+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Abra Cadabra порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
Добавить в книгу рецептов753
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Бедро индейки
900 гПодсолнечное нерафинированное масло
3 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый белый перец
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиКарри-порошок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 часРаспечатать
1Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
3Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
8Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Совет к рецептуКалорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
Комментарии (6):Показать все комментарии
1
очень очень вкусно получилось! сначала напугала приправа кари, но она еле уловима. спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
а мне как курица варенная, ничего особенного 😏
ОтветитьПожаловаться
0
А если в рукаве, а не в фольге?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.4 грамма
Углеводы
1.8 грамм
Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.
Способ приготовления
1. Промытое индюшиное филе нарезаем пластами толщиной в 1,5 см.
2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.
3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.
4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).
Опускаем туда индейку.
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.
Заворачиваем края фольги.
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.
Я сочнее индейки не ела.
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка? Польза индейкиМясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Как приготовить индейкуМягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Как приготовить сочную мягкую индейкуДиетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейкиИндейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо. Индейка запеченная в духовке целиком с яблокамиДля приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медомДля приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
Индейка запеченная в духовке с апельсинамиДля приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
Филе индейки запеченное в духовкеДля приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Бедро индейки запеченное в духовкеДля приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Голень индейки запеченная в духовкеМаринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г) |
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость... | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее... | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как... | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким... | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление... | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка.... | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке... |
Индейка, запеченная в духовке, считается традиционным американским блюдом, украшением праздничного стола не только на День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Почему бы не попробовать приготовить эту птицу и вам? Можно использовать как целую тушку, так и отдельные ее части: голени, крылья, грудку. Узнайте о том, как запечь индейку с использованием фольги, пергамента или специального рукава.
Приготовить вкусную птицу не так уж сложно, если учесть некоторые тонкости и нюансы. В статье рассмотрим рецепты приготовления индейки в духовки разной сложности.
При запекании индейки в духовке важно добиться нежности и сочности мяса. Для этого птицу необходимо заранее замариновать и нашпиговать различными специями. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя во время запекания мяса уменьшать температуру, иначе оно выйдет сухим и жестким. Блюда из индейки в духовке должны готовиться при температуре не ниже 180 градусов.
Еще один нехитрый секрет приготовления сочной индейки заключается в использовании фольги или пергаментной бумаги. Благодаря им сок из нее не вытекает и хорошо пропитывает все мясо.
Готовить сочную индейку в духовке можно несколькими способами:
Вкус приготовленного в духовке блюда из индейки во многом зависит от того, насколько свежую птицу вы используете. Не рекомендуется покупать продукт заранее и подвергать его заморозке. Определить свежесть птицы можно по ее коже. Она должна быть светлой и тонкой.
При выборе полуфабрикатов обращайте внимание на срез мяса. Он не должен быть обветренным или сухим. При надавливании пальцем на мясо ямка должна тут же восстанавливаться. В противном случае можно сделать вывод, что мясо не первой свежести или подвергалось заморозке.
Но в случае с замороженной птицей, для того чтобы она во время приготовления не потерла свои полезные свойства и вкус, размораживать ее необходимо медленно, не прибегая к использованию микроволновой печи или горячей воды. Сделать это необходимо за сутки до того, как собираетесь готовить.
Мясо промойте и положите в миску. Поставьте ее в холодильник, лучше всего на нижнюю полку - подальше от морозильной камеры.
После того как тушка разморозится, ее ни в коем случае нельзя сразу отправлять в духовой шкаф для запекания. Предварительно промойте ее и хорошо очистите ножом от всего лишнего. При необходимости разделите на части. Замаринуйте в любом понравившемся маринаде.
По той же причине нельзя покупать готовые блюда из индейки. Так как вы не видите процесс подготовки мяса, не знаете где и как оно хранилось, а также не представляете, какими были условия его транспортировки. Лучше всего готовить птицу самостоятельно.
Чтобы приготовить индейку в духовке целиком, потребуется время. Многие хозяйки фаршируют птицу. В качестве начинки можно использовать овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, другое мясо. Нельзя фаршировать птицу предварительно и оставлять, к примеру, на ночь. Лучше всего это делать непосредственно перед отправкой в духовку.
Далее рассмотрим рецепты приготовления индейки в духовке.
Это достаточно простой вариант приготовления индейки в духовке. Мясо птицы должно получиться сочным, а корочка поджаристой. Секрет этого блюда заключается еще и в необычном соусе.
Необходимый набор продуктов:
Тем временем приступаем к приготовлению соуса:
Мы рассмотрели самый простой рецепт, как приготовить индейку в духовке. Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления индейки в духовке, который потребует немного больше времени, нежели предыдущий.
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для рассола из расчета на один литр:
Ингредиенты для начинки:
Рассмотрим, как вкусно приготовить индейку в духовке с фруктами:
В данном случае вместо филе можно использовать голени. Лучше использовать мякоть одной части тушки, не смешивая. Так как время приготовления у них разное. Грудинка готовится быстрее и может получиться сухой.
Ингредиенты:
Фенхель придаст мясу приятный аромат. Если не нравится данная пряная трава, можно заменить ее любой другой.
Ингредиенты для приготовления голени индейки в духовке:
Индейку с картошкой в духовке приготовить достаточно просто. Секрет кроется в изысканной специи.
Индейка с овощами в духовке готова. Можно доставать и подавать на стол. Это блюдо приятно удивит вас и ваших гостей.
Используем филе от бедра индейки, которое намного сочнее, нежели грудинка. В рецепте используем сметану и сливочное масло, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, можете не использовать вышеуказанные ингредиенты, оно все равно получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
Не забудьте заранее купить рукав, в котором нужно запекать мясо.
Индейка в рукаве в духовке, приготовленная по этому рецепту, получится очень сочной и нежной. Приятного аппетита!
Вкусное и питательное блюдо. Овощи используем по сезону. В данном случае указан зимний набор продуктов. Для приготовления индейки в духовке с картошкой и овощами нам понадобится:
Приготовленную по данному рецепту в духовке индейку с овощами и картофелем перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы запеченная в духовке индейка (целиком) с картошкой, овощами или грибами получилась вкусной и сочной, ее необходимо смазывать жиром. Причем делать это нужно не снаружи, а изнутри, а лучше всего смазывать мясо под кожей.
Во время приготовления птицы в форме скапливается большое количество жира. Его можно использовать для приготовления соусов.
Если же в конкретный момент жир не понадобится, то его можно заморозить и использовать для приготовления в дальнейшем.
Сладость мясу индейки может придать мед или сахар, который добавляют в маринад.
Если вы не знаете, сколько по времени готовить блюда из индюшки, рассчитайте его самостоятельно, исходя из того, что на каждые полкилограмма необходимо всего лишь восемнадцать минут. Вес начинки тоже учитывается.
Еще один секрет сочного мяса заключается в правильном положении птицы на противне. Тушку следует размещать грудкой вниз. Хотя будьте готовы к тому, что этот прием может испортить внешний вид птицы.
Чтобы получить хрустящую и поджаристую корочку, но при этом не довести до состояния угольков кончики ножек и крылышек, замотайте их в фольгу. Также можно спрятать их в надрезах на тушке.
Чем дольше маринуете мясо, тем сочнее и нежнее оно будет.
Для того чтобы грудинка не получилась слишком сухой, под шкуру выкладывайте кусочки масла. Масло можно перемешивать с зеленью и специями, что придаст блюду легкий аромат.
И, конечно же, главный секрет вкусного блюда – свежие продукты. Чем «моложе» мясо, тем нежнее и сочнее оно будет после запекания.
Обязательно воспользуйтесь указанными в статье рецептами для того, чтобы вкусно приготовить индейку в духовке. Приятного аппетита!
Разместил Денис
Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.
Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Индейка, приготовленная и запеченная таким образом, получается очень нежной, ароматной и сочной. Мясо само отделяется от костей. Это всегда работает, даже для тех, кто только неоперившийся на кухне. Я пеку его на каждый праздник и на большие семейные торжества. Жареная индейка очень вкусная!
Рецепт жареной индейки выглядит сложным, но на самом деле не так уж и сложен.Однако это требует некоторого времени и работы. Жареная индейка может напомнить нам о Соединенных Штатах - именно здесь ее подают в качестве основного блюда во время праздника Благодарения. Жареная индейка также является отличным блюдом для семейного ужина без повода.
Лучше всего запекать индейку в специальной жаровне для этой птицы. Впрочем, если такой кастрюли у нас нет, можно использовать обычную форму для запекания. Тем не менее, лучше сделать его немного больше, так как индейка обычно довольно крупная.В магазинах мы можем найти как толстую стеклянную, так и керамическую посуду. Оба вида одинаково хороши, но керамические обычно смотрятся лучше – в них индейку можно подать прямо на стол и нарезать на глазах у гостей.Сколько мне готовить индейку? Запекайте индейку в течение нескольких часов, не забывая часто поливать мясо сливочным маслом. Стоит время от времени проверять, пропеклось ли мясо. При покупке жареной индейки выбирайте меньший кусок - просто мясо будет вкуснее.Как приправить жареную индейку? Рекомендуется замариновать мясо, чтобы оно стало ароматным со специями и не было слишком сухим. Кроме того, стоит натереть кожу индейки чесноком, солью и перцем, а также любимыми специями, например, сладким перцем.
В случае жареной индейки необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пересушить мясо. Индейка нежная и имеет небольшое количество жира, поэтому ее легко пересушить при приготовлении в чипсы. Как предотвратить это? Прежде всего, правильно расположив индейку в тарелке так, чтобы грудка индейки оказалась внизу. Кроме того, на первом этапе запекания накройте индейку алюминиевой фольгой, а затем полейте ее сливочным маслом. Это сделает мясо сочным и вкусным.
Наш рецепт посвящен фаршированной индейке. Для начинки мы используем в том числе чернослив и яблоки, а также панировочные сухари. Также для начинки можно использовать размоченный черствый хлеб — это хороший способ использовать остатки.Начинка может быть и мясной. Вкусной будет и запеченная целиком индейка без начинки. Вместо фарша мы можем добавить запеченные овощи рядом с мясом.
При правильном приготовлении жареная индейка получается очень вкусной. Мясо будет сочным и ароматным со специями, а корочка будет хрустящей.
.Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.
Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.
Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .
Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.
Очень рекомендую горячее и холодное.
Turkey Recipes
Turkey breast wash, dry.
В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.
Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .
Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.№
Поместите рукав индейки на противень.
Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .
Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрежьте фольгу и вылейте в форму соус для выпечки
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.
Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.
Enjoy your meal 🙂
Recipes for Main Dishes
90 130
9008
Recipes для рождественских блюд здесь:
Больше идей для обеда или ужина здесь:
(Посетили 430 570 раз, 24 посещения сегодня)
.
Последнее соединение особенно интересно и полезно. Ниацин (витамин РР), содержащийся в индейке, очень благотворно влияет на многие процессы в организме. Улучшает обмен веществ и поддерживает устойчивость к бактериям в пищеварительной системе и легких.Это помогает удалить лишний холестерин. Разглаживает кожу, защищает от обесцвечивания, шелушения и гиперкератоза. Дерматологи рекомендуют людям, страдающим акне или другими кожными проблемами, часто есть мясо индейки. Ниацин, потребляемый в больших количествах, также препятствует поседению волос. Индейка является богатым источником белка с низким содержанием калорий и холестерина. Для сравнения, 200 г отбивной из грудки индейки — это 150 ккал, а отбивная из свинины того же веса — 260 ккал. Чтобы приготовить индейку, начните с посыпания тушки специями внутри и снаружи. Для этой цели мы рекомендуем, например, лучшие доступные органические специи для птицы.
Если у нас нет готовой смеси специй, то можно использовать соль, перец, оливковое масло, прованские травы, розмарин и тимьян.
Чтобы мясо легче протиралось, а мясо было сочнее после приготовления, стоит смешать приправу с несколькими ложками сливочного масла. Этой массой стоит натереть индейку изнутри, а также поверх нее под кожей, равномерно расположив кусочки сливочного масла. Затем поставить индейку в холодильник на 2 часа, чтобы мясо стало мягким. Перед тем, как поставить тушку в духовку, правильно ее оформите: подложите под нее крылья, а ножки так, чтобы они прилегали к остальным (для этого их можно связать). Начинаем запекать при 220 градусах С. Через 20 минут накрываем индейку алюминиевой фольгой, чтобы мясо не сильно подсыхало во время запекания, и запекаем 1 час. По истечении этого времени снимите фольгу, уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и подождите, пока мясо приобретет соответствующую мягкость и румяный цвет. Вот так запекаем индейку весом 3-4 кг.
Весь процесс занимает примерно 1,5 - 2 часа. Если же мы хотим запечь большую 10 кг индейку, то нам потребуется на это целых 5 часов. Фаршированная индейка дает дополнительное время для запекания и того, и другого.
Подавать с клюквой, виноградом, инжиром, яблоками или черникой.Очень вкусен, если полить соусом, растопленным во время запекания.
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки
Маринад: чайная ложка оливкового масла, 100 мл белого сладкого вина, начинка:
Дополнительно: смесь листьев салата, клюква, малиновый сок, грецкие орехи
Приготовление:
Поместить мясо в маринад на 1 час.После извлечения из маринада сделать надрез, чтобы получился карман. Заполнить начинкой. Закрепите зубочистками. Выпекайте на гриле или в алюминиевой фольге или в специальной форме для выпечки. Подавать нарезанным, посыпав листьями салата, посыпав клюквой и грецкими орехами. Сбрызните все это малиновым соком.
7.10071007.
.
Идеально запеченная индейка мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой сверху. Учитывая размеры индейки, это непросто. Запекать его целиком может быть немного хлопотно, особенно потому, что домашние жаровни часто слишком малы, чтобы запекать его под крышкой и предотвращать слишком сильное высыхание мяса. Как запечь индейку так, чтобы она пропеклась внутри, а не подгорела снаружи?
• Вес индейки.
Самый оптимальный размер около 5-6 кг.
• время.
Индейка готовится долго. Духовка будет занята до 4 часов (в зависимости от рецепта).
• температура.
Не должно быть слишком высоким. В большинстве рецептов индейку запекают при более высокой температуре (около 220 °C) в течение первых получаса, а затем снижают ее примерно до 170 °C.
• влажность.
Если вы запекаете индейку без жаровни или в специальной фольге, стоит поставить в духовку дополнительную жаропрочную емкость с водой, которую необходимо постоянно доливать.Начинка также обеспечит влажность, которая не только добавит аромата, но и насытит индейку влагой изнутри.
Американцы мастера жарить индейку. Ведь в последний четверг ноября, то есть в День Благодарения, Америка так долго и широко сидит за семейными столами, где неизменно царит жареная индейка.
Время: запекание около 4 часов + 12 часов мацерации в воде со специями,
Порция: на 8-10 человек,
Уровень сложности : средний.
Блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Начинка:
Метод приготовления:
Не забудьте полить индейку водой или соусом для запекания и поставить в духовку дополнительную емкость с водой.
Индейку также можно запечь в специальной фольге для запекания. В этом случае процесс запекания занимает немного меньше времени, и индейка не высыхает. Прежде чем закрыть пакет из фольги для запекания мяса, добавьте немного воды, чтобы создать естественную циркуляцию влаги.
№В конце запекания рекомендуется разрезать фольгу и запекать индейку, пока она не подрумянится, при температуре 220 °C в течение последних 15–30 минут.
.
Жареная индейка, фаршированная яблоками и сухофруктами, — ФИРМЕННОЕ ДЕЛО моих родственников.
Идеальное блюдо для большого семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Индейка по этому рецепту всегда получается румяной, сочной и просто вкусной. Подается с запеченными внутри фруктами, это просто вкусно. Так что могу сказать, что я научился подготовке у Мастеров.
Свекрови распределяются по ролям: Мама готовит индейку, солит и начинку, Папа сначала выбирает и покупает, а потом печет 🙂
У нас в доме тоже есть дивизия... Я готовлю и пеку, муж нарезает, и вся семья ест с аппетитом!
Примечание :)
Вся сложность в приготовлении индейки - "логистика".Мое расписание выглядит так:
За день до запекания:
утром - достать индейку из морозилки, оставить при комнатной температуре до вечера
вечер - положить индейку в "рассол" и накрыть крышкой или фольгой ( если кастрюля недостаточно велика и часть индейки выступает над рассолом, переверните индейку поздно вечером, чтобы грудки были погружены в рассол)
День выпечки:
утра - вынуть индейку из рассола, обсушить, выложить начинку и зашить/зашнуровать; хранить в холодильнике до запекания
примерно за 4-5 часов до подачи на стол (в зависимости от размера индейки) - разогреть духовку и поставить индейку
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ?
Примерное время запекания индейки с фаршем:
вес от 4,5 кг до 6,5 кг - 40 минут на каждый кг
вес свыше 6,5 кг - 35 минут на каждый кг
Я рассматриваю указанное здесь время выпечки как «приблизительный намек».На их основе я рассчитываю примерное время помещения индейки в духовку. Правильно ли пропечена индейка, я решаю по показаниям термометра, о чем подробнее пишу ниже.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
При запекании индейки я использую два необходимых «прибора». Первая — это ранее упомянутая груша для заливки, а вторая — термометр, показывающий температуру внутри жаркого. Термометр вставляется в мясо так, чтобы его наконечник-щуп заходил как можно глубже и таким образом показывал температуру внутри жаркого.Это особенно полезно для приготовления больших кусков мяса, целой индейки или ветчины на кости. Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и в Интернете.
У меня есть один такой термометр, который я хочу подарить, поэтому, если кто-то задумается над этим, оставьте сообщение в комментариях. (Если желающих будет больше, я позволю себе сделать ничью, а о результатах сообщу через неделю).
КАК РАЗДЕЛИТЬ ИНДЕЙКУ?
Здесь вы можете увидеть, как легко и быстро нарезать индейку.
Ингредиенты: (порция на 10-12 человек)
1 индейка/индейка весом около 6 кг (свежая или замороженная)
2 яблока грей ренета - очищенные и нарезанные на «восьмую»
1 стакан орехов и сухофруктов ( изюм), чернослив и абрикосы)
соль и перец
оливковое масло
Дополнительно:
"груша" для заливки
термометр
длинный острый нож
очень большая вилка
Версия:
Разморозить индейку. (Примечание: лучше всего оставить его при комнатной температуре примерно на 6-10 часов.)
В большую миску/кастрюлю налейте холодную воду, сильно посолите и тщательно размешайте (соль должна полностью раствориться). Выложить индейку, накрыть и оставить на 10-12 часов (лучше на ночь).
По мотивам вопросов читателей представляю рецепт рассола, в котором нужно замочить индейку.
Рассол : 1-1,5 столовые ложки соли на литр холодной воды.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавьте изюм, чернослив и абрикосы.
Индейку обсушить бумажным полотенцем и посыпать перцем внутри и снаружи, затем набить фаршем и сшить хлопчатобумажными нитками или зашнуровать.
№Поместите индейку в форму для запекания (лучше всего в глубокую форму из духовки). Смажьте оливковым маслом. Вставьте термометр так, чтобы вся палочка вошла в мясо (желательно грудку). Ставим в духовку (чтобы мы могли наблюдать температуру, которую показывает термометр).
Выпекать 30 минут при 190-200 градусах, затем снизить температуру до 160-170 градусов.В зависимости от ваших потребностей вы можете продлить или сократить время выпечки, понизив или увеличив температуру (плюс/минус 10 градусов). Если индейка слишком сильно краснеет, можно накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Примечание :) Есть много "школ выпечки". Одни запекают сначала индейку, завернутую в алюминиевую фольгу... Другие сначала кладут индейку спиной вверх, чтобы сок и жир стекал "на грудку"... Есть и те, кто запекает индейку накануне и затем накрыть фольгой и подогреть... время не накрывая, лежа на спине, слежу, чтобы соус часто поливался, и даю гостям сразу после запекания ;)
Во время запекания несколько раз полейте индейку приготовленным соусом. (Примечание: если соуса недостаточно, влейте в кастрюлю немного кипятка.)
Примечание. Во многих рецептах говорится, что индейку следует разделывать через 15-20 минут после окончания приготовления. Приступаем к разделке сразу после того, как вынули индейку из духовки. Это, возможно, немного сложнее, потому что мясо еще очень горячее, и вам нужно помогать себе большой вилкой, когда его нарезаете, но, с другой стороны, индейку не нужно разогревать, что могло бы «высушить» ее. мясо.
Выньте ложкой фрукты, фаршированные индейкой, и добавьте к мясу в салатнице. (Примечание: фрукт просто фантастический! Мягкий и сочный!)
Приятного аппетита :)
Жареная индейка идеально подойдет для грушево-клюквенного мусса,
салат из красного цикория и сушеной клюквы,
Салат из пекинской капусты с мандаринами
и салат из цикория, яблок и сыра с плесенью.
Дорогой мой
Не выбрасывайте кости запеченной индейки!
Бульон, приготовленный на них, очень вкусный и является отличной основой для многих супов!
Вот рецепт.
Нравится Загрузка...
Разогреть духовку до 180°C / горячим воздухом до 160°C / газовую духовку до уровня 6.
В миске смешайте слабосоленое масло Lurpak®, лимонную цедру, шалфей и тимьян. Приправить солью и перцем. Взбить вилкой, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отложите.
Натрите маслом с травами бедро и грудку индейки и положите ее на металлическую решетку. Вылейте бульон на противень, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.Положите индейку поверх этой смеси и накройте фольгой.
Выпекать в духовке 2 часа, поливая бульоном примерно каждые 20 минут. Если оно станет влажным, снимите фольгу и запекайте еще 1,5 часа.
Убедитесь, что индейка пропеклась, вставив шпажку в самую толстую часть бедра. Когда сок выйдет чистым, индейка готова. Если нет, поставьте мясо обратно в духовку и продолжайте готовить. Для удобства можно воспользоваться термометром для выпечки – температура мяса должна быть ок.70°С.
Когда индейка будет готова, снимите ее с противня и положите на сервировочную тарелку. Накрыть фольгой и оставить на 30 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Тем временем приготовьте соус. Слить оставшийся после запекания сок в кувшин и отделить жир. Добавьте две столовые ложки жира и муку обратно в противень. Варите на медленном огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не станет золотисто-коричневой.
Медленно добавляя сок индейки, бульон и вино, размешивайте жидкость, пока не исчезнут комочки.Довести жидкость до кипения и варить 5 минут до загустения. Добавить клюквенный кисель, перемешать и варить еще 2 минуты. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона.
СОВЕТЫ
Для запекания индейки необходимо около 20 минут на 500 г мяса.
Перед приготовлением убедитесь, что индейка имеет комнатную температуру. Это ускорит процесс выпечки и облегчит оценку времени приготовления.
Термометр для запекания идеально подходит для запекания индейки.
Чтобы быстро отделить жир от соуса, добавьте кубик льда. Это приведет к тому, что жир затвердеет быстрее.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 190ºC.
Картофель очистите и нарежьте на кусочки одинакового размера (около 5 см). Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую горсть соли. Доведите до кипения, затем варите.
Подготовьте две металлические решетки. Поставьте дуршлаг в раковину. Через 10 минут проверьте картофель.Когда их края будут выглядеть так, как будто они начинают крошиться, картофель готов.
Откинуть на дуршлаг, перемешать. Аккуратно поставить на решетки остывать примерно на 10 минут.
Положите оливковое и сливочное масло на большой противень и поставьте в духовку. Когда жир станет очень горячим, добавьте картофель и чеснок.
Через 45 минут добавьте розмарин.
Запекайте около 1 часа, помешивая каждые 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу.
Жареная индейка на День благодарения
Как сделать масло дома
Всегда красиво получается!
(1 палочка) сливочное масло, размягченное
1целый апельсин
целые свежие веточки розмарина, листья очищенные и измельченные
1 ч. л.Соль
1 ч.л.Черный перец
Сохраните все прекрасные соки на сковороде, чтобы приготовить соус!
(Примечание: в версии этого поста 2007 года посетите эту страницу .)
Это красиво! Это потрясающе! Это центральная часть всей трапезы на День Благодарения!
Отличные новости: это совсем не сложно. Обещать.
Секрет приготовления идеальной индейки на День Благодарения заключается в планировании: во-первых, вам нужно положить индейку в рассол за день до большого праздника. Во-вторых, вам нужно встать достаточно рано в День Благодарения, чтобы поставить птицу в духовку для полуденного пира. Мне было много лет, когда я слишком много раз нажимал кнопку повтора, и мне приходилось есть на час или два позже.
Я поучительная история. Не позволяйте этому случиться с вами!
Сначала вам нужна индейка! Я поливаю свою индейку; Вот мой домашний рецепт рассола для индейки, а также инструкции по солености.
Достаньте индейку из рассола и промойте под холодной водой. Затем наполните раковину холодной водой и замочите индейку на 15-20 минут. Это удалит лишнюю соленость на/под кожей и просто оставит вас с удивительно соленой, нежной индейкой.
Связанный: см. мой пост о контроле солености после засолки.
Затем поставьте решетку на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 275 °F.
Поместите индейку грудкой вверх в форму для запекания, сдвинув крылья под туловище. Скрестите ноги и свяжите их кухонной нитью, чтобы закрепить их.
Полностью накрыть индейку…
В прочной алюминиевой фольге, убедившись, что фольга скользит под противень. Затем, на первом этапе, запекайте индейку в течение примерно 10 минут на фунт (таким образом, для 20-фунтовой индейки время запекания при этой температуре составляет около 3,5 часов).
Пока индейка находится в духовке, приготовьте розмариново-цитрусовое масло. Используйте овощечистку, чтобы срезать кожуру с 1 апельсина.
Используйте очень острый нож, чтобы разрезать кожу на тонкие полоски...
И положите их в миску с размягченным маслом и розмарином.
Немного перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Отложите это, пока индейка не завершит первый этап. №
После того, как индейка запечется на первом этапе, снимите фольгу и смажьте всю кожу индейки сливочным маслом.Обратите внимание, что, поскольку индейка была покрыта, она все равно будет очень бледной. Это совершенно нормально! Через какое-то время здесь становится прекрасно.
Поместите масляную смесь во все слоты! Немного пощекотать! Затем вставьте термометр для мяса в бедро индейки, поднимите температуру духовки до 350 ° F и верните индейку в духовку без крышки, поливая ее соком/маслом на дне кастрюли каждые 30 минут.
Запекайте индейку, пока температура не достигнет 165 ° F. Для 20-фунтовой индейки это займет дополнительно от 1,5 до 2 часов.На этом этапе наливайте его каждые 30 минут, чтобы придать коже глубокий золотисто-коричневый цвет. (Эта индейка заняла еще около 20 минут, чтобы все сделать.)
Достаньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.
Подавайте индейку на красивом большом блюде с дольками апельсина и зеленью по желанию.
Пропустите цитрусовые и добавьте к маслу смесь нарезанных трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
Используйте обычное сливочное масло. Все равно вкусно!
Начните с надрезов грудины с обеих сторон...
Затем надрежьте каждую сторону, чтобы отделить всю мякоть грудки.
что использовать вместо мускатного ореха
Тогда просто нарежьте аккуратными ломтиками…
И сразу соберите! (Можно также отделить грудки и разрезать их на разделочной доске.)
Затем отрежьте ножки у основания.. .
И поднимите ногу, чтобы отрезать ее по суставу.
Я получаю одну из палочек для еды!
Тогда просто обойдите индейку, захватив как можно больше белого и темного мяса. Выложите все мясо на тарелку… или просто подавайте прямо с птицы.