+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гРепчатый лук
2 гКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2Лук нарезать полукольцами.
3Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его.
4Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
| 1100 г | по вкусу | |||
по вкусу | 450 г | ||||
500 г | 250 г | ||||
2 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
| 1100 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.
Шаг 5:
Обжарьте до карамелизации лука.
Шаг 6:
Грибы промойте и порежьте пластиками.
Шаг 7:
Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.
Шаг 8:
Через 5 минут добавьте сметану.
Шаг 9:
Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.
Шаг 10:
При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Курица в томатно-сливочном карри
Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни - нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для приправы:
Для гарнира:
В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.
СОВЕТ:
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.
Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.
Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.
Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.
Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.
СОВЕТ:
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.
Добавить вок кусочки куриного мяса.
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.
Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.
Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.
Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.
Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.
Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.
В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Ингредиенты:
- Куриной филе – 1 грудка.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Сушеная петрушка или другая зелень – 1. ч. л.
- Оливковое масло – 1 сл. л.
Приготовление:
Берем одну куриную грудку, луковицу, помидор и сметану.
Готовим все необходимые специи для блюда. Самое основное это – приправа карри. Также нам понадобится пакетик с сушеной петрушкой или любая другая зелень. Можно использовать (если нет карри) приправу для курицы и красный молотый перец.
Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Затем мы ее подрумяниваем на оливковом масле. Для приготовления используем сотейник или толстую сковороду с высокими бортиками.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Нужно добавить нарезанное филе в сковороду к луку и перемешать.
Когда курица немного подрумянилась, мы посыпаем ее приправой карри и зеленью (или красным перцем и приправой для курицы).
Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5, смотрите по готовности курицы.
Добавляем сметану на сковороду и перемешиваем. Делаем огонь на плите тише и тушим периодически помешивая.
Курица готовится очень быстро, так что не уходите с кухни и не прозевайте приготовление.
Когда Вы уже выключите газ, положите кружочки помидора на курицу и закройте крышкой сковороду.
Курица настоится и немного остынет, а помидор потушится и будет прекрасным дополнением к приправе карри.
Приятного аппетита!!
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)
Время приготовления: 1 час.
Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.
Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).
Духовку разогрейте до 180С.
Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.
Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.
Подавала с овощным рагу.
Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.
Тыкву вымыть, нарезать на куски примерно 3 см толщиной, очистив от семечек. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Обжаренную тыкву натереть смесью порошка карри и пасты карри.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь на гриле примерно 25 минут. Оставить остывать в фольге до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро удалить фольгу, очистить тыкву от кожуры и разделить на порции.
Для приготовления соуса из сметаны и феты нужно смешать в блендере сметану, фету и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по-вкусу.
Рис для суши хорошо промыть в чуть тёплой воде, затем залить чистой водой и оставить на 8 часов. Шалот, яблоки обработать и нарезать на части 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеровать лук, добавить порошок карри, куркуму, яблоки.
Слегка разогреть специи, добавить мёд, затем саке и пасту карри вермонт. Залить всё водой, довести до кипения и варить примерно 4 часа при очень слабом кипении. Когда рис хорошо разварился, снять соус с плиты и дать немного остыть.
Пробить соус в блендере, процедить через сито, добавить вотчестер, табаско чипотле. Посолить по-вкусу.
На подготовленную тарелку выложить соус яблочный карри, соус из сметаны и феты и разрезанную на кусочки тыкву-гриль.
Взбрызнуть тыкву маслом из тыквенных семечек и посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить ростками.
Приятного аппетита!
Голень в соусе карри |
Сегодня я приглашаю вас на вкусные палочки в соусе карри 20 Такие тушеные голени с ароматными специями по вкусу совершенно не похожие на обычные, понравятся всем любителям индийской кухни и не только.
Куриные ножки в соусе карри Очень простой рецепт. С голеней нужно только снять кожу (они станут мягкими и эластичными при тушении), посыпать специями, немного обжарить, а затем потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным. Вместо сливок также подойдет кокосовое молоко.
Голень в соусе карри прекрасно сочетается с рисом басмати и освежающим салатом, например, огурцом с йогуртовым соусом. Вы также можете подарить им мой лучший домашний наан.Рекомендую, наслаждайтесь :)
5 куриных ножек),
2 стакана воды или куриного бульона,
лук,
1-2 зубчика чеснока,
чайная ложка томатного концентрата,
примерно 1/4–1/3 стакана сливок или кокосового молока (по вкусу),
примерно чайные ложки картофельной муки ,
лавровый лист , несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец, карри, куркума, тмин (римский тмин), гранулированный имбирь, щепотка мускатного ореха, сладкий и острый перец
по желанию петрушка или кинза
Очистить бедра от кожи, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве жира (они должны быть явно коричневыми, но сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, приправить всеми специями, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу и концентрат, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влейте пару столовых ложек сливок или кокосового молока. Возможно приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды (или молока). Посыпать петрушкой или кинзой.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Куриные ножки с карри Рецепт:
5-6 куриных ножек,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока, 19041 - 1/3 стакана густых сливок или кокосового молока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
приправы по вкусу: Соль, перец, карри, куркума, сладкая и острая паприка, тмин, гранулированный имбирь, мускатный орех
немного петрушки или кинзы, по желанию
Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, хорошо приправьте специями и готовьте несколько минут, пока он слегка не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или кинзой. Подавайте с рисом басмати или/и хлебом наан и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждаться!
.90 000 Tasty and Treats: Куриное карри Куриное карри листать вниз по английскому языкуПосле теплых и вкусных семейных праздников пора возвращаться к будням, к сожалению еще серым. Когда на горизонте зима, вы рисуете немного солнца на своей тарелке. Это простое и ароматное блюдо идеально подходит для этого.
Ингредиенты:
1 двойное куриное филе
1 луковица
1 банка помидоров 9000 3
2 полные столовые ложки сметаны 18% 9000 3
1 столовая ложка без горки порошка карри
соль, перец, оливковое/масло
рис для подачи (в моем случае коричневый) 9000 3
Подготовка:
Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.Обжарить на сковороде до легкого зарумянивания, снять на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный в масле лук. Добавьте карри к луку, перемешайте и немного обжарьте на медленном огне. Добавьте подготовленную ранее курицу, перемешайте и затем влейте целые консервированные помидоры. Если помидоры не нарезаны, их можно немного порубить деревянной ложкой. Держите на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложите сливки в миску и постепенно добавляйте к ним чайную ложку соуса, каждый раз помешивая, пока сливки не станут теплыми.Влейте сливочную смесь в соус, хорошо перемешайте, прокипятите некоторое время и выключите конфорку. Приправить по вкусу. Подавать с рисом, желательно коричневым. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 луковица
1 консервированный помидор (нарезанный)
2-3 столовые ложки сметаны (18%)
1 столовая ложка порошка карри
соль, перец, масло
рис (коричневый) для подачи
Как приготовить:
Куриное мясо нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить немного масла.Обжарить на сковороде до легкой золотистости и убрать на тарелку. Затем разрежьте луковицу пополам, нарежьте ее и обжаривайте до мягкости (не золотистости) на сковороде, в которой жарилась курица. Добавить порошок карри, перемешать с луком и жарить еще несколько минут. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока соус не станет немного гуще. Налейте сметану в небольшую миску, добавьте столовую ложку томатного соуса и перемешайте, снова добавьте немного соуса, перемешайте и повторяйте, пока сливки не станут теплыми. Затем влить сливочную смесь в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.При необходимости добавьте соль и перец. Подавать с рисом.
Спасибо за внимание! Не стесняйтесь комментировать на английском языке!
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе карри - отличное предложение для вкусного и быстрого обеда или ужина. Его можно приготовить как в мягком, так и в остром вариантах. 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
Фотографии
Нравится Загрузка...
.90 000 Никол с кухни: карри из цветной капустыМне нравятся такие довольно необычные сочетания. Я никогда раньше не ела карри с цветной капустой, но мне сразу же стало интересно узнать рецепт. Очевидно, что это не тот Карри, который мы обычно едим, в нем нет мяса, а есть цветная капуста, которая в нем очень вкусная. Рекомендую попробовать хотя бы раз. Я попробовала, и это блюдо остается в нашем домашнем меню, потому что его любит мой муж (и я тоже).
Когда-то я заменила сливки банкой кокосового молока, но кремовый вариант нам понравился больше.
Карри из цветной капусты
Ингредиенты:
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия. Тушите около 5 минут.
Некоторое время назад мы с мамой открыли способ делать мясо, значит жесткое и просто вяленое. Они должны быть замаринованы в молочных продуктах! Да-да, кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, заставляют мясо крошиться, и чтобы его запечь или обжарить, сделав его сочным, нужно время. Правило простое, чем сложнее мясо, тем дольше оно должно созревать – лучше всего свинину вымачивать на ночь, а птице достаточно часа-двух.
Цыпленок, пропитанный сливками, станет прекрасным дополнением к домашнему картофелю фри или салатам.
Ингредиенты на 4-5 порций
3 отдельные куриные грудки
400 г сливок 18%
0,5-1 чайная ложка без горки соли
1 зубчик чеснока
перец
1/4 чайной ложки сладкой паприки
щепотка острого перца
1/2 чайной ложки острого перца
Курицу вымыть, удалить хрящи и жир, нарезать кубиками.
Поместите сливки и специи в большую емкость (сначала добавьте меньше соли и добавьте соль, если это необходимо. Сливки не должны быть слишком солеными, чтобы их можно было есть, мясо впитает соль) и перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанное мясо, тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Я жарил, взяв его прямо из контейнера. сливки сворачиваются под действием горячего жира и образуют чудесную и нежную на вкус корочку!
Если у вас не так много сливок, как у меня, ничего страшного.Даже маленькая 150-граммовая кружка может сделать это. Нужно просто каждые 20-30 минут доставать емкость и тщательно все перемешивать.
Вам нравится мое предложение сегодня? Тогда попробуйте курицу в йогурте 🙂
Приятного аппетита!
(Посетили 12 645 раз, сегодня посетили 1 раз)
.--------------------------------------------------------
Шаг 1.
Томатный концентрат, кетчуп, карри, лук, орегано и оливковое масло тщательно перемешивают, приправляют по вкусу солью, сахарной пудрой и щепоткой перца перца.
Шаг 2.
Очищенные и вымытые куриные бедра сложить в салатницу, залить приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник хоть до следующего дня.
Шаг 3.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, выложить порции курицы кожей вверх, залить соусом, в котором они мариновались, сверху положить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до темп.180 градусов (без горячего воздуха), выпекать около 45-55 минут или пока они не станут мягкими.
Подавайте с салатом из баранины или салатом со сливками и помидорами черри, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита :)
Вам иногда хочется "ничего не делать"? Конечно - как и у всех. Но ты должен есть! А так как нежелание не является для нас достаточным основанием для поедания дряни, мы приглашаем вас попробовать новое блюдо - идеальное для ленивцев ;). Мы можем приготовить их из свежих овощей, но ничто не мешает вам использовать овощи из морозилки.
Понравится и вегетарианцам, так как в блюде нет и следов мяса. Если же кто-то заявленный плотоядный и вы без мяса не двигаетесь, наше блюдо можно рассматривать как дополнение 😉
Мы ели их с рисом.Было очень вкусно.
Пряные овощи в соусе карри 9000 3
Пряные овощи в соусе карри 9000 3
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Приятного аппетита!!!
Ваш сладкий и кислый.номер
.