Добавить на Яндекс

Салат ветчина кальмары


Рецепт салатас кальмарами и крабовыми палочками

Мясо кальмаров является необыкновенно вкусным продуктом, который не только содержит легкоусвояемые белки, но еще и может при этом  похвастаться наличием полезнейших свойств, что в первую очередь способствуют лучшему процессу переваривания пищи.

Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.

Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается). Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.

Давайте попробуем приготовить одно из самых простых и в то же время интересных блюд, особый шарм которому придает именно мясо кальмара!

Чтобы приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками, вам потребуется:

кальмары – 0,5 кг
крабовые палочки – 240 г
ветчина – 300 г
соль/перец – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками:

1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.
Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они  разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.

Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью рецепт с фото

Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (232 г)во всех порциях (1160 г)100 г

Углеводы 22% 5 г Время приготовления: 25 мин PT25M

Я очень люблю готовить разнообразную еду из кальмаров. Особенно удачно получаются у меня салатики. Недавно подружка подсказала кулинарный рецепт салата из кальмаров с грибами и ветчиной. Получился очень необычный и вкусный салат. Кальмары тщательно промываем, удаляем хорды и под струей воды снимаем кожу. Затем кладем их в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут. Следите, чтобы кальмары не переварились, иначе они превратятся в кусок резины. Даем кальмарам охладиться и нарезаем их соломкой. Свежую морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Головку репчатого лука шинкуем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до готовности. Маринованные шампиньоны и ветчину нарезаем соломкой. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем консервированную фасоль без жидкости. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов. Перед подачей на стол заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Ветчина, Консервированные шампиньоны, Кальмары, Фасоль консервированная, Морковь, Майонез

Салат с кальмарами и ветчиной - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.150 г
120 г200 г
200 г3 шт.
по вкусупо вкусу
100 мл  

Описание рецепта — Салат с кальмарами и ветчиной:

Легкий, сытный и очень вкусный салат из мяса кальмара, ветчины, консервированной кукурузы, отварных яиц и лука. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислинку, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Такой салат порадует вас в будни и в праздники отличными вкусовыми и питательными качествами, доступностью продуктов и быстротой приготовления. Мясо кальмара - прекрасный диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты и белок, который легко усваивается организмом. Таурин, находящийся в кальмаре препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем самым уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.

Салат с кальмарами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата из кальмаров и ветчины берем такие продукты: тушку кальмара, ветчину, яйца, маринованные шампиньоны, консервированную кукурузу, лук репчатый, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять сладкий салатный лук. Понадобится одна луковица среднего размера.

Шаг 3:

Для удаления горечи у репчатого лука, зальем его горячей водой и дадим постоять 3-5 минут. Воду сливаем.

Шаг 4:

Маринованные шампиньоны нарезаем, но не очень мелко.

Шаг 5:

Нарезанные шампиньоны кладем в салатник.

Шаг 6:

Добавляем к грибам консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:

Нарезанную ветчину кладем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированной кукурузе.

Шаг 9:

Добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10:

Тушки кальмара очищаем от слизистой оболочки. Отправляем их в кипящую воду и три минуты варим с момента закипания.

Шаг 11:

Отварные кальмары немного охлаждаем и нарезаем соломкой.

Шаг 12:

Готовим яйца для салата. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 13:

В салатник к остальным ингредиентам добавляем отварные и нарезанные кальмары с яйцами.

Шаг 14:

по вкусу
по вкусу
100 мл

Салат солим , перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 15:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 16:

Замечательный салат из кальмаров и ветчины готов. Подаем его на закуску. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с ветчиной и огурцом

 

Очень вкусный, лёгкий и сытный салат из мяса кальмара, ветчины, грибов и лука. Характеризуется отличными вкусовыми и питательными качествами, быстротой приготовления и доступностью продуктов. 

Вам понадобятся: 
 Кальмары — 2 шт.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Яйцо — 2 шт.
 Огурец — 1 шт.
 Ветчина — 200 г
 Болгарский перец — 1 шт.
 Майонез — по вкусу
 Соль — по вкусу

Приготовление: 
Тщательно промыть кальмары под холодной водой, отварить в кипящей воде до готовности, после чего остудить и нарезать тонкой соломкой. 

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 

Лук очистить и нарезать кольцами.

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. 

Смешать в миске все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом и посолить.

Сверху украсить нарезанным перцем.


Салаты с кальмарами - 20 самых вкусных и простых рецептов

Фото: vk.com

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Фото: jv.ru

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: dentalvbg.ru

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

Фото: cookit.guru

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Фото: samisrykami.ru

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

6. Салат с кальмарами и фасолью

Фото: luntik-n.livejournal.com

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Фото: chocomir.com

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

Фото: donatewales.org

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Фото: вкусняшка-тут.рф

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Фото: zen.yandex.ru

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: domashniirestoran.ru

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Фото: yablor.ru

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: cooking-24.ru

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Фото: ok.ru

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Фото: sovkusom.ru

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Фото: ok.ru

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

Фото: m.ok.ru

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

Фото: salatikdoma.ru

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Фото: stackoverflow.maskoding.com

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Фото: donatewales.org

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с сушеным кальмаром, ветчиной и фасолью – пошаговый фоторецепт

Салат с сушеным кальмаром, ветчиной и фасолью

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Салат не только вкусный, но и сытный, потому вполне способен заменить ужин. При этом на все хлопоты по его приготовлению достаточно 20-30 минут.

Ингредиенты

  • кальмар сушеный – 90-100 г (или копчено-сушеный)
  • ветчина – 230-250 г (на замену – сырокопченая колбаса, или то и другое)
  • фасоль консервированная – 1 банка (320-360 г)
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • майонез – 80-100 г
  • соль (если требуется)

Способ приготовления

  • Тех 10 минут, что нужны для варки яиц вкрутую, достаточно, чтобы подготовить все остальное. Сначала выложить фасоль в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  • Если куплены кальмары кольцами – лучше поделить их на 2-3 части.
  • Колбаса и ветчина (или что-нибудь одно) нарезается соломкой.
  • Тут и яйца готовы, охладить и нарезать их, сложить в миску, где уже лежит и фасоль, и кальмары, и колбаса с ветчиной. Добавить майонез, перемешать, дать немного времени, пока салат пропитывается соусом.

Похожие рецепты:

Салат с копченым кальмаром ветчиной сыром огурцом. Готовим салат с кальмарами и ветчиной. Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чудо салат из кальмаров с ветчиной и сыром! Готовится просто, а вкус — божественный. Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. Кроме того в них полностью отсутствует холестерин. А вот ветчина придаст салату особую пикантность. Так что обязательно попробуйте приготовить. Это вкусный и достаточно простой в приготовлении салат кальмар ветчина сыр. Уверен, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Отварное филе кальмара – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
  2. Нарезаем кубиками яйцо и лук.
  3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Это все!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё одни рецепт быстрого и вкусного салат на праздничный стол.

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • ветчина — 400 г;
  • яйца свежие- 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чесночок — 2 дольки;
  • майонез;
  • перец и соль.

PS. Как вы заметили, в этом салате нет кальмаров, но кто вам мешает их добавить?

Успешного вам приготовления друзья!

Вы любите готовить кальмары? Тогда попробуйте нафаршировать их вкусной начинкой из сыра и ветчины, и запечь в духовке. Получится очень аппетитное блюдо.

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:

собственно, кальмары,
ветчина,
сыр,
майонез.

Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.

Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:

1. Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.

2. Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.

3. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.

4. Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).

5. Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.

6. Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.

7. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.

Все! Наши фаршированные кальмары готовы. Просто и вкусно!

Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.


  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Если вдаваться в теорию, то кальмаров для салатов готовят тремя основными способами. Их можно отваривать тушкой, можно нарезать полосками и отваривать, а можно использовать в сыром виде. В зависимости от того, какой нужно приготовить салат с кальмарами рецепт будет предполагать тот или иной вариант обработки этих морепродуктов.

Стоит отметить, что по вкусу кальмары довольно таки нейтральные. Эта особенность кальмаров позволяет легко сочетать их с самыми разными компонентами. От соуса в салате и способа обработки кальмара будет меняться их вкус, но все-таки со специями нужно поскромничать, так как можно перебить легкий вкус морепродуктов.

Как готовится салат с кальмарами и ветчиной? В кипящую воду бросить лавровый лист, перец горошком, соль. Добавить в нее очищенные и промытые тушки кальмара. Накрыть крышкой и снять с огня. Отставить на четверть часа.

Данный способ приготовления кальмара позволит получить мягкую текстуру продукта, так как во время обычной варки кальмар может стать твердым и будет тяжело разжевываться. Нарезать ветчину и остывшие тушки кальмара средней по толщине соломкой.

Лук нарезать на аккуратные полукольца. Не сильно крупно, но и не мелко, нарезать кубиками отваренные яйца. Твердый сыр нужно натереть. Открыть горошек и слить с него всю жидкость. Компоненты салата соединить вместе и заправить нужным количеством майонеза.

В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.

В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.

Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.

Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 600 гр.;
  • Крабовые палочки- 340 гр.;
  • Ветчина- 400 гр.;
  • Соль, перец- по вкусу;
  • Майонез- 2–3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.

7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.

9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!

Тот факт, что кальмары отлично сочетаются как со свежими, так и маринованными или солеными овощами, дает нам возможность для создания настоящих кулинарных шедевров. Не иссякала бы только наша фантазия, а кальмар стерпит все и порадует нас своим превосходным вкусом и в будни, и в праздники.

Салат «Морской бриз»

Потребуется: 3 филе кальмаров, 2 свежих огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300 г консервированных шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить по вкусу.

Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ.

Салат из кальмаров с рисом

Вариант №2

Потребуется: 0,5 кг кальмаров, по 2 морковки и луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Из кальмаров удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки. Затем промыть, обдать кипятком и снять кожицу.

Морковь и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. Посолить, поперчить и начинить овощами тушки кальмаров.

Затем уложить их на дно кастрюльки и залить кипятком. Подержать 2-3 минутки на медленном огне и снять. Хороши они и горячими, и холодными.

Кальмары с чесноком и сыром

Потребуется: 0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, ¼ лимона.

Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.

При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Удачных хлопот на кухне и вкусных блюд!

Салат с фруктами, ветчиной и сыром + мастер-классы по испанской и португальской кухне | Байкорада


В прошлую пятницу я принял участие в мастер-классе по испанской и португальской кухне, который провел Кароль Окраса.
Климат Пиренейского полуострова мне пока не очень знаком (у меня впереди еще отпуск в жаркой Испании или Португалии), но мой опыт пока подсказывал, что будет вкусно.
И опыт, и женская интуиция не подвели - моя атмосфера и мои вкусы!
Под бдительным присмотром Кароля Окрасы мы приготовили вкуснейшие блюда из ингредиентов, типичных для иберийской кухни.
Столы, полные закусок и замечательных продуктов, ждали нас у гостеприимного порога студии CookUp.
Небольшими командами мы готовили блюда, которые одно за другим показывал Кароль Окраса.


Фотографии предоставлены Hill + Knowlton Strategies
Полная вкуса и аромата паэлья из морепродуктов с шафраном, чоризо и большим количеством кориандра3 :) 9000

с добавлением запеченного в оливковом масле кальмара (обожаю кальмаров!)

Острая запеканка из трески и овощей

Моя команда, состоящая из Агаты, Джоасии и Томека, работала над этой паэльей с морепродуктами и сепией.

Как видите в большой концентрации :)

Каждый из нас также приготовил салат из дыни, арбуз, ветчину серано, сыр бургос и зеленый лук с хересным уксусом и оливковым маслом. На фото салат, приготовленный мной на мастер-классах, а ниже рецепт салата (немного видоизмененный, но такой же вкусный, который я угостила своей семьей).

Ингредиенты:

  • кусочек дыни
  • несколько виноградин (в оригинале арбуз - очень рекомендую, к сожалению купить не получилось, виноград тоже "сделал")
  • ветчина серано
  • сыр Бургос
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • хересный уксус (я использовала бальзамический уксус)
  • несколько листьев свежей мяты

Нарежьте зеленый лук, добавьте оливковое масло и немного уксуса, добавьте мяту и оставьте на 30 минут.

Разложите на тарелке кусочки фруктов, ветчину и сыр. Сверху положите лук и залейте его оливковым маслом (маринадом). Подавать с кусочком хлеба.

Я хотел бы поблагодарить Lidl Polska за приглашение и создание удивительной атмосферы и чрезвычайно приятного кулинарного опыта.

.

Маленький кальмар, тушеный с хариссой и оливками

Время от времени нужно проверять, что слишком долго пролежало в морозилке. В моем на этот раз был немного забытый кальмарчик. Предпочтительно их давят или долго запекают. Они вкусны, если их быстро обжарить, но требуют большего внимания — если жарить слишком долго, они станут жесткими.

На сайте Serious Eats я нашла вкусный рецепт обычных крупных кальмаров. Я решила применить его к самым маленьким. Это сработало отлично. Хариссы можно добавить больше или меньше - зависит от ваших предпочтений.Я подавала кальмаров с большим кускусом. Я рекомендую!
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/3 стакана (80 мл) белого сухого вина
400 г очищенных мелких кальмаров
около 250 г целых консервированных помидоров без сока
веточка свежего тимьяна
80 г черных оливок без косточек
1/2 чайной ложки пасты хариссы или по вкусу
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
A небольшая горсть листьев свежей петрушки

подготовка
Кальмары, если используете замороженные, разморозить.Лучше всего накануне достать их из морозилки и разморозить в холодильнике. При необходимости почистите - удалите скелет, вытащите туловище из трубы, отрежьте щупальца - сохраните (как это сделать, я писал здесь).
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 4 минут, пока они не станут слегка мягкими, но не подрумянятся.

Добавить вино и кальмары и варить на медленном огне, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, веточки тимьяна и оливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой, готовьте, периодически помешивая, пока кальмары не станут мягкими, примерно 30-40 минут.Удалите веточки тимьяна, добавьте хариссу и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подавать с кускусом или булгуром. Приятного аппетита!







.

Салат из кальмаров с огурцом и ананасом. Салат из кальмаров с ананасами рецепт с фото очень вкусно

Многие из нас любят полакомиться разнообразными блюдами из морепродуктов. В наши дни прилавки каждого крупного супермаркета заполнены разнообразными моллюсками, креветками, кальмарами и другими деликатесами из морепродуктов. Этих когда-то редких обитателей глубин можно есть как приготовленными, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецептов салатов с кальмарами и сыром множество.Почему не только кальмары, но и сыр? Сыр придаст неповторимый характер любому салату. Используя этот продукт, вы можете избежать употребления большого количества соли, потому что сырные салаты уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или мороженые - 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр твердый (по желанию можно использовать плавленый сыр или колбасу) - 100 г;
  • Яйца вареные - 6-7 шт.;
  • Лимон - 1/4 часть;
  • Майонез - по вкусу в качестве заправки.

Традиционный классический рецепт легкого в приготовлении салата из кальмаров и сыра. Не забывайте и о других рецептах, тоже не менее интересных, в состав которых входят такие же полезные продукты. Например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, а можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

Можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Вы легко найдете шампиньоны или вешенки в ближайшем магазине.Вы можете добавить креветки в салат из кальмаров для более богатого вкуса и остроты морепродуктов.

Преимущества кальмара

Эта посуда современная? В наше время повара ресторанов стараются удивить гурманов и гурманов, но использование кальмаров в рецептах восходит к давним временам, когда на пирах в Древнем Риме и Древней Греции подавали тарелки с морепродуктами. Так что, если богатые люди использовали кальмаров, действительно ли этот продукт стоил того? Да, это.

Диетическое мясо кальмара – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детей и взрослых.Перечислим наиболее ценные из них:

  • легкоусвояемый белок;
  • полезных жиров;
  • таурин
  • , который является лидером по выведению из организма холестерина и улучшению работы сердца;
  • Витамин Е
  • , селен обладают тем преимуществом, что выводят из организма тяжелые металлы;
  • йод – незаменим для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

А это далеко не весь витаминный комплекс, содержащийся в нежном мясе кальмара. В состав кальмара также входят медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота, что дает кальмару право быть диетическим и ценным продуктом.Помимо своей ценности, кальмары – это еще и чрезвычайно вкусный вид морепродуктов, который рекомендуется употреблять в пищу в любом виде.

Кальмар обычно используется в приготовленных блюдах, но в некоторых рецептах также используется сырой кальмар. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли и с ней следует быть осторожным и не злоупотреблять. Но в любом случае попробовать мясо кальмара стоит, если нет индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Приготовление салата

А теперь о самом главном.Приступим к приготовлению вкуснейшего салата из кальмаров, сыра и других вкусных ингредиентов.

Для начала подготовим кальмаров для салата. Давайте очистим их тушки кальмаров от других вещей, не пригодных для употребления в пищу человеком. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное не переварить, чтобы не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, дольше ни в коем случае!

Твердый сыр натереть на крупной терке; для остроты можно натереть плавленый сырок.

Охлажденное мясо кальмара нарежьте полосками.

Отварить 6-7 яиц вкрутую, очистить и нарезать соломкой.

С баночек с кукурузой и ананасами слить жидкость, ананасы нарезать небольшими кусочками.

Мякоть четверти лимона, нарезанная небольшими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую тарелку, залить необходимым количеством майонеза и перемешать.


Вы можете подать такой салат своим гостям, а можете довольствоваться вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, ее можно украсить зеленью или листьями салата. Нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подходят для украшения этого блюда. 90 103

Ни один прием пищи не обходится без салатов. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты.Сейчас мы расскажем вам, как приготовить ананасы. Ниже представлены несколько интересных вариантов его приготовления. Каждый из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата из кальмаров и ананасов

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • яиц - 7 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • половинка лимона;
  • майонез - 250 г.

Подготовка

Погрузить в кипящую воду и варить 3 минуты после приготовления.Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать полосками. Также измельчаем кальмаров. Добавьте кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Цедра трех лимонов. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • консервы кальмары - 200 г;
  • сыр твердый
  • - 50 г;
  • ананас - 3 кольца;
  • маслины маринованные - 1\2 банки;
  • зелень петрушки, майонез - по вкусу.

Подготовка

Слить жидкость из консервированных кальмаров, нарезать кубиками ананасы и половинки оливок. Нарежьте петрушку. Три сыра на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Салат готов!

Салат из кальмаров, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • кальмары консервы – 1 банка;
  • кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;
  • сыр твердый
  • - 150 г;
  • яиц - 5 шт.;
  • ветчина
  • - 100 г;
  • майонез.

Подготовка

Яйца сварить вкрутую, затем добавить холодную воду, очистить и нарезать полосками. Отдельно высушите кальмары, кукурузу и ананас. Яблоки очистить и нарезать кубиками или полосками. Таким же образом измельчите ветчину и сыр. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасом

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 г;
  • ананасов консервированных - 380 г;
  • огурцы свежие - 300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • яиц - 5 шт.;
  • майонез.

Подготовка

Чистим кальмаров. Для удобства обдайте их кипятком, а затем ножом снимите верхнюю фольгу. Выводим спинную хорду. И только теперь варим их 3 минуты в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками огурцы, кальмары, яйца и ананасы. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпьте тертой цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасом

Ингредиенты:

  • кальмары - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зелень петрушки, соль, майонез - по вкусу.

Подготовка

Кальмары вымыть и варить 2-3 минуты после приготовления. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, с ананасов сливаем жидкость.Все продукты смешать, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт салата из кальмаров, курицы и ананасов

Ингредиенты:

Подготовка

Куриную грудку вымыть и обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на оливковом масле до мягкости. А потом нарезаем полосками. Кальмары вымыть, отварить около 3 минут в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком.Переложить бекон на горячую сковороду и подсушить около 3 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками. Яблоки, огурцы и консервированные ананасы нарежьте соломкой, смешайте с кальмарами, курицей и беконом, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Многие из нас любят полакомиться разнообразными блюдами из морепродуктов. В наши дни прилавки каждого крупного супермаркета заполнены разнообразными моллюсками, креветками, кальмарами и другими деликатесами из морепродуктов. Этих когда-то редких обитателей глубин можно есть как приготовленными, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецептов салатов с кальмарами и сыром множество. Почему не только кальмары, но и сыр? Сыр придаст неповторимый характер любому салату. Используя этот продукт, вы можете избежать употребления большого количества соли, потому что сырные салаты уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или мороженые - 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр твердый (по желанию можно использовать плавленый сыр или колбасу) - 100 г;
  • Яйца вареные - 6-7 шт.;
  • Лимон - 1/4 часть;
  • Майонез - по вкусу в качестве заправки.

Традиционный классический рецепт легкого в приготовлении салата из кальмаров и сыра. Не забывайте и о других рецептах, тоже не менее интересных, в состав которых входят такие же полезные продукты. Например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, а можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

Можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Вы легко найдете шампиньоны или вешенки в ближайшем магазине.Вы можете добавить креветки в салат из кальмаров для более богатого вкуса и остроты морепродуктов.

Преимущества кальмара

Эта посуда современная? В наше время повара ресторанов стараются удивить гурманов и гурманов, но использование кальмаров в рецептах восходит к давним временам, когда на пирах в Древнем Риме и Древней Греции подавали тарелки с морепродуктами. Так что, если богатые люди использовали кальмаров, действительно ли этот продукт стоил того? Да, это.

Диетическое мясо кальмара – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детей и взрослых.Перечислим наиболее ценные из них:

  • легкоусвояемый белок;
  • полезных жиров;
  • таурин
  • , который является лидером по выведению из организма холестерина и улучшению работы сердца;
  • Витамин Е
  • , селен обладают тем преимуществом, что выводят из организма тяжелые металлы;
  • йод – незаменим для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

А это далеко не весь витаминный комплекс, содержащийся в нежном мясе кальмара. В состав кальмара также входят медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота, что дает кальмару право быть диетическим и ценным продуктом.Помимо своей ценности, кальмары – это еще и чрезвычайно вкусный вид морепродуктов, который рекомендуется употреблять в пищу в любом виде.

Кальмар обычно используется в приготовленных блюдах, но в некоторых рецептах также используется сырой кальмар. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли и с ней следует быть осторожным и не злоупотреблять. Но в любом случае попробовать мясо кальмара стоит, если нет индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Приготовление салата

А теперь о самом главном.Приступим к приготовлению вкуснейшего салата из кальмаров, сыра и других вкусных ингредиентов.

Для начала подготовим кальмаров для салата. Давайте очистим их тушки кальмаров от других вещей, не пригодных для употребления в пищу человеком. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное не переварить, чтобы не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, дольше ни в коем случае!

Твердый сыр натереть на крупной терке; для остроты можно натереть плавленый сырок.

Охлажденное мясо кальмара нарежьте полосками.

Отварить 6-7 яиц вкрутую, очистить и нарезать соломкой.

С баночек с кукурузой и ананасами слить жидкость, ананасы нарезать небольшими кусочками.

Мякоть четверти лимона, нарезанная небольшими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую тарелку, залить необходимым количеством майонеза и перемешать.

Вы можете подать такой салат своим гостям, а можете довольствоваться вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, ее можно украсить зеленью или листьями салата. Нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подходят для украшения этого блюда.

2015-11-25T06:40:03+00:00 администраторыдобавка и закуски

Многие из нас любят побаловать себя разнообразными блюдами из морепродуктов. В наши дни прилавки каждого крупного супермаркета заполнены разнообразными моллюсками, креветками, кальмарами и другими деликатесами из морепродуктов.Этих когда-то редких обитателей глубин можно есть как приготовленными, так и в сочетании с другими продуктами. Рецептов салатов с кальмарами и сыром много...

[email protected] Праздник администратора в сети
Похожие рубрики


Салат из ромашки очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь то Новый год или день рождения. Оригинальная заправка для салата по рецепту цветка ромашки, откуда...


Домашние заготовки на зиму – своеобразный кулинарный ритуал для многих хозяек российских и не только просторов.Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Всего...

Рецепт салата с ананасом, кальмаром, огурцом и яйцом пригодится на любом торжестве. Ведь это блюдо не только легкое, питательное, но и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, которые помогут справиться с лишними калориями после сытного летнего обеда. Кальмар – это натуральный белок, кладезь полезных минералов и микроэлементов. Свежий салат и ананас – неиссякаемый источник витаминов, в которых так нуждается организм зимой.

Этот салат я предпочитаю готовить по двум причинам: во-первых, гарнир отлично подходит для такого праздника; во-вторых, на приготовление блюда уходит минимум времени. А как известно, накануне отпуска всегда не хватает хотя бы часа, чтобы воплотить в жизнь все замечательные планы.

Информация о рецепте

Способ приготовления

: обжарить кальмары, нарезать ингредиенты.

Общее время приготовления: 20 минут.

Порций: 3-4 .

Ингредиенты:

  • ананас (средний) - 1 шт.
  • салат (листья) - 1 пучок
  • кальмары свежие или мороженые - 2-3 тушки
  • яйца -2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки
  • черный перец.

Подготовка


Примечание хозяйке:

  • В салат из кальмаров и ананасов можно добавить кусочки твердого сыра. Натереть сверху или мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Салат можно украсить оливками.Нарежьте их кольцами или уложите целиком.
.

Что можно приготовить из филе кальмаров горячего копчения

Салат с копчеными кальмарами - оригинальное и пикантное блюдо, которое быстро готовится, но получается достаточно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем приготовить салат по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копчеными кальмарами

  • копченый кальмар - 350 г;
  • ветчина
  • - 200 г;
  • сыр твердый
  • - 200 г;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • майонез - для заправки;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • специй.

Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и втереть внучку. С ветчины снимите верхнюю оболочку и разомните ее тонкой соломкой, а затем измельчите сыр. Кальмаров нарезаем соломкой, а помидоры – кубиками. Теперь соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Готовый салат с копчеными кальмарами и помидорами подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата с копчеными кальмарами

  • Морковь корейская - 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • петрушка свежая - 20 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • майонез - для заправки.

С корейской морковью все тщательно перемешать в жидкости и выложить в миску. Затем добавьте кальмары, нарезанные тонкими полосками. Огурцы моют, обрезают кончики, шинкуют кубиками и соединяют с остальными ингредиентами.Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченых кальмаров с оливками

  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • оливки зеленые без косточек - 100 г;
  • красная лампочка - 1 шт.;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • огурцы соленые - 100 г;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • майонез
  • - 3 ст. ложки;
  • специй;
  • петрушка свежая - по необходимости.

Положить яйца в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Доведите до кипения и варите 10 минут. На этот раз чистим луковицу от кожуры, моем и нарезаем полукольцами. Достаем из банки оливки и нарезаем их кольцами. Готовые яйца охлаждают, очищают и шинкуют вместе с кальмарами на мелкие кусочки.

У маринованных огурцов обрезаем кончики, придавливаем квадратом. Затем сложить все ингредиенты в одну миску, полить лимонным соком, добавить домашний майонез и перемешать.По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копчеными кальмарами и крабовыми палочками

  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • икра красная - 100 г;
  • копченый кальмар – 500 г;
  • майонез;
  • специй.

Вареные яйца очищают от скорлупы, моют, натирают внучком и кладут в миску. Предварительно размороженные крабовые палочки тонкой шинкуй соломкой.Выдавите кальмары и положите все подготовленные ингредиенты в яичную миску. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и закатать в порцию крема, украсив сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

  • филе кальмара копченого - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лампочка
  • - 1 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • специй;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • рис отварной - 1 шт.;
  • свежие овощи.

Филе кальмара нашинкованное тонкой соломкой, промытые, обсушенные и измельченные огурцы. Очищаем клубень от шелухи, очень мелко нарезаем. Предварительно сваренные вкрутую яйца охладите, очистите и натрите на большой теурочке. Затем все ингредиенты, включая отварной рис, выложить в глубокую кастрюлю, перемешать, посыпать тертым сыром, водой и майонезом и приправить специями.

.

Оленька | Гостевые комнаты

Пасхальное предложение

Для компаний и семей в банкетном зале "ОЛЕНЬКА" (также осуществляем заказы с доставкой до заказчика - кейтеринг)

Предложение от шеф-повара

Буфет (от 10 человек)


Меню:
80 зл./чел.
Пасхальный борщ / яйцо вкрутую

Салаты:
Салат с курицей/клюквой/сельдереем
Традиционный овощной

Холодные закуски:
Набор паштетов (гусиный/индюшачий)
Пасхальная ветчина традиционная копченая

Гарниры:
(клюква / хрен / красная свекла)
Свиная корейка в желе
Фаршированные яйца

Кексы с творогом / редисом
Кулич / ванильный соус
Сырник / малиновый соус


Меню:
100 зл/чел.

Белый пасхальный борщ на лисичках / яйцо вкрутую

Салаты:
Салат с курицей/клюквой/сельдереем
Салат из лука-порея и грибов
Салат с копченой форелью

Холодные закуски:
Набор паштетов (гусиный/индейский/кроличий)

Ассорти жареного мяса (шея/свиная корейка/бекон)

Гарниры:
(клюква/хрен/свекла)
Куриное филе, фаршированное в желе
Фаршированные яйца
Рулетики из ветчины, фаршированные творогом

Пасхальный кулич / ванильный соус
Чизкейк / малиновый соус
Традиционный маковик


Меню:
120 злотых на человека

Пасхальный жур / белая колбаса / яйцо вкрутую

Салаты:
Салат с курицей/клюквой/сельдереем
Салат с копченой ветчиной и ананасом
Салат с кальмарами и креветками

Холодные закуски:
Ассорти паштетов (гусь/индейка/кролик)
Ветчина пасхальная копченая традиционная
Карпаччо из копченого гуся

Дополнительно:
(клюква / хрен / свекла)
Свиная корейка, фаршированная сливовым желе
Маффины с сырным муссом и копченым лососем
Сыр с плесенью / салями и виноградные тапас

Маковая структура
Чизкейк / малиновый соус
Ассорти из филе фруктов
(апельсин / грейпфрут / киви / виноград / клубника)


Рождество с "Оленькой"
Предложение для компаний/семей/индивидуальных гостей (заказы принимаются до 02.02).2020/04)

Приглашаем приобрести продукцию из нашей печи и коптильни

Копченая рыба:

Копченая форель (100 г) - 6 зл.
Копченый палтус (100 г) - 8 зл.
Копченый осетр (100 г) - 10 зл.
Копченый угорь (100 г) - 12 зл.

Копчености и запеченное мясо:
Паштет из гуся/кролика (100 г) - 3 зл.
Жареная утка, фаршированная крупой с яблоками (100 г) - 3 зл.
Копченая колбаса из дикого кабана (100 г) - 7 зл. ) ) - 10 зл.
Филе копченого оленя (100 г) - 12 зл.

Собственная выпечка:
Песочное тесто с фруктами и глазурью (100 г) - 3 зл.
Штрудель с маком (100 г) - 3 зл.
Чизкейк (100 г) - 4 зл.

.

Смотрите также