Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.
Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см
Обвалять тыкву в муке с обеих сторон
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву
Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть
Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды
По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Удивительным образом сочетает в себе аромат со вкусом, лёгкость приготовления с пользой, запечённая тыква в духовке с сахаром. Блюдо подают в качестве низкокалорийного завтрака или ужина, либо как полноценный вкусный полдник.
Сколько хозяюшек, столько, наверное, существует вариантов приготовления в духовке этой царицы осени. Можно её печь и тушить, готовить целиком или ломтиками, а какой вкусной получается вяленая тыква!
Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются двумя важными моментами. Во-первых, используются обычные компоненты, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Мёд, сахар, лимон, корица, сухофрукты или яблоки – найти такие продукты не трудно. Во-вторых, калорийность тыквы запеченной в духовке приятно обрадует тех, кто тщательно следит за своим весом.
Посмотрите на фото, какое в результате получается аппетитное блюдо. Понравилось? Тогда давайте от слов переходить к делу.
Для начала простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке.Этот рецепт запеченной тыквы предполагает использование корицы. Те, кто не любит такую пряность, могут обойтись без неё. Но поверьте, тыква в духовке с корицей, получается настолько ароматной, что пока вы будете её готовить, на запах сбегутся все соседи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром потребует предварительной термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как приготовить тыкву в духовке с сахаром, подумайте – не хотелось бы вам немного разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками?Предлагаем рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыква с лимоном сочетаются идеально. Такое блюдо в качестве десерта уплетают за обе щёки даже дети, которые не слишком уважают тыквенные сладости.Точно также можно приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, с лимоном и сухофруктами (изюм, сушеная курага, чернослив). Этот же рецепт подойдёт для того, чтобы испечь тыкву с сахаром и яблоками. Только попробуйте сделать это в горшочке в духовке. Укладывайте кусочки яблок и тыквы, периодически пересыпая сахаром, а потом закройте посуду и отправьте в духовку на 30-35 минут. Особенно вкусно получится со сливочным маслом, его кусочки добавьте в горшочек за 5-10 минут до готовности блюда.
Из тыквы в аэрогриле можно приготовить превосходный гарнир. Рецепт смотрите .
Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.
Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.
Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.
Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.
Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выбирайте подходящий вариант, фантазируйте, добавляйте что-то своё, создавайте на кухне новые кулинарные шедевры с этой царицей полей и овощей.
Чтобы было понятнее и нагляднее, просмотрите видео.
Ой, как же мне нравиться тыква, запеченная в духовке с медом или сахаром. Думаю, что и вам сто процентов тоже. Получается она очень вкусной и довольно-таки полезной для организма. Можно добавлять в нее, по желанию, мускатный орех, изюм и корицу. В рецепте ниже я расскажу вам как запечь тыкву в духовке дольками. Добавлю, что сама тыква является источником пектина, а также пищевых волокон. Они помогают организму избавляться от шлаков, токсинов и радионуклидов. Еще в ней есть необходимые микроэлементы, а именно: фосфор, калий, кальций и магний. Помимо этого, тыква содержит витамины группы B, витамин A (бета-каротин), PP, плюс защищает организм от поступающих в него извне бактерий. Также тыква хорошо подходит тем, кто хочет похудеть и сидит из-за этого на диете. Ведь, хоть она сама по себе является очень питательной, все равно имеет низкую калорийность. Поэтому запеченную тыкву можно кушать сколько вам хочется, при этом лишнего веса вы не наберете. И в ней нет такого эффекта раздражения, который приводит к появлению неприятных ощущений в желудке и кишечнике. А вот, к примеру, в капусте, огурцах, фасоли и редисе этот эффект присутствует. Кстати, тыквенные семечки тоже очень полезны. В них находиться нужный для кожи витамин E, а еще микроэлементы магний и цинк.
О полезным свойствах мёда знают многие, но тем не менее мало кто употребляет в пищу этот осенний овощ - слишком уж специфический у него вкус. Сама я тыкву люблю, но вот мои домашние - воротят от неё нос. Что бы исправить эту ситуацию, я периодически делаю вот такой полезный десерт, который сочетает в себе все основы "правильного" десерта: тыква испечена в духовке, да полита натуральным мёдом - что может быть вкуснее?
Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя - вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.
Я планировала запекать тыкву большими кусками, поэтому дальше я режу её так:
Тыква у меня большая, поэтому и кусочки получаются "упитанные". Далее я делаю на моих кусочках вот такие надрезы в верхней части. Это нужно сделать для того, что бы мёд, которым мы буде поливать тыкву сверху, в процессе запекания смешался с тыквенным соком и придал небольшую сладость самой тыкве.
Теперь, когда надрезы выполнены, перекладываю мои кусочки на противень, который я заранее выложила фольгой, что бы не переживать за подгоревшую тыкву.
Наш следующий шаг - поливаем тыкву мёдом. Мёд берём любой. У меня обычный липовый.
И теперь мне остаётся легонько посыпать нашу медовую тыкву корицей. Почему я приправляю тыкву именно корицей? Дело в том, что она даёт приятный пряный аромат и тонкий вкус моему десерту. Да и цвет получается красивый - с коричневатым отливом.
Теперь, когда всё готово, помещаю противень с тыквой в духовку и оставляю на 40 минут при 200 градусах. У меня духовка слабенькая, поэтому мои 200 - вполне вероятно ваши 180. Ориентируйтесь по вашей духовке.
В процессе запекания я не подхожу к духовке вообще. По истечения 40 минут срабатывает таймер и духовка отключается сама по себе. Запеченная тыква выглядит так:
И фото поближе:
При подаче я раскладываю тыкву по тарелкам, дополнительно ставлю на стол мисочку с мёдом (для тех, кто любит ещё слаще). Вкус получается другой, не такой как у варенной тыквы. Десерт получается мягкий, в меру сладкий и очень полезный.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
Приготовление
Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.
В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.
Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.
После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.
Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.
Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной тыквы с жареными грецкими орехами, яблоками и корицей. Итак, приступим. Приготовьте свежую садовую тыкву, яблоки сладкие, грецкие орехи, сахар, молотую корицу.
Грецкие орехи освободите от скорлупы. И обжарьте на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая. Огонь минимальный. Жарим до готовности. Пробуйте в процессе жарки и следите, чтоб они не подгорели.
Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть на некрупные кубики. Сложите в глубокую огнеупорную посудину. Отлично подойдет глиняная или стеклянная посуда.
Добавьте порезанные яблоки. Их предварительно вымыть, обсушить, освободить от семян, мягкую кожуру можно не срезать. Добавьте жаренные грецкие орехи, сахар, молотую корицу. Перемешайте всё тщательно.
Вливаем 100 мл воды. Только вливайте воду по краю посудины, чтобы не смыть сахар с тыквы и яблок. Накрываем обязательно крышкой, чтобы не сохла тыква. Ставим в духовку на 175-180 градусов и томим с момента закипания жидкости 30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы тыква стала мягкой.
Тыква с жаренными грецкими орехами и корицей готова! Даем блюду остыть. Раскладываем по тарелочкам и поливаем любым жидким вареньем. Приятного аппетита! Особенно вкусны в этом блюде грецкие орехи, пропитанные сладким тыквенным соком.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
26
97
18
1050
всего в блюде:
38
100
382
2532
всего в 1 порции:
5
13
48
317
всего в 100 граммах:
2
5
19
128
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 02.01.2014
просмотров: 5815
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Тыкву и яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками
2. Положить в емкость для тушения, добавить 100-150 г. воды или яблочного сока, полить маслом, перемешать и тушить до готовности 20 мин.
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
29 декабря 2021
77453
0
20 декабря 2021
48654
0
16 декабря 2021
127233
0
3 декабря 2021
273679
0
16 сентября 2021
95467
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для приготовления десерта не обязательно печь пирог или торт, можно запечь в духовке тыкву с пряностями и изюмом и у вас получится вкусное и полезное лакомство.
Такой десерт действительно может заменить любой кусочек торта и не нанесет фигуре такого вреда, как тот же кусочек калорийного торта с кремом. Поэтому, этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Самое главное, не есть даже такой полезный десерт на ночь, ведь он все же содержит сахар, который есть и в самой тыкве, и в изюме. Зато в течение дня баловать себя можно вполне.
Если из тыквы планируется готовить сладкое блюдо, как в данном случае, то нужно выбирать тыкву со сладкой мякотью, потому что тыква бывает разных сортов и сладость у нее разная. С меньшей сладостью тыкву покупают для приготовления несладких супов и прочих несладких блюд. Так что берем кусок сладкой тыквы, очищаем ее от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.
Форму, в которой будем запекать кусочки тыквы смажем немного растительным маслом. Разложим по форме тыкву, а сверху посыплем ее коричневым сахаром, молотой корицей и кардамоном. Если у вас нет коричневого сахара, обычный белый также подойдет, просто коричневый придаст десерту карамельный вкус, что в сочетании с пряностями будет намного лучше. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тыкву до мягкости примерно 20 минут.
Достаем форму с запеченной тыквой, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего перемалываем в пюре при помощи блендера. Я буду подавать десерт из тыквы в креманках, а для такой подачи лучше использовать не целые кусочки, а именно пюреобразную однородную массу.
Теперь берем креманки и кладем в них тыквенное пюре до половины. Поверх пюре раскладываем промытый и обсушенный изюм.
Затем кладем второй слой тыквенного пюре, а сверху снова изюм. Вот такой получился незамысловатый, но очень вкусный и полезный десерт из запеченной тыквы с корицей и изюмом.
Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым, да и приготовить его можно очень быстро и из доступных продуктов.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.
Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.
Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.
Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.
Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Его сладкий вкус любят дети, взрослые ценят его как добавку к мясу, а ответственные за его приготовление радуются тому, что он не требует особых навыков...
Сладкая маринованная тыква – одно из самых вкусных предложений, которое стоит приготовить с учетом зимы.Дети любят его сладкий вкус, взрослых ценят его как дополнение к видам мяса, а ответственные за его приготовление радуются тому, что он не требует особых навыков. Также не следует забывать, что сладкая маринованная тыква просто полезна. Приготовьте его вместе с нами и убедитесь сами в его преимуществах!
Характерный вкус и аромат маринованных овощей в сочетании со свойствами самой тыквы и оттенком корицы и гвоздики подходит для многих случаев.Особенно зимой, когда доступ к овощам сильно ограничен, хорошо иметь хотя бы несколько баночек, наполненных витаминами. Ознакомьтесь с нашим рецептом и убедитесь, что сладкая маринованная тыква тоже есть в вашей кладовой!
Приготовление маринованной тыквы начинаем с мытья овощей.Очищенную тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее нарезанную тыкву. Через четыре минуты слейте тыкву и дайте ей остыть.
Пока тыква остывает, пропариваем банки. Когда он полностью остынет, разложите его по банкам и приступайте к приготовлению рассолов. Вскипятить 2,5 стакана воды с уксусом, сахаром, солью, гвоздикой, корицей и эстрагоном.Залейте тыкву в банках острым соусом. Пастеризуем 15 минут.
Тыква — это большой овощ, который на самом деле является фруктом. Ее часто можно купить кусками, а если у нас есть целая тыква? Что вы можете сделать из этого? Среди прочего вкуснейший тыквенный пирог с коричным кремом в виде бисквита или тарта. Оцените наш простой рецепт!
Осенью созревают вкусные тыквы - это культовый фрукт сезона.Независимо от того, какой сорт мы выберем, он идеально подходит для приготовления всевозможной выпечки: тортов, печенья или кексов, но мы также можем приготовить ликер или любимый всеми осенью кофе - Тыквенная приправа поздно!
Посмотреть видео: Гигантская тыква!
Гигантская тыква Матеуш Домбровский из Ужуписа вывел самую тяжелую тыкву в Польше, которая привлекает внимание не только своим размером выше среднего, но и оригинальным названием.
Dzień Dobry TVNИсточник основного изображения: vaaseenaa / Getty Images
. Еще один рецепт использования тыквы на кухне. Сегодня маринованная тыква. Для его приготовления потребуются: тыква, гвоздика, корица и уксус.
Ингредиенты:
Процедура:
Очищенную тыкву разрежьте на более мелкие кусочки, удалив косточки.
Положите его в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте больше соли и лимонного сока.
Подержите несколько минут на слабом огне, чтобы слегка закипело.
Затем процедить.
Микс с корицей, цедрой лимона и гождзиком.
Затем смешайте 2 стакана воды с уксусом и сахаром и залейте тыкву.
Разлить по банкам и пастеризовать около 20 минут.
тыква с корицей
3.2.1290
Теги: корица тыква маринад уксус овощи
.Ингредиенты: 9001
Take
220G пшеничная мука 9000,
220G масло
100 г тыква Puree (или другой толстый) тыква )
80 г сахарного сахара
1 яичный желток
1 ч.
Исполнение:
- ингредиенты предварительно вынуть из холодильника
- масло и сахарную пудру взбить до пышности
- просеянную с корицей и содой муку и тыквенное пюре небольшими порциями добавить к масляной массе, все натереть время
- добавить яичный желток и соль, перетереть до получения теста, по окончании замеса можно вымесить тесто руками
- завернуть тесто в фольгу и остудить
- разогреть духовку до 170-175 градусов
- смешать сахар с корицей, высыпать на тарелку
- большой противень Линия с пекарской бумагой
Было холодно и все указывало на то, что осень сменяется зимой. В завершение осенней погоды и тыквенного сезона дарю тыквенный чизкейк :). Тыквы, конечно, еще можно купить в овощных лавках или на рынках, потому что они хорошо хранятся, но это уже не такой распространенный овощ, как в октябре. На моей кухне мы наверняка еще не раз насладимся вкусом тыквы в декабре, но в блоге она уступит место рецептам в более зимней и, прежде всего, праздничной атмосфере.Да-да, потому что Рождество быстро приближается :)! Вечера будут пахнуть корицей, будут пряными, теплыми и согревающими. Также будет рождественская классика по бабушкиным рецептам. Ах, я не могу ждать :)? Думаю, что представленный ниже чизкейк станет не только предвестником конца осени, но и интересной прелюдией к рождественским приготовлениям благодаря вкусу и аромату корицы, который идеально сочетается с тыквой. Я люблю его :). Я рекомендую
Ингредиенты для чизкейка 21 см:
Низ:
Верх:
Для украшения: 2 кубика темного шоколада растворить на водяной бане с 3 столовыми ложками сливок 30%
Подготовка:
Низ:
Приятного аппетита 🙂
Категории: ТЫКВА, СЫРНИЧКИ. Теги: тыквенный чизкейк, тыквенный чизкейк с шоколадной основой, тыквенный чизкейк с корицей и орехами, тыквенный чизкейк.Автор: ага. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .340 г тыквы,
500 г макарон,
25 г сливочного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка корицы,
1 стакан сливок (у меня 30% сливок),
1 столовая ложка меда,
1/3 чашки сыра пармезан,
соль и перец,
горсть нарезанного зеленого лука
Очистите свежую тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками, затем приготовьте на пару, но денте.Штамм.
Воскресенье, полдень. Возвращаемся с долгой прогулки. Одно желание трепещет в головах: теплый домашний осенний ужин…
Мы пока не знаем, что это будет, но знаем, что это будет что-то с тыквой - ведь уже больше недели на подоконнике нашей кухни стоит большой хоккайдо, и это хорошая возможность его использовать. Томек решает, что мы готовим касотто.
На Квестии Смаку находим рецепт тыквы с тыквой, немного видоизменяем его и примерно через полчаса на нашем столе появляется, наверное, лучшее, осеннее кашотто, которое я когда-либо ела.Аромат корицы и розмарина, красочный, сытный и очень согревающий. Я рекомендую это блюдо от всего сердца, потому что это лучшая еда для комфорта. Люди просто чувствуют себя счастливыми после этого.
Ингредиенты
200 г булгура или перловой крупы
200 мл грушевого сидра
700 мл овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 палочка корицы
ок.700 г свежей тыквы
морская соль
перец
мускатный орех
горсть жареных тыквенных семечек и фисташек
Вот как их сделать:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву (если это хоккайдский сорт, оставьте кожуру), удалите волокна и семена и нарежьте 2-сантиметровыми кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут до мягкости.
За это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите иглы розмарина и также нарежьте их. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде. Положите лук, чеснок, розмарин и корицу. Обжаривать около пяти минут, периодически помешивая. Всыпьте крупу в кастрюлю и перемешайте ее, пока она полностью не покроется жиром. Затем влить сидр и варить несколько минут, пока он почти весь не испарится. Влейте 2 столовые ложки бульона. Когда каша его впитает, добавить еще и так до готовности.Это займет примерно 20 минут (у вас может остаться запас).
Добавьте к крупе тыкву и предварительно обжаренные семечки и орехи. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
Прошу прощения за сегодняшнее качество фото, но Томек так быстро приготовил это блюдо, что я успел сделать только эти несколько фото на телефон. Но это наверное дополнительное преимущество нашего кассотто 😉
У вас есть любимые осенние блюда?
.