Картошка в сливках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (314 г)во всех порциях (1570 г)100 г
Углеводы 44% 12 гПервым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.
Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.
Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.
Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.
Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.
Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.
Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.
Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке - еще и наиболее полезный.
Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.
Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока.
Рекомендую!
Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.
из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции
Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.
Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Нармин Аббасова порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов53
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
7 штукЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гСливки 20%-ные
100 млТертый сыр пармезан
250 гСмесь молотых перцев
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСушеные листья тмина
5 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
3Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
4Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
5Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
6Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
7Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
8Последний слой — щедро посыпать сыром.
9Разогреть духовку до 150 градусов.
10Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Совет к рецептуЗамечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Гнедовская порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 25 минут
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов6419
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаСливки 35%-ные
200 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минутРаспечатать
1Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
2Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
3Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.
Совет к рецептуРецепт Кейта Флойда.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
не стала выкладывать слоями, а просто выложила картофель, кусочки масла, соль, перец, чеснок и перемешала., а сыр в конце добавила. получилось очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Домочатцам очень понравилось !) очень нежная и вкусная картошка! мне понадобилась 1,30 для приготовление в духовки! сверху добавила сыр !) веуснятина!!! всем советую
ОтветитьПожаловаться
0
супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
В этом рецепте я не приводила точные меры продуктов, но на 500 мл сливок я использовала 1 чайную ложку мускатного ореха.
Чем тоньше Вы нарежете кружочки картофеля, тем быстрее он приготовится.
Можно взять сливки большего % жирности, но тогда не кладите между слоями сливочное масло. Блюдо получится более жирным и сырным.
Чем больше и разнообразнее будет сыра, тем вкуснее!
Если гратен сильно зарумянится, но внутри ещё будет сырой, накройте форму фольгой.
Ингредиенты
- картофель;
- сливки 10%;
- твёрдый сыр;
- сливочное масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- мускатный орех, соль, перец.
1. 🥔 Картофель очистить и нарезать кружочками. 🧀 Сыр натереть на крупной тёрке. 🥛 Соединить сливки, мускатный орех, соль, перец и чеснок (выдавить или натереть на мелкой тёрке).
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить веером картофель; сверху кубики сливочного масла и сыр. Повторить так несколько слоёв.
3. В конце залить сливками, так чтобы они доставали до верхнего слоя. ⠀ Запекать в духовке при t 180°C ⏰ ~ 1 час: до готовности картофеля. ⠀Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Приготовленный в духовке картофель со сливками в виде цветка. Очень красивое нежнейшее, тающее во рту блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Картофель со сливками в духовке в виде цветка
Нарезаем тонко картофель
Выкладываем в виде цветка
Картофель со сливками
Запеченный картофель со сливками в духовке
Подавать горячим. Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.
Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:
картошка - 1 кг;
сливки (10%-20%) - 400 мл;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу.
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!
Картофель 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливочное масло 50 г
Соленые анчоусы в масле 50 г
Тимьян ⅓ пучка
Сливки 35%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.
Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.
В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того чтобы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.
В Италии, например, сорта картошки прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо. Разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.
Возможно, вам повезло и у вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.
Если вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекаться в духовке.
Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200°-220°С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180°-190° и запекаю картошку до готовности.
В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумянится - блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сливки – 1,5 стакана;
- масло растительное – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – по желанию.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить.
Теперь необходимо нарезать картофель тонкими пластинами – слайсами, для этого можно воспользоваться специальной теркой.
Форму для духовки можно не смазывать, на дно влить часть сливок. Выложить картофель внахлест друг на друга, слой посолить и поперчить, добавить сухой чеснок.
Аналогично выложить весь подготовленный картофель.
Влить в форму сливки, чтобы они практически покрыли весь картофель.
Добавить в форму вкусное сливочное масло. Запечатать все фольгой и поставить в духовку. Готовить картофель 25 минут, спустя время фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут. Запеченный шикарный картофель подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке - это тоже очень просто и вкусно.
Для приготовления понадобится картофель 1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, специи, и немного тертого сыра. | |
Нарезанный картофель укладываем в форму для запекания предварительно выстланную фольгой с запасом. | |
В отдельной чаще смешиваем молоко и куриное яйцо, добавляем специи. Лучше использовать небольшой набор специй, чтобы они не перебивали вкус самого картофеля. В идеале это только соль, черный перец (можно использовать молотый или горошком), сушеный укроп. | |
Картофель в форме для запекания залить получившейся массой и закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 - 45 минут. | |
Достать из духовки. Убрать фольгу сверху блюда, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вернуть в духовку на 15 минут. Аппетитный картофель, запеченный в сливочном соусе, готов. При подаче можно посыпать свежей зеленью. |
Картофель, запеченный со сливками и сыром – довольно простое, но аппетитное и сытное кушанье. Медленно приготовленная картошка вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов сливочного масла и чеснока, в соседстве с которыми она запекается. Сливки прекрасно вписываются в эту композицию, насыщая блюдо яркими молочными нотками. А сыр придает пикантность и остроту, делая кушанье удивительно гармоничным.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2
1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 6 долек.
2. Выложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания по вкусу посолите и добавьте лавровые листочки. Варите 7-9 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы дольки картофеля сохранили форму, иными словами не развалились.
3. Зубки чеснока очистите, промойте и мелко нарежьте.
Кипяток слейте прочь, лавровые листочки выньте, а в кастрюлю добавьте измельченный чеснок, молотый перец и по желанию соль.
4. Кусочек сливочного масла положите в емкость с горячими сливками. Дождитесь, пока масло растопится.
5. Вылейте молочно-масляную смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C.
Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную емкость.
7. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
8. Посыпьте картошку сыром.
9. Поместите форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не приобретет легкий золотистый оттенок.
Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Горячий картофель, запеченный со сливками и сыром, посыпьте душистой зеленью и подавайте прямо в форме на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будут салаты из свежих сезонных овощей и всевозможные соленья. Кстати, такой картофель также великолепно сочетается с жареной рыбой, запеченным в гриле цыпленком или, например, сочным стейком из свинины.
Вы можете заменить сливки натуральным йогуртом, его понадобится 150 мл. Но, способ приготовления немного изменится. Картофель, смешанный с чесноком, перцем и солью выложите в форму для запекания. Залейте йогуртом и растопленным в микроволновке сливочным маслом. Затем посыпьте сыром, как и в предыдущем варианте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
14 ноября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
картофель
1,2 кг
сыр твердый
3 стакана
сливки
2 стакана
молоко цельное
1 стакан
масло сливочное
4 ст.л.
лук репчатый
1/2 головки
чеснок
4-6 зубчиков
перец черный молотый
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.
Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
Шаг 3 Ссылка
Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Порежем луковицу полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
Шаг 11 Ссылка
И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
Картошка, приготовленная таким способом, очень проста и очень вкусна.
Ингредиенты:
картофель
сметана+вода 1:1
тертый сыр
петрушка или укроп
лук
зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
приправа для запеченного картофеля
Подготовка:
Сливки смешать с водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками и полукольцами толщиной 3-5 мм.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем выложите картофель слоями попеременно с луком, приправляя каждый слой картофельной приправой.
Залить все сливками и водой, посыпать любимой зеленьюпоставить в духовку на 45 минут, затем вынуть форму, посыпать картофель тертым сыром
выпекать еще 15 минут.пока сыр не станет золотистым.
Время запекания зависит от толщины ломтиков картофеля.
.
Картофельный гратен с сыром — простое блюдо, требующее минимум усилий и обладающее прекрасным вкусом. Это неприхотливое блюдо можно приготовить разными способами — вот несколько идей, как приготовить картофель, запеченный с сыром.
КартинаКак приготовить картошку, запеченную с сыром? / 123RF / ПИКСЕЛЬ
КартинаКартофельная запеканка с сыром, розмарином и чесноком / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Начните приготовление блюда, разогрев духовку до 180 градусов Цельсия.Затем помойте и очистите картофель (полкилограмма), нарежьте его полусантиметровыми ломтиками и залейте холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Слейте и высушите. В сотейнике смешать двести миллилитров сливок и столько же молока, два очищенных и раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна и щепотку мускатного ореха. Нагрейте его, но будьте осторожны, чтобы не закипеть. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом и выложить на него слой картофеля, посолить и залить приготовленной ранее смесью.Накройте блюдо. Если это бляшка, используйте для этой цели алюминиевую фольгу. Натереть на крупной терке 10 декаграмм желтого сыра. Через 45 минут достать, вскрыть запеканку. Посыпьте его сыром, перцем и мускатным орехом. Поместите в духовку и запекайте еще двадцать минут, не накрывая крышкой, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Картофельный гратен с сыром готов!
Картофельный гратен с сыром может быть и в несколько слоев.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Как приготовить картофельный гратен? Интериа Кулинария
КартинаКартофель, запеченный с сыром / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Как приготовить картофель, запеченный с сыром? Сначала моем картофель и делаем глубокие надрезы толщиной в полсантиметра.Будьте осторожны, чтобы не порезать овощи. Чтобы этого избежать, можно положить клубень на деревянную ложку. При нарезке его края не дадут ножу прорезаться слишком глубоко. Нарежьте масло и сделайте то же самое с сыром. Лучше всего использовать пармезан, но подойдет любой желтый сыр. В надрезы на картофеле поочередно кладем сыр и масло. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством масла или оливкового масла. Запекайте картофель при 200 градусах Цельсия.Тем временем натереть на крупной терке сыр чеддер. Через 45 минут достаньте картофель, полейте его сливками и посыпьте сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут. Картофель, запеченный с сыром, готов!
Не только картошку можно запечь с сыром, очень вкусны помидоры с сыром, приготовленные в духовке >>
.Пыры, картошка, клубни - хоть и говорят по-разному, но это одно и то же, т.е. вкусная картошка. Сегодня я представляю их вам в другом варианте, прямо из печи. Посмотрите рецепт запеченного картофеля с беконом и луком!
Запеченный картофель с беконом и луком можно подавать в качестве основного блюда, горячего ужина или согревающего блюда осенью или зимой.Они не только выглядят потрясающе, но и имеют приятный вкус.
Приготовление этого блюда имеет две основные задачи. Сначала нужно запечь картофель, а затем запечь его с начинкой так, чтобы сыр расплавился. Я обычно подаю запеченный картофель с беконом и луком в качестве основного блюда без каких-либо начинок. Необходимый ингредиент, однако, сметана !
Ингредиенты для двух порций:
Подготовка:
Нравится? Поделитесь с другими:
.Сытный картофельный гратен с ветчиной
Отрежьте верхушку луковицы чеснока.Поместите голову (не очищайте ее от скорлупы) в небольшой жаростойкий сосуд, например, в рамек, и сбрызните оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 20-30 минут, следя, чтобы верхняя часть не подгорела – при необходимости накройте чеснок кусочком алюминиевой фольги и запекайте до мягкости.
Снимите с чеснока шелуху и положите зубчики в небольшую кастрюлю.Добавьте несколько столовых ложек сливок и разотрите до однородной пасты.
Поставьте кастрюлю на маломощную конфорку и влейте оставшиеся сливки, немного подогрейте и дайте остыть.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и разделить на три части.На дно жаропрочной формы выложите треть картофеля, приправьте солью и перцем. На картофельный слой выложите по трети измельченного сыра с плесенью и приправьте прованскими травами.
Таким же образом повторите следующие два слоя. Вылейте на него сливки и чеснок.
Поставить гратен в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока продукты не подрумянятся.
.Но сегодня я пошел еще дальше. Я нарезала картофель вместе с кожурой и начинила беконом с интенсивным вкусом, похожим на знаменитый шведский картофель Hasselback. Я запекла все с луком и моцареллой в сопровождении чеснока, любистока и петрушки. В это же время над жаровней, на решетке, поджаривались и куриные рулетики, наполненные чесночным маслом, которое капало прямо на запеченный картофель, верхушка которого становилась все более хрустящей.Я подал свой обед со сладким салатом и сливками.
Это сытное, вкусное и простое в приготовлении предложение для блюда из очень распространенных ингредиентов в оригинальном исполнении. Сочная грудка, ароматный картофель и освежающее целое с беконом - сливками с листьями салата. Я рекомендую!
Разрежьте филе крест-накрест почти до конца, каждое из них разложите и слегка придавите.Аккуратно вотрите в нее куриную приправу, не нарушая структуру мяса. В центр каждого филе положите порцию мягкого сливочного масла, смешанного с выдавленным через пресс чесноком. Свернуть, как блин. Уберите на 1 час в холодильник.
Ингредиенты для нарезанного картофеля с беконом: Каждую картофелину надрезать на 3/4 глубины, а не полностью! Вы можете помочь себе, расположив картофель между деревянными палочками, например, ложкой или лопаткой. Так вы не прорежете картошку насквозь - нож встретит сопротивление ;) В места надрезов положите ломтики бекона. Выложите картофель в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. На каждую картофелину натереть немного сливочного масла и посолить. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, функция вверх-вниз, на 45 минут - 220*.По истечении этого времени фольгу можно снять. Переключить духовку на верхнее подрумянивание и на 10 минут. подрумяньте верх картофеля быстро при 250*. Затем добавьте нарезанный кубиками лук между картофелем. Переключите духовку обратно на функцию вверх и вниз, по-прежнему 250*.
Поместите решетку на картофель и положите на нее куриные рулетики. Выпекать все это около 15 минут. Тем временем разомните моцареллу вилкой с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Осторожно достаньте сковороду из-под решетки и положите по порции моцареллы поверх каждой картофелины.Выпекать еще 15 минут. Перед подачей посыпьте картофель рубленой петрушкой или любистоком. Я подавала с листьями салата и сливками.
Салат моем под проточной водой и обсушиваем.
Затем порвите или измельчите острым ножом и положите в миску.
Смешать холодные сливки с сахаром. Непосредственно перед подачей полейте салат сливками, аккуратно перемешайте.
Картофель, запеченный в духовке
.Нарезанный картофель, пропитанный сочными сливками и посыпанный золотистым сыром и панировочными сухарями, достоин места на любом праздничном столе.
Картофельная запеканка — это декадентское, но простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к жаркому, индейке или ребрам. Запеките нарезанный картофель с луком, тимьяном и небольшим количеством сыра грюйер вместе в сливках до готовности.
Вы можете быстро приготовить рецепт, нарезать картофель ножом для нарезки, затем бланшировать картофель в сливках, положить в форму для запекания и поставить в духовку!
Лично мне нравится кремовая текстура желтого, воскового картофеля, такого как картофель золотистого юкона в этой запеканке, но многим людям нравится картофель цвета ржавчины (для выпечки) из муки, потому что он поглощает много сливок.
Если вы решили приготовить красновато-коричневый картофель, потому что он у вас есть под рукой или вы просто предпочитаете его, вам может потребоваться немного изменить количество сливок и время выпекания. Когда запеканка пропечется, загляните под сыр. Если картошка кажется суховатой, просто налейте немного сливок в посуду в духовке.
Чтобы приготовить картофель, очистите его (или не делайте этого, если вы хотите более простое блюдо) и нарежьте его тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма) с помощью ножа, мандолины или самого простого на сегодняшний день диска диаметром 4 мм. Ваш кухонный комбайн.
Ломтики не обязательно должны быть идеальными, так как они покрыты золотистым слоем сырных панировочных сухарей, но для достижения наилучших результатов они должны быть одинаковой толщины для равномерного прожаривания.
Сыр в этом рецепте не перебивает картошку, но если ваши люди очень плохие (!) вы можете добавить больше.
Для этого рецепта я готовлю картофель в сметане, перекладываю картофель в форму для запекания и добавляю примерно половину сыра в оставшиеся в кастрюле сливки для сочного соуса.
В то время как традиционный французский картофель гратин обычно содержит Gruyere, есть много других вкусных цеплаемую сыры на выбор:
Мне нравится простота этого картофеля, и для меня тимьян — идеальная, тонкая приправа для его улучшения, но если вы хотите попробовать его, замените травы или добавьте другие ингредиенты.
Вот некоторые из моих избранных:
до обеда и разогреть в день.
Для предварительной подготовки и разогрева: Сложите и выпекайте при 350 ° F, затем разогрейте (350 ° F), неплотно накрыв фольгой, чтобы корочка не слишком подрумянилась, в течение 45 минут или до горячего состояния.Снимите фольгу на последние 5-10 минут выпечки, чтобы корочка была красивой и хрустящей.
Чтобы разогреть остатки гратена: надеюсь, у вас остались остатки! Следуйте той же процедуре, чтобы разогреть, но для позднего пристрастия к картофелю, который не может ждать, всегда есть микроволновая печь.
2 столовые ложки несольманого масла
1 стакана Panko Chadscrabbs
1 1/2 чашки (6 унций) тертый Груйер сыр, разделенные
2 1/2 чашки тяжелые Крем
1/2 чашки молока
3 Sprigs Thymae
3 LB. Юкон золотой картофель
1 средний желтый лук, нарезанный 1/8 дюйма толщиной
1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 375 °F.Смажьте маслом большую (3 литра) неглубокую форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте растопленное масло и панировочные сухари, пока они не смешаются. Добавьте 3/4 стакана тертого сыра. Отложить в сторону.
В большой кастрюле смешайте сливки, молоко, соль, перец и тимьян. Добавьте картофель и лук.
Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы разделить ломтики.Готовьте около 1 минуты или пока картофель не выпустит немного крахмала. (Вы увидите, что крем немного загустеет.) Снимите кастрюлю с огня.
Шумовкой равномерно выложить картофель и лук в форму для запекания, оставляя в кастрюле как можно больше сливок.
Смешайте оставшиеся 3/4 стакана сыра со сливками в кастрюле и, когда сыр расплавится, полейте им картофель в форме для запекания. Посыпьте картофель панировочными сухарями с сыром и маслом.
Выпекайте запеканку в течение 50-60 минут или пока картофель не станет мягким, а верх не станет блестящим и золотисто-коричневым.
Проверьте запеканку через 40 минут. Если верх уже подрумянился, неплотно положите на него кусок фольги, чтобы панировочные сухари не подгорели, и продолжайте выпекать еще 10–20 минут. Если верх не подрумянится через 40 минут, продолжайте выпекать без крышки до готовности.
Достаньте запеканку из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 10–15 минут перед подачей на стол.