+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Японская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 44 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Анюта Зорина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Михеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alena Andreeva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маша Клевец5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: velikiikorol_spb6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Федянина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.
«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.
Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.
В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.
Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)Ингредиенты:
Приготовление:
Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.
Дораяки (фото: @peppefoodie)Приготовление:
Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.
Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.
Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)Ингредиенты:
Приготовление:
Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.
Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)Ингредиенты
Для сиропа:
Для начинки:
Для взбитых сливок:
Для бисквита:
Приготовление бисквита:
Приготовление шорт кейка:
Собираем торт
Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.
Японский пудинг «Пурин» (фото: @cuisineenscene)Ингредиенты
Для карамельного сиропа:
Для заварного крема:
Приготовление:
Карамельный сироп
В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.
Заварной крем
Шоколад и сладости западной кухни — конфеты, пирожные и т. п. — очень популярны в Японии, но в японской кухне существует и собственная традиция изготовления сладких блюд. Здесь мы расскажем о пяти известнейших здесь сладостях, которые вы можете попробовать, когда будете в Японии.
Ёкан — одна из древнейших японских сладостей, существующая в разных видах уже больше тысячи лет. Основу её составляет кантэн (агар-агар), который производят из водорослей тэнгуса. Простота и универсальность делают его одним из самых популярных сладких продуктов; в его составе могут использовать сладкие бобы анко, жареные каштаны, батат.
Мандзю можно найти во множестве кондитерских и магазинах сувениров практически в любом уголке страны. Это небольшие пирожные, внешний слой которых делают из пшеничного или рисового теста, а начинку — из бобов анко. Иногда начинка делается из растёртых каштанов или батата.
Данго — это варёные в воде или на пару сладкие лепёшки, которые в равной степени любят и дети, и взрослые. Делают их из клейкой рисовой муки мотигомэко, и часто подают по нескольку штук, нанизанными на деревянные шпажки. В качестве наполнителя или соуса с ними подают бобы анко, подслащенный совевый соус, пасту из зелёных соевых бобов — дадатямамэ.
Касутэра (кастелла) — бисквит, рецепт которого привезли в Японию португальцы в XVI веке. Он твёрже и слаще других типов бисквитов, и часто покрыт сахарной корочкой, которая придаёт пирожному текстуру и дополнительную сладость.
Осируко, может быть, и не самая декоративная из японских сладостей, но богатый насыщенный вкус супа из сладких бобов адзуки помогает людям согреться в холодные зимние дни. Обычно его сервируют с лепёшками моти или данго. В холодные месяцы можно даже купить эту сладость в консервированном виде в торговых автоматах.
Если вас интересует тема японских сладостей, почитайте другие наши статьи о японской кухне:
Кондитерская «Торая»: 500 лет успеха
Компания «Торая» занимается кондитерским делом на протяжении почти половины тысячелетия. В настоящее время она работает над популяризацией японских сладостей (вагаси) за рубежом. В этой статье мы посмотрим, как богатая традициями компания сумела выжить в постоянно меняющемся мире.
Компания «Обусэдо»: сладости из каштанов в старинной и современной культуре
Посёлок Обусэ, расположенный в префектуре Нагано, известен своими блюдами из каштанов. Он также связан с жизнью знаменитого художника Кацусики Хокусая и там сохранилось много старинных семейных предприятий. В недавнее время эти предприятия объединили усилия для того, чтобы восстановить историческую атмосферу города и передать её будущим поколениям.
Ёкан: Yvonne Yang
Мандзю: JMiu
Данго: Nikushi Nobuhiro
Касутэра: Nakayama Norio
Осируко: Tsuyuguchi Masaaki
(Оригинал статьи на английском языке опубликован 1 августа 2014 г.)
Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет
Турция – мир удивительных сладостей и десертов. И вы наверняка видели, с каким удовольствием герои «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум, шербет... Предлагаем вам погрузиться в атмосферу любимого сериала с 7 января и приготовить турецкие сладости дома!
Читать далее
Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой.Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат, орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар.
Существует несколько десятков видов вагаси. Некоторые из них, в свою очередь, делятся на подвиды. К наиболее известным можно отнести следующие десерты:
Моти. Имеет больше всего разновидностей и служит основой для приготовления многих японских сладостей. Представляет собой шарики из отварного японского риса, растертого в пасту.
Моти, фаршированный пастой из фасоли адзуки (анко), называется даифуку. Если маленькие кусочки моти нанизать на деревянные палочки и полить карамельным сиропом, получится данго.
Монака. Это паста анко, помещенная между двумя рисовыми крекерами.
Сакурамоти представляют собой рисовые пирожки с начинкой из бобовой пасты, завернутые в квашенные вишневые листья.
Мандзю. Изготавливаются из пшеничной муки, имеют форму шариков или лепешек с начинкой из батата и бобов адзуки.
Уйро. Это приготовленное на пару рисовое пирожное, напоминающее моти.
Анмитсу напоминает мармелад, но более плотный. Получается из агар-агара и фруктов.
Йокан готовится из агар-агара и пасты анко, очень похож на пастилу, считается одним из древнейших японских десертов.
Yokamon.jp
Ингредиенты:
1 кг риса моти (можно заменить обычным)
500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)
500 г сахара
пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)
сироп черники
рисовая или пшеничная мука
Как приготовить вагаси моти:
Allabout.co.jp
Ингредиенты:
паста из бобов анко
1 ч. ложка желатина
3 ст. ложки коричневого сахара
1 стакан воды
агар-агар
Как приготовить вагаси мидзуекан:
Вагаси – необычный десерт. Разнообразие их вкусов поражает и не может оставить никого равнодушным.
Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Пищевой краситель
1–2 капли
Клейкая рисовая мука
100 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
70–100 г
Маскарпоне
180 г
Сахарная пудра
50 г
Свежие ягоды или фрукты
по вкусу
1․
Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
2․
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
3․
Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
4․
Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
5․
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
6․
Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
7․
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
8․
Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
9․
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
10․
Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: YP_Studio / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Времена, когда на полках магазинов из десертов были только несколько видов конфет, печенье да вафли остались далеко позади. Сегодня сладкоежки могут порадовать себя более изысканными десертами, такими как похвала, японские маршмеллоу и изумительные японские сладости моти.
Японские сладости - это настоящие кулинарные шедевры, которые существенно отличаются от приевшихся восточных изысков и западных десертов. В Японии моти известно уже более 12 столетий. Изначально это было элитное угощение, которое могла себе позволить только знать, что обуславливается дорогой стоимостью уникального сорта клейкого риса – mocha-mai. Даже бытует мнение, что некоторый период, это кушанье считалось священным. Сегодня же ситуация существенно изменилась и порадовать себя великолепным лакомством может абсолютно каждый желающий.
Процесс приготовления моти довольно трудоемкий и в японской культуре является настоящим ритуалом в подготовке к новому году. Состоит процесс из следующих этапов:
Идеальная смесь имеет одновременно мягкую и упругую структуру. За счет минимального содержания сахара сладости моти пользуются особой популярностью для диетического питания, а также во время поста.
Несмотря на то, что сегодня японский десерт моти доступен всегда, все-таки его стоит отнести к традиционным новогодним лакомствам. Наиболее известным является приготовление кагами-моти. Состоит это блюд из двух шариков разного размера. При этом меньший располагается на большем, а в качестве украшения выступает кумкуват. Готовится это угощение 28 декабря, а что самое интересное, непосредственно моти у японцев принято делать 29. И эта процедура символизирует покорение и прекращение страданий.
Также рисовые сладости используются в приготовлении особого супа – озони. Существует множество рецептов этого первого блюда, но во всех присутствует главный ингредиент – моти. А завернув шарик мороженного в рисовое тесто, получится очень нежное и оригинальное лакомство.
Ценителям японской кулинарии обязательно следует попробовать их традиционную рисовую лепешку с начинкой – дайфук. Её размер обычно составляет несколько сантиметров в диаметре, а в качестве наполнителя могут выступать различные фрукты либо смеси из анко или пасты из твёрдой дыни.
Кроме того, моти подается просто так либо с начинкой, поджаренные, на гриле или приготовленные на пару. Оно отлично сочетается с нори, его добавляют в пиццу и подают с лапшой.
Блюдо моти до сих пор занимает особое место в японской культуре, ведь рис имеет для этой национальности религиозное значение и считается символом счастья.
Шаг 1
Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Шаг 2
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (коричневый, тростниковый). Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.
Шаг 3
Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.
Шаг 4
4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
Шаг 5
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Шаг 6
Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Шаг 7
Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Шаг 8
Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Шаг 9
Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Шаг 10
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.
Шаг 11
Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Шаг 12
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Шаг 13
Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.
Шаг 14
Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.
Шаг 15
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Шаг 16
Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
Шаг 17
К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как "большая удача".
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 японских сладостей - Центральная ЯпонияНастройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 Сладости, закуски, напитки и другие товары из Японии 90 001Показано 1-24 из 345 позиций
3,99 зл.
3,99 зл.
100,00 злотых
1,75 зл. 3,49 зл.
-50%
3,99 зл.
3,99 зл.
3,99 зл.
3,14 зл. 3,49 зл.
-10%
2,79 зл. 3,99 зл.
-30%
3,19 зл. 3,99 зл.
-20%
39,99 зл.
7,99 зл.
3,59 зл. 3,99 зл.
-10%
2,00 злотых 3,99 зл.
-50%
3,49 зл.
3,59 зл. 3,99 зл.
-10%
32,99 зл.
12,99 зл.
12,99 зл.
12,99 зл.
15,99 зл. 19,99 зл.
-20%
9,99 зл.
3,49 зл.
4,99 зл.
Показано 1-24 из 345 позиций
Вернись наверх
.90 000Proce 8.99 от |
| shipped on 2022.05.04 ( 1 items in stock) | |||||
| отправка в 2022 году.05.04 (90,014 1 копий на складе) | |||||
| . Поставленные на 2022,05.04 ( 1 | . самовывоз в пункте: | ||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 05.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 2022.05.04 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано в 2022 году.05.04 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано в 2022 году.05.04 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| ||||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 | |||||
| собрано 04.05.2022 |
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Ханами 7,6
(26 отзывов) вместе с
Ханами 10 7.6(26 отзывов) вместе с
Hardcover with dust jacket | |
Issue: first | |
ISBN: 978-83-607-4078-1 | |
EAN: 9788360740781 | 18 Number pages: 320 |
Размер: 170x245 мм | |
Старая цена: 69,00 зл. 69,00 зл. 49,62 зл. Вы экономите 19,38 злотых -28% Добавить в корзину Добавить в корзину Мы отправим заказ 2022-05-05Купить в комплектеПокупайте больше и экономьте + = 148,99 зл. 99,62 зл. вы экономите: 49,37 зл. -33% В корзину+ = 118,99 зл. 81,62 зл. вы экономите: 37,37 зл. -31% В корзину+ = 78,90 зл. 58,62 зл. вы экономите: 20,28 злотых -25% В корзину+ = 123,99 зл. 85,62 зл. вы экономите: 38,37 зл. -30% В корзину+ = 78,90 зл. 58,62 зл. вы экономите: 20,28 злотых -25% В корзину+ = 113,90 зл 85,62 9000 6 вы экономите: 28,28 злотых -24% В корзину+ = 72,90 зл. 51,52 зл. 9000 6 вы экономите: 21,38 злотых -29% В корзину
Описание Япония веками очаровывала европейцев.Это уголок мира, где современность смешивается с многовековыми традициями. Страна технических новинок, старинных храмов и отличной еды, о которой хочется писать и писать. Среди бесчисленных лакомств в жизни жителей Японского архипелага сладости занимают особое место. Белоснежные рисовые лепешки, которые едят с начала нашей эры, сладости, привезенные из Китая, изысканные деликатесы из Киото, сопровождающие чайную церемонию, или экстравагантные пирожные, приготовленные лучшими современными кондитерами, – лишь часть богатства кухни Страны Великих Восходящее солнце. Магдалена Томашевска-Болалек - японский филолог, журналист, исследователь культуры питания, автор книг: Кулинарные традиции Японии и Зодиакальные животные в японской культуре. Профессионально разрабатывает и проводит кулинарные мастер-классы, а также встречи и курсы в области истории еды и обычаев за столом.Помимо кулинарных вопросов, также изучает различные аспекты азиатских культур (искусство, поп-культура, мода, организует демонстрации и мастер-классы по надеванию кимоно). Своими оригинальными рецептами и колонками он делится в блоге Kuchniokracja.
Другие клиенты также проверили39,90 зл. 26,99 зл. Добавить в корзину Добавить в корзину 39,99 зл. 26,99 зл. Добавить в корзину Добавить в корзину 99,99 зл. 67,99 зл. Добавить в корзину Добавить в корзину 74,99 зл. 50,99 зл. Добавить в корзину Добавить в корзину отзывовНе стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму. Подписаться на рассылку новостейполучить бесплатную доставку90 199 за каждый заказ от 49 90 200 злотыхи получите пакет закладок серииArt Edition за 1 грошРегламент акции >> .90 000 японских сладостей - Академия СмакуБольшая часть японской кухни ассоциируется с суши и блюдами из овощей, рыбы и морепродуктов. Неудивительно, что японцы — одна из самых долгоживущих наций. Однако можно ли позволить себе что-то сладкое в Стране восходящего солнца? Оказывается, традиционные японские десерты и сладости радуют красками, разнообразными формами и необычными вкусовыми сочетаниями. Популярные японские десертыЯпонская кухня выделяется на фоне других необычными продуктами, их сочетаниями, а также замысловатостью и мастерством исполнения блюд.Блюда и сладости тесно связаны с традицией. Они имеют свое значение и символику. Первое знакомство с японскими сладостями может вас удивить и заинтриговать. Большинство из них не похожи на известные европейские десерты и сладости. Их большое преимущество в том, что независимо от используемой диеты попробовать их может любой желающий. Японские деликатесы в основном основаны на рисе или рисовой муке, известной как mochiko . Благодаря этому им могут наслаждаться как веганы, так и люди, соблюдающие безглютеновую или безлактозную диету. Японские блинчики - рецепт ДораякиОдним из традиционных японских десертов являются пышные блинчики дораяки. Эта порция состоит из двух блинов со сладкой пастой из фасоли Адзуки (анко) . Эта паста обычно используется во многих сладостях в Стране восходящего солнца. Его готовят, перетирая вареную фасоль с сахаром. Пышные блины дораяки готовятся из муки, воды, яиц и сахара с медом и пищевой содой. Сначала необходимо взбить яйца. Когда они немного увеличатся в объеме, в них добавляют сахар и теплый мед. Затем в массу добавляют соду, смешанную с водой и мукой. Все нужно аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени в блинное тесто добавляют сладкое саке (мирин). Это размягчит консистенцию теста. Затем блинчики жарятся на разогретой сковороде. Готовый корж намажьте пастой анко и накройте вторым блином.
Японский чизкейк - РецептВ японской кухне очень важны текстура и консистенция.Как и дораяки, чизкейк легкий и пушистый. После разреза видны многочисленные пузырьки воздуха и тесто тает во рту . Его секрет в малом количестве муки, большом количестве яиц и сливочного сыра. Тесто готовят из молока, сливочного сыра, яиц, яичных белков, муки, кукурузного крахмала, молока и сливочного масла. Приготовление чизкейка начинается с нагревания молока, сыра и масла. После охлаждения полученную смесь добавляют к натертым желткам.Затем постепенно добавляют муку, смешанную с крахмалом. В завершение белки взбиваются с сахаром и замесы добавляются в творожную массу. Японское рисовое печеньеОдним из традиционных японских печений является моти. Изготовлен из смеси клейкого риса или рисовой муки и воды . Печенье окрашивают в различные цвета, добавляя, например, зеленый чай. Моти наполнен пастой из фасоли адзуки или клубникой и сформирован в виде шариков. Печенье можно дополнительно посыпать соевой мукой или семенами черного кунжута.Рисовое печенье с фасолевой пастой с добавлением фруктов, обсыпанное соевой посыпкой – настоящее японское лакомство.
Пельмени Данго - еще одно фирменное блюдо. Как и моти, их готовят из рисовой муки и воды. Шарики из теста насаживаются на зубочистки и подаются с соусами. Самый популярный вариант — соевый соус, смешанный с сахаром. Перед подачей Данго можно разогреть на гриле, чтобы он подрумянился. Лапшу чаще всего подают к чаю. Японские сладости - что едят на десерт в Стране восходящего солнца?Японцы питают слабость к желе.Кофейное желе из кофе и агара очень популярно. Их подают со взбитыми сливками или мороженым. Особое внимание стоит уделить конфетам под названием namagashi . Среди них можно найти мармелад причудливой формы. Некоторые из них выглядят как живые цветы. Интересная разновидность японского желе йокан . Его готовят из пасты анко, сахара и агара. Затем десерт нарезают кубиками, прямоугольными кубиками или ломтиками.Кроме того, желе можно окрасить, добавив в него чай маття.
Еще один интересный японский десерт — уиро . Это запаренное тесто из рисовой муки, воды и сахара. Тесто окрашивают анко, юдзу, клубникой, чаем маття или каштанами. Несмотря на название, готовый десерт жуют, а не надкусывают. Среди японских десертов также можно найти рецепты с использованием каштанов . Их можно запекать в сахарном сиропе с небольшим количеством алкоголя или в виде пюре со взбитыми сливками и фруктами. Еще одна традиционная выпечка — кассета . Он напоминает бисквит и готовится из хлебной муки, яиц, молока и меда. В Польше становится все проще покупать японские сладости или ингредиенты для собственного приготовления. Стоит попробовать их, чтобы открыть для себя новые вкусы со всего мира. . |