Добавить на Яндекс

Что приготовить сладкого из ничего


Десерты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (620 рецептов десертов на быструю руку)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Леденцы на палочке 4.5

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.7

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 4.8

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Классическое бисквитное тесто 4.3

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Конфеты из сахара и молока 4.5

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Быстрый рулет 4.4

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Быстрые домашние взбитые сливки 4.2

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2017

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки - легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Десерт "Сердечный" 4.8

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 23.07.2018

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Бананы в микроволновке 3.3

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Пирог на молоке без дрожжей 4.2

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Янчминш 4.5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Меренга 3.9

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Творожно-малиновый десерт 4.6

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.3

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Творожный десерт с вишней 5.0

Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Морковные "Рафаэлло" 5.0

Морковные конфеты "Рафаэлло", несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Глазурь для конфет (какао-масло) 4.8

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Пирог с малиной из слоеного теста 4.3

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Смородиновый десерт 4.1

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Лодочки из кабачков с грушей 4.9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

15 продуктов вместо сахара. Почему тянет на сладкое

Почему нам хочется не яблока или морковки, а печенья? Какие фрукты и овощи с достаточным содержанием глюкозы мы перестали считать сладкими? Можно ли полностью убрать из рациона рафинированный сахар? Какие природные заменители сахара можно использовать без ограничений? На все эти вопросы модель и шеф-повар Анастасия Хозисова давно ответила лично для себя, а потом написала книгу рецептов сладких блюд без сахара. Ее список сахарозаменителей будет полезен тем, кто худеет или просто придерживается правильного питания.

Можно ли жить совсем без сахара? Нет, нельзя: глюкоза — основной элемент питания наших клеток, она нам жизненно необходима. Но вместо того чтобы получать ее из таких полезных продуктов, как овощи, фрукты, зерновые, мы предпочитаем искать глюкозу в рафинированном сахаре, выпечке или газировке. В результате наш организм получает в несколько раз больше сахара, чем на самом деле необходимо, и это наносит ему вред. Неслучайно врачи всего мира бьют тревогу по поводу роста заболеваемости сахарным диабетом, ожирением и т.п.

Почему нам хочется сладкого: 7 причин

На самом деле тяга к сладкому — это важное сообщение, которым организм пытается нам сказать, что нарушен баланс. Поэтому если вы замечаете за собой любовь к конфетам, спросите себя, чего хочет организм — и главное, почему? Ведь причины тяги к сладкому могут быть очень разными.

Замена удовольствиям. Когда мы не удовлетворены отношениями, нас тянет на сладкое. То же самое происходит в случае, если нам не подходят физические нагрузки: их слишком много, слишком мало или они вообще не те. Мы заедаем сладостями скуку, стресс, неудовлетворенность работой, отсутствие духовной практики, эмоциональное выгорание.

Нехватка воды. Жажда очень похожа на легкий голод. И первое, что нужно сделать, когда вам хочется сладенького, — это выпить полный стакан воды и немного подождать. Кстати, переизбыток жидкости в организме также может вызвать тягу к сладкому.

Дисбаланс энергий. Еще древние китайцы заметили, что продукты обладают своей энергией. Какие-то из них перенасыщены энергией инь и считаются холодными, малокалорийными. Другие обладают энергией янь, это "жаркие" блюда, которые дают большое количество энергии. Если в ежедневном меню наблюдается дисбаланс этих продуктов, в целях поддержания равновесия возникает зависимость от сладкого.

Напоминание о прошлом. Часто тяга возникает из-за пищи, которая будит в нас воспоминания. Это может быть какой-то продукт из детства, ассоциирующийся со счастьем и беззаботностью, или своеобразная память рода. Лучший способ удовлетворить тягу — позволить себе более здоровую версию этих блюд.

Сезонные настроения. Весной люди тянутся к детокс-продуктам: листовой зелени, цитрусовым, летом — к "охлаждающим" сырым фруктам и овощам. В эти месяцы года тяга к сладостям пропадает. А вот зимой нам нравятся сытные, энергетические, согревающие блюда — мясное, жирное, сладкое. Аппетит может зависеть и от праздников с их застольями — ведь при одной мысли о новогоднем оливье или мандаринах у нас начинают течь слюнки.

Недостаток питательных веществ. Странные пристрастия в еде могут говорить о том, что в организме не хватает белка или иных важных для метаболизма веществ. Например, дефицит натрия приводит к тяге на соленое, а нехватка углеводов вызывает болезненное пристрастие к непитательным формам энергии, таким, как кофеин.

Гормональные колебания. Во время менструации, беременности или менопаузы неустойчивый уровень тестостерона и эстрогена может привести к уникальным пищевым пристрастиям.

Что съесть вместо сахара? 8 овощей и фруктов

Натуральный сахар, который есть в овощах, фруктах и зерновых, намного легче, проще и правильнее усваивается нашим организмом. Он дает нам запас энергии, которая долго расходуется. Плюс овощей и фруктов еще и в том, что в них сахар сочетается с другими питательными веществами, а также витаминами, минералами, полезными кислотами, клетчаткой. Именно это делает наш рацион здоровым.

Многие возразят, что тыква, цукини или шпинат недостаточно сладкие. Но это лишь потому, что мы очень привыкли к рафинированным сладостям. Первое, что я посоветовала бы, когда вы пытаетесь отказаться от сахара, — это потихоньку очищать свою вкусовую палитру. Возможно, вначале ваши рецепторы не будут воспринимать природные сахара, вам будет не хватать сладости. Но через короткое время, когда организм избавится от всего лишнего, вы почувствуете совершенно другой вкус и совершенно другое качество продуктов. И они покажутся вам слаще пирожных!

Инжир. Любимый фрукт царицы Клеопатры в сушеном виде слаще и полезнее, чем в сыром. Инжир обеспечивает чувство насыщения быстро и надолго, а это находка для тех, кто следит за весом.

Клубника. "Королева ягод" хороша и свежая, и замороженная, и я часто использую ее в приготовлении смузи и десертов. Конечно, мне очень нравится вкус клубники, но она еще и очень полезна! В ней много веществ, помогающих сжигать жиры, она богата витамином С, который повышает иммунитет, а редкий антиоксидант — эллаговая кислота — борется с повреждениями кожи и предотвращает появление морщин.

Папайя. Я обожаю папайю! Она богата энзимами, улучшающими пищеварение, и витаминами. Это прекрасный фрукт для диабетиков: даже в очень сладкой папайе мало сахара, и у нее низкий гликемический индекс. Поэтому папайя — еще и прекрасный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Яблоки. Есть отличная поговорка: "Яблоко в день, и доктор не нужен". Я постоянно ем яблоки, в них содержится много антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а также витаминов группы В, понижающих уровень стресса и улучшающих память. Это лучший перекус в течение дня и идеальная пища для диабетиков.

Банан. Что может быть проще, чем банан? Это один из моих любимых перекусов и обязательный ингредиент многих рецептов здоровых смузи и шейков. Банан — прекрасный источник витаминов, минералов и клетчатки, он помогает нормализовать пищеварение и артериальное давление благодаря большому количеству калия, содержащегося в нем.

Тыква. Суп, пирог или салат — вы можете придумать и приготовить столько вкусного с использованием тыквы! Она — один из лучших союзников в нашей борьбе со старением. В ней много клетчатки, но мало калорий, что делает ее идеальной пищей для тех, кто борется с лишним весом.

Морковь. Она содержит важный для нашего здоровья и красоты бета-каротин, в ней уйма клетчатки и антиоксидантов. Из моркови получаются отличные соки, как соло, так и в смеси с овощами (сельдереем) или фруктами (яблоком).

Гранат. Он очень полезен для иммунной системы, сердца, сосудов. Вещества, содержащиеся в гранате, снижают кровяное давление и риск инсультов и сердечных приступов, он очень полезен для суставов и защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.

Натуральные заменители сахара: 7 идей

Очищенный сахар долгое время был редким лакомством и стоил очень дорого, его ели только в богатых семьях и по особым случаям. До позапрошлого века люди потребляли природные сахара — такие, как мед или кленовый сироп. Они также сладкие, являются источником энергии, но благодаря своим дополнительным преимуществам гораздо полезнее.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем выбрать подходящие именно вам продукты, заменяющие сахар. Если у вас есть хронические заболевания, некоторые сахарозаменители могут быть противопоказаны. Так, мед и часть сиропов не стоит употреблять аллергикам и диабетикам.

Если вы решили отказаться от сахара-рафинада вовсе, очень важно не впадать в экстрим и во всем сохранять баланс. Не увлекайтесь каким-то одним сахарозаменителем, старайтесь их чередовать. Природных сахаров великое множество, всегда есть из чего выбрать. Вот мои любимые натуральные сахарозаменители.

Инулин является пребиотиком, он улучшает пищеварение, контролирует вес и диабет, выводит из организма шлаки, способствует поддержанию плотности костей, укрепляет иммунитет. Калорийность инулина очень низка, в 1 г содержится всего лишь 1,5 ккал. Порошок легко растворяется в горячей воде, и его просто употреблять в пищу и использовать в кулинарии.

Агава. Ее сахаристый сок не влияет на вкус выпечки. Она в 2 раза слаще сахара, это нужно учитывать при приготовлении блюд. В чистом виде этот сироп хорош с вафлями и блинами, уместен в десертах, коктейлях, чае, кофе. Агава улучшает процесс обмена веществ и способствует выводу из организма лишней жидкости, в ней очень много полезных для здоровья элементов.

Мед полностью усваивается нашим организмом. Всем известно, что он повышает иммунитет, является отличным лечебным, укрепляющим и омолаживающим средством. В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в говядине! В нем также много органических кислот и биогенных стимуляторов, которые активизируют жизнедеятельность организма. Но помните, что мед, как и другие продукты пчеловодства, может вызвать аллергию.

Стевия уникальна, ее, в отличие от агавы и меда, можно принимать и диабетикам, потому что она не способствует инсулиновому выбросу и снижает уровень сахара в крови. В листьях стевии содержится в 15 раз больше сладости, чем в привычной нам сахарозе, за это стевию называют "медовой травой". Продается она в виде порошка и экстракта, концентрированной жидкости и фиточая. Стевия безвредна, даже если употреблять ее длительное время, но ярко выраженный привкус может изменить вкус смузи или чая. А вот в выпечке он совсем не чувствуется.

Финики. Этот сухофрукт регулирует обмен веществ, способствует очищению организма, помогает сохранить здоровье волос и ногтей. Вдобавок он полезен для сердечно-сосудистой системы, предотвращает анемию, синдром хронической усталости, головную боль. Финики очень хороши в качестве энергетических перекусов, а на завтрак пара плодов может стать решающим дополнением к мюсли или овсяной каше. Но из-за высокого гликемического индекса финики не рекомендуются при диабете.

Ксилит. Его называют древесным сахаром за то, что он может быть получен практически из любого сырья растительного происхождения (например, из березы). Открытие ксилита совершило революцию в лечении диабета! Его добавляют в выпечку, десерты, диабетические сладости, фруктовые соки, сосиски, жевательную резинку. Ученые не рекомендуют потреблять больше 50 г сладкого порошка в день — он может раздражать пищеварительную систему.

Сиропы — такие, как рисовый солод, сироп из корня якона, кленовый, — также имеют свойства заменителей сахара и могут активно использоваться в соусах на кухне, в овощных и основных блюдах. Я люблю играть с кислым и сладким вкусами, и эти сахарозаменители для подобных экспериментов отлично подходят!

Три нестандартных рецепта селедки под шубой

Знаете, почему селёдка под шубой — самый народный новогодний салат? Не оливье, нет, а именно селёдка? Потому что она дешевле оливье в два с половиной раза. Думаете, раз дешевле, значит и проще? Ничего подобного! Если хотите удивить гостей нестандартной подачей салата, выбирайте любой из трёх рецептов.

Веганский вариант

Веганы — это даже не вегетарианцы. Они вообще не едят продуктов животного происхождения — яиц, сливочного масла, майонеза, селёдки. Но ведь селёдки-то хочется?

Свеклу, морковь и картофель отвариваем привычным образом. А как же приготовить майонез без желтка? Легко. Вам понадобится королева веганских десертов и соусов — аквафаба. Иными словами — жидкость от консервированного зелёного горошка.

Майонез:

Масло подсолнечное — 200 мл, оливковое — 50 мл, аквафаба — жидкость от консервированного зелёного горошка или других бобовых (или отвар бобовых) — 80 мл, сок лимона — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., соль — ¼ ч. л., сахар — 1 ч. л., перец чёрный по вкусу.

В стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар и сок лимона. Взбиваем до момента, когда масса станет белой. Добавляем растительное масло и взбиваем снова. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Селёдка:

Вместо селёдки надо взять водоросли нори, ошпарить их кипятком и соединить с очень мелко натёртым адыгейским сыром или просто плавленым сырком. Берите именно сырок, а не плавленый продукт — это важно.

Далее собираем салат по привычной схеме. Вы удивитесь, но вкус абсолютно идентичен, выдаёт веганство только текстура салата — он весь однородный, привычных кусочков селёдки не попадается.

Роллы

О, это самый эффектный и необычный способ подачи сельди под шубой. Его приятно брать палочками и наслаждаться вкусом. Таким изысканным привычный салат не был никогда.

Отварите овощи привычным образом и нарежьте тонко на слайсере. Ещё овощи можно нарезать тонко овощечисткой. Просто снимаете слой за слоем, как будто чистите.

А дальше всё максимально просто:

  • На пищевую плёнку выкладываем нарезанную тонкими слайсами свеклу.
  • Смазываем майонезом.
  • Сверху укладываем натёртые на мелкой тёрке картофель, морковь, немного солим и ещё раз смазываем майонезом.
  • Укладываем кусочки селёдки, несколько перьев лука.
  • Сворачиваем роллом и отправляем в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

Режем непосредственно перед подачей непременно острейшим ножом. Сверху можно украсить перьями зелёного лука или колечком красного лука.

Закуска

Этот вариант удобен для тех, кто любит подцепить вилкой удобного размера кусочек и сразу в рот. Никаких тебе грязных тарелок, размазанного майонеза.

Половинки варёных яиц укладываем на блюдо. Сверху слоями — натёртую свеклу, картофель и морковь с майонезом. И одним цельным куском завершает композицию лоснящийся кусочек селёдки без косточек. Как сверху на суши кладут кусочек рыбы, так и здесь. Можно декорировать красной икрой — так будет ещё и дорого–богато.

Наслаждайтесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Ольга Новгородова

чтобы сберечь силы к празднику, делайте все поэтапно и пользуйтесь доставкой

Это история из Сообщества. Редакция задала наводящие вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.

К Новому году настолько устаешь, что уже ничего не хочется.

На подготовку к праздникам тратится уйма времени и сил: нужно выбрать подарки, убрать и украсить дом, закупить продукты, нарезать салаты и запечь горячее.

Больше всего усилий, по моим наблюдениям, уходит на поездки по магазинам, уборку и праздничный стол. Мы живем в крупном городе — тут работают доставки, клининг и кулинарии с готовой едой. Но у нас есть цели, на которые мы копим, поэтому большей частью этих сервисов мы не пользуемся. Только доставкой — она в какой-то мере даже помогает экономить.

Три года назад мы с семьей решили, что больше не будем участвовать в предновогодней гонке, чтобы в праздничную ночь быть бодрыми и веселыми.

Некоторые люди договариваются и не дарят друг другу подарки. Кто-то не накрывает на стол и встречает Новый год с бутербродами. Но нам эти варианты не подходят, потому что семья соблюдает традиции: мы любим собираться вместе и праздновать.

Расскажу, к чему мы пришли за несколько лет, чтобы сберечь силы и при этом не переплатить.

УЧЕБНИК

В 2022 с новыми знаниями

Курсы в подарок себе и близким. Скидка 35% по промокоду ELKA весь декабрь

Выбрать курс

Покупать все с доставкой

Перед праздниками в городе пробки, и раньше мы тоже в них стояли — особенно когда ездили за подарками в крупные ТЦ. Теперь все подарки мы заказываем с доставкой: на «Озоне», «Вайлдберриз» или в специализированных интернет-магазинах. Обычно нам все привозят домой, но иногда ходим за заказами в пункт выдачи.

Подруга из области тоже покупает подарки через интернет. К ним в поселок не ездят курьеры, зато есть обычная почта, и до пункта выдачи ехать недалеко. А наши многодетные приятели закупаются подарками еще осенью. Заказывают все на «Алиэкспрессе» и спокойно ждут: посылки приходят как раз к декабрю.

В городе также есть доставка продуктов из всех магазинов и на любой вкус. Мы уже давно не были в гипермаркетах, потому что все привозят домой. Чтобы не ждать курьера в последний момент, мы стараемся делать заказ 20—25 декабря. Прямо перед праздником покупаем только хлеб и пирожные. Правда, сильно заранее ими тоже не запасаемся, потому что съедим все до Нового года и придется снова идти в магазин.

За спиртным ходим в «Красное и белое»: заранее заказываем через приложение, а в магазине просто забираем свои пакеты и не тратим время.

В области доставки есть только в районных центрах, поэтому жителям поселков все равно приходится ходить в магазины. Наша подруга старается съездить в супермаркет в будни днем, когда нет очередей. Часть продуктов она берет в мелком частном магазине: покупатели не толпятся, а продавщицы принимают заказы и привозят даже то, чего нет в ассортименте.

Договориться, чтобы гости приносили еду с собой

Мы любим встречать Новый год в гостях или звать друзей к себе. Раньше мы готовили и 30-го, и 31-го числа, поэтому к празднику уже не было сил. Пробовали резать салаты вместе с друзьями, но это нам тоже не понравилось: накануне так наобщаемся, что к новогодней ночи уже устаем друг от друга.

Поэтому мы договорились так: хозяева делают горячее, а гости приносят салаты и закуски или десерт. В итоге каждый готовит одно блюдо, никто не устает, а меню получается разнообразным.

Не готовить лишнего

Сколько раз мы выкидывали салаты 5 января! Они надоедают, их никто не ест, и поэтому они портятся. Выбрасывать еду жалко, а еще очень обидно — ведь на нее было потрачено столько сил и денег. Поэтому теперь мы стараемся готовить поменьше: чтобы поесть в новогоднюю ночь и 1 января. Потом лучше свежее сделаем.

Мы пришли к выводу, что одному человеку хватит с запасом килограмма еды, — это два салата по 250 граммов, 250 граммов горячего плюс закуски и десерт. При таком количестве продуктов утром после праздника все остатки съедаются, и ничего не выкидываешь. Плюс мы экономим время, потому что мисочку салата приготовить проще, чем тазик.

Разделить подготовку на этапы

Когда стараешься все успеть за последние два дня, выматываешься и устаешь. Поэтому мы делим дела на части. Например, генеральную уборку планируем на 20 декабря, закупки — на 25-е, а готовить начинаем с 28-го.

Мы убираем дом за неделю до Нового года, а прямо перед праздником достаточно подмести и протереть пол. Результаты генеральной уборки сохраняются дней 15, поэтому через неделю в доме все равно чисто.

Мясо можно заранее замариновать и заморозить, а в новогоднюю ночь останется его только запечь. Отварные овощи спокойно стоят в холодильнике три дня, а готовый салат — еще сутки.

Коржи для торта могут полежать, и готовый десерт тоже не надо есть сразу: дольше постоит — вкуснее будет. Подруга испекла рождественские кексы на подарки и в качестве сладкого еще 10 декабря, потому что они все равно по рецепту должны полежать пару недель и пропитаться.

В итоге 31 декабря останется только нарезать овощи и фрукты, а также все выложить и украсить.

Проводить время с пользой и делиться хорошим настроением с другими

Когда мы стали беречь силы и появилось свободное время, вдруг выяснилось, что праздники — это отличный повод познакомиться с соседями, найти новых приятелей, а также просто гулять и радоваться.

В прошлом году мы подготовили для соседей по этажу символические подарки, и 31 декабря просто звонили в квартиры и всех поздравляли. Теперь знаем людей из своего подъезда и здороваемся. Общаться в домовом чате тоже приятнее, когда знаешь человека в лицо. В новогоднюю ночь мы вышли на улицу и прекрасно повеселились в компании соседей, с которыми мы уже знакомы и рады друг другу.

Когда мы в хорошем настроении, мы делимся эмоциями с другими людьми и создается та самая новогодняя атмосфера — как в кино!

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Сладкий обед - 31 рецепт вкусных быстрых блюд - Поваренные книги

Фотография Obiad na słodko в Adobe Stock.

Хотя термин «вкусный ужин» для большинства означает ароматную котлету с картофелем и начинку из супа, не следует забывать, что не менее вкусное блюдо можно приготовить и в сладком варианте.

Для многих настоящий вкус детства - это ленивые пельмени или пельмени с клубникой. Фрукты тоже можно заменить черникой, черникой, но давайте договоримся: вареники с сырной или фруктовой начинкой требуют времени и трудоемки.

С другой стороны, например, можно сделать ленивый дуэт с малиновым соусом, осенью их можно приготовить не только с творогом, но еще и с пюре из тыквы и корицы . Это сладкий ужин, которого нельзя пропустить на осеннем столе. Аналогично культовому лакомству: паста с белым сыром , которую следует подслащивать не сахаром, а, например, медом и грушевым муссом.

Ленивый с тыквой

Ленивые считаются банальной и не очень эффективной идеей для быстрого сладкого обеда, и это ошибочно.Вы можете разнообразить их добавками, обогатить ленивое тесто тыквенным пюре или посыпать муку спирулиной, которая придаст им зеленый цвет и не сильно изменит вкус, или, например, порошок сублимированных фруктов .

Состав:

  • 150 г густого тыквенного пюре,
  • 200 г светлой муки из полбы (вам также понадобится около 75 г для посыпки),
  • 280 г полуобезжиренного творога,
  • 2 яйца (отдельные белки и желтки),
  • корица,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Метод приготовления:

  1. Приготовьте пюре по рецепту идеального тыквенного пюре и слейте воду, оно должно быть достаточно сухим и мясистым.
  2. Смешать белый сыр с желтками, корицей и размять вилкой. Добавьте остывшую тыкву.
  3. Добавьте муку во влажные ингредиенты, чтобы тесто получилось липким, но не мокрым. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного масла. Ленивое тесто с тыквой разделить на части и сделать рулетики прибл.3 см.
  5. Присыпать рулеты мукой, обрезать косые «копытки» и обвалять не слишком много муки. Лопаткой положить в кипящую воду . После того, как они всплывут наверх, готовьте еще 3 минуты.
  6. На сковороде растопить масло с булочками и обжарить на них ленивые.

Фото . Adobe Stock

.

Простая паста со сладким сыром

Сочетание пасты и сыра - это неподвластное времени сочетание и рецепт сытного обеда или ужина.Сочетание молочных и злаковых продуктов, даже сладких, представляет собой ценный в питательном отношении дуэт. Выбирайте цельнозерновые макароны и полуобезжиренные молочные продукты - так макароны и сыр станут более полезными.

Состав:

  • Творог 400 г,
  • 400 г макарон,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливок.

Метод приготовления:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Осушать.
  2. Положите макароны обратно в кастрюлю, положите масло и перемешайте, пока жир не растает.
  3. Добавьте в пасту сахар и сливки (можно сахар заменить медом).
  4. Раздавить сыр вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Смешивание.
  5. Паста с белым сыром Можно подавать с фруктами, например, с теплым малиновым муссом.

Фото. Adobe Stock

.

Рецепт блинов с шоколадом

Классические блинчики с сыром можно заправить какао.После замеса тесто для блинов должно «отдохнуть» около 20 минут, чтобы ингредиенты соединились, но это все же быстрый вариант для сладкого ужина или, по крайней мере, для второго блюда после начинки супа. Обязательно приготовьте сырную начинку или банановый мусс - он отлично сочетается с шоколадной ноткой.

Состав:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 30 г какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1/3 стакана минеральной воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки масла,
  • щепотка соли,
  • 300 г полуобезжиренного сыра (творога),
  • 3 столовые ложки сливок 18%,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка сахара.

Метод приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и молоком.
  2. Добавьте смешанную муку какао и масло. Наконец, влейте воду и слегка перемешайте. Подождите 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с символическим количеством масла и вылейте на нее тесто. Обжарить блины до золотистой корочки. Они должны быть достаточно тонкими и гибкими.
  4. Приготовить сырную начинку для блинов : сыр раздавить вилкой, добавить сливки и сахар.Намажьте его на блины и скатайте в рулетики или треугольники.

Фото . Adobe Stock

.

Посмотреть 31 рецепт сладких обедов:

Naleśniki z serem
Блины с сыром

Блины будут еще вкуснее, если перед подачей на стол обжарить их в золотистом виде на сливочном масле.

.90,000 Что-нибудь поесть - 4 идеи Предложения идей диетического обеда на неделю

Цикорий с креветками, лосось в соусе карри, креветки в луке-пореях - это лишь некоторые из идей вкусного ужина, которые можно запланировать в меню.

Цикорий с креветками, лосось в соусе карри, креветки в луке-пореях - это лишь некоторые из идей вкусного ужина, которые можно запланировать в меню. Планирование меню на несколько дней вперед поможет вам соблюдать диету.Ниже приведены некоторые идеи для ужина. Обед (с добавлением пасты из непросеянной муки, коричневого риса и крупы при необходимости): Курицу нарезать кубиками в помидорах (4 помидора и один перец, нарезать 20 мкг грибов, нарезать одну луковицу и потушить на оливковом масле, куриную грудку нарезать кубиками и обжарить с луком, все вместе потушить, заправив тимьяном, сладким перцем, солью. и перец, посыпав мелко нарезанной петрушкой). Фаршированные баклажаны (баклажаны разрезать по длине баклажана; начинка: лук, мякоть баклажанов, смешанная с кабачками, ложка картофельной муки, кокосовое молоко (полбанки), бульон (поллитра) и томатное пюре (3 столовые ложки) , приправить тмином, карри, болгарским перцем, солью и перцем, сверху нарезанными помидорами и частью нарезанных кабачков, запекать час).Цикорий с креветками (цикорий нарезать небольшими полосками, лук измельчить и потушить на оливковом масле, перец нарезать небольшими полосками и добавить к луку, приправить карри, добавить цикорий и тушить около 5 минут, посолить и поперчить , добавить креветки (200 г) и половину нарезанной кубиками папайи и нарезанного киви, ненадолго нагреть). Лазанья из баклажанов (баклажаны разрезать вдоль на четыре дольки, лук измельчить и обжарить на оливковом масле, добавить розмарин и тимьян, обжарить ломтики баклажанов с двух сторон, смазать блюдо жиром, на дно положить ломтик баклажана, положить на нее грибы (приправленные солью и перцем) посыпать панировочными сухарями, положить еще один ломтик баклажана, на следующий кусочек баклажана положить кабачки (соль, перец, панировочные сухари)...

.

Ищете идею для сладкого ужина? Вот наше вдохновение!

У вас нет идей, что приготовить на обед? Если вы устали постоянно есть мясо или картофель, то вы обратились по адресу. Как насчет сладкого обеда? Оказывается, вкусных предложений действительно много. Ознакомьтесь с нашим и испытайте хотя бы один рецепт!

Содержание

1. Сладкий обед - 8 вдохновения

2. НОЛЬ ОТХОДОВ - Как использовать остатки холодильника для приготовления сладкого ужина?

3.Сладкий ужин соблазнит даже самого большого едока

Сладкий обед - 8 вдохновения

Приготовление ужина каждый день может доставить немало хлопот. Проблема усугубляется, когда еду нужно готовить для нескольких человек - найти блюдо на любой вкус может оказаться непростой задачей.

Если сухие блюда наскучили, обязательно приготовьте домашний сладкий ужин! Мы гарантируем, что даже ваши дети с большим энтузиазмом насладятся такой трапезой.

Блины с яблоками

Блины из дрожжевого теста с яблоками для многих - это вкус детства. Вернитесь на минутку в беззаботные годы и приготовьте эти блины в собственном доме. Используйте пшеничную муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар и щепотку соли, чтобы приготовить дрожжевое тесто, затем дайте ему подняться примерно на 30 минут.

Выложите столовую ложку теста на горячий противень, а затем выложите на массу нарезанные яблоки. Обжарить блины до золотистой корочки. Готовые оладьи можно подать с малиновым муссом или посыпать сахарной пудрой.

Вареники с фруктами

Вряд ли найдется человек, который не любил бы наши пельмени. Их обычно едят с начинкой из сыра или квашеной капусты, но некоторые предпочитают их сладкие. Если вы никогда раньше не пробовали вареники в этой версии, самое время ее сменить!

Приготовьте тесто из муки и горячей воды. Раскатайте их тонко и нарежьте на более мелкие кусочки. Для приготовления начинки можно использовать любые фрукты - например, клубнику, чернику, вишню и даже бананы! Как насчет кураги ? Вареные пельмени можно дополнительно покрыть сладкими сливками и посыпать сахаром или подать с джемом.

Паста со сладким сыром

Ищете идею для быстрого сладкого ужина? Паста и сладкий сыр вот и все! Отварить макароны в подсоленной воде al dente. Слить на дуршлаг и переложить на тарелку. В миске смешайте творог, сливки и ванильный сахар. Полученной массой посыпать приготовленную пасту. Если вы любитель пряностей, то можете дополнительно посыпать это блюдо корицей .

Блины с сыром маскарпоне и фруктами

Приготовить тесто для блинов из муки, молока, яйца и чайной ложки ванильного сахара.Если вы хотите, чтобы она была более газированной, а значит - более вкусной и нежной на вкус - добавьте в нее немного газированной воды .

На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить тонкие оладьи. Сыр маскарпоне смешать с сахаром по вкусу. На каждый блин выложить массу и закатать. Фрукты, свежие или сушеные, положить внутрь или подавать на скрученных лепешках . Если хотите еще больше подсластить это блюдо, можно полить блины растопленным шоколадом .

Рис с клубничным соусом

Еще одна сладкая идея для ужина - рис с клубничным соусом. Это блюдо имеет как минимум два преимущества - оно готовится быстро и надолго насытит. Рис отварить в молоке с маслом, сахаром и ванилью. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар и сливки (можно заменить натуральным йогуртом). Размять ингредиенты пестиком или взбивать до однородной массы. Выложите приготовленный рис на тарелку и полейте клубничным соусом.

Запеканка со сливами

Макаронная запеканка не обязательно должна быть сухой. Обязательно попробуйте сладкое. Готовьте любимую пасту в слегка подсоленной воде, пока она не станет полутвердой. Сливы разрезать пополам и просверлить косточки. Яйца взбить с сахаром и сладкими сливками.

Смажьте форму для запекания топленым маслом и посыпьте панировочными сухарями , чтобы форма не прилипала. Выложите половину слив, посыпьте орехами и корицей, затем покройте пастой.Сверху выложить оставшиеся сливы, затем залить целой яичной смесью. Поставить блюдо в духовку и выпекать не менее 30 минут до золотистого цвета.

Блины с мороженым

Если вы любитель блинов, обязательно приготовьте их американский вариант, то есть блины. В кастрюле растопите масло и шоколад. Когда масса остынет, всыпаем муку, молоко, сахар и яйца. Если тесто получилось слишком густым, добавьте воды - по консистенции оно должно напоминать густую сливку.

На раскаленной сковороде обжарить из теста маленькие круглые оладьи. Смажьте каждый блин джемом, а затем поместите следующий сверху, чтобы получился сладкий холмик. Сверху выложите шарик вашего любимого мороженого и свежих фруктов. Это ужин, который также служит десертом - мы гарантируем, что он понравится каждому гурману!

Холодный свекольный суп

Свежие фрукты подходят не только для выпечки - на их основе можно успешно приготовить вкусный освежающий кулер. Вымойте клубнику, малину и чернику и перемешайте до однородной консистенции.Добавьте кефир, щепотку корицы и по желанию сахар. Украсить холодный суп листиками мяты и кусочками фруктов.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина из кабачков

ZERO WASTE - как использовать остатки холодильника для приготовления сладкого ужина?

Хотите сэкономить, сократить покупки или избавиться от остатков еды в холодильнике? Есть одно простое решение, которое поможет со всеми этими моментами. Если вы еще не знаете, в чем заключается идея НУЛЕВЫХ ОТХОДОВ, вы действительно упускаете ее!

Каждый год каждый из нас тратит килограммы еды впустую. И все же большинство неиспользованных пищевых продуктов безопасны для приготовления вкусной еды!

Варенье или варенье прекрасно подойдут как добавка к блинам или блинам. Можно удачно приготовить домашний кулер из теряющих свежесть фруктов. В кладовке забытые копченые сливы лежат? Замочите их в теплой воде и приготовьте ароматную начинку для пельменей. Помните, что на кухне нет практических правил.Создавайте свои собственные вкусовые сочетания - весело и без подбрасывания еды!

90 132

Читайте также: 9 вкусных идей для ужина в томатном соусе - попробуйте их!

Сладкий ужин соблазнит даже самого большого едока

Сладкий обед вряд ли подойдет для повседневного использования, но он, безусловно, станет отличным дополнением к вашему стандартному меню. Оказывается, предложений вкусных блюд в сладком варианте много. При этом большая часть блюд готовится в ускоренном темпе.

Какая идея сладкого обеда вам больше всего понравилась? Вдохновляйтесь нашими рецептами и отправляйтесь на кухню. Конечно, нельзя забывать об ингредиентах - самые лучшие из них можно найти в нашей кладовой. Завершите список покупок, не выходя из дома. Наш интернет-магазин предлагает массу интересных товаров, которые ждут, когда вы их откроете!

.90 000 18 блюд, которые вы готовите из запасов [готовьте что-нибудь из ничего]

Инвентарный продукт: рыбные консервы - тунец или скумбрия

Протеин в виде консервов просто необходим в любой кладовой. Длительный срок годности обеспечивает постоянное поступление белков с высокой степенью усвояемости. Также стоит оценить универсальность рыбных консервов. Они подходят для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Советуем выбирать рыбу в собственном соусе - в масле она намного калорийнее.Тунец обеспечивает повышающие иммунитет селен и цинк, а скумбрия - отличный источник жирных кислот омега-3.

1. Рыбный салат

Выберите простейшее подключение. Все, что вам нужно, это скумбрия или консервированный тунец, салат, помидоры, красный лук и легкая заправка. Все перемешать и готово. Никакой возни - правила простоты!

2. Котлеты из скумбрии

Подойдет для быстрого перекуса между приемами пищи или как часть основного блюда. Положите в миску консервированную скумбрию, 2 яйца, немного вашего любимого сыра, молотый миндаль, чеснок и горчицу и перемешайте.Сформируйте небольшие котлеты, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 25-30 минут. Подавать с любимым соусом, овощами и отварным картофелем.

3. Паста с тунцом и овощами

Содержит медленно высвобождаемые углеводы и легкоусвояемый белок, это блюдо надолго сохранит чувство сытости и уменьшит желание перекусить между приемами пищи. Готовить можно с любыми овощами, томатным или сливочным соусом.На сковороде обжарьте выбранные овощи, такие как маслины, кукурузу, помидоры черри и нарезанный кубиками перец, затем приправьте солью, перцем и зеленью. Добавьте тертый тунец и приготовленную пасту. Все перемешать, выложить на тарелку, посыпать пармезаном или другим сыром и добавить немного свежего базилика.

4. Бургеры с тунцом

Вы хотите сочный бургер из говядины, а в вашей кладовой и холодильнике нет ничего, кроме нескольких убогих консервов? Красное мясо - не самый полезный для здоровья вариант ужина, так что не отчаивайтесь.Используйте тунец, богатый омега-3, и создайте быстрые рыбные гамбургеры. Вылейте слитое содержимое банки в чашу блендера со свежим базиликом, небольшим количеством лимонного сока, чили и зеленым луком и взбивайте до однородности. Из полученной массы сформируйте котлеты и поставьте их в разогретую до 180 ° С духовку на 25-30 минут. Подавать в булочке с кетчупом, листьями салата, помидорами, луком и дольками печеного картофеля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Готовка без отходов - как планировать питание, чтобы ничего не тратить [патенты и меню]

.

Десерты быстро: их можно приготовить за 5 минут без выпечки

Сладкая закуска - это то, в чем сложно себе отказать. Десерт быстро сочетается с послеобеденным кофе, к тому же он не обязательно должен быть калорийным. Вот несколько рецептов быстрого десерта.

Шоколадный десерт быстро

Десерт быстро в виде восхитительного шоколадного мусса понравится всем гурманам. Чтобы его приготовить, не нужно быть мастером-кондитером, и все же он производит впечатление на тех, кому его подают.Вам нужно

для этого
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки кипятка
  • щепотки соли

Приготовление:

  • Для быстрого приготовления шоколадного десерта растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем дайте остыть и отделите желтки от белков. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте до однородного состояния
  • Также взбейте сливки, пока они не станут густыми.Яичные желтки и сахар взбить до получения однородной массы. Во время взбивания медленно влейте 2 столовые ложки кипятка, чтобы сахар легко растворился. Во взбитые желтки добавить шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавьте половину сливок и тоже перемешайте. Постепенно всыпать яичные белки, постоянно помешивая
  • Быстрый десерт выложить в чашку, накрыть фольгой и поставить в холодильник на несколько часов. Такие быстрые холодные десерты будут особенно полезны в чуть более теплые дни.

Грушевый десерт быстро

Быстрый десерт из ничего? В летний сезон из фруктов можно легко и быстро приготовить. Подготовить:

  • 4 большие груши
  • 3 яйца
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • ок. 200 г сахара
  • 3/4 стакана молока
  • ок. 120 мл жирных сливок

Фруктовый десерт лучше всего сочетается с приготовленными мягкими грушами.

  • Очистите груши, разрежьте их пополам и готовьте, пока не сможете легко воткнуть в них палочку. Затем разложите их по стаканам
  • .
  • Молоко вместе со сливками вскипятить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Медленно влейте в них молоко и сливки, затем запаривайте до загустения
  • Дать приготовленному соусу остыть, затем полить им груши. Быстрый и простой грушевый десерт можно подать с шоколадом или любимыми вафлями.

Десерт быстро с клубникой

Рецепт быстрого десерта с клубникой в ​​главной роли спасет многие летние встречи с близкими. Если вы не имеете представления о летнем десерте, приготовьте:

  • Примерно полкг клубники
  • 250 г маскарпоне
  • сыра
  • Упаковка печенья
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Вымойте клубнику и разрежьте ее пополам. Затем положите половину из них на дно чашек
  • .
  • Смесь маскарпоне с сахарной пудрой.Вы можете использовать одну столовую ложку или больше, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вам нравятся. Выложить немного массы на клубнику, накрыть остальными фруктами, засыпать сыром, выложить печенье и сверху выложить остатки сыра
  • Если вы готовите такие быстрые десерты для взрослых без запекания, то для замачивания печенья можно использовать любимый ликер. Все это станет еще вкуснее. В детском варианте ликер можно заменить на компот клубничный
  • Приготовленный таким образом десерт быстро ставим на несколько часов в холодильник.

Диетический десерт быстро

Идея быстрого десерта в подходящем варианте? Лучше всего с семенами чиа и вашими любимыми фруктами. Никто не говорил, что десерты должны быть калорийными и жирными, а этот - лучшее доказательство того, что можно поступить иначе.

  • 4 столовые ложки семян чиа
  • любимых фруктов - клубника или малина
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка эйтрита (можно заменить медом)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

  • Положите семена чиа в миску, добавьте одну чайную ложку подсластителя и перемешайте.Отложите примерно на 45 минут, помешивая каждые 15 минут. После этого семена чиа превратятся в густой пудинг
  • Смешайте клубнику с сахарной пудрой. Разрежьте несколько ягод клубники пополам и выложите их на дно чашки, затем полейте пудингом. Вылить клубничный мусс
  • сверху.
  • Приготовленный таким образом десерт быстрого приготовления поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Пудинг станет более густым, а клубничный мусс станет еще лучше, если его охладить.

Быстрый десерт из маскарпоне

Всем иногда хочется быстрого кофейного десерта.В идеале он должен быть сладким, простым в приготовлении, и на его приготовление уйдет несколько минут. Всем этим условиям соответствует чашка с сыром маскарпоне и сезонными фруктами. Для его приготовления подготовьте:

  • 300 мл жирных сливок
  • 200 г сыра маскарпоне
  • сезонных фруктов (клубника, малина, черника, черника)
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  • Взбить сливки из холодильника миксером, увеличивая скорость.Когда крем загустеет, постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, все время перемешивая. Затем добавьте сыр маскарпоне и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы
  • .
  • Разложите фрукты на дне чашек, затем полейте их кремом и накройте еще одним слоем фруктов. Вы также можете положить на дно печенье, пропитанное вашим любимым ликером, или приготовить фруктовый мусс, который вы нанесете поверх крема

В быстрых десертах можно использовать сыр маскарпоне, который идеально сочетается с фруктами.Вы можете использовать практически любые надстройки и даже вообще отказаться от них. К тому же приготовление всего десерта в таком виде займет у вас всего несколько минут. Отличная идея для кофейной закуски!

.

рецептов десертов - Mojegotowanie.pl

Десерты - это всегда самые приятные моменты трапезы! С нетерпением ждем, когда на столе появится что-нибудь сладкое. Хорошие десерты хорошо составлены как по вкусу, так и по текстуре. Очень сладкие десерты , такие как безе или тирамису, стоит перекусить. К этим десертам отлично подойдет добавка свежих фруктов или фруктового джема или варенья. Десерты прекрасно дополняет… соль. Щепотка соли, добавленная в ириску или шоколад, делает сладкий вкус более подчеркнутым, а соленая нота удивляет и создает приятный контраст. Также стоит варьировать текстуру десерта. Если у нас десерт очень сливочный, добавьте к нему хрустящие орехи или раскрошенное печенье, если он достаточно рассыпчатый, используйте вкусный крем, мусс или глазурь.

Десерты - чрезвычайно богатая и разнообразная группа блюд. В него входят не только желе, муссы, пудинги, кисели, суфле, кремы и мороженое, но и блюда из муки и крупы, такие какпудинги, пироги, торты и печенье.

Десерты - история еды

Обычай подавать десерт, то есть сладкое блюдо в конце трапезы, восходит к Франции 17 века. Изначально десерт вообще не должен был быть сладким, скорее люди старались смешивать сладкие и сухие блюда. Десертами того времени были фрукты, компоты или сыры, а также торты и печенье, которые, однако, отличались по составу от известных нам сегодня. Со временем новую моду переняли высшие классы других европейских стран, и в эпоху Просвещения десерты стали напоминать современные сладости.В кулинарной книге под названием «Kucharz Perfect» 1783 года, его автор, Войцех Велёндко, опубликовал переведенные рецепты интересных десертов с определенно сладким вкусом, популярных в то время во Франции

Простые десерты

Список простых десертов начинается с мармеладов, пудингов и мармеладов. Каждое из них может быть полноценным блюдом, но оно намного вкуснее с добавлением свежих фруктов или их сушеных аналогов. Легкие десерты из ничего - это также те, на основе взбитых сливок, которые разнообразят желе или фруктовый салат, но их также можно подавать отдельно - с изюмом, посыпанным кофе или шоколадной стружкой, или в темном варианте, приготовленном с какао. .

Легкие в приготовлении десерты не обязательно должны быть банальными . Примером этого являются изысканные пралине с арахисовым маслом - их несложно приготовить, просто правильно смешав все ингредиенты, и в результате мы получаем восхитительный десерт, который красиво упакован даже в подарок.

Десерты на лето

Простые летние десерты - это в основном холодные десерты на основе мороженого. Конечно, проще всего положить мороженое в чашки, добавить сезонные фрукты и взбитые сливки, и вы сможете насладиться вкусной и прохладной едой.Домашние сорбеты, то есть просто замороженные соки, выжатые из свежих фруктов, также отлично подойдут для жаркой погоды. Очень легко приготовить, и в то же время полезный и низкокалорийный. С другой стороны, требуя немного усилий и навыков, булочка с мороженым является эффективным десертом из мороженого для особых случаев, и его не так сложно приготовить, как может показаться.

Благодаря тому, что духовку не нужно включать, что может быть очень неприятно в летнюю жару, мы также любим подавать торты без выпечки во время праздников.Рецепты сладостей, таких как восхитительный сникерс, сладкая и соленая помадка с крекерами или холодный чизкейк с различными добавками, являются наиболее часто используемыми рецептами домашних десертов в летний сезон. Однако все эти лакомства необходимо готовить непосредственно перед употреблением и обязательно хранить в холодильнике - пищевое отравление жарким летом легко.

Какое вино на десерт?

Десерты в форме сердца ко Дню святого Валентина, праздничные торты, именинные кексы или карнавальные фаворки и пончики часто едят с вином.Но какое вино следует подавать к десертам? Конечно, сладкое, но будет ли это вино белое или красное, зависит от конкретного блюда. В случае пирожных со сливками, взбитыми сливками или фруктами, белое вино будет прекрасным дополнением, а более тяжелые, темный шоколад или острые десерты лучше подходят к красному. Игристое вино также подходит для желе с фруктами и легким зефиром, а в случае особо «тяжелых» тортов с темным кремом, вишней и шоколадом - даже портвейн может быть идеальным.

Десерты - со всего мира!

Десерты , которые появляются на нашем столе, очень разные. С одной стороны, мы обслуживаем десертов, относящихся к традиционной польской кухне - пончики, пончики и фаворки имеют своих преданных и постоянных поклонников. С другой стороны, мы экспериментируем. Наше вдохновение - итальянских десертов , таких как паннакотта или сливочный тирамису, а также американские блины и кексы и французское суфле. Десерты - хорошее поле для экспериментов. Они не такие трудоемкие, как пирожные, и утоляют аппетит к сладкому. Они вкуснее всего с чашкой черного кофе - он хорошо уравновешивает сладость! Десерты тоже не должны быть слишком большими, чтобы нам не было слишком сладко.

.

ужинов для детей: 16 рецептов прохладных, быстрых и полезных обедов (в том числе сладких)

Детский обед должен быть составлен таким образом, чтобы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами и помочь ему заснуть и хорошо выспаться в течение ночи. Важно, чтобы обед ребенка был легко перевариваемым и составлял около 25 процентов. суточная потребность в калориях. Ужины и для годовалого, и для двухлетнего, и для дошкольника должны быть здоровыми, питательными, но в то же время ... красочными.Если бутерброд или каша красиво декорированы, например, в виде солнышка или пиратского корабля - ребенок обязательно будет их есть с большей охотой.

Что на обед ребенку?

Ужин - одно из самых важных блюд дня. Он должен быть легким, чтобы живот у ребенка не болел, но и наполненным, чтобы малыш не просыпался голодным. Кроме того, убедитесь, что ваш малыш ест его за два часа до сна. Детские обеды должны состоять из полноценного обеда, то есть содержать всех необходимых нутриентов.Обеспечьте рацион вашего ребенка источниками белка, кальция, железа и витаминов. Полноценное и сбалансированное питание детей - основа правильного развития.

Завтрак - самая важная еда дня! Это дает вам энергию и силы на следующий день. Вот почему так важно, чтобы он давал нам множество питательных веществ: углеводы, клетчатку, белок, витамины и минералы. Исследования показали, что если вы не дадите их утром, наверстать упущенное в течение дня будет не так-то просто.Однако выход есть!

Классные ужины для детей

Здоровый ужин для детей не должен быть скучным! Маленькие любят такие игры с едой. Вы можете приготовить ребенку блины в виде плюшевого мишки или лодочки, нарисовать на тарелке небольшой рисунок или творчески угостить самую обыкновенную кашу. Подойдет ли это вашему малышу? Ознакомьтесь с нашими идеями!

Предложений для приятного ужина для ребенка:

Здоровый и быстрый обед для ребенка

Представляем еще несколько рецептов, по которым вы с уверенностью сможете приготовить своему ребенку вкусный обед.Классические варианты посуды достаточно слегка украсить и в кратчайшие сроки они не станут намного привлекательнее для ребенка. Их подготовка не займет много времени.

Вот наши предложения:

Сладкий ужин

Если вы приготовите своему ребенку сладкий ужин - они обязательно будут в восторге. Также неплохо, например, использовать замороженные зимой сезонные фрукты. Представляем наши идеи:

См. Также :

.

Смотрите также