинство растений не так уж и сложно, однако следует помнить о выполнении нескольких условий.
А теперь познакомимся с растениями, которые будут расти дома:
Применение: крупы, овощи, фрукты, макаронные изделия, дрб, рыба, свинина
Вы также можете использовать любисток, розмарин, эстрагон, кориандр и лаванду для домашнего огорода.
.Когда наступает лето, я не могу есть вишню! Конечно же, в основном сырые горстями, радующие своей сочностью, сладостью и неповторимым вкусом. Когда утихает первый вишневый голод, я сушу их в мюсли, мариную в банках, чтобы подавать осенью к мясу, пеку вишневые пироги, но больше всего венчу вишню в сухарях. В воскресенье я подала чудесный летний, сочный салат из цветной капусты с вишней и эстрагон на гриле.Это вкусно и очень просто, обязательно сделайте это, пока сезон вишни в разгаре!
О, о, я сижу на террасе, закрываю глаза и слушаю окружающий мир, кошачье мурлыканье, щенячьи игры в саду и птичьи трели. Потом наливаю бокал вина и любуюсь неземной Нилюфер Яня и ее "Мелкие преступления" . Слушай...
Эстрагон взорвался и обезумел на грядке с травами. Раздаю в съедобных букетах, превращаю в божественную заправку и добавляю практически во все. Нравится свежий эстрагон? Обладает удивительно сладкой и слегка лакричной ноткой аниса.Хорошо сочетается с вишней, например, в этом совершенно простом салате.
Этот салат восхитителен! хрустящая, сладкая цветная капуста, немного зелени брокколи, самая сладкая и сочная июньская вишня и потрясающая заправка из эстрагона – настоящий хит июня. Ты должен сделать! на обед на работу, вкусный ужин или как дополнение к блюдам на гриле.
1/5 чайной ложки свежемолотого перца
3 столовые ложки свежих листьев эстрагона
Заправку лучше делать из двойного количества ингредиентов. Смешайте их в блендере или термомиксе, перелейте в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
1 лук-шалот
200 г соцветий цветной капусты
50г
соцветий брокколи150 г яблок
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
хорошая щепотка свежемолотого перца
80 г соуса из эстрагона (рецепт выше)
50 г помидоров черри
300 г темной вишни
Нарежьте лук-шалот, добавьте нарезанные соцветия цветной капусты и брокколи, нарезанные кубиками яблоки (в кожуре, только с полыми семенными гнездами), нарезанные четвертинками помидоры и разрезанные пополам вишни без косточек.Перемешайте с солью, медом, заправкой и свежемолотым перцем. Подавайте сразу как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам на гриле. Салат вкусный!
Версия Термомикс
Поместите все ингредиенты для заправки в Миксерную чашу и измельчите 10 сек/скорость 10
Перелейте заправку в отдельный сосуд (желательно удвоить количество и поставить в холодильник на срок до 2 недель).
Поместите лук-шалот в Миксерную чашу, измельчите 3 сек/скорость 5, лопаточкой выложите ингредиенты на дно Миксерной чаши.
Добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, четвертинки яблок без косточек, мед, соль, свежемолотый перец и заправку из эстрагона. Давка 10сек/об 3.5.
Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри и половинки вишни без косточек, перемешать 10сек/REVERSE rev 1. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам на гриле.
.Ароматный стейк с розмарином, опьяняющая ароматом базилика и орегано итальянская кухня или домашний красный борщ, сильно приправленный майораном. Эти специи незаменимы во всех кухнях мира. Как сажать травы, чтобы всегда под рукой были свежие и ароматные добавки к блюдам?
Мечтаете о настоящем саде с травами? Так что узнайте, как сажать травы, чтобы получить наилучшие результаты и иметь возможность постоянно наслаждаться всеми преимуществами аромата вашего сада на заднем дворе.Прежде всего, нужно знать, что к травам относятся как многолетние, так и однолетние виды. К первым относятся, в том числе мята, зеленый лук, шалфей, эстрагон, орегано, любисток или розмарин. В свою очередь, каждый год нужно выращивать с нуля базилик, кориандр, чабер, укроп и майоран.
Посадка трав в саду будет успешной даже для тех, кто впервые берется за выращивание собственных культур - выращивать травы намного проще, чем овощи, хотя стоит хорошо знать весь процесс, чтобы иметь возможность наслаждаться полный вкус и запах травяного сада в собственном доме или саду.
* Скидка действует только на определенные товары.
Прежде чем сажать травы в своем саду, прежде всего следует подумать о том, как их получить. Проще всего купить готовые саженцы, которые широко представлены в садовых магазинах. Вы также можете выращивать однолетние растения с нуля, т.е. из семян, но вы должны учитывать, что это трудоемкая задача, и если вы хотите вырастить небольшое количество трав, например.один-два куста базилика, выгоднее купить саженец. С другой стороны, размножение семенами более надежно — травы, выращенные таким образом, будут без химикатов.
Как сажать травы в саду? Большинство видов прекрасно растут в теплых, солнечных и защищенных местах. Если таких мест в вашем дворе много, вы также можете принять дополнительные критерии для размещения ароматических растений. Сделайте травяные клумбы вокруг террасы или вдоль дорожек, чтобы необычный праздник ароматов радовал вас и людей, которые вас посещают.Некоторые травы, однако, следует сажать в полутени — к ним относятся, например, любисток или мята.
При выборе места для трав в саду необходимо помнить, что некоторые виды являются экспансивными - достаточно минуты невнимательности, чтобы они начали расти на соседних клумбах. Это, например, мята, шалфей или ромашка. Вы должны выделить для них больше места, чем для других трав, или регулярно удалять некоторые растения, чтобы они не росли нежелательным образом.
Если в вашем домашнем саду или приподнятых грядках недостаточно места для рассады овощей и ваших любимых трав, рассмотрите возможность посадки последних в контейнерах! Эта операция пройдет успешно, а также позволит вам легче контролировать количество выращиваемых вами специй — вы будете выращивать ровно столько, сколько вам нужно для ежедневного приготовления пищи.
Как посадить травы на балконе? Вы можете посеять их дома в конце зимы или купить саженцы весной и сразу же пересадить их в целевые емкости. Расставить ящики и кашпо можно на внешних подоконниках, балконе или террасе – стоит выбирать то место, которое находится ближе всего к кухне.
Травы не очень требовательны к почве, в которую их следует сажать. Стоит избегать плотных, глинистых почв, а лучше ориентироваться на водопроницаемую и богатую гумусом почву, хотя растения должны справиться практически с любой садовой почвой.Земля для трав должна быть правильно перекопана – точно так же, как готовится почва для овощей. Обогащение его компостом, безусловно, поможет травам хорошо расти и расти. Если же вы планируете сажать травы дома или на балконе, то можно купить готовый травяной субстрат, который обеспечит их всеми необходимыми микро- и макроэлементами.
Уход за травами, посаженными в саду и в горшках, доставляет истинное удовольствие. Важнейшей задачей ухода является полив растений – они плохо реагируют на недостаток влаги, а сухие растения не спасти.Так что, чтобы обеспечить им постоянный доступ к воде, стоит спланировать систему полива сада с помощью капельных линий — благодаря этому вам не придется постоянно помнить о поливе трав.
Следующее задание - прополоть почву, на которой растут травы. Это предотвращает рост нежелательных растений, которые не только могут подавить травы своим быстрым ростом и размерами, но и похитить ценные питательные вещества из почвы.
Как насчет удобрения растений, которые вы сажаете? В этом случае следует соблюдать умеренность, потому что в слегка стерильной почве растения справятся лучше, чем в переудобренной.Подкормку минералами рекомендуется проводить только тогда, когда растения явно начинают ослабевать, но в большинстве случаев достаточно ежегодно вносить компост в почву.
Многолетние травы, особенно из более теплых регионов мира, следует укрывать на зиму. Такие растения, как шалфей, тимьян, розмарин, горный чабер, фенхель или некоторые сорта лаванды, осенью следует укрывать лапником, соломой или компостом. Сохранить их живыми намного проще, если их выращивать в ящиках или горшках — тогда достаточно переместить их в прохладное место внутри дома.
Пусть садоводство станет вашей страстью
Разбивая травяной сад, тщательно продумайте растения, которые принесут вам наибольшую пользу. Какие травы посадить в саду?
Какие садовые инструменты и приспособления можно использовать при выращивании трав? Вам наверняка понравится, что вам понадобится только основное оборудование и аксессуары.При посадке, прополке, пересадке и подготовке субстрата потребуются лопаты, грабли или мотыги — также подготовьте эти приспособления в удобном варианте, чтобы можно было комфортно работать с еще не выросшими кустами.
Что еще нужно иметь при уходе за травами? Конечно, лейка или другое оборудование для полива, например, садовый шланг с подходящим наконечником или система капельного орошения. Пригодится и опрыскиватель – он поможет опрыскивать препараты в случае появления на травах тли или других вредителей.В случае зимовки трав в грунте стоит иметь в наличии нетканый материал, который можно использовать для защиты растений от морозов.
Травяной сад предлагает большие возможности - в первую очередь, вы можете подстроить его состав под свои нужды и вкусовые предпочтения, а также ориентироваться на тип кухни, которая каждый день гости на вашем столе. Помните, что травы — это не только пряности, полные великолепного вкуса, без которых невозможно представить большинство блюд, — это еще и растения с исключительными оздоровительными свойствами, поэтому их стоит употреблять всей семьей.
.Травы на балконе — последняя тенденция, которую любят люди, заботящиеся о своем здоровье, и целые семьи, заботящиеся о своем меню. Небольшой балкон может стать идеальным садом для выращивания свежих трав. Так как же начать выращивать травы на балконе?
Балкон – это заменитель сада, который особенно нравится жителям многоквартирных домов.В настоящее время существует действительно возможностей обустройства этого пространства. На него можно поставить удобную садовую мебель, установить перголы на усмотрение, а также посадить цветы , овощи и травы , которые будут не только элементом декора, но и найдут эффективное применение на кухне.
Многие травы можно выращивать на балконеВыбор трав, которые можно выращивать на балконе, очень широк. С одной стороны, это могут быть травы на балконе, которые добавляют в блюда, а с другой – те, что для приготовления настоев или приготовления ароматических ванн – эффективные при различных недугах или обладающие расслабляющим действием.Выбор трав для выращивания на балконе действительно зависит от ваших собственных предпочтений, а иногда и от стороны света, на которой находится наш балкон.
Смотрите также: Крупные комнатные цветы для дома – какие выбрать для создания зеленого интерьера? Рекомендуемые марки
Выбор горшка и почвы во многом зависит от конкретной травы .Некоторые из них, такие как любисток и эстрагон, лучше всего себя чувствуют в больших встроенных горшках. В свою очередь, шалфей и чабрец лучше растут в горшках с отверстиями, из которых легче избавиться от лишней воды. И какой грунт чаще всего встречается в балконных горшках с травами? Обычно это рыхлая, хорошо дренированная, слегка влажная почва.
Лучше всего начинать сажать травы весной, чтобы дать растениям время вырасти и дать плоды. Большинство трав не любят морозы , поэтому их лучше ставить в помещении при понижении температуры. Стоит вырастить травы прямо из семян, чтобы насладиться их прорастанием и последующим ростом.
Лучшее место для выращивания трав - это балкона, выходящего на юг , юго-восток или юго-запад. Менее эффективны балконы на восточной или западной стороне, где днем может не хватать солнца. Много солнечного света способствует быстрому росту трав на балконе, а также помогает накапливать необходимые вещества и ароматы в растениях, ради которых мы сажаем травы на балконе.
Регулярное прищипывание листьев очень полезно для трав с балкона. Хорошо вырвать более крупные и нужного цвета, а мелким дать время вырасти. Регулярная очистка листьев не должна быть проблемой , потому что вы можете добавлять травы в свои домашние блюда почти каждый день или делиться своими травами на балконе с соседями и семьей.
90 130Большинство трав, выращиваемых на балконах, к счастью, хорошо переносят легкую засуху, поэтому вам не нужно помнить о регулярном поливе. Конечно, есть травы, которые любят влажную или даже влажную почву — тогда высыхание растений может привести к их увяданию и невозможности выращивания.
Для трав лучше всего использовать минеральные удобрения, с повышенным содержанием калия и фосфора . Эти элементы поддерживают корневую систему растений, а также их цветение, плодоношение и образование семян.Внесение удобрений особенно полезно для многолетних растений, которым может не хватать некоторых питательных веществ в почве после последующего цветения и плодоношения. Для однолетних растений внесение удобрений вряд ли потребуется .
Выращивать травы и ухаживать за ними очень веселоПрактически все травы на балконе любят много света и солнца . Однако большинство из них следует экранировать в часы наиболее интенсивного солнечного излучения.Практически ни одна из самых популярных трав не выживет на затененных балконах.
На балконе можно выращивать как однолетники , так и всесезонные травы. На зимовку многолетники лучше разместить в гараже, подвале или надстроенном крыльце, где температура будет ниже комнатной , но выше, чем на улице.
Травы на балконе всегда хорошая идея . Они довольно неприхотливы и с ними справится даже неопытный садовод.И нет ничего вкуснее свежего, мятного чая, заваренного в книжке с вечера.
Смотрите также: тенелюбивые цветы в горшках: список красивых и простых в выращивании теневыносливых растений
.