Разместил Денис
Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов89
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
1 столовая ложкаОчищенные грецкие орехи
130 гКленовый сироп
2,5 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый бальзамический уксус
¼ стаканаКлеверный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
¾ стаканаШнитт-лук
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут-1 час до мягкости. Охладите и очистите.
2Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте кленовый сироп, посолите и поперчите и снимите с огня.
3В миске смешайте уксус, горчицу, мед, оливковое масло, мелко нарезанный шнитт-лук, соли и перец.
4Тонко нарежьте свеклу кружками и разложите по 4 тарелкам. Сверху посыпьте орехами и козьим сыром. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
1.Сварить свеклу и ли купить готовую вареную
2.Почистить свеклу
3.Натереть свеклу на крупной терке
4.Натереть сыр на мелкой терке и добавить к свекле
5.Выдавить зубчик чеснока с помощью чесночницы и добавить к сыру со свеклой
6.Мелко порубить дольки грецких орехов и добавить к свекле
7.Добавить в смесь сметану
8. Добавить соль по вусу и все перемешать
1 пучок рукколы
1 отварная или запеченная свекла
150-200 г сыра фета
1 горсть кедровых орехов
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 шт. красной луковицы
соль
черный молотый перец
Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и нарезать небольшими ломтиками. Орешки очистить и поджарить 1-2 минуты на сухой сковороде.
Свекольный салат с орехами и сыром прост в приготовлении, вкусен и невероятно полезен. Подходит на каждый день.
Мало, кто знает, что свекла — это самый богатый источник фолиевой кислоты, которая просто необходима при беременности.
Одним из самых популярных является из свеклы с сыром и грецкими орехами. И приготовить такой салат можно в разных вариантах.
Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать. Все просто: заворачиваете овощ в фольгу и помещаете в духовку. При температуре 180-200 градусов она будет готова через 1-1,часа.
Имеет значение размер корнеплода: мелкие свеколки запекаются быстрее – порой даже за полчаса, крупным корнеплодам требуется больше времени.
Сыр может быть любой: твердый, брынза, козий, даже моцарелла. Есть . А орешки можно заменить кедровыми.
Ингредиенты:
Или низкокалорийная заправка:
Как приготовить салат из свеклы, сыра и орешков:
1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Чистите корнеплоды и режете их тонкой «лапшой» — в корейском стиле. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскаляете сухую сковороду (жир в нее добавлять не нужно) и слегка поджариваете орехи, перемешивая их лопаткой.
3. Натираете на крупной терке сыр.
4. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом).
5. Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.
Ингредиенты:
Как сделать салат из свеклы с грецкими орехами:
1. Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить очистить и потереть на крупную терку.
2. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
3. Чернослив предварительно замочить в горячей воде. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать полосками.
4. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке, измельчить и добавить в салат.
5. Все смешать и заправить.
Ингредиенты:
Приготовление салата из свеклы, моркови, сыра и орехов:
1. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
2. Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками адыгейский сыр.
4. Покрошить грецкий орех.
5. Добавить масло и бальзамический уксус.
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.
Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.
Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.
Измельчите зубчики чеснока.
В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.
Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.
Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.
Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.
Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.
Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.
Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.
Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.
Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.
Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!
Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.
Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.
Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.
Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.
Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!
Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!
Простой, довольно сытный и полезныйсалат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.
Затем порубить орехи и добавить к свекле.
Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.
Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат - это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.
Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.
Свеклу натереть на крупной терке.
Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.
Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.
Выложить первый слой из свеклы.
Равномерно полить сметаной.
На свеклу выложить слой из измельченных яблок.
И последним слоем снова выложить свеклу.
При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.
Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат - кладезь полезных веществ и минералов.
Привет всем своим посетителям. Сегодня мы с вами будем готовить этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
А готовить мы его будем из продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне:
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком готовится очень легко. Если у вас уже есть сваренная свекла , то на его приготовление вы затратите лишь 10 мин. Очень удобно. Давайте приступим. Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи , так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Наш салатик готов. Можно кушать. Приятного аппетита.
Этот немудреный салат со всеми своими полезными свойствами подойдет для всех и даже для детей. Только нужно будет заменить майонез на сметану и уменьшить количество чеснока либо его вообще не добавлять.
Я подготовила ролик Как очень быстро сварить свеклу, посмотрите, возможно он будет полезен для некоторых из вас:
P.S. Делитесь с друзьями. Предлагайте свои варианты салатов.
О известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол , грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.
С чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.
Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.
Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.
Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.
Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.
Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.
Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.
В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.
Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.
Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. Простое и доступное блюдо для всей семьи. Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 80 ккал.
Свекла – частый ингредиент всевозможных салатов. Этот продукт доступен в любое время года, он невероятно вкусный и такой же полезный. Его калорийность составляет всего лишь 40 ккал на 100 г, поэтому он особенно популярен у тех, кто стремится похудеть. В свекле содержится много полезных микроэлементов и витаминов, при этом они представлены в этом корнеплоде в таком уникальном составе, который не встречается больше нигде. И большинство из них прекрасно сохраняются даже после химической обработки. Из этого продукта можно приготовить множество различных салатов, как праздничных, так и повседневных. Однако, как и всегда, чем салат проще, тем он полезнее и питательнее. Как, например, этот салат из свеклы с орехами. Простые и недорогие ингредиенты делают его доступным в любое время года, а легкое и простое приготовление наверняка по достоинству оценят хозяйки. При этом салат получается сытным, вкусным и полезным.
Итак, возьмите:
— 3-4 небольшие вареные свеклы,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— 10 грецких орехов,
— майонез (по желанию можно заменить растительным маслом).
Свеклу нужно предварительно отварить или запечь в духовке, обернув ее фольгой. Затем остудите ее, почистите и потрите на терке.
Орехи полущите и, высыпав их на разделочную доску, прокатайте по ним скалку. Чтобы немного измельчить их.
К свекле добавьте давленый чеснок.
Измельчите укроп.
Вкусный и сытный салат из простых продуктов. Свекла и грецкий орех - классика, которая здесь отлично дополняется ароматным козьим сыром и сладким яблоком. Я нередко делаю себе такой салат на обед как основное блюдо. Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд".
На одну большую порцию салата:
1 средняя свекла
1 сладкое яблоко
50 гр твердого козьего сыра
25 гр грецких орехов, обжарить на сухой сковороде
молодой шпинат (по желанию)
лимонный сок
Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. масла грецкого ореха
соль и черный перец
Надо сказать, количество ингредиентов можно менять по своему вкусу - больше или меньше заправки, больше или меньше сыра, больше орехов. Заменять козий сыр обычным не советую, будет неплохо, но не то - козий сыр обладает ярком вкусом и специфичен. Вот овечьим наверное можно попробовать.
Свеклу можно отварить, но лучше завернуть в фольгу, потыкать в нескольких местах вилкой, и запечь в духовке при 200С в течение 40-50 минут до мягкости. Остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. Яблоко также нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Выложить свеклу и яблоко на тарелку, посыпать обжаренными грецкими орехами. Сверху раскрошить или настругать козий сыр. Добавить листики шпината.
Тщательно смешать венчиком все ингредиенты для заправки и полить готовой заправкой салат. Подавать сразу же!
Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Свёкла средних размеров
3 штуки
Грецкие орехи
60 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
1․
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
2․
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
3․
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
4․
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
5․
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Свекла — это весело, особенно зимой, когда большинство овощей нет. Слегка сладкий, сочный, хорошо получается в салатах и в горячем виде.
Настоящую сладость и глубину раскрывает свекла после запекания - кто попробует печеную свеклу, больше никогда ее не приготовит :). Немаловажно и то, что кожура с печеной свеклы снимается легко и быстро, в отличие от сырой свеклы (я всегда чистила ее перед приготовлением).Выпечка почти не требует труда – нужно просто каждую свеклу обернуть фольгой, поставить в духовку, а затем быстро очистить от кожуры. Такая свекла может храниться в холодильнике до нескольких дней.
Некоторым свеклам надоел цвет, а точнее способность красить все на вашей тарелке в красный цвет. Выглядит не аппетитно. Чтобы этого избежать, я выбираю свекольные салаты с минимальным количеством ингредиентов и не смешиваю их в миске. Кусочки свеклы лучше выложить на дно тарелки, а на нее бросить остальные продукты.Тогда все сохранят свой естественный цвет.
Вот такой салат.
На дне свекла, запеченная и дополнительно карамелизированная в сиропе из меда и бальзамического уксуса, с добавлением розмарина. Карамелизированная свекла в сиропе еще слаще обычного, а бальзамический уксус и розмарин добавляют ей своеобразия.
На них выложите кусочки сыра – это может быть типа Корыцин (свежий сычужный сыр), отлично подойдет брынза или козий сыр – и грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде.
Этот салат можно подать на ужин, например, с кускусом из непросеянной муки. Свеклу можно подготовить заранее, перед подачей украсить ломтиками сыра и орехами. Готовится он быстро – карамелизация простая и занимает несколько минут, выпечка самая долгая, а вот свекла поджаривается сама.
Салат из карамелизированной свеклы с грецкими орехами и сыром
(Рецепт на 4 порции)
Ингредиенты:
4 довольно крупные свеклы
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
2 веточки розмарина
щепотка соли
200 мл воды
8 тонких ломтиков молодого коричиньского сыра (или другого сыра с сильным вкусом - фета, козий сыр)
ок.40 г грецких орехов (большая горсть) 9000 4
перец
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Вымойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень и запекайте примерно 1-1,5 часа. (наколоть палочкой - когда она мягко войдет, свекла готова). Остужаем и снимаем кожицу. Режем на восьмерки.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить уксус, положить свеклу. Жарить около 5 минут.
№Добавить воду, мед, соль, розмарин и варить ок.10-15 минут на среднем огне, пока сироп не загустеет и не прилипнет к свекле.
Орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
Выложите свеклу на тарелку, перед подачей положите на нее сыр и посыпьте орехами.
Приятного аппетита
.
Простой и вкусный салат в красивой сервировке - очень вкусное предложение для ваших гостей. Я подготовил ее к встрече с другом, которого хотел поприветствовать. В этом салате определенно есть что-то особенное, и для меня это еще одно подтверждение того, что простота может быть квинтэссенцией изысканности. Это связано с сочетанием вкусов – сладкого и острого, и структуры – хрустящей и сливочной.Для этого я часто использую ореховую посыпку и все готово. Восторг.
Для ореховой посыпки:
Переодевание:
Начнем с запекания свеклы.Ставим духовку на 200°. Очистите свеклу и разделите ее на четвертинки. Мы упаковываем свеклу в пакеты из алюминиевой фольги, чтобы вокруг нее оставалось место. Ставим в духовку и запекаем в течение часа. По истечении этого времени проверьте вилкой, стали ли они мягкими. Если нет, заверните и запекайте еще 15 минут. Оставьте запеченную свеклу, пока она частично не остынет.
Тем временем, пока жарится свекла, делаем заправку и ореховую крошку. Для заправки - положить все ингредиенты в банку, закрутить крышкой и хорошенько встряхнуть, пока ингредиенты не смешаются (нам также нужно энергично встряхнуть ее перед использованием).Мы пробуем на вкус, и если нам не хватает вкуса, мы можем добавить его немного.
Для крошки - нарежьте ломтик мелкими кубиками. Добавьте его в кухонный комбайн вместе с орехами и мелко измельчите. Насыпьте на сухую сковороду хлебные и ореховые крошки и поджарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Нарежьте свеклу на кусочки среднего размера, пока она еще немного теплая. Положите его в миску и полейте несколькими столовыми ложками заправки, перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.В это время на тарелку выкладываю промытую баранью латук и кусочки сыра - пальцами их разделяю и ровненько раскладываю по тарелке. Я также выкладываю бурки на тарелку вместе с соками. Выливаем на него оставшуюся заправку. В конце посыпать крошкой и подавать.
.
Редакция, 1 августа 2020 г.
Оцените статью:
сохранить голос...Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.
.Салат можно делать как с печеной, так и с вареной свеклой, сколько душе угодно.Он подойдет для вечеринки, так как красиво выглядит и имеет прекрасный вкус, и при этом очень легкий и не забивается :) Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
ВЕРСИЯ:
Вареная свекла : Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости около 40-60 минут (в зависимости от размера).Вставьте деревянную палочку в центр свеклы, чтобы проверить, стала ли она мягкой.
Запеченная свекла : заверните свеклу в алюминиевую фольгу, положите на противень и запекайте при 180 градусов около 1 час (вставьте деревянную палочку в центр свеклы, чтобы проверить, стала ли она мягкой) .
САЛАТ:
Выложите промытую и обсушенную рукколу на тарелку. На него выложите остывшую и нарезанную на четверть свеклу и порванный на мелкие кусочки козий сыр.
ЗАПРАВКА:
Тщательно перемешайте масло, уксус и мед, пока они не превратятся в однородную жидкость. Затем добавьте немного соли и больше перца по вкусу.
Полить салат заправкой и посыпать сверху грецкими орехами. Готовый! Приятного аппетита!
Тщательно почистите свеклу щеткой.Налейте их в кастрюлю с водой и варите до мягкости (около 60 минут). Отварную свеклу слить и остудить холодной водой. Очистите скорлупу. Затем подождите, пока они полностью остынут. Выложить орехи на горячую сковороду без жира. Слегка подрумяньте их, помешивая. Вылить на тарелку и отставить остывать. Ракету вымыть, хорошо просушить. Нарежьте сыр. Холодную свеклу нарезать кубиками так же, как и сыр. Смешайте их с сыром фета, рукколой и орехами. Слегка посыпать солью и перцем. Смешайте воду с лимонным соком.Добавьте сахар, соль и перец (по вкусу). Разотрите, а затем тонкой струйкой добавьте масло. Взбейте густой соус венчиком. Перед подачей полейте им салат и слегка перемешайте.
Лучший
.
Я знаю, я знаю. Я несколько раз писал, что не люблю свеклу. Ну вот только корова своих взглядов не меняет, а я к ним потихоньку подхожу. Меня до сих пор пугает красный борщ накануне Рождества, но вчера я решила расколдовать саму свеклу. Ставлю на здоровье, т.е. салат. Слои салата к этому кусочки свеклы, толченый сыр с голубой плесенью, немного грецких орехов. Я вас не убедил? И как мне добавить, что я использовала салат из баранины и рукколу? Я их люблю! И бессмертный винегрет, но на этот раз с добавлением бальзамического уксуса.В таком виде, несмотря на то, что свекла является одним из многих ингредиентов, она меня убеждает и соблазняет.
ингредиента на 2 порции
горсть салата из баранины
горсть ракет
1 вареная свекла
15-20 г сыр с голубой плесенью (у меня лазурный)
красный лук (маленький)
зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
чайная ложка бальзамического уксуса
ломтик шварцвальдской ветчины
чайная ложка меда (или вашего любимого сладкого варенья)
соль
перец
плоская чайная ложка сушеных прованских трав
1-2 столовые ложки грецких орехов
Вымойте и высушите листья салата на (хлопковом или бумажном) полотенце.Разместите их на двух глубоких тарелках на своеобразных грядках-гнездах.
Лук нарежьте кубиками, вареную свеклу очистите и нарежьте полукольцами, орехи порубите на более мелкие кусочки. Ветчину нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде.
Положите свеклу на зеленую подушку, сверху положите луковые перья и жареную ветчину. Раскрошите сыр и посыпьте его орехами.
В банке смешать оливковое масло, уксус, соль, перец, травы, мед (варенье) и продавленный через пресс чеснок.Скручиваем его и энергично встряхиваем до полного соединения.
Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Любителям салатов рекомендую салат из зеленой чечевицы с винегретом.
Приятного аппетита!
(Посетили 3 265 раз, сегодня посетили 1 раз)
.Салат из свеклы, рукколы и сыра с плесенью — идеальный вариант для вечеринки или барбекю. Заправленный медово-горчичным соусом, это вкусное сочетание. Вы не уверены в свекле? Есть шанс, что вы передумаете 😉 Это салатное сочетание покорило сердца всех гостей на одном семейном празднике. Идеально подобранные ингредиенты создают восхитительное сочетание вкусов. Сладкая свекла, острый голубой сыр и сладкий медово-горчичный соус.Помимо рукколы, для салата также можно использовать шпинат или баранью латук. Вы также можете посыпать весь салат чем-нибудь хрустящим, например, измельченным миндалем, миндальными хлопьями или грецкими орехами. Надеюсь, что приготовив этот рецепт один раз, вы будете возвращаться за ним чаще. Это настоящий рай во рту!
Cooking time: 1 hour
Свеклу отварить до мягкости и нарезать тонкими ломтиками.Ставим на тарелку.
2Посыпать рукколой и голубым сыром.
3Смешайте ингредиенты для соуса и полейте салат.
.