Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!
Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.
По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.
Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.
Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.
Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.
Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.
Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.
Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.
Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.
Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.
Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.
Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.
Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.
Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.
Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.
Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.
Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
500 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки горчицы
200 миллилитров не жирных сливок
либо воды
1 столовая ложка муки
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Руководство
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.
Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.
40 818
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать куриное мясо и лук кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
После того, как грибы пустят сок, добавить муку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал!
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.
Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.
Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.
Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.
Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.
К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.
Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.
Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.
Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.
Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.
Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.
Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.
Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.
Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.
У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и лук.
Сливочный соус можно сделать из сливок любой жирности. Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой. В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или – выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- сливки 15% - 250 мл;
- шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- черный перец, паприка – по вкусу;
- прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.
Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.
Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.
Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.
Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.
Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.
В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.
Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.
Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.
Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Смотрите еще другие интересные
Птица – один из самых простых видов мяса, который можно пожарить, запечь в духовке, мультиварке или тушить. Получается вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Очень нежной и аппетитной будет курица с грибами и сливками. Главное в этом угощении – соус, который придаст пикантность птице и грибам.
Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если взять грудинку, то получится более диетическое блюдо, ножки – будет угощение более насыщенным, ароматным и жирнее, филе – нежным, изысканным. Приготовление курицы с грибами нельзя назвать сложным, главное следовать рецептуре и вовремя начинать подготовку необходимых ингредиентов. Мясо в сливочном соусе может быть самостоятельным угощением или подаваться вместе с гарниром: картошка, спагетти, гречка.
Это один из способов, как приготовить нежное, ароматное мясо на праздничный стол или ужин. Курица в сливочном соусе в духовке запекается за 30-60 минут, поэтому долго возиться на кухне не придется. Можно брать всю птицу целиком, тогда будет оправдано сразу же добавить к ней картофель, или отдельные части (это ускорит время приготовления). Сливочный соус, запахи грибов в духовке полностью пропитают мясо, создав неповторимый аромат.
В этом случае тоже можно использовать любые части птицы, но не каждая чаша прибора может вместить всю куриную тушку целиком. Проще приготовить курицу с грибами в мультиварке из филе, грудки. Грибы подходят любые, как правило, выбор зависит от сезона. Можно самостоятельно собрать вешенки, боровики или купить шампиньоны. Критически на вкус угощения это не повлияет. Допускается использовать как свежие, так и засушенные грибочки. Для вкуса добавляют к соусу пряности, зелень.
Этот вариант больше относится к классическому способу, как сделать ароматное, несложное мясное к гарниру. Курица в сливках с грибами на сковороде будет не столь ароматной, как при запекании в духовке, но таким же нежным, вкусным. Грибы можно брать любые (сушеные, свежие, маринованные), подавать вместе с гарниром или как самостоятельное угощение. На весть процесс готовки вы потратите 40-60 минут.
Лучше получается курица в сливочно-грибном соусе, если покупать свежее мясо, не перемороженное. Тогда оно получится более сочным, ароматным и вкусным. Главный компонент, которые создает общее впечатление об угощении – соус. Он должен полностью пропитать птицу, тогда она получится мягкой, тающей во рту. Рецепт курица с грибами в сливочном соусе не сложный, но требует внимательности. Ниже представлено несколько вариантов, как сделать вкусное куриное мясное угощение.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
Предназначение: второе блюдо.
Кухня: русская.
Это второе нельзя назвать сложным в приготовлении, можно подавать его просто на ужин или на праздничный стол. Куриное филе с грибами в сливочном соусе будет готово через 30-40 минут после начала. В данном пошаговом рецепте с фото готовка происходит на сковороде, но при желании можно использовать мультиварку или духовку. Ниже представлен способ, ка сделать вкусную курочку на ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Такая курица в сливках с грибами и сыром понравится всем ценителям нежных, ароматных угощений. Если вам надоели привычные мясные блюда, то использование необычной подливки поможет разнообразить ваше меню. Такой вариант прекрасно подходит. Если вы хотите порадовать своего близкого человека или себя. Ничего сложного в этом рецепте нет, ниже пошагово описано, как создать прекрасное куриное мясо под сливочно-сырной подливкой:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе при соблюдении рецептурных рекомендаций не вызывает сложностей во время готовки. Прекрасная мясная подливка хорошо подходит для гарнира, с ее помощь. можно добавить вашему ужину пикантности и легкой кислинки. Можно для этого специально приготовить пасту фетуччини – изысканные итальянские макароны. Ниже представлен рецепт, как готовить это восхитительное угощение в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Предназначение: ужин, второе на обед.
Кухня: европейская.
Для большинства людей макароны с куриным филе считается повседневным ужином, который легко приготовить в любой день недели (главное мясо разморозить). Если же вы хотите сделать это угощение по-настоящему изысканным, удивить гостей, то лучше подойдет паста с курицей и грибами в сливках. За счет вкусной, пикантной подливы, грибов блюдо приобретет нежность, необычный приятный запах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте из видео, как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
Предназначение: мясное к ужину, обеду.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/второе на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Курица под чесночно-сливочным соусом – пример того, как привычное угощение можно сделать праздничным. Добавление чеснока придаст остроты птице, а грибы и сливочная основа нежности, легкости. Грибочки подходят любые, но лучше использовать свежие, если у вас сушеные, то их на 2 часа следует сначала замочить в холодной воде. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Назвать приготовление этого блюда сложным нельзя, при соблюдении рекомендаций из рецепта с этим справиться даже начинающий кулинар. Сливочно-грибной соус для курицы – прекрасный вариант разнообразить ваш обед или ужин. Для того, чтобы результат получился еще лучше, необходимо придерживаться следующих советов:
Курица и грибы - это одно из классических сочетаний в кулинарии, особенно со сливочным соусом. Разные варианты этого блюда подают в ресторанах, но приготовить это дома тоже не составит труда. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими рецептами сливочного соуса с куриным филе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе может быть приготовлена на французский манер. Стоит отметить, что предпочтительно использовать в этом рецепте шампиньоны, т.к. они имеют более нежную текстуру.
Ингредиенты:
Прогрейте духовку до 200 о C в режиме вентиляции.
Нагрейте одну ложку столовую масла в большой жаропрочной сковороде на высокой температуре. Куриное филе посыпьте солью и перцем со всех сторон. Положите в сковороду кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты или пока кожа не станет золотистой. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте 15 минут. Потом выложите курицу в другую емкость и оберните фольгой, чтобы она не остывала. Сохраните сок, который вытопился во время приготовления.
Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения. Кипятите на протяжении 12-15 минут или сколько понадобится, до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сметану и размешайте до однородности, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить остывание.
Растопите масло в другой емкости на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая периодически, в течение 4 минут или до поджаристого вида. Переложите в отдельную миску.
Рецепт куриной грудки с грибами завершается инструкцией по приготовлению соуса. Нагрейте одну ложку столовую оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и лук-порей, обжаривайте, помешивая, на протяжении 5 минут или до размягчения. Залейте вином и кипятите две минуты. Положите сливки, горчицу и тимьян, взбивая вилкой до получения однородной массы.
Положите грибы, курицу и сок от ее приготовления в вышеуказанный соус. Кипятите на протяжении 2 минут или пока филе не прогреется. Смешайте с приготовленными на пару зелеными бобами, лимонным соком и оставшимся маслом. Подается куриная грудка с грибами в сливочном соусе по-французски с картофельным пюре и фасолью.
Стоит отметить, что довольно трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. Удаление тонкой полоски мяса с нижней стороны филе позволит получить идеальный 200-граммовый кусочек. Оберните и заморозьте обрезанные части курицы, и когда вы соберете их достаточное количество, используйте их для приготовления наггетсов или тушеных блюд. Также куриная грудка в сливочном соусе, рецепт которой представлен выше, вполне может быть приготовлена и в порезанном на кусочки виде.
Многие согласятся, что нет ничего лучше, чем аромат грибов и сливок одновременно. Но, к сожалению, большинство сливочных соусов излишне тяжелы и калорийны, что оставляет ощущение тяжести в животе. Но существует и здоровая альтернатива, которая ничем не хуже на вкус и при этом не содержит огромного количества жира и калорий.
Чтобы придать этому блюду неотразимый вкус, необходимо использовать молодые грибы с нежирным куриным мясом. Сливочный соус по этому рецепту обогащен чесноком и свежими листьями тимьяна, которые обеспечивают здоровый, естественный вкус и питательные вещества. Таким образом, вы можете готовить низкокалорийно и вкусно из куриной грудки.
Ингредиенты:
Используя дно широкой банки или стакана, растирайте куриные грудки до равномерной толщины, после чего равномерно посыпьте их перцем и солью. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления блюда на плите, но куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке по этому рецепту готовится точно так же.
Поместите сотейник с одной столовой ложкой оливкового масла на средний огонь. Удостоверьтесь, что дно емкости равномерно покрыто маслом. Положите туда куриные грудки. Готовьте в течение 1 минуты до золотистого цвета снизу, затем переверните их и прикрутите огонь до минимального значения.
Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Готовьте так на протяжении 10 минут, не снимая крышку. Затем снимите емкость с огня, оставляя ее закрытой, и оставьте еще на 10 минут.
Удостоверьтесь, что куриное мясо полностью готово - оно не должно быть розовым в середине. Достаньте грудки из кастрюли и отложите, накрыв чем-либо для предотвращения остывания. Добавьте ложку столовую масла оливкового, грибы и лук в ту же кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте на протяжении 5-8 минут, пока не выйдет и не испарится вода из грибов. Затем тщательно смешайте грибы и лук с двумя столовыми ложками муки и обжаривайте еще около двух минут, пока не почувствуете резкий аромат. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. После этого влейте в кастрюлю смесь из четверти стакана молока, тимьяна, соли и перца, смешайте до загустения. Добавьте остальное молоко, медленно вливая, чтобы смесь не теряла однородности. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Поместите ее на сервировочную тарелку и подавайте.
Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком
2017-10-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
8 гр.
Углеводов
2 гр.122 ккал.
Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.
Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.
Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.
В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.
Томите полчаса в духовке при температуре 180°.
Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.
Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.
Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.
Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки - они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке
Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.
Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.
В форму для запекания положите полуготовую курицу.
Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.
Немного обжарьте грибы с луком.
Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.
Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.
Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.
Нежное и сочное мясо, запеченное с грибами под сливочным соусом - просто пальчики оближешь. Дополним рецепт мускатным орехом и чесноком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разогреваем сковородку или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук до образования румяного цвета.
Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с обжаренным луком.
Куриное мясо сполоснуть под водой и нарезать маленькими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты и положите в огнеупорную форму.
Очищенный чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить ко всем ингредиентам и перемешать.
При температуре 180° запекаем мясо с грибами и луком в течение получаса. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой.
Смешиваем сливки, розмарин, душистый перец, мускатный орех и соль.
Через 30 минут достаем курицу из духовки, заливаем сливочным соусом и запекаем без крышки еще четверть часа.
Готовое блюдо украшаем веточками зелени.
Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.
Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.
Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.
Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.
Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.
В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.
Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.
Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.
Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.
Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.
Этот рецепт - настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.
В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.
Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.
Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.
Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.
Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.
Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.
Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.
Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.
Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет - это нам и нужно.
Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.
Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно! Попробуйте!
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе понадобится:
1 ст. л. муки;
соль, приправы: красный сладкий перец, орегано или приправа "Прованские травы";
растительное масло.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или "Прованские травы", немного подсолить.
Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме "Гриль", до золотистой корочки сыра, примерно, минут 15-20.
Подать нежную курицу, приготовленную в сливочно-чесночном соусе, можно с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными салатами.
Приятного аппетита!
Основные блюда Рецепт:
Добавлен: 06.09.2021
Просмотров: 2134
Обед через 30 минут.Ароматная курица в сливочно-чесночном соусе с нотками горчицы. Вы можете найти больше моих рецептов и пошаговых видео в Instagram и YouTube. Ссылки по рецепту. Сердечно приглашаю вас.
3-4 человека | 30 минут | легко | дешево |
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Жареный цыпленок, наверное, одно из блюд, от которых моей семье никогда не надоест. Определенный фаворит, особенно подается с луково-чесночным соусом. Сливочный и очень ароматный ... И, конечно же, паста ... Замечательный ужин, простой в приготовлении, в основном, кроме макарон, все готовится вместе. Такие решения экономят нам время, потому что в посудомоечной машине становится меньше кастрюль 😉 Рекомендую, особенно если у вас есть такие же цыплята, как мы, они самые лучшие и вкусные 😉
Разрежьте курицу
на спинке и разверните.Дно натереть солью, перцем, эстрагоном и черемшой. Под кожу по возможности кладем кусочки сливочного масла на грудь и бедра. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите на измельченный лук и очищенные, слегка раздавленные дольки чеснока.
Налейте 1 стакан воды. Поместите их в разогретую до температуры около 180 С. духовку. Запекайте до готовности мяса. В этом легко убедиться, слегка уколовшись вилкой. Время запекания всегда зависит от качества и размера мяса.
Очень молодой домашний цыпленок, должен быть готов через 1,5 часа. Если станет слишком жарко, можно накрыть верх алюминиевой фольгой. После обжарки курицу разделите на порции. Лук, чеснок и оставшийся после запекания отвар перелить в кастрюлю, влить сливки, два стакана воды. Взбивайте, пока соус не станет однородным, и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу и загустить мукой, смешанной с водой, до желаемой консистенции. Подаем с лапшой, куриным мясом, обязательно в горячем виде.Приятного аппетита !
.
Курица, сначала обжаренная, а затем тушенная в соусе с множеством вкусных добавок, - это патент на быстрый ужин в одной кастрюле. Я часто готовлю курицу с разными соусами, потому что она сохраняет сочность и хорошо сочетается с ароматом соуса. В этой версии все залито сливочно-чесночно-шпинатно-грибным соусом, который отлично сочетается с пастой - вот как мне нравится больше всего.
Состав (на 2-3 порции):
Куриное филе тщательно вымыть, обсушить, удалить пленки и разделить на 2 части - всего 4 плоских куска.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде и выложите на нее курицу - обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. После запекания снимите курицу со сковороды.
После обжаривания курицы добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и растопите. Когда начнет пениться, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце обжаривания грибов добавить выдавленный через пресс чеснок и петрушку и обжарить, помешивая, еще минуту.Берем грибы со сковороды.
Добавьте в эту же сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, растопите и, когда оно начнет пениться, равномерно посыпьте мукой - обжаривайте муку, помешивая, пока она не станет золотистой. Для этого, не прекращая помешивания, постепенно вливаем бульон - такой соус начнет быстро густеть, рекомендую делать на среднем огне. Затем добавьте сливки и дайте закипеть. Положите шпинат в соус и тушите его, пока он не засохнет.
Положить в соус тертый сыр и грибы, приправить все по вкусу солью и перцем и перемешать.Сверху выложить обжаренное куриное филе и тушить на медленном огне около 10 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, с любимыми гарнирами - пастой, рисом или кашей.
.
Я приготовил 6 твердых порций из ингредиентов, указанных ниже.
Состав:Ингредиенты для тушеной курицы:
* 2 куриные грудки
* 2 больших перца (зеленый и красный)
* 10-15 шт.средние грибы
* 1 крупная луковица
* 500 мл сливок 18% для супов и соусов
* соль / перец по вкусу
* масло для жарки
* по желанию: тертый пармезан, натуральный йогурт, зелень для украшения
Приготовление картофельных оладий:Осторожно слейте жидкость в миску, оставив густую белую «слизь» на дне. Добавляем полученный крахмал в натертый отжатый картофель, натертый лук, чеснок, яйца, муку и специи. Обжарьте тщательно перемешанные блины на хорошо нагретом жире (уровень жарки 6 макс. 7 по шкале от 1 до 10). Один пирог среднего размера - это примерно 1 столовая ложка с горкой. Оптимальное количество масла - около 1 см высоты сковороды.Если масло хорошо разогрето, оладьи следует не пережаривать, а лучше жарить. Стоит жарить блины поменьше в количестве 4 штук. Выложите золотые коржи на бумажное полотенце.
Приготовление курицы в густом сливочном соусе:
Вымойте мясо, обсушите его и удалите оболочки и хрящи. Режем кубиками среднего размера. Приправить солью и перцем. Лук нарезать перышками, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать более мелкими кубиками, а грибы - половинками.Нагрейте небольшое количество жира на сковороде или кастрюле. Жарить по очереди: лук и чеснок. перец, грибы и в конце добавить курицу. Жарить, тушить около 15 минут на среднем огне, часто помешивая. В поджаренную курицу, овощи и тушеные грибы влить 18% сливок (для супов и соусов). Варите все ингредиенты при меньшей мощности горелки, чтобы они имели вкус и аромат. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет. В конце приправить солью и перцем. По желанию можно добавить в соус немного натертого пармезана.
Поджаренные картофельные оладьи подаются с густым тушеным кремом, небольшим количеством натурального йогурта и свежей зелени. Приятного аппетита! ;)
.90 000 рецептов на сковороде, мультиварке и духовке.Для многих хозяек куриная грудка в сливочном соусе считается чем-то праздничным и вкусным, но блюдо подходит и для повседневного стола. Отличается неповторимым ароматом специй и сыра, а также сливочным вкусом. Он не пересыхает, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Как правильно приготовить сливочный соус для куриной грудки Для начала необходимо подготовить продукты.Основной ингредиент лучше брать охлажденным, чем замороженным, потому что при разморозке мясо может стать жестким и его не спасет никакая продолжительная тошнота или жжение. Свежая курица хорошо пахнет, имеет гладкую поверхность без разводов и пятен. Чтобы снизить калорийность, стоит удалить с него пленку и остатки жира. Желательно удалить кости.
Готовить можно несколькими способами - на сковороде или в духовке. Внимательно читайте нюансы каждого варианта приготовления, но не забывайте о самом главном: нужно дополнить мясо жирными сливками или разбавленной водой сметаной, заправить ароматными специями и сыром.Лучше всего к куриному мясу подходят эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Приправлять его для запекания можно тертым сыром пармезан, лимонным соком или черным перцем.
Сливочную куриную грудку на сковороде приготовить очень просто: мясо нарезают ломтиками или стейками, слегка обжаривают на оливковом или сливочном масле, покрывают соусом и тушат до загустения. При подаче украсьте блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сметаной в духовке потребуется немного больше времени - кусочки обжариваются на сковороде, переводятся в жаропрочную форму, заливаются соусом и готовятся в духовке около часа.Продолжительность зависит от размера порции и температуры.
Каждый кулинар должен иметь в своем арсенале рецепт кремовой куриной грудки, который может помочь в случае внезапного прихода гостей. Можно приготовить классическое блюдо с грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправьте блюдо овощами (брокколи, перец, помидоры) или даже приготовьте в мультиварке.
Цыпленок с грибами в сливочном соусе получился необычайно удачным и элегантным. Густая сливочно-грибная начинка придает блюду приятный вид. Для выращивания подходят не только грибы, но и белые грибы, лисички или другие лесные породы. У вас получится вкусная куриная грудка с грибами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, так как нежное мясо сразу становится золотистым и покрывается красивой корочкой. Остается только залить его подготовленной начинкой на основе жирных видов и загустить пшеничной мукой. Специально подобранные для курицы пряные горчица и специи добавляют специи в готовое блюдо - их можно купить в магазине или смешать самостоятельно.
Состав
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем при жарении на сковороде. У него не будет такой аппетитной хрустящей корочки, вместо этого его заменит толстая нежная сырная шапочка.Лучше всего добавить немного острого пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.
Состав
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается остротой добавленных специй и ароматных трав, легкой пикантностью и густой начинкой. Для более изысканного вкуса и приятного аромата можно использовать два вида сыра - плавленый и твердый.После приготовления его можно есть со вкусом чеснока или копченостей.
Состав
Способ приготовления:
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит нежное тушеное мясо аппетитным хрустом.Подавайте теплые закуски для получения приятного аромата. Дополнительной закуски не требуется.
Состав
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе - универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нельзя жалеть о сыре, чтобы блюдо покрылось ровной корочкой и не засохло.
Состав
Способ приготовления:
Грибы с курицей в сливочном соусе сытные, ароматные и умеренно острые. Он подходит к любому блюду, а гурманы могут попробовать использовать его в качестве начинки для итальянской пасты. Лучше всего брать свежие грибы, можно добавить немного бульона или специй. Приправы для курицы можно выбрать самостоятельно или купить готовый пакетик.
Состав
Способ приготовления:
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются даже сочнее, чем приготовление на сковороде или в духовке, из-за длительного смятия в замкнутом пространстве с помощью пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект.Легкая карамельная сладость придает луку нежный вкус, обжаренный до коричневого цвета.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Детали
Куриная грудка - это сочетание двух положительных качеств (диетического блюда и диетического мяса).Но многим это не нравится, потому что мясо довольно сухое. Но благодаря крему курица получится не только вкусной, но сочной и нежной. А специи в сливочном соусе придадут грудке особенный, насыщенный и пикантный вкус.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Сначала нарезать лук и обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем берем морковь и натираем на терке. Добавить к луку и обжарить.
А теперь куриные грудки, лучше филе. Хорошо промываем, удаляем излишки жира и хрящей, нарезаем дольками и добавляем к луку и моркови. Пора отказаться от куриных специй, соли и перца.
Тушение длится примерно 15 минут. Берем сливки и вливаем, пока курица полностью не закроется.Если сливок не хватает, добавляем молоко. Тушить еще 15-20 минут.
Пока все готово, можно заняться приготовлением - прижать чеснок и измельчить свежий укроп и лук. Добавить все в кастрюлю, перемешать и тушить еще несколько минут. Блюдо готово.
Лучше подавать рис. Гости останутся довольны.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Весь процесс займет 25 минут: подготовительные работы - 10 минут и подготовка - 15 минут. Давайте начнем.
Возьмите филе куриной грудки и нарежьте небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.Потом достаем и перекладываем в таз.
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Слегка обжарьте курагу и яблоки. Если курага стала слишком твердой, ее следует пропарить. Бросьте в горячую воду на 15-30 минут, но это нужно сделать до приготовления.
Пора залить сливками, посолить, добавить майоран и куркуму. Включите конфорку на слабом огне и тушите 10 минут. Теперь отправляем грудку в сковороду и тушим еще 3 минуты.Вешаем трубку.
Небольшой совет: подавать с рисом, картофельным пюре или кус-кусом.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Промойте и нарежьте куриную грудку полосками, прежде чем продолжить. Выложите их в миску, приправьте специями и хорошо перемешайте. Пока решили настоять.
Пойдем собирать грибы. Нарезать их тонкими пластинами. Лук можно нарезать полукольцами.
Налейте растительное масло и разогрейте в глубокой сковороде с толстыми стенками. Затем добавьте лук и обжарьте его до полуготовности. Грибы тоже отправляем в кастрюлю и ждем, пока жидкость из грибов испарится.Добавьте еще масла и выложите кусочки курицы. Добавить немного тепла и жарить, часто помешивая.
Теперь влейте сливки и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте перец и соль по вкусу. И последний шаг: убавить огонь и посыпать тертым сыром. Сыр должен растаять.
Блюдо должно быть вкусным и нежным.
Сливочная куриная грудка - полноценный обед для всей семьи. Многие вкусные и сытные блюда готовятся из белого мяса птицы.Его жарят, варят, запекают. Предлагаем приготовить вкусные и сочные сливочные куриные грудки. Для этого блюда не нужно много ингредиентов и времени. Белое куриное мясо считается диетическим продуктом - всего 100 ккал на 100 грамм продукта. Это говорит о том, что его можно есть, если вы следите за своей фигурой или просто хотите правильно питаться. Куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минералов. По сравнению с красным мясом, белое мясо содержит минимум холестерина и жира.90 175
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать продольно тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом (сливочным маслом), выложить филе и обжарить на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной.
Затем ровным слоем выложить обжаренный лук.
Влить сливки, довести до кипения и тушить около 2 минут, сливки слегка загустеют.Снимите его с огня.
Вкусная сытная куриная грудка с луком, тушенная в сливках, готова. Его необходимо подавать горячим с рисом, картофелем, гречкой, лапшой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Основные моменты.
Здравствуйте уважаемые читатели. Во дворе погода, идет дождь, как в октябре. Я не буду блюсти у окна. На кухне меня все ждет. На сливы кладу грудь, лечу нежданных гостей.
Неожиданные гости - мой брат.Он прибыл, как всегда, без предупреждения, и был вызван в епархию по делам. Он ко мне приходит редко, и отпустить его натощак будет не очень хорошо. И, к счастью, в этом нет ничего! Но почему ничего? Я знаю отличный рецепт курицы "куриная грудка куриная".
Готовьтесь сразу, то есть быстро. То, что я просто молчу, первоклассник разберется. И при всей простоте получается очень и очень ничего. Вкусно
Отец Павел приехал бы на день раньше.И да ... Ладно, теперь я приготовлю ему куриное филе в сливках, ничего хуже, чем угощение.
Всего полчаса назад я вернулся из магазина, и купленная там охлажденная куриная грудка мне очень пригодилась. Если вы торопитесь и под рукой нет охлажденной курицы, можно использовать замороженное филе. Совершенно никаких проблем. Ограничивают замерзание, и вещь, мол, в шапке, а усы в кремовой.
«И все? Это все было очищено? - вы удивлены вопросом."Это все." - Я тебе отвечу. Думаю, добавлять в блюдо какие-либо другие ингредиенты нет необходимости. И некоторые из вас, вероятно, захотят привнести что-то особенное в свой рецепт кремовой куриной грудки.
Хочу немедленно остановить вас от такого поспешного шага. Не делайте здесь как следует. Проверено на собственном опыте. Не стоит перебарщивать с овощами или специями. В моем рецепте все сбалансировано и сбалансировано, чтобы достичь высшей точки.Так что не будем сбавлять обороты и скоро впадем в состояние сытости и покоя.
Нарежьте куриные грудки длинными полосками. Чтобы назвать этот вид нарезки жульена, язык не перекручивается. Какая соломинка. Больше похоже на кубики. Короче обрабатываю так же, как на фото.
Выкладываю куриное филе с помидорами на смазанное маслом масло и разогретую сковороду.
Не обжаривая курицу, сразу добавить специи и...
влить сливки. Можно добавить немного соли, так как сама приправа уже соленая.
Куриная грудка, тушенная в сливках, при закрытой крышке около часа. Нельзя забывать о периодическом перемешивании.
Конечно, для экономии времени мы можем ограничиться получасовой термической обработкой курицы. Но для достижения отличного результата лучше указанную мной грудку потушить.
Тогда ваша грудь будет именно такой, какой должна быть.Хрустящие, сочные. Пока курица тушилась в сливках, мне удалось довести картошку до кипения и отжать. Так же рекомендую такое блюдо, а можно подавать с отварным рисом.
Грудка тушилась в сливочном соусе, парк стекал из-под крышки печки. Армада ароматов, пытаясь выбраться из кастрюли, легла красками на кухонное полотно. Пусть все рухнет в нашем материальном мире. Мне нравится момент. Бывает, что на краю вселенной я расскажу вам о судне.
Куриные рецепты
Грудка - очень ценный и вкусный продукт.Но важно при приготовлении мяса не переборщить, а добиться мягкости и сочности. Ниже представлены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического питания допустимо заменить сливки сметаной.
Вам необходимо подготовить:
Влить сливки, добавить соль, специи, зелень по вкусу и приготовить под крышкой перед приготовлением. Этот способ напоминает.
Необходимые продукты:
Налейте крем в грудь и не забудьте посолить.Тушить под крышкой до готовности.
Основных товаров:
Выложить обжаренные грудки в глубокую сковороду и залить соусом. Варить на медленном огне до готовности.
Основные компоненты:
Приведенные выше способы приготовления делают мясо мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде варится 30-40 минут.Блюда подходят как для повседневного, так и для праздничного меню благодаря своему неповторимому вкусу.
.Куриные бедра в сливочном соусе ... И снова нас ждет быстрый и вкусный рецепт.
Это довольно быстрый и легкий рецепт.
Секрет кроется в правильном чесночном соусе.
Можно использовать любую часть курицы.
Груди тоже подойдут.
Подойдет и капля грибов.
Вперед!
Состав:
● Куриные бедра -4 ломтика
● Сливки -200 мл
● Крахмал -1 чайная ложка.
● Спагетти -1 упаковка
● Чеснок -2 зубчика
● Пармезан по вкусу
● Сахар, соль, перец, зелень - по вкусу
1. Возьмите 4 куриных окорочка. Снимите с них кожицу.
Обычно в коже нет ничего, кроме грязи и лишнего жира. Поэтому мы безжалостно расстаемся с ними.
Натереть бедра солью и перцем и выложить на горячую сковороду на сильный огонь. Масло, которое вам поможет!
Жарить до окрашивания по 10-15 минут с каждой стороны.
Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить курицу еще 25-30 минут.
Так как мы больше ничего не делаем с бедрами, обжариваем их до полной готовности.
2. Сделайте идеальный сливочно-чесночный соус. Получится густой соус.
Налейте сливки (150 мл) в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и базилик (или любую из ваших любимых трав).
Добавьте к остатку крема столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте.
Доведите сливки до кипения, убавьте огонь и медленно доведите до кипения.
Затем залить остатками сливок крахмалом и тушить до загустения.
Время приготовления соуса примерно 10-20 минут.
Наконец, добавьте в соус измельченный чеснок.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде до мягкости и слить воду через дуршлаг.
Натрите сыр Пармезан.
У меня были готовые куски сыра Пармезан, большие и аппетитные.
Решила подобрать для такого блюда нормальный сыр и оказалась права.
А теперь раскладываем судно.
Выкладываем спагетти.
Положите куриную ножку в центр спагетти.
А теперь щедрой рукой наливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
Осталось только посыпать поверхность сыром пармезан случайным образом, и блюдо готово к подаче.
Выглядит очень эффектно и аппетитно!
Свиные и куриные окорочка в сливочном соусе
Резюме
Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, и при этом очень быстро, легко и желательно без вреда для фигуры. Сегодня мы хотим предложить вам блюдо, подходящее как для семейного отдыха, так и для неожиданных гостей.Ужин как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные золотистые куриные бедра в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо понравится всем, а на его приготовление уйдет не более 30 минут.
Состав:
Куриные бедра (без кожи) - 1000 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Черный перец свежемолотый - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль для вкуса
Соус:
Грибы - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка измельченная - 2 ст.ложек
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Сливки 10% - 200 мл
Молоко 1,5 - 200 мл
Нежирный сыр - 100 г
Соль для вкуса
Приготовление:
1. Промыть и высушить куриные бедра положить в миску, посыпать тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Посолить по вкусу и все перемешать руками. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством оливкового масла, положите в нее бедра и жарьте почти до готовности (прибл.8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).
2. Переложите их из кастрюли в небольшую кастрюлю, накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
3. Грибы промыть, дать высохнуть, нарезать кружочками. Отправьте в ту же сковороду грибы (без масла), приправьте солью и перцем, варите до мягкости, около 3 минут, всю жидкость из них выпаривать не нужно. Добавьте к грибам чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.
4. Все перемешать и тушить 1 минуту. Влить сливки в кастрюлю, довести все до кипения, убавить огонь и варить соус, пока он не закипит.
5. Добавьте сыр в соус, дайте ему раствориться в течение нескольких минут, периодически помешивая. Верните курицу в сковороду.
6. Нагрейте все хорошо под закрытой крышкой и тушите около 3 минут.
7.Готовые куриные бедра подавать с острым соусом к любому гарниру, обильно посыпав зеленью.
В 100 граммах готовой пищи содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе часто можно увидеть на нашем праздничном столе, потому что я не трачу много времени на их приготовление, но получается очень вкусно. Вы можете приготовить их быстро и продолжать делать свое.
Заранее приготовьте все необходимые продукты ... Куриные окорочка промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить перец.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок с грибами. Жареные грибы со сливками взбить в блендере.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Полить сливочным соусом куриные бедра и посыпать крупно натертым сыром.Запекайте куриные бедра в сливочно-чесночном соусе 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вы можете добавить сыр к бедрам после 20 минут приготовления, чтобы он не пригорел.
Куриные ножки готовы, такие вкусные со сливочно-чесночным соусом и сыром!
Приятного аппетита!
Сливки традиционно используются в кухнях разных народов. Финны добавляют их в большинство рыбных блюд и супов, а французы делают густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только как ингредиент десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются только как конечные продукты.Сегодня мы постараемся найти для них лучшее приложение.
Какой молочный вариант лучше всего подходит для курицы? Кулинары советуют сформулировать этот вопрос иначе. Какое блюдо вы готовите: куриные бедра или целую грудку? Какова твоя цель? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Предлагаем Вам несколько рецептов, в которых хорошо сочетается куриное мясо с жирными сливками... Чеснок и специи разнообразят ваше ежедневное меню. А курица с картошкой в духовке в сметане позволит вкусно накормить большую семью и станет хорошим вариантом для праздника. Жареный цыпленок в чесночном соусе - восхитительное блюдо.
Из сливок повара готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и к рыбе, пасте и овощам. На сухой сковороде обжарить муку до румяной корочки, добавить кусочек сливочного масла ... Перемешать, тушить.Залить стаканом жирных сливок и варить соус на медленном огне. Таким образом вы получаете основу, которую можно дополнять различными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, перцем. Можно добавить в него грибы, бекон, овощи.
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или жирное мясо бедра. Последние придадут насыщенный аромат, а филе в таком сочетании действительно понравится детям.
Вам понадобится:
Препарат
Крем создает на мясе роскошную корочку, а само мясо становится нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. Нежное послевкусие сливок прекрасно сочетается со сладостью перца и пряными нотами куркумы.
Вам понадобится:
Препарат
Если вы хотите, чтобы на противне образовалась золотистая корочка, снимите фольгу с противня за 10 минут до выпекания.
Нейтральный вкус куриного мяса можно каждый раз интерпретировать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, молоке, сметане.
При приготовлении курицы в молоке в духовке получается восхитительный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса.Их хорошо заправлять макаронами, кашами.
Вам понадобится:
Подготовка
Для этого блюда подойдет любая часть куриной тушки. Если они слишком сильно выступают над соусом в форме, не забудьте полить их молочной смесью во время выпечки.
Простой рецепт, позволяющий вкусно приготовить самые твердые тушки.Курица в кефире с картофелем в духовке питательна, нежна и манит ароматом трав.
Вам понадобится:
Приготовление
Если через 40 минут снять фольгу с противня, у мяса появится хорошая кожица.
Курица в сливках в духовке приготовлена с добавлением овощей и сырной корочки.
Вам понадобится:
Приготовление
Для тех, кто не любит запеченный перец, можно заменить его дольками помидора.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу на кефире в духовке, на молоке и сметане. И каждый раз вы будете удивлены новым вкусом привычного мяса.Как это ни удивительно, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом, и готовить из него блюда могли не все.
Теперь все изменилось и курицу покупают чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить множество блюд, которые удовлетворят даже самого искушенного гурмана.
Курицу можно приготовить с помидорами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Курица со сливками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Мясо становится мягким, нежным и сочным.
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Все эти рецепты просты и не требуют больших навыков хозяйки, но блюда получаются необычайно вкусными и питательными.
. Традиционная итальянская паста. Переезжайте в солнечные края!
1 Spaghetti Aglio e Olio - 26.00
Классические спагетти с чили, чесноком, петрушкой в оливковом масле, сыром Грана Падано
2 Спагетти Болоньезе - 29.00
Классические спагетти с традиционными томатами и томатным соусом - с травами и мясом с сыром Grana Padano
3 Spaghetti Carbonara - 30.00
Классические спагетти со сливочным соусом, обжаренным беконом, петрушкой, посыпанные сыром Grana Padano
NEW 4 Spaghetti Cozze alla Marinara - 33.00
Спагетти с моллюсками, чесноком, петрушкой винно-масляный соус
NEW 5 Strozzapretti con Tono - 33,00
Паста Strazopretti с тунцом, кукурузой, цедрой лимона и свежим укропом в сливочном соусе
NEW 6 Strozzapretti con Tono - 38,00
Паста строццапретти с говяжьей вырезкой , петрушка в соусе из трюфельной пасты, посыпанная сыром Грана Падано 9 0005 7 Strozzapretti Frutti di Mare - 43.00
Паста строццапретти с морепродуктами на белом вине, обогащенная вкусом петрушки и помидоров черри
8 Tagliatelle Con Pollo - 33.00
Паста Tagliatelle с курицей, грибами, шпинатом и перцем в сливочном соусе
9 Tagliatelle con Prosciutto e Asparagi - 39.00
Паста Tagliatelle в легком винном соусе с прошутто Крудо, спаржей, помидорами черри, шпинатом и моцареллой, посыпанными сыром Грана ди Манано
Tagliatelle
41.00 9000a5 Tagliatelle с пастой из говядины вырезка, белые грибы, шпинат, чеснок и лук, тушенные в красном вине с горгонзолой и сливками, посыпанные сыром Грана Падано
NEW 11 Tagliatelle alla Genovese - 31.00
Паста Тальятелле с картофелем, стручковой фасолью в зеленом соусе песто, посыпанная Грана Падано
12 Ригато ni Con Pesto di Pollo - 36.00
Паста Ригатони с курицей, вялеными помидорами, маринованным луком и соусом песто, приготовленная на сливках, посыпанная сыром Грана Падано
NEW 13 Rigatoni e N'Duja - 37.00
Паста Ригатони с итальянским острая колбаса Ндужа, помидоры, красный лук и немного сыра Маскарпоне, посыпанные сыром Грана Падано
14 Rigatoni Al.Салмон - 39.00
Паста Ригатони в сливочном соусе с лососем, шпинатом и вялеными помидорами, посыпанная сыром Грана Падано