Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая - добавить 2ст.л. молока из общего объёма.
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.
На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.
Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.
1 / 0
2 / 0
3 / 0
4 / 0
5 / 0
6 / 0
Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.
1 / 0
2 / 0
coffeedali.ru
3 / 0
ksani_mamontova/livejournal.com
4 / 0
foodgeek.ru
5 / 0
6 / 0
prigotovmenya.blogspot.com/
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
250 граммов муки
если любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
3 яйца
400 граммов катыка
30 граммов растопленного сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
Руководство
Бельгийские вафли отличаются от других собратьев большим размером, мягким тестом и высокой «решеткой».
В чем печь? Тут всего два варианта: либо электрическая вафельница для бельгийских вафель, либо силиконовая форма для вафель.
Электрическая вафельница
Электрические вафельницы в широком ассортименте представлены в Ташкенте — на ярмарке «Малика», в Медиапарке, Абу-Сахий и прочих местах, где продается техника. Диапазон цен в среднем варьируется от 350 000 до 500 000 сум. Тесто делается просто и занимает по времени 5 минут. Пекутся вафли тоже минут 5, максимум 7. Использовать электрическую вафельницу очень просто — включил, разогрел, налил тесто, все само испеклось. Моется легко, т.к. поверхность антипригарная, и к ней ничего не липнет и не портится. Одно «но»: за раз — только 2 вафли.
Силиконовые вафельницы
Тесто здесь используется точно такое же, но способ приготовления — другой. Вафли выпекаются в духовке, примерно 8-12 минут. Но за раз готовится сразу 8 штук, это стандартная порция теста. Заказать такую форму можно на сайте amazon.
11 655
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом. Ввести в сухую смесь, перемешать или взбить на низкой скорости.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство густеть со временем.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выпекать в электрической вафельнице согласно инструкции или использовать для выпечки силиконовую форму. Тогда нужно разогреть духовку до 200 градусов. Печь минут 8-12 минут (пока не зазолотится верх). Дать вафлям немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать с шариком мороженого, фруктами или различными топпингами: шоколад, карамель, варенье и прочее.
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке.
Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Готовим мы их будем в духовке. Подавайте их на завтрак или на десерт.
Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.
Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!
Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:
мягкое сливочное масло — 1 пачка (200 гр)
сахар — 80 гр
яйца — 3 шт.
ванильная эссенция или сахар — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
молотая корица — 0,5 ч. л.
мука — 300 гр
разрыхлитель — 1 пакетик
Как приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами.
Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.
3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.
Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.
5. Добавляем корицу
и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.
Тесто должно получится пышным и воздушным.
7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).
Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.
8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.
Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!
Приятного наслаждения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 26.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Смешать и взбить яйцо с сахаромВзбить, добавить сметану.
Добавить сметану, взбитьВзбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем мукуТесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Тесто для бельгийских вафельВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить одну-две ложки теста в каждую панельНа фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в Мультипекаре РедмондПанели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Первые бельгийские мягкие вафли готовыУ кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре RedmondИз этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельницеНа фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Пористые пышные вафли в мультипекаре РедмондТеплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатамиКрасивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на грилеПриятного аппетита!
Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.
Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.
Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.
Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!
Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:90 000 мотивирует готовить!: Хрустящие бельгийские вафли
- Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
- Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
- Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
- Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.
Воскресным утром мы начинаем кухонную суету чуть позже. Есть время выспаться, лениво затянуться простынями. Воскресным утром всегда найдется время для сладких семейных завтраков. На завтрак на ходу, на долгожданные, любимые «лечебные выходные», на завтрак, не торопясь, с массой вариаций, чтобы каждый мог есть так, как ему больше нравится. В этот раз сын мечтал вернуться к вафлям, но совсем другим, чем обычно - заказал хрустящих сладких бельгийских вафли .Ты должен сделать!
Любимые утренние/выходные плейлисты, радостные, легкие заметки, которые прогонят недельную усталость и зарядят батарейки. Это то, что мне нужно в воскресенье утром. Послушайте сегодня со мной Дэн Кролл и его "Дом"...
Обычно под лозунгом «Воскресные вафли» мы выпекаем в нашей новой сверхбыстрой вафельнице всеми любимые вафли легкие как перышко , пышные, нежные, без сахара. Я даю им много дополнений:- свежие фрукты: бананы, тонкие ломтики яблок, персики, малина, клубника, черника
- фружелины, то есть фрукты в желе: вишня или мирабель- мед прямо с пасеки (никогда не с рынка!)
- сыр с плесенью, козий сыр и творог - так как вафли без сахара вкусны и в сухом виде!
- мясное ассорти и рыба: ветчина вяленая, рыба копченая
- сладкие или сухие соусы: лимонно-фруктовый соус и крем из хрена или лютеница для сухих версийНо иногда наш младший сын включает « режим сладких вафель » и просит знаменитые бельгийские вафли — сладкие, хрустящие, в основном без добавок, потому что они идеальны только с сахарной пудрой.Я пекла их всего один раз, как только мы купили нашу новую, супергорячую вафельницу (о ней я напишу позже), но кроме великолепного вкуса, вафли оставили неприятное воспоминание об их выпечке - у них был безумно большое количество масла, которое просочилось во все щели устройства, а затем оно протекало в течение следующего воскресного утра, пока мы пекли наши любимые легкие вафли . Думаю, это был не лучший рецепт.
Когда я в очередной раз начала печь бельгийские вафли, то достала из глубины самых глубоких кухонных шкафов старую вафлю, которую не жалко было бы в случае "маслового провала".Пока окончательно не уточнила пропорции теста, чтобы не лить жир на пластины вафельницы. Вафли вкусные!
Бельгийские вафли не имеют правильной прямоугольной формы. И судя по всему, они не должны полностью заполнять пластины вафельницы. Они должны быть не очень большими, без прямоугольных, ровных краев. Когда-нибудь я должен буду попробовать их в Бельгии, стране моего происхождения. Тем временем мы печем их в воскресенье утром дома. Так как наша старая вафельница не очень большая, вафли выходят маленькие.
Бельгийские вафли хрустящие, золотистые и достаточно жесткие, чтобы их можно было есть руками, без столовых приборов. Они идеально подходят для завтрака в постель в те дни, когда чандра, блаженная лень, осенние сопли или особый случай требуют более длительного пребывания в постели. Угостите их стаканом холодного молока, зернового кофе с корицей или кофе на завтрак «по-французски» — на молоке, поданном в пиале. Это вкусно, это лучше всего!
Обычно я добавляла щепотку соли в выпечку - для песочного, блинного или вафельного теста, но от соли стоит отказаться, меньше соли = больше здоровья!
Сильно ванильные или коричные, хрустящие, золотистые, сладкие, но не слишком - вкуснейшие бельгийские вафли .На десерт или сладкий завтрак, подогретые в тостере, они подойдут для школьного обеда. Поданные с особой любовью, бельгийские вафли идеально подходят для завтрака в постель для особых случаев.
И еще один лайфхак — сделайте вдвое больше теста. Половину испеките на завтрак, а вторую половину накройте кусочками пергамента или бумаги для выпечки, положите в пластиковую коробку или пакет на молнии и заморозьте. В любой день недели, сразу после пробуждения, возьмите одну или две вафли на кухонной доске и дайте им оттаять в течение 20 минут.Затем подогрейте в тостере. Они восхитительны!
пропорция примерно на 20 штук
50г свежих дрожжей
160 г теплого молока
1 столовая ложка тростникового сахара Demerara
380 г муки для выпечки
2 яйца
2 желтка
1 чайная ложка корицы
ИЛИ 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
100 г топленого масла
100 г жемчужного сахара (очень крупный рафинад)
Разомните дрожжи в большой посуде с сахаром демерара, столовой ложкой подготовленной муки, половиной теплого молока и оставьте на 20 минут для подъема.Тем временем в чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить яйца и желтки, добавить корицу или ваниль, влить просеянные дрожжи и оставшееся молоко. Перемешайте все насадкой миксера до получения однородного однородного теста, затем добавьте растопленное сливочное масло, в конце добавьте жемчужный сахар и слегка перемешайте лопаткой.
Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 45 минут, тесто должно утроиться в объеме. Накрытую салфеткой миску ставлю в разогретую до 40°С духовку, но летом вафельное тесто хорошо растет на кухонном столе накрытым.
Скатайте небольшие шарики теста на ложку и поместите их в центр вафельницы. Закройте вафельницу, но без давления. Примерно через 3-4 минуты жемчужный сахар карамелизуется на внешней стороне вафель, и они приобретают красивый румяный цвет.
Подавайте бельгийские вафли с сахарной пудрой или с горячей жареной сливой с корицей. Они восхитительны!
.
Вы любитель свежести, домашних вафель? Хрустящая корочка, пастообразная внутренняя часть, вкус свежего масла и сиропа… есть много причин, чтобы насладиться приготовлением вафель в начале дня! Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, первое, что вам понадобится, это хорошая вафельница.
В наши дни существует множество различных моделей на выбор, что может вызвать некоторую путаницу у новичков. Чтобы облегчить вам жизнь, мы составили этот список — ниже представлены 7 лучших вафельниц, а также несколько советов по покупке и советы по вафельницам. Вы заинтересованы в? Пойдем!
Это самые популярные вафельницы этого года.
Если вы ищете лучшую бельгийскую вафельницу , это отличный вариант для начала.Благодаря бельгийской вафельнице Presto 03510 FlipSide вы можете регулярно готовить хрустящие, хорошо подрумяненные бельгийские вафли без особых усилий.
Благодаря индикаторным лампочкам легко следить за степенью подрумянивания и вовремя останавливаться. Кроме того, у машины также есть таймер - это особенность, которой нет у большинства других вафельниц. Хотя рекомендуется готовить около 4 минут, вы можете настроить время приготовления в соответствии со своими предпочтениями.
Двусторонняя конструкция вафельницы Presto 03510 способствует равномерному распределению теста, а также позволяет хранить устройство в вертикальном положении, что экономит место при хранении. Очистка довольно проста - плитка не прилипает и легко стирается.
Плюсы:
Недостатки:
Узнать цены и наличие можно здесь
Бельгийская вафельница Kiruinart WAF-F20 предназначена для приготовления вкусных вафель с хрустящей корочкой снаружи и воздушной внутри.Благодаря двойным сторонам теперь вы можете приготовить две вафли одновременно - менее чем за 5 минут! Более того, результат на удивление стабилен для обеих сторон — независимо от того, сколько вафель было приготовлено до этого.
Еще одна функция, о которой стоит упомянуть, это звуковой сигнал, который автоматически оповещает вас, когда вафли готовы. Это сэкономит вам много времени, занимаясь другими делами, а также предотвратит риск возможных ожогов. Благодаря антипригарному покрытию чистка больше не должна быть слишком напряженной.
Плюсы:
Недостатки:
Узнать цены и наличие можно здесь
Hamilton Beach 26009 Бельгийская вафельница — это компактное устройство, которое не занимает много места и в то же время является очень элегантным дополнением к любая кухня – благодаря внешнему виду нержавеющей стали.С другой стороны, вафли, которые она производит, невозможно переоценить с точки зрения размера.
Все очень просто в использовании. В отличие от более дешевых вафельниц, у которых нет ползунка для точной настройки температуры, у этого есть, что упрощает пользователям контроль степени подрумянивания и хрусткости. По цене Hamilton Beach 26009 определенно один из лучших. лучшие вафельницы .
Плюсы:
Недостатки:
Актуальные цены см. здесь
Для тех, кто хочет испечь мини-вафли (размером примерно 4 дюйма) на завтрак или десерт, эта вафельница Dash станет идеальным выбором.Метод работы достаточно прост — достаточно подключить его, чтобы включить. Кроме того, есть световой индикатор, который сигнализирует о том, нагревается он или нет.
Мини-вафельница Dash DMW001AQ поставляется с руководством, в котором показаны различные рецепты, которые можно попробовать. С 10 цветовыми вариантами у вас есть много свободы для оформления вашей кухни с помощью этой маленькой кофемашины. Модные цвета в сочетании с элегантным дизайном делают его идеальным подарком для ваших близких!
Плюсы:
Дефекты:
Ознакомьтесь с последними ценами здесь
Вафельница Kurzinart WMR-CA Classic обеспечивает надежный способ приготовления свежих вкусных вафель. Он поставляется с инструкцией по эксплуатации, которая представлена в рецептах 5chi.net для справки.Машина имеет 5 настроек подрумянивания, которые можно регулировать нажатием ползункового рычага. Более того, он также имеет несколько световых индикаторов, позволяющих лучше отслеживать степень подрумянивания.
Несмотря на то, что во время приготовления пищи прибор нагревается снаружи, это не влияет на ручку, поэтому вы сможете безопасно обращаться с ним. Тонкий и компактный дизайн делает dekorinart WMR-CA идеальным дополнением к вашей кухне, а для экономии места его можно хранить в вертикальном положении.
Плюсы:
Недостатки:
Проверить цены здесь
Hamilton Beach 26030 Бельгийская вафельница Flip — отличный инструмент для приготовления неизменно хрустящих бельгийских вафель, которые при этом сохраняют пушистость внутри.Благодаря перевернутой конструкции вы можете быть уверены, что и верхняя, и нижняя части повернутся на один уровень.
Вафельница имеет 3 режима подрумянивания и индикаторы готовности, которые позволяют пользователям регулировать степень подрумянивания по своему желанию и лучше следить за процессом приготовления. После приготовления мытье не должно быть слишком проблематичным – тарелки и поддон не прилипают, их можно снимать для чистки и мыть в посудомоечной машине.
Плюсы:
Минусы:
Проверить цены и наличие здесь
Давайте перейдем к последнему - но не только к выбору нашей лучшей вафельницы . Этот прибор от Dash — идеальный инструмент для приготовления вкусного семейного завтрака: он может приготовить 4 порции вафель одновременно. Всего за несколько минут у вас будет полноценный завтрак для семьи из четырех человек.
Вафельница DASH DNMWM400 не ограничивается приготовлением вафель — вместо этого дайте волю вашей страсти к кулинарии, когда вы пытаетесь приготовить панини, бисквит и многое другое.Благодаря встроенному карману лишнее тесто будет улавливаться, что предотвратит раздражающие разливы. Не говоря уже о нескользящих ножках и пластинах с антипригарным покрытием, они значительно облегчают обращение и очистку.
Плюсы:
Дефекты:
Проверить наличие здесь
Теперь, когда мы ознакомились с обзорной частью лучшая вафельница , пришло время рассмотреть некоторые важные факторы, прежде чем вы решите купить.
Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы для хранения большого количества масла/сиропа, а также мягкую внутреннюю часть и хрустящую текстуру.
2. Важно ли переворачивать утюг при приготовлении вафель?
Многие люди предлагают использовать наклонную вафельницу. Причина проста: готовка быстрее. При переворачивании утюга тесто опускается на дно, что позволяет ему быстрее нагреваться.
Вафельница — классный кухонный гаджет, но найти хорошую — непростая задача. На протяжении многих лет мы оценивали различные модели с точки зрения результата приготовления, консистенции, простоты использования, настроек температуры, индикаторов и т. д.В конце концов, мы составили этот список лучших вафельниц — все включенные опции обязательно понравятся даже самому требовательному пользователю. Ну, что же вы ждете? Выберите один — и дайте волю своей страсти к вафлям!
Читайте также: они являются одними из лучших производителей имагаваяки в приготовлении японских закусок из своей страсти, и с 2016 года он и его команда создают подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
.Идеальные веганские вафли »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Вафли понравились. Это было давно, когда я был ребенком и каждый год наедался ими на море с родителями. Именно их запах ассоциируется у меня с отдыхом в Ястшембя Гуре. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вафли. А потом вафли на долгие годы перестали для меня существовать, потому что веганские мне просто не нравились и не были похожи на те, что с променада у пляжа. До настоящего времени.
Вафли — это больше, чем просто блинчики.Тесто традиционно готовят из муки, сахара, жира и желтков, а полученную смесь соединяют со взбитыми белками. Именно этот последний шаг делает вафли уникальными — воздушными внутри и хрустящими снаружи. Влажный и тяжелый, не осыпающийся и легкий. Плотный и твердый, не рыхлый и ломкий. Такой просто хрустящий под зубами, и в то же время мясистый и пушистый. Это мои идеальные вафли, и это результаты этого рецепта.
версия для печатиИдеальные вафли Vegan
- Время подготовки: до 30 минут 30M
Ингредиенты для 4-5 вафель:
Ингредиенты для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
½ чайной ложки разрыхлителя
⅓ чайной ложки солиДля взбивания: 90 018 ½ стакана аквафабы, что меньше, чем в одной банке нута
2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя
3 столовые ложки растительного масла
плюс: масло для смазывания вафельницы и всего, что вы хотите подавать
Подготовка:
- Все ингредиенты для теста смешать в небольшой миске с помощью лопатки или миксера, чтобы получилось густое, липкое тесто.Отложите.
- В очень большой миске с помощью миксера взбейте аквафабу до густой пены – это займет около 4-6 минут. Пена должна быть настолько жесткой, чтобы миску можно было свободно вращать.
- Добавьте во взбитую пену ложку сахара и продолжайте взбивать 1 минуту. Затем добавьте масло по ложке и перемешивайте еще минуту.
- Наконец, добавьте ложку пены к тесту и взбивайте на низкой скорости, пока пена не сольется с густым тестом в одну, пышную, гладкую массу.
- Тщательно разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом и выложите часть теста. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с любимыми ингредиентами.
Консультация:
- Если вы хотите, чтобы вафли были действительно модельными и не появлялись в тесте, стоит сначала соединить молоко с уксусом, оставить на 5 минут, а затем смешать с остальными ингредиентами и следовать рецепту.
- Я всегда стараюсь давать поровну, но для этого рецепта мне пришлось использовать неравную меру молока - 1 стакан мало, 1 стакан и четверть стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан и 2 столовые ложки.Простите плохой вход, но вафли компенсируют это вкусом!
- Чем дольше вы будете взбивать аквафабу, тем лучше!
- В безглютеновой версии лучше всего использовать смесь рисовой, пшенной и картофельной муки. Затем смешайте молоко и уксус с 1/2 банана и еще 2 столовыми ложками молока, а затем действуйте, как в рецепте.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com / рецепты / vegan-waffles-perfect / .90 000 бельгийских дрожжевых вафель - Вкусно
Я не знаю вкуса настоящих бельгийских вафель, потому что никогда их не ела. Но я знаю их состав по интернет-рецептам. Максимально сладкий и с большим количеством масла, как, вероятно, диктует традиционный оригинальный рецепт. Я сильно сократила количество обоих ингредиентов, и теперь для меня они действительно вкусные. Тяжелые, влажные, но хрустящие снаружи и мягкие внутри, немного пухлые.
При извлечении из вафельницы они мягкие, но твердеют по мере остывания.Вкусно даже на второй день.
Как я читала, бельгийские вафли никогда не бывают прямоугольными, а всегда без краев и слегка закругленными, потому что делаются из шарика, достаточно плотного теста. Рецепт ниже сделан не из шарика, а почти-почти. Их секретным ингредиентом является жемчужный сахар, ведь только он позволяет получить эффект карамелизированных фрагментов на поверхности вафли. Этот рецепт доказывает, что не «навороченная» вафельница делает вафли успешными, а хороший рецепт.Я очень рекомендую это!
Ингредиенты на 6-8 штук:
180 г муки
70 г молока 9000 3 1 яйцо + 1 желток
45-60 г сливочного масла
30-50 г жемчужного сахара
1 столовая ложка домашнего ванильного сахара
соль - хорошая щепотка 9000 3 1 чайная ложка сухих дрожжейВерсия:
- Нагрейте молоко и масло в кастрюле.
- Поместите все ингредиенты в чашу робота, добавьте молоко и перемешайте на скорости I. Добавьте яйца и перемешивайте еще несколько минут, пока тесто не станет гладким, на скорости II.Если вы любите очень сладкие вафли, добавьте больше сахара. В оригинальном рецепте его было целых 125 г. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
- Количество дрожжей по отношению к количеству муки довольно велико, поэтому тесто очень быстро поднимается.
- Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом только при выпекании первой вафли. В середину положить 1 ложку теста. Выпекайте при 750 Вт в течение нескольких минут. Более высокую мощность не рекомендуется, из-за присутствия сахара вафли быстро приобретают цвет.
- После выпекания обязательно поставить на решетку для остывания. Когда они остынут, они будут восхитительно хрустящими. Я подавала вафли с малиновым соусом. Приятного аппетита!
.90 000 Вафли как на море - 6 проверенных рецептовХрустящие снаружи и мягкие внутри. Отличная работа. С лучшими дополнениями. Домашние вафли, как на море? Вместе с Кингой Филипович мы подскажем, как добиться такого эффекта.
Конечно, важен рецепт, ингредиенты и способ приготовления. Но не менее важна и сама вафельница. Как выбрать правильное, хорошее оборудование? Что искать?
Приобретение вафельницы:
- выбирайте оборудование мощностью выше 800Вт (это минимум), оптимально 1300Вт - это повлияет не только на время приготовления вафель, но и на их хрусткость.На рынке много устройств, выбирайте то, что вам по карману, но имеет большую мощность.
- покрытие - антипригарное, тефлоновое или керамическое
- размер тарелки и форма зависит от ваших предпочтений, покупайте то, что вам больше нравится
- регуляторы, термостат - это обязательно поможет вам приготовить вафли и позволит контролировать температура
Необходимые компоненты и их комбинации:
- мука пшеничная легкой консистенции, например для кексов, содержание клейковины в которой меньше, чем у типа 1500
- разрыхлитель разрыхлителя влияет на хрусткость вафель, его состав поднимает тесто за счет создания пузырьков воздуха, приподнимает их, а тесто при контакте с горячим противнем пропекается быстрее и получается просто хрустящим.Вафли без разрыхлителя не поднимутся. Сами по себе сильно взбитые белки не будут удерживать вес других ингредиентов
- масло - лучше связывает ингредиенты и улучшает качество теста
- яйцо - придает хрустящую корочку и цвет, а также препятствует расслаиванию смеси
- соль и сахар - хоть и являются вкусовыми добавками, но тоже играют роль в вафельной массе. Благодаря добавлению сахара тесто при выпечке становится коричневым, а сахар карамелизуется. Соль помогает стабилизировать взбитые белки и связывает все вместе.
- Если вы готовите вафельное тесто из взбитых яичных белков, отделите их от желтков и отложите в сторону. Подготовьте все ингредиенты, смешав желтки с сахаром, перемешайте всухую и только в конце взбейте белок. Не оставляйте тесто, просто испеките вафли, к сожалению, пузырьки от пены не будут держаться слишком долго.
- Если вы выбираете дрожжевое или бельгийские вафли, ваше тесто имеет густую консистенцию, оно отличается из-за рецепта, таким же вкусным. Но не ждите, что эти вафли будут хрустящими и воздушными.
- смешать сыпучие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соединить их вместе, постепенно добавляя к влажным порошкам
- Не откладывайте тесто в сторону надолго, лучше сразу приготовить и испечь
- вафельница должна быть хорошо прогрета. Не ждите, что вафли быстро перевернутся на холодной поверхности. Обычно им нужно 5 минут. Также не открывайте машину во время выпекания, вы ее сломаете - разорвете тесто и на его внешний вид это хорошо не повлияет
- Если у вафельницы слишком маленькая мощность и слишком низкая температура, вафли выходят с подошвой, их необходимо выпекать при 190 градусах
- Если ваша вафельница выпекает резиновое тесто и вы не собираетесь его заменять, приподнимите вафельницу во время выпекания, чтобы избавиться от лишней воды – это поможет сделать тесто хрустящим
- ингредиенты для вафель должны быть комнатной температуры
Вафли- остывают на решетке.Если положить их на себя или на тарелку одну на другую, то они обязательно запотеют и капельки воды повлияют на их пушистость - они станут резиновыми
- можно перед выпечкой смазать верхушки вафельницы жиром, благодаря этому вы избежите прилипания теста к покрытию, но я предлагаю тонкий слой, вафли не должны купаться в жире
Фантастические рецепты вафель
Ванильные вафли
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 стакана муки тонкого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки теплого молока
- 1/3 кубика сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 2 капли ванильной эссенции
Версия:
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и дать ему остыть.Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ванильной эссенцией до белого цвета.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить теплое молоко, масло и тертые с сахаром яйца. Смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.
Готовое тесто выливаем на вафельницу маленьким половником и жарим до румяной корочки. Готовые вафли лучше хранить в теплой духовке.
Вафли классические, типа приморских
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 0,5 л молока
- 75 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 15 г разрыхлителя
Версия:
Смешайте все ингредиенты: сначала намочите, затем высушите.Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут. В это время разогрейте вафельницу. Нанесите столовую ложку массы и выпекайте, пока вафли не станут румяными и хрустящими. Подавать с любимыми начинками.
Вафли очень хрустящие
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 большая чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ¾ стакана воды
- ½ стакана рапсового масла
Версия:
Смешайте сухие ингредиенты.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, водой и маслом. Взбейте яичные белки до пиков. Можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте вручную лопаткой. Добавьте взбитые белки и аккуратно соедините их с тестом.
Дайте тесту отдохнуть несколько минут. Хорошо разогрейте вафельницу. Положив тесто в вафельницу, выпекать до 10 минут, стараясь не открывать. Хотя известно, что вам тоже придется сделать несколько попыток, чтобы познакомиться с собственной экипировкой и ее мощностью.Остудите испеченные вафли и подавайте с начинкой.Шоколадные вафли
Ингредиенты:
- 1 и ¾ стакана муки тонкого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 и ¾ стакана теплого молока
- 1/3 кубика сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г молочного шоколада
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 капли ванильной эссенции
Версия:
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и дать ему остыть.Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ванильной эссенцией до белого цвета.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить теплое молоко, масло и тертые с сахаром яйца. В конце добавить корицу и растворенный на водяной бане шоколад. Смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.
№После того, как тесто будет готово, вылейте его небольшим половником на горячую вафельницу и выпекайте до хрустящей корочки. Готовые вафли лучше хранить в теплой духовке.Да при 100С.
Бельгийские вафли
Ингредиенты примерно на 16 штук:
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара (или 2 столовые ложки домашнего ванильного спиртового экстракта)
- 250 г муки
- щепотка соли
Версия:
Сливочное масло растворить и остудить.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Постепенно добавить остывшее сливочное масло и муку.Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто должно быть достаточно густым, не текущим.Разогрейте вафельницу и слегка смажьте оливковым маслом. Нанесите столовую ложку теста на центр сетки. Выпекать до светло-золотистого цвета. Вафли не должны покрывать всю поверхность решетки. После выпечки вафли получаются очень мягкими, поэтому перед употреблением их следует остудить.
бельгийские вафли иначе
Ингредиенты:
- 270 г пшеничной муки
- 7 г растворимых дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
Версия:
В миску с мукой всыпать соль, ванильный сахар и дрожжи.Добавить яйцо, желток, влить молоко, все хорошо перемешать и оставить подниматься на 30 минут. Добавить мягкое масло, сахар, перемешать и отставить еще на 15 минут. За это время разогреть вафельницу до 750 Вт. Выложить столовую ложку массы на форму и выпекать около 3-4 минут, до золотистого цвета.
Текст и рецепт: Кинга Филипович
.