Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее...
Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.
Подробнее...
Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики.
Подробнее...
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее...
Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.
Подробнее...
Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.
Подробнее...
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее...
Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.
Подробнее...
Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.
Подробнее...
С молоденькими кабачками не нужно особых ухищрений — их можно потушить со сметаной, поджарить, превратить в икру и, наконец, съесть сырыми, добавив в салат. Ну, или замариновать — приведенный ниже рецепт тут тоже подходит.
Куда сложнее приспособить кабачки, когда их первая молодость уже позади, кожура становится каменной, а семена — ощутимыми. К началу осени такие кабачки-переростки вытесняют с грядок молодую поросль. Можно, конечно, их фаршировать, но это не решение проблемы. Да и возиться не хочется, а бросить — жалко.
Поэтому вот вам рецепт, как поступать с такими возрастными кабачками. Главный секрет — обжарить их на гриле, чтобы сделать мякоть действительно мягкой, а затем окунуть в душистый маринад, который вернет порядком заматеревшей кабачковой плоти былую бодрость и снабдит тонким ароматом тимьяна, майорана и мяты.
Нам понадобится 1 кг кабачковой мякоти (после всех чисток и обрезаний), тогда у вас получится примерно полтора килограмма готовых консервов. Если кабачки мягкие и нежные — их достаточно нарезать кружочками толщиной в 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае изначально кабачков надо взять побольше).
Кабачки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета. Как только кабачки станут мягче и на них появятся красивые полосочки от гриля, можно снимать со сковороды.
Приготовьте маринад: 400 мл воды смешайте со столовой ложкой соли, добавьте столовую ложку с горкой сахара, 90 мл лимонного сока. Очистите целую головку чеснока, зубчики нарежьте большими кусками и тоже киньте в маринад. С веточек тимьяна оборвите листья и также добавьте в маринад. Можно, конечно, добавить веточки целиком, но стебли будут смотреться в банке неэстетично.
Туда же киньте нарезанный кольцами перец чили. Удалять ли семена — зависит от вашей любви к острому, жгучесть консервам добавляют именно семена. Киньте в маринад перец чили, по 1 ч. л. сушеной мяты и майорана. Эти специи вместе с тимьяном отдадут нейтральному по вкусу кабачку богатый аромат.
Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте, влейте 200 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха, проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.
Обжаренные кабачки плотно разложите в стерилизованные банки.
Аккуратно залейте горячим маринадом по самое горлышко.
Крышки стерилизуйте отдельно и герметично закройте ими консервы. Переверните банки вверх дном и в таком виде остудите. Затем можете вернуть банки в обычное положение и убрать на хранение в темное, прохладное место — погреб, кладовку или дальнюю полку кухонного шкафа.
1014
12 ингредиентов1 час
Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Острый стручковый перчик — 3 шт
Головка чеснока — 1 шт
Растительное масло — 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.
Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.
Перец промыть и удалить семена.
Нарезать помидоры и перец на части.
Острый перец очистить от семян.
Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
Чеснок очистить натереть на терке.
Немного остудить заливку и добавить чеснок.
В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку.
Приготовить так все баночки.
Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.
Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Закуска из кабачков на зиму, заготовки на зиму, рецепты, заготовки, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из кабачков, кабачки на зиму, заготовки из кабачков, закуски из кабачков с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из кабачков на зиму Закуски на зиму европейская, русская
Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую
Я также приглашаю вас на другие рецепты для блюд с консервами и цуккини 15 Идеи для ZucchiniИнгредиенты:
Preparation:
watch a short video of how I make this salad 👇👇👇
Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.
По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.
Отварить ингредиенты для маринада (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.
Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!
.Проверенная идея использовать лишние кабачки, т.е. салат из банки на зиму. Кабачок – один из тех овощей, которых мы все ждем в начале лета. Однако к середине августа его так много, что идеи иссякают, и мы начинаем чувствовать, что он переполнен. Салат из кабачков, перца и лука для банок позволяет очень просто использовать хотя бы часть овощей.
Маринованные кабачки могут стать прекрасным дополнением к бутербродам и ужину.В нашем рассоле нет ни карри, ни куркумы. Благодаря этому, на наш взгляд, кабачки более универсальны, так как не соответствуют их аромату и цвету. Но при желании можно, конечно, добавить эти специи в разумном количестве, чтобы они не перебивали овощи. В наш зимний салат из кабачков также входят лук, морковь и красный перец. Такой набор овощей гарантирует быстрое и беспроблемное приготовление и снижает затраты.
Рецепт салата из кабачков для баночек, рекомендуем всем, кто ищет идею для проверенных консервов из этого популярного овоща.Также вы можете найти рецепт вкусных бутербродных огурцов и салата из зеленых помидоров на зиму. Смотрите также рецепт отличного домашнего томатного соуса. Все пресервы мы готовим уже много лет и они всегда получаются хорошо. Как приготовить салат из кабачков для баночек? Приглашаем к рецепту!
Овощи:
Пул:
Отрежьте концы кабачков и выбросьте их.Затем нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Если цуккини уже немного больше, рекомендуется сначала разрезать его вдоль пополам, чтобы ломтики не были слишком большими.
Избавьтесь от гнезд перца и нарежьте его полосками.
Лук (можно сахарный), разделить на четвертинки и затем нарезать толстыми перьями.
Очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь.
Нарезанные кабачки откиньте на большое сито и посолите (2 ст.л.). Оставляем минимум на час.Затем добавьте к нему остальные овощи, добавьте пол столовой ложки соли и тщательно перемешайте.
Разложите овощи по чистым, ошпаренным банкам, оставив около 2-3 см свободного места от крышки.
Насыпьте в каждую банку примерно дюжину семян горчицы.
В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Варить на малой мощности горелки около 10 минут.Наконец, добавьте уксус, перемешайте и выключите конфорку. Оставляем на 10-15 минут.
90 100
Залить кабачки до высоты примерно на 2-3 см ниже шляпки, но так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тканью. Залейте его теплой водой и доведите до кипения. Варить на очень медленном огне 10-15 минут с момента закипания.
Затем осторожно выньте банки, проверьте, хорошо ли они закрыты, и накройте одеялом или полотенцем.Оставляем до полного остывания. Стоит проверить, все ли баночки к нам приклеились. Если какая-либо из крышек выпуклая, отставьте банку в сторону для быстрого употребления, желательно в холодильник.
Храните кабачки в темном и прохладном месте.
Наслаждайтесь!
.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини
Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!
1. Ужин из кабачков — 6 лучших идей
2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков
3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?
4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо
Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.
Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.
Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.
У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску выложите микс ваших любимых салатов (можно выбрать римский, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле кабачки. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.
Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Когда он подрумянится, добавьте кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!
Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!
В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.
Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.
Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.
Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).
У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!
Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!
Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!
У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.
Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!
Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.
В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!
.Вот оно! Осеннее варенье из кабачков, завораживающее своим цветом, создано. Не знаю, будет ли он долго радовать мой уголок на зиму :) Гладкий, сливочный, даже идеальное дополнение к завтраку, ужину, бутербродам, йогуртам, смузи. Добавка ко всякой выпечке, или просто съеденная ложкой на десерт, порадует вкус как ничто :) Хоть я и планирую заполнить уголок зимнего запаса, но это варенье надо было приготовить в первую очередь.Варенье из кабачков с добавлением желе и лимона вкусное - запоминается надолго, одна из заготовок на зиму, многих удивит :)
Вышел рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Кабачки вымыть, срезать кончики, очистить и нарезать мелкими кубиками.Перекладываю в кастрюлю с более толстым дном, заливаю 1/2 стакана воды и варю на среднем огне (без крышки) 1 час, периодически помешивая.
Через час времени добавляю сахар, желирующий сахар (по желанию), оба желе (порошок), сок и цедру с 1 большого лимона. Перемешать и варить еще 30 минут.
По истечении этого времени я плавно взбиваю джем блендером. Аккуратно разливаю в заваренные, чистые и сухие банки, включаю и ставлю вверх дном на хлопчатобумажную ткань до полного остывания.По истечении этого времени переворачиваю банки, крышки должны быть вогнутыми, если не все - слегка надавливаю, они должны щелкнуть и разрушиться. Ставлю банки в холодильник или в прохладную кладовку.
Вкуснейшее варенье из кабачков и желе готово!
Приятного аппетита :)
я хотел бы поделиться рецепт вкусного лакомства с кабачками в банках на зиму. Да мы можем очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пересыпьте содержимое банки в кастрюлю, добавьте немного вода, жареная колбаса (если любите), приправить, отварить и служить.
Для подготовки заживления на зимой нам понадобится:
Из заданного соотношения выйдет около 3,5 л хила
1 кг кабачков
1 кг паприки (можно использовать цвет)
1 кг помидоров
2 луковицы (около 250 г)
2 зубчика чеснока
специи:
1 перец чили или острый перец, кайенский перец
1 лавровый лист
4 зерна травы Английский
1 чайная ложка любистока
1 чайная ложка трав провансальский
1 чайная ложка паприки сладкий
по вкусу
соль (я использовала около 1,5 чайные ложки)
перец
масло для жарки ок. 70 мл
горшок емкостью около 4 - 5 л
Подготовка:
Сначала я его нарежу все ингредиенты для лечения:
Я нарезаю очищенный лук на тонкими полукольцами, мелко очищенный чеснок и добавить в лук.Перец, промытый и очищенный от семенных гнезд, нарезается на полоски длиной примерно 2-3 сантиметра отбегают и добавляются к лук. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и Добавляю к остальным ингредиентам.
Вымытые кабачки нарезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам и разрезать на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и дать отдельная чаша.