Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.
Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите следом куриное филе.
Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.
Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.
За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.
Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.
Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря этому кусочки мяса внутри останутся сочными.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать средней соломкой.
Кабачок очистить, нарезать средними кубиками.
Перец помыть, освободить от зеленой части и семян, нарезать соломкой.
Отдельно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить морковь, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
К овощам выложить подготовленные кабачок и перец, перемешать, обжарить 3 минуты.
К овощам добавить обжаренное мясо, все перемешать.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу с овощами.
Влить кипяток, перемешать, посолить.
На медленном огне под крышкой тушить блюдо 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить базилик и прованские травы, перемешать.
Подавать индейку с овощами в горячем виде с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо индейки очень полезно для детского растущего организма, так как содержит все необходимые вещества и большое количество белка для полноценного роста и развития костно-мышечной системы. Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, что позволяет включать ее в меню малышей.
Блюда из индейки особенно рекомендуются людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.
Индюшатина легко усваивается, она менее жирная по сравнению с другими видами мяса, поэтому по праву завоевала статус диетического продукта. Сравниться с ней может только мясо кролика, которое вне конкуренции.
Для приготовления индейки с овощами я использовала мясо птицы с бедра. Можно взять белое мясо с грудки, это повысит диетические свойства блюда.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное, а набор овощей и приправ подобрать согласно своему вкусу.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.
Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
✅Приготовление.
Первым делом мы подготовим все продукты.
Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Кабачки нарежем на небольшие кубики.
Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.
Переходим к плите.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.
Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).
Как только лук и морковь начнут золотиться - добавляем к ним мясо индейки.
Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.
Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.
И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5 - кабачки должны выделить сок.
Как только появился сок - перемешиваем и тушим до готовности кабачков.
Вот и все готово!
Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 74, Б - 6, Ж - 3,8, У - 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 5 порций
PT50Mмясо индейки, кабачок, лук репчатый, молоко растительное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир ШушуевыВ молоке растительном потушим мы индейку, Спасибо всем, кто выдумал подобную идейку.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
филе индейки - 600 г, кабачок - 1 небольшой (у меня замороженный), молоко овсяное - 150 мл, масло растительное - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, соль по вкусу.
Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, моем и мелко режем.
Кабачки я взяла замороженные, можете посмотреть такой способ заморозки кабачков. Если свежий немолодой кабачок - уберите кожуру и семена, если молодой можно просто порезать кубиками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо в течение 7-10 минут, помешивая.
Добавляем лук. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
Добавляем кабачок. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
Заливаем овсяным молоком, солим, доводим до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышку и тушим до мягкости индейки в течении 40-50 минут.
Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Читайте также 🥔🍲🥗
Несмотря на то, что в последнее время меня все больше удивляет разнообразие растительной кухни, я все же иногда готовлю что-нибудь мясное. По состоянию здоровья я не могу есть столько стручков, а мясные продукты для меня просто нейтральны. Что я выбираю больше всего? Конечно птица!
В этот раз пришлось использовать мясо грудки индейки, нежирное и богатое многими минералами и витаминами - ниацин, селен, витамины В6, В12 и цинк. Одна только грудка весом 100 грамм содержит всего 83 калории, в том числе около 19 г белка и 0,7 г жира!
Так что он действительно крошечный.
Благодаря йогуртовому маринаду мясо становится исключительно нежным и сочным, и в то же время прекрасно дополняется травяными приправами и блюдом в целом. Я подавал их с нежным рисом басмати и петрушкой. Это было так вкусно, что я решила приготовить это блюдо снова в течение 2 дней.😇 Индейка с кабачками - идеальное сочетание!
Нарежьте грудку индейки на более мелкие кусочки и смешайте с маринадом.Поместите мясо в холодильник минимум на 30 минут перед жаркой. Кабачки моем и нарезаем тонкими полукольцами. С другой стороны лук нарезать перьями.
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте лук и кабачки в течение нескольких минут. Приправьте солью, перемешайте, добавьте немного воды, если необходимо, и оставьте под крышкой на некоторое время, пока овощи не станут слегка мягкими.
Через несколько минут выложите их в блюдо и обжарьте кусочки индейки на сковороде.Когда мясо начнет резаться, добавить кабачки и лук, затем добавить немного воды, довести до кипения. Затем убавляем мощность конфорки и держим наше блюдо минут 15-20, до готовности мяса.
В конце добавьте любимые специи, нарезанную петрушку и сливочный сыр. Тщательно перемешайте. В конце сбрызните лимонным соком. Блюдо очень вкусно с рисом, но вариант с кашей или лапшой может быть
Приятного аппетита! 🌸
Тушеная индейка с кабачками - вкусная идея для быстрого ужина.
Тушеная индейка с кабачками - идея для вкусного и быстрого ужина. Диетический обед. Нам нужно всего несколько минут, несколько ингредиентов, и ужин готов. Этот ужин был приготовлен в день, когда у меня был выходной.. хе-хе.. как красиво это звучит ;) Я ненадолго ворвался в дом и надо было что-то съесть :)
Мясо индейки можно заменить куриным мясом.
Тушеная индейка с кабачками
Лук очистить и нарезать ломтиками, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.На сковороде разогреваю 1 столовую ложку масла и быстро обжариваю лук и чеснок. Я добавила нарезанную на мелкие кусочки индейку с соевым соусом и специями - обжарила. Через некоторое время я добавила воду и кабачки, накрыла все крышкой и все это томилось минут 5. И ужин готов :)
Я ела это блюдо с двумя столовыми ложками риса, но можно добавить лапшу, картошку.
Приятного аппетита!
.Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!
Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.
3Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
.Это одно из моих диетических блюд, которое я придумываю для себя из овощей, доступных поздней весной. Тушеная индейка с кабачками и шпинатом с добавлением светло-зеленой части лука-порея и зелени – вкусное блюдо, не содержащее лишнего количества калорий. Я использовала порезанное на кусочки филе индейки, чтобы быстрее задохнулось, молодые кабачки и остальные овощи добавила чуть позже, так как они быстро готовятся.Я добавила ароматный травяной перец и немного мускатного ореха, который всегда подчеркивает вкус шпината.
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ЦУКИНОМ И ШПИНАТОМ
кусок грудки индейки
молодые кабачки
20-30 дкг шпината
светло-зеленая часть лука-порея
соль, перец травяной, щепотка мускатного ореха
масло, овощной бульон
Тонко нарезанное филе индейки быстро обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным полукольцами луком-пореем, добавить немного овощного бульона и протушить несколько минут.Бросьте ломтики кабачка, потушите некоторое время, затем добавьте хорошо промытый шпинат. Когда все станет мягким, слегка приправить солью, травами, перцем и мускатным орехом.
Подавать с коричневым рисом или пшеном, также хорошо будет с полентой. Несмотря на то, что блюдо приготовлено из овощей, к нему подойдет какой-нибудь сезонный салат, например, салат в винегрете.
Друг поддерживает меня в моих усилиях по снижению веса, недавно мы обменялись опытом. Кстати, она рассказала о том, как недавно внедренная система документооборота помогает ей в работе.
Индейка с кабачками ей понравилась как низкокалорийное блюдо, может сделает по моему рецепту или со своими модификациями.
Приятного аппетита!
Вырезка индейки – простое в приготовлении блюдо, очень нарядное на вид и вкусное: подойдет и для романтического ужина, и для непринужденного обеда в кругу друзей, и для вкусного и питательного ужина для ребенка.
Вырезку индейки можно подавать острой, сухой или сладкой, например, с яблоками.Рецепт такой вырезки очень прост и позволяет приготовить вкусное блюдо менее чем за час.
Метод приготовления:
Вместо яблок можно также использовать груши или сливы, чтобы сделать рецепт и перевести мясо. В более калорийный вариант можно также перевести мясо с сыром – такое решение может быть очень вкусным для самых маленьких гурманов. Вырезку индейки также можно запечь с овощами, в сухом варианте: с помидорами, перцем, кабачками и подавать с бальзамическим уксусом.
Такое блюдо, как вырезка индейки, прекрасно сочетается с укропом, чесноком, хреном или томатным соусом, подается с печеным или картофельным пюре, крупой, картофелем или картофелем фри.Вырезка индейки хорошо сочетается с салатами и салатами из сезонных овощей, клюквенными муссами и соусами, бальзамическим уксусом, сухофруктами.
Готовая холодная вырезка индейки - отличное дополнение к бутербродам, в компании рукколы, шпината, сыра получится сытный и вкусный бутерброд, например, на работу или в качестве закуски на вечеринку в виде маленьких бутербродов с вырезкой.
Мясо индейки стоит приобретать на органической ферме или ферме, которая заботится об устойчивых условиях разведения индеек, их здоровье и кормлении, что выражается в качестве мяса. На здоровье экономить не стоит – качественное мясо – залог полезного и полноценного приема пищи, особенно для самых маленьких.
. Шницели из индейки - очень удобный вариант для ужина.Можно купить готовые нарезки и просто положить их на сковороду, или сделать из них рулетики, что я и сделаю в следующий раз :)
Мясо ели с йогуртом и соусом из трав, о котором я совсем забыла когда фотографировать;)
Ингредиенты:
5 шницелей с индейкой (около 480г)
2 больших батата
1 кабачок
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
соль
свежемолотый перец 9003 свежемолотый перец
4 веточки свежего тимьяна
оливковое масло
1 головка чеснока
Приготовление:
Очистить сладкий картофель и нарезать поперечными или продольными ломтиками.Аккуратно сбрызните противень оливковым маслом и разложите ломтики картофеля. Положите головку чеснока, разрезанную пополам, рядом с картофелем. Сбрызните оливковым маслом. Картофель можно не смазывать, но поверьте, так он будет вкуснее. Приправьте чеснок и сладкий картофель солью, перцем и посыпьте свежей зеленью. Запекать в разогретой до 200*С духовке до мягкости овощей.
Вымойте и обсушите шницели бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и смесью обоих перцев с каждой стороны. Нарежьте цукини ломтиками.
На разогретую сковороду-гриль (можно обычную) наливаем немного оливкового масла и обжариваем шницели с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), а на свободные места сковороды выкладываем ломтики кабачков, чтобы они подрумянились.
Смешайте все ингредиенты для соуса и положите их в небольшую миску.
Выкладывайте каждое блюдо на тарелку по одному и сразу же подавайте.
.
Запеканка с курицей, картофелем и множеством других овощей - кабачками, перцем, луком и маринованными огурцами. Они являются хитом здесь и усиливают вкус. Как и в любой запеканке, здесь есть немного работы и грязной посуды, но оно того стоит. Также ознакомьтесь с рецептом куриной запеканки в сливочном соусе.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порция: 385 ккал
Картофель 600 г
Кабачок средний 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук 2 шт 9000 3
Перец красный 1 шт
Перец желтый 1 шт
Куриное филе 500 г 9000 3
Огурцы маринованные 250 г
Кетчуп (острый или острый) 2 столовые ложки
Масло 2 столовые ложки
Тертый пармезан 2 столовые ложки
Морская соль, перец острый молотый
Куриная запеканка Подходит для разогрева на следующий день и замораживания. Пармезан можно заменить моцареллой.
Название рецепта
Куриная запеканка
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.