+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маша Матусова порции: 2ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста кейл
80 гСыр пармезан
40 гКедровые орехи
20 гОливковое масло
15 млСвежевыжатый лимонный сок
5 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Кейл промыть и вырезать сердцевину.
2Листья тонко нарезать.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4Нарезанный кейл посолить, добавить нерафинированное оливковое масло, перемешать.
5Салат посыпать тертым пармезаном, кедровыми орехами, сбрызнуть лимонным соком.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кудрявая капуста кейл, без которой не обходится теперь почти ни один салат в Европе и Америке, добралась и до нас, и ее даже выращивают в теплицах под Москвой.
Скорость распространения кейла в мире напрямую связана со стремительным распространением вегетарианства и веганства. У нас успехи воздержания от животной пищи скромнее. Безотносительно к тому, как вы относитесь к веганам, приход кейла можно только приветствовать.
Кейл, кудрявая капуста, теперь и отечественного производства
Воздержусь от описания полезных свойств кудрявой капусты, вы найдете их в Википедии, — перехожу к рецепту салата. Я приготовила его на азиатский манер с кунжутным дрессингом, который хорошо балансирует горьковатый вкус капусты.
Весенний салат с кейлом под кунжутным дрессингом
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Мелко нарезанные овощи и капуcту сложите в салатник и полейте соусом.
Посыпьте семенами кунжута.
Весенний салат с кейлом под кунжутным дрессингом
4.8 | Голосов: 4Капуста кейл или кудрявая капуста считается одной из самых полезных, поскольку в ней содержится витамины, минералы и фитонутриенты, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. К тому же, это очень диетический продукт, ведь на 100 грамм капусты всего 33 ккал и 6 грамм углеводов.
Капуста кейл идеально сочетается во многих блюдах. При этом он отлично хранится в холодильнике и хорошо переносит тепловую обработку.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Все ингредиенты переместите в блендер и хорошо перемешайте.
Разлейте по стаканам и подавайте к столу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Перемешайте капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
Затем влейте 1 ст. л. воды и оливковое масло. Снова перемешайте массу. После этого снова влейте воду и добавьте листья петрушки. Перемешайте.
Песто из капусты кейл готов!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем добавьте репу, батат и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Измельчите капусту и нарежьте цуккини кружочками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут. После этого добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
Массу из кастрюли перелейте в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Затем верните суп в кастрюлю и прогрейте его еще несколько минут.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Промойте капусту и вырежьте сердцевину. Измельчите листья. Сыр натрите на мелкой терке.
Переложите капусту в салатницу, добавьте нерафинированное оливковое масло и соль. Перемешайте. Затем посыпьте кедровыми орехами, сыром и сбрызните лимонным соком.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.
Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.
Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.
Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.
Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.
В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.
Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.
Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.
Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.
Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.
Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.
Часто ли вы используете кейл?
ДаНет
Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.
Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.
Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.
Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.
Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.
Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.
Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.
Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.
Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.
Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.
Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.
Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.
Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.
Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.
Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.
Горох - сладкий, нежный овощ, который при правильном приготовлении является настоящим удовольствием.
Приготовление английского (зеленого) гороха
Раздвиньте стручок большим и указательным пальцами. |
Промойте горох под холодной проточной водой. |
Стручки снежного горошка съедобны, как и стручковая фасоль. Они слегка сладкие и имеют тонкие мягкие стручки.
Наличие:
Круглый год; пик осенью и весной.Руководство по покупке: ищите ярко-зеленые стручки, твердые, хрустящие, маленькие и плоские с незрелыми семенами. Избегайте высыхания гороха по шву.
Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 2 суток.
История: Стручок гороха китайский возник в Голландии. Его стручок съедобен. При скрещивании с английским горохом в 1979 году сахарный горох был усовершенствован.
Отщипните конец ножки каждого стручка и удалите лишние струны. |
Используйте нож, чтобы сделать «V-образный» надрез на противоположном конце стручка. |
Держите овощи в постоянном движении во время их приготовления. |
В следующем разделе мы рассмотрим, как лучше всего приготовить брокколи.
Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:
Обладая впечатляющим набором питательных веществ - клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами A, K и C, а также жирами омега-3 и -6 1 - неудивительно, что капусту теперь называют «суперпродуктом». его можно найти во многих рецептах, таких как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Его исключительно высокое количество белка - 2 грамма на каждые 100 грамм порции 2 - для овоща заставило его получить прозвище «новая говядина».” 3
Но как правильно приготовить капусту, чтобы насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща для вас в новинку, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты - независимо от того, получаете ли вы ее свежую или замороженную, готовите ли вы ее в духовке или на плите. Вы также можете ознакомиться с некоторыми полезными рецептами, в которых используется этот единственный в своем роде суперпродукт.
Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода.В большинстве случаев капусту варят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость. 4 BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты: 5
Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:
При жарке на сковороде время приготовления может занять до 10 минут. 6 Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное - сделать так, чтобы капуста была нежной и мягкой после приготовления. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью. 7
Ниже приведены два метода приготовления капусты.Однако, прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, из какой капусты вы готовите. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, самый распространенный сорт, отлично подходит для обжаривания или обжаривания с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, фигурные края красиво становятся хрустящими. Эти методы также подходят для красной или красной капусты.
С другой стороны, тосканская капуста или капуста динозавров, которая немного тоньше и нежнее красной и кудрявой капусты, готовится быстрее, но более универсальна.Используйте его в сыром виде в салатах или добавляйте в последнюю очередь в супы и пасты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы можете потерять жевательную текстуру. 8
Также необходимо выбрать, используете ли вы свежую или замороженную капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и сразу же использовать ее, но знаете ли вы, что замораживание капусты действительно может иметь некоторые преимущества? Замороженная капуста не только увеличивает срок хранения до года, но и придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.
Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту вместо свежей, вот хорошие новости: вам не нужно ждать, пока она оттает.Если вы используете этот овощ для супов, соусов, тушеного мяса или сырых соков, просто добавляйте замороженную зелень так же, как и свежую. Тем не менее, шеф-повар Рич ЛаМарита из Института натуральных гурманов в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги любому блюду, которое вы готовите, 9 , поэтому она может не подходить для других типов рецептов - вам может потребоваться вместо этого выбрать свежую капусту. .
Согласно Genius Kitchen, кипящая капуста придает ей маслянистую мягкую текстуру и легкий и мягкий вкус.Вот их пошаговая процедура по варке капусты: 10
Как варить капусту
Состав
Процедура
Необязательно: приправьте зелень небольшим количеством лимонного сока, щепоткой соли и перца.
Если вы хотите приготовить здоровую закуску из капусты, я бы порекомендовал приготовить чипсы из капусты. Посмотрите этот простой рецепт чипсов из капусты:
Рецепт простых хрустящих чипсов из капусты
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут
Состав
Процедура
Совет:
Приправьте эти чипсы из капусты своими любимыми ароматами, например порошком чили, порошком чеснока или порошком лука.
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие чипсы из капусты на сухой сковороде. Вот что нужно делать, согласно Bon Appetit: 11
.Как приготовить чипсы из капусты капусты в сковороде
Размер порции: 4 порции
Состав
Процедура
Капуста капуста универсальна - хотите ли вы использовать ее на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться ею отдельно, вы, конечно же, не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща.Для начала вот три восхитительных и полезных рецепта капусты, которые вы можете приготовить дома.
Рецепт тортильи из капусты
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут
Состав
Процедура
(рецепт Пита Эванса)
Освежающий рецепт салата из маринованной капусты и краута по-азиатски
Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2
Состав
Процедура
(Рецепт Марисы Мун из моей кухни долголетия)
Рецепт песто из супер капусты
Состав
Процедура
(рецепт Синтии Мачадо)
Как и другие листовые овощи, капусту можно употреблять в сыром виде. Один из самых простых способов сделать это - добавить его в смузи, как в этом рецепте супер смузи из авокадо.Добавление сырой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелыми заправками - это то, что сегодня также делают многие рестораны. 12 MedicalNewsToday рекомендует «массировать» листья, ненадолго сжимая их в руках. Это разрушает целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты легко высвобождаются и усваиваются организмом. 13
Однако употребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post д-р Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, отмечает, что сырая капуста может обременять пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с брюшной полостью.
Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». 14 Эти соединения известны как гойтрогены и содержатся в другой сырой листовой зелени, такой как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. 15 Поскольку приготовление пищи снижает уровень гойтрогенов в капусте, Орсейр рекомендует ограничить потребление сырой капусты или сока капусты до одного или двух раз в неделю, хотя, по ее словам, вы можете наслаждаться ими столько, сколько захотите, когда они приготовлены. 16
В: Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?
A: Это зависит от способа приготовления. Варка капусты может занять от двух до пяти минут, а жареная капуста - до 10 минут. Важно, чтобы капуста была нежной и мягкой при приготовлении, но не кашицеобразной. Это раскрывает его естественный сладкий вкус.
В: Чем полезна капуста?
A: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, - это ее антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые необходимы для оптимального здоровья глаз.Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, связанные с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетом. 17 Чтобы узнать больше о пользе капусты для здоровья, прочтите «Чем она полезна?»
В: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она стала нежной?
A: Вы можете жарить на сковороде, готовить на пару или даже запекать капусту, но самый идеальный метод приготовления - это кипячение. Кипящая капуста делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость.
В: Может ли капуста быть вредной для вас?
A: Сырая капуста может содержать гойтрогены, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты до одного или двух раз в неделю, хотя вы можете употреблять столько вареной капусты, сколько хотите.
+ Источники и ссылки
.Листья капусты с оборками и яркими цветами - великолепное растение. Хотя официально он является «темно-зеленым», он также бывает ярких пурпурных и ярких зимних оттенков. И красота капусты глубока: она богата мощными фитонутриентами, минералами и клетчаткой.
Сложный вкусKale покоряет его поклонников на завтрак, обед и ужин. У него глубокий землистый вкус, который может варьироваться от насыщенного и мясного до травянистого и слегка горького.Вкус в высшей степени здоровый - в хорошем смысле.
Кале относится к семейству Brassica, в которое также входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби и листовая капуста. Это ответвление дикой капусты, которая возникла в Малой Азии.
Капусту капусту легко найти, и ее легко можно найти практически в любом стиле приготовления.
Древние греки и римляне выращивали капусту в своих садах. Европейцы завезли капусту в Америку в 1600-х годах.Во время Второй мировой войны это растение рекомендовалось для Сада Победы, потому что оно давало очень много питательных веществ. И сегодня этот зеленый лист возрождается, особенно среди тех, кто заботится о своем здоровье.
Капусту капусту легко найти, и ее легко можно найти практически в любом стиле приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о капусте, а также о нескольких способах начать с ней экспериментировать.
Мойка: Не мойте капусту непосредственно перед использованием, так как это ускорит порчу.
Нарезка: Чтобы облегчить резку, удалите все толстые стебли (просто держите капусту вверх дном за стебли и снимите листья), затем сложите крупную зелень друг на друга, скатайте их в тугие пучки и нарежьте желаемыми ломтиками. ширины. Стебли, мелко нарезанные, можно использовать в супах.
Бланширование: Бланширование снижает горечь и смягчает густую зелень, что полезно, если вы хотите затем быстро обжарить или заморозить зелень для последующего использования.Чтобы бланшировать капусту, размешайте листья в кипящей воде в течение минуты или двух, слейте воду, затем немедленно промойте холодной водой.
Тушение: Тушение смягчает и придает вкус. Чтобы тушить, медленно готовьте 1 фунт зелени в ½ - стакана приправленной кулинарной жидкости (куриный, овощной бульон или вино) или воды в течение примерно 20 минут или пока зелень не станет мягкой и не будет готова к употреблению.
Великолепный гарнир на ужин или более здоровая альтернатива чипсам.Обжарка придает блюдам маслянистый дымный вкус и создает неповторимую текстуру, тающую во рту.
Обжарка до хрустящей корочки на сильном огне требует некоторых пищевых жертв, но это настолько простое и вкусное блюдо (и оно принесло кале так много новых поклонников), что время от времени его стоит готовить. Вы также можете дольше готовить при более низкой температуре, если хотите. А если вы не боитесь жира, вы можете более щедро использовать масло. Вместо соли используйте специю каджун или лимонный перец.
Обслуживает два
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте капусту. Сложите каждый лист пополам и разорвите или вырежьте жесткий стебель, затем сложите и разрежьте на кусочки удобного размера.
Бросьте кусочки в миску с оливковым маслом до образования покрытия, затем выложите в один слой на противень.
Жарьте в течение пяти минут, затем осторожно переверните металлическими щипцами и запекайте еще 7-10 минут, пока капуста не станет коричневой, хрустящей и ломкой. Вынуть из духовки и посыпать морской солью. Подавайте быстро.
Это быстрое обжаривание хорошо сочетается с капустой или практически любой темно-зеленой листовой зеленью (шпинат, мангольд, капуста, зелень одуванчика и т. Д.), Чтобы создать полезный и вкусный гарнир. Варьируя приправы (например, добавляя в соус чили-чеснок, пасту карри или арахисовый соус для соевого соуса), вы можете создать эклектичный набор вариаций.Этот базовый препарат (без приправ) также можно использовать для приготовления капусты для использования в других рецептах, включая вкусную яичницу (рецепт см. В Web Extra). Для другого классического приготовления обжарьте капусту с небольшим количеством бекона для придания вкуса, а затем слегка потушите в овощном бульоне для смягчения.
Обслуживает восемь
Вымойте капусту, удалите стебли и нарежьте квадратами по 1 дюйм.
Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте капусту, имбирь и овощной бульон.
Готовьте, пока капуста не начнет вянуть, около двух минут. Вмешайте соевый соус тамари и перец.Снимите с огня и подавайте.
Смешайте мелко нарезанную капусту с лимоном и оливковым маслом и затем аккуратно помассируйте их вместе - это ослабит жесткость и горечь капусты, оставляя вас нежной зеленью, полной аромата. Не экономьте на измельчении: отсутствие необходимости пережевывать большие куски сырой капусты повысит ваше удовольствие от еды.
Обслуживает четыре
Поместите капусту в миску. Добавьте лимонный сок, масло, чеснок и соль. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой, примерно в течение минуты.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Дайте салату остыть и размягчить примерно 15 минут перед подачей на стол.
Эта статья обновлена.Первоначально он появился в сентябрьском выпуске журнала Experience Life за 2010 год.
Кэри Нефф является автором бестселлера New York Times Conscious Cuisine (Sourcebooks, 2002).
Фотография Терри Бреннана
.Кочанная капуста - экономически важное растение европейского происхождения. 1 Хотя его едят во всем мире, он имеет репутацию скучного блюда, потому что его часто используют в качестве простого гарнира для таких встреч, как барбекю на заднем дворе. 2 Однако игнорируйте его, и вы упустите его кулинарный потенциал и пользу для здоровья.
Прежде чем научиться готовить капусту, важно сначала правильно подготовить капусту, и это начинается с выбора самой лучшей капусты.Spruce Eats рекомендует «искать кочаны с большим количеством внешних листьев и проверять дно, чтобы убедиться, что листья не отрываются от стебля». 3
Осмотрите листья, чтобы убедиться, что они свежие и имеют минимальное увядание, и найдите те, которые имеют плотные группы. Еще один полезный совет: если вы находитесь на фермерском рынке, спросите производителя, когда была собрана капуста - после заморозков кочанная капуста слаще. 4 Следующим этапом приготовления капусты является ее подготовка.Better Homes & Gardens изложил простые шаги по приготовлению овощей перед приготовлением: 5
Теперь, когда вы знаете, как готовить капусту, самое время приготовить ее.Но вопрос в том, как лучше? Ответ зависит от того, что вы хотите, ведь есть несколько способов приготовить капусту. Эти идеи, адаптированные из журнала EatingWell, предлагают несколько методов, которые вы можете попробовать дома: 6
Тушеная капуста
Процедура
Капуста на пару
Процедура
Жареная капуста
Процедура
Вареная капуста
Процедура
Жареная капуста
Процедура
Если вы не часто готовите с капустой, зеленый сорт, вероятно, вам знаком больше всего. Однако на самом деле есть и другие разновидности, которые дают разные характеристики, которыми вы можете воспользоваться, в зависимости от того, что вы готовите.В Spruce Eats представлены четыре наиболее часто используемых вида капусты: 7
Теперь, когда вы знаете, какие сорта капусты лучше всего подходят к какому блюду? Гид Мишлен дает полезные сведения о том, какие блюда лучше всего готовить из каждой капусты: 8
Вареная капуста: простой рецепт вареной капусты
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из книги The Spruce Eats 9 )
Жареная капуста: рецепт обжаренной капусты с лимоном и чесноком
Состав
Процедура
(Рецепт адаптирован из Inspired Taste 10 )
Капуста на пару: простой рецепт капусты на пару
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из книги «Ель ест 11 »)
Жареная капуста: рецепт легкой обжарки
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из Serious Eats 12 )
Обжаренная капуста: рецепт обжаренной капусты
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из Food Network 13 )
Капуста-гриль: стейки из капусты-гриль
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из Delish 14 )
Жаркое из капусты: Рецепт быстрого приготовления капусты
Состав
Процедура
(рецепт адаптирован из Food Network 15 )
Приготовление супа из капусты - один из лучших способов познакомиться с этим замечательным овощем.Помимо того, что это вкусное блюдо само по себе, это лучшая еда, чтобы согреться в холодный зимний день. Чтобы приготовить блюдо по максимуму, вам понадобится мультиварка.
Капустный суп в горшочках
Время приготовления: 4 часа Размер порции: 4
Состав
Процедура
(Рецепт адаптирован из Paleohacks 16 )
Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое входят брокколи, цветная капуста, листовая капуста, капуста и брюссельская капуста.Крестоцветные овощи известны своим горьким вкусом из-за содержащихся в них соединений серы, но именно эта особенность делает их уникальными с точки зрения питания. 17 Вы можете обратиться к таблице ниже, чтобы дать вам обзор предложений овощей: 18
Калорий | 25 | |
калорий из жира | 0.7 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Транс-жиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 18 мг | 1% |
Всего углеводов | 5.8 г | 2% |
Пищевые волокна | 2,5 г | 9% |
Сахар | 3,2 г | |
Белок | 1,28 г | |
Кальций 40 мг | Утюг | 0.47 мг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Источник: USDA
Исследования показали, что овощи семейства крестоцветных содержат сульфорафан, соединение, обладающее противовоспалительными свойствами, химиопротекторными соединениями и способностью бороться с остеопорозом. 19 В 100 граммах капусты содержится 2 штуки.5 граммов пищевых волокон, 20 , которые могут принести значительную пользу вашему здоровью, например:
Чтобы узнать больше о капусте, рекомендую прочитать статью «Для чего нужна капуста?»
На первый взгляд капуста может показаться обычным скучным овощем.Но, как оказалось, все, что вам нужно, это немного творчества, и он легко может стать одним из ваших любимых ингредиентов для приготовления пищи. Сульфорафан и пищевые волокна также являются отличным бонусом для вашего здоровья.
В: Полезна ли капуста?
A: Капуста - это полезный овощ, который следует добавлять в свой рацион. Исследования показывают, что капуста содержит сульфорафан - соединение, содержащееся в овощах семейства крестоцветных.Это семейство овощей содержит антиоксидантные свойства, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами. 24
В: Можно ли заморозить капусту?
A: Да, капусту можно заморозить, но сначала ее нужно нарезать, бланшировать и охладить в ледяной воде. Оттуда вы можете наслаждаться овощами круглый год. 25
В: Кето-капуста?
A: Согласно Perfect Keto, капуста - это овощ с низким содержанием углеводов, который может вписаться в план кетогенной диеты, не влияя на кетоз. 26
В: Капуста - это овощ с низким содержанием углеводов?
A: Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что 100-граммовая порция капусты содержит всего 5,8 грамма углеводов, 27 , что делает ее продуктом с низким содержанием углеводов.
+ Источники и ссылки
.09.06.2016
Рецепт салата с капустой кейл и фета
Время приготовления: 25 минут
Для заправки смешать все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. Включить до получения однородной массы. Смешать с оливковым маслом.
Замариновать фета с медом, розмарином и шалфеем в течение приблизительно 1 часа. Обжарить на гриле со всех сторон.
В миску положить капусту кейл, залить заправкой, помешать. В центр капусты поместить обжаренную фету, апельсин и орехи. По бокам разложить прошутто.
Если вы хоть чуть-чуть интересуетесь здоровым питанием и фитнесом, то капуста кале (kale) для вас не новость.
Она входит в состав едва ли не каждого второго рецепта салата или смузи, которым делятся топовые wellness-блогеры, а в скандинавских столицах, например, эта капуста популярнее шпината.
Капуста кале, которую наши садоводы чаще всего называют «кудрявой» известна со средних веков (и, кстати, тогда она была очень популярной). В серверную Америку кудрявую капусту завезли только в 19 веке, где ее долгое время выращивали на корм скоту, и только в 90-х годах о ее свойствах начали говорить и писать диетологи.
Ну а 20 лет спустя этот овощ превратился в священный грааль диетического питания, вряд ли вы найдете хоть один wellness блог, в котором нет рецептов с капустой кале.
Если говорить про преимущества этого странного овоща, то можно сформулировать их так: капуста кале полезнее шпината (представляете, есть что-то, полезнее шпината!)
Главным образом благодаря тому, что в ней много аминокислот, которые ставят ее в один ряд с мясом по содержанию белка (200 г этой капусты содержат дневную норму белка для взрослой женщины).
Ну а также благодаря содержанию кальция (которого в % на чистый вес больше, чем в молоке) и витамина К, по содержанию которого кале вообще чемпион.
Помимо этого эта капуста очень низкокалорийна (и при этом питательна, благодаря белку), содержит много клетчатки (улучшает пищеварение) и богата антиоксидантами (связывает и выводит из организма свободные радикалы). Поэтому ее очень часто включают в самые популярные детокс-программы.
В общем, не овощ, а сокровище какое-то!
Существует множество разных способов употребления этой капусты – ее добавляют в смузи, с ней делают салаты, омлеты, пироги и пиццы, или просто обжаривают (например, с кунжутным маслом, чесноком и семенами кунжута) и подают как полезный гарнир.
В необработанном виде листья кале очень жесткие, и мне, например, в смузи она не нравится – грубые кусочки меня раздражают. Поэтому я придерживаюсь самой популярной техники: прежде чем добавить кале в смузи или в салат, припускаю ее чуть-чуть в пароварке или мариную в соусе и оставляю на какое-то время, чтобы она стала мягче.
Маринованная капуста кале, кстати, очень вкусная. Вообще, у нее такая упругая текстура, что она отлично выдерживает союз с любой салатной заправкой, даже самой агрессивной (в отличие от классической зелени, она не превращается в грустные лохмотья, так что салаты с кале можно хранить несколько суток).
Самый простой и быстрый способ пустить кале в дело – очистить листья от стеблей, нарезать соломкой, залить винегретом (соусом из оливкового масла, бальзамика и дижонской горчицы), чуть-чуть «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок и впитала соус, оставить на 5 минут и потом добавить к ней другие овощи, орехи ну или что там еще вы собираетесь добавить в свой салат.
Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.
Идея гениальна и проста: форма для капкейков позволяет сделать маленькие порционные омлеты, которые отлично идут в качестве семейного завтрака. В омлет вы можете положить грибы, овощи, колбасу или сосиски, остатки мяса. В общем, все, что найдется в холодильнике.
Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.
На сковородке обжарить лук, добавить к нему нарезанные ломтиками грибы, овощи (красный перец, помидор, нарезанный кубиками кабачок), обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками листья капусты кале.
Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.
Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.
Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.
Photo: honestcooking.com
Photo: honestcooking.com
Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.
Photo: honestcooking.com
Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.
Photo: cookieandkate.comДуховку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.
Photo: cookieandkate.comПока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.
Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.
Photo: cookieandkate.comУбрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.
Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.
Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.
Bon appétit tout le monde!
Posted On 28.04.2020
Листовая капуста, или кейл, любимица диетологов и настоящий символ ЗОЖ. Ее кудрявые зеленые листья до предела загружены витаминами и прочими субстанциями, помогающими нам оставаться молодыми и здоровыми. Кейл – это один из многих видов капусты, который обладает большими кулинарными возможностями.
В Европе и Америке популярность кейла у сторонников ЗОЖ столь велика, что ученые выводят листовую капусту с новыми вкусами, например, цитрусовым или лавандовым. И даже скрещивают кейл с брокколи и брюссельской капустой: их самих любят немногие, но стоит им «сойтись» с кейлом и продажи повысятся.
В Тоскане из него варили суп бедняков риболиту. В Китае мариновали на манер чеснока. А во время Второй мировой войны в Англии в кейле увидели спасение от голода и засадили им все газоны.
Кейл не теряет бодрый зеленый цвет от температуры и с довольствием жуется сырым. Поэтому рецепты с капустой кейл многогранны: ее можно внедрять в салат, добавлять в пасту, перемалывать в смузи и детокс-коктейли. Даже класть в щи, в зеленых щах кейл будет вполне органичен.
15 минут должен провести кейл в разогретой до 170 °С духовке, чтобы из свежих листьев получились полезные хрустящие чипсы, сохраняющие всю здоровую силу растения.
4 порции
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили. Бекон (сало) измельчите. Разогрейте в большой широкой антипригарной сковороде оливковое масло, выложите бекон и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок, чили и кедровые орехи. Жарьте еще 1-2 мин., чтобы чеснок стал мягким, а орехи подрумянились.
4. У кейла удалите жесткие стебли, крупно его порубите. Убавьте огонь до минимума, выложите кейл на сковородку к овощам, добавьте 1-2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, чтобы кейл «подвял», 4 мин.
5. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду и выложите пасту в сковороду к кейлу. Добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Немедленно подавайте.
1. Разотрите в ступке анчоусы вместе с чесноком, добавьте горчицу, йогурт, мелко натертую цедру и сок лимона, поперчите, посолите.
2. Горошек варите в кипящей воде 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите.
3. Выложите кейл и горошек в большую миску, добавьте 3/4 заправки. Тщательно перешайте, чтобы каждый листочек был покрыт заправкой.
4. Куриные грудки отбейте и нарежьте «лапшой», как бефстроганов. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
5. Брокколи разберите на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Затем нарежьте соцветия вдоль на более мелкие сегменты и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Разложите кейл с горошком и заправкой по тарелкам. Сверху выложите курицу, сухарики, брокколи и тонкие пластинки пармезана. Сбрызните салат оставшейся заправкой.
1. Залейте киноа в сотейнике горячим бульоном, доведите до кипения и варите
под крышкой на слабом огне 18-20 мин. Остудите.
2. У кейла удалите жесткие стебли, листья крупно порубите. Вскипятите воду в большой кастрюле со щепоткой соли, выложите в нее кейл (он должен помещаться свободно) и варите на небольшом огне 6-8 мин. Слейте воду, выложив кейл в дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. В большой миске смешайте киноа, кейл, лук с чесноком, сухари, яйца, измельченные вяленые помидоры, соль и перец.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Руками сформируйте из массы с киноа и кейла 8 круглых котлеток, немного приплюсните. Жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны.
5. Выложите поверх котлеток по большой ложке козьего сыра или кружочки моцареллы, подавайте котлетки с песто.
1. Чеснок измельчите, из чили удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Кейл крупно нарежьте.
2. Разогрейте сковороду-вок с маслом. Выложите в вок кейл и добавьте 2 ст. л. воды. Посолите.
3. Готовьте, непрерывно помешивая, 5-8 мин., за 2 мин. до окончания приготовления добавьте чили и чеснок.
4. Когда кейл «подвянет», но еще будет сохранять яркий зеленый цвет, снимите его с огня и немедленно подавайте как гарнир к свинине терияки, татаки из тунца и любому другому азиатскому мясному или рыбному блюду.
Это были 4 рецепта капусты кейл, которые Вы с уверенностью можете приготовить у себя дома.
Салат из капусты — это лишь один из способов приготовления этого вкусного и полезного овоща. Это правда, что в Польше она до сих пор не присутствует на кухне с той частотой, которой заслуживает, но уже несколько лет мы используем капусту все чаще и чаще. Он известен своими зелеными смузи и полезными чипсами, но капусту в салате тоже стоит порекомендовать. Добавки в такой композиции можно свободно модифицировать, подбирая вкус под свои предпочтения.
Кале — один из старейших овощей семейства крестоцветных. Хотя он родом из Средиземноморья, сегодня он особенно популярен в Нидерландах и Португалии. На прилавке и в магазине его можно узнать благодаря характерным курчавым листьям, хотя сортов этого овоща много. Помимо темно-зеленого варианта, вы также можете купить фиолетовую капусту, которая очень интересно смотрится в салате.
Как приготовить капустный салат? Есть много возможностей. На основе этого овоща, например, можно приготовить очень легкую закуску , в состав которой войдут сырая капуста, различные виды салата, помидоры или перец. Салат из капусты с помидорами или другими овощами идеально подойдет в качестве дополнения к ужину или шашлыку. Его приготовление займет буквально минуту. Интересная идея – сочетать капусту с яблоком и легкой заправкой.
Если вы хотите приготовить салат из капусты в качестве обеда или питательного блюда дня, добавьте в него сыр, яйцо, кусочки курицы или индейки, косточки и семена растений.Таким образом мы не только повысим калорийность, но и обеспечим организм белком. Закончить стоит повязкой.
Чтобы салат на основе капусты был аппетитным, лучше всего выбрать молодой и свежий овощ. Чем мягче, тем вкуснее конечный результат. Если у вас есть только более старые и крупные листья, рекомендуется прокипятить их и удалить более твердые части . В этом нет необходимости, однако быстрая термическая обработка не приведет к потере питательной ценности, и овощ уже не будет таким трудным для переваривания.
Вы также можете смягчить капусту, поливая ее лимонным соком с небольшим количеством масла, а затем разминая. Как и в случае с различными видами салата, листья капусты сбрызгивают заправкой за несколько минут до подачи, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Салат с капустой и сыром фета, обогащенный свежими помидорами - отличная идея для обеда на работе, легкого ужина или перекуса в течение дня . Для приготовления одной порции вам понадобится:
Удалите твердые части с листьев капусты и разорвите их на кусочки.Нарежьте помидор и покрошите сыр фета. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Готовый салат посыпать тыквенными семечками.
Холодный салат из капусты стоит обогатить заправкой. Он не только добавит вкуса, но и облегчит усвоение организмом ценных питательных веществ. Многие витамины растворяются в жире, поэтому добавление оливкового масла имеет стратегическое значение.В свою очередь, лимонный сок способствует усвоению железа.
В поисках идеальной заправки для капусты обратите внимание на классическую заправку винегрет, приготовленную из оливкового масла, уксуса, соли и перца . Также можно поэкспериментировать с различными его разновидностями, в которых дополнительным элементом является упомянутый лимонный или лаймовый сок, горчица, зелень или мелко нарезанный лук.
Салат из капусты хорошо сочетается с тяжелыми гарнирами. Это может быть, например, соус айоли по-провански с яичными желтками, оливковым маслом и чесноком или заправки с использованием натурального йогурта.
Кале — ценный овощ. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, и больше витамина А, чем в любом другом зеленом овоще . Кроме того, в нем мало калорий, поэтому люди, соблюдающие диеты, и вегетарианцы охотно включают его в свой рацион.
Кале является источником клетчатки, витаминов группы В, витамина К и минералов, включая железо и кальций.Мы также можем найти антиоксиданты и полифенолы, полезные для аллергиков. Соединения серы и альфа-линолевая кислота, необходимые для правильного функционирования мозга, также ценны.
.На этой неделе исключительно безглютеновая среда перешла на безглютеновый четверг. Надеюсь, вы меня как-то простите и закроете на это глаза - все благодаря празднованию интервью со мной в Your Style, о котором я писал во вчерашнем посте.
Приведенный ниже рецепт — одна из самых простых идей для сытного салата на обед или ужин.И не думайте, что это еще один салат, от которого вы быстро проголодаетесь - благодаря высокому содержанию капусты (на самом деле это не салат, а капуста) и добавлению миндаля, это легкий, но сытный обед. Для этого кусочки яблок, сладкий соус с кленовым сиропом и через 3 минуты у вас готов вкусный, хрустящий зимний салат. Помните также, что капуста не увядает так быстро, как листья салата, поэтому салат можно есть на следующий день.
версия для печатиИнгредиенты на 1-2 порции:
пучок капусты или около 6 больших листьев, доступен онлайн здесь
1 кислое кислое яблоко
⅓ стакана миндаля
2 чайные ложки лимонного сока
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла или другого масла первого отжима
3 столовые ложки горчицы
5 столовых ложек кленового сиропа
2 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
Подготовка:
Кале становится все более популярным в Польше. Диетологи очень ценят капусту за богатство питательных веществ, которые она может найти. Кале можно использовать на кухне по-разному. Из него можно приготовить вкусные коктейли с добавлением фруктов, можно выжать сок, быстро поджарить, бланшировать или приготовить на пару как дополнение к ужину, есть сырым.Молодые и свежайшие листья капусты можно использовать для приготовления салата.
Кале — двулетнее растение. Kale выглядит как нечто среднее между капустой и брокколи. В Польше до недавнего времени капуста считалась только декоративным растением. Выберите капусту в качестве основы для салата , потому что в ней мало калорий.Кроме того, он содержит много клетчатки и ноль жира.
Кале — богатый источник железа. Он также содержит витамин К, С и витамин А, которые позаботятся о внешнем виде нашей кожи. Интересно, что капуста содержит больше кальция, чем молоко, поэтому людям, которым приходится отказываться от молока, следует чаще есть салаты из капусты. Салат из капусты также поможет нам позаботиться о правильном уровне холестерина, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов капуста в составе салата повысит наш иммунитет и снизит риск заболевания раком.
Салат из капусты очень полезный и простой в приготовлении (123рф)Листовая капуста является распространенным ингредиентом салатов. Лучше всего выбирать для него самые молодые и свежие листья капусты. Самые нежные просто самые вкусные. Мы также можем использовать только более крупные листья капусты для салата. Их можно заранее быстро отварить и удалить твердые части, но это не обязательно.Как и в случае с другими салатами, капусту также следует сбрызнуть заправкой за несколько минут до подачи, чтобы листья не размякли в салате. Быстрое отваривание капусты перед добавлением ее в салат не приведет к потере питательной ценности, и, кроме того, капуста больше не будет такой трудной для переваривания.
10 зеленых овощей, которые можно есть вместо капусты [11 фото]
Капуста, как основной ингредиент салатов, зеленых чипсов или супов, завоевала сердца гурманов, ценящих
посмотреть галереюЧипсы Kale также станут интересной альтернативой любому салату.Их приготовление очень простое, а салат, дополненный капустой в таком виде, приобретет более ароматный вкус. Чипсы из капусты Приготовьте листья без твердых листьев и разорвите на более мелкие кусочки. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Через несколько минут в духовке они готовы. Он может добавлять их как в салат, в самом конце его приготовления, так и есть самостоятельно.
Вы можете найти множество различных рецептов салата из капусты онлайн.Приготовить такой салат несложно. Ниже приведен пример рецепта вкусного полезного салата из капусты .
Ингредиенты для салата из капусты :
150 г капусты; 1/3 стакана сушеной клюквы; 1/2 зубчика чеснока; 1/3 перца чили; 4 столовые ложки семечек подсолнечника, обжаренных на сковороде; 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого холодного отжима; около 30 г пармезана; гренки с чесночным маслом.
Заправка для салата из капусты :
1 желток; 1/3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка горчицы; 1 чайная ложка вустерширского соуса или кусочек филе анчоусов; 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима; 1 чайная ложка лимонного сока; морская соль и свежемолотый белый перец.
Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:
Все ответы врачей
Подготовка:
Промыть листья капусты и порвать на более мелкие кусочки. Варим недолго. Замочите клюкву в горячей воде. Мелко нарежьте чеснок и перец, а семечки подрумяньте на сковороде. Растопите сливочное или оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок и перец чили.Затем добавьте капусту на некоторое время. Через минуту приправить, добавить клюкву и семечки, перемешать и отставить в сторону.
Поместите желток, чеснок, горчицу и вустерский соус или кусок филе аншуа в блендер и взбейте, затем постепенно добавляйте масло, все время перемешивая. Наконец, приправьте лимонным соком и перцем.
Подрумяньте нарезанный кубиками багет на сковороде с маслом и чесноком. Выложить капустный салат на тарелку, сверху положить багет и полить соусом.Готовый.
.благодаря своему содержанию питательных веществ считается исключительно полезным овощем. Он содержит многочисленные микроэлементы, такие как:
- Антиоксиданты
- каротиноиды
- Глюкозинолаты
-
полифенолыДанные показывают, что он также богат:
- витамины А, К, С и, возможно, фолиевая кислота - витамин В9)
- необходимые минералы (калий, кальций, магний)
- пищевые волокна
Наличие пребиотических углеводов и пищевых волокон может снизить риск НИЗ, включая ожирение, рак, болезни сердца и диабет.В свою очередь, встречающиеся флавоноиды действуют в организме как антиоксиданты и улавливают свободные радикалы. Это означает, что они могут снизить вероятность развития хронических заболеваний, таких как рак. 1 Кушать стоит, но это тема для отдельного поста 🙂
В таблицах ниже указана пищевая ценность 100 г салата и порции на 2 персоны 517 г. В таблицах справа показано процентное содержание необходимых ингредиентов. Некоторые ингредиенты не входят в рекомендуемую суточную норму, потому что они не являются необходимыми.Салат рассчитан на мужчину средней комплекции весом 73 кг.
Потенциал здоровья увеличивается в сочетании с расторопшей холодного отжима или льняным маслом (использую часто взаимозаменяемо). Добавление паприки улучшает внешний вид и увеличивает количество витамина С.
Салат также содержит вересковый мед, обладающий наивысшей антиоксидантной активностью и суммарным содержанием фенолов (в данном случае это бактерицидные соединения) 2 .Он полужидкий, благодаря чему легко сочетается с горчицей.
Оторвите листья капусты от стеблей - они жесткие и волокнистые (если вам это не нравится).
Положите их в стеклянную посуду.Разрежьте помидоры пополам. Удалите из перцев косточки и семечки и нарежьте их соломкой.
Орехи растолочь ножом или ступкой. Добавляем все в блюдо, поливаем маслом.
В отдельной посуде смешать чайную ложку меда с чайной ложкой горчицы. Соединить с остальными ингредиентами.
Салат готов, наслаждайтесь :)
Некоторые вещи нужно убеждать, даже если они ужасно модны. Когда моя подруга Пег впервые рассказала мне о чудесном салате из сырой капусты, я вежливо улыбнулась, подумав: «Да, ладно, получайте удовольствие».
Я имею в виду, достаточно сложно заставить людей есть зелень, не говоря уже о том, чтобы попробовать что-то сырое, что они обычно едят только в приготовленном виде.
Но когда моя подруга Кэти принесла салат из капусты на ужин, это было единственное блюдо среди многих замечательных блюд, к которым я постоянно возвращался. (О, у меня есть секундочки. Хм, третья. Ладно, я перестал считать, это хорошо.)
Этот салат из капусты теперь стал любимым блюдом в нашем доме и одним из самых желанных дополнений к рождественским блюдам.
Вот предложение. Обычно, когда вы заправляете салат винегретом, заправка разрушает стенки клеток салата и становится вялой в течение нескольких минут, поэтому мы обычно заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.Что касается капусты, то капуста тверже, чем салат (также тверже, чем шпинат).
Когда мы готовим капусту, как мы это обычно делаем, тепло от приготовления разрушает стенки клеток, делая капусту более нежной для еды. При отсутствии варки такого же смягчающего эффекта можно добиться с помощью винегрета.
Между прочим, согласно Ширли Корриер в CookWise (отличная книга для всех, кто интересуется кулинарией), хотя уксус вызывает увядание, масло и соль больше всего способствуют увяданию салата.
Для этого салата из листьев капусты вместо того, чтобы заправлять его и сразу подавать, мы заправляем его и откладываем в сторону на некоторое время, чтобы заправка могла воздействовать на крепкие листья капусты, смягчая их. их легче есть.
Многие рецепты капусты требуют массирования листьев капусты, но с этим рецептом этого не требуется. Через некоторое время зелень становится нежной. Такой подход делает этот салат также отличным салатом для вечеринки или гарниром.
Тем не менее, если вы хотите ускорить процесс размягчения, вы можете массировать капусту, растирая ее пальцами, чтобы она работала в винегрете.
Что еще делает капусту мягкой для салата? Обрезка жестких сердцевинных жилок и нарезка листьев тонкими ломтиками также помогает смягчить листья. Использование более мягких сортов капусты, таких как капуста лацинато, также имеет значение.
Приведенный ниже рецепт я адаптировал из рецепта, который дала мне моя подруга Кэти, который она адаптировала из Дэна-парикмахера, рецепта, опубликованного в Delicious.
Салат состоит из свежих сырых листьев капусты лацинато, нарезанных тонкими полосками, сушеной подслащенной клюквы, жареных кедровых орешков, свеженатертого сыра пармезан и бальзамического уксуса с высоким содержанием уксуса, подслащенного небольшим количеством меда. В целом, это чудесный праздничный салат, который станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Готовьте этот салат не менее чем за тридцать минут или за несколько часов до подачи на стол. Остатки также хорошо прилипают и хороши для обеда на следующий день, хотя они могут быть скорее увядшими, чем идеальными.
Этот салат из капусты можно легко добавить практически к любому приему пищи в течение недели, но он особенно хорош с жареным цыпленком, жареным лососем и даже с простым бутербродом с жареным сыром.
Не стесняйтесь субсидировать кедровые орехи с жареным миндалем и сушеной, подслащенной клюквой с золотым изюмом. Мы используем их взаимозаменяемо в этом салате.
Вы также можете использовать обычную капусту вместо капусты динозавров, вы можете оставить салат мариноваться немного дольше (два часа или больше) перед подачей на стол.
Слегка адаптировано из рецепта Дэна Барбера, опубликованного в Bon Appetit в 2009 году.
Не стесняйтесь субсидировать кедровые орехи с жареным миндалем и сушеной, подслащенной клюквой с золотым изюмом.Мы используем их взаимозаменяемо в этом салате.
Если вы используете обычную капусту вместо капусты динозавров, вы можете оставить салат мариноваться немного дольше, два часа или больше, перед подачей на стол.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.На дно формы ровным слоем распределите кедровые орешки. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем переложите в миску остывать.
Совет по приготовлению орехов на гриле: не сводите с них глаз! Орехи могут очень быстро перейти от потемнения к подгоранию.
Используйте острый нож, чтобы разрезать твердую корневую жилку каждого листа капусты и выбросить или выбросить компост. Нарежьте листья поперек тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Самый простой способ сделать это - работать с небольшой связкой листьев за раз, складывать их и скручивать в свободную форму сигары. Затем используйте острый нож, чтобы перейти от одного конца «сигары» к другому, отрезав 1/4 дюйма от конца.
Положите ломтики капусты в большую миску.
В меньшей миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, рисовый уксус, мед, соль и перец.
За полчаса-два до подачи на стол смешайте капусту с жареными кедровыми орешками, сушеной клюквой и заправкой, чтобы капуста немного промариновалась.
Дорогие, представляю вам рецепт моего любимого салата из капусты и граната! Когда я перешла на безмолочную диету, мои кулинарные пристрастия должны были измениться на 180'... Кроме растительного масла или яблочного уксуса, я не знала, что добавлять в салаты. Я думал, что без сливок или йогурта они уже никогда не будут такими же салатами. Как же я ошибался! ? В сегодняшнем салате вы не найдете ничего, кроме питательных ингредиентов.Уверяю вас, что и ваши вкусовые рецепторы, и ваше тело будут вам благодарны за эту витаминную бомбу. Обязательно попробуйте салат из капусты и граната. Потому что овощи не должны быть скучными!
Если вам интересно, почему стоит попробовать этот салат… количество витаминов и минералов в нем говорит само за себя! Кале – это кладезь витамина С, витаминов А, К и ценных минералов. Он богат кальцием, калием и магнием... Однако в тахини вы найдете ненасыщенные жирные кислоты и кальций или цинк, столь ценные на безмолочной диете! Исключая молочные продукты из своего рациона, вы должны потреблять как можно больше ингредиентов, которые являются хорошими источниками кальция.Кале и тахини - одни из них! 🙂
Салат с капустой и гранатом во всей красе 🙂упаковка капусты около 200 г
семена целого крупного граната около 100 г
горсть помидоров черри
1/4 спелого авокадо
3 ложки тахини с горкой
1,5 столовые ложки яблочного уксуса
лимонный сок
Тщательно вымойте овощи.Капусту очистите от более толстых стеблей и тщательно нарежьте. Помидоры нарезать четвертинками. Нарезанный кубиками авокадо. Подготовьте большую миску и добавьте в нее подготовленную капусту, добавьте тахини, яблочный уксус. Все тщательно перемешать, желательно рукой. Лучше всего месить капусту около 2 минут, чтобы ее листья стали мягче. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Для аромата добавьте щепотку соли и перца. Готовый!
Обязательно отметьте меня и расскажите, какой у вас вкус салата! 🙂 Если вы ищете вдохновение для запеканки со свежей фасолью, для которой у нас есть сезон, вы можете найти рецепт, нажав ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
клинический диетолог онлайн
90 033 MA Юстина Кржеминска (Lenda) 90 034 9000 3
Диетическая онлайн-клиника Just Food Therapy
.90 000 Джарм. Сколько калорий в капустном салате? Откройте для себя лучшие рецепты простого салата из капусты I Слухи о MyfitnessКале стал популярен в последние десятилетия. Бум на этот овощ начался с большей осведомленности и заботы о здоровье. Когда мы начали стремиться придерживаться здорового образа жизни, мы начали искать более здоровые заменители некоторых закусок.
Кале начал свою европейскую карьеру в Португалии и Нидерландах.Хотя стоит знать, что его культивируют уже более 2000 лет. Вначале его выращивание в основном располагалось в Средиземноморском регионе. Только со временем оно достигло этих стран. Кале отличается крупными, темно-зелеными, продолговатыми листьями. У них фигурные края и жесткая жаберная система. Они скорее светло-зеленого цвета. Конечно, все зависит от сорта капусты, а их немало. Мы часто находим простые, иногда выемчатые листья. Иногда они даже фиолетового цвета.
Несмотря на то, что мы часто включаем его в наши диеты для похудения, мы обычно делаем это не по прямому назначению. Нас соблазняет его низкая калорийность, и мы забываем о его ценных целебных свойствах. Капуста содержит много витаминов и питательных веществ. Он является источником антиоксидантов и содержит большое количество витамина С. Но больше всего нас соблазняет его низкая калорийность.
Сколько калорий в капусте? В 100 г листьев капусты всего 50 ккал. Твердая горсть - потому что горсть - это самый простой способ измерить порции капусты - это всего 7 ккал! Также стоит упомянуть о низком гликемическом индексе этого овоща.В нем всего 28 ИГ. По этой причине его могут употреблять и диабетики.
Вкус капусты может быть самым разным. Помимо вида и сезона выращивания, большое влияние также оказывает способ подачи капусты. Вот несколько отличных рецептов простых салатов из капусты.
Горячий салат с капустой
Ингредиенты:
Приготовление: Тщательно промойте капусту. Оборвать его стебли, оставить только листья. Вскипятите воду и замочите листья в воде на некоторое время. Слейте их и залейте холодной водой. Когда листья стекут с воды, нарежьте их крупными кусочками. Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Обжарить до румяности на масле. Картошка должна быть мягкой. Лук очистить, нарезать кубиками или перьями. То же самое сделать с чесноком. Обжарить все на сливочном масле. Затем соедините с картофелем и капустой.Смешать оливковое масло со специями и лимонным соком. Залить салат.
Салат с капустой и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарежьте помидоры и капусту. Также нарежьте мелкими кубиками лук. Перемешать овощи и залить йогуртом, смешанным с солью и перцем.
Салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
Приготовление: Капуста нарезается на кусочки и смешивается с тертой морковью. Приправить по вкусу специями и полить оливковым маслом.
Салат из капусты и яблок
Ингредиенты:
Приготовление: Нарежьте промытую капусту на кусочки. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук-порей и огурец. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и залейте лимонным соком и натуральным йогуртом.
Кале - сырой салат
Ингредиенты:
Подготовка: Вымойте и мелко нарежьте овощи. Слить сыр и также мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты. Наконец, полейте соусом из двух столовых ложек рапсового масла, двух столовых ложек яблочного уксуса, меда и горчицы.
.