Добавить на Яндекс

Японские блюда сладости


Японская кухня, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Японская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 44 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Анюта Зорина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Михеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Andreeva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Клевец

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: velikiikorol_spb

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов простых японских десертов

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
  4. Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
  6. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Дораяки (фото: @peppefoodie)

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г крем сыра (например, «филадельфия»)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

Японский пудинг «Пурин» (фото: @cuisineenscene)

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

  • 1 чашка сахара
  • 50 мл воды

Для заварного крема:

  • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Заварной крем

  1. Нагрейте молоко, почти доведя до кипения.
  2. Взбейте яйца и сахар, медленно добавьте в них горячее молоко. Процедите смесь, чтобы сделать ее равномерно гладкой жидкой, затем добавьте ванилин. Вылейте смесь в формочки с сиропом.
  3. Формочки выложите на большую форму-блюдо, которую можно залить горячей водой, чтобы крем выпекался на водяной бане.
  4. Выпекать фланы при температуре 180 °C 40-45 минут.
  5. Готовые фланы нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь.
  6. Перед подачей фланы нужно аккуратно вынуть из формочек в маленькие порционные блюда. Можно украсить сверху взбитыми сливками и вишенкой.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Пять японских сладостей | Nippon.com

Шоколад и сладости западной кухни — конфеты, пирожные и т. п. — очень популярны в Японии, но в японской кухне существует и собственная традиция изготовления сладких блюд. Здесь мы расскажем о пяти известнейших здесь сладостях, которые вы можете попробовать, когда будете в Японии.

Ёкан

Ёкан — одна из древнейших японских сладостей, существующая в разных видах уже больше тысячи лет. Основу её составляет кантэн (агар-агар), который производят из водорослей тэнгуса. Простота и универсальность делают его одним из самых популярных сладких продуктов; в его составе могут использовать сладкие бобы анко, жареные каштаны, батат.

Мандзю

Мандзю можно найти во множестве кондитерских и магазинах сувениров практически в любом уголке страны. Это небольшие пирожные, внешний слой которых делают из пшеничного или рисового теста, а начинку — из бобов анко. Иногда начинка делается из растёртых каштанов или батата.

Данго

Данго — это варёные в воде или на пару сладкие лепёшки, которые в равной степени любят и дети, и взрослые. Делают их из клейкой рисовой муки мотигомэко, и часто подают по нескольку штук, нанизанными на деревянные шпажки. В качестве наполнителя или соуса с ними подают бобы анко, подслащенный совевый соус, пасту из зелёных соевых бобов — дадатямамэ.

Касутэра

Касутэра (кастелла) — бисквит, рецепт которого привезли в Японию португальцы в XVI веке. Он твёрже и слаще других типов бисквитов, и часто покрыт сахарной корочкой, которая придаёт пирожному текстуру и дополнительную сладость.

Осируко

Осируко, может быть, и не самая декоративная из японских сладостей, но богатый насыщенный вкус супа из сладких бобов адзуки помогает людям согреться в холодные зимние дни. Обычно его сервируют с лепёшками моти или данго. В холодные месяцы можно даже купить эту сладость в консервированном виде в торговых автоматах.

Если вас интересует тема японских сладостей, почитайте другие наши статьи о японской кухне:

Кондитерская «Торая»: 500 лет успеха
Компания «Торая» занимается кондитерским делом на протяжении почти половины тысячелетия. В настоящее время она работает над популяризацией японских сладостей (вагаси) за рубежом. В этой статье мы посмотрим, как богатая традициями компания сумела выжить в постоянно меняющемся мире.

Компания «Обусэдо»: сладости из каштанов в старинной и современной культуре
Посёлок Обусэ, расположенный в префектуре Нагано, известен своими блюдами из каштанов. Он также связан с жизнью знаменитого художника Кацусики Хокусая и там сохранилось много старинных семейных предприятий. В недавнее время эти предприятия объединили усилия для того, чтобы восстановить историческую атмосферу города и передать её будущим поколениям.

Фотографии

Ёкан: Yvonne Yang
Мандзю: JMiu
Данго: Nikushi Nobuhiro
Касутэра: Nakayama Norio
Осируко:  Tsuyuguchi Masaaki 

(Оригинал статьи на английском языке опубликован 1 августа 2014 г.)

Сладости по японским рецептам: вагаси

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет

Турция – мир удивительных сладостей и десертов. И вы наверняка видели, с каким удовольствием герои «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум, шербет... Предлагаем вам погрузиться в атмосферу любимого сериала с 7 января и приготовить турецкие сладости дома!

Читать далее

Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой. 

Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат, орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар.

Виды вагаси

Существует несколько десятков видов вагаси. Некоторые из них, в свою очередь, делятся на подвиды. К наиболее известным можно отнести следующие десерты:

Моти. Имеет больше всего разновидностей и служит основой для приготовления многих японских сладостей. Представляет собой шарики из отварного японского риса, растертого в пасту.

Моти, фаршированный пастой из фасоли адзуки (анко), называется даифуку. Если маленькие кусочки моти нанизать на деревянные палочки и полить карамельным сиропом, получится данго.

Монака. Это паста анко, помещенная между двумя рисовыми крекерами.

Сакурамоти представляют собой рисовые пирожки с начинкой из бобовой пасты, завернутые в квашенные вишневые листья.

Мандзю. Изготавливаются из пшеничной муки, имеют форму шариков или лепешек с начинкой из батата и бобов адзуки.

Уйро. Это приготовленное на пару рисовое пирожное, напоминающее моти.

Анмитсу напоминает мармелад, но более плотный. Получается из агар-агара и фруктов.

Йокан готовится из агар-агара и пасты анко, очень похож на пастилу, считается одним из древнейших японских десертов.

Вагаси моти

Yokamon.jp


Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)

  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)

  • 500 г сахара

  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)

  • сироп черники

  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Вагаси мидзуекан 

Allabout.co.jp


Ингредиенты:

  • паста из бобов анко

  • 1 ч. ложка желатина

  • 3 ст. ложки коричневого сахара

  • 1 стакан воды

  • агар-агар

Как приготовить вагаси мидзуекан:

  1. В кастрюлю налить холодной воды, добавить агар-агар и немного разогреть. Затем добавить сахар, перемешать и довести до кипения. 
  2. Добавить пасту анко и варить, помешивая, до разбухания.
  3. Получившуюся смесь хорошо остудить, разлить по формам и оставить на холоде до застывания.

Вагаси – необычный десерт. Разнообразие их вкусов поражает и не может оставить никого равнодушным.

Моти — нежнейший японский десерт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель

1–2 капли

Клейкая рисовая мука

100 г

Сахарная пудра

50 г

Кукурузный крахмал

70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне

180 г

Сахарная пудра

50 г

Свежие ягоды или фрукты

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. 3․

    Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. 4․

    Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

  5. 5․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

  7. 7․

    Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. 9․

    Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. 10․

    Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: YP_Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Японские Сладости Моти | Namsladko

Времена, когда на полках магазинов из десертов были только несколько видов конфет, печенье да вафли остались далеко позади. Сегодня сладкоежки могут порадовать себя более изысканными десертами, такими как похвала, японские маршмеллоу и изумительные японские сладости моти.

Вкусно и полезно!

Японские сладости - это настоящие кулинарные шедевры, которые существенно отличаются от приевшихся восточных изысков и западных десертов. В Японии моти известно уже более 12 столетий. Изначально это было элитное угощение, которое могла себе позволить только знать, что обуславливается дорогой стоимостью уникального сорта клейкого риса – mocha-mai. Даже бытует мнение, что некоторый период, это кушанье считалось священным. Сегодня же ситуация существенно изменилась и порадовать себя великолепным лакомством может абсолютно каждый желающий.

Процесс приготовления моти довольно трудоемкий и в японской культуре является настоящим ритуалом в подготовке к новому году. Состоит процесс из следующих этапов:

  • особый клейкий сорт риса замачивается на всю ночь и отваривается;
  • готовый злак толкут в специальной ступе в течение 40 минут. Причем участвует сразу 2 человека – один толчет, а второй вручную смачивает смесь;
  • формирование из тестообразной смеси лепешек и дальнейшее их приготовление.

Идеальная смесь имеет одновременно мягкую и упругую структуру. За счет минимального содержания сахара сладости моти пользуются особой популярностью для диетического питания, а также во время поста.

Использование в кулинарии

Несмотря на то, что сегодня японский десерт моти доступен всегда, все-таки его стоит отнести к традиционным новогодним лакомствам. Наиболее известным является приготовление кагами-моти. Состоит это блюд из двух шариков разного размера. При этом меньший располагается на большем, а в качестве украшения выступает кумкуват. Готовится это угощение 28 декабря, а что самое интересное, непосредственно моти у японцев принято делать 29. И эта процедура символизирует покорение и прекращение страданий.

Также рисовые сладости используются в приготовлении особого супа – озони. Существует множество рецептов этого первого блюда, но во всех присутствует главный ингредиент – моти. А завернув шарик мороженного в рисовое тесто, получится очень нежное и оригинальное лакомство.

Ценителям японской кулинарии обязательно следует попробовать их традиционную рисовую лепешку с начинкой – дайфук. Её размер обычно составляет несколько сантиметров в диаметре, а в качестве наполнителя могут выступать различные фрукты либо смеси из анко или пасты из твёрдой дыни.

Кроме того, моти подается просто так либо с начинкой, поджаренные, на гриле или приготовленные на пару. Оно отлично сочетается с нори, его добавляют в пиццу и подают с лапшой.

Блюдо моти до сих пор занимает особое место в японской культуре, ведь рис имеет для этой национальности религиозное значение и считается символом счастья.

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.

Шаг 2

Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (коричневый, тростниковый). Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.

Шаг 3

Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.

Шаг 4

4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.

Шаг 5

И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.

Шаг 6

Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.

Шаг 7

Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.

Шаг 8

Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.

Шаг 9

Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.

Шаг 10

Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.

Шаг 11

Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

Шаг 12

Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.

Шаг 13

Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.

Шаг 14

Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.

Шаг 15

Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.

Шаг 16

Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

Шаг 17

К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как "большая удача".

японских сладостей | сладко | Японские палочки, напитки, драже

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 японских сладостей - Центральная Япония

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 Сладости, закуски, напитки и другие товары из Японии 90 001

Показано 1-24 из 345 позиций

3,99 зл.

3,99 зл.

100,00 злотых

1,75 зл. 3,49 зл.

-50%

3,99 зл.

3,99 зл.

3,99 зл.

3,14 зл. 3,49 зл.

-10%

2,79 зл. 3,99 зл.

-30%

3,19 зл. 3,99 зл.

-20%

39,99 зл.

7,99 зл.

3,59 зл. 3,99 зл.

-10%

2,00 злотых 3,99 зл.

-50%

3,49 зл.

3,59 зл. 3,99 зл.

-10%

32,99 зл.

12,99 зл.

12,99 зл.

12,99 зл.

15,99 зл. 19,99 зл.

-20%

9,99 зл.

3,49 зл.

4,99 зл.

Показано 1-24 из 345 позиций

Вернись наверх

.90 000

Японские сладости - Magdalena Tomaszewska -Bolaek - Ksika

Wysyka (бесплатно от PLN 299)
Proce 8.99 от
9000.0518 . in stock) 9 9
ORLEN Parcel 8.99 out of
shipped on 2022.05.04 ( 1 items in stock)
Courier 11.99 с
отправка в 2022 году.05.04 (90,014 1 копий на складе)
Шкаферы посылки 11,99 из
. Поставленные на 2022,05.04 ( 1
. самовывоз в пункте:
Бельско-Бяа
ул.11 Listopada 60 at Plac Wolnoci
собрано 05.05.2022
Хожу
ул. Ягеллоска 4 квартал ул. Волности
собрано 04.05.2022
Гдаск
ул.Dmowskiego 12 рядом со станцией Gdask Wrzeszcz
собрано 05.05.2022
ул. Картушка 149, Седлецкий край 9000 5
собрано 05.05.2022
Гдыня
ул.witojaska 14 на площади Kociuszki
собрано 05.05.2022
Гливице
ул. Победы 32 250 м от DT
собрано 04.05.2022
Катовице
др.Корфантего 51 возле Сподек
собрано 04.05.2022
ул. Старомейская 6 50 м от Рыночной площади
собрано 04.05.2022
Краков
др.Daszyskiego 8 возле Хала Таргова
собрано 04.05.2022
др. Остров номер 67 в ТЦ М1
собрано 04.05.2022
ул. Баторего 15Б квартал от ул. Кармелика
собрано 04.05.2022
ул.Добрый Пастырь 122 Прдник Червоны 9000 5
собрано 04.05.2022
ул. Джозеф Конрад 79 рядом со станцией BP
собрано 04.05.2022
ул. Kalwaryjska 67 250 м от кольцевой развязки Matecznego
собрано 04.05.2022
ул.Ключборска 17 на кольце "Кроводжа Грка"
собрано 04.05.2022
ул. Кобежская 93, микрорайон Ручай-Забоже 9000 5
собрано 04.05.2022
ул. aszkiewicza 2 рядом с Lidl на Могилской
собрано 04.05.2022
ул.М. Дбровска 17А 50 м от КД Чийны
собрано 04.05.2022
ул. Pawia 34 напротив Galeria Krakowska
собрано 04.05.2022
ул. Pilotw 2E 300 м от кольцевой развязки Мыские
собрано 04.05.2022
ул.witokrzyska 5 пересечение с Вроцлавском
собрано 04.05.2022
ул. Остров Величка 259 в галерее Мозаика
собрано 04.05.2022
ул. Wielicka 28 200 м от Подгрянского кладбища
собрано 04.05.2022
ул.Высоухв 3 Курдванув
собрано 04.05.2022
ул. Zakopiaska 62 Закопянка Retail Park 9000 5
собрано 04.05.2022
Люблин
ул.Narutowicza 11 на остановке Plac Wolnoci 01
собрано 05.05.2022
д
ул. Piotrkowska 193 200 м от Технологического Университета
собрано 05.05.2022
ул.Поезерская 1А пересечение с ул. Згерск 9000 5
собрано 05.05.2022
ул. Straacka 5 в торговом парке
собрано 05.05.2022
Познань
ул.St. Marcin 47 250 м от Императорского замка
собрано 05.05.2022
Жешув
ул. Jana III Sobieskiego 2D / 2 300 м от Galeria Rzeszw
собрано 05.05.2022
Варшава
др.КЕН 51 пересечение с ул. Пасковицка
собрано 04.05.2022
др. KEN 88 Ursynw - метро Стокосы
собрано 04.05.2022
др. Niepodlegoci 54 у станции метро Wierzbno
собрано 04.05.2022
ул.Хмельная 4 50 метров от ул. Новый мир
собрано 04.05.2022
ул. Czapelska 48 200 м от кольцевой развязки Wiaraczna
собрано 04.05.2022
ул. Генерал Фелиция Савойя Скадовскиего 4-й остров в центре Скороше
собрано 2022.05.04
ул. Кондратовича 37 возле Брдновской больницы
собрано 04.05.2022
ул. Paska 96 300 м от кольцевой развязки Daszyskiego
собрано 04.05.2022
ул. Powstaców lskich 3 рядом с рестораном McDonald's
собрано в 2022 году.05.04
ул. Тарифы 8 450 м от ТЦ Аркадия
собрано 04.05.2022
ул. Остров Святовида 17 в Северной галерее
собрано 04.05.2022
ул. Wspólna 27, улица Маршаковска
собрано в 2022 году.05.04
ул. Группировка Армии Крайовой "Кампинос" 15 остров в Галерее Моцины
собрано 04.05.2022
ул. eromskiego 1 на станции метро Sodowiec
собрано 04.05.2022
Вроцв
др.Armii Krajowej 12 Здание Centrum AB
собрано 04.05.2022
ул. Jednoci Narodowej 122 рядом с Совяским парком
собрано 04.05.2022
ул. о. Петра Скарги 22 200 м от Galeria Dominikaska
собрано 04.05.2022
ул.Plac Grunwaldzki 25 в здании Grunwaldzki Center
собрано 04.05.2022
ул. Русская 2 на площади Солнечной
собрано 04.05.2022
.

Сладости из Японии | Юммо.pl | Сладости из-за границы и со всего мира

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

японских сладостей | Магдалена Томашевска-Болалек (книга)

ZNAK.com.pl книжный магазин > Исторические книги > азиатские книги по истории

Ханами 7,6

(26 отзывов) вместе с

Ханами 10 7.6

(26 отзывов) вместе с

Hardcover with dust jacket
Issue: first
ISBN: 978-83-607-4078-1
EAN: 9788360740781 18 Number pages: 320
Размер: 170x245 мм
Старая цена: 69,00 зл.

69,00 зл. 49,62 зл.

Вы экономите 19,38 злотых

-28%

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Мы отправим заказ 2022-05-05

Купить в комплекте

Покупайте больше и экономьте

+

=

148,99 зл. 99,62 зл.

вы экономите: 49,37 зл.

-33%

В корзину

+

=

118,99 зл. 81,62 зл.

вы экономите: 37,37 зл.

-31%

В корзину

+

=

78,90 зл. 58,62 зл.

вы экономите: 20,28 злотых

-25%

В корзину

+

=

123,99 зл. 85,62 зл.

вы экономите: 38,37 зл.

-30%

В корзину

+

=

78,90 зл. 58,62 зл.

вы экономите: 20,28 злотых

-25%

В корзину

+

=

113,90 зл 85,62 9000 6

вы экономите: 28,28 злотых

-24%

В корзину

+

=

72,90 зл. 51,52 зл. 9000 6

вы экономите: 21,38 злотых

-29%

В корзину

Описание

Япония веками очаровывала европейцев.Это уголок мира, где современность смешивается с многовековыми традициями. Страна технических новинок, старинных храмов и отличной еды, о которой хочется писать и писать. Среди бесчисленных лакомств в жизни жителей Японского архипелага сладости занимают особое место. Белоснежные рисовые лепешки, которые едят с начала нашей эры, сладости, привезенные из Китая, изысканные деликатесы из Киото, сопровождающие чайную церемонию, или экстравагантные пирожные, приготовленные лучшими современными кондитерами, – лишь часть богатства кухни Страны Великих Восходящее солнце.
«Японские сладости» — одно из первых таких всеобъемлющих изданий о японских кондитерских изделиях, изданных на европейском языке. Это необыкновенное путешествие во времени, во время которого предстоит посетить императорскую кухню, богатые дома самураев и торговцев и знаменитые кондитерские фабрики.

Магдалена Томашевска-Болалек - японский филолог, журналист, исследователь культуры питания, автор книг: Кулинарные традиции Японии и Зодиакальные животные в японской культуре. Профессионально разрабатывает и проводит кулинарные мастер-классы, а также встречи и курсы в области истории еды и обычаев за столом.Помимо кулинарных вопросов, также изучает различные аспекты азиатских культур (искусство, поп-культура, мода, организует демонстрации и мастер-классы по надеванию кимоно). Своими оригинальными рецептами и колонками он делится в блоге Kuchniokracja.

Другие клиенты также проверили

39,90 зл.

26,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

39,99 зл.

26,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

99,99 зл.

67,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

74,99 зл.

50,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

отзывов

Не стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.

Подписаться на рассылку новостей

получить бесплатную доставку

90 199 за каждый заказ от 49 90 200 злотых

и получите пакет закладок серии

Art Edition за 1 грош
Регламент акции >> .90 000 японских сладостей - Академия Смаку

Большая часть японской кухни ассоциируется с суши и блюдами из овощей, рыбы и морепродуктов. Неудивительно, что японцы — одна из самых долгоживущих наций. Однако можно ли позволить себе что-то сладкое в Стране восходящего солнца? Оказывается, традиционные японские десерты и сладости радуют красками, разнообразными формами и необычными вкусовыми сочетаниями.

Популярные японские десерты

Японская кухня выделяется на фоне других необычными продуктами, их сочетаниями, а также замысловатостью и мастерством исполнения блюд.Блюда и сладости тесно связаны с традицией. Они имеют свое значение и символику. Первое знакомство с японскими сладостями может вас удивить и заинтриговать. Большинство из них не похожи на известные европейские десерты и сладости. Их большое преимущество в том, что независимо от используемой диеты попробовать их может любой желающий. Японские деликатесы в основном основаны на рисе или рисовой муке, известной как mochiko . Благодаря этому им могут наслаждаться как веганы, так и люди, соблюдающие безглютеновую или безлактозную диету.

Японские блинчики - рецепт Дораяки

Одним из традиционных японских десертов являются пышные блинчики дораяки.

Эта порция состоит из двух блинов со сладкой пастой из фасоли Адзуки (анко) . Эта паста обычно используется во многих сладостях в Стране восходящего солнца. Его готовят, перетирая вареную фасоль с сахаром.

Пышные блины дораяки готовятся из муки, воды, яиц и сахара с медом и пищевой содой. Сначала необходимо взбить яйца. Когда они немного увеличатся в объеме, в них добавляют сахар и теплый мед. Затем в массу добавляют соду, смешанную с водой и мукой. Все нужно аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени в блинное тесто добавляют сладкое саке (мирин). Это размягчит консистенцию теста. Затем блинчики жарятся на разогретой сковороде. Готовый корж намажьте пастой анко и накройте вторым блином.

Японский чизкейк - Рецепт

В японской кухне очень важны текстура и консистенция.Как и дораяки, чизкейк легкий и пушистый. После разреза видны многочисленные пузырьки воздуха и тесто тает во рту .

Его секрет в малом количестве муки, большом количестве яиц и сливочного сыра. Тесто готовят из молока, сливочного сыра, яиц, яичных белков, муки, кукурузного крахмала, молока и сливочного масла. Приготовление чизкейка начинается с нагревания молока, сыра и масла. После охлаждения полученную смесь добавляют к натертым желткам.Затем постепенно добавляют муку, смешанную с крахмалом. В завершение белки взбиваются с сахаром и замесы добавляются в творожную массу.

Японское рисовое печенье

Одним из традиционных японских печений является моти. Изготовлен из смеси клейкого риса или рисовой муки и воды . Печенье окрашивают в различные цвета, добавляя, например, зеленый чай. Моти наполнен пастой из фасоли адзуки или клубникой и сформирован в виде шариков. Печенье можно дополнительно посыпать соевой мукой или семенами черного кунжута.Рисовое печенье с фасолевой пастой с добавлением фруктов, обсыпанное соевой посыпкой – настоящее японское лакомство.

Пельмени Данго - еще одно фирменное блюдо. Как и моти, их готовят из рисовой муки и воды. Шарики из теста насаживаются на зубочистки и подаются с соусами. Самый популярный вариант — соевый соус, смешанный с сахаром. Перед подачей Данго можно разогреть на гриле, чтобы он подрумянился. Лапшу чаще всего подают к чаю.

Японские сладости - что едят на десерт в Стране восходящего солнца?

Японцы питают слабость к желе.Кофейное желе из кофе и агара очень популярно. Их подают со взбитыми сливками или мороженым.

Особое внимание стоит уделить конфетам под названием namagashi . Среди них можно найти мармелад причудливой формы. Некоторые из них выглядят как живые цветы.

Интересная разновидность японского желе йокан . Его готовят из пасты анко, сахара и агара. Затем десерт нарезают кубиками, прямоугольными кубиками или ломтиками.Кроме того, желе можно окрасить, добавив в него чай маття.

Еще один интересный японский десерт — уиро . Это запаренное тесто из рисовой муки, воды и сахара. Тесто окрашивают анко, юдзу, клубникой, чаем маття или каштанами. Несмотря на название, готовый десерт жуют, а не надкусывают.

Среди японских десертов также можно найти рецепты с использованием каштанов . Их можно запекать в сахарном сиропе с небольшим количеством алкоголя или в виде пюре со взбитыми сливками и фруктами.

Еще одна традиционная выпечка — кассета . Он напоминает бисквит и готовится из хлебной муки, яиц, молока и меда.

В Польше становится все проще покупать японские сладости или ингредиенты для собственного приготовления. Стоит попробовать их, чтобы открыть для себя новые вкусы со всего мира.

.

Смотрите также