Приготовим овощи для консервации, тщательно их промоем под проточной водой, дадим воде стечь, откинув их на дуршлаг. Сразу нужно подготовить банки. Такую заготовку лучше делать в трехлитровых банках, чтобы в нее могло вместиться больше разных овощей. Банки промываем холодной водой с содой, ставим их горлышком вниз на решетку холодной духовки. Включаем ее на 150 градусов и стерилизуем около 25 минут. Крышки моем и кипятим, просушиваем их.
У огурчиков срезаем кончики с обеих сторон, заливаем их чистой холодной водой и оставляем на пару часов вымачиваться.
Кабачки лучше брать молодые, они более нежные и вкусные, кроме того у них не нужно снимать кожицу и удалять сердцевину с семенами. Нарезаем кабачки кольцами или половинками колец, если они крупные, толщиной около 2 сантиметров.
Белокочанную капусту берем молодую, крепкую и плотную. Снимаем с вилка верхние сухие и грязные листья. Разрезаем вилок на несколько крупных кусочков, вырезаем кочерыжку. Кусочки должны быть крупными, но должны пройти через горлышко трехлитровой банки. Чеснок чистим от шелухи, у зубчиков срезаем кончики.
Болгарский перец разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножку с семенами.
Помидоры моем и накалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули.
Морковь чистим, если морковка молодая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой. Если морковь молодая и не очень толстая, то ее в заготовку можно положить целиком. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
На дно простерилизованных банок кладем несколько зубчиков чеснока, несколько веточек промытой и просушенной петрушки, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, гвоздики и черного перца горошком.
Начинаем укладывать в банки овощи плотно, чередуя их между собой. Заливаем овощи кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду с овощей сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, заливаем кипящим маринадом банки до горловины.
В каждую банку наливаем по 1,5 столовых ложек столового уксуса. Закатываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.
Перетрите овощи руками, до появления сока.
Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.
Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.
По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!
Яблоки несомненно являются ценными фруктами, в которых много витаминов и различных микроэлементов. Когда начинается сезон яблок , кроме употребления их в свежем виде , я делаю заготовки из яблок на зиму. Это и компот из яблок , варенье и яблочное пюре. Но ещё я готовлю различные блюда с яблоками, такие как шарлотка и салат с яблоками.
Салат с яблоками получается очень вкусным, а самое главное быстро и просто готовится. Я вообще люблю простоту в приготовлении блюд. Еще можно посмотреть простые блюда в приготовлении: летний салат с крабовыми палочками на скорую руку, рыбный салат Шарики, простой рыбный салат, простые дрожжевые оладьи. Мне кажется, это занимает меньше времени и чем проще готовится блюдо, тем оно полезнее. Итак, готовим салат с яблоками.
Нам понадобиться:
Яблоко-1шт (я люблю антоновку)
Лук репчатый-1шт (крупная)
Яйцо-1шт
Сыр- 50-70г
Майонез –для заправки
Помидор , несколько оливок и петрушка – для украшения
Приготовление:
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами и обдать кипятком.
Затем слоями укладываем : яблоки и тонким слоем промазываем майонезом, следующий слой – лук, промазанный майонезом, потом яйцо , натертое на крупной тёрке, смазанное майонезом и наконец последний слой - твёрдый сыр, натёртый на средней тёрке и опять майонез.
Теперь остается украсить салат. Можно, например, сделать таких божьих коровок, как у меня или же пофантазировать и придумать что-то своё.
Всё , салат с яблоками готов. Вот такой быстрый , без заморочек салатик. Приятного аппетита!
Реклама
Читать на украинском языке
Выращивать салат на приусадебном участке легко и быстро, с этим справится и новичок-огородник. Но есть у этой культуры и свои «хитрости», зная которые можно получить вкусную нежную зелень, а не горьковатую и жесткую.
Конечно же, вкус любого овоща или огородной зелени зависит от сорта. Я из разных сортов салата предпочитаю сейчас выращивать Кучерявец Одесский. Вижу в нем много преимуществ для себя: среднепоздний сорт, имеет длительный период хозяйственной годности, устойчив к стеблеванию, имеет полукочанную форму, нежную ароматную зелень без горечи курчавой формы.
Вы можете подобрать те сорта, которые придутся вам по вкусу. Кстати, купив семена один раз, можно вырастить урожай и оставить несколько растений на выгонку семян, тогда не придется больше покупать семена, разве если только нового сорта.
Салаты относятся к холодостойким культурам. Высаживают семена в открытый грунт в конце апреля или в августе. В местности, где лето прохладное, можно выращивать его круглогодично, а в нашем климате это не слишком удобно, так как сказывается на вкусовых качествах. В жаркую погоду листья салата быстро грубеют и приобретают горечь, растение выбрасывает цветоносы (стрелки) и завязывает семена. В качестве посевного материала этот салат тоже необходим, но для стола он не очень подходит, поэтому учитываем сроки посадки (ранней весной и под осень). Оптимальная температура для выращивания салата 15-20°С.
Кроме того, что я выращиваю салат в такой период, когда температура для него наиболее оптимальна, и получаю по 2 урожая в год, еще собираю среди лета семена на следующий сезон, так я еще экономлю место на грядках.
При весеннем посеве высаживаю салат на те грядки, где у меня растут огурцы, кабачки, арбузы и дыни. С конца апреля до начала июня проходит примерно месяц. К этому сроку салат созревает и в июне убираю урожай, а место, где он был высажен, освобождается для разрастающихся лиан огурцов и бахчевых.
В августе сею смена салата в грунт, где недавно были убраны картофель морковь, лук и чеснок. В сентябре уже собираю с него урожай, но, если осенью стоит теплая погода, можно посадить его еще и в сентябре — это будет третий урожай за сезон.
Чтобы салат был не только вкусный, но и полезный, не вношу под него никакие удобрения, лишь рыхлю почву. Семена высеваю в борозды, расположенные на расстоянии 20-25 см друг от друга. Углубляю семечки в грунт на глубину 1,5-2 см и засыпаю слоем почвы, уплотняю грунт и затем мульчирую торфом, после этого поливаю и жду всходов.
Листья салата можно жевать в свежем виде, дополнять ими другие овощи и очень вкусно использовать их в бутербродах. В мае, когда созревает первый урожай салата, организм как-раз очень нуждается в свежей полезной зелени. Что касается меня, то я часто готовлю два салата (два блюда) с добавлением Кучерявца Одесского. Один салат состоит из свежих огурцов, редиса, помидоров и листьев салата полукочанного. Заправляю его растительным маслом. Второй вариант салата — это отварная курица, чернослив, апельсин, листья салата и майонез.
Вы скажете, что эти продукты и без салатных листьев вкусны сами по себе, но в том-то и дело, что именно эта зелень придает им особую изысканность и пикантность.
От такой полезной культуры не стоит отказываться, и место на грядках для салата всегда найдется.
Алина СВЕТЛОВА,
овощевод.
г. Бердянск
Запорожской обл.
В своем хозяйстве мы высеваем много различных сортов салата. Причем не столько для продажи, сколько для личных нужд — у меня к зелени салата просто природная страсть. И сильно удивляет, что многие просто не знают, как салат употреблять в пищу. Если совсем лень или устаю после рабочего дня, то ем просто листья салата целиком — он подходит к любым блюдам.
Рецептов составов блюд с листьями салатов очень много, еще больше рецептов с добавкой различных овощей. Но важнее описать принципы смешивания и варианты заправок. Имея такое руководство, можно смело использовать весь арсенал трав, салатов, овощей и фруктов. И такой нескончаемый витаминный калейдоскоп никогда не наскучит.
Салат любит растительное масло. Это — наилучшая заправка для нежных листьев. Для смягчения острого вкуса некоторых салатов можно использовать мед или фруктовые соки, а также смеси из сока, оливкового масла и меда в любых комбинациях. Можно использовать небольшое количество перца и других пряностей и специй.
Хорошо сочетаются с салатами фрукты, сыры, жареное мясо. Мясо и сыр могут использоваться в небольшом количестве, как дополнение (например, до 10%). Если же салат используется в качестве гарнира, то его количество может быть равно количеству мяса. Хороши салаты в сочетании со свежими травами. Это может быть укроп, базилик, петрушка, тархун, душица, мята. Орехи — целые или толченые, обжаренные или нет, в составе ореховых соусов с оливковым маслом и лимоном — прекрасные заправки для зеленых салатов. Майонез как заправка к салату может применяться лишь в небольших количествах перед подачей на стол. Можно добавлять сладкую, и неострая горчицу или горчичный соус. И лучше его готовить самим из свежих безвредных продуктов.
Елена ГОРЛОВА,
органический фермер.
г. Краматорск Донецкой обл.
Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!
Следите за нами в Facebook и Telegram
Читайте также:
Початок Кукурузы Живописно Украсит Праздничный Стол.
РЕЦЕПТ:
1.крабовые палочки — 100 гр.,
2.лук — 1 гол.,
3.лук зелёный — 1 пучочек,
4.кукуруза — 300 гр.,
5.майонез- 3 ст.л.,
6.сыр — 100 гр.,
7.яйца — 3 шт.,
8.соль, перец — по вкусу.
Наш второй канал «Смачні Рецепти»:
https://www.youtube.com/channel/UC6F16kRg7dnnNpXp_qXNcEw
Наша группа в Телеграм:
https://t.me/ChatLesSadOgorod
Наш FaceBook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057102304697
Наш Инстаграм:
https://www.instagram.com/les.sad.ogorod/
Канал Дмитрия Чиджи:
https://www.youtube.com/channel/UCTjyTS6DQVSSKLDm2TJxNAg
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Лес. https://www.youtube.com/watch?v=w-Fm47EiTa0&list=PLFN6StGAgugCG3S-72vnsif8OnVgk8IJu
2. Сад. https://www.youtube.com/watch?v=0TQw_FVsppM&list=PLFN6StGAgugCGPTz4cULNepJD7riXRntm
3. Огород. https://www.youtube.com/watch?v=de9w3pTIwY4&list=PLFN6StGAgugB7TESxQnKcuXDQhQUHBcGk
4. Первые блюда https://www.youtube.com/watch?v=q7_ypgM3GfI&list=PLFN6StGAgugBsbSoWyU7rzdYB2iWnqwJ6
5. Вторые блюда. https://www.youtube.com/watch?v=ML4z1ysAZyo&list=PLFN6StGAgugAYK9c62W33KWXFnVvMPZ3E
6. А что на десерт? https://www.youtube.com/watch?v=9Gon7hNZRdI&list=PLFN6StGAgugD4U5pBfN1wEOwQQuGJXsmF
7. Пирожки, пироги, вертуты, пиццы, штрудли…тесто! https://www.youtube.com/watch?v=AlqPseCf9ro&list=PLFN6StGAgugBwVctqRQAYq5vPSBh5urRZ
8. Приготовление сала, смальца, шкварок. https://www.youtube.com/watch?v=J7tP48G13HI&list=PLFN6StGAgugC9Xmjkl5_IMukC0cl6yVZr
9. Блины, налистники, омлеты, бризоли и т.д..https://www.youtube.com/watch?v=96XterWEHt8&list=PLFN6StGAgugD8tL_iXsLQ6RthuI4__SUS
10. Рыбные блюда. https://www.youtube.com/watch?v=w4Dc81WGPR8&list=PLFN6StGAgugANfbwMaTej7ewvyMBSo97y
11. Утки. Уход и кормление. https://www.youtube.com/watch?v=5aVyw5w_fQ8&list=PLFN6StGAgugDmhz8oaYJfCoHX-FXrcT6h
12. Куры. https://www.youtube.com/watch?v=AipYgzjpWeM&list=PLFN6StGAgugC_BUPG8qQbxynY6AX0-iq4
13. Ускоренный откорм цыплят. Секретный ингредиент. https://www.youtube.com/watch?v=G7Y6M7BNri4&list=PLFN6StGAgugChLUeKA-mA6EdrSk_5RHxZ
14. Сериал «От яйца до яйца» https://www.youtube.com/watch?v=A9_rhpmN2KQ&list=PLFN6StGAgugAh05Q_z4wjbRkbtYwKWHE4
15. Рецепты квашенины. https://www.youtube.com/watch?v=0WrvIQm-le4&list=PLFN6StGAgugAXQfiBS9Z3lWV4p9eYqcjO
16. Рецепты консервации на зиму. https://www.youtube.com/watch?v=FODlOAExc5s&list=PLFN6StGAgugAuyBbynYvyX7x—1c-E1v4
17. Салаты. https://www.youtube.com/watch?v=zCewG7m2TXw&list=PLFN6StGAgugAkKDHpc665mjWWeZ6RIT4C
18. Блюда из тыквы.
https://www.youtube.com/watch?v=j9XZlsDA5nU&list=PLFN6StGAgugC7yodqk5H5qtCBSQPQr8bM
19. Чай своими руками. https://www.youtube.com/watch?v=Sp1En1xwnlU&list=PLFN6StGAgugCrd3Yp9xVEWpVyXtG5HgTT
20. Копчения. https://www.youtube.com/watch?v=USvp6mArJ_0&list=PLFN6StGAgugDrzjalmzFeDg99lFCKwlp0
21. 10 советов, чтобы куры неслись зимой, как летом. https://www.youtube.com/watch?v=05qky2IhV38&list=PLFN6StGAgugDB_Cr_PtzSVBx06D5IKQKn
22. Мои питомцы. https://www.youtube.com/watch?v=Ggk4IBCPhPM&list=PLFN6StGAgugAeOIGB_Y1_N9LsZaNm0mDo
23. Алкоголь (вина, наливки и настойки)https://www.youtube.com/watch?v=K8FAVh24QPo&list=PLFN6StGAgugDGA60y2L42W-V2h4xBPt2
Подписывайтесь на нашу группу в Телеграм, чтобы получать новости канала и уведомления о выходе новых видео:
https://t.me/LesSadOgorodNews
Аффилированные ссылки:
🔴 НАША СКОРОВАРКА:
https://dom.odesa.in/scorovarka
🔴 ДУХОВКА КАК У НАС:
https://dom.odesa.in/duhovka
🔴 Наш НАБОР КАСТРЮЛЬ и сковородок (индукционный):
https://dom.odesa.in/nabor-kastrul-inductsionnih
🔴 НАБОР ЛОЖЕК, которым мы пользуемся:
https://dom.odesa.in/nabor_lojek
🔴 ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА, КОТОРОЙ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ:
https://dom.odesa.in/inductsionnaya-plita
🔴 Ссылка на ИНКУБАТОР которым мы пользуемся:
https://dom.odesa.in/inkubator-kvochka-mi-30-1
🔴 Все видео с нашего канала вы можете найти у нас на сайте:
https://dom.odesa.in
Подобные заготовки — прекрасный выход "для рачительной хозяйки" из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.
К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом... Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!
Огурцы свежие - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% - 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.
Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет. Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.
Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 литра (1 стакан), уксус 6% - 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.
Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень. Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0,6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.
На 5 литровых банок понадобится: помидоры - 1,5 кг, лук мелкий - 500 г, морковь - 500 г, перец сладкий любого цвета - 1,5 кг, уксус 9% - 250 мл, сахар - 80 г, масло растительное - 0,5 л, перец горошком - 20 горошин, соль - 40 г.
Все овощи порежьте: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинкуйте (по-корейски). Переложите все в большую миску, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешайте и разложите по литровым банка, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизуйте в течение часа, закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок - 2 головки, морковь - 2 шт, 3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар - 2 ст.л., уксусная эссенция - 1 ч. л.
Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.
Помидоры - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 600 г, перец сладкий - 400 г, лук репчатый - 2 большие луковицы, чеснок - 3 головки, масло растительное - 0,7 стакана + 2 ст. л., соль - 1 ст. л., эссенция уксусная - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Понадобится: сладкий перец - 800 г, томатный сок - 1 л, лук репчатый - 2-3 луковицы, морковь - 10 штук, по пучку петрушки и кинзы, чеснок - 4 зубчика, лист лавровый - 1-2 шт, черный перец горошком - 6 горошин, свежий острый перец - 0,5 стручка, растительное масло - 2 ст.л., соль - 50 г.
Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Столовой ложкой наполните перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложите подготовленные таким образом перцы в заранее стерилизованные банки. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Через частое сито влейте кипящий сок в банку с перцами. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Рецепты консервированных баклажан
Рецепты консервированных помидор
В конце апреля посейте редис с междурядьями в 30см. В эти междурядья высадите лук на перо двумя строчками с расстоянием 2 х2см. Примерно 5 июня лук убирают и на его место высевают замоченные заранее семена укропа. 10 июня убирают редис и высевают шпинат. В начале августа можно убирать укроп и шпинат, а грядку занимают салатом и редисом, которые успевают созреть до холодов!
Совет: при уплотненной посадке овощей количество удобрений нужно немного увеличивать, примерно на одну треть. Сохраняйте оптимальные расстояния между растениями: между редисом и укропом -3-4см, между рядами салата – 10см, моркови и свеклы – 4-5см.
Под семена, высеваемые позже (или под рассаду в лунки), обязательно внесите дополнительные удобрения в рядки!
Мы приводим здесь таблицу, которая поможет для правильного севооборота выбрать вашим овощам самых благоприятных «соседей».
Ну, и в заключение мы приводим схему совмещенных посадок на три сезона – весну, лето и осень. Для этого варианта вам понадобится большая грядка длиной 6,5м и шириной 1,5м. Но не обязательно копировать всю схему целиком! Вы всегда можете по своему усмотрению выбрать из приведенных комбинаций что-то подходящее именно для вашего огорода! Желаем успеха!
Весна:
Под пленку: [руккола – редис + редька – кольраби]… салат листовой (18) – салат кочанный (3) – руккола — салат кочанный (3) – шпинат (2 ряда) – редька — шпинат (2 ряда) – морковь – редис — лук-порей – редис — морковь – салат «Динамит» (4) – салат итальянский (20) – салат «Динамит» – салат итальянский (20) – салат «Динамит» – горох на опоре (2 ряда) — петрушка
Лето:
Руккола – огурцы на опоре – салат (3) – салат «Динамит» – салат листовой (5) – томаты, перед ними базилик — парник [морковь – порей - морковь] – вьющиеся бобы, перед ними цуккини на опорах – внутри между ними чабер (10) – горох (2 ряда) — петрушка
Осень:
Руккола – полевой салат (21)– салат редиккьо (2 ряда) – фенхель (2 ряда) – салатный цикорий (24) (2 ряда) – мангольд (2 ряда) – порей – салат «Динамит» (2 ряда) – шпинат (3 ряда) – под пленку: [петрушка – китайская капуста - петрушка - китайская капуста - петрушка]
Возможно, некоторые из предлагаемых сортов салатов покажутся вам новыми – они только еще завоевывают места на нашем «огородном» рынке, но их стоит попробовать! Семена вы сможете заказать во многих Интернет-магазинах «Семена-почтой!»
Обозначения на цветных схемах:
1 – салат Руккола
2 – огурцы
3 – кочанный салат
4 – кочанный салат «Динамит»
5 – салат листовой
6 – помидоры (разные сорта)
7 – морковь
8 – лук-порей
9 – фасоль (бобы) на опоре
10 – чабер садовый (Satureja hortensis L.)
11 – цуккини на опоре
12 – горох
13 – базилик
14 – петрушка
15 – редис
16 – редька
17 – кольраби
18 – салат листовой
19 – шпинат
20 – салат (смесь) итальянский ‘Lollo rosso’ и ‘Lollo blonda’
21 – полевой салат, валерьянница (Valerianella Moench.)
22 – радиккьо (салатный цикорий)
23 – фенхель
24 – эндивий-салат (рыхлый кочан)
25 – мангольд
26 – китайская капуста
Дорогие читатели! На странице «Скачать бесплатно» вы можете скачать таблицу севооборота овощей!
Еще на эту тему:
Какой огород нужен вам на даче?
A | B | C | D | E | F | G | H | И | J | K | L | Ł | M | N | О нас | P | Q | R | S | Ś | Т | U | V | В | X | Y | С | Ż |
Современная мода на сады, предназначенные исключительно для декоративных и рекреационных целей, затмила некогда популярные сады огороды .Однако все чаще и чаще оказывается, что у нас заканчиваются собственные свежие и полезные овощи, которые могли бы быть Преобладающая мода на сады, которые носят исключительно декоративный и развлекательный характер, затмила некогда популярные сады огороды . Однако все чаще оказывается, что у нас кончаются собственные, свежие и здоровые ... подробнее ...
Полезные свойства съедобного чеснока трудно переоценить.Чеснок оказывает на организм человека антибактериальные, противовирусные, противопаразитарные и противогрибковые свойства, а при выращивании в саду отпугивает вредителей и устраняет болезнетворные микроорганизмы. Полезные для здоровья свойства съедобного чеснока сложно переоценить. Чеснок оказывает на организм человека антибактериальные, противовирусные, противопаразитарные и противогрибковые свойства, а при выращивании в саду отпугивает вредителей и устраняет болезнетворные микроорганизмы. Мы посоветуем вам, когда сажать и собирать чеснок, как за ним ухаживать и какой сорт чеснока выбрать, чтобы получить высокий чеснок... подробнее ...
Садоводство, несомненно, одно из самых простых направлений в сфере человеческой деятельности. Те, кто любит красивый сад и ухоженный двор, прекрасно знают, сколько нужно здоровья, времени и энергии, чтобы насладиться видом наверх. Садоводство, несомненно, не самая простая сфера деятельности человека.Те, кто хочет наслаждаться красивым садом и ухоженным двором, прекрасно знают, сколько здоровья, времени и сил нужно, чтобы иметь возможность ... подробнее ...
Выращивая огород овощной , мы ожидаем обильный и урожайный. Однако, чтобы растения имели шанс хорошо развиваться и избежать самых опасных болезней, их нельзя сажать полностью наугад.Выращивая огород овощной , мы ожидаем обильный и урожайный урожай. Однако, чтобы растения имели шанс хорошо развиваться и избежать самых опасных болезней, их нельзя сажать полностью наугад. Их правильное размещение и правильная последовательность их появления чрезвычайно важны для оптимального использования ингредиентов ... подробнее ...
Семена на ленте - привлекательная новинка в садовых магазинах.Этот инновационный продукт упрощает выращивание овощей и зелени в домашних условиях. В чем полезность ленты, какие растения на ней можно выращивать, чем выращивание овощей из ленты отличается от обычного Семечки на ленте - привлекательная новинка в садовых магазинах. Этот инновационный продукт упрощает выращивание овощей и зелени в домашних условиях. В чем польза ленты, какие растения на ней можно выращивать, чем она отличается ... подробнее ...
Семена любистока - одни из самых востребованных семян трав.Выращивание пряностей и лекарственных растений в домашних условиях рядом с грядкой или даже на балконе - отличная идея, если мы хотим есть по-другому. Семена любистока являются одними из самых востребованных семян трав. Домашнее выращивание специй и лекарственных растений рядом с грядкой или даже на балконе - отличная идея, если мы хотим питаться разнообразным и здоровым питанием ... подробнее ...
Богатая витаминами, вкусная и популярная цветная капуста - не самая простая в выращивании капуста, поэтому высококачественные семена цветной капусты являются абсолютной основой для обильного урожая.Как выбрать лучший посевной материал из богатого предложения польских магазинов? Что тр Богатая витаминами, вкусная и популярная цветная капуста - не самая простая в выращивании капуста, поэтому высококачественные семена цветной капусты являются абсолютной основой для обильного урожая. Как выбрать лучшие семена в широком ассортименте ... подробнее ...
Семена кресс-салата (Lepidium sativum) всегда сеют весной, на Пасху.Плотный коврик из стеблей, увенчанный пышными зелеными овальными листьями, - не только весеннее украшение стола, но и источник отличных Мы всегда сеем семена кресс-салата (Lepidium sativum) весной, на Пасху. Плотный коврик из стеблей, увенчанный пышными зелеными овальными листьями, - это не только весеннее украшение стола, но и источник отличной и полезной пряности. Чтобы получить его, ... подробнее ...
Для получения обильного урожая семян щавеля (Rumex acetosa) они должны поступать из хорошего источника.Как получают качественные семена и сколько за них нужно платить? На что обращать внимание при покупке семян щавеля? Отвечаем! Для получения обильного урожая семян щавеля (Rumex acetosa) они должны поступать из хорошего источника. Как получают качественные семена и сколько за них нужно платить? На что обращать внимание при покупке ... подробнее ...
Правильно отобранные семена кабачков (Cucurbita pepo) - прямой путь к обильному урожаю очень полезных и вкусных овощей.Если вы хотите быть уверены, что выращивание тыквенных сортов в домашних условиях принесет отличный результат, проверьте это. Правильно отобранные семена кабачков (Cucurbita pepo) - простой путь к обильному урожаю очень полезных и вкусных овощей. Если вы хотите быть уверены, что выращивание тыквенных сортов в домашних условиях принесет отличные результаты, проверьте, что вы знаете о семенах кабачков. Представляем ... подробнее ...
Этот апельсиновый овощ очень часто используют в кулинарии, тем более что есть много возможностей его использования - морковь едят в сыром и вареном виде, в качестве ингредиента начинки или выпечки, в салатах и даже в виде джема.И потому что Этот апельсиновый овощ очень часто используют в кулинарии, тем более что возможностей его использования много - морковь едят вареной и сырой, как ингредиент начинки или теста, в ... подробнее ...
Ракета (ракета) - овощ, который недавно освоил наши столы.Мы можем найти ее практически в каждом продуктовом магазине. Реже продается отдельно, чаще всего входит в состав салатных миксов. Ракета (rocket) - овощ, который недавно завладел нашими столами. Мы можем найти ее практически в каждом продуктовом магазине. Реже продается отдельно, чаще всего входит в состав салатных миксов. Это связано с вкусовыми качествами листьев, произведенных ракетно -... подробнее ...
Благоустройство сада - задача, решение которой требует учета функциональных и эстетических аспектов.Когда идея дома , сада станет проверенным решением? Благоустройство сада - задача, при выполнении которой необходимо учитывать функциональные и эстетические аспекты. Когда идея дома , сада станет проверенным решением? Придание специфики саду вокруг дома во многом предполагает индивидуальный подход к делу. Все дело в размере сада, его конфигурации и окружении. Однако, несмотря на ... больше...
Томаты «Малина» - это группа популярных сортов, которые из-за их низкой ценности при хранении и плохой транспортной устойчивости встречаются только в любительском выращивании. Плоды у них очень крупные, мякоть плотная, сочная и сладкая, кожица очень тонкая. Помидоры малины - это группа популярных сортов, которые из-за их низкой ценности при хранении и плохой транспортной устойчивости встречаются только в любительском выращивании.Плоды у них очень крупные, мякоть плотная, сочная ... подробнее ...
Глобальное потребление продуктов питания вносит значительный вклад в ухудшение состояния окружающей среды и приводит к образованию огромных объемов неперерабатываемых пластиковых отходов. Один из способов уменьшить углеродный след и вести более экологичный образ жизни - это выращивать себе еду в саду или на балконе. Собственное овощеводство позволит нам не только получить доступ к восхитительным плодам нашей работы, но и позволит разнообразить время и принесет нам значительную экономию.
фото: ShopAlike.plУменьшить количество генерируемого мусора
Если вы внимательно посмотрите на наши домохозяйства, вы сразу увидите, сколько отходов, не подлежащих переработке, мы производим. К ним относятся, например, косметическая упаковка и старые пластмассовые изделия. Но на наших кухнях также образуется много отходов. Список отходов огромен, учитывая, что большинство продуктовых продуктов, доступных в супермаркетах, теперь упаковано в пластик.Многим пластиковым изделиям, попадающим на нашу кухню, можно дать вторую жизнь. Много вкусных овощей можно легко выращивать в пластиковых контейнерах, особенно на маленькой кухне. Овощи, которые хорошо подходят для этого типа выращивания, - это, например, морковь, стручковая фасоль, зелень, горох, картофель, редис, перец чили, листья салата, салатный лук и помидоры. Пришло время осмотреть кухню, просмотреть отходы и начать переработку - например, те банки, которые идеально подходят для создания сада с травами на подоконнике, или те пластиковые бутылки, из которых вы можете создать небольшой вертикальный сад на стене.
Уменьшите углеродный след
Да, выращивая собственные овощи, мы можем уменьшить углеродный след при транспортировке и производстве пищевых продуктов. Знаете ли вы, что семья из трех человек потребляет в среднем 1200 кг продуктов в год, что ровно столько, сколько можно перевезти в одном маленьком грузовике? Он генерирует 150 кг CO2 на 1000 км маршрута! Между тем, в нашем саду мы можем произвести эквивалент 1200 кг продуктов питания. По расчетам ShopAlike, достаточно сада площадью 252 кв. М, где с весны до конца осени можно было бы выращивать фрукты и овощи.
графика: ShopAlike.pl материалы
Сэкономьте
Если взять в качестве примера семью из 3 человек, которая будет выращивать только 9 видов овощей для собственных нужд: помидоры черри, тыкву хоккайдо, морковь, зеленый салат, лук, чесночный сельдерей, базилик, укроп и капусту - они могут сэкономить более 4000 злотых. год. Ориентировочный урожай при круглогодичном выращивании составляет 78 кг овощей, или около 237 штук, что эквивалентно 4 228 зл.Кроме того, наши собственные урожаи гарантируют свежесть, превосходный вкус и много удовольствия!
Подробнее о расчете на сайте Shopalike.pl.
источник: материалы партнера
Включая это Правило:
Быстро выращиваемый, легко выращиваемый даже на подоконнике или балконе, mesclun позволяет собирать мелкие нежные и сильнорослые листья в течение всего лета всего за несколько недель. Смесь молодых побегов можно менять от одной культуры к другой, чтобы выбрать сорта, более подходящие к сезону или с более или менее сильным ароматом.
Месклун состоит из смеси различных видов листовых овощей, которые можно употреблять в качестве салата, когда растения молодые: кочанный или нарезанный салат, различные эндивии, дикие или культивируемые ракеты, салат, шпинат, зеленый или золотой портулак, кесс. (виды репы, из которых едят молодые листья), блонд или красный аррош, кресс-салат, кервель, зеленый сверчок, ревень, немного свеклы, японская капуста, много китайской капусты, горчица, салат хризантемы, китайская петрушка, а также настурция или кресс-салат из п.
.
Сбор урожая овощей - удачные и не очень успешные урожаи - Начнем с краткого обзора того, что происходит в нашем огороде с приподнятыми грядками и огурцами. Потому что здесь начался сезон огурцов. Первые плоды этих растений уже можно собирать, как если речь идет о полевых огурцах, которые обычно используют для варки, так и о салатных огурцах. Некоторые фрукты даже слишком выросли, и это потому, что я их еще не ожидал и не смотрел здесь слишком много.Теперь вам нужно регистрироваться здесь каждый день или каждые два дня. Кажется, в этом году у нас будет много огурцов.
Красные помидоры легче обнаружить. В нашем огороде лишь некоторые из них созрели на карликовых сортах помидоров черри. Большинство этих растений находятся в стадии цветения и все еще дают зеленые плоды.
Но вы все еще можете собирать лук с чесноком, который я выращиваю из зеленого лука. Посадил их достаточно густо с идеей сделать перерыв, который сейчас систематически выполняю.Молодой, мелкий лук очень вкусный, менее острый, белые и красные сорта почти сладкие.
Больше овощей в соседнем ряду, в том числе кольраби. В этом году я могу считать их выращивание успешным. Признаков кормления вредителей нет, а вздутие некоторых особей действительно впечатляет.
Во второй части сада, прямо в земле, уже созревают бобы. Та, что раньше росла в теплице, была собрана некоторое время назад, теперь пора для следующей. Собирая первые стручки, стоит проверить, достаточно ли развиты зерна внутри.Мои бобы могут вырасти еще немного, поэтому я просто соберу их на ужин.
Сразу за бобами находятся другие овощи семейства крестоцветных, в том числе кольраби, зеленые и пурпурные. Такой же пухлый, как на высоких грядках. Я собираю их систематически, выбирая самые большие и самые маленькие, давая им больше времени на то, чтобы вырасти.
Что мне не понравилось, так это брокколи. Их цветочки не приобрели такого размера, как купленные в магазинах, и с их коллекцией ждать не приходится.Если упустить момент сбора урожая, брокколи начнет цвести, и тогда она больше не пригодна для употребления. Возможно, мои саженцы этих растений приземлились слишком поздно. Отрежьте розы брокколи вместе со стеблем, пока они еще компактны. Даже если они совсем крошечные. Утешает то, что после срезания основной розы мы можем оставить брокколи на грядке, потому что из них разовьются боковые розочки. Обычно они меньше по размеру, но, возможно, в моем случае они будут похожи на первые.Мы проверим. Надеюсь, что мне удастся защитить эти посевы за это время от вредителей, которые очень любят крестоцветные овощи.
Мы все еще собираем салат. Это последний момент, чтобы вырвать кочаны у растений, которые мы посадили весной. Они уже начинают ломать побеги соцветия под воздействием высоких температур. А когда они стреляют, их листья становятся горькими и неприятными. Итак, мы заканчиваем выращивание весеннего салата, мы можем приступить к выращиванию летнего салата, или салата, который мы собираем в фазе молодых листьев.
Завершаем сбор урожая сахарного гороха. У меня уже есть остатки стручковой фасоли. Он все равно подойдет в качестве овоща на ужин. С другой стороны, у лазающих зеленых бобов есть опоры, по которым они теперь могут свободно взбираться. Приходится распутывать его из импровизированных временно поставленных прутьев и завязать на веревочках. С этим будет немного весело.
Возвращаясь к сбору тыквенных овощей, можно не только огурцы, но и кабачки. Один тоже слишком вырос.Я упустил лучший момент, когда собирал его, когда длина плода около 15-20 см, с еще мягкой кожицей, но этот экземпляр годится, например, для обработки. Созревают следующие зеленые, желтые и белые. Сюда нужно приезжать каждые два-три дня. Однако на плодах одного из растений можно увидеть последствия ливня и наводнения, которые произошли в нашем саду несколько дней назад. Развивающиеся плоды кабачков начинают гнить, особенно те, которые касаются влажной земли. Нарежу, надеюсь, что следующие кабачки будут полезными.
, желаем и вам здоровых урожаев. И предлагаем вам посмотреть очередную серию сериала «Огород».
Ссылки:
Facebook: https://www.facebook.com/izabella.schick
YouTube: www.youtube.com/c/ogródnacodzień
Instagram: https://www.instagram.com/ogrod_na_co_dzien/
.90,000 Какие овощи сажать рядом 9000 1
овощей, которые мы сажаем рядом друг с другом, влияют на их рост и качество урожая. Отдельные овощей, посаженные рядом , могут оказывать положительное или отрицательное влияние друг на друга. Правильная близость овощей так же важна, как и поддержание почвы в хорошем состоянии, сбалансированное внесение удобрений и севооборот. Посмотрите , какие овощи сажать рядом друг с другом. для получения здорового и высокого урожая.Вот несколько полезных советов и таблица из овощей, которые можно сажать бок о бок.
Какие овощи сажать рядом
Если все сделано правильно, овощей, посаженных рядом друг с другом, поддерживают друг друга, ускоряют развитие своих соседей и предохраняют их от атак болезней и вредителей. Такие зависимости возникают при координированном выращивании. Это выращивание основано на использовании как минимум двух видов растений, которые при выращивании бок о бок поочередно в ряд или в несколько рядов приносят много пользы.Эти преимущества включают:
При планировании выращивания овощей рядом друг с другом всегда учитывают правильный севооборот овощей на участке. Близкородственные виды можно выращивать на одном и том же участке только через несколько лет.
При посадке овощей рядом учитывать скорость их роста, тип корневой системы и срок созревания урожая. Например, медленный рост моркови и петрушки позволяет сеять между рядами редис или фенхель, которые вырастут и будут собраны до того, как начнет расти морковь.
Координированное выращивание овощей
Координированное выращивание овощей - один из естественных методов защиты растений от болезней и вредителей. Он заключается в совместном выращивании различных, правильно подобранных видов овощей на одной клумбе.Идеально подходит для использования в приусадебных и приусадебных участках. Изучите самые важные принципы скоординированного выращивания и посмотрите, какие виды овощей стоит выращивать вместе. Подробнее ...
В области координированного выращивания очень популярны масличные растения, так как они положительно влияют на вкусовые качества овощей. Известный пример посадки овощей рядом - выращивание моркови с луком. Овощи защищают друг друга от появления таких вредителей, как филе моркови, луковый крем или табачные трипсы.
Капуста, выращенная с томатами, меньше повреждается гусеницами кряквы. Точно так же, посадив капусту вместе с капустой, мы уменьшим распространение этого вредителя, потому что насекомые откладывают яйца именно на капусту, а не на капусту. При выращивании гороха и фасоли кукуруза является эффективным барьером от вредителей. Другой пример посадки овощей рядом - это выращивание лука-порея с петрушкой. Лук-порей от этого выигрывает, потому что запах петрушки защищает его от миниатюрного лука-порея.
Конечно, это всего лишь примеры. Подробнее какие овощи сажать рядом представлены в таблице ниже. Здесь вы найдете все пары овощей, которые, будучи посажены рядом, положительно влияют друг на друга.
Для просмотра таблицы нажмите на картинку или скачать весь список в версии для печати: :
Какие овощи сажать рядом - таблица
Полезно знать!
Вы также можете найти ценную информацию о растениях, которые положительно влияют на тот или иной овощ в магазине нашего путеводителя.Там в описание семян каждого овоща мы включили информацию о том, какие еще овощи следует сажать рядом с ними, а каких лучше избегать (положительное и отрицательное влияние других растений).
Конечно, на качество наших культур также влияет выбор посадочного материала хорошего качества, то есть покупка саженцев хорошего качества или посев семян хорошего качества. Стоит обратить внимание на устойчивость отдельных сортов овощей к болезням и вредителям . Хороший пример - морковь Flyaway F1, устойчивая к морковному блеску.Этого опасного вредителя моркови этот сорт просто не интересует. Другой пример - огурец Tanja Salad Cucumber, устойчивый к таким заболеваниям, как плесень и тыквы, а также подходящий для контейнерного выращивания на балконах и террасах.
Семена овощей и цветов высочайшего качества можно найти в магазине нашего путеводителя. Приглашаем вас ознакомиться с предложением овощей, которые легко выращивать и давать хорошие урожаи!
MSc Иоанна Беловес 9000 3
Также читайте:
Растения и овощи в непосредственной близости
Растения и овощи в непосредственной близости очень положительно влияют на их рост и выращивание.В настоящее время очень модно экологическое озеленение, где особенно важен выбор правильного окружения растений. Стоит узнать больше о том, какие растения положительно влияют друг на друга, а какие мешают. Все это имеет огромное значение, если вы хотите иметь красивый и здоровый сад. Подробнее ...
Как спланировать огород
Правильная планировка огорода влияет на качество и размер урожая, а также на возможность содержания такого огорода. Каждый огород должен быть тщательно спланирован с точки зрения расположения, микроклимата в данном регионе, количества и размера грядок или удаленности от улицы.Посмотрите, как спланировать огород, чтобы овощи росли вкусными и полезными, а выращивать их было легко. Подробнее ...
Защита овощей на участке
Несмотря на надлежащий уход, каждый год выращивание овощей на наших участках может подвергаться нападению многочисленных болезней и вредителей, что снижает размер и качество урожая. Посмотрите, как должна выглядеть защита овощей на участке и какие методы борьбы с болезнями овощей и вредителями лучше всего. Подробнее ...
Основано на: Dogwood D., Координата выращивания , in: Moje Piękna Ogród, Burda Media Polska Sp. z o. o., 4/2015, стр. 52; Идеальные партнеры в клумбах , в: Мой прекрасный сад, Burda Media Polska Sp. z o. o., 2/2015, стр. 45–47; Орловский М., Слодковский П., Выращивание овощей на семена , Издательство Сельскохозяйственной академии в Щецине, стр. 26; Uklańska-Pusz C., Чтобы клумбы были лучше , in: My Beautiful Garden, Burda Media Polska Sp. z o. o., 5/2014, с.56; Wiech W., Kałmuk K., Координаты выращивания как способ диверсификации агроценозов и сокращения использования пестицидов , Кафедра защиты растений, Факультет садоводства Сельскохозяйственного университета в Кракове, стр. 3; Шафировска А., Колосовский С., Использование аллелопатических свойств растений в овощеводстве , Wydawnictwo ITP, стр. 117-122. Фото depositphotos.com
.
Включая это Правило:
Для людей, у которых мало места в саду, идеальным решением будет выращивание в кадке. Даже те, у кого есть место в большой ванне, могут немного облегчить садоводство. Садовники могут сажать в ванну много чего, в том числе цветы, овощи или зелень. В зависимости от размера кадки можно высаживать целые сады или отдельные виды растений. Садоводство в ванне не только добавит очарования местности, но также даст много свежих продуктов и специй.
Вырастите огород в кадке. Многие виды овощей хорошо растут в ванне подходящего размера. Создайте тематический сад, посадив вместе свои любимые овощи. Посадите сад в мексиканском стиле, выращивая в одной пробирке помидоры, зеленый перец и халапеньо, чеснок и зеленый лук. У всех одинаковые требования, и у вас будет все необходимое для мексиканского блюда. Такие растения, как огурцы, тыква, редис и баклажаны, будут хорошо расти в кадке .Добавьте в ванночку бархатцы, чтобы отпугнуть насекомых и добавить яркого цвета.
Положите в ванну свои любимые травы. Выберите травы, у которых одинаковые требования к выращиванию, и поместите их вместе. Создайте целый салатный сад в одной тубе. Вы можете добавить салат в ванну и выращивать такие травы, как укроп, базилик, чеснок и чеснок.
Если вы ищете ароматный сад с травами, выращивайте такие травы, как пачули, лаванда и мята. Пачули и лаванда расцветут и станут выше, а в стороне будет виноватая мята.Затем вы можете собирать травы по мере необходимости или сушить их для цветочных композиций или после.
Вырастите кадку со специями и травами, используемыми в латиноамериканской кухне. Кинза, тмин, чеснок и орегано будут хорошо расти вместе, а их разные листья будут привлекательными.
Создайте целый цветник внутри кадки . Выберите свои любимые однолетники и посадите их вместе. Комбинации более высокой белой ромашки шаста, кустистой красной петунии и непрерывного синего ошеломления будут хорошо расти вместе и хорошо выглядеть.Поместите более высокие растения в центр или на задний план, а вокруг них и по краям разместите кустовые цветы. Добавьте в центр ванны многолетние растения, например кустовую ромашку, и сезонные однолетние растения, такие как волокнистые петунии.
Цветки с мертвыми головами, чтобы цвести в течение всего сезона. Посадите кадку с огромным вытеснением из однотипных цветов. Винкасы долговечны и доступны в широкой цветовой гамме. Посадка розовых, белых и алых сортов произведет потрясающее зрелище.
.
Если вы мечтаете о свежем урожае зимой или живете на территории, где нет садового участка, вы можете выращивать продукты в собственном внутреннем саду.
зима меня всегда преследует. Только после первого снегопада считаю, что вегетационный период закончился. А пока я все еще подрезаю сытные травы и зелень. Когда выпадает снег, мне напоминают, что скоро земля промерзнет и Сад накроется тяжелым зимним одеялом.,
Я быстро скучаю по свежесобранной зелени. У меня есть хороший запас осенней зелени, такой как салат, шпинат, мангольд, капуста, пак-чой и другие листовые овощи, которые большую часть лет можно заполнить в холодильнике перед сильной заморозкой. Через пару лет я теряю осеннюю зелень из-за голодных оленей, которые тоже готовятся к зиме.
, поскольку я не могу заниматься садоводством зимой, я начал экспериментировать с выращиванием продуктов питания в помещении. Я начал с зелени, а затем перешел к салатам и многому другому.
В течение многих лет я пытался выращивать овощи в помещении зимой, используя эти полки DIY Grow Light. Удивительно, что можно разработать без особых усилий. Сбор свежих овощей и зелени придает вкус зимней еде.
для достижения наилучших результатов выбирайте растения, которые будут расти при искусственном освещении, будут быстро созревать и оставаться достаточно компактными, чтобы расти в контейнерах, не зарастая при этом.,
Большая часть листовой зелени, зелени и некоторых корнеплодов прекрасно растет в помещении при освещении. Вот некоторые из вещей, которые я успешно выращивала зимой в прохладном погребе:
выбирает растения, которые будут расти при искусственном освещении, быстро созревать и оставаться достаточно компактными, чтобы расти в контейнерах, не зарастая при этом. Большая часть листовой зелени, зелени и несколько корнеплодов очень хорошо растут на свету.Вот некоторые из вещей, которые я успешно выращивала зимой в прохладном погребе:
комнатных посевов свеклы дадут вам вкусную свеклу и нежную свеклу для детей. Для корнеплодов нужны глубокие горшки, высотой не менее 6 дюймов. Уборка: готовы к уборке как молодые овощи свеклы примерно через 6 недель. Соберите все растение, срезав поверхность почвы или срезав несколько зелени с внешнего края каждого растения, давая растению возможность продолжить рост.Урожай молодой свеклы занимает примерно 30 дней в зависимости от сорта. Рассматриваемые сорта: Темно-красная свекла Детройт, свекла Голден Бой, свекла Чиоггия или свекла из смеси для различных сортов.
Эти азиатские крестоцветные овощи быстро растут и нуждаются в большом количестве воды, поэтому они будут использовать более крупный контейнер с большим количеством почвы, чтобы сохранить его влажным. Бок Чой или Пак Чой - восхитительное дополнение к супам, картофелю фри и салатам. Урожай: полностью готов к сбору через 4 недели на младенческой стадии.Они, как правило, быстро стригутся, поэтому собирайте их маленькими и высевайте больше семян или срезайте внешние листья и дайте растениям прорасти. Сорта, которые следует учитывать: Bok Choy Tatsoi Rosette и Bok Choy Toy Choy.
сорта короткой и круглой моркови очень хорошо растут в горшках глубиной 6 дюймов. Для более длинных сортов выбирайте более глубокий горшок. Урожай: молодая морковь готова к сбору урожая через 6-8 недель.Осторожно вытащите мелкую морковь из почвы или дайте ей разрастись. Разновидности, которые следует учитывать: парижский, мизинец и большой палец.
Если вы можете выращивать растения в горшках, вы можете выращивать травы внутри на солнечном подоконнике. Добавление искусственного освещения увеличивает выбор трав, которые можно выращивать внутри. Сбор урожая: сохраняйте компактность растений за счет частой обрезки и сбора урожая. Сорта, которые следует учитывать: кориандр, дженовезский базилик, итальянская петрушка, орегано, чеснок, тимьян и шалфей.
Молодая капуста имеет более мягкий и сладкий вкус, чем зрелая капуста. Урожай: готов к уборке на младенческом этапе примерно через 4 недели. Обрежьте внешние листья, чтобы растения продолжали плодоносить. Сорта, которые следует рассмотреть: зимняя красная капуста, карликовая синяя капуста кудрявая и итальянская капуста Nero Toscana Kale.
разновидностей листового салата быстро созревают для приготовления начинок для салатов и бутербродов.Есть так много разновидностей с разным цветом, формой листьев и вкусом. Сбор урожая: срежьте внешние листья, чтобы урожай продолжился через центр растения. Сорта, которые следует учитывать: Black Seded Simpson, Tom Thumb и Mesclun Mix.
Молодые съедобные овощи и зелень, собранные через несколько недель после прорастания. Нежные ростки очень ароматны и богаты питательными веществами.Урожай: готов к уборке, когда через 7-14 дней разовьются первые настоящие листья. Срезайте прямо над линией почвы. Сорта, которые следует учитывать: побеги гороха, кресс-салат, капуста и Any Mix Mesclun или Mikrogreen.
набора грибов упростили выращивание грибов в домашних условиях. Они поставляются в полной упаковке с подробными инструкциями. Наслаждайтесь домашними грибами в супах, соусах и тушеными с другими овощами и мясом.Урожай: готов к сбору всего за 2 недели. Сорта набора, которые следует учитывать: коричневые вешенки, розовые вешенки или грибы шиитаке.
Молодая зелень горчицы обладает мягким вкусом и придает салатам острый привкус. Старые листья вкуснее на пару, в вареном или тушеном виде. Они придают вкусный горчичный вкус супам и картофелю-фри. Урожай: Готовы к сбору как молодые овощи примерно через 4 недели, когда листья достигают 3-4 дюймов в высоту.Вырежьте внешние листья и дайте растению продолжить рост. Разновидности, которые следует учитывать: листовой шпинат Флориды, шпинат с нежно-зеленой горчицей или смесь различных сортов, в том числе обязательная коллекция семян горчицы Baby Greens.
очень быстро растут, а их острый вкус способствует приготовлению супов и салатов. Урожай: готов к сбору примерно через 4 недели или когда редька станет примерно 1 дюйм в диаметре. Овощи тоже съедобны. Варианты, которые следует учитывать: Cherry Belle, French Breakfast и Easter Egg Blend.
лука-шалота или зеленого лука выращивают в основном из-за зелени, которая имеет мягкий луковый вкус. Наслаждайтесь нарезанной зеленью при жарке, салатах, бутербродах или в любом другом рецепте, который вы можете использовать обычно для использования лука. Урожай: зелень готова к сбору примерно через 30 дней, в зависимости от сорта. Начните обрезку листьев, когда зеленый лук достигнет 4 дюймов в высоту, если это необходимо для еды. Зелень будет продолжать расти, а луковицы со временем станут больше., Сорта, которые следует учитывать: вечнозеленый лук в пучках, итальянский красный лук в пучках и токийский длинный белый лук в пучках.
Наслаждайтесь луком-шалотом по этим рецептам:
ярлык к сбору зелени лука-шалота быстрее вырастить из супермаркета лук-шалот. Используйте для приготовления зелень и посадите луковицу. Оставьте около 2 дюймов с прикрепленными корнями.Посадите примерно 1 дюйм в горшочную почву. Зеленые побеги появляются из кончиков луковиц всего за несколько дней.
и вкусные темно-зеленые листья идеально подходят для салатов и зимних супов. Урожай: готов к сбору урожая чуть более чем через месяц, как молодой шпинат. Обрежьте внешние листья, чтобы растения продолжали плодоносить. Сорта, которые стоит рассмотреть: Лавева, Блумсдейл, Спейс и Тайи.
Листья швейцарского мангольда нежные и по вкусу напоминают свеклу и шпинат.Хрустящие стебли слегка сладкие, имеют похожий вкус и текстуру сельдерея, их можно использовать в супах и тушеных блюдах. Швейцарские заклинания растут вертикально листья. Пересадите черенки мангольда в контейнеры большего размера, чтобы верхушка растения не стала тяжелой. Урожай: готов к уборке примерно через 4 недели как молодые овощи. Вырежьте внешние листья у основания растения. Новые листья прорастают из центра растения. Варианты, которые следует учитывать: доска Bright Lights, доска Fordhook или красочная смесь детской зелени в этой смеси Apple Blossom Swiss Board.,
Неважно, хотите ли вы зимой собрать только что выращенный урожай или живете на территории, где нет садового участка, я надеюсь, что это побудит вас начать выращивать пищу в собственном домашнем саду.
Если вы только начинаете выращивать продукты для себя или уже много лет выращиваете огород, планирование будет полезно для вас каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF «Grow A Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden».,
.