Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.
Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.
Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.
Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.
Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.
Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Дорогие мои друзья, сегодня я хочу поделиться одним очень простым, доступным и вкусным рецептом котлет из риса с рыбными консервами. Помнится мне, много лет назад, когда во многих семьях мамы, папы, бабушки и дедушки, работая на производствах, просто не получали заработную плату и порой не начто было купить самые банальные продукты… Думаю, что многие были в таком положении… И вот именно тогда, моя мама готовила нам очень простые котлеты из риса с рыбными консервами… В ту пору они были для нас безумно вкусными и такими желанными, словами не передать… Но и сегодня, порой мне вспоминается этот рецепт и для разнообразия и готовлю их для своих домашних. Эти простейшие котлетки можно кушать как холодными так и в горячем виде, а также можно подать их в качестве второго блюда, так и на завтрак. Удобно брать их с собой в дорогу и перекусить в пути с хлебом и любым соусом. И так, давайте вместе вспомним и приготовим эти нежные котлеты из риса с консервой. Возможно, кто-то сегодня этот рецепт откроет для себя впервые… Обязательно приготовьте их хоть раз.
В глубокую миску выложите 2 стакана отварного риса. Его можно еще немного пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Я этого не делаю.
К отварному рису добавьте отварной картофель, натёртый на крупной или мелкой тёрке.
Сюда же выложите мелко-мелко порезанный репчатый лук. Его также можно просто натереть на крупной или мелкой терке.
Вбейте яйца.
Разберите рыбные консервы, отделив филе от костей, разомните рыбу вилкой и добавьте в миску ко всем ингредиентам.
Руками или с помощью ложки перемешайте рыбно-рисовую массу. Она должна получиться хорошо липнущей. Если масса получается суховатой, добавьте четвёртое яйцо. так масса для котлет станет более податливой.
Формируем котлеты из риса с рыбными консервами и обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Сегодня свои котлетки я выпекаю в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА при открытой крышке. При жарке в мультиварке растительное масло совершенно не разбрызгивается.
Когда котлетки стали румяными, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как у нас почти все составляющие котлет готовы (кроме лука), нам потребуется обжарить котлеты буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и котлетки готовы.
Выложите готовые котлеты из риса с рыбными консервами на тарелочку и подавайте со свежими или консервированными овощами и любым вкусным соусом на Ваш вкус.
А вот такие аппетитные котлетки у нас получаются в разломе. Для разнообразия можно иногда приготовить котлеты из риса с добавлением консервированной рыбы.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Котлеты из консервированной сайры, точно также как и любые другие котлеты из рыбных консервов можно приготовить по разным рецептам. К популярным рецептам можно отнести котлеты из сайры с картошкой, рисом, манкой, без яиц, с батоном, овсянкой, с рисом и картошкой.
Для приготовления таких котлет потребуется минимальное количество продуктов и времени. Такой вариант рыбных котлет вполне можно назвать бюджетным. Из одной баночки рыбных консервов получается целая миска вкусных котлет. Для приготовления котлет нам понадобится консервированная сайра в масле, рыбные котлеты в томатном соусе не подходят.
Вкусные, бюджетные котлеты можно подавать к кашам, картошке, рису, макаронам, гороховому пюре.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из рыбных консервов.
Кусочки консервированной сайры выложите в миску.
Отдерите необходимое количество картофельного пюре для рыбных котлет.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками небольшую луковицу.
Рыбу разомните вилкой до получения кашицы.
В миску с ней выложите кубики лука и картофельное пюре.
Вбейте яйцо.
Всыпьте черный молотый перец или специи к мясу или рыбе.
Ингредиенты рыбных котлет нужно слегка подсолить, несмотря на то, что рыбные консервы достаточно соленые. Рыбный фарш перемешайте вилкой до однородного состояния. По консистенции он должен получиться достаточно густым и плотным.
Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Скатайте из рыбной массы шарики. Придавите их руками. Выложите на горячую сковороду.
Как и другие виды котлет, такие рыбные котлеты из консервированной сайры можно дополнительно запанировать в панировочных сухарях или в муке. Причем муку можно взять не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или рисовую. Жарьте котлеты их сайры на умеренном огне до образования на них золотистой корочки.
Готовые котлеты подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет с консервированной сайрой вам понравился и пригодится.
Необязательно переводить на ужин гору продуктов — вкусное блюдо на всю семью можно сделать всего из банки консервов и трех картофелин. Готовить будем не самые обычные котлеты: из указанного количества ингредиентов получится целая тарелка и еще останется.
На три крупных картофелины нам понадобится только одна банка рыбных консервов (в данном случае это сардины в масле, но подойдут и другие), одна луковица, желток, столовая ложка манной крупы, щепотка черного молотого перца и столько же соли.
Картошку отвариваем до готовности — 25 минут после закипания воды. Затем вынимаем картофель и даем ему остыть.
Сливаем лишнюю жидкость из консервов, рыбу разминаем вилкой в миске. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее к рыбе с луком, добавляем столовую ложку манной крупы, щепотку молотого перца, соль и один желток. Все вымешиваем до однородной массы.
Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее рыбную массу и формируем батон, его разрезаем на несколько частей.
Из каждой части делаем небольшие котлеты и обжариваем их на сковороде до готовности.
Видеорецепт:
В результате из небольшого количества продуктов у нас получилась целая тарелка вкуснейших котлет. Попробуйте подать их с белым рисом.
Для тех, кто опасается санкций. Рецепт из кризисных 90-х… | |
Ингредиенты:
| |
Рыбные консервы без жидкости размять вилкой: | |
Добавить измельченную луковицу, яйца, манку, сухари, соду. Посолить, поперчить и вымесить. Оставить на 30 минут: | |
Мокрыми руками или ложкой формовать небольшие котлетки и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: | |
Отдельно пассеровать луковицу: | |
Всыпать морковь и обжарить: | |
Положить томатную пасту и немного потушить. Посолить: | |
В сотейник выложить слоями котлеты и зажарку. Влить около 4 стаканов воды: | |
Положить лавровый лист, перец. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
Невероятно вкусные котлеты из консервы сардины – готовятся быстро, просто и из тех продуктов, что в основном всегда под рукой. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру, а времени на готовку вам затратить придется довольно-таки мало, потому все советую воспользоватся рецептом.
Печеный картофель, котлета из фарша, яйцо из пакетика и маринованный огурец.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель и отбивные разрезать пополам и обжарить до румяной корочки с каждой стороны.Тем временем мы готовим яйца, каждое в отдельном пакете из фольги. Положите пакетики в кипящую воду и варите 4-5 минут.
Выложить жареный картофель на тарелки вместе с обжаренными половинками котлет, добавить один соленый огурец и одно яйцо всмятку.
Приятного аппетита!!!
Отбивные с картофелем и фасолью
Вот последний рецепт отбивных с картофелем и фасолью. Своим красным цветом они обязаны копченому сладкому перцу, который в то же время придает совершенно необычный, копченый вкус. Отбивные с картофелем и фасолью получаются очень выразительными, вкусными, имеют прекрасное послевкусие благодаря копченой паприке. Плюс они сливочные, благодаря хорошему картофелю. Белок дополнен кусочками фасоли внутри, которые идеально подходят для котлет.На самом деле, это были мои первые котлеты с кусочками фасоли и паприкой, я до сих пор учусь и экспериментирую с ингредиентами. Должен признаться, что на этот раз я им очень доволен! Сегодня с семьей ела вот эти котлетки с добавлением маринованных огурцов, получились идеально. От всей души рекомендую мои картофельные отбивные всем, кто хочет попробовать что-то новое и любит блюда с нежной структурой, но с характерным вкусом. Форму котлет можно выбрать: они могут быть круглыми (как у меня) или более яйцевидными.Вот рецепт отбивных с картофелем и фасолью, веганский и безглютеновый в моем варианте.
1 столовая ложка панировочных сухарей (10 г)
1 большая луковица (140 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 столовая ложка горчицы (20 г)
щепотка перца (1 г)
щепотка прованских трав (по желанию) (1 г)
щепотка соли (1 г)
1/2 кг картофеля (500 г)
0,5 кг фарша из индейки (500 г)
5 маринованных огурцов (300 г)
25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Мы используем ваши данные для:
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.Начните весь процесс с приготовления свиной корейки.
Для этого помойте и обсушите куски мяса. Затем положите влажное бумажное полотенце на столешницу. Поместите разделочную доску с филейной частью прямо на нее. Благодаря такой обработке доска будет неподвижна во время разделки мяса. Таким образом, вы приготовите их правильно быстро и легко.
Возвращаемся к разделке свиной корейки. Разрежьте филейную часть вертикально по длине мяса, чтобы получился эффект нескольких карманов.Если вы боитесь, что в какой-то момент разрежете свиную вырезку целиком, подложите по две деревянные ложки (горизонтально) сверху и снизу. Таким образом, кухонные инструменты будут тормозить работу ножа.
После того, как свинина разделана, пора приготовить маринад. И здесь мы применим еще одну хитрость. В связи с тем, что мы работаем с большим куском мяса, проще всего замариновать свиную корейку в большом пакете на молнии.
Сначала положите свиную вырезку в мешок. Затем добавьте к нему: маринованный огурец, горчицу, тимьян, сладкий перец, майоран, соль, гранулированный чеснок и перец.
Плотно закройте пакет, затем тщательно перемешайте содержимое. Затем поставьте подготовленное мясо в холодильник минимум на час.
.КартофельУ вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства.
1. Как приготовить картофель горец – полезные советы
2.Идея для быстрого вкусного ужина
3. Картофель "Горец" - рецепт
4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки!
5. Что еще можно приготовить из картофеля?
Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день.
Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово!
Используя технику жарки, , мы можем одновременно разогреть только что вынутый из холодильника картофель и улучшить его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук — трио, предвещающее успех.
Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить!
Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ
• несколько предварительно приготовленных картофелин – количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера)
• 1 белая луковица,
• 2 ломтика копченого, приготовленного на пару или запеченного бекона,
• 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, брынза,
• 1 столовая ложка масла для жарки,
• 1 малосольный/маринованный огурец,
• зелень: укроп/петрушка/лук для подачи
1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду.
2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.
3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
5. Выложите жареный картофель на тарелку.
6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, то можете посыпать им картофель. №
7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.
8. Все посыпать зеленью и готово!
Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. Бороться с этим стоит, ища рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть.
Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельный гратен или, как у нас, жареный горный картофель.
В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для:
• москоле - картофельные оладьи по-горски,
• Картофельный гратен,
• вареники с картофелем и брынзой.
Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой.
В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
Автор рецепта: Иза Даниэль
.Салат с консервированным сельдереем и картофелем — быстрый и простой салат, который понравится каждому. Идеально подходит в качестве дополнения к грилю и вечеринкам. Я очень рекомендую!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.