Добавить на Яндекс

Мясо сочное на сковороде


Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея – 500-600 глук желтый или белый – 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая – 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное – 70 мл
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л.молотая смесь перцев – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 гяйцо категории С-1 – 2 шт.
мука – 2-2,5 ст. л.крахмал – 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) – 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л.
соль – 0,75 ч. л.перец молотый – щепотка
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха)чеснок – 1-2 зубчика
толченые белые сухари – 6-8 ст. л.масло рафинированное – для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец - добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин - мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой - тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Вкусная и мягкая свинина на сковороде

Выбирайте самую лучшую свинину для жарки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога животного.

Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным. Мясо должно быть светло-розового цвета, а жировые прослойки чисто белыми.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит сильно увлекаться приправами.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде большими кусками (стейками), ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Просушка необходима, чтобы в процессе жарки свинина не выделяла много жидкости.

Для приготовления стейка из свинины толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров. Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки - за минуту до готовности.

Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. При жарке стейк нельзя часто переворачивать. Переворачивайте его только один раз - тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!

Приготовление свинины кусочками

Кусочки нарезаем довольно толстыми: по два-три сантиметра. Не солим мясо! Можно посыпать приправами.

Сковороду и масло разогреваем сильно. Опускаем свинину. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. После опускания свинины на сковороду в течение первой минуты или двух, на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Переворачиваем мясо один раз.

Уменьшаем температуру и жарим на средне-малом огне ещё минут 15-20. Солим мясо в конце жарки.

Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Закрытое крышкой мясо будет иметь вид тушеного блюда.

В среднем, время приготовления составляет: 5-7 минут для свиного стейка и около 30 минут для мяса кусочками.

Некоторые рецепты вкусной жареной свинины

Жареная свинина на сковороде в гранатовом соке 

1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения. 

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить.

После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком. 

Свинина на сковороде с луком 

400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык.

Жареная свинина с черносливом и грибами 

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник. 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, полчайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина на сковороде с грибами 

1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жарить в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки. Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.

Жареная на сковороде свинина с шиитаке и можжевельником 

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы. 4 порционных ломтика свинины, 40 грамм шиитаке сухих, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 грамм масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

Свиной стейк 

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами. 600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.

Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу.

Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Жареная свинина на сковороде с яблоками 

1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата.

Отбивные c сыром свинина (отбивные) - 4 шт., 
соль, перец - по вкусу, 
сыр гауда - 120г, 
петрушка (веточка) - 4 шт., 
болгарский перец - 1шт.

 

Помыть и обсушить свиные отбивные.
Посолить и поперчить внутри. Обжарить отбивные котлеты на горячей сковороде с двух сторон 4-6 минут. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку, нарезать перец маленькими кубиками.

Положить сыр и овощи поверх котлеты. Закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово.

Свинина по-строгановски на сковороде

1 ч.л. горчичного порошка, 25 г сливочного масла , 2 столовые ложки свежего эстрагона,рубленного,  2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 лук порей, тонко нарезанный и промытый, 350 г свиной вырезки, нарезать тонкими полосками , 
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы , 200 мл сливкок 30%, 100 мл белое сухое вино, 3-5 шампиньонов

В кастрюле разогреть и смешать сливочное масло и половину сливок, добавить лук-порей и горчичный порошок. Готовить 2-3 минуты до мягкости лука. 

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Грибы порезать на полоски.

Мясо посолить, быстро обжарить с грибами на сковороде на оливковом масле 6-7 минут, пока не подрумянится. 
Добавить в мясо вино и готовить ещё 2 мин.  

Смешать сливки и горчицу. Добавить эту смесь в свинину, перемешать, готовить на большом огне 2 минуты. Затем в свинину добавить лук, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить эстрагон и черный перец. 

Подавайте сразу же, с рисом или овощами.   

511832

Другие новости раздела:

свинина с помидорами

Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.

Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.

И так приступим:

Потребуется:

  • Мясо — у меня карбонад — 6 кусочков.
  • Соевый соус — 200-300 мл.
  • Майонез — примерно 150 мл. — для маринада
  • Майонез — примерно 100 мл. — для смазывания полуготового мяса.
  • Помидоры — по 1 шт. на кусочек мяса.
  • Сыр твёрдый — примерно 150 — 200 гр.
  • Зелень — для подачи мяса.
  • Свежие овощи — например огурцы — для подачи мяса.

 

Как приготовить свинину на гриле:

Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также  вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.

Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.

Теперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.

Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.

Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.

Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.

Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.

Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.

Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.

Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.

Мясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот  мы приготовили вкусный ужин!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свинина с луком по-домашнему – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Свинина с луком по-домашнему

Многие любят мясо, а просто жареное обожают. Предлагаю приготовить жареное мясо с лучком на сковородке. Выбираем свинину нежирную и готовим с большим количеством лука. Получается потрясающе ароматное и сочное мясо на сковородке за небольшое количество времени. Мясо по-домашнему можно подать с гарниром или просто так насладиться вкуснейшей свининой в прикуску с овощами.

Как приготовить "Мясо по-домашнему " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём по списку необходимые продукты — свинину, лук, масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Кусок нежирной свинины (300 г) промываем и режем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Жарим мясо на сковородке с маслом (2 ст.л.) на сильном огне в течение 3 минут, мешая.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем лук в сковородку, перемешиваем, жарим на среднем огне 7 минут, периодически мешая.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем соль (1,5 ч.л.) и перец (2 щепотки).

Шаг 7 Ссылка

Тщательно размешиваем сожержимое сковородки, видим румяное и вкусно пахнущее мясо.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем на тарелочки готовое мясо по-домашнему.

Шаг 9 Ссылка

Зовём близких и наслаждаемся неимоверно вкусным мясом. Приятного всем аппетита!

Жареная говядина | Домашняя кулинария

Секрет приготовления мягкой сочной жареной говядины прост. И это не особенные маринады или технологии, нет! Чтобы вкусно пожарить говядину, главное — выбрать правильное мясо. Лучше всего свежую (не размороженную) телячью вырезку. А уж из качественного мяса приготовить сочную говядину на сковороде не составит труда. Мне нравится самый простой рецепт, без соусов, без жиров, на сухой раскаленной сковороде. Да, чуть не забыла! сковорода тоже имеет большое значение! Самый лучший вариант — чугунная сковорода-гриль. У меня чугунной нет, но моя сковородка хорошо держит температуру, она с толстыми стенками и донышком, а это очень важно для быстрой жарки мяса.

Состав:

  • Говяжья вырезка — 300-350 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое, свежая зелень —  для подачи

Как правильно пожарить говядину, чтобы она получилась сочной и мягкой, с румяной корочкой. Простой рецепт жареной говядины на сухой сковороде

У меня небольшой кусочек мяса для  ужина на двоих. С мяса удалить пленки, жилки, оставить только постную мякоть, помыть и обсушить.

Подготовить мясо, удалить пленки, жилки, жир

Нарезать мясо толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Это конечно тоньше, чем классический стейк, но получатся довольно толстые сочные кусочки.

Нарезать мясо поперек волокон

Луковицу мелко нарезать. Где-то треть луковицы я оставляю для подачи.

Покрошить лук

В контейнер сложить кусочки мяса, засыпать луком, перемешать и немного утрамбовать. Плотно закрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Ничего, кроме лука я не использую, также как и в рецепте говядины в собственном соку.

Пересыпать луком мясо, слегка утрамбовать и плотно накрыть

Раскалить сухую сковороду. И выложить кусочки мяса. Они должны зашипеть, «зашкворчать», как у нас на юге говорят. Чем горячее сковорода, тем быстрее образуется корочка, тем лучше сок сохранится в мясе. А значит, тем более сочной получится готовая жареная говядина.

Жарить по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде

Видите, я выкладываю куски мяса на приличном расстоянии друг от друга. Важно, чтобы температура сковороды оставалась высокой. Если накрыть все донышко мясом, оно заберет жар, температура сковороды понизится. Корочки не получится, мясо пустит сок, начнет в нем вариться, и будет жестким. Если надо нажарить много мяса, делайте это в несколько заходов или на нескольких сковородках. На самом сильном огне пожарить мясо полторы минуты, перевернуть.

Перевернуть через полторы минуты

Еще полторы минуты, перевернуть.

Жарить на сильном огне

И снова по полторы минуты с каждой стороны, всего время жарки — около 6 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы получилось мясо, сочное внутри, без крови и с румяной корочкой.

Мясо с румяной корочкой, прожаренное внутри

Переложить в контейнер, посолить, поперчить по вкусу, и вот теперь, при желании, полить парой ложек оливкового масла. Плотно закрыть и пусть мясо «доходит». Я пока мою свежую зелень, режу полукольцами оставшийся лук. А муж открывает красное сухое Саперави 🙂

Плотно накрыть, чтобы мясо «дошло»

Жаренная на сухой сковороде говяжья вырезка готова.

Сочная жареная говяжья вырезка

Любой гарнир к такому мясу, кроме свежих или запеченных овощей и зелени — кощунство.

Жареная говядина с румяной корочкой на сухой сковороде

При подаче посыпаю свежим луком (кто любит, можно слегка замариновать лук в лимонном соке или уксусе). Пряные кинза, руккола и кавказский фиолетовый базилик идеально дополнят аромат жареного мяса.

Сочная и мягкая, жаренная на сильном огне на сухой сковороде, говядина

На фото видно кусочек мяса в разрезе, он полностью прожарен, у стейка такая степень прожарки называется «well done», мы не любим говядину «с кровью» .

Жаренная на сухой сковороде на быстром огне телячья вырезка «well done»

Это было последнее фото, остывает же! Приятного аппетита!

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Как сделать мясо нежным и сочным?


Нежное и сочное жареное мясо

Жарка – очень популярный способ приготовления всех видов мяса. Как вы, наверное, знаете, здесь легко что-то испортить, так как на конечный результат влияет множество факторов. Важен момент, когда мясо уходит в горячее сало, количество масла, время жарки и даже то, будет процесс происходить под крышкой или нет. Поэтому всегда следите за тем, чтобы:
  • сковорода, на которую вы кладете мясо, хорошо прогрета (это позволит вам мгновенно закрыть структуру мяса и сохранить его сочным),
  • жарка происходит на слабом или среднем огне, поэтому вы можете лучше контролировать момент, когда вам нужно, например,перевернуть мясо, приправить и защитить от высыхания,
  • Ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, так как оно позволит избежать случайного пригорания блюда и обеспечит его хрустящую корочку и насыщенный вкус специй, используемых, например, в маринадах,
  • используемое мясо имеет достаточно влажные условия во время жарки (просто налейте в сковороду немного воды или вина и накройте крышкой на несколько минут).


Тушеное, жареное и сочное жаркое и многое другое

Хотите, чтобы мясные блюда были сочными? В первую очередь выбирайте качественные ингредиенты, аппетитный вид которых не результат используемых химикатов, а вес не результат большого количества воды.Благодаря этому и нашим советам у вас получится приготовить сочное мясо из духовки или жаровни. Вот что вам нужно сделать:
  • замариновать мясо за несколько часов до запекания и использовать кислый ингредиент (например, сок лайма) для маринада, чтобы сделать мясо нежным,
  • кроме ароматных специй, в маринад также добавить спирт или вылить его в жаровню или сотейник,
  • Высушите мясо из жаровни, а затем закройте лук-порей, слегка обжарив на сковороде,
  • при помещении мяса в духовку выберите диапазон температур от 150°C до 180°C, чтобы получить подходящее время приготовления,
  • некоторые жаровни можно использовать на плите, поэтому воспользуйтесь этим и выберите модель с крышкой, оснащенной ароматизатором (узнайте, что такое ароматизатор, в одной из наших предыдущих статей).


Сочное мясо – общие рекомендации

Напоследок несколько универсальных советов, которые дадут вам на ужин сочную говядину, свинину, птицу и многие другие виды мяса. Используйте их каждый день и когда приходят гости. Сделайте с ними все, чтобы семейные праздники хорошо запомнились всем.
  • пригласите плоды папайи на свою кухню (сок в маринаде раздавит мясо, а сушеные семена папайи можно использовать вместо зеленого перца),
  • если хотите размягчить мясо, замочите его на целый день в пахте, натуральном йогурте или кислом молоке,
  • киви также подходит для размягчения мяса - его сока или покрытия мяса ломтиками на несколько часов,
  • запеченное или тушеное мясо должно отдохнуть прибл.через четверть часа после обработки, ведь тогда можно быть уверенным, что соки хорошо распределились под всем мясом и лишний жир стекал с его поверхности,
  • , можно использовать пену из яичного белка,
  • , для защиты от высыхания.
  • нежирное мясо требует добавления жира во время запекания (это может быть кусочек сливочного масла сверху или покрытие жареной птицы ломтиками бекона).
.

Как запечь мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным?

Сочное, мягкое мясо, несомненно, является одним из величайших кулинарных триумфов. Такое блюдо сохраняет весь свой вкус и аромат, чего, к сожалению, не бывает с плохо пропеченным мясом, ставшим чрезмерно сухим в процессе приготовления.

Последнее обновление: 09 мая 2020 г.

Не знаете как запечь мясо чтобы оно было нежным, вкусным и аппетитно сочным? Вы пришли в прекрасное место.У нас есть несколько проверенных кулинарных советов, которые сделают ваши мясные блюда вкусными и незабываемыми.

Хотя существует множество способов приготовления мяса (тушение, жарение, жарка, гриль), всех их объединяет одно – продукт должен максимально сохранять вкус и аромат.

Если вы не будете обращаться с этим профессионально, очень вероятно, что ваш кусок мяса сморщится, потеряет ценные соки и засохнет. Но это не было намерением.

Узнайте вместе с нами сегодня, как запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным, ароматным и невероятно вкусным! На самом деле, секрет всего в нескольких деталях, которые необходимо учитывать при приготовлении.

Как запечь мясо, чтобы оно не потеряло сока?

Чтобы нам было легче подходить к приготовлению мяса, стоит сначала осознать, с чем мы имеем дело. Вы наверняка не раз слышали, что человеческий организм на 70% состоит из воды. То же самое верно и для мяса млекопитающих, которых мы едим каждый день.

Очевидно, что не каждый кусок мяса имеет одинаковое содержание воды, это зависит от многих факторов . Например, тип, часть тела и возраст животного. От этого во многом будет зависеть, получится ли ваше блюдо сочным и ароматным.

Всегда выбирайте мясо хорошего качества, желательно от относительно молодых животных, так как оно более свежее и содержит больше сока.

Более того, если мы не будем соблюдать определенные правила во время приготовления, вода будет выделяться из мышечных волокон, вызывая при этом массовую потерю ценного белка.Отсюда и неаппетитная серо-коричневая пена, которая выходит при жарке или тушении мяса.

Так как же запечь мясо, чтобы оно получилось хрустящим сверху и сочным внутри? Ниже вы найдете несколько проверенных патентов!

Избегайте скопления воды на сковороде

Как упоминалось выше, мясо состоит из большого количества воды. Что происходит, когда мы кладем наш стейк или куриную грудку на горячую сковороду?

Ну а дальше температура жира резко падает, в результате чего внешняя поверхность кусков мяса вовремя не "закрывается" и из мяса выходит больше воды.Обычно это происходит, когда мы кладем слишком много мяса на сковороду. Затем он быстро теряет тепло.

Излишняя жидкость, которая просачивается, представляет собой просто белки мышечной ткани, денатурированные паром . По мере нагревания мяса эти волокна мышечной ткани начинают сокращаться, словно сжимая мокрую губку. Вода массово «убегает» из мяса.

Если ваша сковорода не может должным образом сохранять тепло для испарения воды, она начинает скапливаться и заливает жареное мясо.Пока вся вода не испарится, кастрюля будет нагреваться сильнее (сохранит температуру кипения, 100 ºC). Тем временем наше мясо чрезмерно потеряет всю свою сочность и высохнет.

Даже если он станет золотым снаружи, внутри останется сухим, как подошва из пословицы.

Читайте также статью: Приготовление с низким содержанием жира - 6 советов

Как избежать потери воды из мяса при запекании или жарке?

Если вы не знаете, как запечь мясо так, чтобы не вытекли все соки, следуйте этим советам.Наверняка ваш следующий стейк будет намного лучше предыдущего!

  • Во-первых, достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления. Благодаря этому он прогревается до комнатной температуры, благодаря чему мы избежим значительного перепада температур после помещения его на горячую сковороду.
  • Также рекомендуется тщательно обсушить мясо, промокнув его бумажным полотенцем. Категорически нельзя мыть мясо холодной струей воды! Речь идет не только о поддержании правильной температуры, но и о гигиене и предотвращении опасных инфекций.
  • Не солите мясо перед тем, как положить его на сковороду. Многочисленные исследования показали, что соль ускоряет процесс приготовления сока, который затем испаряется и навсегда исчезает со сковороды, оставляя мясо сухим и не очень ароматным.
  • Соль добавлять только в конце жарки.
  • Выберите правильное и полезное масло для жарки.

Используйте подходящие кухонные принадлежности

Прежде чем приступить к приготовлению мяса, убедитесь, что у вас есть подходящие кухонные принадлежности и приспособления.Использование правильных аксессуаров поможет вам добиться лучших результатов и улучшить качество мясного блюда. Ваша кухня не должна пропустить:

  • Хорошая сковорода . Прежде всего, она должна быть хорошего качества и не пригорать. Кроме того, важно, чтобы он был достаточно большим. При выборе конкретной модели также убедитесь, что она подходит для конфорок вашей плиты (огромная кастрюля и маленькая конфорка не идут рука об руку).
  • Помните, что сковорода с толстым дном лучше сохраняет тепло .Это делает приготовление пищи, выпечку или жарку более эффективными, потому что реакция Майяра протекает быстрее и занимает больше времени. Благодаря этому мы избежим излишней потери соков. Таким образом, мы можем получить нежное и хрустящее мясо снаружи и сочное внутри.
  • Соответствующая горелка . Интенсивность огня или тепла очень важна при запекании или жарке мяса. Равномерная температура поможет вам добиться вкусного конечного результата в виде равномерно и сочно прожаренного стейка или котлеты.

Читайте также статью: Пластик и тефлон на кухне – почему их следует избегать?

В заключение

Благодаря приведенным выше советам вы будете знать, как запечь мясо так, чтобы оно получилось идеальным. Помните, что кухня – это место экспериментов. Чем больше времени вы потратите на приготовление пищи, тем лучше будут ваши результаты.

Мясо по-прежнему является очень важной частью нашего повседневного рациона, поэтому стоит обратить внимание на его качество и способы приготовления.Помните, что хорошо пропеченный кусок мяса не только имеет изумительный вкус, но и сохраняет множество ценных питательных веществ, которые могут быть потеряны в результате неправильной термической обработки е.

Позаботьтесь о том, чтобы ваши мясные блюда имели идеальную консистенцию и сохраняют полноту своих натуральных составляющих ароматов. На самом деле, удивить своих гостей и приготовить вкусно прожаренный стейк совсем не сложно. Все, что вам нужно сделать, это захотеть и следовать нескольким простым советам!

Это может вас заинтересовать....

Девять ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

  1. Неправильная подготовка мяса влияет не только на вкус блюда
  2. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые распространенные ошибки в приготовлении мясных блюд и не допускать их в будущем.
  3. Мы все делаем большинство из этих ошибок. Это даже имеет значение... направление разделки мяса
  4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Промывание мяса под краном

Эта популярная привычка не только совершенно излишня, но и представляет серьезную угрозу. Практически все промывают сырую курицу под краном перед приготовлением. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.Они идут к близлежащим шкафам, столовым приборам, тарелкам и даже другим продуктам питания. Между тем достаточно высокой температуры при варке, жарке или запекании, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, когда мы разбрасываем их по всей кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

Однако, если вы абсолютно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте этого под краном . Лучше положить их в кастрюлю с водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.Немедленно выбросьте полотенце и вылейте воду, пытаясь попасть прямо в канализацию. Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очистки мяса, но эксперты говорят, что вам вообще не нужно этого делать.

Нет отдельной мясной доски

В сыром мясе могут быть вредные для здоровья микроорганизмы. Для нарезки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску.В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине , могут быть перенесены на другие продукты. Мясо подвергается термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи в салаты на одной доске, мы подвергаем себя опасности.

Очистить разделочную доску не так-то просто, учитывая, что она часто имеет незначительные повреждения от ножей. Бактерии могут успешно проникать в эти щели. Однако лучше на всякий случай использовать отдельную доску для нарезки сырого мяса.

См. : Почему стоит есть дичь? Каковы его свойства и как его обслуживать?

Обжаривание мяса, чтобы оно было сочнее

Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока. Наука развенчивает этот миф. При запекании мясо все равно подсыхает. Предварительное обжаривание вам в этом плане не поможет — оно не предотвращает потерю соков. Однако это может положительно сказаться на вкусе.С другой стороны, жарка — наименее полезный способ приготовления пищи. В ходе этого процесса в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

Также не забывайте, что мясо является источником холестерина. Чтобы помочь стабилизировать его уровень, мы можем выбрать пищевую добавку для регуляции холестерина с грибами шиитаке.

Выкладывание мяса на холодную сковороду

Сковородка, на которую кладут мясо, должна быть хорошо прогрета.Если слишком торопиться, мясо прилипнет и прилипнет к сковороде. Прежде чем закидывать порции, убедитесь, что сковорода хорошо прогрета.

Читайте также : Курица здорова?

Жарка мяса прямо из холодильника или морозилки

Мясо должно быть комнатной температуры, прежде чем оно будет помещено в кастрюлю. Если начать обжаривание, пока оно заморожено или холодно, возрастает риск того, что оно останется сырым или недоваренным.

Вдавливание мяса в сковороду

Многие считают, что так оно приготовится быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишаем их большего количества соков. Помимо прижимания мяса к сковороде, мы можем сделать так, чтобы оно прилипало, подгорало или пропекалось неравномерно. Лучше положить их на сковороду и пусть жарится спокойно.

Часто перемещайте мясо

В зависимости от вида мяса и эффекта, которого мы хотим добиться, мы должны время от времени переворачивать его на сковороде.И это все. Слишком частая смена не приносит пользы и замедляет процесс жарки.

Отъезд : здоровое приготовление на гриле. 11 диетических советов

Многократное использование масла

Экономия — штука красивая, но жарить несколько раз на одном и том же масле очень вредно для здоровья. Каждый раз, когда мы используем один и тот же жир, его качество падает. Он также теряет свои свойства и начинает быстро портиться.В таком многоразовом масле образуются вредные соединения. Здоровье – это то, на чем категорически нельзя экономить.

Вас может заинтересовать. : Рисовое масло — можно ли его использовать для жарки?

Неправильное направление резки

Не все об этом знают, но имеет значение направление, в котором мы режем мясо. Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек. Тогда мясо будет нежнее.

Читайте также :

  1. Чем заменить мясо? Растительные продукты, богатые белком
  2. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать
  3. Как позаботиться о правильном уровне холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Когда запрещено употреблять алкоголь? Девять опасных ситуаций

    Алкоголь, особенно в избытке, вреден для здоровья, что вряд ли можно считать убедительным.Однако бывают ситуации, когда его потребление не только нецелесообразно, ...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Девять способов ускорить метаболизм.Эти "бустеры" действительно работают

    Чем выше ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете и тем легче вам будет похудеть и поддерживать оптимальный вес тела. Хороший метаболизм также означает ...

    Ханна Щигел
  • Девять худших видов рыб.Они содержат самые токсичные вещества.

    Рыба является одним из самых полезных продуктов питания, поэтому рекомендована врачами и диетологами в качестве ингредиента повседневного меню. К сожалению, рыба...

    Сандра Слушевска
  • Силуэт скинни фэт – чем он характеризуется? Причины, последствия для здоровья, диета, физические упражнения

    Проблема худобы и ожирения звучит парадоксально, но, к сожалению, она реальна.Хотя термин «скинни фэт» используется очень редко, ...

    Мартина Хайнце
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты

    Мясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню также имеет неоспоримые преимущества.Список здесь ...

    Моника Зеленевская
  • Увеличивает ли мясо риск развития рака? Внесите одно изменение в свой рацион как можно скорее

    Исследователи из Оксфордского университета в Англии недавно опубликовали результаты крупного исследования, в котором изучалось, как потребление мяса влияет на вероятность...

    Джоанна Муравска
  • Вырезка - как сделать? Рецепты свиной, говяжьей, рыбной и конской вырезки

    Вырезка – один из самых популярных видов мяса.Он подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит для ужина ...

    Татьяна Наклицкая
  • Суп из ячменного сала и пастернака, которым питались наши славянские предки

    Многие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных животных.З...

    Виктор Щепаняк
  • Индейка - полезные вещества и свойства.Почему стоит есть индейку?

    В нем меньше калорий и больше белка, чем в курице, а в мясе нет химикатов и антибиотиков. Недаром диетологи и врачи часто рекомендуют...

    Сильвия Стахура
.

Сколько времени запекать курицу и сколько другого мяса? - Vademecum кухни

Запекание мяса в духовке кажется простым делом.

Просто положите мясо на противень, решетку или рукав, закройте в духовке и подождите. Но это не все. Тип, размер, параметры и настройки печи влияют на текстуру, вкус и внешний вид жареного мяса. Часто мясо, запеченное по рецепту, может получиться сухим и жестким.Хотите, чтобы мясо всегда было сочным? Вы не знаете, сколько времени запекать курицу и сколько времени запекать другое мясо? Попробуйте наши советы.

Как долго запекать курицу?

Хотя курица является одним из самых популярных и употребляемых в пищу видов мяса, жарить ее может быть довольно сложно. Все зависит от того, в какой форме вы собираетесь запекать курицу – будет ли это целая тушка или ее фрагменты. Из-за разной структуры мышц грудки и бедра при обжаривании целой курицы грудка может остаться сухой, а бедра полусырыми.Как предотвратить неравномерное распределение тепла? Один из способов – замочить мясо в рассоле. Это делает мясо более сочным после приготовления.

Все более популярным методом является связывание бедер. В результате грудь медленнее сгорает и теряет соки. Завязанную курицу еще можно обжарить на сковороде, но только со стороны ножек. Это ускорит запекание бедер, которые требуют больше времени. Это решение также позволит постепенно нагревать обезжиренную грудку.

Еще один способ – медленная выпечка при 100 градусах. В результате температура мышечных волокон повышается медленнее, что выражается в лучшем сохранении соков в мясе. При обжаривании птицы стоит проверять температуру внутри мяса. Термометр в самом толстом месте должен показывать минимум 65 градусов по Цельсию. Это позволяет более точно контролировать консистенцию мяса после приготовления.

Время запекания должно соответствовать размеру цыпленка. Тушка до 1,5 кг должна запекаться ок.100 минут при низкотемпературном способе выпечки. При запекании в фольге или рукаве это время можно сократить до 60 минут. Бедрам, в зависимости от размера и толщины, понадобится около 30-50 минут. Крылышки из-за кости затрудняют запекание на 25-30 минут, а грудку на 15-20 минут.

Сколько времени запекать свиную корейку и сколько времени свиную шею?

Два куска одинакового размера требуют разного времени выпекания. Это связано с количеством жира и наростов в мясе.Свиная корейка – нежирное мясо, которое быстро теряет сок и становится сухим. В свою очередь, шее из-за большего количества жировых и коллагеновых волокон потребуется больше времени. Запекайте порцию свинины около 12 минут, а кусок весом 1 кг около 1 часа. В случае с нарезанной свиной шеей время запекания составит 15-25 минут, а на весь кусок уйдет около 1,5 часов.

Сколько запекать лосося?

Как и в случае с любым другим мясом, размер нарезки важен, как и содержание жира.Лосось, сельдь и скумбрия приготовятся дольше, чем треска, тунец, палтус и форель. Кусочки рыбы с более высоким содержанием жира дольше остаются сочными и нежными после запекания. Филе лосося готовится в духовке около 20 минут. Филе трески одинакового размера будет готово всего за 10 минут.

Лосось можно приготовить в фольге или рукаве – в этом случае время запекания нужно увеличить до 30 минут.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.90 000 Сочных стейков и жаркого - как идеально приготовить мясо?

Домашнее жареное мясо имеет неповторимый и неповторимый вкус. Однако пожарить идеальный стейк на сковороде и запечь сочное идеальное мясо – настоящее искусство. Искусство, которым может овладеть каждый из нас! Все, что вам нужно сделать, это прочитать наши советы, и каждое приготовленное вами мясо будет радовать своим вкусом и ароматом.

АВС для обжаривания мяса

Чтобы мясо было вкусным и красиво подавалось на стол и тарелку, оно должно быть в первую очередь свежим .Для запекания стоит выбирать не очень постных кусков мяса, таких как свиная шея, ребрышки, курица, гусь, индейка, бедра птицы, ростбиф, баранина, но более благородных видов, таких как серединка или грудка индейки , также имеет прекрасный вкус в запеченном виде.

Мясо следует немного подготовить перед приготовлением и правильно подготовить. Во-первых, нам нужно вспомнить , чтобы сделать маринад . За 24 часа до планируемого жарения мясо необходимо натереть со всех сторон маринадом, приготовленным из трав, напр.выдавленный чеснок, майоран, тимьян, сушеный кориандр, розмарин и чабер с добавлением масла и вина или лимонного сока. Поставить маринованное мясо в холодильник, через 12 часов перевернуть.

Как предотвратить высыхание мяса во время запекания? Белок на его поверхности должен быть быстро усечен . Благодаря этому соков, содержащихся в мясе, не вытекут наружу, а останутся только внутри. Самый популярный метод – это быстрое обжаривание мяса с использованием самой высокой мощности горелки.Не менее эффективный и проверенный способ – запекание в специальной втулке . Мясо запекается в собственном соусе, поэтому не пересыхает и получается очень сочным . Белок в мясе также быстро схватится, если вы поставите жаровню или кастрюлю с жарким в сильно разогретой духовки . Независимо от того, какой метод вы выберете, мы рекомендуем связать мясо хлопковой нитью перед тем, как поместить его в духовку, и сформировать в компактный блок .Благодаря этому не отделится от во время запекания и будет иметь красивую форму .

При какой температуре запекать мясо? Оптимальная температура 160-180 градусов Цельсия , хотя для первых 15 минут выпекания рекомендуется ставить температуру выше, т.е. 200-220 градусов Цельсия . Время приготовления зависит от веса мяса .Общее правило таково, что на 1 килограмм мяса нужно затратить 1 час выпечки . Мы можем быть уверены, что жаркое не сырое, если снабдим термометром для измерения температуры внутри мяса. Во время приготовления мясо несколько раз переворачивают - это сделает равномерно пропеченным . В свою очередь, хрустящей корочки мы получим, если время от времени поливать мясо топленым жиром .

Свиная шейка, ребрышки, жаркое из свинины или любое другое мясо будут еще вкуснее, если после запекания подождать 10-15 минут, прежде чем начинать их нарезку. Тогда температура выровняется, соки будут равномерно распределяться , а мясо будет сочным и ароматным .

У нас есть еще один совет! Вы можете легко нарезать жаркое и подать его на стол, если у вас есть кухонный нож хорошего качества и вилка для мяса - чрезвычайно практичный гаджет, который позволяет удерживать мясо, пока нарезка и нести и класть его на тарелку .

Наш совет

Посуда для запекания идеально подходит для запекания мяса, а также для приготовления других ароматных блюд. Посетите журнал FF: Три рецепта блюд, которые вы приготовите в жаропрочной посуде Рецепты вкусных блюд, которые вы приготовите в жаропрочной посуде.

Как испечь хороший паштет и жаркое?

Хороший паштет ...

Сделать домашний паштет или жаркое вообще не сложно .Начните их приготовление с выбора вида мяса . Самые вкусные паштеты и жаркое готовятся из жирных сортов мяса - свинины, говядины или гусятины. Для их приготовления можно использовать птицу или оленину, но стоит сочетать их с горлом или беконом. Следует подчеркнуть, что паштеты готовятся из вареного мяса , которое необходимо дважды перемолоть мясорубкой, а ростбифы - из сырого фарша, , который, как и мясо для бургера, следует перемалывать самостоятельно для получения нужной текстуры мясо.Классическим примером вкусного ароматного жаркого является жаркое по-римски с яйцом.

Секрет вкусного паштета и жаркого в специях . Не жалеем их! Свинина любит тимьян и эстрагон , говядина - кориандр и розмарин и гусь - майоран . В мясную массу обязательно должны входить чеснок, молотый душистый перец, тертый мускатный орех, соль и перец.Тщательно вымесите массу, чтобы она хорошо проветрилась.

Положив сырую массу в форму для запекания, мы можем покрыть ее сверху ломтиками бекона или свиного жира. Предотвращает высыхание мяса во время запекания. Пироги и выпечку обычно нужно выпекать 45-60 минут при 190-200 градусах Цельсия . Жаркое готово, когда оно имеет красивую румяную корочку .

Паштет или жаркое оставить остывать , затем положить в холодильник и только на следующий день нарезать .Благодаря этому вкус, жир и соки будут , а паштет будет идеально нарезанным и вкусным.

Как приготовить идеальный стейк?

Первое - выбрать хороший кусок говядины . Лучший выбор для стейка – филе , ростбиф или антрекот.

Чтобы мясо не пострадало от теплового удара и быстрее готовилось, достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления. Благодаря этой процедуре вы также избежите ситуации, когда верхняя часть стейка подгорает, а середина остается сырой.

Не забудьте специи. Стейк из говядины больше всего любит соль и свежемолотый перец, много перца! Неправда, что мясо нельзя солить перед жаркой . Во время термической обработки мясо разрезается, поэтому, если не посолить его непосредственно перед укладкой на противень , соль не сможет проникнуть внутрь. Приправьте стейк перцем только после того, как снимите его со сковороды.

Теперь мы подошли к самому важному этапу — жарке. Как пожарить стейк, чтобы он был правильно прожаренным, сочным, и в то же время мягким, нежным и необычайно ароматным?

В первую очередь нам необходимо оснастить качественной сковородой для стейков - сковородой для гриля , керамической сковородой , чугунной сковородой или стальной сковородой. В первую очередь рекомендуем сковороды-гриль с решеткой, которая, во-первых, позволяет стечь лишнему жиру, а во-вторых, создает на стейке аппетитный рисунок, как на гриле.Выбор правильной сковороды крайне важен при жарке стейков – самая главная особенность – толстое дно сковороды, которое будет хорошо распределять тепло и дольше сохранять его.

Мы не должны забывать для правильного фритюрного жира, , который имеет большое влияние на окончательный вкус мяса. Лучший выбор – подсолнечное масло , рапсовое масло или топленое масло.

После обжаривания мяса каждая сковорода, мягко говоря, не очень чистая. Позаботьтесь о ней правильно.Узнайте в нашем руководстве , как чистить кастрюлю.

Круглая сковорода-гриль из коллекции Natural Selection — это классическая сковорода-гриль с бороздками, которая удовлетворит ожидания даже самых требовательных пользователей.

Как долго жарить стейк? Все зависит от того, сколько мяса вы хотите приготовить.

  • Rare - обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейк Rare с хрустящей корочкой и почти сырой сердцевиной.
  • 90,199 Средней прожарки - то есть средней прожарки ; обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны .
  • Medium - обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получить стейк средней прожарки с плотным и коричневым мясом.
  • Молодец - полностью прожаренное мясо внутри; Чтобы добиться такой степени подрумянивания, держите стейк на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны.

На горячий жир аккуратно положить кусок мяса . После того, как стейк помещен на сковороду , мясо нельзя перемещать. На корке стейка должна образоваться корочка, которая сохранит сок и весь вкус и аромат внутри мяса. Используйте щипцы или лопатку , чтобы вывернуть стейк наизнанку. Не накалывайте вилкой , так как вытечет сок и мясо потеряет свой вкус.

Точное время жарки зависит от типа говядины . Филейные стейки приготовятся быстрее, чем ростбиф или антрекотные стейки. Тонкость можно проверить, нажав на стейк . Чем тверже мясо , тем мясо готовится лучше .

После жарки дать мясу отдохнуть . Нарезать стейк хорошим кухонным ножом через 5-10 минут после снятия со сковороды. Этого количества достаточно, чтобы соки равномерно распределились по всему куску, в результате чего волокна стали рыхлыми. Это придаст мясу ровный цвет, сделает его мягким и сочным.

Проверить!

А вы знали, что не менее сочные стейки можно приготовить на природе, на гриле? Узнайте больше о пикниках и гриле в журнале FF: Удовольствия для пикника. Что-то для глаз, что-то по вкусу .

Как видите, идеально приготовить мясо и идеальный стейк не так уж и сложно! Все, что вам нужно сделать, это следовать нашим советам и запастись качественными принадлежностями для запекания мяса, и каждое мясное блюдо, выходящее из ваших рук, будет ароматным, золотистым снаружи и мягким и сочным внутри.

.90 000 Сочное мясо? Теперь посмотрим, в чем испечь!

Для приготовления ароматного жаркого не требуется жаростойкая посуда. Вы также можете легко приготовить жаркое на традиционной электрической плите, если у вас есть для этого подходящие кастрюли или сковороды. Какая?

Алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием

Иногда духовка просто занята. Ведь вы хотите испечь вкусный пирог с ревенем, получили рецепт фантастических дрожжевых булочек с зеленью или просто планируете картошку фри для самых маленьких.Поэтому о том, чтобы занять печь на 2-3 часа, не может быть и речи. Вот тут-то и пригодятся алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием, , например из Valdinox Amart. Это покрытие здесь очень важно, иначе жаркое может все время прилипать ко дну, испортив эффект от вашей работы. Кроме того, алюминий здесь очень изящный материал. Благодаря тому, что он быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, он обеспечивает очень хорошие конечные результаты. Каждое жаркое будет сочным и хорошо приготовленным.

Кастрюли с крышками

Сковороды

, пожалуй, самая популярная посуда, используемая для жарки мяса. Они прекрасно работают как на плите, так и в духовке. О них помнили наши бабушки и мамы, и наши дети наверняка тоже будут ими пользоваться. Сегодня современные решения позволяют намного эффективнее готовить блюда в жаровнях.

Ознакомьтесь с лучшими предложениями:

  • Valdinox Rock Amart - это одна из блюд, которую стоит иметь дома.Прямоугольная сковорода с покрытием.Рассеиватель под камень добавит радости на кухне и визуальных эффектов на столе. Стеклянная крышка позволяет ухаживать за жарким, не поднимая ее постоянно, а толстые стенки отлично поддерживают нужную температуру в центре посуды. Стеклянная крышка термостойкая и достаточно глубокая, чтобы с успехом можно было использовать ее в качестве второго блюда на кухне. Посмотреть Valdinox Rock
  • Valdinox Expert Amart - профессиональная посуда, которую можно использовать на любых плитах, включая индукционные.Антипригарное покрытие и толстые стенки обеспечивают достаточный комфорт при приготовлении блюд, а элегантный дизайн позволяет подавать блюда в жаровне прямо на стол.
  • Эмалированная кастрюля Amart - если вы ищете стерильную антиаллергенную посуду, эмалированная кастрюля будет идеальным выбором. Добротно сделанная, она пригодна для тушения и запекания, а также будет хорошо представлена ​​на столе.

Жаропрочная посуда – какую выбрать?

Еще одна практичная посуда в каждом доме – это, несомненно, кастрюли.В них вы приготовите не только вкусное и сочное жаркое, но и запеканки. Эти типы посуды из стекла или фарфора можно найти в различных размерах.

Какие самые лучшие?

  • Altom Design Vega Amart - кастрюля с крышкой из боросиликатного стекла, пригодится на каждой кухне. Идеально подходит для использования в духовке, а также в микроволновой печи. Альтом позаботился и о вкусовой форме блюда, благодаря которой запеканку или жаркое можно подавать сразу после приготовления на стол.
  • Altom Design Mesa Amart – отличное решение, если вы цените комфорт и хотите, чтобы приготовленная пища сохраняла нужную температуру даже на столе. Этот сосуд сделан из фарфора, к нему идет не только крышка, но и полезный нагреватель. Прочная конструкция позволяет использовать это блюдо по-разному, в том числе во время субботнего барбекю с друзьями. В блюде на подогревателях ваша свиная шея, ребра или цыплята, приготовленные на гриле, дольше останутся свежими и теплыми.

Все продукты Altom Design доступны на официальном сайте amart.pl

Рукав из фольги

Можно использовать и другой вариант - рукав из фольги. Это отличный вариант, особенно если вы любите здоровый образ жизни, ведь рукав из фольги не требует использования жира. Плотно закрывающийся рукав позволит запечь жаркое, сохранив неповторимый аромат и необычайную сочность. Однако руку вы будете использовать не только для приготовления жаркого.Внутрь можно положить бедра, голени или ветчину. Это очень хороший способ устроить удачную трапезу, если вы впервые начинаете жарить. Мясо, запеченное в собственном соусе, получается вкусным, сочным и ароматным.

Практичная керамическая посуда

Вы слышали о термостойкой керамике? Это может быть только революция на вашей кухне. Посуда устойчива не только к высоким, но и к низким температурам, что делает ее пригодной для использования в холодильнике или морозильной камере.Что немаловажно, керамика никак не вступает в реакцию с едой, благодаря чему блюда всегда сохраняют должный вкус и аромат.

Традиционные чугунные кастрюли

Если кто-то дал вам чугунные кастрюли, вы также успешно используете их для приготовления мяса. Вы также можете сами выбрать эти виды кастрюль, если заботитесь о продуктах, безопасных для вашего здоровья. Этот выбор сочетает в себе гарантию здоровой пищи, в том числе для аллергиков, и компромисс между выпечкой в ​​духовке и приготовлением на плите.Хорошее решение, особенно если у вас мало места на кухне и вы ищете более функциональные решения. В них можно сварить суп и приготовить вкусное жаркое. Однако недостатком этих кастрюль является то, что мясо может прилипнуть ко дну кастрюли. Поэтому рекомендуется застелить дно капустными листьями или хорошо прогреть горшок перед тем, как положить в него мясо.

Итак, для удачного жаркого нужно сначала выбрать правильный кусок мяса, затем сделать маринад и, наконец, определиться с правильной формой для запекания.Если вы обратите внимание на время запекания и правильную температуру, а также хорошо прожарите мясо перед помещением в духовку, ваше жаркое будет просто божественным на вкус, а в жаровне или жаропрочной посуде оно также будет отлично смотреться на столе. . Приглашаем вас в магазин amart.pl , где вы сможете купить все необходимое для запекания идеального мяса. Удачи!

.

Смотрите также