Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Морковь
2 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сельдь солёная
1 штука
Майонез
по вкусу
1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2․
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
3․
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.
Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.
4․
В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
5․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов272
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.
2Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.
3Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.
Комментарии (3):
0
А куда желток сваренный делся? Только белок неинтересно — мы же вареное безе гурманим, блин!; (
ОтветитьПожаловаться
0
Думаю, в любое место между белком и свеклой
ОтветитьПожаловаться
0
Я извращенец, делаю по этому рецепту, но без майонеза и лука. И поменьше яйца. Свеженько так получается, вкусненько)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.
Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.
Важно! Этот рецепт предполагает измельчение картофеля именно кубиками. Теркой воспользоваться конечно тоже можно, но не рекомендуется. Вкус блюда будет совсем другой, а чтобы достичь желаемого результата стоит строго придерживаться рецептуры.
В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.
Совет: Все без исключения вариации салата «Под шубой» нужно настаивать. За счет этого блюдо обязательно готовить заранее, а не непосредственно перед приходом гостей.
Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.
Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.
Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.
Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.
Совет: вместо жареных грибов в блюдо можно добавить и маринованные или соленые экземпляры.
Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.
А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
На праздники всегда хочется попробовать что-то новое, но чтобы при этом на столе было и полюбившееся старое. Чтобы воплотить это в реальность, предлагаю вам попробовать полюбившийся еще с советских времен салат, но с новым вкусом.
Чтобы приготовить селедку под шубой с сыром и свежими помидорами, вам потребуется:
помидоры свежие – 5 шт.
сыр твердый -150 г
яйца куриные – 3 шт.
филе сельди пряного посола – 1 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
лук зеленый – 5 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 0,5 пучок
майонез – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить селедку под шубой с сыром и свежими помидорами:
1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-6 минут. Затем горячую воду слить и залить яйца холодной водой.
2. Помидоры вымыть хорошо, вырезать аккуратно плодоножку и нарезать помидоры кружочками.
3. Сыр натереть на терке. Очистить чеснок и вымыть, мелко нашинковать. Чеснок смешать с майонезом, я беру около 200-250 г, вы берите количество майонеза на ваш вкус.
4. Вареные яйца очистить, натереть на терке.
5. Лук, укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и меленько нашинковать.
6. Филе сельди можно заменить на простую сельдь, которую обязательно нужно почистить, отделить от костей, нарезать кусочками. С филе все проще, с ним ничего не нужно делать, оно уже готово.
7. Теперь можно собирать салат, для этого подготовить широкое блюдо.
8. На дно блюда выложить половину кружочков помидоров, посолить и поперчить помидоры, посыпать зеленью.
9. Сверху помидоров выложить слой натертого яйца, промазать майонезом, посыпать зеленью. На этот слой использовать половину яиц.
10. Сверху яиц выложить половину натертого сыра, на сыр выложить филе сельди, слегка промазать майонезом, посыпать зеленью.
11. Сверху сельди выложить вторую половину помидор, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
12. На помидоры выложить оставшиеся яйца, посыпать зеленью, смазать майонезом, затем посыпать обильно сыром.
13. Салат можно подавать к столу сразу, приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.
Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.
Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.
Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.
После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.
Салат является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить оригинальный рецепт селедки под шубой с сыром. Попробуйте приготовить свой любимый салат по-новому и удивить свою семью. Если вы хотите сделать селедку под шубой как на фото, то для приготовления салата можно использовать разъемную форму. Ставим кольцо на плоское блюдо нижней частью вверх. Слегка смазываем борта кольца маслом растительным.
Итак, для приготовления любимого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая свекла
три картофелины среднего размера,
одна репчатая луковица,
одна сельдь среднего размера,
две средних моркови,
150 г сыра твердых сортов,
250 г майонеза,
зелень для украшения.
для приготовления маринада для лука:
одна столовая ложка уксуса 9 %,
одна чайная ложка сахарного песка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой с сыром.
1. Для начала замаринуем мелко нарезанную репчатую луковицу. В миску кладем измельченную луковицу, добавляем немного воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахарного песка и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько минут.
2. очищаем, снимаем кожицу, удаляем кости и промываем под проточной водой. Подготовленное филе сельди без костей нарезаем кубиками маленького размера.
3. Морковь варим до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиками маленького размера. В глубокую миску кладем сыр и морковь. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем.
4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и натираем тоже на крупной терке в отдельную миску. Затем свекольную массу отжимаем и сок выливаем.
5. Смесь моркови с сыром слегка солим. Картофель и свеклу также солим по отдельности и приправляем майонезом по вкусу. Сливаем из маринованного лука жидкость. Теперь начинаем формировать салат с селедкой слоями. Первым слоем кладем тертый картофель. Затем на него выкладываем кусочки сельди и маринованный лук. Далее идет свекольный слой. И завершающий слой - это смесь моркови и сыра. Каждый слой аккуратно разравниваем.
6. Готовый рыбный салат отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем веточкой свежей зелени. Салат получается очень вкусным! Всем желаю приятного аппетита!
Слоеный салат Сельдь под шубой – это уже классика, которая традиционно украшает новогодний стол жителей бывшего Союза. Не секрет, что наряду с Оливье именно этот салат горячо любим многими за свой многогранный вкус, нежную сочность, доступность продуктов и легкость в приготовлении. Но сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить Селедку под шубой по-новому!
Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной Селедки под шубой набором ингредиентов. Свекла, картофель и соленая сельдь остается, а вот куриные яйца, морковь и репчатый лук нам не понадобятся. Вместо них нужен всего один продукт – сыр (можете взять любой, типа Российского или Голландского).
В качестве заправки для Селедки под шубой с сыром предлагаю использовать соус, который состоит из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (20-26% жирности). Таким образом готовый салат получится гораздо нежнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и декором из вареной свеклы. За рецепт огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе!
В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола - она более ароматная и вкусная).
Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях - получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее - просто попробуйте.
На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский - в самый раз.
Займемся соленой селедкой - нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью - она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.
Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком - в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!
Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду - так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.
Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.
Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.
Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.
Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр - не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.
Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.
В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.
Всем нам приходилось пробовать такой легендарный салат эпохи советского времени, как селедка под шубой. Удивительно, но это блюдо не потеряло своей актуальности спустя десятилетия, а лишь немного усовершенствовалось благодаря сыру. Именно на сырных рецептах классического салата мы и решили остановить свое внимание.
Ингредиенты:
Приготовление
Сельдь разделяем на филе и очищаем от костей. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Репчатый лук также измельчаем и ошпариваем. Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Отдельно также варим свеклу и морковь. Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и каждую из частей натираем на терке. Отварные овощи натираем на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к сборке салата. На дно салатника кладем слой натертого картофеля и смазываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем "звезду" блюда – сельдь, которую предварительно следует смешать с репчатым луком. Натертую свеклу отжимаем от сока и смешиваем с майонезом (любители чеснока могут добавить в смесь пропущенный через пресс зубчик). Распределяем свекольную массу по слою сельди. Поверх свеклы кладем натертую морковь, снова смазываем ее майонезом и покрываем тертым сыром.
Готовый салат покройте финальным слоем майонеза и украсьте тертыми яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем овощи в мундирах, остужаем, чистим и натираем на терке. Также натираем на терке и очищенное от кожицы и семян яблоко. Измельчаем лук и ошпариваем его. Сельдь чистим от косточек и нарезаем кубиками. Натираем на терке брикет плавленого сыра и приступаем к сборке салата.
В основу блюда пойдет тертый картофель, который необходимо смазать майонезом. Поверх картофеля выкладываем сельдь с луком, а не нее – яблоки и морковь. Вновь покрываем салат слоем майонеза, посыпаем плавленым сыром и завершаем блюдо смешанной с майонезом свеклой. Селедка под шубой с сыром готова. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.
Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.
Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:
Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.
Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.
2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.
3. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.
4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.
5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.
6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.
8. Затем морковь и майонез.
9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.
10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.
Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.
«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.
2. Выкладываем салат последовательно слоями:
Вот и все!! Кушайте на здоровье!!
Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» - это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉
Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.
Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.
2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.
3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.
4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.
5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.
6. Обильно смазываем блюдо майонезом.
7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.
8. Смазываем майонезом.
9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.
10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!
Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.
3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.
4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.
6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.
7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.
Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.
8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.
9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.
10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.
12. Обильно залейте соусом.
13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.
14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.
15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.
16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.
Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!
Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.
А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.
2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.
3. Рыбу разделываем на филе.
4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.
5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.
6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.
7. Аккуратно смазываем майонезом.
8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.
10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.
11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.
12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!
Русский слоёный салат из свеклы с сельдью, который получил свое название от того, что овощи укрывают рубу точно шуба. Каждый слой заправлен майонезом или сметаной, но в моей семье всегда был только майонез.
Салат очень красиво выглядит, когда его подают в стеклянном салатнике или в мороженице, так чтобы были видны его слои. Смотрится очень аппетитно. Для приготовления порционно, как в ресторане, используйте кулинарное кольцо, чтобы сделать красивую и аккуратную форму.
Для салата сельдь лучше разделывать самостоятельно. При выборе рыбы обратите внимание на глаза, должны быть чистыми, а тушка, на ощупь, чтобы была крепкой, при нажатии пальцем восстанавливает первоначальную форму.
Но если хочется приготовить быстрее, используйте готовое филе. Постарайтесь найти упругое, в котором есть маленькие косточки. Это значит, что производитель филировал рыбу вручную и не использовал специальных растворов, растворяющих скелет.
Сварите картофель в подсоленной воде, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Положите в салатницу или в форму, если используете.
салатысалаты
Поперчите картофель молотым перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
салатысалаты
Замаринуйте лук, нарезанный мелким кубиком, в растворе воды и 9% уксуса. Для придания пряного аромата, добавьте душистый перец, гвоздику и кориандр. Оставьте на 15 минут.
салатысалаты
Удалите кости, я использую пинцет и медицинские перчатки для рук. Достаньте лук из маринада, смешайте с филе. Селёдку предварительно нарежьте маленькими кубиками.
салатысалаты
Выложите микс лука и рыбы в салатницу, вторым слоем и добавьте майонез. Салат получается вкуснее если лук после маринада, ещё, дополнительно, покрошить. Он лучше смешивается с селёдкой, дает вкус и совсем не хрустит.
салатысалаты
Варёную свеклу натрите на крупной тёрке добавьте чеснок, пропущенным через пресс, пару ложек майонеза и перемешайте. Выкладывайте в салатник следующим слоем.
салатысалаты
Натрите варёную морковь и копчёный сыр на крупной тёрке, соедините, приправьте майонезом и перемешайте.
салатысалаты
Смесь моркови с сыром добавьте в салат последним слоем.
салатысалаты
Готовый салат должен настояться пару часов, поставьте на балкон или в холодильник. Снимайте кольцо перед подачей, если его использовали. Украсьте по своему вкусу, подойдет любая зелень.
салатысалаты
Представленный мной рецепт, не сильно, но отличается от классического варианта, наличием копчёного сыры и очерёдность последних слоёв изменена.
Будет приятно узнать ваше мнение. Оставьте комментарий если решитесь приготовить салат «Под шубой» по моему рецепту.
СалатыСалаты
Анализ рецепта проведён на сайте Канадской ассоциации диетологов, по адресу https://www.eatracker.ca/recipe_analyzer.aspxАнализ рецепта проведён на сайте Канадской ассоциации диетологов, по адресу https://www.eatracker.ca/recipe_analyzer.aspx
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Новогодний салат 2020: баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Итальянский салат с копченым лососем.
Новогодний салат 2020: cвёкла с черносливом.
Новогодний салат 2020: мимоза, слоеный с тунцом.
90 000 Более 30 лучших рецептов салатов с сыром • кухня LidlНезависимо от типа, сыр может добавить аромат любому блюду. Встречается в салатах как в качестве основного ингредиента, так и в качестве добавки. Вы узнаете, насколько важным ингредиентом может быть сыр для салатов, ознакомившись с рецептами на Lidl's Kitchen. Проверьте сейчас, в каких салатах даже небольшой кусочек сыра полностью меняет их вкус.
Сыр в салатах обычно придает характер общей композиции.Поэтому, прежде чем тот или иной кусочек сыра окажется в вашем салате, подумайте, какого эффекта вы собираетесь добиться. Конечно, салат с желтым или белым сыром не будет таким самобытным по вкусу, как, например, с копченым сыром, сыром с плесенью или брынзой. При использовании двух последних стоит ограничить специи, чтобы не переборщить, особенно с солью. Также рекомендуется сбалансировать вкус сыра с другими ингредиентами. В Lidl’s Kitchen сыр фета смягчили сладкой грушей, а салат с сыром камамбер стал пикантнее благодаря редису и шнитт-луку.Так же, как некоторые сыры нуждаются в балансе, другие не могут обойтись без постоянной компании. Так что, если вы планируете салат из козьего сыра, обязательно добавьте грейпфрут. С другой стороны, руккола и шпинат идеально подойдут для салата с сыром халлуми. Вы удивитесь, сколько кулинарных сочетаний может вас удивить! Кто бы мог подумать, что фрукты, такие как дыня, арбуз или клубника, найдут свое место в салате из моцареллы. Если вы хотите сами убедиться, каковы на вкус такие необычные смеси сыра с другими ингредиентами, скорее отправляйтесь в Lidl’s Kitchen, где нет недостатка в идеях для различных салатов.
Среди множества рецептов Lidl's Kitchen внимание привлекает салат с голубым сыром. Закуски, в состав которых входит сыр с плесенью, помимо характерного вкуса, часто приобретают цвет. Ведь сыр с плесенью – это не только белый камамбер или бри, но и лазурно-голубая или голубая горгонзола. С Lidl's Kitchen вы приготовите не только вкусный, но и красочный салат с голубым сыром и дополнением:
Греческая фета очень популярна в польской кухне.Именно с ее участием делают все больше и больше салатов, в которых над остальными ингредиентами преобладают кусочки соленого сыра. Однако если вы не совсем уверены, как приготовить салат с брынзой, обязательно следуйте советам Lidl’s Kitchen. Здесь вы найдете среди прочего рецепт салата с сыром фета и яйцами, а также множество идей приготовления салата с сыром фета и помидорами, которые прекрасно дополняют его вкус. Взгляни!
Средиземноморский салат с сыром и оливками
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Нарежьте сыр, смажьте оливковым маслом и положите на сковороду-гриль на плиту.Когда сыр снизу покроется темными полосами, переверните сыр и повторите обжаривание.
Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед в чашу блендера.Смешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите салатный микс на тарелку.На зеленый слой выложите остальные подготовленные ингредиенты – жареный сыр, зерна граната и жареные орехи. Полейте все заправкой. .
S Салат с сыром и чесноком можно легко использовать в качестве пасты/намазки для хлеба или крекеров. Я ела его, когда была в Украине 30 лет назад ;-) В прошлом году попросила у двоюродной сестры салат, вкус которого запомнила. Я просто не был уверен во всех ингредиентах, используемых при его приготовлении. Я, конечно же, сразу уловила это в новейшей книге Вероники Марчук - О!Украина - путеводитель по вкусам и вкусам.
У Украины очень интересный формат, он в виде альбома. В нем собраны удивительные истории об Украине, переплетенные с вдохновляющими рецептами национальной кухни. Это ароматы свободы, ароматы Днепра, ароматы путешествий. И я на 100% согласен с автором, что эту страну можно попробовать, попробовать, попробовать... В альбом также вошли интересные беседы с людьми из Польши и Украины - в т.ч. с Ежи Хоффманом, Чеславом Мозилом, Агнешкой Корытковской и Михалом Пирогом. От души рекомендую и призываю к прочтению!
Ingredients:
Preparation:
Grate the eggs, cheese and garlic.Смешайте с майонезом и посолите.
Прекрасный вкус сыра с плесенью следует подчеркнуть, сочетая его с фруктами. Груша станет идеальным дополнением к сыру с плесенью, а из этого дуэта можно приготовить вкусный салат. Сыр с голубой плесенью, грушей, пармской ветчиной, орехами и рукколой – идеальный сет. Для этого соус на основе меда, лимонного сока и оливкового масла.
Этот быстрый и вкусный салат из сыра с голубой плесенью станет идеальной закуской на любой случай. Идеально подходит для домашней вечеринки на Рождество или встречи с друзьями.Мы также можем взять его с собой на работу и съесть на обед. Салат действительно вкусный.
BLUE CHEESE SALAD MOLD
Ingredients
Мы любим привозить из путешествий подарки, а также новые вкусы и кулинарные вдохновения. Например, мы привезли с Кипра вкус безумно вкусного салата, приготовленного на основе жареного (гриль) сыра халлуми, помидоров, огурцов, красного лука и оливок. Плюс отличная заправка, которая придает ему свежий характер. Это один из тех салатов, которые можно подавать как отдельное блюдо из лаваша или как сопровождение к блюдам на гриле.Можно есть и есть :) Легкий салатик, и в то же время навевающий воспоминания о пребывании на юге Европы.
Сначала приготовьте повязку.В миску налить сок лайма, раздавить зубчик чеснока, добавить сушеный орегано и хлопья чили. Нам очень нравятся сушеные хлопья чипотле. Они придают копченостям привкус :) Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.
Вы также можете использовать небольшую банку. Поместите все ингредиенты в банку, закрутите крышку и энергично встряхните ее, пока все ингредиенты не смешаются.
Когда заправка готова, приступаем к приготовлению салата.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Сыр халуми нарезают ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Выложить на разогретое оливковое масло и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Снимите сыр со сковороды и дайте ему отдохнуть. Слишком горячая она будет слишком мягкой и ее будет трудно нарезать кубиками.
Пока сыр отдыхает, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками (полумесяцами), свежий огурец вымыть и не чистить. Просто разрежьте его вдоль пополам и чайной ложкой избавьтесь от мягкой части с семенами. Теперь нарезаем его кубиками.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Теперь складываем салат.
Положите в миску лук, оливки, помидоры, огурец и сыр халлуми, которые мы предварительно нарезали кубиками. Полить заправкой, добавить немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
И салат готов.
Подавать как дополнение к мясу на гриле, а также как самостоятельное блюдо, например, с теплым лавашом :) Бокал белого земляного вина обязателен: D
Приятного аппетита.
.Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который нам очень нравится и будет постоянным пунктом в меню не только на праздничных мероприятиях, но и просто так - например на ужин 🙂
В ближайшее время я снова приготовлю его к Пасхе (и наверняка к миллиону других случаев) и всем рекомендую это сделать. Лучше всего использовать двойную порцию (или тройную порцию - так она пропадает! :))
Рецепт мне дала Кася из блога Czarrna from the kitchen, за что ей большое спасибо! 🙂 в оригинале рецепт салата с сыром, ветчиной и огурцом подается с корнишонами, но я сделала с маринованными огурцами, так как во-первых они мне очень нравятся (не только в салатах), а во-вторых у меня была открытая банка под рукой и мне не пришлось лететь в подвал.Дала еще одно яйцо, а вместо ветчины использовала сопотскую корейку.Получившийся салат с сыром, ветчиной и соленым огурцом - в яблочко! Блестящая вкусовая комбинация, которую я очень рекомендую, попробуйте!
Этот салат - идеальное предложение для праздников, именин, дней рождений, больших и маленьких вечеринок, вечеров с друзьями, да и просто так - на ужин или обед на работе - просто упакуйте в коробку.
Ингредиенты:
20 дкг сыра
5 дкг сопотской ветчины или вырезки
немного маринованных огурцов
5 яиц
1 красная луковица
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль и свежемолотый перец по вкусу
Ингредиенты для заказа
Метод приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.Также натираем сыр. Нарежьте кубиками ветчину (желательно без кожицы) и маринованные огурцы (слегка отожмите лишний сок). Добавьте нарезанный красный лук и смешайте с горчицей и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Красный лук можно заменить белым, но в салате он по цвету смотрится намного лучше.
[mailerlite_form form_id = 2]
.Блестящие куриные рулетики сначала смазывают горчицей и майонезом, а затем фаршируют сыром. Добавили легкий салатик и вкусный ужин готов.Какие ингредиенты использовать и сколько времени запекать? Все это вы узнаете через мгновение!
Куриное филе — одно из самых популярных мясных блюд на ужин.Если у вас нет идей, что приготовить - мы поможем вам рецептом куриных рулетиков с сыром. Ко всему этому мы добавили вкусный и хрустящий салат.
Мы не можем представить обед без порции овощей. Весенняя и летняя погода заставляет нас все больше и больше стремиться к свежим овощам. Стоит включить их в свой рацион. Вместо классического салата из огурцов со сливками мы приготовили легкий салат из огурцов и редиски с добавлением укропа.В приготовлении нам помог кухонный робот Philips.
Начните с приготовления сыра. Натереть на терке и смешать с рубленой петрушкой. Здесь лучше всего подойдет желтый сыр, такой как гауда или морской сыр, но вы также можете использовать моцареллу. Вымойте и обсушите куриные грудки. Положите их на разделочную доску и разрежьте поперек на две части. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем и накройте пищевой пленкой.Разломать пестиком на более тонкие порции.
В миске смешайте майонез и горчицу и намажьте получившимся соусом кусочки куриной грудки.
На одну сторону смазанных майонезом и горчицей рулетиков выложите желтый сыр и петрушку и заверните их в рулет. Выложите мясо в жаропрочную посуду и смажьте сверху горчично-майонезным соусом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 20 минут.Затем снимите форму для запекания с прибора и дополнительно посыпьте рулетики сыром. Выпекать еще 10 минут.
Пока рулеты в духовке, приготовьте быстрый и легкий салат. Огурцы и редис моем. Нарежьте их тонкими ломтиками. Мы помогли себе кухонным роботом Philips.
Положите нарезанные овощи в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанный свежий укроп и соль.Смешайте все.
Подавайте запеченные куриные рулетики с вкусным легким весенним салатом. Добавьте к ним запеченный картофель или картофель фри и готово.
.