Добавить на Яндекс

Рецепт тыквы с корицей


Жареная тыква с корицей на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.

Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

 

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см

  • Обвалять тыкву в муке с обеих сторон

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву

  • Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть

  • Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды

  • По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт запеченной тыквы с корицей. Тыква, запеченная в духовке с медом: рецепты

Удивительным образом сочетает в себе аромат со вкусом, лёгкость приготовления с пользой, запечённая тыква в духовке с сахаром. Блюдо подают в качестве низкокалорийного завтрака или ужина, либо как полноценный вкусный полдник.

Сколько хозяюшек, столько, наверное, существует вариантов приготовления в духовке этой царицы осени. Можно её печь и тушить, готовить целиком или ломтиками, а какой вкусной получается вяленая тыква!

Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются двумя важными моментами. Во-первых, используются обычные компоненты, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Мёд, сахар, лимон, корица, сухофрукты или яблоки – найти такие продукты не трудно. Во-вторых, калорийность тыквы запеченной в духовке приятно обрадует тех, кто тщательно следит за своим весом.

Посмотрите на фото, какое в результате получается аппетитное блюдо. Понравилось? Тогда давайте от слов переходить к делу.

Для начала простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке.Этот рецепт запеченной тыквы предполагает использование корицы. Те, кто не любит такую пряность, могут обойтись без неё. Но поверьте, тыква в духовке с корицей, получается настолько ароматной, что пока вы будете её готовить, на запах сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 600 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Овощ хорошенько помойте, обсушите и разрежьте пополам. При помощи ложки удалите семена, порежьте каждую половину на дольки толщиной 2-3см.
  2. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло с молотой корицей и кулинарной кисточкой нанесите полученную смесь на тыквенную мякоть.
  3. Посыпьте дольки сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Смажьте растительным маслом противень. Расположите на нём дольки таким образом, чтобы они не соприкасались. Если вы не употребляете сахар, аккуратно полейте мёдом в самый центр вдоль всей тыквенной дольки. Старайтесь, чтобы мёд не стекал на лист, иначе будет подгорать.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, отправьте туда противень на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени доставайте лист. Тыква в духовке с сахаром и корицей готова. Она подаётся к столу горячей или холодной, как вам больше нравится.

Кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром потребует предварительной термической обработки.

Ингредиенты:

  • тыква – 600-700 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление:

  1. Помойте, обсушите овощ, удалите кожуру с семенами. Нарежьте мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В кастрюле доведите до закипания воду. Перед тем, как потушить в ней тыкву, жидкость немного подсластите, добавив половину указанного в рецепте сахарного песка. Хорошенько его размешайте и опустите тыквенные кусочки, через 5-7 минут достаньте их при помощи шумовки.
  3. Дальнейшее запекание лучше всего делать в форме. Смажьте её растительным маслом, расположите подготовленные кусочки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
  4. Достаньте форму, аккуратно притрусите ломтики оставшимся сахаром и снова поставьте в духовку ещё минут на 10.
  5. Такая печеная тыква выходит мягкой и нежной, она впитывает в себя всю сладость, подаётся на стол сразу же в горячем виде.

С другими фруктами

Перед тем, как приготовить тыкву в духовке с сахаром, подумайте – не хотелось бы вам немного разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками?Предлагаем рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1кг;
  • Лимон -1 шт;
  • Сахар -100г;
  • Раст.масло — 10мл.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте маленькими кубиками, точно также порежьте 1 крупный лимон.
  2. Добавьте к лимонно-тыквенным кубикам сахар и хорошенько всё перемешайт.
  3. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него подготовленные кубики, разровняйте по всей поверхности.
  4. Накройте противень фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжите приготовление ещё в течение 10-15 минут.

Тыква с лимоном сочетаются идеально. Такое блюдо в качестве десерта уплетают за обе щёки даже дети, которые не слишком уважают тыквенные сладости.Точно также можно приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, с лимоном и сухофруктами (изюм, сушеная курага, чернослив). Этот же рецепт подойдёт для того, чтобы испечь тыкву с сахаром и яблоками. Только попробуйте сделать это в горшочке в духовке. Укладывайте кусочки яблок и тыквы, периодически пересыпая сахаром, а потом закройте посуду и отправьте в духовку на 30-35 минут. Особенно вкусно получится со сливочным маслом, его кусочки добавьте в горшочек за 5-10 минут до готовности блюда.

Десерт из тыквы в аэрогриле рецепт

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Груша — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком и выдержать минут 15. Тыкву, яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в смазанную масломемкость , подходящую для запекания. Мед развести в 100 мл горячей воды и залить тыкву с фруктами. Посыпать корицей и цедрой апельсина. Можно влить 50 мл коньяка, это придаст блюду потрясающий аромат.
  2. Поставить емкость на среднюю решетку аэрогриля, сверху накрыть фольгой. Запекать 30 минут при t 250С, затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.

Из тыквы в аэрогриле можно приготовить превосходный гарнир. Рецепт смотрите .

Для тех, кому нельзя печёное

Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.

Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.

Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.

Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

  • Тыква в духовке с сахаром получится очень вкусной, если выбирать овощ с сочной, ярко-оранжевой мякотью.
  • Когда тыква, запеченная в духовке с сахаром готова, на дне формы образуется очень вкусный сироп, при подаче к столу поливайте им тыквенные кусочки.
  • Тыква в духовке с сахаром, нарезанная мелкими кубиками, станет прекрасной начинкой для слоек, приготовленных на скорую руку из магазинного слоёного теста. Так что если после ужина у вас остались тыквенные кубики, не переживайте, на утро сделайте из них свежие ароматные слойки и порадуете за завтраком свою семью.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выбирайте подходящий вариант, фантазируйте, добавляйте что-то своё, создавайте на кухне новые кулинарные шедевры с этой царицей полей и овощей.

Чтобы было понятнее и нагляднее, просмотрите видео.

Ой, как же мне нравиться тыква, запеченная в духовке с медом или сахаром. Думаю, что и вам сто процентов тоже. Получается она очень вкусной и довольно-таки полезной для организма. Можно добавлять в нее, по желанию, мускатный орех, изюм и корицу. В рецепте ниже я расскажу вам как запечь тыкву в духовке дольками. Добавлю, что сама тыква является источником пектина, а также пищевых волокон. Они помогают организму избавляться от шлаков, токсинов и радионуклидов. Еще в ней есть необходимые микроэлементы, а именно: фосфор, калий, кальций и магний. Помимо этого, тыква содержит витамины группы B, витамин A (бета-каротин), PP, плюс защищает организм от поступающих в него извне бактерий. Также тыква хорошо подходит тем, кто хочет похудеть и сидит из-за этого на диете. Ведь, хоть она сама по себе является очень питательной, все равно имеет низкую калорийность. Поэтому запеченную тыкву можно кушать сколько вам хочется, при этом лишнего веса вы не наберете. И в ней нет такого эффекта раздражения, который приводит к появлению неприятных ощущений в желудке и кишечнике. А вот, к примеру, в капусте, огурцах, фасоли и редисе этот эффект присутствует. Кстати, тыквенные семечки тоже очень полезны. В них находиться нужный для кожи витамин E, а еще микроэлементы магний и цинк.

Нужные ингредиенты:

  • Небольшая тыква - 1 штука
  • Жидкий мед или сахар - по вкусу
  • Апельсиновый или лимонный сок
  • По желанию: корица, мускатный орех и изюм.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву вымойте, высушите, а потом разрежьте и очистите от семян. После нарежьте ее дольками, толщина которых должна быть в один сантиметр.
  2. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, а сверху на бумагу уложите дольки тыквы. Далее посыпьте их сахаром или полейте жидким медом. Хотя если тыква итак сладкая, можно этого не делать. Ваше дело. Потом посыпьте сверху, если хотите, мускатным орехом, корицей и изюмом. Можно посыпать несколько долек, а остальные оставить. Так будет оригинальней!
  3. Поставьте противень с тыквой в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Многие не в курсе того и спрашивали меня - сколько запекать тыкву в духовке? Отвечаю, что примерно 30-40 минут. Готовность ее можно проверять ножом. Если уже мягкая, то можно доставать.
  4. При подаче этого замечательного десерта на стол, посыпьте его сахарной пудрой. Потом сбрызните соком лимона или апельсина.

О полезным свойствах мёда знают многие, но тем не менее мало кто употребляет в пищу этот осенний овощ - слишком уж специфический у него вкус. Сама я тыкву люблю, но вот мои домашние - воротят от неё нос. Что бы исправить эту ситуацию, я периодически делаю вот такой полезный десерт, который сочетает в себе все основы "правильного" десерта: тыква испечена в духовке, да полита натуральным мёдом - что может быть вкуснее?

Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя - вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.

Я планировала запекать тыкву большими кусками, поэтому дальше я режу её так:

Тыква у меня большая, поэтому и кусочки получаются "упитанные". Далее я делаю на моих кусочках вот такие надрезы в верхней части. Это нужно сделать для того, что бы мёд, которым мы буде поливать тыкву сверху, в процессе запекания смешался с тыквенным соком и придал небольшую сладость самой тыкве.

Теперь, когда надрезы выполнены, перекладываю мои кусочки на противень, который я заранее выложила фольгой, что бы не переживать за подгоревшую тыкву.

Наш следующий шаг - поливаем тыкву мёдом. Мёд берём любой. У меня обычный липовый.

И теперь мне остаётся легонько посыпать нашу медовую тыкву корицей. Почему я приправляю тыкву именно корицей? Дело в том, что она даёт приятный пряный аромат и тонкий вкус моему десерту. Да и цвет получается красивый - с коричневатым отливом.

Теперь, когда всё готово, помещаю противень с тыквой в духовку и оставляю на 40 минут при 200 градусах. У меня духовка слабенькая, поэтому мои 200 - вполне вероятно ваши 180. Ориентируйтесь по вашей духовке.

В процессе запекания я не подхожу к духовке вообще. По истечения 40 минут срабатывает таймер и духовка отключается сама по себе. Запеченная тыква выглядит так:

И фото поближе:

При подаче я раскладываю тыкву по тарелкам, дополнительно ставлю на стол мисочку с мёдом (для тех, кто любит ещё слаще). Вкус получается другой, не такой как у варенной тыквы. Десерт получается мягкий, в меру сладкий и очень полезный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Тыква славится своими ценными свойствами и благотворным влиянием на работу всех систем организма. Существует масса рецептов разнообразных кушаний из тыквы, но мы сегодня поговорим о сочетании овоща с медом и запекании его в духовке. Каждый из предложенных рецептов позволит получить действительно вкусное и полезное лакомство, которым можно будет насладиться с чашечкой горячего чая.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 330 г;
  • цветочный – 40 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 15-20 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Для запекания в духовке желательно выбирать тыкву сахарного сорта. Она бесспорно получится нежнее и вкуснее. Плод перед приготовлением необходимо помыть, разрезать сначала пополам, извлечь семечки с мякотью, а затем нарезать дольками толщиной до двух сантиметров.

В плошке смешиваем воду, мед цветочный жидкий и подсолнечное или оливковое без аромата масло. При желании в полученную смесь можно добавить немного молотой корицы. Поливаем полученной смесью ломтики тыквы, уложенные в форму для приготовления в духовке или на противень, и отправляем их для запекания в разогретое до 185 градусов устройство на пятьдесят минут. За десять минут до завершения процесса посыпаем ломтики тыквы сверху сахарным песком и увеличиваем температуру духовки до максимума.

Тыква, запеченная в духовке с медом орехами и корицей целиком

Ингредиенты:

  • тыква маленькая – 1 шт.;
  • орехи любые на выбор – 220 г;
  • корица молотая – 1 щепотка;
  • мед – 160-190 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Приготовление

Чтобы запечь тыкву целиком, выбираем небольшой плод, моем его тщательно и вытираем насухо. Теперь аккуратно срезаем сверху крышечку и через полученное отверстие извлекаем семечки и вычищаем ложкой волокнистую мякоть. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, а затем растираем до получения крошки в ступке или перемалываем в блендере. Смешиваем ореховую массу с медом, корицей и лимонным соком и заполняем полученной массой полость в тыкве.

Прикрываем отверстие тыквы срезанной «крышечкой», располагаем изделие на противне, в который наливаем совсем немного водички, и запекаем лакомство в течение получаса при температуре 185 градусов.

После сигнала оставляем тыкву еще на некоторое время в духовом шкафу, а затем перемещаем на блюдо и можем подавать.

Тыква, запеченная с яблоками, медом и сметаной

Ингредиенты:

  • тыква – 850 г;
  • яблоки – 450 г;
  • орехи любые на выбор – 40 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • мед – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • масло сливочное – 55 г;
  • – 35-50 г.

Приготовление

Перед тем как отправлять запекаться тыкву с яблоками, ее необходимо очистить от кожуры и внутренностей, после чего нарезать кубиками и припустить до небольшого размягчения на сковороде с маслом сливочным и небольшим количеством водички. Пока тыква тушится, очищаем яблочки от сердцевины и по желанию от шкурок и разрезаем их на тонкие дольки. Готовим также и заливку, смешав сметану с медом, толчеными орехами и корицей молотой. Орехи необходимо предварительно подсушить на противне в духовке или на сухой сковороде.

Теперь выкладываем в промасленную и присыпанную сухарями панировочными форму припущенную тыкву, посыпаем ломтики распаренным изюмом и раскладываем сверху дольки яблочек. Поливаем композицию смесью из меда и сметаны и отправляем запекаться при максимальной температуре на полчаса.

Данный вариант лакомства можно дополнить тыквенными семечками, заменив ими орехи, а также вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

Тыква запеченная с орехами и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквы запеченной с орехами и корицей на 8 порций :

Рецепт приготовления тыквы запеченной с орехами и корицей по шагам

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной тыквы с жареными грецкими орехами, яблоками и корицей. Итак, приступим. Приготовьте свежую садовую тыкву, яблоки сладкие, грецкие орехи, сахар, молотую корицу.

Грецкие орехи освободите от скорлупы. И обжарьте на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая. Огонь минимальный. Жарим до готовности. Пробуйте в процессе жарки и следите, чтоб они не подгорели.

Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть на некрупные кубики. Сложите в глубокую огнеупорную посудину. Отлично подойдет глиняная или стеклянная посуда.

Добавьте порезанные яблоки. Их предварительно вымыть, обсушить, освободить от семян, мягкую кожуру можно не срезать. Добавьте жаренные грецкие орехи, сахар, молотую корицу. Перемешайте всё тщательно.

Вливаем 100 мл воды. Только вливайте воду по краю посудины, чтобы не смыть сахар с тыквы и яблок. Накрываем обязательно крышкой, чтобы не сохла тыква. Ставим в духовку на 175-180 градусов и томим с момента закипания жидкости 30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы тыква стала мягкой.

Тыква с жаренными грецкими орехами и корицей готова! Даем блюду остыть. Раскладываем по тарелочкам и поливаем любым жидким вареньем. Приятного аппетита! Особенно вкусны в этом блюде грецкие орехи, пропитанные сладким тыквенным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

26

97

18

1050

всего в блюде:

38

100

382

2532

всего в 1 порции:

5

13

48

317

всего в 100 граммах:

2

5

19

128

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 5815

Похожие рецепты

Тыква с яблоками и корицей

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

1. Тыкву и яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками

2. Положить в емкость для тушения, добавить 100-150 г. воды или яблочного сока, полить маслом, перемешать и тушить до готовности 20 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

77453

0

20 декабря 2021

48654

0

16 декабря 2021

127233

0

3 декабря 2021

273679

0

16 сентября 2021

95467

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Десерт из тыквы с корицей и изюмом

Для приготовления десерта не обязательно печь пирог или торт, можно запечь в духовке тыкву с пряностями и изюмом и у вас получится вкусное и полезное лакомство.

Такой десерт действительно может заменить любой кусочек торта и не нанесет фигуре такого вреда, как тот же кусочек калорийного торта с кремом. Поэтому, этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Самое главное, не есть даже такой полезный десерт на ночь, ведь он все же содержит сахар, который есть и в самой тыкве, и в изюме. Зато в течение дня баловать себя можно вполне.

Что нам понадобится для рецепта:

  • Тыква – 400 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • Корица – 1/2 ч.л.;
  • Кардамон – 1/3 ч.л.

Десерт из тыквы с корицей фото рецепт

Если из тыквы планируется готовить сладкое блюдо, как в данном случае, то нужно выбирать тыкву со сладкой мякотью, потому что тыква бывает разных сортов и сладость у нее разная. С меньшей сладостью тыкву покупают для приготовления несладких супов и прочих несладких блюд. Так что берем кусок сладкой тыквы, очищаем ее от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.

Форму, в которой будем запекать кусочки тыквы смажем немного растительным маслом. Разложим по форме тыкву, а сверху посыплем ее коричневым сахаром, молотой корицей и кардамоном. Если у вас нет коричневого сахара, обычный белый также подойдет, просто коричневый придаст десерту карамельный вкус, что в сочетании с пряностями будет намного лучше. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тыкву до мягкости примерно 20 минут.

Достаем форму с запеченной тыквой, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего перемалываем в пюре при помощи блендера. Я буду подавать десерт из тыквы в креманках, а для такой подачи лучше использовать не целые кусочки, а именно пюреобразную однородную массу.

Теперь берем креманки и кладем в них тыквенное пюре до половины. Поверх пюре раскладываем промытый и обсушенный изюм.

Затем кладем второй слой тыквенного пюре, а сверху снова изюм. Вот такой получился незамысловатый, но очень вкусный и полезный десерт из запеченной тыквы с корицей и изюмом.

Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым, да и приготовить его можно очень быстро и из доступных продуктов.

Пробуйте и приятного вам аппетита!

Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 2:

    Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.

  • Шаг 3:

    Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.

  • Шаг 4:

    Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.

  • Шаг 5:

    Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.

  • Шаг 6:

    Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Сладкая маринованная тыква с гвоздикой и корицей

    Его сладкий вкус любят дети, взрослые ценят его как добавку к мясу, а ответственные за его приготовление радуются тому, что он не требует особых навыков...

    Сладкая маринованная тыква – одно из самых вкусных предложений, которое стоит приготовить с учетом зимы.Дети любят его сладкий вкус, взрослых ценят его как дополнение к видам мяса, а ответственные за его приготовление радуются тому, что он не требует особых навыков. Также не следует забывать, что сладкая маринованная тыква просто полезна. Приготовьте его вместе с нами и убедитесь сами в его преимуществах!

    Характерный вкус и аромат маринованных овощей в сочетании со свойствами самой тыквы и оттенком корицы и гвоздики подходит для многих случаев.Особенно зимой, когда доступ к овощам сильно ограничен, хорошо иметь хотя бы несколько баночек, наполненных витаминами. Ознакомьтесь с нашим рецептом и убедитесь, что сладкая маринованная тыква тоже есть в вашей кладовой!

    Сладкая маринованная тыква – рецепт:

    Ингредиенты:

    • 1 средняя тыква
    • 3/4 стакана уксуса
    • 5 чайных ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Палочка корицы
    • Несколько гвоздик
    • Эстрагон

    Подготовка:

    Приготовление маринованной тыквы начинаем с мытья овощей.Очищенную тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее нарезанную тыкву. Через четыре минуты слейте тыкву и дайте ей остыть.

    Пока тыква остывает, пропариваем банки. Когда он полностью остынет, разложите его по банкам и приступайте к приготовлению рассолов. Вскипятить 2,5 стакана воды с уксусом, сахаром, солью, гвоздикой, корицей и эстрагоном.Залейте тыкву в банках острым соусом. Пастеризуем 15 минут.

    Смотрите также:

    .

    Тыквенный пирог с кремом из корицы - на Хэллоуин. Простой рецепт

    Тыква — это большой овощ, который на самом деле является фруктом. Ее часто можно купить кусками, а если у нас есть целая тыква? Что вы можете сделать из этого? Среди прочего вкуснейший тыквенный пирог с коричным кремом в виде бисквита или тарта. Оцените наш простой рецепт!

    Тыква и корица - лучшие ароматы осени

    Осенью созревают вкусные тыквы - это культовый фрукт сезона.Независимо от того, какой сорт мы выберем, он идеально подходит для приготовления всевозможной выпечки: тортов, печенья или кексов, но мы также можем приготовить ликер или любимый всеми осенью кофе - Тыквенная приправа поздно!

    Тыквенный пирог с коричным кремом - пошаговый рецепт

    • тыквенное пюре - 450 г (или свежая тыква - 550 г),
    • сливочное масло - 250 г,
    • сахар - 250 г,
    • яиц - 4,
    • мука пшеничная - 600 г,
    • молоко - 200 мл,
    • корица - 30 г,
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    • сода пищевая - 0,5 ч.л.,
    • щепотка соли,
    • сливки 30% - 500 г,
    • продукт для придания жесткости крему, напр.крем-фикс,
    • сахарная пудра,
    • шоколад - 80 г.
    1. 1 Если нет тыквенного пюре - тыкву помойте, нарежьте и выберите семена. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Затем вынуть, остудить, выбрать мякоть и смешать. Отвесить 450 г пюре.
    2. 2Сливочное масло (200 г) до белого, пышного состояния с сахаром и яйцами. Можно над миской с горячей водой - пропарить, тогда все это дело быстрее уплотнится.
    3. 3 Сыпучие продукты: мука, 15 г корицы, соль, разрыхлитель и сода, смешать.
    4. 4К перетертым яйцам с сахаром и маслом добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.
    5. 5 Добавьте немного сыпучих ингредиентов в яично-тыквенную смесь, постоянно помешивая.
    6. 6Когда все станет однородным - разделить массу на 3 части так, чтобы испекли три блина. №
    7. 7 Выпекать в разъемной форме диаметром около 20 см около 20 минут (пока палочка не высохнет) при температуре 180 градусов.Готовый бисквит вынуть и остудить.
    8. 8 Добавьте в крем оставшуюся часть корицы (15 г), сахарную пудру и пудру для загустения сливок. Взбейте его до крепкой пены.
    9. 9 Положите один корж на блюдо для торта, смажьте его кремом, положите на него следующий корж и смажьте кремом. Верх последнего коржа также промазывается массой.
    10. 10 Шоколад растопить на водяной бане с 50 г сливочного масла.
    11. 11 Шоколадной массой нарисуйте круги сверху торта, от самого маленького к самому большому, и сделайте кляксу в центре.С помощью зубочистки или вилки натяните тесто от центра к краям, чтобы сверху образовалась паутина.

    Посмотреть видео: Гигантская тыква!

    Гигантская тыква Матеуш Домбровский из Ужуписа вывел самую тяжелую тыкву в Польше, которая привлекает внимание не только своим размером выше среднего, но и оригинальным названием.

    Dzień Dobry TVN

    Источник основного изображения: vaaseenaa / Getty Images

    .

    Тыква с корицей - Рецепты

    Овощи 9000 3

    Еще один рецепт использования тыквы на кухне. Сегодня маринованная тыква. Для его приготовления потребуются: тыква, гвоздика, корица и уксус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы
    • 30 г сахара
    • ½ стакана 10% уксуса
    • несколько гвоздик
    • кусочек коры корицы
    • лимон
    • 1 столовая ложка соли

    Процедура:
    Очищенную тыкву разрежьте на более мелкие кусочки, удалив косточки.
    Положите его в кастрюлю и залейте водой.
    Добавьте больше соли и лимонного сока.
    Подержите несколько минут на слабом огне, чтобы слегка закипело.
    Затем процедить.
    Микс с корицей, цедрой лимона и гождзиком.
    Затем смешайте 2 стакана воды с уксусом и сахаром и залейте тыкву.
    Разлить по банкам и пастеризовать около 20 минут.

    тыква с корицей

    • 1 кг тыквы
    • 30 DAG из сахара
    • ½ стакана 10% уксус
    • несколько гвоздиков
    • кусок коры корицы
    • Lemon
    • 1 столовая ложка соли
    1. Очищенную тыкву разрежьте на более мелкие кусочки, удаляя косточки.
    2. Положите его в кастрюлю и залейте водой.
    3. Добавьте больше соли и лимонного сока.
    4. Подержите несколько минут на медленном огне, чтобы немного выкипело.
    5. Затем процедить.
    6. Смешайте с корицей, цедрой лимона и гвоздикой.
    7. Затем смешайте 2 стакана воды с уксусом и сахаром и залейте тыкву.
    8. Разложить по банкам и пастеризовать около 20 минут.

    3.2.1290


    Теги: корица тыква маринад уксус овощи

    .

    Тыквенное печенье с корицей | Угощение Береники 9000 1 Тыквенное печенье с корицей придется по вкусу не только любителям угощений с использованием тыквенного пюре, но и любителям корицы и имбирных пряников. Добавление корицы и соды делает печенье похожим на имбирное печенье, хоть и не содержит меда. Пюре не заметно на вкус, но придает печенью замечательную мягкость, которая в сочетании с высокой пышностью заставляет печенье исчезать быстрее, чем требуется для его приготовления.
    Посыпка из сахара и корицы придает печенью дополнительный аромат и интересный коричневый цвет после выпечки.

    Печенье можно смело готовить из замороженного пюре и наслаждаться его вкусом даже зимой, особенно во время курортного сезона. Хранящиеся в герметичной таре, они могут выдерживаться некоторое время, не теряя вкуса. Сразу после выпечки печенье очень мягкое и тает во рту, при остывании слегка затвердевает, но не как в песочном печенье, а больше как в некоторых видах имбирных пряников.
    Меня вдохновил рецепт тыквенных сникердудлов из блога Sweet Pea's Kitchen.
    Из данной порции я испекла большое 21 печенье .

    Тыквенное печенье с корицей

    Ингредиенты: 9001

    Take
    220G пшеничная мука 9000,
    220G масло
    100 г тыква Puree (или другой толстый) тыква )
    80 г сахарного сахара
    1 яичный желток
    1 ч.
    Исполнение:

    - ингредиенты предварительно вынуть из холодильника
    - масло и сахарную пудру взбить до пышности
    - просеянную с корицей и содой муку и тыквенное пюре небольшими порциями добавить к масляной массе, все натереть время
    - добавить яичный желток и соль, перетереть до получения теста, по окончании замеса можно вымесить тесто руками
    - завернуть тесто в фольгу и остудить
    - разогреть духовку до 170-175 градусов
    - смешать сахар с корицей, высыпать на тарелку
    - большой противень Линия с пекарской бумагой


    - охлажденное тесто, разделить на небольшие кусочки (около 25 г), сформировать шарики размером с грецкий орех
    - обваляйте шарики в сахарно-коричной смеси
    Выложите шарики с покрытием на противень через относительно большие промежутки
    - слегка расплющить шарики стаканом с гладким дном до толщины 1-1,5 см
    - сформированное печенье поставить в разогретую духовку, выпекать 15-18 минут , выпеченное печенье будет иметь высокую серединку, а палочка, вставленная в печенье, будет сухой после ее извлечения
    - аккуратно выньте печенье из формы
    - Хранить в герметичном контейнере
    Форму и размер печенья можно регулировать по своему вкусу, но я не рекомендую сильно сплющивать его во время приготовления, так как прелесть печенья заключается в его пышной, мягкой внутренней части..

    тыквенный чизкейк с тыквой рецепт на всю жизнь

    Было холодно и все указывало на то, что осень сменяется зимой. В завершение осенней погоды и тыквенного сезона дарю тыквенный чизкейк :). Тыквы, конечно, еще можно купить в овощных лавках или на рынках, потому что они хорошо хранятся, но это уже не такой распространенный овощ, как в октябре. На моей кухне мы наверняка еще не раз насладимся вкусом тыквы в декабре, но в блоге она уступит место рецептам в более зимней и, прежде всего, праздничной атмосфере.Да-да, потому что Рождество быстро приближается :)! Вечера будут пахнуть корицей, будут пряными, теплыми и согревающими. Также будет рождественская классика по бабушкиным рецептам. Ах, я не могу ждать :)? Думаю, что представленный ниже чизкейк станет не только предвестником конца осени, но и интересной прелюдией к рождественским приготовлениям благодаря вкусу и аромату корицы, который идеально сочетается с тыквой. Я люблю его :). Я рекомендую

    Ингредиенты для чизкейка 21 см:

    • 500 г сыра маскарпоне
    • 250 г сыра рикотта
    • 250? 300 г запеченной тыквы (из этого рецепта - но без соли, перца и масла, но с небольшим количеством сахара)
    • ? чайные ложки корицы
    • 5? 6 больших яиц
    • Ванильный сахар или 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка картофельной муки (по желанию)
    • ? чашка густых сливок (30%, желательно UHT)
    • Сахарная пудра по вкусу? У меня все нормально.5? 6 столовых ложек (у меня была очень сладкая тыква)
    • 1 чайная ложка апельсинового джема (по желанию)

    Низ:

    • 60 г сливочного масла
    • 60 г темного шоколада
    • 1 большое яйцо
    • 40 г сахара
    • 40 г муки
    • 50 г грецких орехов
    • 3 столовые ложки ириски или помадки

    Верх:

    • 170г сметаны (желательно 18%)
    • 1 плоская чайная ложка молотой корицы
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    Для украшения: 2 кубика темного шоколада растворить на водяной бане с 3 столовыми ложками сливок 30%

    Подготовка:

    Низ:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму, просунув на дно лист бумаги для выпечки и закрыв края.
    • Поместите шоколад, масло и сахар в толстодонную кастрюлю и растворите, помешивая.
    • Когда шоколад станет жидким и смешается с сахаром и маслом, снимите кастрюлю с огня и, когда все немного остынет, добавьте яйцо и энергично перемешайте.
    • Затем добавить просеянную муку, перемешать до соединения ингредиентов.
    • Вылить полученную массу на дно разъемной формы, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах 10? 12 минут.
    • Пока низ запекается, измельчите орехи, положите их на раскаленную сковороду, немного поджарьте, затем добавьте ириску и тщательно перемешайте (до соединения ингредиентов).
    • Когда низ подрумянится, выньте из духовки и выложите сверху подготовленные орехи в ириске.
    • Смешайте сыры со сливками в миске. Смешайте запеченную тыкву, слегка отожмите ее и добавьте к сыру.
    • Всыпать корицу, ванильный сахар и 4 столовые ложки сахарной пудры. При перемешивании взбить яйца? первый, а следующий при соединении предыдущего с сырной массой.
    • Если используется, добавьте картофельную муку и апельсиновый джем.
    • Приправить по вкусу сахарной пудрой.
    • Готовую массу вылить на подготовленное дно, поставить в центр духовки и выпекать 15 минут при 180 градусах.
    • Поднять температуру до 120 последовательно? 130 градусов и выпекать 1 час 45 минут.
    • Затем выньте чизкейк из духовки (но не выключайте!). Смешайте сливки с корицей и сахаром и залейте чизкейк. Украсьте каплями растопленного шоколада со сливками и зубочисткой, нарисуйте узоры по своим фантазиям.
    • Выпекать еще 15 минут при 120 градусах.
    • Остудить чизкейк постепенно? 3 минуты в духовке выключенной (закрытой), потом 4 минуты в чуть приоткрытой, 5 с полностью открытой дверцей, и можно остывать на столе.
    • Подавать после охлаждения? желательно на ночь в холодильник, но если не успеваете охладить хотя бы 4 часа.

    Приятного аппетита 🙂

    Категории: ТЫКВА, СЫРНИЧКИ. Теги: тыквенный чизкейк, тыквенный чизкейк с шоколадной основой, тыквенный чизкейк с корицей и орехами, тыквенный чизкейк.Автор: ага. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

    Паста с корицей и тыквенным соусом | Каждый торт, который вы печете


    Праздник тыквы продолжается :) После сладостей (а кто сказал, что застолье нельзя начинать с десерта?;)) и супа, пришло время второго обеденного блюда. На неделе это обычно что-то быстрое и незамысловатое, но очень вкусное :)

    После первого знакомства с тыквой я уже заметила, что тыква + корица — идеальное сочетание. К корице можно добавлять и другие корни — имбирь, кардамон, мускатный орех, потому что вместе с удвоенной силой они способны выделить и подчеркнуть вкус тыквы.Это сочетание прекрасно работает не только в сладкой выпечке и десертах, но и в сухих блюдах. Должна признаться, что год назад я попробовала пасту в сливочном соусе с корицей и тыквой, и она мне так понравилась, что я решила подождать с ней до праздника тыквы в этом году и снова насладиться :) Это блюдо для любителей сочетания сладкого и соленого вкусов. Бархатистый сливочный соус с мёдом и корицей можно приправить острым или менее острым перцем, но я уверена, что и щепотка мелко нарезанного перца чили (для любителей острых вкусов) здесь будет уместна.Рецепт я нашла в своей любимой лапше Konemann и в оригинальном соусе была аппетитная пенне. Но я не смогла устоять перед этими очаровательными, осенними, макаронными листьями, которые вместе с тыквой действительно способны на время эффективно прогнать осенний мрак :) И важная информация для занятых - приготовление всего блюда занимает мгновение, т.е. 30 минут;)
    Паста с корицей и тыквенным соусом:

    340 г тыквы,

    500 г макарон,

    25 г сливочного масла,

    1 луковица, мелко нарезанная,

    2 зубчика чеснока,

    1 чайная ложка корицы,

    1 стакан сливок (у меня 30% сливок),

    1 столовая ложка меда,

    1/3 чашки сыра пармезан,

    соль и перец,

    горсть нарезанного зеленого лука

    Очистите свежую тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками, затем приготовьте на пару, но денте.Штамм.


    Отварить макароны в подсоленной воде al dente. Когда макароны приготовятся, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельченный чеснок и корицу и готовьте еще минуту. Влить сливки, добавить мед и кубики тыквы и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и приправьте его по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Полейте соусом макароны и подавайте, посыпав зеленым луком.
    .

    Обед с запахом осени - кашотто с тыквой, корицей и сидром - Moje Dolce Vita

    Воскресенье, полдень. Возвращаемся с долгой прогулки. Одно желание трепещет в головах: теплый домашний осенний ужин…

    Мы пока не знаем, что это будет, но знаем, что это будет что-то с тыквой - ведь уже больше недели на подоконнике нашей кухни стоит большой хоккайдо, и это хорошая возможность его использовать. Томек решает, что мы готовим касотто.

    На Квестии Смаку находим рецепт тыквы с тыквой, немного видоизменяем его и примерно через полчаса на нашем столе появляется, наверное, лучшее, осеннее кашотто, которое я когда-либо ела.Аромат корицы и розмарина, красочный, сытный и очень согревающий. Я рекомендую это блюдо от всего сердца, потому что это лучшая еда для комфорта. Люди просто чувствуют себя счастливыми после этого.

    Ингредиенты

    200 г булгура или перловой крупы

    200 мл грушевого сидра

    700 мл овощного бульона

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/2 красной луковицы

    2 зубчика чеснока

    1 веточка розмарина

    1 палочка корицы

    ок.700 г свежей тыквы

    морская соль

    перец

    мускатный орех

    горсть жареных тыквенных семечек и фисташек

    Вот как их сделать:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву (если это хоккайдский сорт, оставьте кожуру), удалите волокна и семена и нарежьте 2-сантиметровыми кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут до мягкости.
    За это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите иглы розмарина и также нарежьте их. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде. Положите лук, чеснок, розмарин и корицу. Обжаривать около пяти минут, периодически помешивая. Всыпьте крупу в кастрюлю и перемешайте ее, пока она полностью не покроется жиром. Затем влить сидр и варить несколько минут, пока он почти весь не испарится. Влейте 2 столовые ложки бульона. Когда каша его впитает, добавить еще и так до готовности.Это займет примерно 20 минут (у вас может остаться запас).
    Добавьте к крупе тыкву и предварительно обжаренные семечки и орехи. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

    Прошу прощения за сегодняшнее качество фото, но Томек так быстро приготовил это блюдо, что я успел сделать только эти несколько фото на телефон. Но это наверное дополнительное преимущество нашего кассотто 😉

    У вас есть любимые осенние блюда?

    .

    Смотрите также