Добавить на Яндекс

Филе курицы с грибами сыром и помидорами в духовке


Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить "Куриные отбивные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 6 Ссылка

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 8 Ссылка

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов8626

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

2Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (61):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте скажите, а грибы сырые или маринованные?

ОтветитьПожаловаться

0

Лук совсем не обязательно. В следующий раз сделаю без него

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица по-французски с грибами - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

800–900 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Помидоры

2–3 штуки

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    Используйте филе бедра или грудки.

  2. 2․

    Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.

  3. 3․

    Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.

    Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы.

  4. 4․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Куриные рулетики с помидорами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

В кулинарии есть множество рецептов приготовления куриных рулетиков. Вообще курица стоит, наверное, на одном из первых мест тех ингредиентов, из которых наиболее чаще готовят. Куриное мясо нежное, сочное и всеми любимое. Из куриного мяса можно приготовить очень вкусные рулетики. Начинку для куриных рулетиков можно приготовить абсолютно различную. В этом рецепте предлагаю вам нафаршировать рулетки грибами. Это будет фарш с шампиньонами, луком и помидорами. Но об этом чуть позже.

 

Хочется отметить, что куриное мяса считается одним из диетических. Особенно хочется акцентировать ваше внимание на куриной грудке. Это необычайно нежное и вкусное мясо. Но если его неправильно приготовить, то куриное мясо может получиться сухим и невкусным. Очень легко куриную грудку пересушить. Стоит лишь пожарить на сковородке на сильном огне. Или же перетушить грудку. Тогда она будет жёсткой и невкусной.

 

Но если вы приготовите куриную грудку правильно, то у вас получится очень нежное мясо. Это блюдо подходит тем, кто соблюдает диету. Единственным условием при приготовлении этого блюда будет то, что вместо сметаны вам нужно использовать воду. Тогда рулетики из куриного филе с помидорами и грибами получатся очень лёгкими по своему содержанию калорий. Но вернёмся к рецепту, которым я хочу с вами поделиться.

 

Что понадобится для приготовления куриных рулетиков:

 

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера 6 штук.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Сметана 1 маленький стакан или половина большого стакана.
  • Душистый перец.
  • Кари не острый.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Растительное масло для обжарки помидор и грибов.
  • Соль по вкусу.

 

Куриные рулетики с помидорами и грибами - рецепт

 

 

 

Помидоры нужно вымыть и порезать на маленькие кусочки. Грибы шампиньоны тоже нужно вымыть и почистить. После этого грибы надо порезать на мелкие кубики.  

Грибы шампиньоны и помидоры, которые предварительно порезали нужно обжарить. Обжаривать грибы и помидоры нужно на растительном масле и при сильном огне. Только в этом случае грибы и помидоры хорошо обжарятся. Когда грибы с помидорами готовы, то масло лишнее нужно слить. Фарш нужно посолить по вкусу.

 

Куриную грудку нужно вымыть и высушить полотенцем. Куриное филе нужно разрезать на небольшие пласты.

 

 

На каждый из пластов куриного филе нужно укладывать немного фарша из Грибов с помидорами.

 

 

А потом надо свернуть куриное филе так, чтобы получился рулетик. Не нужно скреплять рулетики нитками или же зубочистками. Этого не нужно делать, потому что рулетики в форму будут укладываться таким образом, что когда они будут готовиться, они не развернуться.

 

 

Все рулетики нужно положить на предварительно смазанную форму. Укладывать рулетики нужно таким способом, чтобы они не развернулись, когда будут готовиться. Что это за способ? Всё очень просто. рулетики надо укладывать швом вниз. Только лишь при такой укладке  рулетики не развернуться.

 

 

Теперь пришёл момент когда нужно уложить помидоры в форму. Нарезанные помидоры нужно положить между рядами куриных рулетиков.

 

 

Сметану нужно развести немного водичкой. К сметаной заливке надо добавить душистый перец, кари и специи по вкусу. Также нужно добавить соль по вкусу.

 

 

Приготовленной сметаной заливкой надо полить куринные рулетики.

 

 

Запекать рулетики нужно в духовом шкафу до полной готовности.

 

 

Куриные рулетики с помидорами и грибами готовы. Рулетики получились очень нежными и благодаря фаршу, в который добавлены были помидоры, стали сочными. Сметанная заливка с кари и специями придали рулетикам  румяную корочку и пряную нотку. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и фаршированные помидоры с курицей и сыром. 

 

Куриные рулетики с помидорами и грибами. Фото

 

Автор К.И.

 

 

Куриная отбивная с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов куриной грудки

  • 600 граммов вешенок

  • 1 луковица

  • 200 граммов помидор черри

    можно использовать обычные

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 150 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез — вы можете приготовить его сами.

25 839

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

Продукты

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги

Это оригинальный способ приготовить куриное филе с грибами в порционных горшочках быстро, легко и недорого. Порадуйте себя сочетанием сочной курочки с грибами под хрустящей сырной корочкой. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Сыр — 100 г

Луковица — 1 шт

Сметана 25 %-ной жир. — 2 ст. л.

Имбирь — 1 ч. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Растительное масло

Фольга

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.

Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.

Выложить в формочки из фольги.

Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.

Добавить грибы в формочки к курице.

Залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.

Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги, рецепты с фото, оригинальные блюда, рецепты с курицей, рецепт приготовления курицы, рецепты с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепты вторых блюд, вторые блюда из курицы, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного филе с грибами, сыром и специями закуски из курицы европейская, русская

Куриные грудки, запеченные с грибами и моцареллой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными томатами и моцареллой – очень ароматное обеденное блюдо. Вы будете готовить их круглый год, из легкодоступных ингредиентов, а также с другими добавками, такими как помидоры черри, красный лук. Грудки, запеченные в этом варианте, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля (например, пюре, картофельными кнедликами, силезскими кнедликами) и рисом, крупой или короткой лапшой.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными помидорами и моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 двойная куриная грудка - 430 г
  • 1 луковица - 140 г
  • 250 г грибов
  • 1 упаковка моцареллы - шарик 125 г
  • 10 вяленых помидоров с маринадом
  • 4 столовые ложки масла
  • соль, перец, сладкий и острый перец, любисток

ПОДГОТОВКА:

Вымойте мясо, очистите его и разделите на 2 отдельных куска мяса.

Тщательно промойте грибы и нарежьте их ломтиками. Если хотите, можете почистить грибы, я этого не делаю.

Очищаю луковицу, разрезаю ее пополам и нарезаю полумесяцами. Вынимаю вяленые помидоры из рассола.

Обжарьте лук в 4 столовых ложках горячего масла в течение 30 секунд. Добавляю грибы, приправляю и жарю вместе с луком на среднем огне 5 минут. По истечении этого времени выключаю газ.

Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.Можно натереть дополнительно 2 зубчиками чеснока, желательно выдавленными через пресс. Смажьте мясо 2 столовыми ложками масла из вяленых томатов и поставьте в холодильник на 1 час.

Я выбираю из травяного рассола. Разогреваю сухую сковороду и обжариваю грудки с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны - также заливаю рассолом, в котором они мариновались.

В сотейник положить два куска мяса, на них выложить грибы и лук со сковороды.

Добавляю вяленые помидоры.

Я покрываю все моцареллой, нарезанной или порванной на более мелкие кусочки.

Если хотите, можете нарезать вяленые помидоры на кусочки. Солим и перчим верхнее блюдо.

Разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Ставлю блюдо на среднюю полку духовки и запекаю около 25 минут. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины мяса в самом широком месте, мощности духовки и мощности горелки, а также времени, в течение которого мясо обжаривается перед приготовлением.

Жареные грудки в этом варианте подаются с картофельным пюре и салатом из огурцов на йогурте или морковным салатом.

Приятного аппетита.

Попробуйте кухню

Аналог

.

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель

Куриная грудка испеченные грибами, сыром и бешамелью





Куриная грудка, запеченные с грибами, сыром и бешамелью соусом - это быстрый обед с курицей . Куриная грудка под одеялом всегда получается вкусной и ее можно приготовить с любым гарниром.

Куриное филе, запеченное с грибами готовится очень просто.На этот раз я запекла его с соусом бешамель, который прекрасно дополнит любое блюдо из запеченных сыров. Если вы не используете весь соус на курицу, вы можете подать ее отдельно к ужину — она очень вкусна с картофелем, рисом или кашей.

Куриная грудка с грибами в духовке можно приготовить с вашими любимыми гарнирами. По желанию вы можете обогатить блюдо жареными овощами, например овощами или перцем.

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель – это всегда хорошая идея для легкого ужина для всей семьи, который можно легко приготовить в середине недели.Рекомендую вкусную :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)

Я также рекомендую мою курицу , запеченную с паприкой:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой Youtube канал

грудка, запеченная с грибами, сыром и бешамель, ингредиенты:

500 г куриной грудки,
специи для посыпки курицы: соль, перец, гранулированный чеснок, любимые сушеные травы (можно прованские или итальянские) - вместо этих специй можно использовать свои любимая приправа для птицы
лук или кусочек лука-порея,
250 г грибов,
2 зубчика чеснока,

для бешамель:

3/4 стакана молока,
3/4 столовой ложки масла,
3/4 столовой ложки муки
соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
несколько столовых ложек тертого сыра

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель, приготовление:

Разрезать каждую грудку так, чтобы было четыре пирожка.Каждую посыпать специями, обжарить до румяной корочки в небольшом количестве жира (внутри они должны быть еще сырыми). Поместите в форму для запекания. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Обжарить до мягкости, добавив в конце измельченный чеснок. Приправить солью, перцем и зеленью.

Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и энергично перемешайте венчиком. Влить молоко и, все время помешивая, варить на среднем огне до легкого загустения.Дополнительно загустить соус тертым сыром. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте каждый ломтик цыпленка соусом Бешамель. Выложите грибы и лук и снова полейте соусом Бешамель. Посыпать сыром. Запекайте при температуре 200°С около 15 минут или пока мясо не станет мягким (время приготовления может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины кусков мяса).

Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:

Запеченная куриная грудка с овощами Рецепт:

2 куриные грудки,
приправы по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сухие травы по вашему выбору (можно также использовать любимую смесь приправ для птицы)

250 г шампиньонов,
1 луковица или кусочек лука-порея,
2 зубчика чеснока

для соуса бешамель:
3/4 стакана молока,
3/4 ст.л. сливочного масла,
3/4 ст.л. муки
приправ по вкусу: соль, перец, мускатный орех

несколько ст. ложек тертого сыра

Куриная грудка бабочка, чтобы получилось четыре котлеты.Каждый посыпать приправами. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, добавить мясо. Обжарить, до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите в противне.

В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы, готовить до мягкости (в последнюю очередь добавить чеснок). Приправить солью, перцем и зеленью.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и добавить муку. Энергично взбивайте в течение нескольких секунд. Добавьте молоко и варите на среднем огне, пока слегка не загустеет, постоянно помешивая! Загустите соус небольшим количеством тертого сыра по сезону по вкусу.

Смажьте каждую куриную котлету соусом бешамель и добавьте сверху смесь из лука и грибов. Налейте сверху немного бехамеля и добавьте еще сыра. Выпекать около 10-15 минут при 180С или до полной готовности. Подавать с картофелем, макаронами или рисом и небольшим количеством салата на гарнир. Наслаждайтесь :)

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Куриное филе, запеченное с морковью и майонезом

Куриное филе, запеченное с морковью и майонезом

Сегодня на ужин были куриные грудки, запеченные с морковью под майонезом. Вкусное и сочное блюдо из духовки. Мясо не нужно ничем поливать, потому что морковь и майонез выделяют сок, из которого готовится вкуснейший соус. Рекомендую 🙂


Ингредиенты:
2 куриных филе
4 столовые ложки майонеза
1 красная луковица
По желанию несколько грибов - нарезанных и обжаренных
2-3 моркови
10 дкг желтого сыра
Соль и перец

*** Филе помойте, нарежьте на отбивные, посолите и поперчите и положите в жаропрочную посуду ***


*** Мясо полить майонезом ***


*** На майонезный слой положить тонко нарезанный лук и по желанию грибы ***


*** Очистить морковь, натереть на терке и посыпать сверху посуду ***


*** Сверху посыпать тертым сыром ***


*** Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт куриной грудки с грибами и копченым сыром

Багет запеченный в духовке, рецепт домашних гренок с грибами, курицей и плавленым сырком

Гренки в духовке будут вкусными, если помимо грибов, курицы и сыра хлеб намазать соусом. Достаточно смешать натуральный йогурт, майонез, горчицу, кетчуп и чеснок, чтобы получилась вкусная заправка для домашней запеканки.

Гренки в духовке будут вкусными, если помимо грибов, курицы и сыра хлеб намазать соусом.Достаточно смешать натуральный йогурт, майонез, горчицу, кетчуп и чеснок, чтобы получилась вкусная заправка для домашней запеканки. Вы можете приготовить запеканки, называемые гренками, тостами или бутербродами из любого вида хлеба. Они вкуснее всего с сыром, моцареллой и плавленым сыром. Вместо курицы можно использовать ветчину или мясной фарш. Если вы любите острые вкусы, не жалейте перца чили и халапеньо. Тебе нужно: Сковорода, миски, терки с крупными ячейками, прессы для чеснока. Ингредиенты (на 2 порции): 1 длинный багет, 1 куриная грудка (200 грамм), 200 грамм грибов, 200 грамм желтого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, пачка сливочного сыра (100 грамм), 4 столовые ложки масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца. Время приготовления: примерно 25 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Грибы нарежьте соломкой (вместе со ножками), а курицу – кубиками.Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Приправить курицу солью и перцем и жарить около 7 минут. Вымойте сковороду и разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжариваем грибы 5 минут. Чеснок выдавить через пресс. В миску положить йогурт, горчицу, кетчуп, майонез, чеснок и тщательно перемешать. Разрежьте багет вдоль и смажьте центр сливочным сыром. Добавить грибы и тертый сыр (оставить немного для посыпки сверху). Влейте половину соуса и положите на него курицу.Посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Смажьте багет остатками соуса и ...

.

Куриные грудки, запеченные с сыром, грибами и майонезом


Рецепт куриных отбивных в этом выпуске уже в моем блоге.
Это блюдо я открыл для себя давно, но так как мы его ели вначале, то через какое-то время отложили, потому что было слишком жирно, потому что майонез и т.д.
А теперь, когда искали блюда для нашего нынешнего рациона , т.е. кето-диету, я открыла для себя заново, к радости моей дочери, которая его полюбила.
Сейчас делаю немного по другому, поэтому обновлю рецепт.

Ингредиенты на 5-6 порций:
* около 500 г, т. е. двойное филе грудки
* лук
* 2 зубчика чеснока
* около 400 г грибы
* сыр моцарелла г 2000
* майонез
* к мясу: соль, перец, красный сладкий и острый перец, любисток, медвежий чеснок или другие любимые
* к грибам: соль, перец, базилик, орегано
* ложка топленого масла

Мясо нарезать мельче , плоские кусочки, достаточно сильно (но без преувеличения) поломать, посыпать специями и отставить на 2-3 часа в холодное место.

Грибы натереть на крупной терке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с чесноком, приправить и тушить до испарения воды.
Выкладываю котлеты на бумагу для выпечки, промазываю их майонезом, сверху равномерно распределяю грибы (одна котлета без них) и потом щедро посыпаю сыром.


Ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю примерно 20-25 минут.

Блюдо вкусное!




"Сейчас не время думать о том, чего у тебя нет.Подумайте, что вы можете сделать с тем, что у вас есть."

Эрнест Хемингуэй



.

Котлеты из куриной грудки с перцем, грибами и сыром

Известные и популярные котлеты из куриной грудки с такими овощами, как перец, грибы и петрушка. Вкусно, нежно и красочно. Рекомендую 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 перец (или две половинки разного цвета)
  • 200 г грибов
  • 2-3 столовые ложки петрушки
  • 100 г желтого сыра, натертого на терке
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль
  • перец

Из заданных порций выходит около дюжины котлет.

Нарежьте перец мелкими кубиками. Грибы можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Сыр нарезанный или тертый. Нарежьте петрушку. Нарежьте курицу кубиками.

Тщательно перемешать яйца с мукой. Добавить к курице, перцу, грибам, петрушке и сыру. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Слейте лишний жир на кухонное бумажное полотенце.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

филе, куриное филе, яйца, петрушка, перец, грибы, куриная грудка .

Смотрите также