Добавить на Яндекс

Бельгийские вафли приготовить


Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.

  • Шаг 2:

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая - добавить 2ст.л. молока из общего объёма.

  • Шаг 3:

    Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4:

    Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.

  • Шаг 5:

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.

  • Шаг 6:

    В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.

  • Шаг 7:

    Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).

  • Шаг 8:

    Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.

  • Шаг 9:

    Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.

  • Шаг 10:

    На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

  • Шаг 11:

    Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.

  • Шаг 12:

    Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.

  • Шаг 13:

    Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !

  • Как приготовить венские и другие мягкие вафли

    Как сделать тесто для вафель

    Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

    4 главных секрета

    — 1 —

    Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

    Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

    • плита;
    • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

    Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

    — 2 —

    Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

    — 3 —

    Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

    — 4 —

    Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

    Венские вафли по классическому рецепту

    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Йогуртовые вафли

    • 110 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 300 мл фруктового йогурта;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 яйца.

    Творожные вафли

    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 70 мл молока или кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина.

    Яблочные вафли

    esterkot/yandex.ru
    • 1 натёртое яблоко;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек кефира;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Тыквенные вафли

    • 200 г запечённой тыквы;
    • 1 яйцо + 1 белок;
    • 150 г муки;
    • 50–70 мл молока;
    • подсластитель — по вкусу;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

    Бананово-апельсиновые вафли

    • 2 банана;
    • 130 г муки;
    • 100 мл сока апельсина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • подсластитель по вкусу;
    • 1 чайная ложка цедры апельсина.

    Сырные вафли

    • 150 г натёртого сыра;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл кефира;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Картофельные вафли

    • 2 средние натёртые картофелины;
    • 1 яйцо;
    • ½ небольшой пожаренной луковицы;
    • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Капустные вафли

    myhomecook.ru
    • 350 г капусты;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 200 мл молока или кефира;
    • зелень, специи — по вкусу.

    Рыбные вафли

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Как готовить венские и другие мягкие вафли

    В вафельнице

    Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

    На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

    Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

    Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

    Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

    • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
    • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
    • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
    • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
    • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
    • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
    • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

    Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

    В духовке

    Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

    Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

    Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

    Как подавать вафли

    Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

    1 / 0

    2 / 0

    3 / 0

    4 / 0

    5 / 0

    6 / 0

    Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

    1 / 0

    2 / 0

    coffeedali.ru

    3 / 0

    ksani_mamontova/livejournal.com

    4 / 0

    foodgeek.ru

    5 / 0

    6 / 0

    prigotovmenya.blogspot.com/

    Читайте также

    *Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

    Бельгийские вафли — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки

    • 50 граммов сахара

      если любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 0,5 чайной ложки соды

    • 3 яйца

    • 400 граммов катыка

    • 30 граммов растопленного сливочного масла

    • 30 миллилитров растительного масла

    Руководство

    Бельгийские вафли отличаются от других собратьев большим размером, мягким тестом и высокой «решеткой».

    В чем печь? Тут всего два варианта: либо электрическая вафельница для бельгийских вафель, либо силиконовая форма для вафель.

    Электрическая вафельница

    Электрические вафельницы в широком ассортименте представлены в Ташкенте — на ярмарке «Малика», в Медиапарке, Абу-Сахий и прочих местах, где продается техника. Диапазон цен в среднем варьируется от 350 000 до 500 000 сум. Тесто делается просто и занимает по времени 5 минут. Пекутся вафли тоже минут 5, максимум 7. Использовать электрическую вафельницу очень просто — включил, разогрел, налил тесто, все само испеклось. Моется легко, т.к. поверхность антипригарная, и к ней ничего не липнет и не портится. Одно «но»: за раз — только 2 вафли.

    Силиконовые вафельницы

    Тесто здесь используется точно такое же, но способ приготовления — другой. Вафли выпекаются в духовке, примерно 8-12 минут. Но за раз готовится сразу 8 штук, это стандартная порция теста. Заказать такую форму можно на сайте amazon.

    11 655

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом. Ввести в сухую смесь, перемешать или взбить на низкой скорости.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство густеть со временем.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Выпекать в электрической вафельнице согласно инструкции или использовать для выпечки силиконовую форму. Тогда нужно разогреть духовку до 200 градусов. Печь минут 8-12 минут (пока не зазолотится верх). Дать вафлям немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Подавать с шариком мороженого, фруктами или различными топпингами: шоколад, карамель, варенье и прочее.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    Венские вафли: рецепт приготовления в вафельнице или духовке

    Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

    История мягких венских вафель

    Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

    Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

    Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке. 

    Мягкие венские вафли в духовке

    Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Готовим мы их будем в духовке. Подавайте их на завтрак или на десерт. 

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло50 г
    • Сахар150 г
    • Ванильный сахар1 пакетик
    • Яйца4 шт.
    • Мука300 г
    • Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
    • Молоко600 мл
    • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
    2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
    4. Форму для выпечки вафель разогреть.
    5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
    6. Приятного аппетита!Введите текст

    Венские вафли в вафельнице

    Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 г
    • Молоко 2,5 жирности250 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука 350 г
    • Сок лимонный1 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите миксером масло комнатной температуры с сахаром. На малых оборотах взбейте до пышной однородной массы.
    2. Добавьте в массу яйца и также взбейте на малых оборотах миксера. 
    3. Влейте в тесто молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. 
    4. Добавьте лимонный сок в тесто. 
    5. Туда же просейте необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешайте тесто.
    6. Смажьте вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагрейте прибор.
    7. Выложите тесто на середину формочки и плотно закройте вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
    8. Выпекайте венские вафли около 5 минут (при этом учитывайте, что время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным). 

    Как приготовить венские вафли с ягодами

    Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
    Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
    Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
    Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 560 ккал

    Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:

    мягкое сливочное масло — 1 пачка (200 гр)
    сахар — 80 гр
    яйца — 3 шт.
    ванильная эссенция или сахар — 1 ст. л.
    молоко — 250 мл
    молотая корица — 0,5 ч. л.
    мука — 300 гр
    разрыхлитель — 1 пакетик

    Как приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами.

    Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
    Режим и параметры: 700 Ватт
    1. Подготовим все ингредиенты.

    2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.

    3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

    4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.

    Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.

    5. Добавляем корицу

    и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
    6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.

    Тесто должно получится пышным и воздушным.

    7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).

    Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.

    8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.

    Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!

    Приятного наслаждения!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Ольга К-Леля
    Рецепт опубликован 26.06.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Бельгийские вафли | Домашняя кулинария

    Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
    Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
    Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.

    Состав:

    • Яйца — 1 штука
    • Сахар — 50-80 грамм
    • Ванилин — 1 грамм
    • Сметана (15%) — 100 грамм
    • Мука — 100 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

    Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

    Смешать и взбить яйцо с сахаром

    Взбить, добавить сметану.

    Добавить сметану, взбить

    Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

    Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

    Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.

    Тесто для бельгийских вафель

    Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

    Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

    На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

    Вафли в Мультипекаре Редмонд

    Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

    Первые бельгийские мягкие вафли готовы

    У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

    Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

    Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.

    Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

    На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.

    Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

    Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

    Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

    Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

    Приятного аппетита!

    Вафли в электровафельнице - рецепт с фото

    Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

    Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

    Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

    Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

    Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Ингредиенты:

    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахара
    • Соль на кончике ножа
    • 2 яйца
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 130 г. муки
    • Сироп
    • Ягоды

    Способ приготовления:

    1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
    2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
    3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
    5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
    6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

    Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

    Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 100 мл растительного масла
    • 2/3 ст. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • Ванилин
    • 350 мл воды
    • ½ ч.л. лимонного сока
    • ½ ч.л. соды

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
    2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
    3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
    5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
    6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
    7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

    Хрустящие венские вафли в электровафельнице

    Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • ¼ ст. сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст. молока
    • ванилин
    • 2 ст. муки
    • ½ ч. л. соды
    • ½ ч. л. соли

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
    3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
    4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
    5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
    6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

    Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
    • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
    • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
    • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
    • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.
    90 000 мотивирует готовить!: Хрустящие бельгийские вафли

    Воскресным утром мы начинаем кухонную суету чуть позже. Есть время выспаться, лениво затянуться простынями. Воскресным утром всегда найдется время для сладких семейных завтраков. На завтрак на ходу, на долгожданные, любимые «лечебные выходные», на завтрак, не торопясь, с массой вариаций, чтобы каждый мог есть так, как ему больше нравится. В этот раз сын мечтал вернуться к вафлям, но совсем другим, чем обычно - заказал хрустящих сладких бельгийских вафли .Ты должен сделать!

    Любимые утренние/выходные плейлисты, радостные, легкие заметки, которые прогонят недельную усталость и зарядят батарейки. Это то, что мне нужно в воскресенье утром. Послушайте сегодня со мной Дэн Кролл и его "Дом"...

    Обычно под лозунгом «Воскресные вафли» мы выпекаем в нашей новой сверхбыстрой вафельнице всеми любимые вафли легкие как перышко , пышные, нежные, без сахара. Я даю им много дополнений:

    - свежие фрукты: бананы, тонкие ломтики яблок, персики, малина, клубника, черника

    - фружелины, то есть фрукты в желе: вишня или мирабель

    - мед прямо с пасеки (никогда не с рынка!)

    - сыр с плесенью, козий сыр и творог - так как вафли без сахара вкусны и в сухом виде!

    - мясное ассорти и рыба: ветчина вяленая, рыба копченая

    - сладкие или сухие соусы: лимонно-фруктовый соус и крем из хрена или лютеница для сухих версий

    Но иногда наш младший сын включает « режим сладких вафель » и просит знаменитые бельгийские вафли — сладкие, хрустящие, в основном без добавок, потому что они идеальны только с сахарной пудрой.Я пекла их всего один раз, как только мы купили нашу новую, супергорячую вафельницу (о ней я напишу позже), но кроме великолепного вкуса, вафли оставили неприятное воспоминание об их выпечке - у них был безумно большое количество масла, которое просочилось во все щели устройства, а затем оно протекало в течение следующего воскресного утра, пока мы пекли наши любимые легкие вафли . Думаю, это был не лучший рецепт.

    Когда я в очередной раз начала печь бельгийские вафли, то достала из глубины самых глубоких кухонных шкафов старую вафлю, которую не жалко было бы в случае "маслового провала".Пока окончательно не уточнила пропорции теста, чтобы не лить жир на пластины вафельницы. Вафли вкусные!

    Бельгийские вафли не имеют правильной прямоугольной формы. И судя по всему, они не должны полностью заполнять пластины вафельницы. Они должны быть не очень большими, без прямоугольных, ровных краев. Когда-нибудь я должен буду попробовать их в Бельгии, стране моего происхождения. Тем временем мы печем их в воскресенье утром дома. Так как наша старая вафельница не очень большая, вафли выходят маленькие.

    Бельгийские вафли хрустящие, золотистые и достаточно жесткие, чтобы их можно было есть руками, без столовых приборов. Они идеально подходят для завтрака в постель в те дни, когда чандра, блаженная лень, осенние сопли или особый случай требуют более длительного пребывания в постели. Угостите их стаканом холодного молока, зернового кофе с корицей или кофе на завтрак «по-французски» — на молоке, поданном в пиале. Это вкусно, это лучше всего!

    Обычно я добавляла щепотку соли в выпечку - для песочного, блинного или вафельного теста, но от соли стоит отказаться, меньше соли = больше здоровья!

    Сильно ванильные или коричные, хрустящие, золотистые, сладкие, но не слишком - вкуснейшие бельгийские вафли .На десерт или сладкий завтрак, подогретые в тостере, они подойдут для школьного обеда. Поданные с особой любовью, бельгийские вафли идеально подходят для завтрака в постель для особых случаев.

    И еще один лайфхак — сделайте вдвое больше теста. Половину испеките на завтрак, а вторую половину накройте кусочками пергамента или бумаги для выпечки, положите в пластиковую коробку или пакет на молнии и заморозьте. В любой день недели, сразу после пробуждения, возьмите одну или две вафли на кухонной доске и дайте им оттаять в течение 20 минут.Затем подогрейте в тостере. Они восхитительны!

    Хрустящие бельгийские вафли

    пропорция примерно на 20 штук

    50г свежих дрожжей

    160 г теплого молока

    1 столовая ложка тростникового сахара Demerara

    380 г муки для выпечки

    2 яйца

    2 желтка

    1 чайная ложка корицы

    ИЛИ 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

    100 г топленого масла

    100 г жемчужного сахара (очень крупный рафинад)

    Разомните дрожжи в большой посуде с сахаром демерара, столовой ложкой подготовленной муки, половиной теплого молока и оставьте на 20 минут для подъема.Тем временем в чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить яйца и желтки, добавить корицу или ваниль, влить просеянные дрожжи и оставшееся молоко. Перемешайте все насадкой миксера до получения однородного однородного теста, затем добавьте растопленное сливочное масло, в конце добавьте жемчужный сахар и слегка перемешайте лопаткой.

    Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 45 минут, тесто должно утроиться в объеме. Накрытую салфеткой миску ставлю в разогретую до 40°С духовку, но летом вафельное тесто хорошо растет на кухонном столе накрытым.

    Скатайте небольшие шарики теста на ложку и поместите их в центр вафельницы. Закройте вафельницу, но без давления. Примерно через 3-4 минуты жемчужный сахар карамелизуется на внешней стороне вафель, и они приобретают красивый румяный цвет.

    Подавайте бельгийские вафли с сахарной пудрой или с горячей жареной сливой с корицей. Они восхитительны!

    .

    лучших вафельниц Америки от Test Kitchen

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

    Вы любитель свежести, домашних вафель? Хрустящая корочка, пастообразная внутренняя часть, вкус свежего масла и сиропа… есть много причин, чтобы насладиться приготовлением вафель в начале дня! Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, первое, что вам понадобится, это хорошая вафельница.

    В наши дни существует множество различных моделей на выбор, что может вызвать некоторую путаницу у новичков. Чтобы облегчить вам жизнь, мы составили этот список — ниже представлены 7 лучших вафельниц, а также несколько советов по покупке и советы по вафельницам. Вы заинтересованы в? Пойдем!

    Тестовая кухня американских вафельниц Отзывы

    Это самые популярные вафельницы этого года.

    Бельгийская вафельница Presto 03510 FlipSide

    Если вы ищете лучшую бельгийскую вафельницу , это отличный вариант для начала.Благодаря бельгийской вафельнице Presto 03510 FlipSide вы можете регулярно готовить хрустящие, хорошо подрумяненные бельгийские вафли без особых усилий.

    Благодаря индикаторным лампочкам легко следить за степенью подрумянивания и вовремя останавливаться. Кроме того, у машины также есть таймер - это особенность, которой нет у большинства других вафельниц. Хотя рекомендуется готовить около 4 минут, вы можете настроить время приготовления в соответствии со своими предпочтениями.

    Двусторонняя конструкция вафельницы Presto 03510 способствует равномерному распределению теста, а также позволяет хранить устройство в вертикальном положении, что экономит место при хранении. Очистка довольно проста - плитка не прилипает и легко стирается.

    Плюсы:

    • Легкий, но прочный.
    • Поворотная конструкция для лучшего результата приготовления и экономии места.
    • Таймер для дополнительного удобства.
    • Световые и звуковые индикаторы для удобного отслеживания.
    • Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием, которую легко чистить.

    Недостатки:

    • Часы не встроенные и требуют регулярной замены батарейки.

    Узнать цены и наличие можно здесь

    Двойная бельгийская вафельница Malyinart WAF-F20

    Бельгийская вафельница Kiruinart WAF-F20 предназначена для приготовления вкусных вафель с хрустящей корочкой снаружи и воздушной внутри.Благодаря двойным сторонам теперь вы можете приготовить две вафли одновременно - менее чем за 5 минут! Более того, результат на удивление стабилен для обеих сторон — независимо от того, сколько вафель было приготовлено до этого.

    Еще одна функция, о которой стоит упомянуть, это звуковой сигнал, который автоматически оповещает вас, когда вафли готовы. Это сэкономит вам много времени, занимаясь другими делами, а также предотвратит риск возможных ожогов. Благодаря антипригарному покрытию чистка больше не должна быть слишком напряженной.

    Плюсы:

    • Можно испечь 2 вафли одновременно.
    • Антипригарное покрытие обеспечивает легкое извлечение и очистку вафель.
    • Светодиодные индикаторы и звуковые сигналы.
    • Функция вращения для равномерного подрумянивания.
    • Эргономичная ручка.

    Недостатки:

    • Внешняя поверхность сильно нагревается во время выпечки.
    • Пластины неразборные.

    Узнать цены и наличие можно здесь

    Hamilton Beach 26009 Бельгийская вафельница

    Hamilton Beach 26009 Бельгийская вафельница — это компактное устройство, которое не занимает много места и в то же время является очень элегантным дополнением к любая кухня – благодаря внешнему виду нержавеющей стали.С другой стороны, вафли, которые она производит, невозможно переоценить с точки зрения размера.

    Все очень просто в использовании. В отличие от более дешевых вафельниц, у которых нет ползунка для точной настройки температуры, у этого есть, что упрощает пользователям контроль степени подрумянивания и хрусткости. По цене Hamilton Beach 26009 определенно один из лучших. лучшие вафельницы .

    Плюсы:

    • Прочная стальная конструкция.
    • Элегантный стиль, идеально вписывающийся в любую кухню.
    • Легко использовать, чистить и складывать вертикально.
    • Световая индикация времени добавления теста.
    • Настройка оттенка для лучшего контроля степени подрумянивания.

    Недостатки:

    • Пластины несъемные, что может вызвать некоторые трудности при очистке.

    Актуальные цены см. здесь

    Мини-вафельница Dash DMW001AQ

    Для тех, кто хочет испечь мини-вафли (размером примерно 4 дюйма) на завтрак или десерт, эта вафельница Dash станет идеальным выбором.Метод работы достаточно прост — достаточно подключить его, чтобы включить. Кроме того, есть световой индикатор, который сигнализирует о том, нагревается он или нет.

    Мини-вафельница Dash DMW001AQ поставляется с руководством, в котором показаны различные рецепты, которые можно попробовать. С 10 цветовыми вариантами у вас есть много свободы для оформления вашей кухни с помощью этой маленькой кофемашины. Модные цвета в сочетании с элегантным дизайном делают его идеальным подарком для ваших близких!

    Плюсы:

    • Подходит для приготовления вафель, панини, бисквитной пиццы и многого другого!
    • Компактная и легкая конструкция.
    • Прост в использовании;
    • Антипригарное покрытие для стабильных результатов приготовления и легкой очистки.
    • Гарантия один год.

    Дефекты:

    • Пластины несъемные.

    Ознакомьтесь с последними ценами здесь

    Вафельница vanishinart WMR-CA Classic

    Вафельница Kurzinart WMR-CA Classic обеспечивает надежный способ приготовления свежих вкусных вафель. Он поставляется с инструкцией по эксплуатации, которая представлена ​​в рецептах 5chi.net для справки.Машина имеет 5 настроек подрумянивания, которые можно регулировать нажатием ползункового рычага. Более того, он также имеет несколько световых индикаторов, позволяющих лучше отслеживать степень подрумянивания.

    Несмотря на то, что во время приготовления пищи прибор нагревается снаружи, это не влияет на ручку, поэтому вы сможете безопасно обращаться с ним. Тонкий и компактный дизайн делает dekorinart WMR-CA идеальным дополнением к вашей кухне, а для экономии места его можно хранить в вертикальном положении.

    Плюсы:

    • Высококачественные материалы, одобренные для контакта с пищевыми продуктами.
    • 5 настроек управления подрумяниванием и подсветкой для стабильных результатов.
    • Тарелки с антипригарным покрытием.
    • Гарантия один год.

    Недостатки:

    • Звукового индикатора нет, поэтому за ним следует внимательно следить во избежание риска ожогов.

    Проверить цены здесь

    Hamilton Beach 26030 Бельгийская вафельница Flip

    Hamilton Beach 26030 Бельгийская вафельница Flip — отличный инструмент для приготовления неизменно хрустящих бельгийских вафель, которые при этом сохраняют пушистость внутри.Благодаря перевернутой конструкции вы можете быть уверены, что и верхняя, и нижняя части повернутся на один уровень.

    Вафельница имеет 3 режима подрумянивания и индикаторы готовности, которые позволяют пользователям регулировать степень подрумянивания по своему желанию и лучше следить за процессом приготовления. После приготовления мытье не должно быть слишком проблематичным – тарелки и поддон не прилипают, их можно снимать для чистки и мыть в посудомоечной машине.

    Плюсы:

    • Отделка из нержавеющей стали, придающая вашей кухне современный вид.
    • Обратная конструкция для стабильных результатов.
    • 3 уровня подрумянивания и элементы управления для более удобного приготовления.
    • Не липкий.
    • Пластины снимаются для легкой очистки.
    • Можно мыть в посудомоечной машине.

    Минусы:

    • Не содержит рецепт вафель.
    • Вы можете приготовить только одну вафлю за раз.

    Проверить цены и наличие здесь

    Вафельница DASH DNMWM400, 1200 Вт

    Давайте перейдем к последнему - но не только к выбору нашей лучшей вафельницы . Этот прибор от Dash — идеальный инструмент для приготовления вкусного семейного завтрака: он может приготовить 4 порции вафель одновременно. Всего за несколько минут у вас будет полноценный завтрак для семьи из четырех человек.

    Вафельница DASH DNMWM400 не ограничивается приготовлением вафель — вместо этого дайте волю вашей страсти к кулинарии, когда вы пытаетесь приготовить панини, бисквит и многое другое.Благодаря встроенному карману лишнее тесто будет улавливаться, что предотвратит раздражающие разливы. Не говоря уже о нескользящих ножках и пластинах с антипригарным покрытием, они значительно облегчают обращение и очистку.

    Плюсы:

    • Плитка с антипригарным покрытием для легкой очистки.
    • Встроенный карман для предотвращения переполнения и проливания.
    • Гарантия один год.

    Дефекты:

    • Пластины несъемные.

    Проверить наличие здесь

    Руководство по покупке вафельницы

    Теперь, когда мы ознакомились с обзорной частью лучшая вафельница , пришло время рассмотреть некоторые важные факторы, прежде чем вы решите купить.

    • Бельгиец или нет: Задайте себе вопрос: Вы считаете себя более классиком или авантюристом? Если ответ первый, выберите обычную вафельницу, подходящую по форме и толщине.В противном случае, если вы хотите раскрыть свой творческий потенциал, хорошим вариантом будет бельгийская вафельница большего размера.
    • Размер: После того, как вы сделали свой первый выбор, пришло время выбрать размер вашей вафельницы. В общем, зависит от того, сколько вафель вы хотите приготовить сразу - одну, две, три или четыре.
    • Время приготовления: В целом, более дорогие вафельницы имеют регулируемые настройки оттенка, а более дешевые модели требуют другого таймера.
    • Дополнительные атрибуты: Некоторые вафельницы имеют специальные функции, например, функцию вращения, которая позволяет переворачивать вафли для равномерного подрумянивания, или функцию управления подрумяниванием, которая позволяет пользователям выбирать желаемую степень подрумянивания. Среди других особенностей стоит упомянуть функцию защиты от капель, сменные пластины и так далее.

    Часто задаваемые вопросы

    1. В чем разница между бельгийской вафельницей и обычной вафельницей?

    Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы для хранения большого количества масла/сиропа, а также мягкую внутреннюю часть и хрустящую текстуру.

    2. Важно ли переворачивать утюг при приготовлении вафель?

    Многие люди предлагают использовать наклонную вафельницу. Причина проста: готовка быстрее. При переворачивании утюга тесто опускается на дно, что позволяет ему быстрее нагреваться.

    Выводы

    Вафельница — классный кухонный гаджет, но найти хорошую — непростая задача. На протяжении многих лет мы оценивали различные модели с точки зрения результата приготовления, консистенции, простоты использования, настроек температуры, индикаторов и т. д.В конце концов, мы составили этот список лучших вафельниц — все включенные опции обязательно понравятся даже самому требовательному пользователю. Ну, что же вы ждете? Выберите один — и дайте волю своей страсти к вафлям!

    Читайте также: они являются одними из лучших производителей имагаваяки в приготовлении японских закусок из своей страсти, и с 2016 года он и его команда создают подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

    .

    Идеальные веганские вафли »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Вафли понравились. Это было давно, когда я был ребенком и каждый год наедался ими на море с родителями. Именно их запах ассоциируется у меня с отдыхом в Ястшембя Гуре. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вафли. А потом вафли на долгие годы перестали для меня существовать, потому что веганские мне просто не нравились и не были похожи на те, что с променада у пляжа. До настоящего времени.

    Вафли — это больше, чем просто блинчики.Тесто традиционно готовят из муки, сахара, жира и желтков, а полученную смесь соединяют со взбитыми белками. Именно этот последний шаг делает вафли уникальными — воздушными внутри и хрустящими снаружи. Влажный и тяжелый, не осыпающийся и легкий. Плотный и твердый, не рыхлый и ломкий. Такой просто хрустящий под зубами, и в то же время мясистый и пушистый. Это мои идеальные вафли, и это результаты этого рецепта.

    версия для печати

    Идеальные вафли Vegan

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    Ингредиенты для 4-5 вафель:

    Ингредиенты для теста:
    1 стакан пшеничной муки
    1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки
    1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    ⅓ чайной ложки соли

    Для взбивания: 90 018 ½ стакана аквафабы, что меньше, чем в одной банке нута

    2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя

    3 столовые ложки растительного масла

    плюс: масло для смазывания вафельницы и всего, что вы хотите подавать

    Подготовка:

    1. Все ингредиенты для теста смешать в небольшой миске с помощью лопатки или миксера, чтобы получилось густое, липкое тесто.Отложите.
    2. В очень большой миске с помощью миксера взбейте аквафабу до густой пены – это займет около 4-6 минут. Пена должна быть настолько жесткой, чтобы миску можно было свободно вращать.
    3. Добавьте во взбитую пену ложку сахара и продолжайте взбивать 1 минуту. Затем добавьте масло по ложке и перемешивайте еще минуту.
    4. Наконец, добавьте ложку пены к тесту и взбивайте на низкой скорости, пока пена не сольется с густым тестом в одну, пышную, гладкую массу.
    5. Тщательно разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом и выложите часть теста. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с любимыми ингредиентами.

    Консультация:

    • Если вы хотите, чтобы вафли были действительно модельными и не появлялись в тесте, стоит сначала соединить молоко с уксусом, оставить на 5 минут, а затем смешать с остальными ингредиентами и следовать рецепту.
    • Я всегда стараюсь давать поровну, но для этого рецепта мне пришлось использовать неравную меру молока - 1 стакан мало, 1 стакан и четверть стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан и 2 столовые ложки.Простите плохой вход, но вафли компенсируют это вкусом!
    • Чем дольше вы будете взбивать аквафабу, тем лучше!
    • В безглютеновой версии лучше всего использовать смесь рисовой, пшенной и картофельной муки. Затем смешайте молоко и уксус с 1/2 банана и еще 2 столовыми ложками молока, а затем действуйте, как в рецепте.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com / рецепты / vegan-waffles-perfect /

    .90 000 бельгийских дрожжевых вафель - Вкусно
    Я не знаю вкуса настоящих бельгийских вафель, потому что никогда их не ела. Но я знаю их состав по интернет-рецептам. Максимально сладкий и с большим количеством масла, как, вероятно, диктует традиционный оригинальный рецепт. Я сильно сократила количество обоих ингредиентов, и теперь для меня они действительно вкусные. Тяжелые, влажные, но хрустящие снаружи и мягкие внутри, немного пухлые.
    При извлечении из вафельницы они мягкие, но твердеют по мере остывания.Вкусно даже на второй день.

    Как я читала, бельгийские вафли никогда не бывают прямоугольными, а всегда без краев и слегка закругленными, потому что делаются из шарика, достаточно плотного теста. Рецепт ниже сделан не из шарика, а почти-почти. Их секретным ингредиентом является жемчужный сахар, ведь только он позволяет получить эффект карамелизированных фрагментов на поверхности вафли. Этот рецепт доказывает, что не «навороченная» вафельница делает вафли успешными, а хороший рецепт.Я очень рекомендую это!
    Ингредиенты на 6-8 штук:
    180 г муки
    70 г молока 9000 3 1 яйцо + 1 желток
    45-60 г сливочного масла
    30-50 г жемчужного сахара
    1 столовая ложка домашнего ванильного сахара
    соль - хорошая щепотка 9000 3 1 чайная ложка сухих дрожжей

    Версия:

    • Нагрейте молоко и масло в кастрюле.
    • Поместите все ингредиенты в чашу робота, добавьте молоко и перемешайте на скорости I. Добавьте яйца и перемешивайте еще несколько минут, пока тесто не станет гладким, на скорости II.Если вы любите очень сладкие вафли, добавьте больше сахара. В оригинальном рецепте его было целых 125 г. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
    • Количество дрожжей по отношению к количеству муки довольно велико, поэтому тесто очень быстро поднимается.
    • Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом только при выпекании первой вафли. В середину положить 1 ложку теста. Выпекайте при 750 Вт в течение нескольких минут. Более высокую мощность не рекомендуется, из-за присутствия сахара вафли быстро приобретают цвет.
    • После выпекания обязательно поставить на решетку для остывания. Когда они остынут, они будут восхитительно хрустящими. Я подавала вафли с малиновым соусом. Приятного аппетита!

    .90 000 Вафли как на море - 6 проверенных рецептов

    Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Отличная работа. С лучшими дополнениями. Домашние вафли, как на море? Вместе с Кингой Филипович мы подскажем, как добиться такого эффекта.

    Конечно, важен рецепт, ингредиенты и способ приготовления. Но не менее важна и сама вафельница. Как выбрать правильное, хорошее оборудование? Что искать?

    Приобретение вафельницы:

    • выбирайте оборудование мощностью выше 800Вт (это минимум), оптимально 1300Вт - это повлияет не только на время приготовления вафель, но и на их хрусткость.На рынке много устройств, выбирайте то, что вам по карману, но имеет большую мощность.
    • покрытие - антипригарное, тефлоновое или керамическое
    • размер тарелки и форма зависит от ваших предпочтений, покупайте то, что вам больше нравится
    • регуляторы, термостат - это обязательно поможет вам приготовить вафли и позволит контролировать температура

    Необходимые компоненты и их комбинации:

    • мука пшеничная легкой консистенции, например для кексов, содержание клейковины в которой меньше, чем у типа 1500
    • разрыхлитель разрыхлителя влияет на хрусткость вафель, его состав поднимает тесто за счет создания пузырьков воздуха, приподнимает их, а тесто при контакте с горячим противнем пропекается быстрее и получается просто хрустящим.Вафли без разрыхлителя не поднимутся. Сами по себе сильно взбитые белки не будут удерживать вес других ингредиентов
    • масло - лучше связывает ингредиенты и улучшает качество теста
    • яйцо - придает хрустящую корочку и цвет, а также препятствует расслаиванию смеси
    • соль и сахар - хоть и являются вкусовыми добавками, но тоже играют роль в вафельной массе. Благодаря добавлению сахара тесто при выпечке становится коричневым, а сахар карамелизуется. Соль помогает стабилизировать взбитые белки и связывает все вместе.
    • Если вы готовите вафельное тесто из взбитых яичных белков, отделите их от желтков и отложите в сторону. Подготовьте все ингредиенты, смешав желтки с сахаром, перемешайте всухую и только в конце взбейте белок. Не оставляйте тесто, просто испеките вафли, к сожалению, пузырьки от пены не будут держаться слишком долго.
    • Если вы выбираете дрожжевое или бельгийские вафли, ваше тесто имеет густую консистенцию, оно отличается из-за рецепта, таким же вкусным. Но не ждите, что эти вафли будут хрустящими и воздушными.
    • смешать сыпучие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соединить их вместе, постепенно добавляя к влажным порошкам
    • Не откладывайте тесто в сторону надолго, лучше сразу приготовить и испечь
    • вафельница должна быть хорошо прогрета. Не ждите, что вафли быстро перевернутся на холодной поверхности. Обычно им нужно 5 минут. Также не открывайте машину во время выпекания, вы ее сломаете - разорвете тесто и на его внешний вид это хорошо не повлияет
    • Если у вафельницы слишком маленькая мощность и слишком низкая температура, вафли выходят с подошвой, их необходимо выпекать при 190 градусах
    • Если ваша вафельница выпекает резиновое тесто и вы не собираетесь его заменять, приподнимите вафельницу во время выпекания, чтобы избавиться от лишней воды – это поможет сделать тесто хрустящим
    • ингредиенты для вафель должны быть комнатной температуры
    • Вафли
    • остывают на решетке.Если положить их на себя или на тарелку одну на другую, то они обязательно запотеют и капельки воды повлияют на их пушистость - они станут резиновыми
    • можно перед выпечкой смазать верхушки вафельницы жиром, благодаря этому вы избежите прилипания теста к покрытию, но я предлагаю тонкий слой, вафли не должны купаться в жире

    Фантастические рецепты вафель

    Ванильные вафли

    Ингредиенты:

    • 1 и 3/4 стакана муки тонкого помола
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 1 3/4 чашки теплого молока
    • 1/3 кубика сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
    • 2 капли ванильной эссенции

    Версия:

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и дать ему остыть.Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ванильной эссенцией до белого цвета.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить теплое молоко, масло и тертые с сахаром яйца. Смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.

    Готовое тесто выливаем на вафельницу маленьким половником и жарим до румяной корочки. Готовые вафли лучше хранить в теплой духовке.

    Вафли классические, типа приморских

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 0,5 л молока
    • 75 г сахарной пудры
    • Щепотка соли
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 2 яйца
    • 15 г разрыхлителя

    Версия:

    Смешайте все ингредиенты: сначала намочите, затем высушите.Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут. В это время разогрейте вафельницу. Нанесите столовую ложку массы и выпекайте, пока вафли не станут румяными и хрустящими. Подавать с любимыми начинками.

    Вафли очень хрустящие

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 большая чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 ¾ стакана воды
    • ½ стакана рапсового масла

    Версия:

    Смешайте сухие ингредиенты.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, водой и маслом. Взбейте яичные белки до пиков. Можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте вручную лопаткой. Добавьте взбитые белки и аккуратно соедините их с тестом.
    Дайте тесту отдохнуть несколько минут. Хорошо разогрейте вафельницу. Положив тесто в вафельницу, выпекать до 10 минут, стараясь не открывать. Хотя известно, что вам тоже придется сделать несколько попыток, чтобы познакомиться с собственной экипировкой и ее мощностью.Остудите испеченные вафли и подавайте с начинкой.

    Шоколадные вафли

    Ингредиенты:

    • 1 и ¾ стакана муки тонкого помола
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 1 и ¾ стакана теплого молока
    • 1/3 кубика сливочного масла
    • 1 чайная ложка корицы
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 2 капли ванильной эссенции

    Версия:

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и дать ему остыть.Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ванильной эссенцией до белого цвета.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем добавить теплое молоко, масло и тертые с сахаром яйца. В конце добавить корицу и растворенный на водяной бане шоколад. Смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.

    После того, как тесто будет готово, вылейте его небольшим половником на горячую вафельницу и выпекайте до хрустящей корочки. Готовые вафли лучше хранить в теплой духовке.Да при 100С.

    Бельгийские вафли

    Ингредиенты примерно на 16 штук:

    • 180 г сахара
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 2 пакетика ванильного сахара (или 2 столовые ложки домашнего ванильного спиртового экстракта)
    • 250 г муки
    • щепотка соли

    Версия:

    Сливочное масло растворить и остудить.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Постепенно добавить остывшее сливочное масло и муку.Тщательно перемешайте до однородности.
    Тесто должно быть достаточно густым, не текущим.

    Разогрейте вафельницу и слегка смажьте оливковым маслом. Нанесите столовую ложку теста на центр сетки. Выпекать до светло-золотистого цвета. Вафли не должны покрывать всю поверхность решетки. После выпечки вафли получаются очень мягкими, поэтому перед употреблением их следует остудить.

    бельгийские вафли иначе

    Ингредиенты:

    • 270 г пшеничной муки
    • 7 г растворимых дрожжей
    • 2/3 стакана молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • щепотка соли

    Версия:

    В миску с мукой всыпать соль, ванильный сахар и дрожжи.Добавить яйцо, желток, влить молоко, все хорошо перемешать и оставить подниматься на 30 минут. Добавить мягкое масло, сахар, перемешать и отставить еще на 15 минут. За это время разогреть вафельницу до 750 Вт. Выложить столовую ложку массы на форму и выпекать около 3-4 минут, до золотистого цвета.

    Текст и рецепт: Кинга Филипович

    .

    Смотрите также