Добавить на Яндекс

Кабачки с индейкой на сковороде тушеные


Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде рецепт с фото

Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря этому кусочки мяса внутри останутся сочными.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать средней соломкой.
Кабачок очистить, нарезать средними кубиками.
Перец помыть, освободить от зеленой части и семян, нарезать соломкой.
Отдельно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить морковь, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
К овощам выложить подготовленные кабачок и перец, перемешать, обжарить 3 минуты.
К овощам добавить обжаренное мясо, все перемешать.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу с овощами.
Влить кипяток, перемешать, посолить.
На медленном огне под крышкой тушить блюдо 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить базилик и прованские травы, перемешать.
Подавать индейку с овощами в горячем виде с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Мясо индейки очень полезно для детского растущего организма, так как содержит все необходимые вещества и большое количество белка для полноценного роста и развития костно-мышечной системы. Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, что позволяет включать ее в меню малышей.
Блюда из индейки особенно рекомендуются людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.
Индюшатина легко усваивается, она менее жирная по сравнению с другими видами мяса, поэтому по праву завоевала статус диетического продукта. Сравниться с ней может только мясо кролика, которое вне конкуренции.
Для приготовления индейки с овощами я использовала мясо птицы с бедра. Можно взять белое мясо с грудки, это повысит диетические свойства блюда.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное, а набор овощей и приправ подобрать согласно своему вкусу.

Готовим простое, но такое вкусное блюдо - диетическое рагу с индейкой и кабачками. | "ОколоПП"

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.

Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 470 г,
  • 3 кабачка небольших - 860 г,
  • маленькая морковка - 30 г,
  • лук репчатый - 60 ,
  • томатная паста - 1 чайная ложка с горкой,
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка.

✅Приготовление.

Первым делом мы подготовим все продукты.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.

Кабачки нарежем на небольшие кубики.

Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.

Переходим к плите.

Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.

Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).

Как только лук и морковь начнут золотиться - добавляем к ним мясо индейки.

Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.

Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.

И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.

Накрываем крышкой и тушим минут 5 - кабачки должны выделить сок.

Как только появился сок - перемешиваем и тушим до готовности кабачков.

Вот и все готово!

Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 74, Б - 6, Ж - 3,8, У - 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Индейка тушеная с кабачками в соусе из овсяного молока

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 5 порций

PT50Mмясо индейки, кабачок, лук репчатый, молоко растительное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы