Ингредиенты:
гречка - 400 г;
лук репчатый крупный - 1 крупная луковица;
морковь - 3 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
манная крупа - 0.5 ст.;
масло растительное - сколько потребуется
Решила попробовать. Гречку отварила с вечера и убрала в холодильник. Для того чтобы гречка не была рассыпчатой и хорошо лепилась, я добавила воды больше, чем обычно, при варке каши.
Репчатый лук мелко порезала и обжарила в растительном масле.Сырую морковь измельчила на мелкой терке и обжарила вместе с луком.Обжаренные овощи перемешала с гречкой.Затем посолила и добавила немного специй для остроты вкуса.Хорошо перемешала и добавила просеянную манную крупу.
Получившийся гречнево-овощной фарш тщательно перемешала и оставила на 20 минут.
Обжаривала на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
Готовые гречаники перекладываю на тарелку, чтобы они остывали. Подавать их лучше в остывшем виде.
Готово! :)
Оказалось, что гречаники - это очень вкусное и сытное постное блюдо! Дети съели по две порции.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Постные гречневые котлеты с картошкой хорошо подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.
Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.
Котлеты из гречки отлично заменят собою обычные мясные котлетки в вашем каждодневном меню и подойдут в качестве второго блюда.
На фото все исходные продукты для приготовления постных гречневых котлет с картошкой.
Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).
Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.
И натрем ее на терке.
Очищенный от кожуры лук нарезаем.
И отправляем его на сковороду с маслом.
Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.
К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.
К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.
Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.
К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.
Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.
Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.
Отправляем его в миску к остальным овощам.
Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.
Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.
Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.
Вкусные постные гречневые котлеты готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.
А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.
Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет.
Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист.
Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует.
К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса.
Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные гречаники с говядиной - это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время выпекания гречаники купаются и насыщаются им, благодаря чему получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве «мясного »ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс готовки не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет вам подать к столу полноценное новое блюдо. Вполне возможно, что вашим родным такие гречаники понравятся даже больше, чем те, которые приготовлены по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в «тесте» яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита!
Гречаники можно назвать повседневным блюдом, которое готовится на скорую руку. Если у вас есть время и возможность, то вы даже можете заготовить такие котлеты впрок, и просто разогревать их на завтрак, обед или ужин с помощью микроволновой печи. Ингредиенты для гречаников нужны самые дешевые, а если вы остановитесь на постном варианте блюда, то такая вкуснятина и вовсе не отразится на вашем кошельке. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши гречаники получились вкусными и без проблем:
- Обязательно предварительно перед отвариванием промойте гречневую крупу в холодной воде и удалите возможный мусор. Отваривать гречневую крупу нужно в слегка подсоленной воде;
- В качестве мясного фарша можно использовать измельченную свинину, говядину или мясо птицы;
- Перед обжаркой гречаники обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях;
- В фарш ради эксперимента попробуйте добавлять каждый раз новые травы, специи и приправы. Таким образом, у вас всегда будет получаться новое блюдо.
О том, как приготовить гречаники без мяса мне давно рассказывала мама, так как она давно облюбовала эти гречневые котлетки, но мне раньше казалось непонятным, зачем кашу еще жарить. Пока меня ими не угостила моя сестричка.
И что бы там не говорили, что это очень удобное блюдо, когда осталась гречка, и нужно ее пристроить куда-то. Я для этого блюда гречку варю специально.
Оказывается, что в традиционные гречаники с фаршем обычно бывают, и получается такое полумясное блюдо. И если кто-то хочет, то смело может положить в них мясной или куриный фарш. И делать котлеты гречаники.
А у нас, можно сказать, что это такие котлетки из гречки – дешево и сердито!
Так вот, продукты все очень простые
Для начала, промыть хорошенько гречневую крупу, залить ее двумя стаканами воды (гречка всегда варится в пропорции 1:2) и сварить ее до готовности.
Пока варится гречневая крупа, нарезать мелко очищенный лук и поджарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
Остывшую гречневую кашу, жареный лук, одно-два яйца и несколько ложек муки перемешать в миске. Посолить, поперчить и добавить те специи, которые любите. Я добавляю немного хмели-сунели. Перемешивать лучше блендером, чтобы смесь приобрела тестообразную консистенцию. Если не положить муку, то котлетки будут разваливаться в сковороде и в результате вы получите поджаренную кашу, а не котлетки.
Хочу сказать, что муку я использую только тогда, когда в доме заканчивается клетчатка. Сейчас такая продается в магазинах (можно также класть отруби). Чтобы добавить больше пользы в наше блюдо.
А дальше мокрыми руками нужно сформировать гречневые котлетки (продолговатые или круглые – как вам больше нравится) и жарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. Сначала до румяности с одной стороны,
А потом на второй.
После доставания рекомендую на несколько минут поместить жареные котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно промокнуло лишний жир. Но если вас это не беспокоит, то пропускайте этот этап.
Так жарим, пока не закончится фарш.
И все. Готово. Можно есть просто так, без ничего, можно подавать со сметаной.
Если у вас есть грибы, можно отдельно их поджарить с луком, и присыпать сверху готовые оладьи.
Надеюсь, что такой рецепт с фото гречаников без мяса вам пригодится.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Смазка, нежирный творог и греческий йогурт - Рецепт от Янюсямуши [г]: |
Категория: | Молоко и молочные продукты |
Подкатегория: | Творог |
Имя: | Смазка Нежирный творог и греческий йогурт |
Марка продукта: | Рецепт от Янюсямуши |
Масса нетто: | 220 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 28.02.2015 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Постный творожный спред и греческий йогурт - Рецепт от janjuszjamusza
Вес нетто: 220 г
Ингредиенты:
Творог Чуды 86ккал - Деликат, Млекпол: 100 г
Йогурт греческий - Толонис: 120 г
Способ приготовления:
Просто смешайте половину йогурта и целый кубик творога. Для этого по щепотке соли и перца.
Информация о пищевой ценности1 порция - 20 г Образец порции: 1 порция - 20 г | ||
за 100 г | в порции 20 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в смазке постный творог и греческий йогурт Рецепт от янюша калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Хрустящая корочка, запах теплого семейного дома и пушистая серединка. Толстые, тонкие, оторванные от страсти или нарезанные, каждый кусочек этого деликатеса имеет неповторимый вкус. С медом или вареньем, с ветчиной, сыром и листьями салата, но больше всего с душой. Хлеб участвует в нашей жизни с раннего возраста. Часто это первая, более твердая, чем каша, пища, которую крошечные дети с гордостью держат в руках. Бутерброды, ломтики, ломтики, ломтики нам дала мама, бабушка, и мы будем давать их своим детям.
В Польше хлебная традиция существует из поколения в поколение. Его можно увидеть на наших столах практически каждый день, в каждом доме. Однако есть в мире место, где вы едите гораздо больше хлеба, чем можете себе представить. Практически нет еды, на которой бы он не присутствовал.
Греция и остров Закинф зависят даже от хлеба. Они не знают почему. На вопрос, почему они едят хлеб в таком количестве, они делают огромные, испуганные глаза и говорят: а как же без хлеба? А потом добавляют: Нет еще такой бедности у нас, чтобы нам не есть хлеба.
Вот первое отличие польского подхода к хлебу от греческого. В Польше ежедневное употребление хлеба не заставляет нас думать об этом, но в трудные времена мы говорим: будем есть только сухой хлеб или только с маслом. Сухой хлеб для нас – знак того, что есть больше нечего. Сам термин «сухой хлеб» звучит не слишком привлекательно. Обычно, когда мы едим только сухой кусочек без добавок, он перестает быть таким ласковым и отзывчивым.Здесь, на Закинтосе, хлеб на первом месте. Обычный кусочек без добавок — это признак того, что нам есть что поесть, потому что это добавка практически к каждому блюду. Есть хлеб, есть все. На Закинтосе, когда наступают тяжелые времена, лучшее, что мы можем сделать, это зарезать и съесть курицу.
Как возможно, чтобы хлеб присутствовал при каждом приеме пищи в течение дня? В Польше день начинается со свежей буханки. Мы едим его на завтрак. Затем она заканчивает день бутербродом на ужин. Однако в Греции другой распорядок дня, когда дело доходит до еды.Греки вообще не завтракают. Их утренняя еда, если это можно так назвать, это кофе. Греческий приличный, пропаренный в бриках, ставит на ноги. Иногда утром они едят что-нибудь сладкое со вторым кофе. В Греции нет недостатка в сладком, потому что к сладкому пристрастились почти так же, как к хлебу. Во второй половине дня они проголодались, и именно здесь вы чаще всего слышите крики детей, мальчиков и взрослых мужчин: Мамуууу! Я голоден! Сделайте что-нибудь, желательно немедленно. Представители мужского пола очень часто не подозревают о процессе приготовления пищи и о том, сколько времени он занимает.Это явление происходит во всем мире, но особенно интенсивно оно проявляется в Греции. Мама и жена отрываются от приготовления ужина, как только приготовят «что-нибудь» поесть. Обычно это хлеб! Но не бутерброд, потому что, к сожалению, греки их не любят. Вместо этого едят хлеб с маслом, с кусочком брынзы (но не на хлебе, потому что это будет бутерброд, только рядом). Сыр иногда можно поджарить, например, саганаки, известный и любимый греками. Остальных деликатесов, которые тают во рту у поляков, как будто и не существует.Бутербродный сыр, плавленый сыр, творог, джемы, ветчина, с огурцом или помидором ... ммм. В греческом холодильнике - нет. Помидор действительно появляется, но в тертом виде. Втирается буквально в ломтик хлеба, где в данном случае используется только его сок и немногочисленные семена, выделившиеся при натирании. Это они называют томатным хлебом. Кроме того, пожалуйста, учитесь, читая этот текст, и не дайте себя одурачить, как это было со мной, которая была очень рада слогану: хлеб с помидорами, прежде чем он попал на мою тарелку.На послеобеденной тарелке иногда будет немного оливок, перец, наполненный сыром фета в оливковом масле, или кусочек салями.
В менее загруженное послеобеденное время наконец-то появляется то, что нас связывает. Это связано не только как общая черта между поляками и греками. Соединяет людей. А именно совместный ужин. В греческом доме ему ежедневно уделяется много внимания. Хорошо, когда все едят вместе. О нем также стоит позаботиться в своих домах. В наше время, когда мы живем быстро, у нас много дел вне дома, привычка вместе обедать часто ускользает от нас.Он способен укрепить связь, о которой стоит помнить. На обычном греческом обеде хлеб имеет важное значение. Он не вежливо лежит в корзине, разрезанный на равные куски. Рвется, режется и рвется, оно царит у всех в руках. На столе количество крошек увеличивается прямо пропорционально количеству оторвавшихся кусочков хлеба, но это никого не волнует. Хлеб делится. Нет правила "мое, твое". Это правда, что это противоречит правилам гигиены, но способствует теплым межличностным отношениям. Если вы отрываете кусок и держите его в руке, а другой кусок «вашего» кусочка лежит рядом с тарелкой, не удивляйтесь, когда сосед рядом с ним берет его на себя, потому что он временно слишком далеко подальше от другого куска.Какое бы блюдо ни было съедено, каждое закусывается хлебом. Сначала я не мог в это поверить, но время, проведенное за столом с закинфийцами, и количество съеденного среди них разной еды подтвердили это для меня. Макароны с хлебом, картофель фри и мясо с хлебом, тушеный картофель с хлебом, рыба с жареным картофелем и хлебный салат, хлебный суп, овощи с рисом и хлебом и т. д. Почему? Потому что каждый грек любит масло. Это традиционный продукт, который используется для приготовления практически любого блюда.Следствием этого является то, что что бы мы ни ели, на тарелке остается масло. В виде соуса, более или менее густого, оливковое масло в процессе приготовления смешивается с томатной пастой, создавая собственный соус с ароматом жареного мяса и овощей. Поверьте, хлеб пригодится для употребления этого самого соуса, во много раз содержащего удивительные вкусы и ароматы. И тарелку облизывать не нужно 😉
Ужин, напротив, приходит в конце дня, в разное время, и здесь тоже присутствует хлеб.Он сопровождает те же ингредиенты, что и для полдника. Бывает и так, что вечерний ужин – это второй обед, т.е. горячая, приготовленная на гриле, запеченная или вареная пища. Много овощей, оливковое масло, а также яйца. Неудивительно, что многие греки достаточно известны, чтобы ловить рыбу.
Вне дома хлеб присутствует и в храме при причащении. В Греции, как и на острове Закинф, преобладающей религией является православие, где причащаются в виде хлеба, пропитанного вином.Хлеб символизирует тело Христово, а вино символизирует кровь Христа, пролитую за человеческие грехи.
В хлебе много секретов, особенно в домашнем. В магазинах, конечно же, мы можем найти разные виды хлеба, от белого до темного, лаваш, цельнозерновой, ржаной, с зерном, фитнес или безглютеновый. Как и везде, здесь можно найти более или менее вкусный хлеб по цене от 0,99 до 3,50 евро. Тем не менее, домашняя выпечка вкуснее.На Закинфе в нескольких домах до сих пор стоят кирпичные печи для выпечки хлеба. Такая печка гордо украшает обход дома Анны, которая, пока я писал этот текст, дважды приносила хлеб в мою комнату, чтобы я случайно не упала в обморок. Один раз с вышеупомянутым тертым помидором и оливковым маслом, а второй раз с томатным пюре, луком и посыпанным сыром пармезан, смеясь, что она приготовила самую быструю пиццу в мире. Почему я упоминаю ее? Анна замечательная женщина, мама троих детей, взрослых детей мужского пола, конечно.Это удивительный источник информации о греческих традициях и суевериях, в данном случае я бы даже сказал закинфский. Он знает о хлебе все и, по традиции, передающейся из поколения в поколение, умеет его печь.
Так как же делается закинитский хлеб? Во-первых, нужно вытащить из шкафа рецепт пожелтения от прабабушки. Затем по рецепту делаем закваску, которая спит всю ночь в теплом месте. На второй день, с рассветом делаем остальные типичные кулинарные действа, содержащиеся в рецепте, тогда и начинается настоящее волшебство.Однажды, замесив тесто, мы с Анной положили батон рядом с батоном на жесткие, накрахмаленные листы, и тут я услышал: пожалуйста, принесите штаны. Сначала я подумал, что ослышался, но в этот момент действительно необходимо было принести мужские брюки, принадлежавшие главе семейства. С этого и началась моя история знакомства с греческими суевериями. Штаны должны лежать на поднимающихся буханках. Конечно, на простынях и одеялах, которые дают им тепло, необходимое для подъема.Все это для того, чтобы хлеб правильно рос. Почему мужские брюки? Потому что так делала прабабушка, так делала бабушка и моя мама тоже. Без него хлеб не поднимется. В смысле, наверное, вырастет, но никто не проверял, боясь, что не вырастет. Анна верит. В этой вере есть магия и успех всего обряда выпечки.
После того, как хлеб поднялся, его как можно быстрее отправляют в печь. Печь тоже довольно сложная задача. Перед обжигом его следует топить дровами в течение двух часов.Добавлять древесину следует до тех пор, пока все кирпичи внутри не станут белыми. Если оставить «недотопленную» печь с черными кирпичами, значит, после того, как огонь погаснет и хлеб не пропечется, печь не будет держать тепло. Как проверить температуру в каменной печи? У Анны есть для этого метод, известный из поколения в поколение. На конец металлической палочки набейте шарик обычной ваты и после того, как огонь погаснет, положите палочку с ватой внутрь топки, в центральное место, примерно на 10 секунд. После удаления ватного тампона он будет иметь тот же цвет, что и испеченный хлеб.Если он обугленный – слишком горячий, если слегка золотистый – печка слишком холодная, светло-коричневый – это желаемый цвет корочки нашего хлеба. Помещая хлеб в духовку, вам нужно быстро проделать пальцем в каждой буханке дырочку. К счастью! У последней буханки отверстия должно быть две, потому что она последняя и замыкает ряд буханок. Затем, когда печь закрывалась, делались три быстрых креста жестом правой руки, чтобы божественный промысел присматривал за хлебами. Всякий раз, когда вы смотрите в печь, вы должны сказать «пи-пи-шайба» и замочить ее.Отправьте хлеб на хлеб несколько поцелуев, чтобы он не разрушился. Через час хлеб готов! После остывания хлеб пробуют сначала дети, затем мужчины и, наконец, женщины. Мы испекли 13 буханок. Почему 13? Потому что в Польше это счастливое число. По крайней мере для меня.
Хлеб имеет большую традицию, и к нему нужно относиться с уважением и нежностью. Неважно, в каком возрасте и на каком мы месте в мире. Я надеюсь, что он всегда будет напоминать нам о доме и изобилии, и каждый его кусочек будет особенным и неповторимым.Потому что двух одинаковых ломтиков не бывает, верно?
С уважением, Закинф
Зузанна Вишневская
Рецепт деревенского хлеба Анны из дровяной печи
Старт:
- 5 чашек горячей воды
- 30 г дрожжей
- 1 кг муки
Смешайте ингредиенты в миске, вымесите руками и сделайте круглую лепешку. Переложите в чистую миску, присыпая батон мукой, чтобы он не прилип.Отставьте на одну ночь в теплое место, обязательно накрыв одеялом.
На следующее утро:
- вскипятить среднюю кастрюлю воды
- добавить в воду горсть соли и снова добавить 30 г дрожжей (они растворятся при смешивании)
- вчерашнюю буханку закваски положить в кастрюлю с подсоленной водой с дрожжами и растолочь его руками, чтобы он максимально слился с водой.
- добавить 12 кг муки и месить руками 1 час (в 12 кг муки: 8 кг пшеничной и 4 кг ржаной)
- после замеса теста нарезать килограммовые кусочки один за другим, что стать хлебцами.Разомните руки внутрь, чтобы получилась буханка хлеба.
- присыпать каждую мукой снизу и сверху, чтобы не слипались
- положить на чистые простыни, ровно разложить на хлебопекарной доске (похоже на носилки для больного), не забывая складывать листы между буханками так, чтобы после подъема они не срослись»
- откладываем в сторону, накрыв простынями и двумя одеялами, на 2 часа в теплое место для выращивания.
Выпекать дрожжевой хлеб 1 час в печи, предварительно топившейся дровами, не забывая секреты 😉
Магические суеверия я не включил в рецепт, потому что они содержатся только в голове и передаются из поколения в поколение в словесной форме.Это секреты, которые просто необходимо помнить.
Метки: хлеб, диета, греческая кухня, Закинтос .Несомненно, пребиотический йогурт греческого типа является отличным источником кальция и витаминов В2 и В12. В то же время в нем мало жира, поэтому целесообразно его использование на кухне. Тем более, что это не только натуральный питьевой йогурт. Его также можно добавлять во многие салаты и десерты. Вот несколько примеров того, как использовать греческий йогурт на кухне.
Благодаря тому, что содержит греческий йогурт, его композиционные свойства позволяют добавлять его в соусы и дип-дипы. Наверное, каждая хозяйка, готовящая еду дома, знает рецепт соуса с использованием греческого йогурта. Конечно, гораздо проще купить готовый дип в магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного, а добавив помидоры, фасоль, кукурузу или перец, можно создать соус, который перебьет вкус и станет отличным дополнением к мясным блюдам.Если это соус для сырых овощей, вы можете смешать греческий йогурт с укропом, перцем и солью. Пребиотический греческий йогурт также хорошо подходит для приготовления деликатеса греческой кухни, которым, несомненно, является цацики. Тогда вам просто нужно смешать его с чесноком, тертыми сырыми огурцами и оливковым маслом.
также подойдет в качестве маринада для мяса. Благодаря этому мясо получится нежным и в то же время сочным.В первую очередь этот маринад следует использовать с нежирным мясом, таким как курица или индейка. Мясо маринуется в маринаде из стакана греческого йогурта, двух зубчиков чеснока, сока половины лимона, соли и перца, а также любимых специй, например, карри. Мясо, замаринованное таким образом, особенно на гриле, не может не быть вкусным.
Что в греческом йогурте? Белок, особенно белок. Если вы хотите обеспечить организм необходимой порцией, можно приготовить смузи.Просто смешайте стакан этого йогурта с вашими любимыми фруктами - свежими или замороженными. Сам выбор фруктов – дело индивидуальное. В целях защиты от вирусов лучше всего выбирать богатые витамином С малину, клубнику или вишню.
Еще одним вариантом использования греческого йогурта является паста из авокадо, которая отлично подходит для намазывания цельнозернового хлеба. Почему авокадо? Это богатый источник полезных жирных кислот.Чтобы приготовить эту вегетарианскую пасту, вам понадобится всего 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта и половина пюре из авокадо. Приправив чесноком, солью, перцем, перцем чили и лимонным соком, можно приступать к приготовлению бутербродов.
Последнее из предложений - топпинг для десертов. Готовые начинки полны сахара, что уж точно не полезно для здоровья. Вместо готовых начинок стоит сделать их с добавлением греческого йогурта. Достаточно смешать его с растопленным шоколадом.Приготовленный таким образом, это не столько пустые калории, сколько восполнение дефицита магния и белка.
Таким образом, очевидно, что йогурт греческого типа имеет широкий спектр применения. Несомненно, большим плюсом является и то, сколько стоит греческий йогурт. Цена такого продукта – иллюзорная трата, и каждый может позволить себе ежедневную чашку йогурта, не так ли?
Немаловажно и качество такого товара. Поскольку рынок сегодня богат некачественной едой, вам придется дважды подумать, какой греческий йогурт попадет в корзину.Во всех вышеперечисленных рецептах мы использовали йогурт марки «Биелуч». Конечно, это был продуманный выбор. Прежде всего, мы привязаны к традициям и доверяем польским брендам, которые вот уже почти тысячелетие снабжают поляков вкусными и полезными молочными продуктами. В случае с йогуртом важен был и его состав.
Well Йогурт Белух – единственный в Польше натуральный йогурт с пребиотиками, содержащий инулин, который стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника и повышает иммунитет организма.Он также богат кальцием и витаминами B2 и B12.
.Я всегда мечтал изобрести продукт, который будет у меня на бутерброды, а когда нет времени, я мог бы его разогреть, испечь и съесть в обеденный перерыв с булочка или картошка. И это именно тот самый изнеженный и проверенный продукт, названный мною "Греческое жаркое" - ароматный и ароматный, немного с грибами, немного чеснока, пыльцка!
Этот продукт так понравился мне (моим родным и друзьям), что я сделала его во втором варианте: "Греческий рулет".Это то же самое жаркое, но завернутое в кусочки бекона (предварительно замаринованного). О, еще намек на наличие в рецепте смешанной нежирной свиной рульки. Постное (жилистое) мясо, смешанное с водой, действует как клей для склеивания больших кусков мяса. Однако следует помнить, что это мясо не должно содержать жира и шкурки (не выбрасывайте, т. к. оно может быть использовано в дальнейшем для других приготовленных продуктов, например, кровяной колбасы, паштетов, сыра и т. д.).
Думаю, что у людей немного знакомых с кухней не должно возникнуть проблем с исполнением, приветствую и желаю приятного аппетита
ГРЕЧЕСКИЕ ЖАРОВНИ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ГРЕЧЕСКИЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Все необходимые специи и материалы можно найти на сайте www.tradismak.pl
С чем можно есть фисташковую пасту соленую? Вариантов много. Фисташки хорошо сочетаются со многими блюдами и закусками, в том числе салатами , мясными блюдами, вегетарианскими блюдами и десертами. С фисташковой пастой вы также можете легко приготовить домашнее фисташковое мороженое . Кто попробует их один раз - влюбится навсегда.
Фисташки богаты многими ценными питательными свойствами. Это витаминная бомба, содержащая витамины А, В1, В2, В3, В6, С, Е, а также фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, клетчатку и калий.Они положительно влияют на нервную систему и фертильность. Обогатив свой рацион фисташками , вы улучшите свое здоровье. Кроме того, наша вкуснейшая фисташковая паста имеет высокое содержание белка (20 г/100 г продукта), поэтому ее можно включать в диету спортсмена или вегетарианскую диету .
Паста фисташковая Маслов – настоящая бомба витаминов и минералов. Дополните свой ежедневный рацион этим полезным и вкусным продуктом, который окажет большое влияние на правильное функционирование вашего организма.Его полезные для здоровья свойства действительно восхитительны. Он поддерживает работу сердца, укрепляет иммунитет, а также благотворно влияет на волосы, кожу и ногти. Фисташковая паста также повышает концентрацию внимания, положительно влияет на зрение и обладает противораковыми свойствами. Достаточно совсем немного фисташковой пасты , чтобы полностью изменить вкус приготовленных блюд.
Лучшая фисташковая паста — та, у которой короткий и простой состав.Наши продукты содержат минимум ингредиентов и максимальную питательную ценность. В случае с фисташковой пастой это только жареные фисташки и немного гималайской соли, что чудесно придает вкус этому крему и делает его отличным ингредиентом во многих сухих блюдах.
Наша фисташковая паста изготовлена из специально отобранных фисташек из проверенных, сертифицированных источников. Благодаря процессу выпечки мы извлекаем из них еще больше этого чудесного вкуса и необычного аромата.Измельчение фисташек, являющееся важнейшим этапом нашей работы, приводит к получению конечного продукта – вкуснейшей гладкой фисташковой пасты , обогащенной щепоткой гималайской соли.
Также стоит добавить, что фисташковая паста является отличным источником многих витаминов и минералов, поэтому полезно включить ее в свой ежедневный рацион! Более того, он подходит для вегетарианцев, веганов, диабетиков и людей, борющихся с резистентностью к инсулину.
Хотя наша фисташковая паста имеет добавление гималайской соли, ее можно использовать не только в качестве добавки к сухим блюдам, но и в десерты и выпечку.Его интригующий сладко-соленый вкус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Поэтому его можно использовать для приготовления различных видов соусов или маринадов. Кроме того, он также хорошо сочетается с салатами, бутербродами и пастой, придавая этим блюдам интересный вкус.
Что касается сладких блюд, то фисташковая паста идеально сочетается со всеми видами тортов. Прекрасно сочетается со вкусом сладкого чизкейка, но также может быть дополнением к кондитерским кремам, используемым для перевода тортов, а также для начинки капкейков и макарон.Кроме того, он отлично подходит для приготовления вкуснейшего домашнего фисташкового мороженого, которое подается с рублеными фисташками, шоколадной глазурью и свежей малиной.
" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (38) "масло-фисташки-соленый-гималайский" ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-04-08 10:14:46" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-04-08 08:14:46" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=266" ["порядок_меню"] => инт (14) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .90 000 Daily Cooking: Гирос - греческая уличная еда Как приготовить: 901305 Как подавать: 901305 Гирос следует начинать готовить накануне, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мясо вымойте, обсушите и удалите пленки. Нарежьте полосками и положите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук, прессованный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, тимьян и розмарин, мед, соль и перец. Все тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто зеленью, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до обжаривания до комнатной температуры. Мясо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Обжаривание на сковороде в течение нескольких минут, время от времени переворачивая мясо. Шашлыки - обжарьте мясо на шампурах по несколько минут с каждой стороны. Запекание в духовке - запекайте мясо в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится. Приятного аппетита! Используйте средиземноморские вкусы, чтобы работать с ними Греческая куриная мука Рисовые миски - идеальный рецепт на будущее! Эти миски для приготовления пищи с греческим рисом похожи на мой греческий салат из нута, но подаются теплыми с курицей и рисом вместо нута.Это простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Чтобы упаковать его на обед, держите холодные ингредиенты отдельно, чтобы курицу и рис можно было легко разогреть за столом. Больше рецептов приготовления блюд можно посмотреть здесь. Миски греческого чая полны питательных веществ.Вы получаете куриный белок, цельные зерна из коричневого риса и множество витаминов и минералов из помидоров, перца и огурцов. Лимон, фета и оливки Каламата придают аромат этим средиземноморским блюдам. Чтобы приготовить эти полезные греческие куриные тарелки, сначала нужно подготовить курицу. Работая с одной куриной грудкой за раз, положите курицу в полиэтиленовый пакет и тонко ее разломайте. Этот шаг поможет вам приготовить курицу равномерно. Затем смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в пакет с застежкой-молнией для курицы и маринуйте в течение 30 минут, до ночи. После того, как курица приготовлена, остается подготовить остальные ингредиенты. Отварите рис в курином бульоне и нарежьте помидоры, перец, огурец и оливки. Если вы хотите съесть сразу, смешайте теплую курицу и рис с холодными ингредиентами, сбрызните оливковым маслом и лимоном и посыпьте сыром фета и петрушкой. Если вы готовите еду, положите курицу и рис в контейнер для хранения продуктов, а холодные овощи — в другой. Вы также можете положить оливковое масло и фету в отдельные небольшие емкости.Не удивляйтесь, если ваши коллеги попросят рецепт! Заморозить , поместить контейнеры для приготовления пищи без овощей в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Поместите в холодильник на ночь, чтобы разморозить перед повторным разогревом в микроволновой печи. Гироскопы - как указать? Подавайте гирос в запеченном/жареном лаваше с ломтиками помидоров, тонко нарезанным луком, домашним картофелем фри и соусом дзадзики .
. Рис с курицей по-гречески
> Перейти к рецепту Перейти к видео Сохранить вSaleni!
Куриное блюдо по-гречески
Мои последние видео
Творог Яйцо и колбаса Фриттата × Творог Яйцо и колбаса Фриттата Творог Яйцо и колбаса Фриттата Больше видео Громкость 0% Нажмите клавишу Shift, чтобы открыть список горячих клавиш. ← Субтитры Вкл./Выкл. В полноэкранный режим/Выход из полноэкранного режима Отключить/включить звук Поиск% 0-9Далее Говядина, тушеная в горшке быстрого приготовления 00:53 Прямая трансляция 00:00 00:58 00:50
Варианты:
Как приготовить блюдо из курицы по-гречески
Другие рецепты приготовления блюда
Распечатать 4.82f27votes Вы приготовили этот рецепт? Оставить комментарий » Приготовление блюд Греческие миски с курицей и рисом
10 13 4 SP 418 Ккал 44 Белки 2. 3 Углеводы 17 Жиры Время приготовления: 30 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 1 час Выход: 4 порции НАПРАВЛЕНИЕ : Ужин , ужин , приготовление еды ПРИГОТОВЛЕННЫЕ: греческая Принесите средиземноморские ароматы на работу с этими греческими рисовыми мисками с курицей - идеальный рецепт для приготовления!
сохранить для курицы:
9004 лимонный сок, уксус, оливковое масло, чеснок и орегано.
Чтобы сложить тарелки и сразу съесть:
Для приготовления еды:
Для приготовления блюда упакуйте овощи в отдельные контейнеры или пакеты для облегчения разогрева. Заморозить , Поместите контейнеры для приготовления пищи без овощей в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Поместите в холодильник на ночь, чтобы разморозить перед повторным разогревом в микроволновой печи. Размер порции: одна чашка, Калории: 418 ккал, Углеводы: 2. 3 соли, Белки: 44 соли, Жиры: 17 солей, Насыщенные жиры: 3 соли, Холестерин: 133 мг, Натрий: 781,5 мг, Клетчатка: 2,5 солей, Сахар: 2,5 солей Синие умные точки: 10 Зеленые умные точки: 13 Фиолетовые умные баллы: 4 слова Ключ: греческая курица, греческая куриная мука, греческая курица в миске с рисом 10 SP 13 SP 4 SP Рецепты куриной грудки в боулинге Рецепты курицы Рецепты ужина Рецепты обеда в греческом стиле Рецепты приготовления еды Опубликовано 3 января 2020 г. Четыре пять Комментарии / Оставить комментарий ' .