В мировом производстве рыбных продуктов переработка тунца занимает примерно 20%. Большая часть из этого – производство тунца консервированного (около 80%), оставшиеся 20% приходятся на свежий и замороженный тунец.
Возможно, что первый консервированный тунец появился в начале XX в. в Австралии, как и рецепты с его использованием. Когда в 1903 г из-за увеличения спроса случилась нехватка популярных сардин, чтобы избежать банкротства заводы стали использовать для производства консервов именно тунец.
Активно тунец стали ловить после Второй Мировой войны, во время дефицита продуктов питания, и тунец стал одним из главных источников белка. Уже к 1950-м г в США консервированный тунец обогнал по популярности лосося! И, если до конца 80-х гг. прошлого века основные заводы по переработке тунца находились в Европе, с 1989 г. производство перешло в страны Тихого Океана, Африки и Южной Америки.
Тунец – общий термин. Это группа морских рыб из семейства скумбриевых. Название происходит от древнегреческого слова thynо, что означает «бросаться/кидаться».
Из более чем десятка видов тунца обычно на консервный завод отправляются три разновидности: альбакор (белый, длиннопёрый), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) тунец.
Обычно, если консервы изготовлены за границей и на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец (yellowfin). Рыба отличается светлым оттенком и плотной структурой нежного и сочного мяса; обладает деликатным нежным вкусом, без кислинки и устойчивого рыбного запаха. У нас желтопёрого тунца тоже охотно используют для приготовления консервов, обычно это дорогой продукт – чаще всего в стеклянных банках, где хорошо видны большие и красивые кусочки консервированной рыбы.
Тунца перед консервированием готовят. Это означает, вы можете есть филе тунца прямо из банки, не готовя. Консервированный тунец – это не то же самое, что филе свежего тунца. Тунец обязательно подвергается интенсивной тепловой обработке для уничтожения в нём всех микроорганизмов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты.
С выбором консервированного тунца в стеклянной банке более-менее просто, ведь можно хотя бы зрительно определить качество продукта. Лучше, если кусочки будут крупными, светлыми или светло-розовыми и обладать слоистой структурой, характерной для тунца.
Даже если вы планируете приготовить салат, только в крайнем случае покупайте «салатный тунец», то есть раскрошенный консервированный тунец. Кусочки такого продукта слишком мелкие и часто невнятного вкуса. Такой консервированный тунец, если использовать, то для начинки открытых пирогов или пирожков. Конечно, если у вас получится отделить кусочки филе тунца от жидкости из банки – кусочки такие мелкие, что способны, кажется, проскочить через сито.
После вскрытия банки переложите неиспользуемый тунец в керамическую пиалу или мисочку, используйте рыбу в течение 24 ч.
Разумеется, тунец, консервированный в масле всегда будет более калорийным. В нём, вообще, почти все показатели выше. Цифры перед вами!
В 100 г тунца, консервированного в с/с, содержится:
В 100 г тунца, консервированного в масле, содержится:
Тунец – высококачественный источник белка, только в отличие от мяса и даже другой рыбы он почти не содержит жира и холестерина. Является хорошим источником витаминов А, D, В12 и Е, жирных кислот омега-3, которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Если вам для приготовления консервированного тунца не нужен точный рецепт, вы можете просто смешать немного горчицы, лучше сладкой с натуральным йогуртом (раз), добавить нарезанные огурцы, свежие или маринованные или даже виноград (два), добавить подготовленные ингредиенты к тунцу, размятому вилкой (три). Блюдо готово! Его можно есть с тостами, крекерами вприкуску или намазать на хлеб. А ещё такой салат из тунца можно разложить по половинкам сладкого перца (без семян и перегородок) или нафаршировать им помидоры.
Начнём с нескольких вкусных идей приготовления филе консервированного тунца, одобренных диетологами.
Теперь перейдём к рецептам закусок и салатов с консервированным тунцом.
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах
Для приготовления 6 порций нужно:
Для заправки:
Просто, быстро и доступно – всё как любим мы, и вы тоже, наверное. Такое блюдо с использованием консервов можно приготовить в выходные или даже на семейные праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и подпечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Полежаева Анна-София из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это лёгкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении и всесезонный. Хотя основа салата – огурцы, летом конечно же вкуснее. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Лук тоже должнен быть свежим и сладким. Консервированный тунец выбирайте такой, чтобы был кусочками».
Огуречный салат с тунцом, консервированным в масле
Для приготовления 4 порций нужно:
Лепёшки-питы и рецепты с их использованием популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы вкусным салатом из тунца, который готовится быстро и просто. Одной такой питы вполне хватает, чтобы утолить чувство голода в середине дня.
Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Для заправки:
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов, а в остальном просто следуйте нашему рецепту. Если хотите, можете использовать для брускетты разный хлеб, даже можно попробовать бородинский.
Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей
Для приготовления 4 порций нужно:
Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно и коротко нагревать его, когда будете готовить супы «из банки». Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете филе консервированного тунца, а не готовите его.
В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки консервов с тунцом. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними. А может просто консервированный тунец в с/с, фасоль и помидоры в с/с замечательно сочетаются между собой.
Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то вторичным – отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьёй. Если вам попались консервы Тунец в масле, ничего страшного, используйте их – только слейте масло из банки и используйте для обжарки лука.
Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Для приготовления 6 порций нужно:
Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.
Суп из консервированного тунца с овощами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Если вы разогреваете тунца на плите, лучше выбирать тунца, консервированного в масле, но это зависит от ваших представлений о правильном вкусе растительного (чаще оливкового) масла. Если масло из банки консервов вам не кажется вкусным, лучше слейте его – не экономьте на качестве и вкусе. А в следующий раз попробуйте приготовить блюдо с тунцом, консервированным в с/с.
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Быстро и потрясающе вкусно!
Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин
Для приготовления 4 порций нужно:
Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу консервированным в с/с пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.
Спагетти с консервированного тунца и пряными свежими травами
Для приготовления 4 порций нужно:
Ещё один вариант итальянской пасты, которая нравится нам сочетанием руколы, арахиса, чеснока и тимьяна. И прекрасную базу для этой гармонии составляет именно спагетти и тунец из банки консервов.
Спагетти с тунцом и рукколой
Для приготовления 4 порций нужно:
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные – эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, тостов, канапе и бургеров.
Котлеты из тунца, консервированного в с/с
Для приготовления 6 порций нужно:
Для соуса:
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
Молодой картофель с консервированным тунцом
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.
Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом
Для приготовления 4-6 пицц нужно:
Для топпинга:
Киш с филе тунца консервированным в с/с – хороший вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в неё консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоёного теста, получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для теста:
Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.
Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки с тунцом консервированным в с/с более сытными, в начинку можно добавить пару варёных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного длинного риса.
Пирожки с консервированным тунцом в духовке
Для приготовления 10-12 пирожков нужно:
Марина Мармеладинка, автор рецепта и наш читатель: «Прекрасный закусочный кекс, который можно подавать с супом или салатом – он всегда будет уместным».
Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 6 порций нужно:
Всего одной банки тунца и 200 грамм риса будет достаточно для приготовления не только сытного, но и очень вкусного ужина. Если отварить рис заранее, то на все уйдет около 20 минут — рекомендуем готовить большими порциями, добавки попросят наверняка.
На четыре полноценных порции нам понадобится банка тунца в собственном соку, 20 граммов репчатого лука, 3 яйца, 5 граммов петрушки, 200 граммов бурого риса, щепотка сушеного чеснока, сушёный лук 1/3 чайной ложки, черный перец, листья салата, соевый соус, оливковое масло, дижонская горчица, яблочный уксус и вода.
Промываем рис до прозрачности воды и варим вместе со специями на медленном огне. В принципе, рис можно отварить и заранее, так ужин получится сделать еще быстрее.
В отдельной глубокой миске смешиваем заправку из соевого соуса, оливкового масла, дижонской горчицы, уксус и холодную воду.
С консервированного тунца жидкость полностью сливаем, рыбу разминаем вилкой и сверху присыпаем нарезанным полукольцами луком и зеленью.
За полминуты обжариваем на сковороде яичницу-болтунью. Осталось только сформировать блюдо.
На тарелку в первую очередь выкладываем горячий рис, следом кладем яичницу, тунец и листы салата, как показано в видео:
Перед самой подачей добавляем заправку — сытный ужин готов.
Тунец – популярный вид морской рыбы, который входит в состав многих блюд японской кухни. Это очень полезный продукт, обладающий нежным и изысканным вкусом. Именно поэтому специалисты сети магазинов «Суши WOK» используют его для приготовления роллов. Но важно понимать, что тунец питается морским кормом, из-за чего в его мясе могут содержаться паразиты, опасные для здоровья человека. В последующих пунктах мы поговорим о пользе и вреде тунца.
Почему тунец пользуется повышенным спросом среди поваров? Всё дело в пищевой ценности продукта. В состав мяса этого обитателя морских глубин входит множество полезных химических соединений, среди которых выделим следующие:
Не секрет, что мясо тунца содержит массу полезных для организма соединений. Отдельно отметим жирные кислоты Омега-3/6, оказывающие положительное воздействие на органы сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что данные элементы невосприимчивы ко многим процессам технической обработки продуктов, поэтому могут попадать в организм даже после употребления консервированного тунца.
Кроме того, тунец содержит относительно большое количество белка (24 г в 100 г продукта), который хорошо усваивается организмом и насыщает его аминокислотами.
Тунец – низкокалорийный продукт, энергетическая ценность которого не превышает 140 кКал. Поэтому его можно смело включать в рацион разгрузочных дней и диет. Запечённая рыба, калорийность которой составляет 187 кКал, так же подходит для диетического стола, но её желательно употреблять вместе с овощами.
Консервированный тунец, калорийность которого равна 240 кКал, теряет некоторые положительные качества, но в его состав продолжают входить элементы Омега-3 и Омега-6, что делает мясо очень полезным и питательным. Консервированную рыбу можно смело включать в рацион спортсменов и желающих сбросить вес.
Специалисты сети магазинов «Суши WOK» учитывали все эти моменты в процессе составления меню, поэтому вы без проблем подберёте себе оптимальное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и насытит организм жизненно необходимыми микроэлементами.
Помимо того, что мясо тунца может похвастаться уникальными питательными характеристиками, оно обладает целым рядом полезных и вредных свойств, о которых мы далее и поговорим.
Полезные свойства мяса тунца:
Вредные свойства мяса тунца:
Медики не рекомендуют принимать в пищу мясо тунца следующим категориям людей:
Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!
Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.
Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.
Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.
Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.
Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.
Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.
Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.
Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.
Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.
Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.
Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.
Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.
Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.
Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.
Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.
Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.
Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.
Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).
Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.
Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.
Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лодочки из авокадо с тунцом от tat_oshka
1 авокадо
смесь Mexiko от Bonduelle
1 банка тунца в масле
1 маленькая луковица
сок 1 лимона
соль, свежемолотый перец
соус Табаско по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выбрать середину, выложить в тарелку, куда добавить сцеженную смесь Mexiko (можно заменить на фасолевую смесь), сцеженного и размятого вилкой тунца, порезанный на тонкие полукольца лук. Перемешать с соком лимона. посолить, поперчить по вкусу.
Смесью наполнить лодочки авокадо. Сбрызнуть Табаско и сразу подавать
Insalata di melone e tonno ( Cалат с тунцом и дыней ) от lentyajka_01
* 1 небольшая желтая дыня
* 3 помидора
* 2 банки консервированного в собственном соку тунца (сок вылить)
* 1 ст.л. кедровых орешков
* 1 пригоршня фисташек
* 1 ч.л. кунжута
* несколько листиков свежей мяты
* пол-пучка петрушки
* 1 зубчик чеснока
* сок 1 лимона
* оливковое масло
* соль.
Дыню нарезать кубиками или сделать из нее специальной ложкой небольшие шарики.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.Зелень помыть , обсушить и крупно нарезать.
Перемешать все игридиенты. заправить маслом и соком лимона. Посолить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом от pysha
1 консервированная банка тунца
1 консервированная банка кукурузы
3 луковицы среднего размера
5 яиц
пачка ржаных сухариков (с любым вкусом)
зелень (укроп, петрушка)
майонез
эстетическая сторона - для приготовления этого салата я использовала прозрачную кастрюлю (для микроволновки)
Салат укладывать в кастрюлю слоями:
1-ый слой – тунец, размятый вилкой
2-ой слой – мелко нашинкованный лук (предварительно можно замочить его на 30 минут в маринаде – 1/1 вода + уксус)
3-ий слой – кукуруза
4-ый слой – сухарики
5-ый слой – белок, натёртый на крупной тёрке
6-ой слой – желток, натёртый на мелкой тёрке
7-ой слой – нарезанная зелень
Заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей в тарелке, так блюдо может храниться в холодильнике до нескольких дней.
Спагетти с тунцом и сыром от tat_oshka
400 г спагетти
1 баночка тунца в собственном соку
100 г сыра с голубой сплесенью (типа Рокфора)
соль, перц по вкусу
оливки
200 г сливокСпагетти сварить al dente.
На тарелку выложить спагетти, тунец, оливки, щедро посыпать сыром.</p>
Вариант второй: в сливки порезать сыр с плесенью, подогреть, размешивая, пока сыр не расплавится и не загустятся сливки.
На тарелку выложить спагетти, тунец, оливки. Полить сырным соусом.
Картофельные оладушки с консервированным тунцом от ranja ( оригинал от orangeelephante )
5 картофелин
1,5 батата
1 баночку консервированного тунца в воде
10 стол лож кефира
4 стол лож муки
1 стебелёк зеленого лука
горсть петрушки
соль, перец
соевое масло
Ход действий:
Картофель и бататы очистила и натёрла на крупной тёрке (в комбайне).
Беспощадно отжала в дуршлаке над мисочкой, дала постоять минут 15, а может и дольше.
Баночку тунца открыла и процедила через ситечко, дала стечь воде.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезала.
В отжатые картофель и батат добавила крахмал из мисочки. Размешала.
Добавила 5 стол лож кефира, размешала.
Добавила муку, размешала.
Добавила тунец и зелень, размешала.
Добавила 5 стол лож кефира, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Нагрела масло на сковородке и выкладывала тесто по столовой ложке, прижимая сверху.
Всё.
Салат с тунцом "Niçoise" от tatkaoz
Niçoise salad (pronounced ni-suaz) sometimes referred to as Salade niçoise, is a type of French salad. As suggested by the name, it is a specialty of the region of Nice in France and is composed of raw vegetables, hard boiled eggs, anchovies and tuna, and olive oil.
Французский салат, основные компоненты - сырые овощи, сваренные вкрутую яйца, анчоусы, тунец и оливковое масло. Остальные компоненты варьируются, но мы предпочитаем именно такой вариант:
~ тунец консервированный в оливковом масле (масло в салат)
~ листья салата
~ длинная стручковая фасоль (пасерованная до мягкости, но не потерявшая зелёный цвет)
~ каперсы
~ оливки
~ помидоры черри
~ анчоусы
~ яйца-пашот (в идеале бы перепелиные, в скорлупке ... красиво) можно и в крутую
Мусс из консервированного тунца от karina_yem
2 баночки тунца, слить жидкость
1 средняя луковица, мелко порубить
2 -4 стол.л. майонеза
200 мл сметаны
Соль, перец
Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре.
Отдельно, в 100 млгорячей воды развести желатин. Желатин с гранулах у меня – 1 стол. л. Осторожно смешать желатин с двумя стол.л. тунцовой массы, а потом вылить в общею массу, перемешать.
Можно добавить и мелко порезанные соленые огурчики, каперсы, оливки, зелень.
Глубокую тарелку или любую форму смазать водой, выстелись пленкой. Можно на дне выложить узор, напрмер , из оливок. Выложить мусс и поставить в холодильник застывать.
На закусочном столе этот мусс будет великолепно смотреться, если его выложить застывать в мелкие фигурные формочки.
Баклажанные чашечки с тунцом от aspiri
Такая холодная закуска, идея неплохая, исполнение требует доработки.
1 большой или 2 средних баклажана нарезать вдоль как можно тоньше, хорошо бы на слайсере, но я справилвсь ножом. Смазать оливковым масом и обжарить на решетке или на ссковороде для стейков.
2 большие картофелины почистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, растопить в сковороде 150-200 гр сливочного масла и жарить в нём ломтики картофеля на минимальном огне до готовности. Снять на салфетку, приправить солью и перцем.
Тунца (из двух баночек) размять вилкой, приправить солью-перцем, лимонным соком.
Небольшой пучок кинзы и листья базилика мелко нарезать.
Выстелить плёнкой 2 небольших салатника (пиалушку, большую чайную чашку), выложить стенки ломтиками жареного баклажана, укладывая из внахлест так, чтобы края ломтиков свисали из чашки, и кружками картофеля, слегка прижимая их к стенкам посуды.
Положить слой тунца, прижать, сверху - слой зелени, ещё раз - слой тунца-зелени и тунца, каждый раз утрамбовывая слои. Закрыть картофелем и свисающими ломтиками баклажана, завернуть в плёнку, накрыть доской и поставить под гнёт на 4 часа или лучше на ночь, чтобы слои утрамбовались.
Подавать с тапенадом: 50 гр филе анчоуса, 200 гр оливок, 2 ст.л. каперсов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Что не так: режется плохо, разваливается! Думаю, в следующий раз картофель отварю и разомну, а тунца измельчу в блендере со сливочным маслом. Тогда слои будут крепче держаться.
Пирог-запеканка с консервированным тунцом от aller12
У нас это называется "паштида".
Это один из моих дежурных рецептов, не требующих длительной подготовки и обработки ингредиентов.
Итак,
. готовое слоеное тесто (количество,покрываюшее глубокий лоток 30 на 22 см, с невысокими бортиками из теста.Еще я нарезаю полосочки, для украшения "решеткой")
Начинка:
. 2 сырых яйца
. 1/2 стакана молока
. 1/2стакана майонеза
. полторы-две банки тунца (по 180г, и я люблю одну-в масле, и одну- в собственном соку,сок и масло, естественно, сливаю)
. 200г тертого сыра
. 3 столовых ложки(с "горкой") мелко нарезанного зеленого лука
.соль, перец
____________
Противень (лоток) смазать, присыпать сухарями или манкой, уложить тесто, сделав небольшие бортики.
Все ингредиенты начинки смешать,вылить на тесто, разровнять, уложить поверх полоски "решеткой", прикрепив их к бортикам, выпекать в разогретой духовке 150-180 град.35-40 минут, до золотисто- коричневых полосок.
Замечательно вкусен как горячим, так и холодным.
Спагетти с соусом из тунца и перца от pushistyj_koshk ( из "The Australian Women's Weekly: Cooking for Two" )
200 г спагетти (сварить)
1 ст.л. оливкового масла
½ зеленого перца, тонко нарезать
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
банка консервированных томатов (400 г)
1 цуккини, порубить
1 ч.л. сахара
банка консервированного тунца (185 г), сок слить
2 ст.л. порубленного свежего базилика
2 ст.л. тертого пармезана
Разогреть в сковороде масло, добавить лук и перец, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить порубленные консервированные томаты вместе с соком, цуккини и сахар, кипятить на низком огне без крышки до готовности цуккини (не переваривать). Добавить тунец и базилик. Перемешать, дать прогреться. Подавать с вареными спагетти, сверху посыпать пармезаном.
* Я добавила немного Вустерского соуса - стало интереснее.:)
** Перец был красный.
Салат из тунца и сельдерея от glinbrethil
Сочетание черешкового сельдерея и тунца очень воодушевляет. Я чуть-чуть пропустила все это в блендере- очень сельдерей попался жилистый. Капнута ложка майонеза при перемешивании. По-прежнему вкусно и свежо)))
"Крошка-картошка" с тунцом, рикоттой, кукурузой от glinbrethil
"Крошка-картошка" - это такая московская сеть фаст-фуда, где предлагают испеченную огромную картофелину начинить каким-нить составом, чтобы пестициды в картошке лучше усваивались. Мой вариант - из кукинга. Картошку запекаем, пока печется, делаем "начинку" - 150 гр рикотты, банка кукурузы, банка тунца (у меня - все в собственном соку, ибо жирность блюдем), зелень там, лучок - на любителя. Перемешать. Подавать с горячей печеной картофелиной.
Салат из тунца с зернистым творогом от marg_f
банка тунца в воде.
2 вареных яйца
2 помидора
2 свежих огурца
репчатый лук или лук-порей
300 г зернистого творога ( у нас он называется домашний сыр, наверное, это коттедж)
зелень (петрушка, укроп)
сметана
соль, перец по вкусу
Все овощи мелко накрошить, добавить тунца, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень.
Затем добавить творог, перемешать, и по вкусу - сметану, соль, перец.
Дома не нашлось свежего огурца, поэтому салат был без него. Но с огурчиком вкуснее.
Авокадо с тунцом от marikan
2 зубчика чеснока
1 филе анчоуса
сок половины лимона
1/4 чашки майонеза
3 капли вушчеширского соуса
2 ст.л. тертого пармезана
2 авокадо
2 банки консервированого тунца
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
2 ч.л. каперсов
Чеснок, анчоусы, лимонный сок, вушчешер, маойнез и пармезан смешать в процессоре. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку. В каждую половинку положить тунец, сверху полить заправкой, посыпать петрушкой и каперсами.
Tuna Melts (Горячий бутерброд с консервированым тунцом) от marikan ( из книги "Joy of Cooking")
1 банка тунца
1 стебель сельдерея
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец,
4 кусочка хлеба
4 тонко нарезаных кусочка сыра
Сначала приготовить салат из тунца. Вилкой хорошо размять тунец, добавить мелко порезаный сельдерей, каперсы, заправить майонезом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
Из хлеба приготовить тосты. Разогреть духовку до 200 С. НА каждый кусок хлеба выложить салат, сверху положить кусок сыра, запекать пока сыр не расплавится.
Крокеты из тунца от flamenca
Банка консервированного тунца
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, черный перец
Мелко нарезать лук, продавить чеснок через чесночницу, смешать с тунцом, добавить яйцо. Отжимая жидкость, слепить шарики, обвалять в сухарях, быстро обжарить. Шарики получаются очень вкусные и хрустявые, симпатично смотрятся, если наколоть их на шпажки вместе с ломтиком огурца и оливкой. Но я их подавала в этот раз с баклажанами в сухарях.
Salade Nicoise от a_krol (По мотивам "Cuisine Provencale")
Этот рецепт - не совсем классический. Что-то я заменила, что-то убрала. Но салат от этого нисколько не проиграл:)
На 2 порции нужно:
- 4 листа салата Айсберг
- 2 листа обычного листового салата
- полбанки тунца в масле или в собственном соку
- 1 помидор
- 1/4 желтого болгарского перца
- 1 яйцо
- 50 гр черных оливок
- сок 1/5 лимона
- оливковое масло
- соль, перец
Говядина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato) от elladkin
На 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки
100 мл. белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
тёртая кожура 1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло
сливочное масло
овощной или мясной бульон
соль
Для соуса:
200 гр. тунца в масле
4-5 филе анчоуса в масле
2 вареных яйца
10 гр. каперсов
сок лимона
оливковое масло
Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить со всех сторон кусок мясо.
В форму налить бульон, вино, добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить его на дно вместе с овощами.
Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом.<
Из старого:
Салат из авокадо и тунца от groza_letniaya
Фрикассе от monailana
Субботний завтрак от monailana
Тёплый салат с тунцом и фасолью от marikan
Мусс из тунца от ranja
Wanainchi Marine Products (Kenya) Limited была основана в 1970 году и стратегически расположена в порту Момбаса. Он имеет собственную частную рыбацкую пристань, способную вместить суда длиной до 130 метров и осадкой до 12 метров.
Первоначально компания занималась торговлей сушеными морепродуктами и перешла на переработку филе креветок, а затем нильского окуня до 1996 года, когда был создан завод по переработке тунца, который теперь является ее единственным предприятием, производящим высококачественные филе тунца для консервных заводов в Европе. Wanainchi Marine имеет производство по лицензии Bond, и ее нынешние мощности включают в себя:
-обработка филейных частей тунца,
-Производство рыбной муки с высоким содержанием белка
-Извлечение рыбьего жира
-Полное транспортное агентство и сопутствующие услуги,
-Перевалочные и стивидорные услуги,
-Услуги по обслуживанию причала с арендой крана и вилочного погрузчика,
-Обслуживание воды и судов
Wanainchi Marine Products является единственным заводом по переработке тунца на восточном побережье Африки и имеет мощность переработки до 110 тонн круглой рыбы в сутки. Процесс начинается с приема круглой рыбы либо с судов через свой частный причал, либо через рефрижераторные контейнеры. Затем рыбу отбирают, варят и очищают до тех пор, пока не останется окончательное филе (известное как "тунцовый Лев"). Затем он быстро замораживается и упаковывается, предназначенный для европейских консервных заводов, все это время под строгим руководством ХАССП.
Wanainchi Marine Products-это сертифицированный завод, разрешенный к экспорту в ЕС, и признанный Институтом острова Земли компанией, перерабатывающей только безопасный для дельфинов тунец.
больше6. И что из него готовить?
Тунец является важной частью здорового, сбалансированного питания: он богат питательными свойствами, а также является хорошим источником качественного белка, способствующего росту и поддержанию мышечной массы.
Кстати, масло, в котором находится тунец Rio Mare, также пригодно для употребления, так как Rio Mare использует только масло высшего качества, полученное путем отжима лучших оливок.
Итак, что же готовить из тунца?
Например, лингвини с тунцом и горохом:
Ингредиенты:
1. Наполните большую кастрюлю с водой, посолите и Доведите до кипения. Сварите в ней пасту.
2. Морковь и помидоры нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и петрушку.
3. Обжарьте овощи (кроме петрушки и помидоров) в сковороде с оливковым маслом. Добавьте горошек и готовьте около 10 минут. Добавьте соль по вкусу, кубики помидоров, тунец без жидкой части и петрушку. Снимите с огня примерно через минуту.
4. Слейте лингвини, добавьте в них обжаренную овощную смесью. Подавайте сразу к столу.
Горошек можно заменить цуккини, нарезанным соломкой.
Или же попробуйте пикантные кростини с тунцом и нутом
Ингредиенты:
1. В кухонном комбайне смешайте нут с чесноком, несколькими веточками розмарина, петрушкой, солью, соком половины лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла.
2. Полученную кремообразную консистенцию посыпьте свежемолотым черным перцем. Тунец без жидкой части нарежьте на кусочки и смешайте с тертой лимонной цедрой и нарезанным базиликом.
3. Нарежте ломтиками багет и поджарьте его.
4. Поджаренный багет намажьте соусом из нута, сверху положите смесь с тунцом. Украсьте веточками тимьяна и тертой цедрой лимона.
Некачественный
Рыба худшего качества попадает в консервную банку.Часто это отходы от переработки рыбы. Особенно при покупке тертого тунца мы получаем мясо худшего качества. Если вы любите тунец, лучше покупать свежего или замороженного тунца, но избегайте консервов.
Содержит много соли
Рацион современного человека богат натрием.Мы потребляем его в день в несколько раз больше, чем нам нужно. А избыток соли негативно влияет на здоровье и может стать причиной многих заболеваний. Консервированный тунец обеспечивает его большим количеством, и, потребляя его, легко превысить дневную норму.
Остальную часть статьи можно найти под видео
Содержит много цинка
Цинк необходим для правильного функционирования организма, но избыток каждого элемента вреден.Ученые из Бингемтонского университета в Нью-Йорке обнаружили, что консервированный тунец содержит много цинка. В сто раз превышает рекомендуемую суточную дозу. Специалисты не сомневаются, что такое количество опасно для здоровья. Консервированный тунец является наиболее загрязненным продуктом.
Загрязнен токсинами
В мясе тунца содержится огромное количество ртути и других загрязняющих веществ, которые попадают в океаны.Рыба накапливает их в своем теле на протяжении всей жизни. Кушая такое мясо, мы подвергаем риску свое здоровье. Особую осторожность следует соблюдать беременным женщинам, детям, пожилым и больным.
Значит ли это, что мы должны отказаться от тунца? Не обязательно, хотя есть много других рыб, которые будут более безопасным выбором.Однако, если мы заботимся о вкусе именно этого, стоит быть особенно внимательным. Мы покупаем тунца только из проверенных источников. Свежий или замороженный будет лучшим выбором, чем консервированный. А если из банки, то кусками и хорошей компанией. Конечно, цена будет выше, но здоровье бесценно. Если вы не хотите отказываться от тунца, старайтесь не есть его чаще 2-3 раз в месяц.
А для любителей этой рыбы у нас есть отличные рецепты блюд из тунца:
Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .Тунец — рыба, которую можно найти по всему миру. Это отличное дополнение к пасте, спредам и салатам. Консервированный тунец — самый доступный вид, в котором мы можем купить эту рыбу. Но разумно ли есть его каждый день? Ответ вы найдете в статье.
Картинаконсервированный тунец / © Фотогеника
Картинаесть тунец / © Фотогеника
Диетологи не возражают против тунца, но они бы не включили его в свой ежедневный рацион.Их беспокоит ртуть и тяжелые металлы внутри рыбы. Тунец — мигрирующая рыба. Он может преодолевать большие расстояния в океанах, загрязненных тяжелыми металлами и ртутью.
Картинаконсервированный тунец / © Фотогеника
Эта рыба впитывает ртуть, которая не исчезает даже при приготовлении.Негативное влияние ртути на организм человека зависит от индивидуальных предрасположенностей каждого из нас, например массы тела, состояния здоровья и генетических особенностей.
Картинаконсервированный тунец / © Фотогеника
Например, в 100 г тунца содержится от 10 до 45 мкг ртути.Маленькие дети, до 6 лет и беременные женщины могут потреблять 85 г тунца на блюдо три раза в месяц. Детям старше 6 лет и взрослым можно употреблять эту порцию один раз в неделю.
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Кусочки тунца в собственном соусе - Лиснер [г]: |
Категория: | Рыба и морепродукты |
Подкатегория: | Рыбные продукты |
Имя: | Кусочки тунца в собственном соусе |
Марка продукта: | Лиснер |
Масса нетто: | 130 г |
Производитель: | Lisner Sp.о.о. - Познань |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Тунец кусочками в собственном соусе - Lisner
Масса нетто: 130 г
Кусочки нежного тунца в собственном соусе не только очень вкусны, но и полезны. Мясо тунца богато витаминами А и D, в то же время легко усваивается и низкокалорийно.Тунец идеально подходит в качестве ингредиента многих блюд, таких как салаты и гарниры. Тунец также является идеальным продуктом, из которого можно приготовить вкуснейшие закуски, которые наверняка придутся по вкусу многим гурманам и любителям рыбы.
Пищевая ценность1 порция - 30 г Пробная порция: 1 столовая ложка - 30 г | ||
за 100 г | в порции 30 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 20 февраля 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий тунца кусочками в собственном соусе Лиснера калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Тунец консервированный в масле, слив на 100 грамм, имеет энергетическую ценность 198 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Тунец консервированный в масле, без жидкости, 100 г жиров 8,21 г, в том числе:
Есть в продукте 18,00 мг холестерина.
Консервированный тунец в сливочном масле является содержащим продукт 0 мг витамина С, 23,0 мкг РАЭ витамина А, 0,87 мг витамина Е 269 у.е. витамин Д и 44,0 мкг витамина К.
Консервированный тунец в масле, без жидкости, также содержит витамины группы В:
Консервированный тунец в масле, без жидкости содержит:
Кроме того, в товаре есть 416 мг натрия 0,90 мг цинка 0,07 мг меди 0,02 мг марганца я 76,0 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Количество в 146 г (1 чашка) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 198 ккал | 289 ккал |
белок | 29,1 г | 42,5 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 8,21 г | 11,99 г |
Насыщенный жир | 1,53 г | 2,24 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,95 г | 4,31 г |
Полиненасыщенные жиры | 2,89 г | 4,21 г |
Холестерин | 18,00 мг | 26,3 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 5,00 мкг | 7,30 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,04 мг | 0,06 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,12 мг | 0,18 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 12,40 мг | 18,10 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,37 мг | 0,54 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,11 мг | 0,16 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 5,00 мкг | 7,30 мкг |
Витамин В4 - холин | 29,3 мг | 42,8 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 2,20 мкг | 3,21 мкг |
Витамин А | 77,0 и.в. | 112 ед. |
Витамин А | 23,0 мкг РАЭ | 33,6 мкг РАЭ |
ретинол | 23,0 мкг | 33,6 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,87 мг | 1,27 мг |
Витамин Д | 6,70 мкг | 9,78 мкг |
Витамин Д | 269 я.в. | 393 у.е. |
Витамин К. | 44,0 мкг | 64,2 мкг |
Кальций | 13,00 мг | 18,98 мг |
Железо | 1,39 мг | 2,03 мг |
Магний | 31,0 мг | 45,3 мг |
Фосфор | 311 мг | 454 мг |
Калий | 207 мг | 302 мг |
натрий | 416 мг | 607 мг |
Цинк | 0,90 мг | 1,31 мг |
Медь | 0,07 мг | 0,10 мг |
Марганец | 0,02 мг | 0,02 мг |
Селен | 76,0 мкг | 111 мкг |
Вода | 59,8 г | 87,4 г |
Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование.
25 мая 2018 г. вступил в силу Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. (GDPR). Мы рекомендуем вам ознакомиться с информацией об обработке персональных данных на портале www.bogatyregion.pl, региональных веб-сайтах www.bogatyregion.pl, www.bogaterzeniewo.pl, www.bogatyelblag.pl, www.bogatystarogard.pl
Банки.
Вкусный рецепт с филе тунца в бульоне из тунца.
Благодаря современному методу производства и тщательному отбору сырья Dolina Noteci Premium является легкоусвояемым продуктом, состав которого идеально соответствует пищевым потребностям кошек.
Чтобы полностью удовлетворить специфические пищевые потребности и вкусовые предпочтения вашей кошки, необходимо разнообразить ее питание. Мясо тунца , используемое в производстве корма, делает продукт богатым белком с высокой усвояемостью и биологическим качеством, а также ценными аминокислотами, такими как лейцин, лизин и селен.
Содержание кислот EPA и DHA, встречающихся в природе в мясе тунца, влияет на правильное функционирование нервной системы и уменьшает воспалительные процессы. Присутствующие в корме жирные кислоты n-3 и n-6, витамин Е и биологически активные соединения с противовоспалительными свойствами положительно влияют на состояние кожи кошки.
Таурин , входящий в состав корма, является незаменимой аминокислотой в рационе каждой кошки, гарантирующей правильное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем.Его недостаток может вызвать ряд нарушений в работе организма.
Почему важно кормить мою кошку кормом, содержащим таурин?
Кошка не может производить таурин сама по себе — она должна получать его с пищей. Особенно это касается домашних кошек, которые не ловят мышей (грызунов, особенно богатых таурином) или птиц. При недостатке таурина у кошки существует риск развития ряда нарушений – нарушение металлизма, аномальное переваривание жиров, бесплодие, склонность к выкидышу, аномалии развития плода, аномалии развития у котят, кожные заболевания.
Основные характеристики банок для кошек Dolina Noteci Premium:
• без зерен
• Без синтетических ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и красителей
• формула для улучшения пищеварения
• содержит таурин
Karma Dolina Premium Филе тунца в соусе не содержит:
• крупы,
• глютен,
• молоко,
• консерванты,
• искусственные красители,
• синтетические ароматизаторы,
• усилители вкуса.
Добавки: диетические добавки/кг:
Витамин D3 - 240 МЕ, Витамин Е - 95 мг, Витамин С - 50 мг, Цинк (цинк хелат глицина гидрат, оксид цинка) - 13 мг, Медь (сульфат меди, пентагидрат) - 2 мг, Марганец (сульфат марганца, моногидрат) ) - 0,5 мг, Йод (йодат кальция, безводный) - 0,4 мг, Таурин - 500 мг, DL-метионин - 2400 мг.
вес кошки | 3 кг | 4 кг | 5 кг |
185 г | банки в день1,5 банки | 1,75 банки | 2 банки |
Большинство из нас держит консервированный тунец с собой, может быть, чтобы добавить немного дополнительного белка в салаты, для бутербродов или даже в сумке на случай чрезвычайной ситуации.
Часто бывает так, что старые консервные банки обнаруживаются во время уборки вашей кладовой, поэтому в этом посте я отвечаю на все важные вопросы о , как определить, что консервированный тунец плохой, за четыре простых шага.Если ваша банка тунца уверенно проходит эти этапы, то вы сможете накормить ее рожью, а не просто выбросить! Я также смотрю, как правильно хранить консервированный тунец, когда он не открыт и открыт.
Храните невскрытые и консервированные продукты, включая тунца, в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Кухонный шкаф вдали от плиты или кладовой обычно подходит.Консервированный тунец известен как стабильный продукт питания.
После того, как Консервы из тунца или другие консервы будут открыты, их необходимо охладить . Всегда лучше пересыпать остатки в герметичный контейнер перед охлаждением, а затем использовать в течение трех-четырех дней после открытия. Открыв банку, вы также можете положить остатки в морозильную камеру.
Консервированный тунец можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Только сначала убедитесь, что вы положили его в герметичный контейнер, его нельзя заморозить в банке.Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией, оставить тунца в горизонтальном положении, чтобы он мог равномерно замерзнуть, и удалить весь воздух из пакета, прежде чем закрывать его. Не забудьте указать дату заморозки на сумке или контейнере, прежде чем заморозить консервированного тунца.
Когда вы придете к употреблению тунца, оставьте его для оттаивания в холодильнике . В зависимости от того, насколько вы замерзли, это может быть всего несколько часов или даже целая ночь. Никогда не размораживайте при комнатной температуре, так как это может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
В следующем разделе я перечислю четыре шага , чтобы определить, плох ли ваш консервированный тунец. Если после выполнения этих шагов вы удовлетворены консервированным тунцом, тогда вы можете пойти и съесть его, но если у вас есть какие-либо сомнения, всегда выбрасывайте его!
Дата для консервированного тунца — это дата продукта «Лучше всего при употреблении».Тем не менее, может быть stajnia в течение пяти лет после этого «годен до» данных.
Дата всегда будет указывать на месяц и год, а также на то, является ли она "Годен до", "Использовать до" или "Обязательно использовать до".
Продукты питания с надписью «Должен быть употреблен» или подобными Всегда должны использоваться до этого дня. Обычно это свежие продукты, такие как мясо и птица.
Датой консервированного пищевого продукта из тунца является дата, указанная производителем, которая должна находиться в пределах временного интервала, когда качество пищевого продукта будет наилучшим.Это не показатель безопасности как таковой, и когда истек срок годности, это не обязательно означает, что консервированный тунец испортился.
Когда производители устанавливают сроки годности, они учитывают сам продукт, его упаковку, а также то, как долго и в какой среде он будет продаваться/храниться. Дата также помогает магазинам узнать, как долго они могут выставлять/продавать продукты.
Путаница из-за различной терминологии, используемой при датировании пищевых продуктов, часто является основной причиной, по которой домохозяйства отказываются от продуктов, которые в противном случае были бы безопасными для употребления.
За исключением детских смесей, федеральный закон не требует, чтобы производители указывали дату выпуска своей продукции, за исключением случаев, когда пищевые продукты (например, мясо и яйца) подпадают под действие правил FSIS.
Все это означает, что дата на банке с тунцом не является хорошим индикатором того, является ли тунец плохим, поскольку «годен до» является показателем качества, а не пищевой безопасности. . Благотворительные организации также могут принимать консервированные продукты после истечения срока годности, если нет других признаков порчи (читайте дальше, чтобы узнать больше).
Однако просто для того, чтобы уменьшить риск большого скопления старых банок в вашей кладовой при покупке новых банок, имеет смысл проверять даты «Срок годности при использовании» на банках, уже находящихся в кладовой, и менять их так, чтобы банки ближе к дате будут открыты первыми.
Как и в случае с любыми консервами, вам нужно проверить несколько вещей, прежде чем вы решите открыть их. Если вообще может протекать, немедленно утилизируйте .Протекающая банка является признаком того, что что-то пошло не так при ее обработке, а это означает, что нет никакой гарантии, что ее можно есть безопасно.
Ищите любые признаки коррозии или ржавчины на банке. Хотя содержимое банки все еще может быть крошечным по сравнению с ржавым контейнером, существует риск того, что коррозия привела к появлению крошечных отверстий в банке, и в результате воздух может просочиться в содержимое. Если вы можете удалить пятна ржавчины пальцами, переходите к следующему шагу.
Консервированный тунец с вмятиной на боку все еще может быть безопасен для употребления в пищу, хотя фактор вмятины на вмятине может сократить срок его хранения. FSIS сообщит вам, достаточно ли глубока вмятина, чтобы вы могли положить в нее палец, а затем избавиться от нее. Если на шве банки есть вмятина любого размера, ее также необходимо разобрать, так как она могла повредить вмятину.
Однако, если на банке Bulge сверху или снизу, всегда выбрасывайте ее в мусорное ведро! Выпуклость может быть признаком того, что давление в банке снизилось, что может привести к размножению бактерий внутри банки.Что еще более тревожно, это также может быть признаком активности ботулинических спор.
Ботулизм, к счастью, является редкой болезнью пищевого происхождения, вызываемой Clostridium botulinum . Эти бактерии обычно безвредно живут на суше, в реках и морских водах, но при правильных условиях они могут стать активными, и однажды активировавшись, C. botulinum выделяет мощные споры нейротоксина, которые могут быть смертельными.
Было несколько случаев, когда ботулинический токсин был связан с консервированным тунцом, и фактически в 2015 году было упоминание о бренде тунца альбакора, который был связан с ботулином.Недавно в Испании была более поздняя эпидемия ботулизма, в которой заболели четыре человека. Риск получить ботулотоксин выше при домашнем консервировании, чем при коммерческом.
Протекающую, очень ржавую, сильно помятую или вздутую банку тунца небезопасно есть.
При покупке мешков с тунцом применяются аналогичные правила. Если в пакете есть выпуклость или утечка, то немедленно выбросьте его.
Когда вы открываете банку, может быть громкий шум - Помимо шипения, которое вы обычно слышите, - или даже небольшая вероятность того, что тунец высовывается из банки, когда вы ее открываете. Если какое-либо из них произойдет, выбросьте банку в мусорное ведро.
Когда вы открываете банку , запах - это первое, что вы чувствуете. Еще до того, как вы полностью снимите крышку с банки. Помните, что рыбные и другие консервированные продукты могут иметь довольно резкий запах при открытии банки, что является нормальным явлением.Консервированный тунец имеет довольно мясной аромат с оттенком океана. Запахи, которые вы хотите проверить, являются «отсутствующими» или кислыми; или любой запах, который не пахнет так, как ожидается от консервированного тунца.
Тунец, консервированный в масле, также может стать прогорклым, и вы почувствуете прогорклый запах.
Если вас не устраивает запах, выбросьте его , а затем отдайте руки на чистку.
Помимо запаха, обратите внимание на самого тунца.В зависимости от вида тунца Цвет Банки консервированного тунца различаются. Производители также могут обрабатывать сырого тунца угарным газом, чтобы он сохранял свой цвет в консервированном виде. Обычный консервированный тунец может быть любого цвета: от бледно-розового до бежевого, до ярко-красного, а также может иметь легкий коричневый оттенок.
Если что-то пойдет не так или начнет портиться, на тунце могут появиться темно-коричневые полосы, на самом деле эти полосы могут выглядеть черными.В некоторых случаях тунец также может быть зеленого цвета. Если тунец с прожилками или зеленый, немедленно выбросьте его.
Также проверьте внутреннюю часть банки на наличие признаков ржавчины . Если вы видите ржавчину внутри банки, выбросьте и ее.
Если банка взрывается при открытии, внутри ржавая или тунец не пахнет консервированным тунцом, есть его небезопасно.
Если вы успешно прошли предыдущие три шага и ничего не мешает, то последний шаг Вкус Тест.Просто возьмите небольшое количество из банки ложкой или вилкой и посмотрите, соответствует ли оно вкусу.
Если вкус не соответствует вашим ожиданиям, выбросьте его.
Как видно из этого поста, нет простого ответа на вопрос, как определить, что консервированный тунец плохой. Даже . Консервированный тунец через несколько лет после даты «годен до» все еще может быть пригоден для еды, если банка находится в хорошем состоянии, пахнет и выглядит так, как должна, и, конечно же, имеет приятный вкус.
Я попытался подробно описать все различные признаки, которые могут означать, что консервированный тунец (или другие консервированные продукты) вреден, но стоит еще раз повторить, что даже если вы сделали четыре шага выше и все еще не уверены, не рискуйте и бросьте его в мусорное ведро . Лучше снизить цену на банку тунца, чем заболеть пищевой болезнью!
.