Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.9% | 400 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7% | 622 г |
Энергетическая ценность Хаш составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вот главный ингредиент для хаша - говяжьи ноги, а точнее в моем случае - это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.
Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь
Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду
Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел
Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи
Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона
Отделяем мясо от кости
Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей
В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока
Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим - это будет заправка к хашу
К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками
Заправляю редьку растительным маслом и присаливают
Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр
Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают
Измельчаем зелень
В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть
Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!
Говяжья ножка — это продукт, являющийся частью туши коровы. Мясо говяжьей ножки очень жёсткое и не подходит для приготовления из него вторых блюд, зато бульоны, супы и холодцы получаются вкусными и ароматными.
В говяжьих ножках высокое содержание витаминов, микроэлементов и макроэлементов:
Из говяжьих ножек готовят различные блюда. Чаще всего повара варят бульоны на говяжьих ножках, изготавливают холодцы и различные закуски, вторые блюда и супы. Также говяжьи ножки можно приготовить в качестве самостоятельного блюда, например, запечь их в духовке или изготовить бефстроганов.
Советы!
В холодец, приготовленный на говяжьих ножках, лучше добавить говяжий язык, тогда вкус холодца будет насыщеннее.
Перед приготовлением говяжьих ножек следует их замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше всего оставить на ночь.
Огрубевшую кожу следует удалять с говяжьих ножек, чтобы не испортить вкус блюда и его аромат.
Охлажденные говяжьи ножки рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-х дней, а в замороженном виде не более 12 мес.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 25.0г. ( ∼ 100 кКал)
Жиры: 6.6г. ( ∼ 59,4 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62% | 37% | 0%Хаш – одно из древнейших кавказских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовят в определенное время года (сезон «открывается» поздней осенью и продолжается до наступления теплых дней) и в определенные часы. Так как блюдо готовится очень долго, а кушать его желательно рано утром по причине того, что блюдо очень сытное, «лишает» чувства голода на целый день, то хозяйки готовку начинают c ночи.
Супы могут быть самыми разнообразными, но неизменно они считаются одними из самых полезных блюд в рационе. Однако, есть среди них и лидеры, в числе которых немало национальных кавказских, грузинских блюд. К их числу относятся и рецепты хаша из говядины. Это особый суп, который готовится долго, получается очень наваристым, но при этом не требует слишком больших затрат на ингредиенты.
Кулинары южных районов страны знают десятки способов, как варить хаши, поскольку это блюдо незаменимо после болезней в период восстановления сил, а так же после шумных праздников и многодневных застолий.
Во всех способах, как готовить хаши, фигурируют достаточно необычные ингредиенты. Самый традиционный вариант предусматривает в качестве мясной основы использование говяжьих ножек (голеней вместе с копытами), говяжьего желудка (его называют рубцом).
Весь секрет, как приготовить хаши, заключается в верной обработке этих субпродуктов. Для начала попробуй приготовить облегченный вариант этого супа, который не слишком отличается от классического. Рецепт хаша из говядины подходит не всем, поэтому можешь использовать части тушки свиньи.
В частности для этого рецепта тебе потребуются свиные ножки вместе с копытами. Они могут быть уже полностью очищенными, если же на них есть кожа с остатками волос, то ножки придется тщательно обскоблить.
Две ножки (именно столько нужно для супа) положи в горячую воду на пару часов. Правильная последовательность действий в этом способе, как варить хаш, начинается с подготовки бычьего хвоста. Его нужно тщательно очистить. Найти на хвосте места сочленений и порежь на кусочки именно по этим полосам.
Заливай порезанный хвост холодной водой; меняй воду каждые полчаса. Когда свиные ножки будут готовы к дальнейшей обработке, отрежь от них копыта, поменяй воду на холодную и оставь еще на половину часа.
Ты уже практически освоил традиционный способ, как готовить хаш. Поставь на огонь две кастрюли, в одной будет вариться хвост и копыта, в другой ноги. Пусть все это кипит на медленном огне полчасика.
Сливай всю воду, а ингредиенты складывай в одну большую кастрюлю. Заливай субпродукты холодной водой, доведи все до кипения и оставляй вариться на очень медленном огне часов на пять.
Именно из-за временных затрат немногие решаются освоить рецепт, как приготовить хаш. Особенностью приготовления является то, что соль не добавляется, а сам бульон не кипит, а просто настаивается при высокой температуре.
За полтора часа до конца установленного времени кидай в кастрюлю пару целых луковиц. После приготовления посоли бульон. Вынимай все субпродукты и отделяй мясо от костей, пока оно еще горячее, положи мясо обратно в кастрюлю. На этом приготовление блюда заканчивается.
Подается суп очень горячим с большим количеством зеленого лука и с чесночной заправкой. На стакан сметаны возьми пять зубчиков чеснока, измельчи через давилку, все перемешай (готовится заправка заранее).
Этот способ, как варить хаш, немного попроще, но суп получается не менее вкусным.
Важно не только знать, как приготовить хаш, но и как его подать. Сам бульон с мясом разливают в порционные тарелки. В отельной миске подают зелень и чеснок, в другой – кусочки редьки, в третьей – куски лаваша.
Традиционно этот суп считался блюдом для людей достаточно бедных. Но сегодня стоимость такого деликатеса как бычий хвост, а тем более говяжий рубец, заметно возросла.
Однако хаш остается одним из самых полезных вариантов супа, не смотря на свою жирность и калорийность. Блюдо готовится без овощей, но при этом получается очень сытным.
Хаш у многих народностей считается лекарством от слабости, переутомления, простуды и гриппа. Считается, что этот суп очень полезен детям, пожилым людям и всем тем, кто имеет проблемы с суставами и костями.
Огромное количество полезных веществ, которые выпариваются из костей, способствует восстановлению суставных и хрящевых тканей, заживлению трещин и переломов костей. Особенно хорош такой суп по утрам.
Vostok.Today, в армии у солдат есть возможность узнать культуру разных народов
Армянский народ чтит традиции предков, поэтому их кухня по праву считается одной из древнейших во всем мире. Возможность продегустировать столь самобытные блюда в декабре представилась артиллеристам из Уссурийска.Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные повара побаловали бойцов несколькими видами супов: из ягненка «Бозбаш» и «Хаш»с двумя видами мяса. Также на линии раздачи появился шашлык по-армянски «Хоровац»и нежные шарики из говядины «Кюфта».
К дегустации блюд в армянских традициях подключились и солдаты, проходящие срочную службу в Амурской области. Повара воинской части №59313-40 накрыли для бойцов пышный стол. В изобилии были первые, вторые блюда и закуски. Особенно военным понравились голубцы, но завернутые не в капустные, а виноградные листья – долма. Духом Армении этой зимой прониклись и служащие в/ч №01879, которая дислоцируется в Белогорске. По случаю кулинарного праздника повара сделали исключение и добавили в рацион сладкое: чай солдаты пили с пахлавой.
Дни национальной кухни позволяют разнообразить армейские будни и познакомить солдат с традициями разных народов мира. Это кулинарное мероприятие проходит в воинских частях по всей стране регулярно.
Впрочем, вкусным и разнообразным горячим рационом солдаты обеспечены каждый день. В меню бойцов присутствует несколько видов мяса и рыбы,а также крупы, овощи и фрукты, при этом энергетическая ценность суточного довольствия составляет порядка 4400 ккал. Блюда, включенные в завтраки, обеды и ужины сбалансированы по составу. Расчет полезных и необходимых организму микроэлементов ведут диетологи и технологи комбинатов питания. Они же разрабатывают меню и согласовывают каждую позицию с Роспотребнадзором. Трехразовые приемы пищи в армейских частях организованы по системе «шведский стол». Стоит отметить, что какое-либо участие солдат в кулинарном процессе исключено – приготовлением пищи занимаются только гражданские повара.
Меню в армии меняется в зависимости от времени года. Зимой, чтобы поддерживать иммунитет солдат, дополнительно вводятся более калорийные продукты, насыщенные полезными веществами, например, сало и мед. Летом, в сезон свежих фруктов и овощей, в воинских столовых чаще выдают яблоки, апельсины, бананы, груши.Также круглый год бойцы имеют неограниченный доступ к овощным нарезкам в салат-барах.
Vostok.Today, еду для служивых готовят только профессионалы
Привлечение гражданского персонала к работе в армейских столовых позволило снять солдат с «нарядов по кухне», освободив еще больше времени для изучения ими боевых дисциплин. С переходом на аутсорсинг изменился не только процесс организации питания военных, но и в целом качественно улучшился рацион.
Понравилась новость? Поделись с друзьями
На чтение 2 мин Просмотров 348 Опубликовано
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хаш вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование продуктов | Закладка сырья в гр. на 100 порций | |
вес брутто | вес нетто | |
Ноги говяжьи | 29400 | 9999 |
Чеснок | 2560 | 1997 |
Зелень (укроп, петрушка) | 1890 | 1399 |
Соль | 500 | 500 |
Выход: 100/150
Ножки говяжьи отмочить в соленой воде, очистить ножом, промыть и поставить варить на 2-3 часа. После того как кость будет отделена от мякоти, мякоть подать отдельно, бульон отдельно. Чесноки зелень также подать отдельно.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Белков | 12.02 г | 17 % |
Жиров | 7.78 г | 10 % |
Углеводов | 0.83 г | 0 % |
Калорийность | 142.80 ккал (597 кДж) | 7 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
В России, а особенно на юге страны очень любят национальные кухни, и одной из самых распространенных на Кубани считается армянская. Традиционные русские блюда жители Краснодарского края щедро заправляют армянскими соусами, да и шашлык готовят часто именно по рецептам кавказцев. «АиФ-Юг» рассказывает о том, как армяне готовят самые популярные супы – хаш и спас.
«Армяне на Кубань пришли задолго до освоения этих земель русскими, - рассказывает председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края Размик Геворгян. - Первый миграционный поток был в X-XV.
Второй наплыв - в XIX веке. Российское правительство переселило армян сюда для поддержания тыла. Был основан город Армавир, первоначальное его название было Армянский аул. Третья волна была после распада СССРАрмяне - первый христианский народ в мире.Наша кухня считается самой древней в Закавказье. Главные блюда - долма, хаш, спас. Помните, как в фильме «Мимино»: «Ты любишь долма? - Нет. - Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма - ух!» В чём секрет успеха? Наверное, главный ингредиент - готовить с душой. Хозяйка должна быть добрая.
Первое литературное упоминание о хаше - в древнем армянском лечебнике «Утешение при лихорадках».
Армян отличает культ детей. Вероятно, так сложилось исторически. Народ часто был в гонениях, войнах. Каждый родившийся мальчик считался будущим воином, а девочка - матерью. Родители как можно дольше старались их холить, лелеять и держать при себе».
Считается, что армянский хаш не только сытная и питательная пища, но и крайне полезный для здоровья продукт. Первое литературное упоминание об этом блюде в качестве лекарства датируется ещё XII веком - в древнем армянском лечебнике «Утешение при лихорадках». В наваристом говяжьем бульоне большое количество желатина и чеснока, потому он полезен при проблемах с опорно-двигательным аппаратом: болезнях суставов, долго не срастающихся переломах и хрупких костях. Утверждается, что помогает хаш и при тонких и ломких волосах, ногтях; похмельном синдроме; несварении желудка после обильного застолья; понижении иммунитета, частых простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Достойную компанию или даже конкуренцию хашу может составить традиционный кавказский легкий суп на основе мацони и пшеничной крупы. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы. Армянский суп варят и с классическим дзаваром, и с другими крупами - пшеном, рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Суп готов. Как только зелень поменяет цвет, его можно пробовать. В холодную погоду спас едят горячим, жарким летом - холодным, наподобие окрошки.
Самая многочисленная диаспора среди армян по России находится в Краснодарском крае. История народа во многом трагична, связана с нашествиями, захватами, переделами, гонениями, депортациями, геноцидом. Они потеряли половину нации и большую часть исторической Родины. В ХХ векепо свету разбрелись миллионы армян, создавая новую Армению и общины в странах Европы и Америки, Азии и Австралии, Ближнего и Среднего Востока: армянские общины есть в 72 странах мира. Первое упоминание об армянах в России восходит к временам Киевской Руси. Указом Екатерины II армянам, подданным империи, выделялись на юге державы места для поселения - Краснодар, Ростов, Ставрополь. Российская община сегодня превосходит по численности все остальные - 2-2,5 миллиона. Около 70 тысяч армян живут в Краснодаре.В связи с растущей популярностью конопли выпускается все больше и больше продуктов из этого растения. Масла CBD, сушеные CBD, косметика из конопли, пища из конопли или хэш CBD. Как во всем этом оказаться? И самое главное - что такое CBD-хеш, как его использовать и как найти лучший?
Начнем с того, как получается хеш CBD. Что ж, его получают путем прессования смолы растения конопли, то есть Cannabis Sativa.CBD-хеш также часто называют CBD-хешем. CBD Hash - очень интересная альтернатива популярному сухому CBD из-за того, что активные ингредиенты присутствуют здесь в более концентрированной форме. Другими словами, хеш CBD является более концентрированным продуктом и содержит больше активных ингредиентов - не только каннабидиол, но и другие каннабиноиды или ароматические терпены.
Это еще один вопрос, который интересует людей, что такое хеш CBD.Как известно, способ использования различных видов продуктов имеет огромное влияние на их эффективность. Прекрасным примером здесь являются различные виды трав, такие как мелисса, лаванда или цветок липы, которые отлично подходят от простуды. Многие люди предпочитают делать настои из этих трав (как и многих других), потому что это хорошо известный метод их использования. Некоторые выбирают ингаляции. Действительно ли такие методы самые эффективные? Не обязательно.
Вапоризация - прекрасная альтернатива питьевым настоям.Это очень современный метод использования трав, таких как вышеупомянутая мелисса или многие другие, который позволяет наиболее эффективно использовать их активные ингредиенты. Согласно многим отзывам, вапоризация - также лучший способ использовать хеш CBD. Таким образом, вы можете использовать весь потенциал каннабидиола в хэше CBD. При этом стоит подчеркнуть, что вапоризация - совершенно безопасный метод использования трав. Отсюда его стремительно растущая популярность.
Совершенно верно! Хотя многие люди связывают хэш CBD с запрещенными веществами на основе каннабиса, это неправда. В связи с тем, что хеш CBD производится из конопли, его покупка, хранение и использование не влечет никаких негативных правовых последствий. Хеш CBD является законным, потому что в растении конопли нет незаконного активного ингредиента тетрагидроканнабинола (THC).
Согласно польским правилам, чтобы продукт считался легальным, содержание THC не должно превышать 0,2%.Хеш CBD хорошего качества - это в первую очередь каннабидиол, то есть CBD, а когда дело доходит до THC, это всего лишь следовые количества. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что хэш CBD является законным в Польше.
Также стоит подчеркнуть, что, вопреки многим мнениям, каннабидиол, обнаруженный в хэше CBD, не имеет психоактивного эффекта. Он не вызывает опьянения и не меняет вашего восприятия ни в малейшей степени. Вот почему каннабидиол легален в Польше и многих других странах - потому что он не несет никакой опасности.Напротив, CBD очень положительно влияет на организм.
Выбрать продукт CBD хорошего качества - непростая задача из-за большого выбора. В любом случае следует выбирать продукцию CBD от проверенных производителей и покупать ее в проверенных магазинах. Не рекомендуется покупать этот тип товаров на зарубежных аукционах или у анонимных продавцов, работающих на сайтах объявлений.Гораздо лучше купить CBD hash, CBD dry или какой-либо другой продукт из конопли в профессиональном магазине. Благодаря этому вы можете быть уверены, что это полностью безопасный продукт.
Это еще один вопрос, который задают себе люди, начинающие свое приключение с продуктами CBD. Стоит начать с сушеного CBD, который немного мягче, чем высококонцентрированный хеш CBD. Сухофрукты CBD доступны во многих интересных вариантах, и содержание CBD здесь немного ниже, так что это определенно лучшее предложение для начала.Hash CBD предназначен для более опытных людей, а также для всех ценителей продуктов CBD.
Вы уже знаете, что такое хеш CBD, чем он отличается от высушенного CBD и как его используют. Это определенно продукт CBD, который стоит узнать поближе - не только из-за более высокого содержания каннабидиола, но и из-за чрезвычайно богатого терпенового профиля, который придает ему уникальный и неповторимый аромат.
. Правила использования материалов, опубликованных на сайте Zdrowie:
1. В соответствии с положениями пункта 3 ниже, использование материалов, представленных на Веб-сайте, является бесплатным - как с точки зрения доступа, так и копирования и дальнейшего использования - в то время как Владелец и Издатель могут также предоставлять платные услуги на Веб-сайте, которые будут надлежащим образом отмечены, и доступ к ним будет осуществляться в соответствии с правилами, изложенными в отдельных положениях.2. Содержимое, размещенное на веб-сайте (тексты, фотографии, видео, графика), можно использовать бесплатно в любой области использования (в соответствии с пунктом 3 ниже) при следующих условиях:
a) Требуется регистрация на веб-сайте;
б) Требуется ссылка на источник каждый раз в виде подписи: «источник: www.zdrowie.pap.pl»;
c) Все тексты могут использоваться как полностью, так и частично, в том числе путем их изменения или объединения с другим содержанием, но только при условии сохранения основного содержания исходного текста;
d) Фотографии и иллюстрации с логотипом и / или торговой маркой Издателя («PAP» или www.Zdrowie.pap.pl) могут использоваться только в оригинале, то есть без права изменять их каким-либо образом, и при условии, что они публикуются вместе с текстом, для которого они были размещены на веб-сайте Zdrowie, и при условии что используется не менее 50% объема (количества знаков) данного текста;
e) Инфографика, отмеченная логотипом и / или торговой маркой Издателя («PAP» или www.zdrowie.pap.pl), может использоваться только в оригинале без права на их изменение;
f) Фильмы, отмеченные логотипом и / или брендом Издателя («PAP» или www.Zdrowie.pap.pl) можно встроить с помощью кода, представленного на веб-сайте Serwis Zdrowie, или бесплатно загрузить с видеоплатформы PAP (www.wideo.pap.pl) по адресу www.wideo.pap.pl (требуется регистрация) - нет права изменять их;
2а. Некоторые фотографии, фильмы или графика (если они отмечены иначе, чем логотипом «PAP» или на www.zdrowie.pap.pl), опубликованные на веб-сайте, могут принадлежать другим лицам, а не Владельцу, тогда для их использования требуется согласие Издателя. , полученный по адресу Zdrowie @pap.пл.
3. Контент, размещенный на Сайте, может использоваться только в информационных целях. Для их использования в других целях, в частности, в маркетинговых, рекламных или рекламных целях, требуется отдельное письменное согласие Владельца.
Pyttipanna Шведский хэш - очень популярное блюдо не только в Швеции, но и во всей Скандинавии.
Что такое Pyttipanna? Одним словом, это чистка холодильника или больше похожа на посуду от остатков еды.
Шведский гашиш - блюдо с давними традициями, и, как это часто бывает, это блюдо бедняков стало настолько популярным, что его можно съесть практически в любом ресторане.
Название Pyttipanna означает более или менее - крошечные кусочки на сковороде. Поэтому перед приготовлением шведского хеша нарежьте ингредиенты небольшими кубиками.
Единого рецепта для Pyttipanna нет, но обычно в него входят картофель, лук, овощи и колбасы, бекон, ветчина, говядина или свинина. Однако в каждом из них есть свекла и жареное яйцо, а также горчица, соус барбекю или кетчуп.
Конечно, есть и постные, которые можно приготовить из кусочков разных сыров.
В конце этого жаркого дня, по крайней мере для меня, я приглашаю вас в Скандинавию и желаю вкусной еды.
.. Не всем подойдет трюфель. Большинство из нас картошки .И, конечно, очень хорошо быть картошкой ...
Массимо Боттура из Книги:
«Никогда не доверяйте тощему итальянскому повару»
Предположим, вам почему-то не нравятся блоги, но у вас есть Instagram, так что не стесняйтесь подписываться на мой скромный профиль. С некоторых пор, конечно, под картинками есть рецепты.⤵️
Присоединяйтесь к моей группе на Facebook ❗Поэтому, как всегда, приглашаю вас в кулинарную группу на Facebook.
Парень на кухне - готовит в нетрезвом состоянии.
Группа состоит в основном из людей, увлеченных кулинарией. И любители, и профессионалы. Там вы найдете десятки рецептов, так что присоединяйтесь к нашей кухне ❗
Нравится Загрузка ...
.Verywell / Александра Шицман Содержание Просмотреть полное содержание
Красный перец, богатый витамином С, не только вкусен, но и снижает риск некоторых хронических или связанных со старением заболеваний. Красный перец (также называемый сладким перцем) дает большое количество пищи с низким содержанием калорий, углеводов или жиров и содержит больше питательных веществ, чем любой сладкий перец.
Доступный круглый год в продуктовых магазинах, это низкокалорийный овощ, который едят в восхитительно приготовленном или сыром виде в салаты, супы, запеканки и многое другое.
Одна чашка измельченного сырого красного перца (149 г) обеспечивает 39 калорий, 1,5 г белка, 9 г углеводов и 0,5 г жира. Красный перец - отличный источник витамина С и витамина А. Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
Неволокнистые углеводы в красном перце - это в основном глюкоза и фруктоза, которые являются сахарами природного происхождения.Сырой зеленый перец содержит немного меньше углеводов и клетчатки, чем их красные аналоги: 6,9 г углеводов и 2,5 г клетчатки на чашку.
Гликемический индекс перца не тестировался. Считается, что они не влияют на уровень сахара в крови из-за низкого содержания углеводов.
В перце очень мало жиров, большинство из которых - это полезные полиненасыщенные жиры.
Как это обычно бывает с овощами, перец содержит лишь небольшое количество белка.Для сбалансированной диеты обязательно включайте в свой рацион такие источники белка, как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу.
Красный перец богат питательными веществами, включая витамин C, витамин A и витамин B6. Витамин C, возможно, один из самых известных антиоксидантов, обладает рядом преимуществ для здоровья: он поддерживает иммунную функцию, способствует восстановлению клеток, поддерживает абсорбцию фолиевой кислоты и способствует выработке коллагена для здоровья костей, кожи и волос.
Витамин С также способствует усвоению железа, поэтому он может помочь предотвратить железодефицитную анемию (за счет увеличения запасов железа в вашем организме) или помочь вам вылечиться от легкой анемии. Красный перец также содержит немного железа.Красный перец содержит другие ключевые антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения. К ним относятся каротиноиды, такие как ликопин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин.
Перец также является источником витамина Е, витамина К, фолиевой кислоты, калия и марганца.Большой красный перец содержит 1,3 миллиграмма марганца, что составляет от 55% до 75% вашей суточной потребности в этом минерале.
Одна чашка измельченного сырого красного перца (149 г) содержит 39 калорий, 77% из которых составляют углеводы, 13% - белок и 10% - жир.
Перец - низкокалорийный источник углеводов с низким содержанием жира, включая клетчатку, а также многих питательных веществ, таких как витамин C, витамин A, калий, магний, цинк и витамин E.
Благодаря содержащимся в них витаминам, минералам и антиоксидантам красный перец может играть защитную роль, предотвращая или замедляя некоторые заболевания.
Ученые исследуют связь между риском рака и потреблением продуктов, богатых каротиноидами, таких как сладкий перец.
Красный перец, по-видимому, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывая мощный антиоксидантный эффект - антиоксиданты в сладком перце снижают активность свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток.Свободные радикалы непосредственно участвуют в развитии многих заболеваний человека, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, диабет и артрит.
Исследования показывают, что антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами в красном перце, активируются при разных температурах : 90 100
Эти данные свидетельствуют о том, что сырые перцы защищают сердце, но приготовленные перцы могут иметь более сильный антиоксидантный эффект. Однако это исследование проводилось в лаборатории, а не на людях.Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти питательные вещества ведут себя у людей.
Дегенерация желтого пятна - основная причина слепоты в Соединенных Штатах, от которой страдают более 10 миллионов американцев. Это происходит, когда средняя часть сетчатки, известная как макула, начинает разрушаться. Макула в основном состоит из каротиноида, известного как зеаксантин, который содержится в апельсинах, мандаринах и овощах, таких как красный перец.
Некоторые исследования показывают, что повышенное потребление зеаксантина с пищей может помочь сохранить целостность желтого пятна. Зеаксантин является основным ингредиентом апельсинового перца, но в высоких концентрациях он также содержится в красном перце.
Американская академия офтальмологии рекомендует ежедневно принимать 2 мг зеаксантина людям с продвинутой дегенерацией желтого пятна.
Высокое содержание марганца в сладком перце также может помочь предотвратить потерю костной массы, так как такие микроэлементы, как марганец (присутствующий в красном перце), медь и цинк, обычно низки для людей с этим заболеванием.
Пищевая аллергия на перец встречается редко. Однако от 50% до 60% людей с аллергией на латекс могут иметь латекс-фруктовый синдром и перекрестно реагировать на белки перца, как и в латексе. Вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту после того, как съели перец. Точно так же люди с аллергией на пыльцу могут иметь перекрестную реакцию на определенные продукты.
В редких случаях это может быть более серьезным и вызывать опухшее горло или анафилаксию. Люди с этим синдромом также могут быть чувствительны к другим фруктам, включая авокадо, бананы, каштаны, инжир и киви.Поговорите со своим врачом о том, как соблюдать диету, если у вас аллергия на латекс.
Некоторые люди считают, что употребление перца вызывает симптомы пищеварения, такие как газы. Однако эти эффекты чаще связаны с зеленым перцем, чем с красным перцем.
Peppers ( Capsicum annuum ) доступен в различных цветах, включая зеленый, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый, белый и даже коричневый, и в размерах от мини до софтбола.размер. Красный перец, как правило, самый сладкий из всех пучков.
Перцы всех цветов с научной точки зрения являются одним и тем же растением. Их цвет зависит от того, как долго они держатся на лозе, сначала зеленого, затем красного или какого-то другого цвета. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, что делает его самым полезным для здоровья перцем.
Вы также можете купить перец замороженный, консервированный или в банках, сушеный и молотый (как перец).Помните, что запеченный красный перец в банке часто может содержать большое количество натрия и жира, если его хранить в масле.
В то время как большинство разновидностей перца, особенно зеленый перец, обычно доступны круглый год, красный перец является самым свежим летом и осенью. Выбирайте свежий перец светлого цвета и пухлого с гладкой безупречной кожицей - чем насыщеннее цвет, тем лучше. Яркость цвета является показателем спелости, вкуса и высокой концентрации питательных веществ.
Избегайте перца с мягкими пятнами, порезами, морщинами или семенами. Также обратите внимание на ярко-зеленый стебель, который указывает на свежесть.
Вы можете есть семена перца, но большинство людей срезают семена и сердцевину перед употреблением, потому что текстура и вкус обычно непривлекательны.
Храните перец целиком в холодильнике. Так они должны длиться около недели. После мытья и стрижки они быстрее портятся, и их следует использовать в течение нескольких дней.Вы можете заморозить их целиком или порезать и поместить в герметичный контейнер.
Красный перец можно использовать как отличную закуску или гарнир. Ешьте их как есть или с вашим любимым соусом, или нарежьте их и добавьте в яйца, салаты или бутерброды. Перцы можно начинить с мясом, фасолью и цельнозерновыми; запеченные, жареные, жареные, пюре для супов и соусов; или используется в чили, рагу, соусах и приправах.
Картофельные оладьи всем известны. Но мало кто знает, что традиционные русские блины в других кухнях не менее популярны, просто у них разные названия - украинские вояки, американский гашиш, чешские брамбораки ... Этот список можно продолжать очень долго, но сегодня у нас есть классический hashbraun рецепт и его вариации.
Hashbrown (картофельные оладьи) - блюдо американской кухни, технология приготовления которого схожа со всеми известными блинами.На завтрак жители Северной Америки и Альбиона натирают картофель и обжаривают его в виде котлет или котлет. По желанию хозяйки добавляем нарезанный репчатый лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, в том числе в сетях быстрого питания, или купить замороженным, охлажденным или даже обезвоженным.
Если вы создадите свой собственный картофельный кусочек, вы все равно сможете понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми блинами.Давай попробуем!
Подавайте закуску к столу как с соусами, так и без них, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня малоизвестно, что входит в состав Хашбруна, который подают в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако существует адаптированный рецепт, в результате которого оказывается, что в нем достигается большое сходство между домашними картофельными оладьями и купленными в аналогичных кофейнях.
Это важно! Если вы не хотите панировочных сухарей, сходства с продуктами McDonald's невозможно достичь.
Хашбраун с яйцом и беконом - вариант английского завтрака.
Перед подачей блюдо выдерживают под крышкой 2 минуты, давая кристаллам сахара растопиться.
Примечание! Можно использовать сырой тертый картофель. Но важно одно, учитывая, что он позволяет получить хрусткость готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и просушивается бумажными полотенцами, которые действуют как обезвоживающее средство.
Чтобы приготовить хэшбраун, который похож на множество блинов, нужен некоторый опыт и навыки. Если ваша первая попытка оказалась неудачной, не сдавайтесь. Вот еще один рецепт с очень удачным результатом.
Основная сложность американских блинов - переворачивание продукта в процессе жарки.Они не должны разваливаться, что реализовать непросто из-за отсутствия яиц в массе начинки.
Хашбраун - популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Расчеты весьма приблизительны, так как многое зависит от соуса, который будет подавать хэшбраун.
Хашбраун - это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались большой популярностью в России.Со временем этот факт не изменился, и всенародная любовь к блинам перекинулась на иностранное блюдо.
Последний производится путем довольно простого процесса смешивания спелых семян с водой и тщательного перемешивания. Готовый продукт часто дополнительно фильтруется для получения более приятной консистенции, например, подходящей.для отбеливания кофе. Некоторые производители также добавляют в молоко подсластители - от сахара до фруктовых экстрактов и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
Конопляное молоко менее калорийно, чем коровье, содержит меньше углеводов (без сахара), но обеспечивает организм умеренным количеством витаминов и минералов, в основном цинк и магний, калий и витамины группы B, витамины A и E. Кроме того, многие продукты, представленные на рынке, дополнительно обогащены кальцием, железом и витамином D.
Семена конопли fot.shutterstock
Диаграмма, показывающая информацию о пищевой ценности 1 чашки несладкого конопляного молока; собственное исследование на основе https://www.healthline.com/nutrition/hemp-milk#nutrition
Выращивание конопли экологично во всех отношениях - при этом не используются гербициды и пестициды, а потребление воды минимально. В результате в семенах конопли нет следов генетической модификации или химических веществ, используемых для защиты растений.
Кроме того, конопляное молоко, конечно, можно пить в натуральном виде, добавлять в фруктовые и овощные коктейли и сухие завтраки. Это также хорошая и полезная добавка к овсянке, крупе, пудингам и даже к классическим пирогам для блинов, кексов или пирогов.Хорошая новость в том, что молоко из конопли довольно легко приготовить дома.
Конопляное молоко - один из безлактозных заменителей коровьего молока (наряду с миндальным или маковым молоком), фото shutterstock
Состав:
Питательный шоколадный коктейль
Состав:
Экология.pl (Агата Павлинек)
Мы знаем, что может быть много разумных сомнений в отношении принятия любого нового плана питания. Придется ли мне покупать тонну определенных (дорогих) ингредиентов? Будет ли подсчет углеводов, сахара, жира или калорий огромной болью? Мы уверены в одном: время уборки не будет одной из этих проблем. Если вы новичок в кето-диете или ветеран с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, жизнь стала намного проще с этими рецептами кето-диеты.
Для компании Cast Iron Keto Алекса Лестера кето было ключом к активному и энергичному образу жизни. Используя цельные ингредиенты, растения, натуральные белки и полезные жиры, она создает кето-рецепты, которые богаты жирами, да, но наполнены питательными веществами, белками и (что наиболее важно) ароматизаторами для хорошо сбалансированного дня ... каждый день.
Если вы никогда не ели репу, бросьте все, что делаете, и начните готовить.Эти похожие на морковь и картофельные корнеплоды исключают продажу картофельных оладий с рынка. Кусочки бекона добавляют этому блюду хороший жир и белок, а репа обеспечивает низкое содержание углеводов.
90 013 парень извиняется после ссорыЕсли вы думаете, что тушеная свинина - это просто тяжелая еда на вашем любимом гриле, мы предлагаем ее вам.Этот рецепт кето выводит ваши яйца на новый уровень с лучшим началом дня. Вы поблагодарите нас, когда ваша уборка после завтрака сократится вдвое, ведь одной кастрюли хватит, чтобы принести на стол теплый завтрак.
Ребекка Миллер чистая стоимость
Что может быть лучше, чтобы включить капусту в свой рацион, чем придать ей вкус бекона? Этот обугленный овощной салат содержит немного халапеньо и горчицы для аромата, который невозможно пропустить.Кроме того, вы можете сэкономить остатки для салата, который так же вкусен в холодном виде.
Превратите свою любовь к пицце с курицей Buffalo в суп для низкоуглеводной замены. В чем секрет? Цветная капуста. С небольшим вкусом или без него вы получаете все преимущества овощей, наслаждаясь классическим ароматом буйвола и нежной курицей с высоким содержанием белка.
Не покупайте товары, купленные в магазине, и приготовьтесь окунуться в домашний соус «Альфредо», приготовленный из сливок, специй и сыра по вашему выбору.Это так просто. В этом рецепте типичная лапша заменена на лапшу ширатаки, которая содержит мало углеводов, полезна для пищеварения и полна пребиотиков.
Что такое ужин без булочки? Если хотите немного повеселиться, попробуйте эти кето-булочки с сыром, яйцами, миндальной мукой и маслом. Эти безвредные для кетонов «углеводы» с очень высоким содержанием жира утолят вашу тягу за один укус… и это действительно все, что вам нужно.
rachael taylor фотографии
Хотите больше?
кето-закусок: 9 низкоуглеводных закусок, которые можно купить на Amazon
кето-обедов, которые помогут вам придерживаться своих целей
кето-закусок, удовлетворяющих тягу к комфортному питанию
Что такое кето-грипп?
Рецепты кето-ланча, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
Идеи низкоуглеводных завтраков для утра без злаков