Добавить на Яндекс

Салат с кукурузой на зиму


рецепт с фото и видео

На главную Салаты на зиму

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален. Его можно применять как закуску, которая возбудит аппетит. Можно подать как гарнир. Можно кушать как самостоятельно достаточно сытное овощное блюдо с хлебом. Можно использовать как заправку для борщей, овощных супов.

Появился этот салат на Кубани, поэтому в его состав вошли именно те овощи, которые традиционны для этого края. В этом регионе консервируют салаты из любых овощей, созревших в определённый сезон. И все такие салаты претендуют на название Кубанский, если соблюден главный принцип изготовления этого блюда – соотношение овощей для консервирования и специй, сахара и соли.

Кубанский салат» подготавливают 2-мя способами. Его можно предварительно варить, чтобы не стерилизовать в последующем банки, а можно выложить в банки сырые овощи и затем простерилизовать – салат сохранит свежесть, овощи будут хрустящими.

Предлагаем подборку рецептов «Кубанского салата», которая в полной мере презентует своеобразие вкуса этой заготовки и основных вариантов.

Как приготовить салат кубанский на зиму — 15 разновидностей

  1. Традиционный Кубанский салат
  2. Классический Кубанский салат
  3. Кубанский салат на зиму без огурцов
  4. Кубанский салат быстрый
  5. Салат кубанский на зиму без капусты
  6. Кубанский салат в томатной заливке
  7. Салат «Кубанский» без варки
  8. Салат Кубанский с баклажанами
  9. Салат «Кубанский» с чесноком
  10. Салат «Кубанский» без огурцов
  11. Салат Кубанский в мультиварке
  12. Салат кубанский с маринадом
  13. Кубанский салат острый
  14. Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации
  15. Салат «Кубанский» с кабачками

Правила приготовления

Опытные хозяйки готовят салат «Кубанский» «на глазок», используя для его приготовления те запасы овощей, которые есть в доме. Тем же, кто пока не является специалистом в домашнем консервировании, лучше точно придерживаться рецептуры салатов.

Одним из наиболее частых компонентов этой заготовки является капуста, причем, можно брать, как обычную, так и красную. Лучше брать осенние сорта капусты, так как они более сочные.

Помидоры в этом салате применяют в качестве одного из компонентов, томатная заливка не используется. Поэтому лучше брать мясистые крепкие, возможно, зеленые или слегка розовые плоды. Если вы захотите добавить в рецептуру огурцы, то лучше использовать рецепт салата без длительного тушения, чтобы овощи оставались хрустящими. Но в этом случае, салат в банках придется стерилизовать в кипящей воде.

Если же вы хотите приготовить салат без стерилизации, то овощи нужно потушить и прямо горячими разложить в простерилизованные баночки. После этого нужно сразу закрыть салат герметично, используя обычные или закручивающиеся крышки для консервирования.

При этом способе приготовления банки с заготовкой необходимо выдержать под «шубой», чтобы они остывали медленно. То есть, нужно плотно укутать банки, чем-то теплым, к примеру, старым одеялом или пледом.

Интересные факты: Кубанская кухня – это яркий пример смешения кулинарных традиций разных народов. На Кубани готовят и адаптируют блюда не только русской и украинской, но и кавказкой и даже среднеазиатской кухни.

Традиционный Кубанский салат

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Петрушка — пучок
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 0,7 кг..
  • Перец болгарский – 0,7 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 ложка столовая
  • Уксус-9%. — 1 ложка столовая на 1 л. Банку
  • Лист лавровый – 2 шт. на 1 л. Банку
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком — 3 шт. на 1л. банку

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить ложку столовую соли, обмять руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами

Из перцев удалить семена. Болгарский нарезать соломкой в 7 мм. Острый перец — мельче.

Петрушку измельчить.

У томатов удалить плодоножку, нарезать кусочками,

К капусте добавить перец, огурцы, томаты, морковь, острый перец, петрушку.

Добавить оставшиеся сахар и соль и хорошенько перемешать, введя лук.

В стерилизованные банки на 1 л. разложить лавровый лист, перец. Выложить салат и разлить выделившийся сок. Влить 2 ложки столовых растительного масла.

При стерилизации на дно кастрюли нужно положить какую-либо ткань, вода должна доходить до плечиков банки.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать в кипятке 20 мин. Добавить по ложке столовой на банку уксус, закрыть крышки, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Классический Кубанский салат

Эта рецептура наиболее традиционного «Кубанского салата» в наибольшей мере представляет его классический вкус. Раскладка на 4 литровые банки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Томаты плотные – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Укроп свежий – 100 гр.
  • Черный перец молотый – 10 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Уксус столовый 9% –150 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соли, обмять руками. Подождать, пока она пустит сок.

С огурчиков снять кожицу, нарезать как на салат. Таким же образом нарезать томаты. Лук, перец – полукольцами. Морковь натереть крупно.

Чеснок, перец острый нарезать мелко.

Укроп шинкуем.

Нарезанные овощи посыпать солью, сахаром, перемешать и подождать, пока пустят сок (порядка 2-4 часа).

Банки и крышки простерилизовать.

Сок овощей и капусты вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Овощи смешать.

Сухой салат переложить в подготовленные банки, залить закипевшим соком.

Полные банки поставить в кастрюлю для стерилизации, довести воду до закипания, убавить огонь, стерилизовать 20 мин. Добавить кипящее растительное масло, уксус, сразу закатать. Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат из капусты с огурцами и зеленью «Кубанское лето»

Просто и легко сделать вкусный салатик, который добавит в зимний рацион ярких красок. Для заготовки около 2,5 л мне понадобилось:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Томатов – 1 кг;
  • Капусты – четвертина кочана;
  • Лука – 250 г;
  • Моркови – 250 г;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Масла растительного – половина стакана;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – 80 г;
  • 9% уксуса – 30 мл.

Как приготовить: очищенные и вымытые овощи с зеленью нарезаю произвольными небольшими кусочками. Все закладываю в глубокую кастрюлю, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус с маслом. Даю настояться около 3-4 часов, затем хорошенько перемешиваю и отправляю на огонь, томлю под крышкой 10 минут.

Перекладываю готовое блюдо в пропаренные полулитровые банки, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую в кипящей воде около 10 минут. После чего герметично закупориваю, переворачиваю, укутываю до остывания. Далее местом хранения салатов в банках становится кладовка.

«Хозяйке на заметку»: если капуста имеет горьковатый привкус, после шинковки заливаю ее кипятком, оставляю естественным образом остывать. После полного охлаждения сливаю воду и продолжаю приготовление. Лишняя горечь уходит, капуста приобретает мягкий овощной привкус.

Кубанский салат на зиму без огурцов

В этой рецептуре зимней заготовки количество ингредиентов уменьшено, готовить проще, а вкус остается восхитительным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Помидоры сладкие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Масло растительное – 0,3 л.
  • Уксус столовый – 90 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – ¾ ложки столовых
  • Перец черный молотый – 1 ложка десертная.

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Нарезать томаты, перцы кубиками, лук – полукольцами.

В кастрюле перемешать, перемешать капусту с ½ соли, добавить остальные овощи, поставить на огонь, дать закипеть, влить уксус, масло, положить специи, перемешать, вновь довести до кипения – снять с огня и немедленно разложить по стерилизованным банкам.

Простерилизовать 15 мин., закатать, тепло и варить после закипания 8 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать, укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Правила хранения

Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:

  1. Хранить блюдо по-кубански необходимо в затемненном и прохладном месте. Нельзя допускать попадания солнечных лучей.
  2. Перед отправкой заготовок на зимовку важно убедиться в герметичности банок, поскольку длительное хранение продуктов возможно только в хорошо закупоренной стеклотаре.
  3. Также немаловажным аспектом является чистая и хорошо стерилизованная стеклотара. Если содержимое банки покрылось пятнами или вспенилось, такую закуску следует выбросить.

Кубанский салат быстрый

В этом варианте салата «Кубанский» вкусовой акцент приходится на те нотки, которые привносят огурцы и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 1/2 ложки столовых
  • Масло растительное – 0,25 л.
  • Сахар — 7 ложек столовая
  • Уксус-9%. – 10 ложек столовых
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком – 20 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Огурцы и томаты нарезать как на салат, лук – полукольцами, морковь, перец — соломкой

Соединить подготовленные овощи, ввести масло, сахар, соль, лавровый лист, 1/3 часть уксуса перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Поставить салат на огонь, довести до кипения, ввести оставшийся уксус и поварить 8 мин.

Подготовленный салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.


В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански, на зиму.

Продукты
Перец сладкий — 5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Чеснок — 300 г
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 6% — 0,5 л
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)

6

Из этого количества продуктов получилось 7 л готового продукта.

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.

Помидоры измельчаем на мясорубке.

Зелень моем, мелко нарезаем.

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.

Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.

Все доводим до кипения.

Банки стерилизуем любым способом.

В кипящую массу добавляем перец.

Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по стерильным банкам и закатываем крышками.

«Кубанский» перец на зиму готов. Приятного аппетита!

2 спасибо0Хороший рецепт, кубанский перец вкусный получается, дома всем понравился
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

2019-09-10

О

Похожие статьи

Виноград Велес — описание, нюансы выращивания, отзывы тех, кто сажал

30.03.2021

Ясень фото дерева и листьев где растет

10.09.2019

Ясменник душистый лечебные свойства и противопоказания

10.09.2019

Ятрофа уход в домашних условиях

10.09.2019

Оставить комментарий Отменить написание

Вы должны быть залогиненыдля комментирования

Популярные
  • Томат малиновый натиск описание сорта фото отзывы

    10.09.2019

  • Виноград урум описание сорта фото отзывы

    10.09.2019

  • Родиола розовая: посадка и уход в открытом грунте, фото и описание золотого кореня

    30.11.2018

  • Как привить мандарин в домашних условиях, чтобы он плодоносил, фото, видео и пошаговая инструкция

    02.12.2018

  • Цветы похожие на каллы: названия, фото и описания

    03.12.2018

  • Виноград веста описание сорта фото отзывы

    10.09.2019

  • Виноград гечеи заматош описание сорта фото

    10.09.2019

  • Можно ли заваривать травы в металлическом термосе

    10.09.2019

  • Виноград ниагара описание сорта фото отзывы

    10.09.2019

  • Виноград скиф описание сорта фото

    10.09.2019

  • Кудрявая капуста 8 букв сканворд

    10.09.2019

  • Эремурус: посадка и уход в открытом грунте (+фото)

    30.11.2018

  • Польза без хлопот: пять причин приобрести суккулент

    24.10.2021

  • Освоение целины без перекопки

    30.11.2018

  • Юкка. Уход и размножение. Пересадка растения

    30.11.2018

  • Живая изгородь из шиповника на даче своими руками (+фото)

    30.11.2018

Новости в картинках
Поиск по дате

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Женский

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Карта сайта 2021 Цветочная Муза

Adblock detector

Салат кубанский на зиму без капусты

Для приготовления салатов, в которых применяют измельченные томаты, уксус нельзя использовать посуду из алюминия. Кислота разрушает верхний слой металла и его молекулы попадают в пищу.

Это едва ли не самый постой рецепт такого салата с минимальным набором ингредиентов, сохраняющий стандартный вкус подобной заготовки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус столовый – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 кг.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, лук, перец, огурцы – полукольцами, помидоры — кубиком.

В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь, выложить перец. Продолжать обжаривать га медленном огне перемешивая 10 мин. Добавить помидоры – томить 10 мин. Положить огурцы, приправить сахаром, уксусом, специями и солью. Тушить 15 мин, затем разложить по банкам, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанский салат в томатной заливке

В этом варианте салат получится с доминированием вкусовых ноток томатов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Горький перец – 1 стручок средний
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 0,5 л.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Оставить на полчаса, чтобы с соком вышла горечь.

Измельчить морковь на терке крупной.

Томаты, чеснок, перец пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Поставить на огонь. После закипания готовить 15 мин. Масса должна несколько загустеть. Затем добавить отжатые баклажаны и морковь, на медленном огне готовить полчаса.

Перед окончанием приготовления ввести уксус.

Готовый салат разложить по простерилизованным банкам, тепло укутать, перевернуть и оставить остывать.

Салат «Кубанский» без варки

Салат по этому рецепту – ароматный, сочный, с хрустящими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Укроп — пучок
  • Соль – 70 гр.
  • Растительное масло – ложка столовая на банку
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 450 мл.

Приготовление:

Измельчить морковь на терке крупной.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, перец – полосочками, томаты – маленькими дольками.

Овощи присолить, перемешать.

Вскипятить воду, влить уксус, растворить в ней сахар, соль.

Смесью овощей плотно наполнить банки, залить кипящим маринадом, сверху вылить ложку масла.

Банки закупорить. Укутать до остывания.

Салат Кубанский с баклажанами

Салат обязательно понравится тем, кто ценит кисло-сладкий вкус законсервированных баклажанов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,3 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Баклажаны – 0,3 кг.
  • Огурцы – 0,3 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 0,1 л.
  • Сахар — 3 ложки столовых
  • Уксус-9%. – 50 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 0,3 кг
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 15 шт.

Приготовление:

Удалить сердцевину у перцев.

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Снять с баклажанов кожуру. Нарезать соломкой баклажаны, огурцы. Лук , перец – полукольцами, морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.

½ часть помидоров нарезать соломкой, ½ часть — измельчить

Соединить подготовленные овощи, ввести сахар, соль, специи – перемешать.

Дать настояться 2 часа, добавить уксус, масло, измельченные томаты, перемешать.

Проварить салат 8 мин. Помешивая.

Разложить по банкам, накрыть крышками, закатать.

Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Для такого салата, как «Кубанский, лучше отбирать спелые томаты. Салат получится вкуснее.

Огурцы по-кубански с луком и перцем


Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой

Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 5 г душистого перца горошком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 кг огурцов;
  • 3 розетки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурцы вымыть и высушить, с обеих сторон обрезать края.

  2. Перец порезать ломтиками, а лук — кольцами.

  3. В эмалированную посуду поместить лавровый лист, розетки укропа, залить уксусом и водой в объеме 1,75 л. Добавить соль и сахар. После закипания маринада варить 2-3 минуты.

  4. Подготовленные овощи переложить в стерилизованную стеклотару, залить до краев горячим бульоном. Сразу же закрыть крышками и отправить в теплое затемненное место.

Салат «Кубанский» с чесноком

Салат по этому рецепту получается очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Томаты плотные – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Укроп свежий – пучок
  • Черный перец горошком – ½ ложки чайной.
  • Сахар – 80 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый 9% – 4 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец сладкий нарезать полукольцами, чили – тонкими колечками, помидоры — дольками. Морковь натереть крупно.

Чеснок мелко нарубить.

Укроп шинкуем.

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Перед окончанием стерилизации влить уксус.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат «Кубанский» без огурцов

Такой салат понравится тем, кто любит в пище остроту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Томаты плотные – 2 кг.
  • Острая паприка – ложка столовая
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Черный перец молотый – ½ ложки чайной.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец сладкий, лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками.

Укроп шинкуем.

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат Кубанский в мультиварке

Преимущество этого варианта приготовления – минимальные трудозатраты а вкус получается прекрасным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Перец чили – ½ стручка
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Соль – 1 ложка с горкой чайная
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Уксус-9%. – 15 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, томаты – дольками, огурцы – полукружочками.

Выложить в чашу мультиварки. Налить масло и уксус, ввести соль и сахар, паприку, лист лавровый, перец горошком. Перемешать и оставить на 2 часа, перемешивая каждый ½ часа.

Готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Подготовленный салат разложить по стерилизованным баночкам, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Лечо по-венгерски без уксуса “Глобус”

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его”черпать” и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар

Салат кубанский с маринадом

Рецепт отличается отсутствием лука, салат получается с более сладковатым вкусом, чем по остальным рецептам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Огурцы – 800 гр.
  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Морковь – 800 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Перец черный горошком – 17 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками. Перец нарезать соломкой, томаты – четвертинками кружков.

Перемешать овощи с специями, сахаром, солью, маслом и уксусом. Подождать час для выделения сока, а затем проварить на небольшом огне 20 мин.

Подготовленный салат сразу переложить в стерилизованные банки, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Кубанская закуска с баклажанами и кабачками на зиму


Удивительный рецепт очень вкусного блюда. Готовила в мультиварке и осталась очень довольна.

На 5 полулитровых баночек закатки брала:

  • Баклажан – 500 г;
  • Кабачков – 500 г;
  • Перчика болгарского – 500 г;
  • Морковки – 500 г;
  • Томатов – 700 г;
  • Чеснока – 100 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 35 г;
  • 9% уксуса – 50 г;
  • Масла растительного – 150 г.

Приготовление проще простого: вымытые овощи очищаю, раскладываю на полотенце, просушиваю. Морковь натираю на крупной терке, чеснок режу кругами, крупно нарезаю кабачки, баклажаны и перцы без сердцевины с семенами.

В отдельной кастрюльке закипятила масло с уксусом, растворила в смеси сахар и соль, подержала на огне минуты 3.

Овощи сложила в чашу мультиварки, залила получившимся маринадом, выставила программу «Тушение» и оставила на 40 минут. Через 15 минут открыла, хорошенько перемешала и продолжила готовку.

Можно готовить в обычной кастрюле, тогда стоит тушить на небольшом огне около получаса.

Горячую закуску разложила по заранее простерилизованным банкам, закатала пропаренными крышками. Перевернула вверх дном, укутала и оставила остывать, затем убрала в кладовку.

Без особых хлопот в домашних условиях заготовила на зиму прекрасную заготовку.

Кубанский салат острый

Салат по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 4 ложки столовых.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец сладкий нарезать тонкими полосочками, помидоры — кусочками. Морковь натереть на корейской терке.

Укроп шинкуем.

Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.

Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.

Перед окончанием стерилизации влить уксус.

Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Лечо из помидор и перца на зиму – 5 рецептов с фото

Лайфхакер собрал лучшие рецепты лечо. Традиционное сочетание болгарского перца и помидоров можно дополнить баклажанами, кабачками и другими овощами.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Поскольку овощи не подвергаются предварительной термической обработке – салат сохраняет хрустящую свежесть овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Соль – 65 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 35 гр.
  • Уксус-9%. – 200 мл.
  • Лук – 0,5 кг
  • Укроп свежий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.

Нарезать огурцы, томаты как на салат, лук– полукольцами, морковь, перец — соломкой

Соединить подготовленные овощи, ввести сахар, соль, специи, уксус, масло – перемешать.

Дать настояться час, поставить на огонь и варить после закипания 8 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.

Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Вариация без стерилизации

Почти любой салат можно закатать на зиму без дополнительной стерилизации. А чтобы заготовки хорошо хранились, надо знать несколько правил:

  1. Кастрюлю с нарезанными ингредиентами поставить на огонь и после закипания проварить содержимое при постоянном помешивании 5 минут, чтобы масса полностью нагрелась.
  2. Уксус непосредственно добавить в банки перед закатываем.
  3. В салат из огурцов и капусты уксус надо добавлять сразу, так овощи сохранят свою форму и не «размякнут».
  4. Закатывать нужно строго горячую смесь в хорошо простерилизованные банки, используя еще горячие крышки.
  5. Закатанные банки обязательно перевернуть вверх ногами и хорошо закутать теплым одеялом до полного остывания.

Салат с кукурузой и сухариками -пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат с кукурузой и сухариками - вкусный овощной салат "на скорую руку", который выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или нужно накормить быстро семью. Салат получается яркий, который смело можно подавать и к праздничному столу!

Единственное, что салат желательно заправлять майонезом перед самой его подачей. Либо же соедините все продукты, но сухарики добавьте перед подачей!

Ингредиенты:

  • баночка консервированной кукурузы,
  • корейская морковка - 150 гр.,
  • вареная колбаса - 150 гр.,
  • отварные яйца - 3 шт.,
  • пачка белых сухариков - 80 гр.,
  • майонез - 150 гр.,
  • пол красной луковицы,
  • немного свежего укропа.
  • Как приготовить:Салат с кукурузой и сухариками

    Для начала замаринуем лук. Я выбрала красный. Нарезаем лук полукольцами. Если любите маринованный лук, а он вкусный, добавляем в салат всю луковицу!

    Теперь маринад. Для этого измельченный лук заливаем кипятком. Выдерживаем секунд 30 и сливаем его. После этого заливаем лук уксусом с водой 1:1. И обязательно добавьте щепотку соли и сахара. Оставьте мариноваться лук на минут 10.

    Дальше нарезаем колбасу. Колбасу можно заменить на ветчину, отварную курицу или говядину. Заранее отварите три яйца. Остудите и нарежьте кубиками.

    Салат с  кукурузой и сухариками можно выложить слоями. Получится красивый и вкусный салат.

    Но, так как мы - работающие хозяйки, готовим салат по-быстрому. Поэтому соединяем все продукты для салата в большой миске.

    И заправляем домашним майонезом! Перемешиваем и подаем к столу сразу!

    Приятно кушать этот салат, когда сухарики хрустят!

    Перед подачей салат с кукурузой посыпать измельченным укропом и разложить по двум тарелкам или подать на одном большом красивом блюде.

    Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фото

    Консервированную кукурузу я никогда не делала, а тут увидела рецепт, мне он показался простым и не очень хлопотным, поэтому я его сохранила, дождалась кукурузного урожая и несколько баночек закрутила :) А что, зимой в салаты очень даже пригодится!

    Что интересно, кукуруза закрывается сырая, а пока она стоит в жидкости несколько месяцев, то становится мягкой и нежной, как мы покупаем обычно в магазине. Конечно, кукурузку для заготовки лучше выбирать молодую, чтобы зерна были мягкие, а не перезревшие, деревянные.

    Отмерять и взвешивать кукурузу не надо, просто укладываю в банки пол литровые, прикидываю, сколько ее помещается в одну банку и заливаю маринадом, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото, как заготовить на зиму домашнюю консервированную кукурузу.

    Ингредиенты для консервации домашней кукурузы на зиму

    Для консервации зерен кукурузы мне потребовалось:

    молодые початки кукурузы

    для маринада: на 1 литр воды
    1 ст. ложка соли
    3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка уксуса (9-ти %)

    Рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях - пошаговые фото

    Початки кукурузы закинула в кипяток и проварила минут 5. Это нужно для того, чтобы зерна потом было легче чистить.

    Проваренные почтаки вытащила, промыла под холодной водой.

    Дальше отделила кукурузные зерна от початка, сначала ножом делала, а потом прямо пальцами они хорошо отделялись.

    Дальше по рецепту нужно было разложить кукурузу по банкам и залить их кипятком на 10 минут, типа простерилизовать, но я думаю, зачем так мучиться, если можно выложить зерна прямо в кастрюлю и довести маринад до кипения.

    Довела до кипения, положила соль, сахар, уксус. Минуту покипело, получилось, что сразу все простерилизовалось и не пришлось переливать кипяток из банок 2 раза.

    Сначала по стерильным банкам разложила кукурузу (не до конца банки, до плечиков), потом залила маринадом.

    Банки стерилизовала так, просто налила в них сантиметра 3 кипятка, накрыла железными крышками и пусть постоят минут 5.

    Баночки с консервированными зернами кукурузы закрутила, перевернула, накрыла одеялом и оставила до полного остывания.

    маринованная кукуруза

    Домашние заготовки — это всегда очень вкусно, полезно и приготовлено по домашнему, с любовью. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не совсем обычную домашнюю заготовку, будем консервировать кукурузу. Если у Вас её переизбыток или Вы просто уже объелись кукурузы, а она ещё зреет, можете просто законсервировать початки впрок.

    Думаю, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к ужину или подойдёт в качестве украшения Вашего блюда. Такую маринованную кукурузу можно использовать даже в качестве дополнения в салаты, предварительно срезав зёрнышки с початка. Давайте готовить и пробовать вместе, ведь это не только вкусно, но и очень интересно — как приготовить консервированную кукурузу впрок.

    В продуктах из кукурузы содержится селен, поэтому кукурузные блюда в рационе могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. также они улучшают работу желудка, нейтрализуют действие алкоголя, снижают вредность жареной и жирной пищи — поэтому кукурузу рекомендуется добавлять к мясу.

    В диетическом питании такие блюда назначаются при энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике. В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил и нервном истощении, также для лечения дизентерии, при отёках и лаже бесплодии. Регулярное употребление кукурузной каши с сыром сулугуни и кукурузным маслом снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Вот оказывается — какая полезная кукуруза.

     Потребуется:

    • Кукуруза (початки) — у меня 3 шт. небольшие
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5-8 горошин.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    Для рассола:

    • Вода — примерно 300 мл. — для рассола.
    • Сахар — (на 1л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — не полная столовая ложка.
    • Соль — (на 1 л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — 1/2 ст.л.
    • Уксус — на баночку объёмом 0,5 л. — 0,5 ч.л.

     

    Как приготовить консервированную кукурузу своими руками:

    Початки кукурузы очистить, промыть кукурузу.

    Уложить в подготовленные стерилизованные банки с крышками. У меня одна из трёх кукурузок не влезла в банку, поэтому я её разрезала на части и вложила в банку. Между початками прокладываем разрезанный болгарский перец, чесночины, лавровый лист и перец горошком. Всё — баночки готовы с тому, чтобы мы их залили маринадом.

    Отдельно в кастрюльке ставим греть воду с сахаром и солью. Когда вода закипит, заливаем кукурузу маринадом и выдерживаем 15-20 минут. Затем снова сливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем банку второй раз. Теперь нам нужно поставить банку с кукурузой и рассолом стерилизоваться на 15-20 минут. Для этого в  кастрюлю с высокими бортами наливаем тёплой воды и опускаем туда банку, желательно, чтобы погружена банка была по плечики. Когда вода закипит, кипятим 15-20 минут. Затем вынимаем банку из воды, добавляем уксус и закрываем банку под ключ или просто закручиваем крышкой.

    Готовые банки переворачиваем на крышку и даём полностью остыть. Такие баночки с кукурузой стоят очень хорошо даже просто в домашних условиях. Я думаю, будет очень приятно открыть домашнюю консервированную кукурузу и подать её с основному блюду, а может быть приготовить с её добавлением вкусный салат.

    Приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Консервированная кукуруза - Лайфхакер

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Отличный способ сохранить кукурузные зёрна, которые позже можно использовать в салатах, супах и других блюдах.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Кукуруза

    6–7 початков

    Сахар

    4 ч. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Очистите початки кукурузы. У каждого початка ножом удалите один вертикальный ряд зёрен, тогда остальные зёрна можно будет легко отделять руками.

    2. 2․

      Положите кукурузу в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости за 30 минут или дольше. После слейте жидкость.

    3. 3․

      Разложите кукурузу по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую банку добавьте по ложке соли и сахара. Залейте кипятком и прикройте крышками.

      Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    4. 4․

      Поставьте банки с кукурузой в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 15–20 минут.

    5. 5․

      Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Замораживаем на зиму: горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

    Салат, рагу, суп, пюре, гарнир или самостоятельное блюдо – вот что можно делать с овощами, которые мы предлагаем вам сегодня заморозить. Они хороши тем, что их можно добавлять практически в любое блюдо. Даже небольшая горсть его раскрасит и сделает вкус по-летнему свежим.

    На Hochu.ua марафон подготовки к зиме! Не в смысле панических попыток догнать отпуск и успеть хотя бы что-то успеть, как пелось в песне (хотя и это тоже). Мы готовимся ко вкусной зиме. Помидоры пока не консервируем, но всякое витаминное в морозильник кладем. Уже успели рассказать о правилах и хитростях домашнего замораживания (кто не видел, перечитайте: пригодится) и начинаем чистить горошек, кукурузу и спаржевую фасоль – это наши сегодняшние заготовки.

    Заморозка зеленого горошка

    Очищенный горох нужно отправить на заморозку как можно скорее, потому что он быстро подсыхает, сморщивается и теряет свой привлекательный вид. Поэтому не стоит чистить горошек заранее, лучше выньте его из стручков в тот же день, когда собираетесь класть в морозильник.

    1. Горошек в стручках сложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте воде стечь. Выложите горох на бумажное или махровое полотенце и дайте полностью высохнуть.

    2. Выньте горошины из стручков. Все испорченные, сухие, червивые, не сформировавшиеся выбросите, такие замораживать не стоит.

    3. Если готовите овощную смесь, добавьте горох к остальным ингредиентам, перемешайте. Разделите на порции, разложите в пакеты или контейнеры (если горошек очень молодой, так может быть лучше) и положите в морозильную камеру.

    Заморозка кукурузы в зернах

    Есть два способа заморозить кукурузу на зиму: початок и зерна. Чаще всего запасают зерна. Возможности для их применения очень широки. Зернышки можно положить в суп, рагу, салат, а можно съесть просто так, как овощной перекус или даже десерт – кто как любит. Для замораживания выберите молодую кукурузу.

    1. Очистите початки. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите кукурузу, дайте закипеть, варите 5–7 минут.

    2. Тем временем подготовьте еще одну кастрюлю с очень холодной водой. При желании можете добавить в нее лед. 

    3. По одному выньте готовые початки из кипятка и опустите для охлаждения в воду. Дайте кукурузе полностью остыть.

    4. Острым ножом срежьте с початков зерна. Но старайтесь не располагать лезвие слишком близко к початку, чтобы не срезать его твердые волокна.

    5. Разложите кукурузу на подносы, поставьте в морозильную камеру и заморозьте. После этого разложите в пакеты. Можно положить зерна в пластиковые контейнеры и больше не перекладывать.

    Заморозка кукурузы в початке

    Все-таки лето – это не столько кукурузные зерна в аккуратном стаканчике с ложкой, а кастрюля или пароварка, и из-под крышки этот сладкий запах готовящихся початков… Остановись, мгновенье! Мы заморозим тебя и повторим зимой.

    1. Срежьте стебель початка. Удалите листья и волоски. Тщательно промойте и полностью высушите.

    2. Сложите в пакеты, выпустите воздух и положите в морозильную камеру для хранения. 

    3. Варить такую кукурузу следует в течение 25–40 минут: ориентируйтесь на готовность. В кипяток кладите, не размораживая.

    Заморозка спаржевой фасоли

    Это универсальный продукт. Замороженная спаржевая фасоль хороша и как самостоятельный гарнир, и в супе, салате, рагу – ее можно класть куда угодно. Главное – чтобы она была вовремя собрана, на стадии молочной зрелости. 

    1. Тщательно вымойте стручки под проточной водой. Можно сделать это два-три раза.

    2. Спаржевую фасоль можно замораживать целиком. Но если разрезать стручки на несколько частей, их можно будет уложить для хранения компактнее.

    3. Разложите фасоль для просушивания на полотенце. Когда она будет полностью сухой, разделите на порции, упакуйте и положите в морозильную камеру.
     

    Автор: Татьяна Логвиненко

    Материалы по теме:

    Как заморозить кукурузу зернами | Меню недели

    Я очень люблю кукурузу и различные блюда с ней: салаты, супы, пирожки и т.д. Но вот незадача, там, где я живу, почему-то очень проблематично найти замороженную кукурузу, независимо от времени года, просто нет ее в продаже и все! Поэтому для моих любимых блюд частенько приходится покупать кукурузу консервированную, а это не всегда правильно. По этой причине я решила самостоятельно заняться заготовкой и заморозить кукурузу на зиму.

    Способ очень простой: кукурузу сначала бланшируют, быстро остужают, срезают зерна и замораживают их. И теперь в любое время вы сможете разнообразить свой рацион этим злаковым. При этом вы смело сможете наклеить на пакетик с собственной замороженной кукурузой ярлык «Без ГМО» :), потому что это кукуруза, выращенная на своем или бабушкином огороде, а не привезенная с далеких континентов.

    Общее время готовки – 15 минут

    Активное время готовки – 15 минут

    Как заморозить кукурузу

    Ингредиенты:

    Кукуруза –по желанию (в початках – столько, сколько необходимо)

    Приготовление:

    Для заморозки лучше отбирайте молодые початки, которые не нуждаются в длительной варке. В большой посуде вскипятите воду. Положите в нее несколько початков. Не стоит класть сразу много, т.к. нужно, чтобы кипение возобновилось как можно быстрее. Итак, доведите воду с початками кукурузы до кипения и варите минут 5-7.

    Заранее подготовьте другую большую емкость, которую наполните ледяной водой. Вынимайте кукурузу из кипятка и сразу же погружайте в ледяную воду.

    Как только початки остынут, срежьте с них зерна острым ножом. Не врезайтесь очень глубоко, чтобы не отрезать часть «кочерыжки» вместе с зернами. Повторите с оставшимися початками.

    Зерна кукурузы разложите по контейнерам и поставьте в морозилку. Когда они полностью заморозятся, можно переложить их в пакеты для более удобного хранения.


    Приятного аппетита!

    Как заморозить кукурузу на зиму

    Кукуруза — растение, которому человек поклонялся с древних времен. Ацтеки также знали о полезных свойствах этой культуры и активно использовали ее в кулинарии. Кукуруза не потеряла своей популярности и сейчас. В наших широтах это сезонный овощ, но зимой так хочется побаловать своих близких кукурузой. Сделать это несложно, нужно только заморозить овощ..

    Ингредиенты: Кукуруза
    Время для закладки: Лето, Осень

    Заморозка кукурузы в початках

    Если место в морозильной камере позволяет и вы любите вареную кукурузу, вы можете заморозить ее в початках

    Для этого подготовленную кукурузу опустить в кипяток на 10 минут, остудить в ледяной воде, обсушить. Поместите одну или несколько колб в пакеты. Отправить в морозилку на хранение.


    Прежде чем использовать замороженную кукурузу, просто опустите ее на несколько минут в кипящую воду и положите на тарелку.Наливаем в фляжку сливочное масло, посыпаем солью и можно кушать.

    Кукурузные початки можно заморозить в сыром виде. Колбы, очищенные от листьев и волосков, сразу упаковывают в пакеты и отправляют в морозильную камеру. Только варить их нужно будет немного дольше, чем заранее сваренные, примерно 15-20 минут.

    Как заморозить кукурузные зерна для салатов

    Замороженная таким образом кукуруза занимает мало места в морозильной камере. Идеально подходит для салатов, супов и тушеных блюд. Для заморозки початки кукурузы отварить 10 минут, остудить в ледяной воде.Очистите зерна от початка острым ножом.

    Пакеты упаковывают порционно для одноразового использования, выпуская из них лишний воздух. Поставить в морозилку для дальнейшего хранения.

    В этом видеоролике Yummy Corner показаны два способа заморозки кукурузы на зиму.

    Размораживание

    Если вы готовите блюда из вареной кукурузы, вы можете сразу использовать их для приготовления без размораживания. Они размораживаются во время приготовления..

    Если зерна будут добавлены в салат, их необходимо предварительно опустить в кипящую воду на 1 минуту для быстрого размораживания

    Кукуруза может храниться в морозильной камере 8 месяцев при температуре -18 градусов. Возьмите ровно столько кукурузы из морозилки, сколько вы планируете использовать за один раз. Ведь лучше его лишний раз не замораживать.

    Теперь вы знаете, как правильно заморозить вкусную кукурузу на зиму. Потратьте время, чтобы заморозить его, и вы получите этот вкусный овощ зимой..


    .

    Препараты. Салат из красной капусты с кукурузой и яблоками

    Краснокочанная капуста не является обычным овощем в нашем доме. Ребятам это не очень нравится, и они определенно предпочитают из белой разновидности . Но я не буду пренебрегать салатом , поэтому несколько баночек оставлю только себе и возможным гостям.

    Вместе с кукурузой краснокочанная капуста выглядит очень красиво, а салат получается кисло-сладким и хрустящим. Будет отличным дополнением, например, к жареной утке.

    Смотрите другие рецепты простых и вкусных домашних консервов !

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яблоком

    Время приготовления: около 40 минут + время созревания капусты + время пастеризации
    ингредиенты:

    • около 1200 г краснокочанной капусты
    • 250 г белого или красного лука
    • 2 больших початка сладкой кукурузы
    • 2 больших кислых яблока - у меня Антоновка
    • 4 чайные ложки соли без горки
    • 150 мл 10% спиртового уксуса
    • ок.250 мл воды
    • 75 г сахара
    • 70 мл рапсового масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка острого перца с горкой

    Способ приготовления: Указанные массы овощей и фруктов являются их количеством после очистки и очистки от кожуры.

    Капусту мелко шинкую, солию и довольно сильно разминаю руками. Для этого занятия я надел одноразовые перчатки, потому что красная капуста сильно окрашивает кожу. Я отставляю закрытую миску на 2 часа.

    Очистил кукурузу и положил в кастрюлю с кипящей водой - без соли! Я прокипятила 5 минут, вынула и дала остыть. Затем острым ножом срезаю зерна. Лук нарезаю четвертинками, а очищенные яблоки натираю на крупной терке для овощей.

    Я добавила к капусте лук и яблоки и положила их в большую кастрюлю. Вскипятила в кастрюле воду с сахаром и лавровым листом. Я добавила уксус и масло. Я вылила эту смесь на овощи. Я тушила на слабом огне, под крышкой, ок.20 минут, пока капуста немного не размякнет. В конце приправила перцем, посыпала кукурузой и перемешала.

    Салат раскладываю по предварительно заваренным банкам, вымешивая, чтобы не было пустых мест. Я закрыл банки. Я поместил их в большую кастрюлю с тканью на дне. Налила горячей воды (потому что содержимое баночек было горячим!) на 3/4 его высоты. Я пастеризовала 30 минут. Вынув его, я перевернул банки вверх дном.

    Я наполнил салатом 6 баночек. 500 мл


    .

    Салат из зеленой фасоли на зиму


    Варенье, продолжение :)

    На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.

    Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.

    Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):

    * 2 кг фасоли желто-зеленой

    * 1/2 кг моркови

    90212 * 1/2 кг лука

    * 4 красных перца

    * 1 стакан масла

    * 2 банки томатов концентрата

    * 7 столовые ложки духового уксуса

    * 6 столовые ложки сахара

    * 2 столовые ложки соли

    * 3 лавровых листа

    * 3 шарика душистого перца

    * 1 столовая ложка сладкого перца

    * 3 ложки острого перца - по вашему желанию)

    * 1/3 чайной ложки перца

    Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.

    Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.

    Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.

    Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).

    Приятного аппетита :)

    .

    Рецепт: Баночные салаты на зиму

    В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат из баночек на зиму по рецепту IK, доступному здесь.

    Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата сделала вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).

    Салат из белокочанной капусты

    Ингредиенты:

    - 3 кг белокочанной капусты,
    - 1/2 кг маринованных огурцов,
    - 1/2 кг моркови,
    - 1 кг перца (я дала половину красного и половину желтого), - 4-5 луковиц,
    - соль. Наливка:
    - 9 стаканов воды,
    - 1 и 1/2 стакана уксуса (я использовала яблочный уксус),
    - 1 и 1/2 стакана сахара,
    - специи: перец, английская трава, лавровый лист. Исполнение: Лук и капусту (от первых некрасивых листьев) очистить, вымыть.Капусту мелко нашинковать, сложить в большую миску или кастрюлю, разложив нашинкованную капусту, посыпать солью для консервации (всего 4 столовые ложки соли), отставить на 4 часа (через некоторое время можно перемешать и «тушить» "это своими руками").
    Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже посолить (но не так сильно, чуть-чуть "на глаз"), также оставить на 4 часа (лучше всего накрыть тарелкой, т.к. через какое-то время он начинает " запах».
    Тем временем перец нарежьте небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками.
    Через 4 часа капусту и лук выжать из сока, вылить. Смешайте капусту, лук и нарезанные овощи в большой миске.
    Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и уксус (попробуйте подсластить, если хотите послаще).
    Залейте салат горячим рассолом (если все сделали, то лейте ровно столько, чтобы были покрыты овощи), перемешайте.
    В банки в зависимости от их размера положить по 1-2 зернышка душистого перца, горошины перца и лавровый лист.Разложите салат по банкам, хорошо взбивая (жидкости из него должно выжаться столько, чтобы можно было больше не добавлять, а если мало, то нужно долить, чтобы салат был покрыт).
    Салат пастеризуем около 20 минут. Как я писала в начале, у меня осталось много рассола, поэтому я решила сделать еще один салат (из того, что было дома :-)). Салат из китайской капусты - полоски Ингредиенты: - 1 пекинская капуста (около 1,5 кг),
    - кусочек тыквы (я давала размером с ладонь),
    - 2 небольших белых перца,
    - 1 - 2 моркови,
    - 1 початок кукурузы,
    - а несколько зеленых огурцов (небольших),
    - 2 крупных помидора,
    - 1 луковица. Исполнение: Так как я хотела, чтобы этот салат отличался от того, я нарезала овощи соломкой (ножом для овощей), это заняло немного больше времени, но тяжело.
    Пекинскую капусту помойте, обсушите, нарежьте соломкой, луковицу нарежьте полукольцами, посолите их вместе с луковой солью, а помидоры нарежьте толстыми ломтиками вместе со шкуркой (это похоже на то, чтобы разделить помидор на 4 стороны от верх, оставив центр с шляпкой и дном), удалите семенные гнезда и нарежьте помидоры полосками, а кукурузные зерна удалите из початка.Тыкву, морковь и огурцы подрезать овощным ножом, сделать длинные тонкие ломтики.
    Все овощи смешать вместе, как и в случае с предыдущим салатом, залить рассолом, плотно уложить в банки (в них также положить лавровый лист и душистый перец).

    Банки пастеризуют около 10-15 минут.

    Вы также можете использовать этот рассол для приготовления консервированного перца :-) Приятного аппетита!!! Зима ;-) .

    Овощной салат с кукурузой; майонезно-йогуртовый соус

    Овощной салат с кукурузой.

    Вкусно Салат овощной с кукурузой, горохом, картофелем, маринованными огурцами, яблоками и сваренными вкрутую яйцами. Салат, заправленный уникальным йогуртовым соусом с майонезом, яблочным уксусом, укропом и чесноком.

    Овощной салат с кукурузой идеально подойдет к Пасхе, празднику, завтраку или ужину.
    Овощной салат с кукурузой.

    Овощной салат с кукурузой - ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы, слитая с рассола
    • около 200 г картофеля, приготовленного
    • около 200 г семян, очищенных, без кожуры
    • прибл. 100 г консервированных горошек
    • 900G 2 твердых вареных яиц
    • 2 морковь, приготовленные

    йогурт-майонезное соус:

    • 1/2 чашки толстый греческий йогурт
    • 1/4 чашки Майонез
    • 1 чайная ложка яблочный уксус
    • соль и перец по вкусу
    • измельченный чеснок и лук по вкусу
    • измельченный укроп

    Тщательно перемешайте все ингредиенты для йогуртового соуса.

    Овощной салат с кукурузой Рецепт:

    Шаг 1.

    • Отварной картофель, морковь, яблоки, яйца и маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
    • Соединить все ингредиенты и смешать с йогуртово-майонезным соусом.

    Надеюсь, что рецепт овощного салата с кукурузой понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшайте :)

    Рада, что вы здесь и будет приятно, если вы посетите снова я:)

    Не стесняйтесь подписываться на @moja_ksiazka_kucharska в Instagram и Facebook.

    Приятного аппетита!

    90 100
    Овощной салат с кукурузой.

    .

    Салат с грибами и перцем / Консервы на зиму - Kuchenne Cuda Joanny

    Сезон консервирования закончился, но я должен был сначала попробовать этот салат, прежде чем давать рецепт. Приготовила в конце октября, а в середине декабря открыла первую баночку - ням, вкусно 🙂

    Идеально подходит для ужина, но также может использоваться в качестве дополнения к другим салатам - просто добавьте, например: нарезанную ветчину, сыр, кукурузу и майонез. Рекомендую 🙂

    Салат с грибами и перцем / зимнее варенье

    Состав:

    1 кг грибов

    3 красных перца

    2 желтых перца

    2 зеленых перца

    2 красные луковицы

    4 большие белые луковицы

    2 столовые ложки соли + 2 чайные ложки соли

    (мы можем использовать только белый лук и один цвет перца - перец и лук должны быть такими же, как грибы, т.е. по килограмму)

    Для Лагуны:

    5 стаканов воды

    1 стакан 10% уксуса

    1 стакан сахара

    1 столовая ложка соли

    5 лавровых листьев

    6 зерен душистого перца

    масло

    Подготовка:

    Очистите перцы от семенных гнезд, промойте их и нарежьте соломкой.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Положите перец и лук в миску, посыпьте солью (2 столовые ложки) и оставьте на 3 часа.

    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Положите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Варить около 5 минут. Слить и охладить.

    Откинуть перец и лук на сито, чтобы удалить лишний сок.

    В кастрюле доведите до кипения ингредиенты для рассола. Положите паприку с луком и готовьте ок.5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

    Готовый салат с рассолом разложите по ошпаренным банкам. Сверху налить чайную ложку масла и закрутить.

    Пастеризуем 20 минут.

    Салат готов к употреблению через 30 дней.

    Идеально подходит в качестве дополнения к обеду или в качестве соленья для бутербродов. Его также можно использовать как основу для салата.

    Приятного аппетита!!!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Кукурузный салат - Очень толстый дракон

    Быстрый, простой овощной салат – идеален летом в качестве дополнения к ужину или жареным сосискам. Кукурузный салат – это кладезь витаминов с восхитительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 помидор
    • небольшая банка кукурузы,
    • 1/4 салата айсберг,
    • 3 редиски,
    • 50 г сыра гауда или эдам,
    • 1,5 ст л оливкового масла,
    • 1,5 столовые ложки масла,
    • итальянские травы, орегано, базилик,
    • соль перец.

    Подготовка:

    1. Нарежьте помидоры и сыр. Нарежьте редис.
    2. Листья салата покрошить на мелкие кусочки.
    3. Смешивание. Соль и перец.
    4. Налейте масло и оливковое масло в отдельную посуду. Всыпать специи. Смешивание.
    5. Добавьте соус к овощам. Смешивание.

    Наконечники дракона:

    Приготовьте салат за 10-15 минут до подачи на стол, чтобы соус смешался с остальными ингредиентами.

    https://www.bardzogrubysmok.pl/salatka-z-kukurydzy/ .

    Смотрите также