Добавить на Яндекс

Карри со сметаной


Куриное филе со сметаной и карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе со сметаной и карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 г

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2Лук нарезать полукольцами.

3Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его.

4Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с грибами в сметанном соусе с карри - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриная голень
1100 гпо вкусу
по вкусу450 г
500 г250 г
2 ч. л.0,5 ч. л.

Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.

Шаг 2:

Куриная голень
1100 г
по вкусу
по вкусу

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.

Шаг 3:

Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.

Шаг 5:

Обжарьте до карамелизации лука.

Шаг 6:

Грибы промойте и порежьте пластиками.

Шаг 7:

Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.

Шаг 8:

Через 5 минут добавьте сметану.

Шаг 9:

Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.

Шаг 10:

При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Курица в томатно-сливочном карри (рецепт индийской кухни с фото)

Курица в томатно-сливочном карри


  Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни - нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
  • замороженный зеленый горошек – 150 г,
  • консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
  • сливки двойные (20%) – 150 мл,
  • томатная паста - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.

Для приправы:

  • универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
  • молотая корица - 0,25 ч.л.,
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.,
  • кайенский перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • отварной (или паровой) белый рис басмати.

В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.

СОВЕТ:  
Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.

 

Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

 

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.

 

Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.

 

Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.

СОВЕТ:   
Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.

Добавить вок кусочки куриного мяса.

 

Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.

 

Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.

Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.

 

Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.

Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.

 

Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Курица карри в сметане.

Ингредиенты:

- Куриной филе – 1 грудка.

- Лук – 1 шт.

- Помидор – 1 шт.

- Сметана – 3 ст. л.

- Приправа карри – 1 ч. л.

- Сушеная петрушка или другая зелень – 1. ч. л.

- Оливковое масло – 1 сл. л.

Приготовление:

Берем одну куриную грудку, луковицу, помидор и сметану.

Готовим все необходимые специи для блюда. Самое основное это – приправа карри. Также нам понадобится пакетик с сушеной петрушкой или любая другая зелень. Можно использовать (если нет карри) приправу для курицы и красный молотый перец.

Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Затем мы ее подрумяниваем на оливковом масле. Для приготовления используем сотейник или толстую сковороду с высокими бортиками.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Нужно добавить нарезанное филе в сковороду к луку и перемешать.

Когда курица немного подрумянилась, мы посыпаем ее приправой карри и зеленью (или красным перцем и приправой для курицы).

Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5, смотрите по готовности курицы.

Добавляем сметану на сковороду и перемешиваем. Делаем огонь на плите тише и тушим периодически помешивая.

Курица готовится очень быстро, так что не уходите с кухни и не прозевайте приготовление.

Когда Вы уже выключите газ, положите кружочки помидора на курицу и закройте крышкой сковороду.

Курица настоится и немного остынет, а помидор потушится и будет прекрасным дополнением к приправе карри.

Приятного аппетита!!

Курица с карри - Kalabasa — LiveJournal

Курица с карри

« previous entry | next entry »
Oct. 12th, 2010 | 02:25 pm


Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных :)

Надо (на 1-2 порции):

300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 1 час.

Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).

Духовку разогрейте до 180С.

Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.

Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

Подавала с овощным рагу.

Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.

Link | | Share | Flag

Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной ~ Вкусные блюда в домашних условиях

Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной

Ингредиенты

Семена тыквенные-по вкусу
Ростки-щепотка
Тыква-1300 г
Карри (сухой (для тыквы-гриль)-2 г
Карри (красный (для тыквы-гриль)- 20 г
Соль (для тыквы-гриль)- по вкусу
Масло оливковое extra virgin-30 мл
Сметана (20% (для соуса из сметаны и феты)-200 г
Фета (для соуса из сметаны и феты-130 г
Горчица (зернистая (для соуса из сметаны и феты)-20 г
Соль по вкусу
Рис (для суши (для яблочного карри)-80 г
Вода (для яблочного карри)-670 г
Яблоки (для яблочного карри)-160 г
Карри (вермонт (для яблочного карри)- 65 г
Сакэ (для яблочного карри)-60 мл
Лук шалот (для яблочного карри)-80 г
Мед (для яблочного карри)-35 г
Табаско (чипотле (для яблочного карри)-9 г
Вотчестер (для яблочного карри)-2 г
Масло растительное (для яблочного карри)-20 мл
Карри (сухой (для яблочного карри)-1 г
Куркума (для яблочного карри)-1 г


Подготовим ингредиенты

Тыкву вымыть, нарезать на куски примерно 3 см толщиной, очистив от семечек. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.

Обжаренную тыкву натереть смесью порошка карри и пасты карри.

Тыкву завернуть в фольгу и запечь на гриле примерно 25 минут. Оставить остывать в фольге до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро удалить фольгу, очистить тыкву от кожуры и разделить на порции.

Для приготовления соуса из сметаны и феты нужно смешать в блендере сметану, фету и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по-вкусу.

Рис для суши хорошо промыть в чуть тёплой воде, затем залить чистой водой и оставить на 8 часов. Шалот, яблоки обработать и нарезать на части 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеровать лук, добавить порошок карри, куркуму, яблоки.

Слегка разогреть специи, добавить мёд, затем саке и пасту карри вермонт. Залить всё водой, довести до кипения и варить примерно 4 часа при очень слабом кипении. Когда рис хорошо разварился, снять соус с плиты и дать немного остыть.

Пробить соус в блендере, процедить через сито, добавить вотчестер, табаско чипотле. Посолить по-вкусу.

На подготовленную тарелку выложить соус яблочный карри, соус из сметаны и феты и разрезанную на кусочки тыкву-гриль.

Взбрызнуть тыкву маслом из тыквенных семечек и посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить ростками.

 Приятного аппетита!

Палочки в соусе карри | Уроки на кухне

Голень в соусе карри


Сегодня я приглашаю вас на вкусные палочки в соусе карри 20 Такие тушеные голени с ароматными специями по вкусу совершенно не похожие на обычные, понравятся всем любителям индийской кухни и не только.

Куриные ножки в соусе карри Очень простой рецепт. С голеней нужно только снять кожу (они станут мягкими и эластичными при тушении), посыпать специями, немного обжарить, а затем потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным. Вместо сливок также подойдет кокосовое молоко.

Голень в соусе карри прекрасно сочетается с рисом басмати и освежающим салатом, например, огурцом с йогуртовым соусом. Вы также можете подарить им мой лучший домашний наан.Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов курицы :)

Голень в соусе карри, ингредиенты:

5 куриных ножек),

2 стакана воды или куриного бульона,

лук,

1-2 зубчика чеснока,

чайная ложка томатного концентрата,

примерно 1/4–1/3 стакана сливок или кокосового молока (по вкусу),

примерно чайные ложки картофельной муки ,

лавровый лист , несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец, карри, куркума, тмин (римский тмин), гранулированный имбирь, щепотка мускатного ореха, сладкий и острый перец

по желанию петрушка или кинза

Палочки в соусе карри, приготовление:

Очистить бедра от кожи, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве жира (они должны быть явно коричневыми, но сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, приправить всеми специями, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу и концентрат, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влейте пару столовых ложек сливок или кокосового молока. Возможно приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды (или молока). Посыпать петрушкой или кинзой.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Куриные ножки с карри Рецепт:

5-6 куриных ножек,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока, 19041 - 1/3 стакана густых сливок или кокосового молока,

1 столовая ложка томатной пасты,

1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

1 лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,

приправы по вкусу: Соль, перец, карри, куркума, сладкая и острая паприка, тмин, гранулированный имбирь, мускатный орех

немного петрушки или кинзы, по желанию

Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, хорошо приправьте специями и готовьте несколько минут, пока он слегка не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или кинзой. Подавайте с рисом басмати или/и хлебом наан и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждаться!

.90 000 Tasty and Treats: Куриное карри Куриное карри листать вниз по английскому языку

После теплых и вкусных семейных праздников пора возвращаться к будням, к сожалению еще серым. Когда на горизонте зима, вы рисуете немного солнца на своей тарелке. Это простое и ароматное блюдо идеально подходит для этого.

Ингредиенты:

1 двойное куриное филе

1 луковица

1 банка помидоров 9000 3

2 полные столовые ложки сметаны 18% 9000 3

1 столовая ложка без горки порошка карри

соль, перец, оливковое/масло

рис для подачи (в моем случае коричневый) 9000 3

Подготовка:

Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.Обжарить на сковороде до легкого зарумянивания, снять на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный в масле лук. Добавьте карри к луку, перемешайте и немного обжарьте на медленном огне. Добавьте подготовленную ранее курицу, перемешайте и затем влейте целые консервированные помидоры. Если помидоры не нарезаны, их можно немного порубить деревянной ложкой. Держите на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложите сливки в миску и постепенно добавляйте к ним чайную ложку соуса, каждый раз помешивая, пока сливки не станут теплыми.Влейте сливочную смесь в соус, хорошо перемешайте, прокипятите некоторое время и выключите конфорку. Приправить по вкусу. Подавать с рисом, желательно коричневым. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

2 куриные грудки

1 луковица

1 консервированный помидор (нарезанный)

2-3 столовые ложки сметаны (18%)

1 столовая ложка порошка карри

соль, перец, масло

рис (коричневый) для подачи

Как приготовить:

Куриное мясо нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить немного масла.Обжарить на сковороде до легкой золотистости и убрать на тарелку. Затем разрежьте луковицу пополам, нарежьте ее и обжаривайте до мягкости (не золотистости) на сковороде, в которой жарилась курица. Добавить порошок карри, перемешать с луком и жарить еще несколько минут. Добавьте курицу и помидоры и готовьте, пока соус не станет немного гуще. Налейте сметану в небольшую миску, добавьте столовую ложку томатного соуса и перемешайте, снова добавьте немного соуса, перемешайте и повторяйте, пока сливки не станут теплыми. Затем влить сливочную смесь в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.При необходимости добавьте соль и перец. Подавать с рисом.

Спасибо за внимание! Не стесняйтесь комментировать на английском языке!

.

Куриная грудка в томатном соусе карри

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе карри - отличное предложение для вкусного и быстрого обеда или ужина. Его можно приготовить как в мягком, так и в остром вариантах. 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г риса жасмин или басмати (у меня рис жасмин),
  • 1 двойная куриная грудка,
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 3400ry пакет специй,
  • соль, перец, острый перец
  • 250 мл сливок 12%
  • масло или оливковое масло для жарки,

Подготовка:

  • Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать приправой карри, перемешать и оставить на некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты,
  • лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с выдавленным чесноком через пресс,
  • когда лук красиво подрумянится добавляем нашу курицу и продолжаем жарить,
  • тем временем в подсоленной воде сварим рис согласно инструкции на упаковке,
  • когда курица обжарится, добавить консервированные помидоры, тщательно перемешать и варить 3-4 на слабом огне,
  • В миску налить сливки, затем выложить немного курицы и помидоров, перемешать, затем все это вылить на сковороду к остальной части курицы,
  • все тщательно перемешать и варить несколько минут, чтобы немного испарилась вода,
  • выключить газ через 4-5 минут, при необходимости приправить солью, перцем или острой паприкой, соединить курицу с рисом и подавать мы едим :).

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

.90 000 Никол с кухни: карри из цветной капусты

Мне нравятся такие довольно необычные сочетания. Я никогда раньше не ела карри с цветной капустой, но мне сразу же стало интересно узнать рецепт. Очевидно, что это не тот Карри, который мы обычно едим, в нем нет мяса, а есть цветная капуста, которая в нем очень вкусная. Рекомендую попробовать хотя бы раз. Я попробовала, и это блюдо остается в нашем домашнем меню, потому что его любит мой муж (и я тоже).

Когда-то я заменила сливки банкой кокосового молока, но кремовый вариант нам понравился больше.

Карри из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 см имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 150 мл сливок 18%
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия. Тушите около 5 минут.


Перец и имбирь нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. В миске смешайте сливки, томатную пасту и порошок карри, затем добавьте в сковороду и посолите. Время от времени перемешивайте, помешивая, в течение примерно 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. При необходимости можно немного полить водой. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Источник: Карри из цветной капусты с небольшими изменениями .

Цыпленок, маринованный в сливках | ПростоИнка

Некоторое время назад мы с мамой открыли способ делать мясо, значит жесткое и просто вяленое. Они должны быть замаринованы в молочных продуктах! Да-да, кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, заставляют мясо крошиться, и чтобы его запечь или обжарить, сделав его сочным, нужно время. Правило простое, чем сложнее мясо, тем дольше оно должно созревать – лучше всего свинину вымачивать на ночь, а птице достаточно часа-двух.

Цыпленок, пропитанный сливками, станет прекрасным дополнением к домашнему картофелю фри или салатам.

Куриная грудка, маринованная в сливках

Ингредиенты на 4-5 порций

3 отдельные куриные грудки

400 г сливок 18%

0,5-1 чайная ложка без горки соли

1 зубчик чеснока

перец

1/4 чайной ложки сладкой паприки

щепотка острого перца

1/2 чайной ложки острого перца

Курицу вымыть, удалить хрящи и жир, нарезать кубиками.

Поместите сливки и специи в большую емкость (сначала добавьте меньше соли и добавьте соль, если это необходимо. Сливки не должны быть слишком солеными, чтобы их можно было есть, мясо впитает соль) и перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанное мясо, тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Я жарил, взяв его прямо из контейнера. сливки сворачиваются под действием горячего жира и образуют чудесную и нежную на вкус корочку!

Если у вас не так много сливок, как у меня, ничего страшного.Даже маленькая 150-граммовая кружка может сделать это. Нужно просто каждые 20-30 минут доставать емкость и тщательно все перемешивать.

Вам нравится мое предложение сегодня? Тогда попробуйте курицу в йогурте 🙂

Приятного аппетита!

(Посетили 12 645 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ КАРРИ 9000 1


Куриные бедра, запеченные в духовке в томатном соусе карри — проверенный рецепт.

--------------------------------------------------------


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут *
-----------------------------------------
* за исключением времени для маринования и запекания мяса


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 куриных бедра (или 6-7 палочек)
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки
соус :
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 большие столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 3 чайные ложки карри без верха
  • 3 ст.л. мелкой маринованной жемчужной луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка молотого кайенского перца
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Томатный концентрат, кетчуп, карри, лук, орегано и оливковое масло тщательно перемешивают, приправляют по вкусу солью, сахарной пудрой и щепоткой перца перца.

Шаг 2.
Очищенные и вымытые куриные бедра сложить в салатницу, залить приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник хоть до следующего дня.

Шаг 3.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, выложить порции курицы кожей вверх, залить соусом, в котором они мариновались, сверху положить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до темп.180 градусов (без горячего воздуха), выпекать около 45-55 минут или пока они не станут мягкими.

Подавайте с салатом из баранины или салатом со сливками и помидорами черри, посыпав кунжутом.



Приятного аппетита :)



.

Острые овощи в соусе карри 9000 1

Вам иногда хочется "ничего не делать"? Конечно - как и у всех. Но ты должен есть! А так как нежелание не является для нас достаточным основанием для поедания дряни, мы приглашаем вас попробовать новое блюдо - идеальное для ленивцев ;). Мы можем приготовить их из свежих овощей, но ничто не мешает вам использовать овощи из морозилки.

Понравится и вегетарианцам, так как в блюде нет и следов мяса. Если же кто-то заявленный плотоядный и вы без мяса не двигаетесь, наше блюдо можно рассматривать как дополнение 😉

Мы ели их с рисом.Было очень вкусно.

Пряные овощи в соусе карри 9000 3

Пряные овощи в соусе карри 9000 3

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки масла
  • смесь овощей (у нас были морковь, горошек, грибы и белые миниатюрные луковицы)
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • сливки / кокосовое молоко
  • кориандр свежий, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Метод приготовления:

  1. Положите чеснок в холодное масло.Когда начнет пахнуть, положите лук и столовую ложку красной пасты карри.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте смешанные овощи.
  3. Тушить под крышкой около 4 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте оставшиеся специи и варите еще 3 минуты.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения в течение 2 минут, добавьте кориандр, зеленый лук и зеленый лук.
  6. Перемешать, подавать с рисом или хлебом.
  7. Можно посыпать оставшимся зеленым луком и кориандром.

Приятного аппетита!!!

Ваш сладкий и кислый.номер

.

Смотрите также