Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке – одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква – это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты – пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится – супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.
Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки – запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.
Содержание:
1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие – могут быть водянистыми или твердыми.
2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.
3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.
4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.
5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.
6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».
7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.
8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.
9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.
1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.
2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.
3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.
4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.
5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).
6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.
тыква – 200 г | мед – 1 ст. л. |
сливочное масло – 1-1,5 ст. л. | корица – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу) |
лимонный сок (не обязательно) – 0,5 ч. л. |
-1- Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см. | |
-2- Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей. Совет:Также можно использовать и другие специи по вкусу. | |
-3- Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой. | |
-4- Получившейся смесью смажьте тыкву. | |
-5- Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной. |
тыква сладкая – 150-200 г | яблоки – 150-200 г |
грецкие орехи – 12-15 шт. | сахар – 2 ст. л. |
вода – 1 ст. л. |
-1- Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. | |
-2- Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками. | |
-3- Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом. Кстати:Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр. | |
-4- Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. Для аромата можно посыпать десерт ванилью или корицей. | |
-5- Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления – 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком – получится вкусная сладкая карамель. |
тыква – 300 г | свежий розмарин – 1-2 веточки |
чеснок – 1-2 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
крупная морская соль – щепотка | оливковое масло – 4 ст. л. |
1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.
3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.
4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.
5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
тыква без кожуры и семян – 400 г | картошка – 500 г |
подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. л. | прованские травы другие специи – 1 ч. л. |
твердый сыр (по желанию) – 70-100 г | чеснок – 2-3 зубчика |
1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.
2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.
5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.
6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.
7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.
1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.
2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.
3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.
4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.
тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) – 1 шт. | картофель – 3-4 шт. |
мясо средней жирности – 400-500 г | лук – 2 шт. |
твердый сыр (можно взять несколько сортов) – 150 г | чеснок свежий – 3 дольки |
соль, перец и другие специи – по вкусу | подсолнечное (или другое растительное) масло – для обжаривания |
1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.
3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.
5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.
6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок – они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.
8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.
тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг – 1 шт. | куриная грудка без кожи и костей – 300-350 г |
лук – 1 головка | морковь – 1 шт. |
сыр (любой легкоплавкий) – 100 г | жирная сметана – 1 ст. |
масло растительное – 2-3 ст. л. | соль – примерно 1 ч. л. |
черный перец, прованские травы – по вкусу. |
1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.
2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.
3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.
4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.
5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.
Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.
6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.
тыква до 2 кг весом – 1 шт. | мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) – 250-300 г |
спелые помидоры – 2 шт. | лук – 1 шт. |
морковь – 1 шт. | растительное масло – 30 мл |
сыр – по желанию | пряные травы, специи, соль – по вкусу |
1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.
2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.
3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.
4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.
5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, температура – 180 градусов.
6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.
круглая тыква весом до 3 кг – 1 шт. | сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) – 200-250 г |
рис сухой (длинный) – 150 г | мед натуральный – 2 ст. л. |
сливочное масло – 2 ст. л. | корица молотая – 1-1,5 ч. л. |
апельсины – 3 шт. (крупные) | лимонная цедра – 1,5 ч. л. (с 1 лимона) |
1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.
2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.
3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.
4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.
5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.
6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.
7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.
8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.
Приятного!
До появления этого блюда котлеты на Руси готовили преимущественно
2.5к.
Запеченные на противне сочные куриные бедра (готовим в духовке)Не знаете, что приготовить сегодня на ужин?
5.2к.
Домашняя кабачковая икра – самая простая и очень вкусная (заготовка на зиму)3 варианта заготовки любимой закуски впрок.
2.6к.
Жареный картофель дольками по-деревенски (готовим на сковороде)Вкусно пожарить картошку еще нужно уметь!
43.4к.
Картошка с салом в микроволновке (быстрый рецепт)Это рецепт меня всегда выручает, когда время на готовку
856
Мягкое, вкусное, тонкое тесто для домашней пиццы (лучше, чем в пиццерии!)3 подробных рецепта и основные тонкости приготовления
6.3к.
Домашняя паста алла карбонара (почти классическая)Если хотите научиться готовить вкуснее, чем в ресторане
766
Способ домашнего консервирования молодого зеленого горошка впрок (на зиму)О том, что домашний консервированный горох вкуснее
4.2к.
Несладкие маффины с зеленым горошком и сыромОбычным бутербродам на завтрак - бой! Готовим мягкие
414
Пикантное хе из филе курицы по-корейскиКорейскя кухня - весьма экзотична и местами непонятна
4.4к.
Дрожжевые блины на молоке: подборка фото рецептовКуда это выстроилась такая длинная очередь?
1.1к.
Сочная домашняя колбаса из свинины в натуральной оболочке (кишке)Найти в магазине колбасу, полностью состоящую из натурального
721
Варим вкусный компот из смеси сухофруктовВкусный компот из сухофруктов? Легко! Этот напиток
1.3к.
Голубцы (тушеные в кастрюле)Давно не готовили голубцы? Мне кажется, самое
6.8к.
Аппетитные голубцы из куриных ножек (голеней)Совсем не классическая, но такая вкусная вариация на
681
Готовим классический форшмак из сельди с яблокомНекоторые одесситы уверяют: чтобы попробовать настоящий
408
Даешь рыбный день в каждый дом! Эти вкусные котлетки
027.6к.
Самые быстрые и вкусные способы жарки баклажановА вы умеете жарить баклажаны с минимумом масла?
012.7к.
Заготавливаем салат из огурцов и лука «Зимний король» на зиму (без стерилизации)Этот салат из огурцов - король всех заготовок на зиму!
02.7к.
Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мясаМягкое нежное мясо с тонким ароматом дымка.
021.3к.
Жарим сочную камбалу на сковороде (без запаха)Хотите научиться готовить действительно вкусную камбалу?
031.1к.
Куриные ножки, запеченные в духовке, с картошкойОчередной вариант блюда "два в дном", которое поможет
0355
Сосиски «Спиральки», жареные на сковородеСвежий взгляд на старые добрые сосиски в тесте.
0717
«Селедка под шубой»: рецепт классический, а подача рестораннаяПродолжаем усиленно готовиться к главному празднику в году!
02.3к.
Как правильно растопить шоколадА вы умеете правильно растапливать шоколад?
170.5к.
Домашняя соленая горбуша: готовим вкусно, просто, быстроУдачные рецепты обалденной рыбки. Горбуша получается
02.9к.
Компот из сухофруктов и сушеного шиповникаКомпот их сухофруктов варится по одной технологии
01.1к.
Сырники из творога с добавлением манки – пышные и нежныеКакие же пышные и нежные эти сырники! Не только есть
0356
Маринад для вкусного шашлыка из баранины: 5 рецептовОбъявляю сезон шашлыка и пикников открытым!
04.6к.
Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовленияСегодня морепродукты доступны практически везде и почти всем.
014.8к.
Вкусные ленивые голубцы из мясного фарша с рисом (готовим в кастрюле)Упрощенный, но очень удачный рецепт голубцов.
0914
Домашняя густая томатная паста (заготовка на зиму и не только)Некуда деть богатый урожай помидоров? Тогда мы идем к вам!
06.9к.
Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой тыквы нам понадобится тыква, яблоки, цукаты, лимон, сахар, масло растительное и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву положить вверх плодоножкой и вырезать вокруг неё кружок. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Это будет крышечка. Достать семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Смазать тыкву слегка изнутри и снаружи растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Часть мякоти нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Удалить семена и перегородки у яблок. Нарезать кубиками такого же размера что и тыква.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить мякоть 1/2 лимона и вместе с соком этой же половинки лимона добавить в начинку. Также добавить сахар и цукаты.
Шаг 6 Ссылка
Начинить тыкву тыквенно-фруктовой массой.
Шаг 7 Ссылка
На дно чаши положить пергамент и поставить тыкву в мультиварку. На начинку положить кусочки сливочного масла и закрыть тыкву крышечкой.
Шаг 8 Ссылка
Запекать тыкву на режиме «Выпечка» 45 минут и 20 минут выпечки дополнительно. Во время запекания тыква пустила сок и немного осела.
Шаг 9 Ссылка
Наша тыква запечённая в мультиварке готова. Можно подавать десерт и в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Берем маленькую тыкву, вырезаем "крышечку". Через отверстие достаем семена и счищаем волокнистый слой мякоти столовой ложкой.
Орехи, если надо, подсушиваем и крупно рубим ножом.
Мед смешиваем с корицей орехами и начиняем тыкву. Накрываем "крышечкой из тыквы".
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем тыкву полчаса. Выключаем духовку и позволяем тыкве допечься в остывающей духовке.
Из остывшей тыквы сначала выливаем мед с орехами, потом достаем мякоть ложкой и складываем в чашку. Поливаем медом с орехами.
Эту тыкву хорошо есть в одиночестве большой ложкой, если вы хотите подать ее к столу в приличное общество, то можно купить или испечь корзиночки из песочного теста и разложить тыкву с медом и орехами как начинку в эти корзиночки.
Приятного аппетита.
Тыква в духовке с сахаром (лимоном и корицей) рецепты дольками и кусочкамиУдивительным образом сочетает в себе аромат со вкусом, лёгкость приготовления с пользой, запечённая тыква в духовке с сахаром. Блюдо подают в качестве низкокалорийного завтрака или ужина, либо как полноценный вкусный полдник. Сколько хозяюшек, столько, наверное, существует вариантов приготовления в духовке этой царицы осени. Можно её печь и тушить, готовить целиком или ломтиками, а какой вкусной получается вяленая тыква! Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются двумя важными моментами. Во-первых, используются обычные компоненты, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Мёд, сахар, лимон, корица, сухофрукты или яблоки – найти такие продукты не трудно. Во-вторых, калорийность тыквы запеченной в духовке приятно обрадует тех, кто тщательно следит за своим весом. Посмотрите на фото, какое в результате получается аппетитное блюдо. Понравилось? Тогда давайте от слов переходить к делу. ДолькамиДля начала простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке.Этот рецепт запеченной тыквы предполагает использование корицы. Те, кто не любит такую пряность, могут обойтись без неё. Но поверьте, тыква в духовке с корицей, получается настолько ароматной, что пока вы будете её готовить, на запах сбегутся все соседи. Ингредиенты:
Приготовление:
КусочкамиЗапеченная тыква в духовке кусочками с сахаром потребует предварительной термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С другими фруктамиПеред тем, как приготовить тыкву в духовке с сахаром, подумайте – не хотелось бы вам немного разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками?Предлагаем рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром. vkusnaja-zhisn.ru 8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке — одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква — это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты — пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится — супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты. Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки — запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать. Содержание: Как и сколько запекать тыкву в духовке?1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие — могут быть водянистыми или твердыми. 2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть. 3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная. 4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно. 5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир. 6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка». 7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов. 8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр. 9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая. Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким. 2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками. 3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной. 4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами. 5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов). 6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки. Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочкамиИнгредиенты на 2 порции:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:
Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехамиДля приготовления потребуется:
Способ приготовления с фото:
Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травамиЧто необходимо для приготовления блюда:
Вариант приготовления:1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока. 3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки. 4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром. 5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Рецепт тыквы с картошкой в духовкеСписок требуемых компонентов:
Пошаговая инструкция по приготовлению:1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой. 2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть. 3. Чеснок пропустите через пресс. 4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой. 5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой. 6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки. 7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы. Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой. 2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки. 3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр. 4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов. Как запечь целую тыкву, фаршированную мясомБазовый состав блюда:
Поэтапный рецепт приготовления:1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. 2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки. 3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс. 4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса. 5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите. 6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах. 7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок — они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок. 8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу. Тыква, фаршированная курицей и овощамиПродукты понадобятся следующие:
Как будем готовить блюдо:1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости. 2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки. 3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи. 4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке. 5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Обратите внимание:Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща. 6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда. Тыква с фаршем в духовкеДля приготовления блюда требуется:
Как приготовить:1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд. 2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками. 3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте. 4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив. 5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления — 40-50 минут, температура — 180 градусов. 6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками. Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктамиПеречень необходимых ингредиентов:
Вариант приготовления по шагам:1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см. 2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте. 3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут. 4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его. 5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле. 6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком. 7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода. 8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом. Приятного! menu-doma.ru Как запечь тыкву в духовке долькамиТыква — это легкий для усвоения, натурально сладкий, полезный и предельно простой в приготовлении плод. Спешим поделиться с вами пошаговым алгоритмом, как запечь тыкву в духовке дольками, а рецепт с фото поможет вам сделать готовый продукт максимально эстетичным. Всего два основных ингредиента — любимый оранжевый овощ и сахарный песок. Освоить запекание не составит хлопот: с неприхотливой тыквой эта процедура по плечу даже начинающей хозяйке! Быстрая навигация по статье: Как мы готовимЧто нам понадобится:
Приготовление легкое и приятное. Аппетитная подача и лучшие соусыКак мы сервируем блюдо?
Какие полезные соусы можно сделать быстро и вкусно?
Очищаем от шкурки, нарезаем (10-12 долек для яблока величиной с женский кулак) и чередуем с тыквой при укладке на противень. На выходе мы получим готовые дольки тыквы в печеном яблочном пюре. Чем полезна тыква и как выбрать хорошуюТыква богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Бета-каротин, содержащийся в яркой мякоти, в организме превращается в витамин А — залог здоровья глаз и кожи. Готовое блюдо — хороший источник калия для правильной работы сердца. Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях! Или поставьте оценку: Загрузка... fotokuchnja.ru Как запечь тыкву в духовке дольками: рецепт с фотоОпубликовано 31.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из тыквы можно сделать много вкусных блюд: пироги, варенье, даже манты… Но самый простой и быстрый вариант ее приготовления - запечь тыкву в духовке дольками. Как именно это сделать, вы узнаете из нашего подробного рецепта с пошаговыми фото. Для запекания лучше всего подходят сорта мускатной тыквы (баттернат, цукатная, золотая груша и др.). Плоды таких тыкв одни из самых вкусных, сахарные и сочные. Для приготовления десертов они подходят лучше всего. Ингредиенты:
namenu.ru |
Кроме долма из тыквы, я очень люблю еще один армянский рецепт запеченной целиком тыквы. Предлагаю всем поклонникам тыквы нарядное и вкусное осеннее блюдо. На этот раз сладкий вариант, подходящий и для веганов — фаршированную рисом тыкву с яблоками, изюмом и алычой. Прабабушка называла это блюдо ХапамА, с ударением на последнем слоге. Хапама готовят на праздники на всю семью из большой круглой тыквы, ее потом нарезают на сектора и ложкой выкладывают в тарелки получившийся сладкий рис. Подают горячей, поливая кипящим растопленным маслом. В кавказской кухне часто используется топленое сливочное масло, но здесь я заменяю его растительным маслом без запаха. Блюдо становится более легким, десертным и эта, веганская, хапама очень вкусная и в холодном виде. Я купила маленькую тыкву, она весит всего килограмм. И длинную, ее легко нарезать ломтиками. Соответственно, начинки приготовила совсем немного. Для тыквы большего размера количество начинки пропорционально увеличить.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все блюда кавказской кухни по прабабушкиным рецептам — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву
С тыквы срезать верхнюю часть.
Срезать с тыквы верхнюю частьСемена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.
Удалить семена и вырезать мякотьВремя будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.
Запечь тыквуРис отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.
Приготовить яблоки, алычу и изюмНа разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.
Добавить рис в тыкву и фруктыПеремешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать. Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.
Начинка для фаршированной тыквыА вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.
Сладкая фаршированная тыкваХорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.
Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыкваНарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂
Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыкваХапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.
Тыква, фаршированная рисом с фруктамиХапама, тыква, фаршированная рисом, алычой, яблоками и изюмом в холодном виде остается такой же вкусной, это прекрасный десерт.
Фаршированная сладким рисом тыкваПриятного аппетита!
Выпечка — мое любимое занятие с овощами. Затем из них выходят скрытые ароматы и чудесные вкусы. Для этого достаточно правильных специй и нам больше не нужны никакие добавки. То же самое и с запеканием мускатной тыквы, потому что такую приправленную тыкву я могу съесть буквально без всего. Я также люблю его в своем салате с жареной тыквой и салатом из баранины, который вы просто обязаны попробовать. Как запечь тыкву с орехами? Это действительно не может быть проще.Просто следуйте нашим советам. Конечно, если вы хотите испечь его без каких-либо специй, накопите время на выпечку. Если же вас соблазнили наши фотографии только видом, следуйте всему рецепту.
Как испечь мускатную тыкву, вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Начнем с очистки кожуры тыквы.Чистим до тех пор, пока не увидим оранжевую мякоть. Разрежьте тыкву вдоль на две половинки и ложкой удалите все косточки.
№Затем положите две половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте сверху 4 столовыми ложками оливкового масла, приправив солью и перцем.
Запечь тыкву при температуре 220°С в течение 20 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин, паприку, орегано, хлопья паприки и чайную ложку соли.
Когда наша тыква запечется, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть, чтобы к ней можно было прикоснуться. Не выключайте духовку.
Затем с обеих сторон одной половинки тыквы положите деревянные ложки и нарежьте тыкву тонкими ломтиками, стараясь не дорезать до конца. Так же повторяем действие с другой половиной.
Следующим шагом нужно смазать тыкву смесью специй и масла и вернуть в духовку на 35 минут.
Прежде чем вынуть тыкву из духовки, проверьте ее мягкость вилкой.Вилка должна втыкаться без проблем, тогда мы знаем, что она готова.
.
Сообщение за люди, который первый однажды они держат тыква в Руки и нет знание Что следующий с ее делать.
Тыква имеет многие использует в кухня, но нет только что. Может быть быть замечательно элемент декоративный в дом. Точно каждый Привет тыква Мы можем использовать в кухня.
Семена с пустой плоть Мы можем сухой и есть. Пустой тыква это уже все множество использует. От это, с может быть НАС обслуживать в виде чаша вниз супы напримертыква, после тыквы на Хэллоуин или мы режем, мы печем и у нас есть основание вниз многие сладкий как и сухой нормативные документы.
Тыквы Я обнаружил некоторый два годы тому назад и признает с нет Я влюбился вниз ее люблю. Выпечка с ее мы некоторый странный. Вкус разное чем все, Что-то вроде пряный, но что-нибудь нет играл. Проблема нет был в тыква только что в мой навыки. На тот время тыквы гигант меня переросший.
Сегодня это уже другой история Я знаю сколько? специи добавлять, к нет портиться вкус. Заявление один тыква нет Я рекомендую, всегда принадлежит я что-нибудь пробовать.И это корица, специи пряный, апельсин. Я знаю также нормативные документы на тыква с кокос. тыква это Хорошо основание вниз нормативные документы, и остальное это уже Наш вкус и вкусы.
ЗДЕСЬ Ты найдешь вход как делать фонарь с тыква на Хэллоуин + шаблон вниз скачать
Если наш тыква нет хочет быть нежно мы подрезаем хвост. Она должна стабильный быть и сам нет качаться.
Следующий мы отрезаем верхний Привет, который будет Она была крышка.Разрез это зависит от размер тыква, но мы вырезаем хорошо. 1/4.
За помощь пряный нож мы вырезаем жесткий мякоть с верхняя, следующий ложка мы полые мягкий мякоть внутри тыква.
тыква готов. Шелл мы с ее выполнять фонарь на Хэллоуин, чаша вниз супы или резать и печь.
.90 000 ТОП-7 рецептов блюд из тыквы. Как их подготовить?Тыква низкокалорийна, богата бета-каротином, витаминами и минералами. Кроме того, блюда из тыквы очень легко приготовить. Узнайте об этом!
Тыква — низкокалорийный, легкоусвояемый овощ, который можно вводить в рацион грудных детей в качестве одного из первых прикормов. Кроме того, он содержит биако, бонник и витамины: А (бета-каротин), В1, В2, С, Е, минеральные вещества: фосфор, железо, р, калий, магний.Все части тыквы съедобны.
Мишу можно приготовить разными способами: запечь, отварить, пожарить и даже есть сырым. Он хорошо подходит в качестве ингредиента для тортов, печенья, кексов, супов, соусов, пирогов, хлеба, джемов, коктейлей и даже мороженого.
косточки могут быть свежими, сушеными или жареными. Используется для тортов, печенья, батончиков, салатов, как посыпка для супов и коктейлей. Сырые семена благодаря содержанию кукурбитина проявляют противопаразитарные и противовирусные свойства.богатый источник цинка, который помогает поддерживать правильную половую функцию и репродуктивную функцию, а также кислотно-щелочной баланс. Они также содержат железо, что соответствует мин. для правильного функционирования иммунной системы.
Масло семян тыквы имеет сильный ореховый вкус и темный цвет. Его следует есть только холодным, как дополнение к хлебу, салатам, сырым овощам, творогу, яйцам и т. д. При внутреннем употреблении поддерживает борьбу с угревой сыпью и улучшает состояние кожи, увлажняет кожу и уменьшает морщины.Кроме того, он укрепляет волосы и придает им блеск. Не забудьте, однако, разбавлять масло, потому что из-за высокого содержания красителей оно может временно окрашивать кожу.
Skrka - можно использовать для приготовления картофеля фри. Все, что вам нужно сделать, это связать узкие (около 4 мм) узлы, посыпать карри или другими любимыми специями и готовить.
Примечание. Hokkaido и Blue Ballet не нужно очищать от кожуры.
Ингредиенты:
Тыкву отварить в небольшом количестве подсоленной воды (варить до мягкости). В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук. Добавьте две нарезанные кубиками моркови, кусочек лука-порея, петрушку и сельдерей. Обжарьте, осторожно перемешайте, затем добавьте воду и готовьте 15 минут. Добавьте тыкву и специи и готовьте, пока овощи не раскрошатся. Затем перемешать, разлить по тарелкам и посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Суп очень сытный и отлично согревает, и в то же время это одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы.Ингредиенты:
Отруби залить кипятком и оставить на несколько минут.Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Натереть морковь. К тыкве и моркови добавить отруби , яйца, нарезанную петрушку, Специи. Затем тщательно перемешать и оставить на полчаса. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложить тесто на горячее масло и жарить по две минуты с каждой стороны. Подавать с разлитым йогуртом или с рукколой и тертым сыром.
Ингредиенты:
В миске смешайте дрожжи, муку и сахар. Добавьте немного молока и оставьте на полчаса. По истечении этого времени добавьте остаток муки , молоко, яйца, тыквенную смесь, масло, ломтики и половину тыквенных семечек. Вылейте тесто в форму для кексов и оставьте в теплом месте (это займет около часа). Посыпать сверху семечками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Покинуть в духовке до остывания.
Ингредиенты:
Тыкву раскрошите (не очищайте). Удалите семена и слегка перемешайте смесь кубиками, чтобы не порезать кожицу. На противень налить масло и специи. Запекать при 200 градусах (30-40 минут), пока тыква не станет мягкой.
Запеченная тыква - прекрасное дополнение к обеденным блюдам или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Тыкву очистить, нарезать полосками, накрыть полосками и залить кипятком. Варить пять минут. В горячем оливковом масле обжарить лук, мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте тыкву, базилик и перемешайте. В том числе в это же время сварить макароны, добавить в соус, перемешать и посыпать сыром пармезан.
Паста с тыквой – одно из самых популярных блюд в Италии.
Ингредиенты:
Отделите биак от тика и утрамбуйте его в плотную массу. Добавьте плетения к тыкве и перемешайте. Очищаем и приправляем все ингредиенты. Разогрейте сковороду и тем временем нарежьте помидоры ломтиками. Переливаем массу в кастрюлю и выкладываем на нее помидоры. Обжарить все с двух сторон, пока яйца не порежутся и не подрумянятся. Подаем с вашими любимыми добавками.
Вы также можете приготовить блюда из тыквы на завтрак или ужин. Примером такого блюда является тыквенный омлет.
Ингредиенты:
Очистите, вымойте и измельчите тыквы. Добавьте в массу все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем сформировать печенье и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-25 минут. при температуре 160 градусов.
Блюда из тыквы не только просты в приготовлении, но прежде всего полезны и сытны. Поэтому стоит ввести в меню тыкву, особенно в осенне-зимний сезон — с правильными специями она согреет нас даже в очень холодные дни.
См. также:
.Если семена и мякоть злополучного полого овоща остались на кухне после сорванцов, поводов найти им кулинарное применение еще больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как или, что гораздо проще в век передовых кухонных технологий – в микроволновой печи.
Легче пареной репы может быть только паровая тыква. В таком виде она сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов, подходит для гастрономических нужд язвенных и диабетиков, а также пригодна для питания грудничков до годовалого возраста.Кроме того, приготовленная тыква при запекании будет нежнее и быстрее достигнет нужного состояния. Итак, в духовке.
Еще индейцы Северной Америки ценили жареную тыкву, готовя ее целиком в золе с различными травами. Чтобы повторить кулинарные легенды краснокожих вождей, нужно взять небольшой фрукт (иначе не пропечется). Чтобы тыква пустила сок, накалываем ее кончиком вилки или шилом в нескольких местах и отправляем в духовку при максимальной температуре (190-200 градусов) примерно на полчаса.
Готовую тыкву можно смело нарезать, отправив мякоть в суп или кастрюлю, а в полой кожуре вкусно приготовить и подать к салату, десерту или тыквенному супу. От семечек избавляться не стоит – всего за полчаса в духовке, пересыпанные солью, они станут идеальной закуской на вечер. Чтобы семечки получились сочными и быстро пропеклись, их нужно замочить в холодной воде на час.
В духовке с перцем? Изобретательные греки предлагают это блюдо.Нарежьте фрукт, очистив его от кожуры. На сковороде разогрейте коктейль из оливкового масла, морской соли и щепотки красного перца и добавьте туда же тыкву. Через несколько минут влить томатную пасту, для вкуса можно положить зубчик чеснока и, конечно же, базилик, иначе греки не узнают авторства. Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разминать лопаткой, снимите и подавайте оригинальное лобио в качестве мясного соуса или как самостоятельное блюдо.
Салат из жареной тыквы очень свежо смотрится на осеннем столе.Перед тем, как запечь тыкву в духовке, сначала промойте и нарежьте мякоть, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями, в том числе черным перцем. Выпекаем на противне при 180 градусах около получаса. К остывшей тыкве добавьте традиционный дуэт – сыр фета и немного орегано (3 столовые ложки). Его также можно разбавить рукколой или базиликом, специями и солью.
Ну а для ленивых и любителей ярко-оранжевых фруктов мы расскажем, как запечь тыкву в микроволновке. Выложите нарезанную тыкву в специальную емкость для микроволновой печи, добавьте немного воды, чтобы не потерять сок, и отправьте «жариться» в микроволновую печь на 8 минут.Позже добавить сахар и масло, а можно приправить корицей — очень оригинальное и теплое сочетание. Рекомендации по приготовлению тыквы в микроволновке многочисленны, но все рецепты предназначены для приготовления на пару или мелко нарезанных блюд.
Паштет из тыквы хорошо сочетается со спагетти, а также подается в качестве каши с другими крупяными примесями. Это блюдо низкокалорийно и богато каротинами, клетчаткой и витамином Е.
20 мая 2015 г.
Тыква, запеченная в духовке да еще с медом или сахаром, оливковым маслом и зеленью - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Это потрясающе вкусно, а польза тыквы не подвергается сомнению ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, вы попали по адресу. Может использоваться как ингредиент, в том числе или варить из него. тоже очень вкусно. Блюда из тыквы очень разнообразны и приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым.Сегодня я расскажу вам, как запечь тыкву в духовке кружочками или ломтиками. Самая вкусная тыква теперь будет на ваших столах!
Тыквы, рецепты которых еще не раз появятся на страницах моего блога, могут быть нескольких видов.Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую тыкву с мускатным орехом, которую проще всего приготовить. При этом он самый сладкий на вкус и нежный по консистенции. С ним можно использовать абсолютно любые вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем хорошо смойте грязь с тыквы.Приготовление тыквы также предполагает ее нарезку. Разрезаем его пополам, отрезав узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки.
В узкой части нет тыквенных семечек, что конечно нам на руку. Осталось достать тыквенные семечки только снизу. Вы можете сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто использовать руку — так намного быстрее и эффективнее.
Снимите пленку под семенами, поддев небольшой нож для очистки овощей. Теперь пришло время очистить тыкву. Но у меня есть маленький секрет. Можно ли вообще не чистить тыкву? Да, если это ореховая тыква. При термической обработке кожица тыквы размягчается и становится съедобной.Джейми Оливер рассказал мне об этом в своем шоу, за что я ему безмерно благодарен. Тыква быстро готовится к дальнейшей обработке, и получается такой же вкусной. Нарежьте тыкву на брусочки толщиной около 3 см, затем нарежьте их поперек на кусочки также шириной 3 см.
Равномерно разложите кусочки или кусочки тыквы на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут. По истечении положенного времени духовку открыть и немного выдвинуть противень, чтобы каждый кусочек был сбрызнут тонкой струйкой меда или сахара. Если вы хотите острую тыкву, вы можете пропустить этот шаг. Вместо этого сбрызните оливковым маслом и посыпьте, например, прованскими травами. Кстати, в этот раз следует быть очень осторожным, открывая духовку – из нее пойдет горячий пар. На фото я также сделала запеченные грибы с тыквой, но о них я расскажу в другой раз.
Закройте духовку и дайте овощам готовиться еще 10 минут. По истечении этого времени запеченная тыква будет готова.
Тыква, запеченная с медом в духовке дольками или запеченная в тыкве ломтиками, изумительно вкусна сама по себе. Но все самое вкусное из тыквы начинается именно с этого процесса. Очень вкусно и полезно , потому что тыквенная каша - отличный сытный завтрак, о котором, я думаю, должен знать каждый.
Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке и надеюсь, вам понравился этот простой рецепт тыквы. Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Тыква — один из самых полезных овощей, из которого можно приготовить множество замечательных блюд.Только в нем содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому его рекомендуется давать детям. Тыква практически безотходный продукт, поэтому используют и мякоть, и семена. Из мякоти готовят различные каши и десерты. Масло получают из семян. В древности для приготовления блюд использовали даже твердую корку. Люди просто соскоблили всю плоть, и получилась удобная чаша. Однако его нужно было высушить.
Тыквенный сок хорошо делать, так как он обладает антиоксидантными свойствами.Поэтому этот чудо-овощ укрепляет иммунитет. Люблю сама приготовить что-нибудь вкусненькое, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немного о других рецептах. Я предлагаю вам познакомиться с ними.
Хочется отметить, что овощ не только повышает иммунитет, но и дает заряд энергии. А в сочетании с медом это взрыв энергии для организма, благодаря которому вы будете чувствовать себя полным бодрости и энергии в течение всего дня.
1 Первым делом нам нужно подготовить овощи.Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. И промываем изделие струей воды.
Тыква — это не только кладезь питательных веществ, но и полезная для тех, кто хочет похудеть. Поэтому чаще готовьте в запеченном виде.
2 Теперь нам нужно нарезать овощи. Нарезать кусочками в виде кубиков. Размеры по запросу. И положить в отдельную миску.
90 130
Если вы любите сладкое, вы можете увеличить количество одного из ингредиентов.Просто добавьте немного меда или сахара.
4 Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка нагреется, берем противень и кладем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем нарезанный овощ по всей поверхности, но так, чтобы они не прилипали друг к другу плотно. Ложкой вылейте медовый сироп на кусочки тыквы. Затем отправляем в духовку. И выпекать 20-30 минут.
Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки.Посыпьте кусочки сахаром и снова запекайте 10 минут.
При желании можно посыпать кунжутом или корицей, это только усилит вкус.
90 150
5 Достаньте запеченную тыкву из духовки. Оставьте остывать примерно на 5 минут. Подавать с чаем. Десерт из тыквы готов.
Вот так получается очень простой, но очень вкусный десерт.
Это лакомство можно подавать не только к чаю, но и к любой каше.Готовую тыкву можно измельчить и добавить в кашу. Получается очень вкусно.
Еще один интересный рецепт. Это показывает, что овощ можно приготовить по-разному.
Товары:
1 Сначала подготовьте тыкву, как обычно.Очищаем от кожуры и семян. Разрезать на мелкие кусочки.
2 Теперь нужно приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло всыпать соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Мы смешиваем. Вам просто нужно дать ему настояться.
3 Третий шаг – положить кусочки в форму для запекания. Аккуратно нанести на всю поверхность.
4 Равномерно полить соусом все кусочки тыквы.Мы не пропускаем ни одной детали.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с вымоченной тыквой в духовку. Время выпечки 35 минут. Вкуснейшее блюдо из тыквы готово. Приятного аппетита!
В соус можно добавить другие специи, например, розмарин и молотый черный перец.
Следующее, что мы разберем, это приготовление великолепного овоща с яблоками.Это очень вкусный десерт.
Нам понадобится:
Приготовление десерта:
1 Подготовьте ингредиенты. Первым делом нужно очистить тыкву. Все по старой схеме, с семян снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
2 яблока рядом.Вот так их чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
3 Полейте нарезанные яблоки лимонным соком. Так они сохраняют свой внешний вид. Если хотите, вы также можете полить кусочки тыквы соком.
4 Форму для запекания берем любую, в данном случае это стеклянная. Сначала делаем кусочки тыквы.
5 Затем смажьте ломтиками яблок, смоченными лимонным соком.
6 Приготовьте сироп.В отдельную кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Затем вылейте их на кусочки тыквы и яблок. Затем поставьте формочки в духовку, предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса.
7 По истечении времени тыква готова. Вынуть и охладить. Теперь можно служить.
По желанию можно добавить изюм. Это только улучшит вкус десерта.
Думаю, статья убедила вас в том, что со своими вкусами можно приготовить разное количество блюд.Если вам понравились рецепты, пожалуйста, оцените или поставьте лайк. Пожалуйста, оставьте свои комментарии. Ваше мнение очень ценно для меня. Счастья Вам и Здоровья!
Тыква - фрукт, заслуживающий особого почитания. Это источник питательных веществ и целитель многих болезней. Одним из преимуществ тыквы является ее длительный срок хранения. Именно поэтому он входит в набор стратегических продуктов, благодаря которым вы легко переживете не только долгую русскую зиму, но и раннюю весну.Самый щадящий способ приготовить тыкву, сохранив при этом ее полезные свойства, это запечь ее в духовке, и здесь вы узнаете как выбрать и как запечь тыкву . А еще вы найдете рецепт карамельно-имбирного сиропа , благодаря которому запеченная тыква заиграет новыми красками и заставит забыть о самых изысканных десертах.
Идеальная тыква - овощ среднего размера круглой или овальной формы массой 3-5 кг .Особенно крупные тыквы, хотя и выглядят эффектно, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, наоборот, водянистыми, а вкус у них горьковатым. Цвет мякоти тыквы должен быть ярко-желтым или даже оранжевым. Помните, что цвет мякоти тыквы зависит от количества в ней витамина А – чем больше витамина, тем насыщеннее цвет. Кожа должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы есть хвостик и она сухая. Если единственным недостатком является отсутствие хвоста, то такую тыкву можно приготовить, но храниться она будет недолго.Иногда тыкву продают нарезанной на кусочки. При покупке такой тыквы будьте осторожны, ведь недобросовестные продавцы могут предложить вам в таком виде подгнившую и нарезанную тыкву.
Целую тыкву можно хранить неповрежденной при комнатной температуре до весны. Используйте нарезанную тыкву в течение недели. Если вы не планируете готовить тыкву в этот период, лучше сразу очистить ее от кожицы и посеять, разрезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Вы также можете заморозить мякоть запеченной тыквы, а затем использовать ее для выпечки.
Тыкву помойте и вытрите насухо. Разрежьте пополам и удалите семена мягкой пленки . Это удобно делать ложкой. Кожуру счищать не нужно. Кожура тыквы очень твердая и отделить ее от сырой тыквы достаточно сложно - экономьте силы и легко отделяйте кожицу после запекания. Кроме того, тыква, запеченная с кожурой, имеет более насыщенный вкус.
Если тыква маленькая, можно запечь ее пополам.Крупную тыкву лучше порезать на кусочки. Выложить тыкву на противень шкуркой вниз, противень лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки.Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, смажьте тыкву овощами или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром ( можно посыпать мёдом).
Если вы планируете приготовить тыкву с карамелью и имбирным сиропом, то ее не нужно смазывать маслом и посыпать сахаром.
Запечь тыкву в разогретой до 200ºС духовке 1-1,5 часа .Время запекания зависит от веса тыквы, сорта и даже почвы, на которой она росла. Поэтому примерно через час начните проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом – проткните ее и, если тыква мягкая, она готова.
Мякоть запеченной тыквы легко отделяется ложкой, либо срезается кожица и тыква нарезается мелкими кубиками.
Если вы запекли тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. Для жареной тыквы без добавок рекомендую приготовить имбирно-карамельный сироп .
Это количество сиропа рассчитано на 500-600 грамм запеченной тыквы.
Если вы знаете список продуктов с имбирным карамельным сиропом, вы уже испекли , в рецепте где этот сироп добавляется в тесто.Содержащиеся в нем простые, но яркие ингредиенты – мед, лимон и имбирь – слегка меркнут на фоне пышной выпечки, придавая ей лучшие черты. Припев неплохой, но я думаю необычный сладкий и ароматный сироп достоин большего, поэтому на моей домашней кухне появился рецепт тыквы. И хотя тыква любит доминировать, здесь она скромно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа проявить себя ярко и гармонично во всей своей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря , так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, у него нет характерного пряно-пряного вкуса и аромата, той самой остроты, которая делает вкус карамельно-имбирного сиропа незабываемым.
Снять цедру с лимона - натереть на терке тонкую желтую часть цедры. Выдавить сок (3 столовые ложки).
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке - 50 г имбиря - это кусочек длиной 3-5 см. Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, при необходимости можно отрезать нужное количество, кусочек подсыхает, а имбирь не портится.
В сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном растворить сахар (100 г) в одной столовой ложке воды. Размешать. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мед (3 столовые ложки), цедру, тертый имбирь и сок лимона. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
Залейте кусочки тыквы горячим сиропом и перемешайте. Запеченная тыква с карамелью и имбирным сиропом – это самодостаточное блюдо, которое с легкостью заменит любой прием пищи, а также станет отличным постным десертом или дополнением к чаю.
В такую тыкву никто не запрещает добавить орехи. Этот пост особенно актуален.
Тыква с карамелью и имбирным сиропом хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Его можно добавлять в крупы или использовать для выпечки. Попробуйте запеченную тыкву с карамелью и имбирным сиропом.
Тыква – удивительный фрукт, сохраняющий свои полезные свойства даже при длительном хранении. Было бы неразумно не включать его в свой рацион, особенно зимой и ранней весной.Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставит полюбить тыкву тех, кто неравнодушен.
Мед 3 столовые ложки
Тыкву помойте и вытрите насухо. Разрежьте пополам и удалите все мягкие семена.
Разрежьте тыкву на кусочки. Не нужно сдирать кожу. Выложите тыкву на противень кожицей вниз и запекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 1,5-2 часа.
Охлажденную тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Влейте карамельно-имбирный сироп и перемешайте.
Карамельно-имбирный сироп
В сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном растворить сахар в одной столовой ложке воды. Размешать. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мед, цедру, тертый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
Контакт
В духовке запечь тыкву - при 180 град.
в микроволновой печи Запекайте тыкву в течение 12 минут при 800 Вт воды.
Ингредиенты для жаркого из тыквы
Тыква - полкилограмма
Вода - 500 мл
Сахар или мед - 200 г
Как запечь кусочки тыквы
1. Тыквенная кожура и семечки.
2. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 3-4 сантиметра.
3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Кусочки тыквы погрузить в сироп, варить 5 минут.
5. На противень наливаем масло, сверху кладем тыкву.
6. Запекайте кусочки тыквы 20-25 минут при 180 градусах.
7. При подаче украсить запеченную тыкву сахарной пудрой.
Если заменить сахар медом, получится вкусное и особенно полезное блюдо для детей.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яблоки - 2 средних
Сливки - 2 столовые ложки
Корица - пол чайной ложки
Панировочные сухари - 1 столовая ложка противень для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.Яблоко моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Удалите стебель и семенные коробочки. Каждое яблоко разрежьте пополам на тонкие дольки.
Тыкву вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить тыкву на противень, поверх яблок посыпать корицей. Разогрейте духовку до 130 градусов, поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 25 минут. Подавайте готовое блюдо со сливками.
Продукция
Тыква - 500 грамм
Сыр плавленый "Дружба" - 70 грамм (можно заменить сыром "Хохланд")
Сливки 15% - 200 грамм
Кетчуп - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Перец черный молотый - половина ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Подготовка тыквы к запеканию с плавленым сырком
1.Тыкву вымыть, удалить семена и натереть на крупной терке, оставив на терке кожицу, сложить в миску.
2. Плавленый сыр измельчите руками и положите в миску с тыквой.
3. В миску с натертой тыквой положите сливки и кетчуп.
4. В тыквенную смесь добавить соль и перец, тщательно перемешать.
5. Тыкву с плавленым сырком выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или в мультиварку и разровнять.
Как запечь тыкву с плавленым сырком в духовке
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите форму с тыквой на среднюю решетку духовки.
3. Запечь тыкву с плавленым сырком 40 минут.
Как запечь тыкву с плавленым сырком в мультиварке
1. Установить режим мультиварки «Выпечка» и закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать тыкву 1 час.
Что нужно, чтобы испечь тыкву?
Тыква - небольшая тыква массой 1 килограмм
Мясо говядины или телятины - 250 грамм
Фасоль - четверть стакана
Морковь - 2 моркови
Лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 большая
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1 штука
Перец сладкий - 1 шт..
Укроп и петрушка свежие - по 10 грамм.Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль – по вкусу.
Как запечь фаршированную тыкву в духовке
1. Тыкву помыть, протереть сухой салфеткой. Отрежьте верхушку – получится крышка.
2. Разрежьте семена ложкой.
3. Срежьте половину мякоти с боков тыквы.
4. Нарезать кубиками овощи и мясо: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок 3 минуты.
5.Посолить, поперчить и приправить жаркое, добавить полстакана воды и варить 10 минут.
6. Добавьте в сковороду вареную фасоль и нарезанные овощи, готовьте 5 минут.
7. Смажьте дно тыквы маслом, переложите смесь овощного рагу в тыкву, закройте тыкву крышкой. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах.
Продукты
Тыква - 500 грамм
Сыр - 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - щепотка (красный или черный молотый)
Оливковое масло - 2 шт. ложки
Приготовление пищи
1.Кусок тыквы без кожуры и семян весом 500 грамм нарежьте кубиками.
2. Бланшировать кубики тыквы на медленном огне в кастрюле с кипящей водой в течение трех минут.
3. Сыр: 150 грамм нарезать кубиками, 50 грамм натереть на терке.
4. Две головки лука нарезать полукольцами, два зубчика чеснока нарезать.
5. Нарежьте помидоры.
6. Нарежьте овощи.
Запекание тыквы в духовке
Примечание: каждый слой посыпать ломтиками сыра, зеленью, перцем и солью.
1. Поместите тыкву в форму (наполовину нормальную).
2. Выложите помидоры поверх тыквы.
3. Поставить сковороду с маслом на огонь. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Перемешиваем, обжариваем минуты три. Огонь средний.
4. Выложить лук поверх помидоров.
5. Положить тыкву на лук.
6. Влить 150 г сливок, тыкву посыпать тертым сыром.
7. Включите духовку. Когда нагреется до 180 градусов, наденьте форму. Запекайте тыкву и сыр в течение 30 минут в форме на средней полке.
Вопрос от читателя: В этом году я купил около десятка тыкв (разных видов, например, баттернат, хоккайдо, гигант и другие). У меня сейчас с ними большая проблема, потому что я не знаю, как и где их хранить? У меня в квартире постоянно около 25 градусов. Будут ли они слишком теплыми? Могу ли я вывести их на балкон? Видимо, так можно хранить.
Осень - разгар тыквенного сезона - плоды можно собирать с конца августа до первых заморозков.Огромное разнообразие вкусов, форм и цветов означает, что мы часто покупаем слишком много фруктов и возникает проблема, что с ними делать?
К счастью, тыква может успешно храниться (благодаря ее толстой кожуре) в течение многих месяцев, но вы должны выбрать правильный фрукт. Самые вкусные и стойкие - самые цветные - т.е. спелый фрукт. Тыква должна быть тяжелой, твердой и пухлой, с твердой кожурой без изменения цвета, повреждений, трещин, гнили или плесени.
Тыкву можно хранить при комнатной температуре несколько недель.Она станет прекрасным украшением подоконника. Однако держите его подальше от прямых солнечных лучей.
После нарезки и заворачивания в пищевую пленку тыкву можно хранить в холодильнике 4-5 дней, а после заморозки (и предварительной очистки от кожуры, удаления семян и разрезания на кусочки) до 4-5 дней. месяцы.
Рис. TechPhotoGal, Джеймс ДеМерс / Pixabay |
Тыквы очень декоративны, с успехом могут заменить осенние цветы.Положите их в корзину на несколько недель (до морозов) и при необходимости перекусите.
Перед тем, как положить тыкву в погреб, нужно несколько дней просушить плоды при комнатной температуре. По возможности стоит расположить их так, чтобы они не касались друг друга. Также их можно хранить в штабелях или в деревянных ажурных ящиках, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха между плодами. В темном и сухом помещении при температуре 10-15 градусов тыквы можно хранить до полугода.Однако стоит каждые несколько недель проверять их состояние и выбрасывать гниющие плоды.
Текст: Редакция ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: Alexas_Fotos / Pixabay
.Тыквенное пюре стоит приготовить по нескольким причинам: оно подходит для приготовления супов, соусов, джемов, хорошо работает в качестве добавки к выпечке (делает ее более сочной и имеет приятный желтый цвет), хорошо хранится и низкокалорийно. . Широкое использование тыквы на кухне (ведь она может быть соленой, сладкой или острой — по вашему вкусу) должно побуждать всех прилагать минимальные усилия, а именно готовить овощи к хранению.Это позволит нам наслаждаться его вкусом круглый год :) Свое пюре я создаю на основе запеченной тыквы, которая достигает соответствующей консистенции и вкуса в духовке. Я обычно использую кабачки — наверное, самый популярный и простой в продаже сорт в Польше. Однако данный метод работает и для других типов. Для приготовления домашнего пюре, готового к пастеризации или немедленному употреблению:
1. Вымойте и разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки (можно для мороженого) выдолбить несъедобную волокнистую серединку, в которой находятся косточки, отложить.Затем семена можно отделить от мякоти, промыть и положить на поддон, расположенный возле радиатора. Высушенные семена можно очистить и съесть.
2. Нарежьте тыкву вертикальными полосками, затем нарежьте горизонтально на более мелкие кусочки (время запекания зависит от их размера). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190 ºC 1-2 ч. Время запекания произвольное, в зависимости от водянистости тыквы.
3. Во время выпекания следите за духовкой (следите за облаками горячего пара) и проверяйте вилкой готовность тыквы.Запеченная тыква получается мягкой, слегка пружинистой, с вилкой, воткнутой в нее мелкими ворсинками. Если тыква кажется слишком влажной, запекайте ее дольше. Вынуть из духовки и полностью остудить.
4. Ножом снимите кожицу с кусочков тыквы (сорт Хоккайдо не требует такой обработки – кожица съедобна) и измельчите в однородную массу с помощью блендера.
5. Готовое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике (в закрытой посуде), замораживать или пастеризовать.Для этого вымойте банки и высушите их. Сварите пюре в кастрюле и разложите по банкам, сразу же закрутите и переверните вверх дном. Через 20 минут банки можно перевернуть вверх дном.
"Путешествие маленькое и большое"
Осень |