Добавить на Яндекс

Пожарить семгу на сковороде


Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Жареная семга на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Семга - рыба благородная и залог вкусного блюда - свежая натуральная рыба. Конечно, лучше всего брать свежую охлажденную рыбу ( свежесть у рыбины можно проверить по цвету жабр, - они должны быть розовые). Также рыбка должна быть упругой и при нажатии пальцем она должна достаточно быстро расправляться. Масло может быть любое растительное, но обязательно рафинированное, - в противном случае масло будет подгорать.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо промойте и обязательно просушите бумажным салфетками. Иначе при обжаривании в масле будет огромное количество брызг. Следите, чтобы капелек воды на рыбке не было. Вы можете взять стейк семги, или уже готовое филе семги, но обязательно на коже. Если кожи не будет, то рыба не будет держать форму и просто развалится на мелкие кусочки.

  • Шаг 3:

    Посолите рыбку. Рекомендую использовать крупную морскую соль. Оставьте рыбку минут на 5, чтобы соль растворилась и рыбка просолилась.

  • Шаг 4:

    Посыпьте рыбку перцем. Я использую белый перец с ароматом лимона, но можно взять любой молотый перец: черный, красный, душистый. Я считаю, что такая рыба, как семга не нуждается в большом количестве приправ, - ее вкус и так потрясающий. Но у всех свои предпочтения. Поэтому по желанию, вполне можно добавить и какие-то свои любимые травы и приправы. Из трав я бы рекомендовала тимьян, эстрагон и укроп.

  • Шаг 5:

    Полейте рыбу 1 ст.л растительного масла. Распределите масло по всему куску рыбы.

  • Шаг 6:

    Оставьте помариноваться семгу буквально минут на 10-15, но можно и дольше: время маринования можно увеличить даже до 1 часа.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Масло должно быть очень хорошо разогрето, в противном случае рыба может прилипнуть к сковороде. Если вы жарите филе семги на кожи, сначала обжаривайте рыбу со стороны кожи. Готовьте на небольшом огне. Рыба готовится быстро, поэтому будет достаточно 7-10 минут с каждой стороны.

  • Шаг 8:

    Аккуратно переверните рыбку, и доведите до полной готовности с другой стороны.

  • Шаг 9:

    Подавайте жареную семгу со свежими сезонными овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

  • Стейк из сёмги на сковороде

    Разместил Денис

    Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


    Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

    • Стейк сёмги — 2 шт.
    • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
    • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

    1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
    2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
    3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
    4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
    5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
    Вот так быстро и просто!

    Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Стейк из сёмги на сковороде гриль

    Разместил Денис

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

    Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

    • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
    • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Розмарин — 2 веточки
    • Сковорода гриль

    Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

    1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
    2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
    3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
    4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
    5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
    Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

    Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

    Приятного аппетита!

    Улыбайтесь и всё обязательно получится!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

    Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

    Рецепт

    Ингредиенты:

    • стейки семги — 2 шт.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • лимоны — 0,5 шт.
    • соль морская — 1 щепотка
    • перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
    3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
    4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
    5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

    На заметку

    • Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
    • Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
    • Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
    • Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

    Семга жареная на сковороде - рецепт с фото

    Семга жареная на сковороде – это сытное и вкусное рыбное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного деликатеса к обеду или ужину в кругу семьи. Подавать на праздничный стол жареную рыбу будет не совсем с руки, так как не все гости смогут откушать ее в горячем виде, а метаться между кухней и столом, подавая и готовя новую порцию, это не то занятие, которым хочется заниматься любой хозяйке. Именно потому, данное лакомство из красной рыбы, лучше всего готовить на романтический ужин или на обычный ужин в кругу семьи, которая состоит из четырех-пяти членов.

    Некоторые скажут, что нет ничего проще, чем обжарить рыбу на сковороде, и во многом они будут правы. Но когда речь заходит о красной рыбе, в частности семге, то каждая хозяйка, в том числе и я, хочет подстраховаться и найти проверенный и толковый рецепт, чтоб не испортить такой не дешевый ингредиент. Для блюда нам понадобиться в первую очередь семга, которую можно купить как в целом виде, так и уже порезанную на порционные стейки. В последний раз в моем супермаркете была акция на эту рыбу, потому я взяла себе семгу весом 900 граммов. Голову и хвост я использовала для готовки ухи, а вот оставшуюся часть рыбы разделала на стейки. Помимо семги нужно будет купить еще соль, соевый соус, лимонный сок, перец и корень имбиря. Из указанных продуктов готовиться маринад, благодаря которому это блюдо и обязано своими вкусовыми качествами.

    Важный момент в готовке семги, это процесс маринования. В готовом маринаде рыба должна находиться не меньше часа, а в идеале не менее трех часов. Еще один небольшой секрет касается обжарки семги на сковороде. Обжаривать рыбу нужно на оливковом масле, от этого аромат блюда будет еще более насыщенным.

    После того как семга жареная на сковороде будет готова, к столу ее подавать нужно незамедлительно. В горячем виде это блюдо аппетитней и вкусней, чем в холодном или разогретом. В качестве дополнения к рыбе можно подать любой гарнир, но лично мои домочадцы предпочитают кушать жареную семгу исключительно под лимон.

    Ингредиенты:

    • 600 г семги
    • Чёрный перец
    • Соевый соус
    • 3 ч.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. тёртого корня имбиря
    • Соль
    • Оливковое масло

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Филе семги хорошенько промываем в проточной воде.
    2. Разрезаем филе рыбы на три равные части, как показано на фотографии.
    3. В глубокую емкость выливаем небольшое количество соевого соуса.
    4. В соевый соус добавляем черный перец.
    5. Корень имбиря очищаем, промываем и натираем не мелкой терке.
    6. Добавляем к основным ингредиентам маринада корень имбиря и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
    7. Подготовленные кусочки семги кладем в маринад.
    8. Заливаем рыбу еще соевым соусом то тех пор, пока он практически полностью не будет покрывать семгу. Оставляем мариноваться семгу на три часа.
    9. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем рыбу на среднем огне.
    10. Даем семге обжариться с обеих сторон, только следите за тем, чтоб не пересушить рыбу.
    11. Готовую семгу подаем к столу с лимоном и дольками свежего болгарского перца.

    Приятного аппетита!

    Семга жареная на сковороде – это деликатес, который будет по силам приготовить любому желающему, хоть и не на каждый день. Цена на семгу, и на всю красную рыбу в целом, не совсем бюджетная, но побаловать себя такой вкуснятиной по поводу небольшого семейного торжества в кругу самых близких, иногда можно. Больших тонкостей в готовке этого блюда нет, но знание некоторых нюансов готовки, могут пригодиться начинающим кулинарам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша семга жареная на сковороде получилась вкусной и сочной с первого раза:
    • Для блюда можно покупать в магазине, как целую семгу - и разделывать ее дома самостоятельно - так и уже рыбу, порезанную на стейки;
    • Для маринада лучше всего использовать соевый соус и предложенные мною специи. Если же из продуктов у вас ничего подобного нет, то можете обойтись только солью и перцем;
    • Семге обязательно нужно дать время промариновать в маринаде. Как правило, одного часа вполне достаточно, но чем больше, тем лучше;
    • Из всех вариантов для обжарки, я рекомендую остановить свой выбор на оливковом масле. Совет даю из личного опыта, так как вкус семги обжаренной в подсолнечном масле, немного, но проигрывает той, которая жарилась на оливковом масле.

    Стейк из семги жаренный на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

    Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

    Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

    А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 20/8/0.

    Ккал: 154.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 1 порция (350 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
    • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
    • Соль — 8 г (1 ч.л).
    • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
    • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

    Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

    Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

    Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

    За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

    Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

    Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

    Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

    При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

    Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!



    Как приготовить лосось из сковороды? Простой рецепт

    Нет недостатка в идеях, как приготовить лосось, и поскольку эта рыба вкусна и очень полезна в любом виде, она приобретает все большую популярность. На полках магазинов чаще всего появляется рыба норвежского промысла или селекционная разновидность. Лосось царит как обеденное блюдо в копченом и жареном виде, его также подают в сыром виде на закуску и добавляют в салаты. Жареный лосось также часто подается с хорошо сочетающимся соусом (например,Нидерландский язык). Однако самый быстрый способ - приготовить лосось на сковороде. Тогда оно не теряет своей пищевой ценности или вкусовых качеств, а время приготовления такого блюда не превышает 15 минут.

    Нет недостатка в идеях, как приготовить лосось, и поскольку эта рыба вкусна и очень полезна в любом виде, она набирает все большую популярность. На полках магазинов чаще всего появляется рыба норвежского промысла или селекционная разновидность.

    Лосось царит как обеденное блюдо копченый, приготовленный на гриле , его также подают в сыром виде как гарнир и добавляют в салаты.Также часто подают запеченный лосось, который хорошо подходит для соуса (например, голландского). Однако самый быстрый способ - приготовить лосось на сковороде. Тогда оно не теряет своей пищевой ценности или вкусовых качеств, а время приготовления такого блюда не превышает 15 минут.

    Лосось - самая полезная рыба

    Независимо от разновидности лосося желательно подавать как можно чаще, потому что, хотя эта рыба самая жирная, она также наиболее богата питательными веществами. Это естественный источник белка, витаминов A, B, D и E, а также кислот омега-3, которые, по мнению экспертов, регулируют уровень жира в крови, тем самым защищая сердце и кровеносные сосуды. Омега-3 жирные кислоты должны быть основным компонентом рациона не только при сердечных заболеваниях, но и диабетиках. Кроме того, порция лосося удовлетворяет суточные потребности организма в йоде и калии, что очень ценно, особенно для пациентов с щитовидной железой и тех, кто страдает заболеваниями, вызванными нарушениями нервной системы.

    Рецепт лосося со сковороды

    Состав:

    • 4 порции готового лосося,
    • 0,5 лимона,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 веточка свежего укропа,
    • щепотка перца и соли.


    Метод приготовления:

    1. Промыть лосось и обсушить бумажным полотенцем , затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Если вы жарите колокольчик из лосося, можно посыпать его с двух сторон, если куски рыбы с кожицей - только с одной стороны.
    2. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем.
    3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите сверху кусочки рыбы. Начните с подрумянивания их на стороне без кожи.С одной стороны, рыба должна жариться до румяного цвета (примерно 3 мин).
    4. По окончании жарки можно посыпать лосось измельченным укропом и потушить под крышкой еще 10 минут.


    Картофель отлично подойдет к рыбе - в любом виде, как вареном и запеченном, так и в виде картошки фри. Также его можно подавать с овощами со сковороды.

    Приятного аппетита!


    .

    Жареный лосось со счастливой сальсой из манго

    Жареный лосось со счастливой сальсой из манго - WomanMag.pl

    От редакции, 1 августа 2020 г.

    Жареный лосось с веселой манго-сальсой - p Программа Резы Мухаммеда «Сказочная кулинарная академия Дженны и Резы» на канале Polsat Food Network.

    Ингредиенты для блюда: Лосось жареный с веселой сальсой

    • 6х220г Филе норвежского лосося с кожей
    • щепотка хлопьев перца чили на каждое филе
    • 1 чайная ложка оливкового масла для жарки

    Сальса из манго:

    • 2 нарезанных кубиками спелых манго
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • красный перец чили, без косточек, нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    • цедра одного лайма и сок двух лаймов
    • 1 чайная ложка сахара без горки
    • соль
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить сальсу, переложите все ингредиенты в миску и перемешайте.Отложите в сторону.
    2. Приправить филе солью и хлопьями чили.
    3. Разогреть большую сковороду с толстым дном
    4. Добавьте оливковое масло и обжарьте филе порциями. 2 минуты без кожи и 3 минуты со стороны кожи. Корочка должна быть хрустящей.
    5. Снимите со сковороды и подавайте на тарелку. Для верха добавьте любую сальсу и любую понравившуюся зелень.

    Оцените статью:

    Сохранить голос ...

    См. Также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, то есть файлы cookie.Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    Жареный в кунжуте Лосось, Рецепты обеда из лосося

    Мы любим лосось в любом виде. Сегодняшний рецепт - лосося, обжаренного в кунжуте , подается со шпинатной лапшой. Ужин с лососем - это быстрый обед. Достаточно замариновать час, если нет времени и дольше. Будет еще ароматнее.

    Я бросил лосось с семенами кунжута, и, поскольку у меня были только белые и черные семена кунжута, я использовал оба. Я добавил маринад из лосося в лапшу и, следовательно, ее более темный цвет.Я соединил лапшу со слегка обжаренным свежим шпинатом. Отличный состав, очень рекомендую.

    Рецепт: лосось, обжаренный в кунжуте

    Sk £ адрес:

    5 порций

    • 500-600 г лосось, филе
    • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 3 столовые ложки меда
    • перец по вкусу
    • 3 столовые ложки белого кунжута
    • 3 столовые ложки черного кунжута
    • 250 яичная лапша
    • 200 г свежего шпината
    • 3 нарезанных дольки чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка масла

    Версия:

    • Приготовьте маринад и смешайте его с лососем.Мариновать лосось не менее часа, затем обвалять в кунжуте и обжаривать на сковороде в масле.
    • Отварить лапшу и процедить.
    • Слегка обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не потеряет текстуру, затем добавьте лапшу и маринад для лосося.
    • Подавать жареный лосось с лапшой. Украсить красным перцем.
    .

    Жареный лосось с картофелем и спаржей


    Как уже упоминалось, лосось - очень популярная рыба в Шотландии. Вчера я приготовила для вас тарталетки с копченым лососем, а сегодня приготовила вкусное блюдо из свежего лосося. Жареный лосось с картофелем и спаржей очень вкусный, сочный и нежный. Я должен признать, что приготовленный таким образом лосось просто великолепен - лучший из того, что я ел до сих пор. Однозначно рекомендую готовить так, как описано ниже, и уверен, что она понравится всем, и на вяленую рыбу вы не будете жаловаться;)

    Лосось жареный с картофелем и спаржей

    На 2 порции:

    • 2 филе лосося с кожей
    • 250г молодой картофель
    • пучок укропа
    • 1 лимон (сок)
    • пучок зеленой спаржи
    • огурец
    • масло сливочное
    • соль, перец
    • масло
    • оливковое масло

    Как приготовить лосось с картофелем и спаржей?

    Картофель отварить в слабосоленой воде.Когда они станут мягкими, слейте с них воду и дайте им высохнуть. Нарезать более толстыми ломтиками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить столовую ложку измельченного укропа и аккуратно перемешать. Накройте и отложите.

    Духовку разогрейте до 150-160 градусов.

    Вымойте и обсушите семгу. Разогрейте на сковороде немного масла. Положите лосось кожей вниз на горячую сковороду и готовьте несколько минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Затем поставить сковороду с лососем в духовку примерно на 4 минуты.Вынуть рыбу из духовки, посыпать ее солью, налить в сковороду сливочное масло и лимонный сок. Когда масло растает, несколько раз полейте им лосось. Затем достаньте жареный лосось со сковороды, положите на бумажное полотенце и дайте постоять несколько минут.

    Заодно варим спаржу - варить 3-4 минуты в зависимости от толщины. Слить и залить холодной водой. Спаржа должна быть ровной, твердой и ярко-зеленой.

    Нарежьте из огурца длинные и тонкие полоски, лучше всего это делать овощечисткой.Скатайте полоски огурца в тугие рулетики.

    Выложите картофель в центр тарелки. Выложите филе лосося поверх картофеля. Оберните лосось тремя рулетами из огурцов. Выложите спаржу на лосося и по бокам тарелки. Украсить укропом, сбрызнуть рыбным маслом для жарки и сразу же подавать.

    Приятного аппетита!

    .

    Жареный лосось на Рождество

    Жареный лосось на Рождество - быстрое предложение для тех, кто не любит карпа и выбирает другую рыбу в канун Рождества. Семгу достаточно недолго пожарить на сковороде, чтобы блюдо получилось несложным.

    Сила в дополнительных возможностях, которые можно приготовить заранее. Стоит сделать их несколько, и тогда такое блюдо уместится прежде всего в рождественском меню.

    Я предложил чатни из черной смородины.По идее Джейми О. готовят такой чатни из разных фруктов в качестве дополнения к мясу и рыбе. Во всяком случае, это мне хорошо известно, потому что в моем семейном доме подают, например, жареную индейку с начинкой и бруснику, приготовленную сладко и сухо. Так получилось, что у меня больше собственного варенья из смородины, и, на мой взгляд, оно идеально сочетается с лососем (а также с индейкой или уткой, но об этом в другом посте). Все также посыпают измельченными фисташками, благодаря чему блюдо приобретает неповторимость.Это одно из моих любимых рыбных блюд, надеюсь, оно вам тоже понравится. А может быть, он будет на рождественском столе или в качестве основного блюда на Рождество.



    Собственный рецепт

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 человек:
    2 филе лосося или 1 большой (в моем случае 1 большой кусок 240 г)
    морская соль
    свежемолотый перец
    3 столовые ложки сливочного масла
    горсть измельченного укропа (замороженного в моем случае)
    1/4 стакана белого сухого вина
    сок половинки лимона + кожура
    2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс

    и:
    горсть измельченных фисташек (моя маленькая зелень)

    EXTRAS :
    картофель, сваренный на воде
    картофель, запеченный с розмарином
    пюре из картофеля или зеленого горошка
    рис, крупа или киноа
    любимый салат
    все виды чатни (красный лук, черная смородина, брусника или манго)

    Семгу тщательно вымыть и обсушить.Приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду с маслом и потушите чеснок, но не позволяйте ему стать золотистым. Положите рыбу кожей вниз, добавьте тертую цедру лимона и обжаривайте с каждой стороны около 3 минут. Тем временем влейте вино и осторожно выпарите его. Сбрызнуть лосось укропом и сбрызнуть лимонным соком. Несколько раз полейте сковороду соусом.

    Украшаем фисташками.

    ЧАТНИ ИЗ СМОРОДИНЫ:

    4 столовые ложки варенья из черной смородины с горкой

    1 лук-шалот

    чайная ложка меда

    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    щепотка корицы
    щепотка сушеного розмарина

    морская соль, перец по вкусу
    пол столовой ложки сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла со вкусом перца чили

    Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте сливочное масло.Выложите нарезанный лук-шалот. Тушить до мягкости. Добавляем бальзамический уксус и винный уксус. Перемешать лук-шалот и бросить черную смородину из банки; варить некоторое время. Приправить солью, перцем, корицей, розмарином и медом.
    Отложить от огня. Подаем с рыбой.

    Приятного аппетита!


    .

    Жареный лосось с сальсой из бобов - Рецепт

    Положите сырые бобы в подсоленную и подслащенную кипящую воду и варите до мягкости.Обычно достаточно 15 минут, но обязательно попробуйте одну из зерен, чтобы убедиться, что они готовы.

    Добавьте оливковое масло, половину зубчика чеснока, лимонный сок, соль и перец в емкость блендера и хорошее количество свежего укропа - он очень хорошо сочетается с лососем. Все тщательно перемешать до получения однородного соуса.

    Смешайте приготовленный соус с фасолью и нарезанными кубиками помидорами.

    Лосось посолить, посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

    Обжарьте рыбу на очень горячей сковороде с одной стороны, пока кусок лосося не станет твердым, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще несколько секунд.

    Подайте порцию лосося на тарелке и много красочной сальсы.

    .

    Смотрите также