Добавить на Яндекс

Печенка по царски рецепт


Куриная печень по-царски запеченная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

  • Шаг 3:

    Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

  • Шаг 4:

    Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

  • Шаг 6:

    Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

  • Шаг 7:

    Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

  • Шаг 8:

    Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

  • Печень по-царски. - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    600 г0,5 ст.
    1 ст. л.100 мл
    по вкусупо вкусу
    5 шт.4 ст. л.
    5 шт.по вкусу
    по вкусу1 шт.
    Маринованные огурцы
    2 шт.  

    Описание рецепта — Печень по-царски.:

    Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ

    Печень по-царски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    107

    килокалорий

    Шаг 1:

    Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.

    Шаг 2:

    0,5 ст.
    1 ст. л.
    100 мл
    по вкусу
    по вкусу

    Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

    Шаг 3:

    Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.

    Шаг 6:

    Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.

    Шаг 7:

    1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.

    Шаг 8:

    Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.

    Шаг 9:

    Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.

    Шаг 10:

    Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.

    Шаг 11:

    Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜

    Шаг 12:

    Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.

    Шаг 13:

    по вкусу
    по вкусу
    1 шт.
    Маринованные огурцы
    2 шт.

    Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.

    Печень по-царски: рецепт в духовке | Еда от ШефМаркет

    Печень по-царски представляет собой очень нежное и сочное мясное блюдо. Более того, оно полностью оправдывает свое громкое название, ведь обладает поистине царским вкусом, достойным столов величайших монархов.

    Печень куриная по-царски рецепт

    Рецепт приготовления печени по-царски очень прост, и можно даже сказать, что вам не придется самим делать практически ничего, ведь всю работу за вас выполнит ваша духовка.

    Вам понадобится:

    • Печень куриная – 500 г;
    • Морковь – 500 г;
    • Лук – 500 г;
    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Манная крупа – 0,5 ст.;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Панировочные сухари – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Промойте печень проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. При необходимости очистите ее от желчных протоков и жилок. Снова промойте и высушите.
    • Прокрутите печень через мясорубку и добавьте соли и перца по вкусу. Залейте молоком, добавьте манки и хорошенько все перемешайте. Закройте миску кулинарной пленкой и на час поставьте в холодильник.
    • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
    • Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
    • Поставьте на плиту разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, бросьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте на сковороду морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите зажарку.
    • Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом, а поверх посыпьте сухарями.
    • Ровным слоем выложите в форму половину зажарки. На верх зажарки выложите половину имеющейся печеночной массы и разровняйте. Смажьте печень тонким слоем майонеза.
    • На майонез переложите оставшуюся зажарку, а поверх ее - оставшуюся печень. Поверхность вы можете украсить, выложив на нее миндаль.
    • Включите духовку на 200°C и оставьте ее разогреваться.
    • Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее форму с печенью. Готовиться блюдо будет около часа.

    Готовое блюдо будет очень красиво смотреться, если его поставить во главе стола. Приятного аппетита.

    Вам также может понравиться:

    Вкусные салатики для всей семьи
    Рецепт воздушных кексов
    Рецепт драников из картошки с луком
    Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
    Как вкусно приготовить рульку в духовке

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

    Праздник продолжается!

    Печень по-царски - рецепт с фото

    Печень по-царски - это просто отличное блюдо, оно вкусное и нежное. Если вы попробуете его один раз. то не сможете отказаться от добавки.

    Я люблю различные блюда из печени, например вот тут хороший рецепт печеночного паштета.

    Итак, чтобы приготовить такую печень по царски вам потребуются следующие продукты - 300 грамм печени свиной, 100 грамм воды, 100 грамм манной крупы, 2 крупные морковки, 2 большие головки репчатого лука, 2 столовых ложки сметаны, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу. Я брала черный и белый перец, базилик, укроп, петрушку.

    Так же потребуются ржаные панировочные сухари (можно просто на терке потереть сушеные хлеб. Если его нет, то пойдет манка или мука)

    Рецепт приготовления печени по царски

    Залейте манную крупу холодной водой, прокрутите печень через мясорубку вместе с чесноком. Морковку натрите на крупной терку, лук нарежьте крупненько. Обжарьте лук и морковку на растительном масле.

    Затем надо соединить печень, манку, которая должна разбухнуть и специи и все перемешать.

    Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите следующие слои: овощи, потом печень, потом сметана. Повторите этот порядок два раза.

    Закрывать все слои должна сметана. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Такая печень по царски вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно кушать, как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами.

    Смотрите еще рецепты с печенью:

    Запеканка из печени с рисом

    Приготовление свиной печени

    Рулетики из печени

    Как сделать паштет из печени

    Печеночный паштет

    Тушеная печень в сметане

    Куриная печень по-царски / Мясные горячие закуски / Кулинарные рецепты

    • Ингредиенты
    • куриная печень 500 грамм
    • лук 500 грамм
    • морковь 500 грамм
    • манка 1/2 стакан
    • молоко 1/2 стакан
    • майонез 
    • соль, перец 
    • масло растительное 
    • панировочные сухари для присыпки формы 
    • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), сковорода, терка, нож, мясорубка,

    Способ приготовления

    Этот рецепт печени приятно вас удивит, потому что он не требует много хлопот, а печень получится очень нежной и сочной. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного застолья, порадует гостей и близких. Попробуйте!

    Печень пропустим через мясорубку, к полученному фаршу добавим молочко и манку, перемешаем и на часик оставим в холодильнике. Лучок режем на полукольца, морковку трем на терке. На небольшом количестве растительного масла обжарим лучок, добаивм морковку и жарим до мягкости.

    Форму для выпечки смажем маслом, присыплем панировкой. Выложим в форму половинку овощей, посолим и поперчим, выложим половину печени, посолим, поперчим, смажем майонезом. Повторим слои. Отправляем в прогретую духовку на час, дадим немного остыть и можно резать на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: vk.com/photo168207154_343691939

    Рецепт: Говяжья печень по-царски | Говяжья печень по-царски

    Ингредиенты:
    печень говяжья - 0,5 кг;
    морковь - 0,5 кг;
    лук репчатый - 0,5 кг;
    крупа манная - 0,5 стакана;
    молоко - 0,5 стакана;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    майонез - 3-4 ст. ложки;
    масло подсолнечное - сколько понадобится для жарки

    Продолжая петь восторженные оды этому субрпродукту, сегодня предлагаю приготовить печень по-царски. Блюдо очень простое в приготовлении, но результата настолько впечатляющий, что такой печенью не стыдно и гостей принимать, она украсит любой праздничный стол. Печень и морковь- это классическое и очень удачное сочетание продуктов, многие хозяйки для начинки в печеночный торт используют именно этот овощ, я предпочитаю готовить печеночный торт со свежими огурцами- не мене сказочное сочетание. А еще очень люблю оладьи из печени, частенько жарю печнь с луком. Но давайте вернемся к нашему царскому блюду и начнем наконец-то готовить печень по-царски.
    Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Так вот, для начала печень необходимо подготовить. У меня вот такой кусочек весом чуть больше полкило.


    Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

    Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

    Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

    Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

    Репчатый лук режем небольшими кубиками.

    Морковь натираем на крупную терку.

    Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.


    Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

    Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

    Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

    Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

    Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

    А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

    Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
    В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Печень по царски: рецепт с фото

    Теги:

    Не стоит лишний раз упоминать о важной роли печенки в нашем питании. Но этот продукт действительно очень полезен, особенно для людей, страдающих анемией и пониженным иммунитетом. У каждой хозяйки конечно же найдутся рецепты ее приготовления, но все же я хочу предложить попробовать приготовить печенку моим способом. Блюдо получается удивительно вкусным и не забываемым. Очень просто готовится. Не требует большого набора ингредиентов. Запекается в духовке. Получается ароматным и нежной консистенции.

    Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическим, вместо говяжьей печени используйте куриную печенку. Запеканка получится намного нежнее. Не зря куриная печень считается деликатесным продуктом. Желательно в процессе приготовления использовать сметану, вместо майонеза и это блюдо можно будет включать в любые диеты.

    Хорошо промойте печень. Удалите все пленочки, прожилки и перекрутите на мясорубке с обычной сеткой.

    Выложите в углубленную миску, чтобы удобно было замешивать фарш. Добавьте к печени манную крупу и нужное количество молока. Все тщательно перемешайте до однородной массы и поставьте на час в холодильник, чтобы манка немного разбухла.

    Теперь приготовьте остальные составляющие компоненты. Возьмите красную морковь, промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

    Почистите репчатый лук и покрошите его на мелкие квадратики.

    Возьмите небольшую сковороду или казанок. Влейте небольшое количество любого растительного масла, разогрейте и положите в него измельченные лук и морковь. Обжаривайте регулярно перемешивая, до получения золотистого цвета на небольшом огне. Проследите, чтобы зажарка не подгорела.

    Затем возьмите термостойкую форму для выпекания или подходящую по размеру сковороду. Смажьте ее растительным маслом и все донце обсыпьте панировочными сухарями. На них первым слоем разложите половину печеночного фарша и полейте его сметаной. Поверх майонеза равномерно распределить зажарку из лука и моркови и оставшуюся часть печенки. Сверху снова смазать слоем сметаны и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 50 — 60 мин.

    Когда печенка будет готова, достаньте из духовки, слегка остудите. Пройдитесь кончиком ножа по стенкам формы по кругу, чтобы легче можно было отделить запеканку от формы. Выложите блюдо на плоскую тарелку или ляган. Можно украсить сеточкой из острого или сладкого кетчупа на ваш вкус. Запеканка подается и в горячем и в холодном виде. Можно дополнить легкими овощными салатами и острыми приправами. Очень хорошо под это блюдо идет картофельное пюре. Готовьте и радуйте свою семью и угощайте друзей. Блюдо очень сытное и полезное. Идет как самостоятельное и, как для перекуса. Отлично подойдет для полдника и взрослым и детям.

    Между слоями печеночного фарша и луковой поджаркой, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа или кинзы, на ваш выбор. Это придаст запеканке дополнительный любимый аромат. Чтобы блюдо получилось более нежным, не пересушите его в духовке!

    Приятного всем аппетита!

    90 000 куриных печенок по-королевски - Садовник в пути

    Печень куриная "Королевская"

    Печень птицы не для всех является царским блюдом, даже если вы их так называете 😉 Лично для меня этот вариант правит на данный момент. Дети относятся к этому блюду с меньшим оптимизмом, да и смотреть на печенку, честно говоря, совсем не хочется 😉 Ну, иногда приходится что-то делать для себя и немного себя баловать 😉

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриной печени
    • 2 довольно большие луковицы
    • 100 мл густых жирных сливок 30% (это рецепт для гурманов, а не для тех, кто на диете 😉)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка мягкой горчицы (меда)
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл вишня
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха без горки
    • соль, перец по вкусу
    • Петрушка для украшения

    Печень, очищенная от некрасивых и еще более безобразных вещей 😉.Промойте под холодной проточной водой и максимально обсушите бумажным полотенцем (они всегда будут слегка влажными, важно, чтобы воды было не слишком много). Лук нарезать перьями, обжарить вместе с давленым чесноком на сливочном масле. Когда он станет мягким и слегка золотистым, добавьте мускатный орех. Теперь добавьте печенки, несколько штук, когда их порежут, еще несколько и т. д. Обжарьте на сильном огне.

    Дело в том, что если положить их все сразу, то температура сковороды упадет и печенки, вместо того, чтобы подрумяниться, включат воду и начнут задыхаться, чего мы категорически не хотим.Во время жарки добавьте в печень мед. Когда они хорошо подрумянятся, влить вишню, горчицу и сливки. Доведите до кипения, если вы использовали настоящую помадку, соус загустел сам по себе и можно приправить блюдо солью или перцем по вкусу. Мы всегда солим печенки в конце, тогда они не становятся жесткими и сухими. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки, с любой добавкой 😉 Приятного аппетита!

    .

    Herbatka Ziemiańska - 70 г. Поддерживает правильную работу желудка, печени и кишечника - цена, отзывы => AptekaZawiszy.pl

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧАЙ правильная работа желудка, печени, кишечника 70 г

    Чай Ziemińska - Согласно литературы, Herbatka Ziemińska заботится о правильной работе желудка, печени, устраняет воспаление кишечника. Помогает он и людям, страдающим от вен, атеросклероза, гипертонии или варикоза, ведь листья черной смородины, листья земляники и плоды рябины эффективно очищают кровь и сосуды.Улучшится концентрация и память, исчезнет усталость и вернется радость жизни. Чай с подобным составом подавался как изысканный и вкусный напиток к трапезе в магнатских и знатных дворах.

    Земяньский чай отличается чрезвычайно тонким вкусом. Это композиция из молодых листьев земляники, ежевики и черной смородины, а также насыщенный аромат цветов боярышника и плодов красной рябины. Чай с подобным составом подавался как изысканный вкусный напиток к трапезе при магнатских и знатных дворах.

    Стефания Коржавская о Земянском чае:

    "Земянский чай заботится о правильном функционировании желудка и печени, устраняет воспаление кишечника. Помогает он и людям, страдающим от вен, атеросклероза, гипертонии или варикоза, ведь листья черной смородины, листья земляники и плоды рябины эффективно очищают кровь и сосуды. Улучшится концентрация и память, исчезнет усталость и вернется радость жизни. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, гипотонии, высоком уровне холестерина или триглицеридов.Также при варикозе, геморрое, ломкости сосудов, расширенных капиллярах. Благодаря очищающему эффекту улучшает внешний вид кожи. Также рекомендуется при любых проблемах с пищеварением: изжоге, кислотном рефлюксе, раздражении слизистой оболочки желудка. Он регулирует работу пищеварительной системы».

    Во времена, когда в Польшу не поступал черный чай, и в последующие годы, когда его цена была слишком высока, чтобы быть в каждом доме, готовились собственные травяные смеси. Они были составлены из всех листьев, цветов и фруктов, которые можно было найти в доме.Поэтому было очень популярно использовать, в частности, листья земляники, ежевики и черной смородины. Со временем умение составлять смеси объединило мастерство сочетания вкусов и ароматов с целебными свойствами трав. Поэтому из-за специфики нашего климата и местной флоры травяные чаи стали характерными для нашего региона и местной чайной культуры. Это наш "местный" аналог черного чая! Это чай с посвящением! Благодаря этому - эффективно укрепляет тело и помогает сохранять равновесие.

    .90,000 18 рецептов королевского завтрака

    Если вы читаете Hello Zdrowie, то само собой разумеется, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Однако всем иногда не хватает вдохновения для утренней тарелки. Вот почему мы искали для вас бесконечное море рецептов завтрака из лучших и самых красивых польских кулинарных блогов. Приятного аппетита!

    Зимний зеленый сок

    Начнем с самого здорового способа - с зеленого коктейля от The Food Heaven.Ведь кто сказал, что рецепт завтрака — это булочка плюс мясное ассорти? О превосходстве зеленого коктейля над коктейлями ниндзя можно прочитать здесь.

    Источник: www.thefoodhaven.blogspot.com

    Хумус со сладким картофелем

    Для традиционалистов у нас есть несколько идей для изысканных паст, которые придадут вашему бутерброду на завтрак совершенно новый вкус. Начать свое приключение следует с паштетов с гумусом по рецепту ... et si vous veniez mangez chez nous?

    Источник: www.anoushkaencuisine-pl.blogspot.com

    В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул

    79,00 зл. с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

    Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл. Попробуйте сальсу-верде от Ани из Strawberries из Польши:

    Источник: www.Strawberriesfrompoland.blogspot.com

    Паста песто алла

    Рецепт завтрака «Пожиратель базилика»: вам обязательно понравится паста песто алла от Onionchoco:

    Источник: www.onionchoco.blogspot.com

    Черная оливка Оливковая паста с тимьяном и семечки подсолнуха

    Домашняя оливковая паста также может стать прекрасной альтернативой магазинным ароматным сырам (напыленным азотом) – сыру по рецепту Марты из Ядлономии, специалиста по растительным рецептам.

    Источник: www.jadlonomia.com

    Баба Гануш - Паштет из запеченных баклажанов

    Если вы любите баклажаны, а мы знаем многих, приготовьте Баба Гануш по рецепту Vegan Nerd:

    .

    Паста из белой фасоли с чесноком и чили

    Время для отличной белой пасты Гензель - эту фасоль, которая является отличным источником железа, вы, вероятно, найдете на каждой кухне.В пасте по рецепту Maja и Qmam Qasza вы соедините ее с экзотическими ингредиентами:

    Источник: www.qmamkasze.pl

    Симит или турецкий рогалик

    рогалик с маком. Посмотрите этот рецепт хлеба для завтрака в блоге Вкусы Эльзаса:

    Источник: www.smakialalizacja.blogspot.com

    Тосты с грибами и козьим сыром

    Вы любите горячие завтраки? Загляните в блог Что я буду есть сегодня на завтрак.Его автор Марта знает рецепты завтраков от А до Я. Наши любимые тосты с грибами и козьим сыром:

    Источник: www.codziszjemnasniadanie.pl

    Омлет с маринованным имбирем и кунжутом

    Если вы любите есть яйца на завтрак каждый персонаж, вам понравится больше предложений. Первый омлет с маринованным имбирем и кунжутом по идее Дороты из блога Smakuje.blox.pl:

    Источник: www.smakuje.blox.pl

    Яичница с хлебом и шпинатом

    Второе предложение — жареные яйца с хлебом и шпинатом от блога Чувства на кухне:

    Источник: www.zmyslywkuchni.blogspot.com

    Фриттата с чоризо и помидорами

    Вы также можете сойти с ума и сделать ставку на вдохновение из итальянской кухни, то есть Фриттата с чоризо и помидорами - это рецепт из блога Kuchene Fantazje:

    Источник: www.kuchennespotantazje.kuchennefotant.com

    Яичница делюкс

    Как говорит автор рецепта - Gosia из блога Modern Taste, это рецепт завтрака для требовательных клиентов. Посмотреть на себя!

    Источник: www.moderntasteblog.blogspot.com

    Вегебургеры с киноа и брокколи

    Если вы увлеклись бургерным безумием, Вегебургер с киноа и брокколи по рецепту Моники из Готуйе, потому что она любит его, будет для вас в яблочко.

    Источник: www.gotujebolubi.pl

    Запеченный омлет из полбы и пшена со шпинатом

    Полба, пшено и шпинат в одном блюде? Это должен быть один из самых здоровых рецептов завтрака. Марек из блога Cook Health знает свое дело!

    Источник: www.gotujzdrowo.com

    Каша с хурмой

    В конце золотой тройки сладких завтраков. Всесильная и мегавяленая каша с хурмой от Паулины от Time for Dessert:

    Источник: www.timefordessert.pl

    Чайное просо со сливами

    Королевское просо - с чаем и сливами - по рецепту Тося и Сливы из блога W belly:

    Источник: www.wbrzuchu.blogspot.com

    Омлет с черникой

    И, наконец, королевский черничный омлет от блога Чилитонка.Оближи пальчики!

    Источник: www.chilitonka.com

    Теперь, когда вы уже знаете 18 рецептов королевского завтрака, нет никаких оправданий - это блюдо просто необходимо. И такой завтрак кстати - кроме порции полезных утренних калорий - солидная доза эндорфинов. Ням…

    Понравилась статья? Порекомендуйте его другу

    .90,000 Teas by Stefania Korzawska - Живи здорово, питайся правильно

    Чай с амброзией против простуды

    Чай с богатым вкусом и ароматом. Чай с ароматом летнего солнца прекрасно справится с назойливой стужей и осенней стужей. Он приятно согреет благодаря тонкому сочетанию и деликатности чабреца и ромашки, а также выразительному характеру бузины, чабера и плодов рябины. Рекомендуется как на каждый день, так и по праздникам.

    Рецепт: Цветок липы, цветок бузины, чабер, плод рябины.

    Чай сушеный - не только при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Чай подобного состава подавался в качестве вкусного напитка на пирах при магнатских и дворянских дворах. Прежде всего, он положительно влияет на работу пищеварительной системы, печени и устраняет воспаление кишечника. Он также оказывает благотворное влияние при коронарных болезнях, атеросклерозе, гипертонии и варикозном расширении вен. Ведь листья черной смородины, листья земляники и плоды рябины эффективно очищают сосуды и протекающую в них кровь.Который также благотворно влияет на сосуды головного мозга, благодаря чему улучшается концентрация внимания и память, уходит усталость и возвращается радость жизни,

    Рецепт: Лист земляники 50г, Лист ежевики 50г, Лист черной смородины 50г, Плоды рябины 50г, Цветки боярышника 50г

    Травы смешать, положить 1 столовую ложку в стакан, залить кипятком и настоять под крышкой 10 минут. Процедить, пить теплым

    Чай Мастер - отлично укрепляет здоровье

    Чай Мастер

    положительно влияет на здоровье, рекомендуется взрослым и детям, его можно пить долго и даже всю жизнь.
    Его состав благотворно влияет на весь организм, придавая ему сил и энергии.

    Рецепт: Трава майорана 50 г, Плоды аниса 50 г, Плоды тмина 50 г, Плоды боярышника 50 г, Цветки коровяка 50 г

    Травы смешать, 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, заварить, процедить, выпить теплым чаем.

    Чай королевы Катажины Ягеллонки не позволит набрать вес

    Его композиция дополняет друг друга, цикорий путешественника и фенхель.Древние говорили; «Когда захочешь познать свою душу, пожуй плоды фенхеля, а когда захочешь увидеть красоту мира, полюбуйся цветком цикория».

    Рецепт: Цветок или корень цикория путешественника 50г, Плоды фенхеля 50г

    Травы смешать, столовую ложку трав залить 1 стаканом кипятка, заварить, процедить, пить очень медленно, тщательно пережевывая каждый глоток.

    Чай гетманский - при проблемах с горлом

    Этот чай очень благотворно влияет на горло.Особенно рекомендуется людям, которые хотят избежать охриплости, тонзиллита или других проблем с горлом, поможет при перенапряжении горла у учителей, певцов и актеров. Это восстановит дыхательную систему и облегчит постоянный кашель.

    Рецепт: Лист мальвы 100 г, цветок ромашки 25 г, трава майорана 50 г, лист подорожника 50 г, семена пажитника 25 г,

    Травы смешать, положить 1 столовую ложку в стакан, залить кипятком. Заваривать под крышкой 15 минут, затем процедить. Пейте теплый настой.

    Вы можете купить эти товары в нашем магазине:
    .

    Диета для печени | Эндрю Лафхин (книга)

    ZNAK.com.pl книжный магазин > Учебники

    Paperback
    ISBN: 978-83-647-8618-1
    EAN: 9788364786181
    Number of pages:

    1 Format
    9006
    11 150x205mm
    Старая цена: 34,99 злотых

    34,99 зл. 26,51 зл.

    Продукт недоступен


    Описание

    У вас есть заболевание печени или вы перенесли серьезную операцию на печени? Вы беременны, и ваш врач поставил вам диагноз заболевания печени? Вы не знаете, что делать дальше - как есть, что можно есть, а что нельзя? Следующее руководство в простой форме объяснит правила печеночной диеты, укажет на рекомендуемые и запрещенные продукты, а также заставит вас осознать, насколько просто ввести и соблюдать печеночную диету.
    Не нужно есть безвкусную пищу, не нужно отказываться от удовольствия – рецепты этой книги подскажут, как приготовить здоровую и вкусную еду.

    Другие клиенты также проверили

    44,99 зл.

    25,99 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    79,99 зл. 90 045

    46,39 зл. 90 045

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    44,99 зл.

    20,25 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    69,99 зл.

    47,59 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    Другие книги в этой категории

    44,99 зл.

    20,25 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    39,99 зл.

    17,99 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    44,99 зл.

    26,99 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    46,99 зл.

    27,25 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    59,99 зл.

    40,79 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    42,99 зл.

    29,23 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    44,99 зл.

    30,59 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    49,99 зл.

    33,99 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    44,99 зл.

    30,59 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    44,99 зл.

    33,74 зл.

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

    отзывов

    Не стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.

    Подписаться на рассылку новостей

    Получите бесплатную доставку

    для всех заказов от 49 злотых

    и получите пакет из

    закладок
    Art Edition за 1 грош
    Регламент акции >> .90 000 фуа-гра. Священная печень и пироги

    Фуа-гра. Святая печень и пироги

    В польской кухне термин святой циркулирует где-то вокруг вафли и только во время рождественского сезона. С другой стороны, французы довольно часто употребляют это прилагательное в кулинарной сфере. В каждом регионе есть свое блюдо или продукт, который он относит к сфере сакрального и заботится о том, чтобы никто, случайно или преднамеренно, не попытался его осквернить.Этому служат введенные призывы, т.е. строгое определение стандартов производителя, области происхождения или конкретной рецептуры. Деятельность специалистов по маркетингу также заслуживает самого высокого признания, поскольку некоторые продукты они ставят выше, чем хотелось бы, по вкусовым и особенно ценовым причинам. Впрочем, иногда в глобальном мире потребления и они становятся беспомощными, и святость может оказаться не на булыжниках, а сиять ее ореолом менее манящим сиянием. Это то, что произошло с фуа-гра , то есть печенью гусиного жира.Название гусь и жирная печень не ставят это блюдо на высокие полки гастрономического пантеона, но способ его приготовления, подачи и вкус принесли фуа-гра мировую известность и сделали его одним из икон французской кухни. А так как лакомство имеет упомянутый ореол и история его началась в глубокой древности, то все дело должно начаться с - давным-давно за горами за лесами ...

    Ну, именно в дельте Нила египтяне заметили, что дикие гуси перед их ежегодной миграцией жадно кормятся, запасаясь провиантом перед предстоящим дальним путешествием.Возможно, все дело ускользнуло бы от их внимания, если бы не несколько гурманов, которые особенно любили охотиться на этих птиц в этот период, по праву оценив их исключительную нежность и вкус. Отсюда всего один шаг до идеи откорма племенных гусей. Вероятно, таким гурманом был магнат Ти, , живший в конце 5-й Династии. Он приказал украсить свою могилу в Саккаре картинами, изображающими откармливание гусей. И хотя многочисленные представления уверяют нас, что в третьем тысячелетии г.CE Гусиный откорм был широко известен, сложно отнести появление фуа-гра, к культуре строителей пирамид на базе одной обжоры. Дело начинает краснеть около 400 г. до н.э., когда, по словам Афинея, царь Спарты Агесилай получает в подарок из Египта откормленных гусей. Тот же Афиней в "Учи софистов" уже открывает нам тайну, вложив в уста именитого повара того времени Архестрата слова: " Но ты, Ульпиан, исследующий нас во всем, скажи нам в каком древнем тексте упоминается вкусная гусиная печень ».И, наконец, произносятся пророческие слова: Печень, вернее, душа гуся!

    Чтобы раскрыть секрет гусиной души , давайте вернемся к нашему дикому гуся. Ну и, как уже говорилось, перед вылетом эти птицы накапливают огромное количество энергии в виде жира, который откладывается в мясных тканях, а на тяжелые времена - в особо охраняемом складе - печени. Уникальный вкус фуа-гра исходит от этой жирной печени. Бедных гусей откармливали по-разному: греки пшеницей, замешанной на воде, римляне, по словам Катона, шариками из влажной муки, Палальдий, в свою очередь, рекомендует шарики из перемолотых сушеных фиг, подаваемых двадцать дней подряд.Перед приготовлением таким образом печень нужно было дополнительно вымачивать в молоке с медом. Возможно, это лакомство над деликатесами стало причиной мести не очень чокнутому римскому императору Гелиогабалу, который накормил своих собак фуа-гра . К счастью, не слишком долго, потому что после четырех лет дикого правления он так же глупо закончил глупую жизнь. По словам Монтеня, он был убит в уборной, с засунутой во рту губкой, которой римляне вытерли ему задницу. Страшная месть любителей фуа-гра? Карьера жирной печени в Европе не была прервана нашествиями гуннов, вандалов и вестготов.Более того, им настолько понравилась культура покоренных народов, что король последних Аларих II ежедневно съедал фуа-гра . Так или иначе, это лакомство прочно вошло в состав французской кухни. Есть еще мелкие недоразумения, связанные с использованием ингредиентов, но в French Cook of 1651, канон фуа-гра наконец-то создан. Как утверждает Магелон Туссен-Самат в своей превосходной книге «Естественная и моральная история еды», создает замечательный и до сих пор актуальный рецепт: Вы должны завернуть его в бекон и хорошо приправить солью, перцем, молотой гвоздикой. , добавить травы, затем завернуть в четыре трубочки пятью слоями бумаги и запечь в золе, как айву.Когда он будет готов, следите за тем, чтобы соус не вытек, снимите бумагу сверху и подавайте на дне или на тарелке . Правда, автор François de La Varenne, не говорит точно, гусиная это печень или какая-то другая. Но будет ли такое у француза со свиной печенью? Спустя сто лет после Варенн , , первый рецепт паштета Перигор появляется в «Кулинарном справочном словаре» , что приносит с собой массу неприятностей и путаницы.И они объединяют фуа-гра и трюфелей, из упомянутого рецепта, а также грибы и зеленый лук. Именно тогда создается неписаная легенда о браке трюфелей, и фуа-гра.

    Это факт, что первые знаменитые паштеты Перигора были приготовлены из куропаток и запечены в форме птиц. Эти паштеты съел Казанова, которому после злополучного пребывания в Польше и застреленного на дуэли Ксаверия Браницкого пришлось бежать.Итак, в 1766 году он отправляется в Вену, где, вероятно, встречает господина Ноэля, любимого повара короля Пруссии Фридриха II. Что ж, у этого был убийственный талант к паштетам, настолько, что личный врач Фредерика, Ламетри, объелся ими до смерти! Но и наш Казанова навещает отца повара, где в 1791 году поедает его продукты: « Его паштеты были в основном из индеек, зайцев-куропаток, фаршированных трюфелями, но он делал и паштеты из фуа-гра (большими буквами), ласточки или киш, в зависимости от по сезону». Ах, эти французы! Не пустили даже ласточек.

    Перестрелка в истории фуа-гра, происходит в 1788 году, когда губернатор Эльзаса маршал де Контадес обменивается небольшими подарками с Людовиком XVI. За чудесный паштет в кляре, правда, без трюфелей, он получает в Пикардии большие деньги. Это один из последних великих жестов короля. В 1793 г. он был обезглавлен на гильотине, но не как Людовик XVI, а как обычный гражданин Капета. Очередная месть фуа-гра, без трюфелей? Так или иначе, важно, что автором вышеупомянутого паштета был Жан-Пьер Клауз, шеф-повар щедрого маршала.За свой шедевр он получает двадцать пистолетов из королевской кассы и открывает магазин в Страсбурге. Конечно с паштетами. Давайте вспомним этого господина.

    Революция обезглавила Людовика XVI и многих поваров, обезглавленных их спонсорами, которые либо потеряли достойную часть своего тела, либо ускользнули от ее кровавых рук. Это также важный период в истории польской кухни, потому что эти повара, приехавшие в нашу страну, открыли новую главу, отмеченную французским влиянием.Но вернемся во Францию ​​во времена Робеспьера и Дантона. Одним из таких бродячих поваров был Николя Дуайен, потерявший работу у президента парламента Бордо. Путешествуя по стране, охваченной революционным безумием, он попадает в... Именно в вышеупомянутого Клауса. Две родственные души быстро пришли к соглашению, и Дуайен убеждает автора паштета a la Contades добавить трюфели. Вскоре они открывают собственные магазины с вышеупомянутым угощением. Чтобы было веселее, они не соревновались друг с другом, потому что спрос был настолько огромен, что они не успевали за производством.И только через несколько десятилетий Александр Дюма все же пал как вол, о чем забыл, когда был теленком: Известно, что из страсбургских жирных печенок получается поистине королевский паштет . Дают, дают. Но от королей нет и следа, а паштет утратил свое первенство во Франции в пользу самой жирной натуральной печени.

    Итак, перейдем к сегодняшнему дню. И они не менее интересны, чем с королями. Ну может только труп не такой плотный.Во Франции есть два региона, откуда родом печеночники: юго-запад страны и Эльзас. И, как это бывает в стране гурманов, два лагеря любителей печеночного жира. Эльзасцы добавляют набор из десятка специй по вкусу, а их противники добавляют алкоголь. Эффект - эльзасская печень ароматная, слегка сероватого цвета. Тот, что с Юго-Запада, более натуральный, с нежным ореховым привкусом и, по словам уже упомянутой Maguelonne Toussaint-Samat , розовый, как куколка ангела. Для наших соотечественников достаточно так называемой Отвоцкой или Фаленицкой школы, но там французы богатеют, есть и ортодоксальные евреи, которые разрешают только добавление соли! И так галлы попробовали фуа-гра, , пока не проснулись с рукой в ​​горшочке.Два, на самом деле. Во-первых, оказалось, что 20% этого деликатеса составляет утиная, а не гусиная печень. Более дешевый, но при этом с более горьким и отчетливым печеночным привкусом. Скандал! Однако французы — мастера не только кухни, но и кулинарного маркетинга. Они быстро взбесились и разнесли по миру слух, что утка фуа-гра, так же совершенна! И вышел в свет. И мир поверил. Ибо кому, в конце концов, не верить, как не нации гурманов? А правда, как всегда, приземленная.Утка легче разводится, более устойчива к болезням и легче откармливается. К тому же ее печень на 50% жирнее, а не гусиная на 30%. Какое-то время был мир, считалось, что такой вольт позволит удовлетворить внутренний спрос.

    Когда французы вынули другую руку из горшка, они заметили, что большая часть продаваемой печени с клеймом из Перигора, Жера и Эльзаса поступает из Венгрии, Чехословакии, Польши или даже Израиля! Это стало результатом ежегодного роста спроса на 12%.В 1980 году французы съели 500 тонн фуа-гра, экспортировали 300, а они произвели 400. Четыре года спустя две из трех печёнок, произведенных во Франции, составили иностранцев . Они еще раз посмотрели на ту руку, почесали затылок другой (уже вымытой) рукой и сказали: богатств надо взять отовсюду. Кроме того, их эксперты обнаружили, что качество иностранцев также отличное. Ну, если вам не нравится то, что вам нравится, вам нравится то, что у вас есть. Однако сделанный вывод не подходит потомкам Блестящей Саварины: «Секрет в том, чтобы сделать это по-французски, а затем продавать с французской этикеткой.Если мы не закупим сырье за ​​границей, зарубежные страны сами начнут производить фуа-гра и продавать ее вместо нас». В 2005 году мировое производство такой печени составило 23 500 тонн, из которых подавляющее большинство составляла утиная печень. Франция по-прежнему остается мировым лидером, производя 78,5% этого продукта (18 450 тонн, в том числе 96% утиной печени и 4% гусиной печени. Ну вот. Можно?

    Итак, урок истории позади. Итак, пора садиться за стол, а здесь я отдам свой голос Магелону Туссен-Сама.Ну а сочетать с трюфелями и фуа-гра она категорически не советует, утверждая, что это чистая экстравагантность. При этом он советует, если хочется трюфелей (ха-ха), завернуть их в ломтик бекона, затем в бумагу и запечь минут пятнадцать в слегка разогретой духовке. Тонко нарежьте запеченный трюфель и положите его, если хотите, на фуа-гра. Чтобы не лить на вас ливень, ведь трюфели для большинства из них мечта отрубленной головы, предлагаю авторское предложение подавать охлажденную печень.И дешевле, потому что можно мечтать и без трюфелей. Итак, поехали: Штук Также гастрономично подавать охлажденную печень, хоть и не слишком много, к закуске или сразу после закуски. Поставьте банку или банку с фуа-гра накануне в холодильник на среднюю полку. За час до подачи откройте его и оставьте охлажденным, чтобы ароматы раскрылись, как букет хорошего вина. Нарезать ножом на равные кусочки и каждый раз окунать в горячую воду. Если это фуа-гра в банке, вынимайте ее ложкой, также смоченной в горячей воде.Мы не подаем салат в качестве гарнира к фуа-гра! Кислый уксус убивает вкус. Любители едят фуа-гра вилкой, но печень можно есть и на ломтике свежего, слегка поджаренного хлеба, без масла. Никогда ни с ржаным, ни с деревенским хлебом, ни с печеньем — это грех!

    Есть ли удовольствие для тела? Ну и еще кое-что для души. Алкоголь. Автор, как француженка, рекомендует другие вкусовые изыски, такие как: sauternes , jurancon или, наконец, meursault .Для ценителей портвейн или чуть послабее мадеры или хереса . Газовщики дают фуа-гра, дают красное мадарин , а эльзасцы дают рислинг или сильванера . И шампанское должно всех примирить.

    И в завершение этого историко-кулинарного пиршества-путешествия кое-что, что успокоит взволнованную душу любителей и защитников животных. Смущает, ведь вкусно ведь, приправлено толикой жестокости.Что ж, хочу сообщить вам, что наша цивилизация сделала небольшой, но существенный шаг, когда речь идет об улучшении состояния откормочных гусей. В справочнике «Пчеловодство и земледелие » середины XVI века его автор Кароль Эстейн сообщает: « Некоторые люди делают пищу из инжира свежего или сушеного на дрожжах (...), и даже прокалывают глаза гуся жирить его». Ну, известно, что депрессия — одна из причин лишнего веса.

    История фуа-гра, – пример блюда с высоким положением среди мировых деликатесов, которое, несмотря на многие перипетии, до сих пор его удерживает.Однако есть деликатесы, например птица, которые со временем стали настолько распространены, что заслуживают внимания даже плохих поваров. Однако в истории гастрономии были и выскочки, вроде икры, которые взобрались на вершину мировых редкостей и благодаря многочисленной толпе снобов и знаменитостей не собираются их покидать. Однако это совсем другая история!


    Анджей Федорук

    Я использовал книгу Магелона Туссен-Сама «Естественная и моральная история еды», WAB Publishing House, org, Historie naturelle & моральный де ла питание .Все цитаты из этой позиции.

    .

    Выводит токсины из печени и стимулирует обмен веществ. Достаточно 4 дней лечения - o2

    Как следует из названия, основным ингредиентом изюмной воды является сушеный виноград. Этот эликсир является богатым источником клетчатки, благодаря которой он удалит остатки пищи из нашего кишечника и ускорит обмен веществ. Лечение изюмной водой также даст нам большую дозу энергии. По мнению врачей и диетологов, употребление изюма по утрам поможет снизить концентрацию плохого холестерина ЛПНП в крови и избавиться от запоров.

    Людям с больной щитовидной железой также следует регулярно есть изюм. Эти орехи и сухофрукты содержат много йода, необходимого для правильного функционирования этой железы. Антиоксиданты, присутствующие в изюме, защищают наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым снижая риск развития рака, болезней сердца и печени.

    Для приготовления целебного зелья нам понадобится:

    • 150 г изюма (желательно самовысушенного),
    • 2 стакана воды.

    Сначала налейте воду в кастрюлю и приготовьте. Когда вода закипит, положите в нее изюм и варите около 20 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с газа и оставьте остывать (желательно примерно на 12 часов). По истечении этого времени слейте смесь и слегка подогрейте. Изюмную воду следует употреблять натощак за полчаса до завтрака. Напиток должен быть теплым или горячим. Мы используем лечение в течение четырех дней. Можем повторить через месяц.

    Изюмная вода более эффективна, чем изюм сам по себе, так как содержит намного меньше сахара.Эликсир на основе изюма не только очистит нашу печень и улучшит обмен веществ, но и поможет избавиться от чувства усталости и последствий повседневного стресса.

    .

    Смотрите также