Добавить на Яндекс

Рецепт творожного бисквита


Творожный бисквит в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень рекомендую вам испечь в духовке изумительный творожный бисквит для тортика на праздник или просто к чаю! Этот бисквит совершенно не похож своей структурой на обычный. Он более влажный, менее пористый, но такой вкусный, что словами передать невозможно! На творожную запеканку он тоже не похож. Этот нежный, мягкий, пышный бисквит прямо тает во рту. Его можно использовать для приготовления тортов с лёгким нежным кремом, например, из сливок, но, как по мне, - он идеален сам по себе. Я присыпала бисквит немного пудрой и украсила ягодами красной смородины. Попробуйте обязательно, я в восторге от этого бисквита!

Ингредиенты

Для приготовления творожного бисквита в духовке понадобится:

яйцо куриное - 3 шт.;

творог (у меня - фермерский жирностью 19%) - 150 г;

молоко - 75 мл;

соль - щепотка;

сахар - 50 г;

крахмал кукурузный - 15 г;

мука высшего сорта - 30 г;

лимонный сок - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

ягоды любые для украшения.

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 минут (до крепких устойчивых пиков) - это важно!

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 минут (до крепких устойчивых пиков) - это важно!К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.

К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.

Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 2-3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.

Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 2-3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.

Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.И дно, и бока формы диаметром 20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

И дно, и бока формы диаметром 20 см застелить пергаментом, выложить тесто.Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 градусов и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.

Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 градусов и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, минут 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно минут через 40, не раньше!

Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, минут 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно минут через 40, не раньше!Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!

Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный, аппетитный бисквитный торт с творожным кремом отличное лакомство, которое дополнит домашнее чаепитие. За считанные минуты выпечка будет готова. В этом рецепте лишь самые простые продукты.

Можно не сомневаться, что чаепитие с близкими людьми будет душевным!

Бисквитный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Какао-порошок – 60 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Какао-порошок – 60 г.

Как приготовить бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты для бисквита.

2. В пустую чашу отправить сметану. Туда же разбить яйца.

3. В другую емкость отправить соль, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Хорошо перемешать все.

Смотрите также:

4. Затем взбить миксером яйца со сметаной.

5. Пересыпать сухие ингредиенты в однородную жидкую массу. Снова все взбить.

6. Противень застелить пергаментом. Перелить туда тесто, разровнять. Отправить в духовку бисквит на 15 минут, готовить при 200 градусах.

Творожный крем для бисквитного торта

7. Собрать все ингредиенты для творожного крема.

8. В удобную емкость выложить творог. Туда же отправить сгущенное молоко и сметану. Пересыпать какао-порошок. Взбить все венчиком.

9. Готовый бисквитный корж должен остыть. Разрезать его на четыре части.

10. Творожно-сметанным кремом смазать все коржи. Собрать торт. Украсить его крошкой от коржей. Дать угощению пропитаться 4-5 часов.

11. Подать бисквитный торт с творожным кремом на стол.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с творожным кремом -пошаговый рецепт с фото

Бисквитные рулеты - это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже!

Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины.

1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом.

2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо.

Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности.

3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар.

4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40.

5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер.

6. Взбитые яйца получаются пышные.

7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело.

8. Выливаем тесто в противень.

9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой.

10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут.

11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно.

12.  И сворачиваем в рулет. Пусть остывает.

Как приготовить творожный крем

1. Для крема я возьму домашний творог и пробью его погружным блендером. Чтоб творог получился пастообразным, добавлю немного сметаны. Кстати, она тоже домашняя. Но вместо неё можно взять и сливки.

2. Слив. масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой миксером.

3. Затем масло соединить с творожной массой и еще разок взбить, но не долго. Творожный крем поучается нежный, воздушный и вкусный.

4. Буквально 2 полные ст. ложки я отложу для украшения.

5. Безумно хочется ярких красок))) Поэтому решила добавить в крем варенье из черной смородины. Да, я еще добавила пару капель апельсиновой эссенции! Получилось превосходно!

6. Вы только посмотрите на это! Красота? Красота и вкуснота!

7. Бисквит остыл. Он эластичный вышел и ни капельки не треснул!

8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ровным слоем. Крем ложится хорошо и никуда не растекается!

9. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.

10. Можно завернуть в пергамент, но я воспользовалась пищевой пленкой. Рулет отправляем на стабилизацию в холодильник, минимум на 2 часа!

11. Время пролетело быстро! Удаляем пленку, переносим бисквитный рулет на поднос или блюдо и украшаем кремом, который отложили.

12. Я взяла насадку открытая звезда.

13. Вот по ближе)))

14. Если есть в наличии ягоды, украшаем. У меня нашлась даже мята! Можно посыпать бисквитный рулет и сахарной пудрой!

15. Бисквитный рулет легко нарезается на кусочки, поэтому не медлим, завариваем вкусный чай и угощаемся!!!

Друзья, это очень вкусно и совсем не дорого! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!

Рецепт Торт бисквитный с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.6 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 634 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.4% 864 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 6.1% 615 г
Углеводы 36.8 г 219 г 16.8% 6.3% 595 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 43.5 г 2273 г 1.9% 0.7% 5225 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.4 мкг 900 мкг 9.7% 3.7% 1030 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 4.4% 865 г
Витамин В4, холин 59.55 мг 500 мг 11.9% 4.5% 840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 3.5% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 12.187 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3282 г
Витамин В12, кобаламин 0.385 мкг 3 мкг 12.8% 4.8% 779 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 1.6% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3464 г
Витамин Н, биотин 4.969 мкг 50 мкг 9.9% 3.7% 1006 г
Витамин РР, НЭ 2.1542 мг 20 мг 10.8% 4.1% 928 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.64 мг 2500 мг 5.3% 2% 1871 г
Кальций, Ca 108.57 мг 1000 мг 10.9% 4.1% 921 г
Кремний, Si 0.458 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6550 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 1.5% 2597 г
Натрий, Na 55.69 мг 1300 мг 4.3% 1.6% 2334 г
Сера, S 90.46 мг 1000 мг 9% 3.4% 1105 г
Фосфор, P 132.3 мг 800 мг 16.5% 6.2% 605 г
Хлор, Cl 97.25 мг 2300 мг 4.2% 1.6% 2365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.2 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 10.31 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 1.5% 2416 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 1.1% 3497 г
Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 8.4% 446 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2755 г
Медь, Cu 45.65 мкг 1000 мкг 4.6% 1.7% 2191 г
Молибден, Mo 4.111 мкг 70 мкг 5.9% 2.2% 1703 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 12.855 мкг 55 мкг 23.4% 8.8% 428 г
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 23.59 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16956 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5814 г
Цинк, Zn 0.4925 мг 12 мг 4.1% 1.5% 2437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.9 г max 100 г
Лактоза 1.908 г ~
Сахароза 6.641 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.689 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.513 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.153 г min 16.8 г 6.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Бисквит с нежным творожным кремом. Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом. Рецепт приготовления с желатином

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра () и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

Замечу вот что:

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

Нам понадобится

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.


Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям:)

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

На этом точно все. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.

Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.

Рецепт: Торт бисквитный с прослойкой из творожного крема и фруктовой ноткой

Тесто заколотите из:

стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.

Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.

по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.

Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Приготовление:

  1. В миску поместите яйца, ванильный и обычный сахар.
  2. Миксером превратите смесь в однородную пышную массу с пузырями.
  3. Муку протрусите через сито и смешайте с разрыхлителем.
  4. Частями всыпайте сухие ингредиенты в миску, хорошо взбейте до получения не очень густого теста.
  5. Форму с высокими бортами выстелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 190 градусов.
  7. По истечении 30-35 минут проверьте готовность выпечки спичкой, если нужно, оставьте торт в духовке еще на 5 минут.
  8. Бисквит охладите сначала в форме, потом извлеките из формы и положите на решетку.
  9. Холодный бисквит поделите вдоль на две части, после чего пропитайте сиропом из банки с абрикосами, как это требует рецепт
  10. Сделайте крем, растерев сметану, творог и сахарную пудру.
  11. Выложите на доску или поднос одну часть коржа, сверху смажьте его толстым слоем творожного крема.
  12. Следующий слой состоит из консервированных абрикосов, их нужно порезать дольками и разложить поверх крема близко друг к другу.
  13. Снова сделайте слой из крема.
  14. Накройте конструкцию вторым коржом.
  15. Оставшимся творожным кремом обмажьте торт со всех сторон. Загладьте поверхность шпателем.

Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.

Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.

Рецепт: Бисквитный торт «Парсла»

Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.

Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.

Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

4 яйца; по 120 г муки высшего сорта и сахара; пакетик разрыхлителя; щепоть соли и четверть чайной ложки ванилина.

Творожный крем состоит из:

½ стакана белого сахара; 200-граммовой пачки творога жирностью от 9 до 15%; чайной ложечки ванильного сахара и 250 мл 33% сливок.

Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.

Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.

Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.

Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. Они должны быть свежими и чистыми, перед тем, как вы начнете их разбивать.
  2. Включите миксер и на максимальной скорости взбейте яйца до образования пенной массы (как на фото)
  3. Постепенно всыпьте в миску сахарный песок. Прорабатывайте смесь миксером минут пять, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз
  4. Просейте муку в отдельную посуду, смешайте ее с другими сыпучими компонентами: разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать экстракт, то добавляйте его к взбитым яйцам.
  5. Не пропускайте этап просеивания муки, это отразится на пышности бисквита
  6. Всыпьте сухую смесь в миску, размешивая все лопаткой. Не старайтесь делать интенсивные движения, масса не должна опасть. Поэтому лопатку двигайте не по кругу, а снизу вверх, как бы переворачивая тесто
  7. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться в меру густым, но в то же время легко переливаться из миски в форму для выпечки. Количество муки, которое вы всыпали в тесто, может быть увеличено на пару столовых ложек, все зависит от размеров яиц и клейковины, которая содержится в муке.
  8. Возьмите прямоугольный противень размером 20х30 см. Если он будет большим, то бисквит получится тонким, а сам торт низким и невзрачным. Застелите форму пергаментной бумагой и перелейте тесто из миски.
  9. Если нужно разровняйте поверхность лопаткой.
  10. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Осторожно, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха, поставьте противень на среднюю полку в духовке.
  11. Выпекайте бисквит на протяжении 10-15 минут, наблюдая за ним только через прозрачную дверцу. Открывать ее ни в коем случае нельзя, есть риск, что воздушная структура коржа будет безвозвратно утеряна
  12. Когда бисквит приобретет румяную поверхность, выключайте духовку и вынимайте его на стол
  13. Переверните торт на решетку, осторожно снимите пергамент. Оставьте для полного охлаждения.

Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:

  1. В посуде подходящего объема смешайте творог, сахар мелкокристаллический, ваниль.
  2. Погружным блендером обработайте массу до гомогенного состояния. Она не должна быть с комочками, а иметь гладкую и нежную структуру.
  3. Охлажденные сливки с высоким содержанием жира перелейте в миску, которую нужно выдержать в морозильнике несколько минут. Такие приготовления помогут ускорить процесс взбивания. Используйте ручной венчик или миксер, во втором случае работа будет закончена значительно быстрее.
  4. Если ваши сливки почему-то не взбиваются, добавьте специальный загуститель или обычный картофельный крахмал
  5. Творожную массу и взбитые сливки объедините вместе. Вы получите нежный и вкусный крем с ванильным ароматом.

Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:

  1. Сначала торт нужно разделить вдоль на две равные части. Для удобства воспользуйтесь леской или кулинарной нитью. Сделайте по бокам бисквита неглубокие надрезы ножом, как бы намечая границы разреза. Оберните бисквит нитью, вкладывая его в надрезы, концы перекрестите, и тяните за них, пока корж полностью не поделится.
  2. Выложите первый бисквит на блюдо, нанесите крем (одну треть)
  3. Повторите слои: бисквит, творожный крем (1/3 от всего объема)
  4. Оставшимся кремом смажьте боковые части бисквита и загладьте ножом с широким лезвием (смотрите фото).

Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.

Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.

Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.

Мой видео рецепт

Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: [бисквит в мультиварке,http://сайт/recipe/1000-biskvit-v-multivarke], который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также [шпинатный,http://kamelenta.. Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку:)
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в [торте "Цифра",http://сайт/recipe/1437-tort-cifra-bukva-figura], он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства:)

Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.


К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.


Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.


На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.


Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее:) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Самое интересное - декор:) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, [меренга,http://сайт/recipe/1442-merenga-na-palochke] на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!


С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!


Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!


Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.


Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!


Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила [меренгой на палочке,http://сайт/recipe/1442-merenga-na-palochke] и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.


Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез:)

Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять:))

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный"

Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт "Изумрудный бархат". Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку :)
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте "Цифра", он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства :)

Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.

Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.

На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.

Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее :) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Самое интересное - декор :) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!

С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!

Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!

Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.

Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!

Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.

Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез :)

Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять :))

Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Голый торт с творожным кремом и вишней

Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

Как приготовить "Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Шаг 3 Ссылка

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5 Ссылка

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

Шаг 6 Ссылка

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

Шаг 8 Ссылка

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился пористый и нежный.

Шаг 10 Ссылка

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

Шаг 11 Ссылка

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 12 Ссылка

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

Шаг 13 Ссылка

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

Шаг 14 Ссылка

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

Шаг 15 Ссылка

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

Быстрое творожное печенье. - Сладкий сладкий

Помнишь эти вкусные печеньки?Некоторое время назад я делала их с яблочной начинкой - Печенье Улыбающееся Яблоко.Нам нужно всего 4 ингредиента,чтобы приготовить это печенье,делается быстро,идеально для воскресного кофе,на этот раз с начинкой из мармелада.

Ингредиенты:

60 шт

250 г пшеничной муки

250 г сливочного масла или маргарина

250 г полуобезжиренного творога

Дополнительно:

мармелад

сахарная пудра

Подготовка:

Муку просеять в миску, масло нарезать небольшими кусочками, творог растолочь вилкой,

все вымешиваем руками или миксером.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике полчаса, затем раскатываем на слегка присыпанной столешнице тонко, 2-3 мм и стаканом вырезаем кружочки, в середину каждого чайной ложкой кладем мармелад,

и сверните его, как вареники, склейте края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 20 минут до зарумянивания,

Готовый

посыпать сахарной пудрой.

В вашей версии:

Фото прислала Агатка, вкусное печенье, откровение!!!

Так же можно использовать рецепт с сухой начинкой, фото прислала Агатка, начинка для ушей.

Колеса с желтым сыром, когда начинки не хватило, а пальчики - конец теста, замесила еще раз, только с тмином и сыром. И все отлично. Спасибо за аппетитные фото 🙂

.90 000 Сырников из 3-х ингредиентов - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Простое творожное печенье, которое можно приготовить за минуту, круглый год, из доступных ингредиентов. Рецепт торта безупречен, готовится легко, с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени на сложные рецепты сладостей, рекомендую предельно простой рецепт печенья из 3-х ингредиентов - в равных пропорциях. Посыпанные сахаром, они имеют потрясающий вкус! Нежные и хрустящие, по вкусу и структуре напоминающие слоеное тесто (при выпечке образуются характерные хрустящие слои).Вкусное сырное печенье из 3 ингредиентов, которое подсластит каждый день. Они прекрасно сочетаются с кофе, хорошим какао или ароматным чаем.

Если вы хотите придать печенью дополнительную сладость, вы можете смешать его, например, с мармеладом или кремом нутелла.

чизкейки из 3 ингредиентов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г просеянной муки
  • 250 сливочное масло
  • 250 полуобезжиренный кварк

Примечания к рецепту:

Муку просеиваю, творог в темп.номер.
Сливочное масло достают прямо из холодильника и нарезают ножом на мелкие кусочки.
Остывшее печенье посыпано сахарной пудрой.
При желании можно добавить в тесто чайную ложку сахарной пудры, но это не обязательно.


ПОДГОТОВКА:

В миске большего размера (чтобы было удобно перемешивать) соединяю просеянную муку с нарезанным вилкой творогом и холодными кусочками сливочного масла, все ингредиенты измельчаю ножом. Когда крошка сформируется, быстро замешиваю руками гладкое тесто, формирую шар и заворачиваю его в пищевую пленку.Ставлю в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени делю тесто на три части.

Я раскатываю каждую из них по одному на посыпанной мукой доске или столешнице, вырезаю любые фигурки и кладу их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Выпекайте печенье партиями на средней полке духовки в течение ок.20 минут, до приятного золотистого цвета.

Когда остынет, посыпаю сахарной пудрой. Если хотите, можете аккуратно сбрызнуть их небольшим количеством шоколадной глазури.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Восточное творожное печенье | Каждый торт, который вы печете


Что касается названия, то я сама назвала их сырками с Востока, потому что чаще всего вижу их на русскоязычных сайтах. Я понятия не имею, каково их настоящее и первоначальное название, потому что Оля Геркулес, например, называет их берлинскими печеньками (хотя я подозреваю, что это название может быть термином для вида нашей рыбы по-гречески ;)), и я также встречал название, которое мне больше всего нравится и оно как влитое подходит к форме печенья - гусиные лапки :) Кто знает, откуда на самом деле берутся причудливые сырники, если он хоть раз видел их в Берлине и как они изначально называются, Я послушаю и узнаю больше.

Так или иначе, лучше не зацикливаться на их названии, а сразу приступать к выпечке! Пирожные просты и быстры в приготовлении, а после выпечки удивляют своим видом и вкусом. Хотя я не раз имела дело с творожным тестом (например, с этой чудесной сливовой долькой), каждый раз так же удивляюсь, что после выпечки творожно-мучное и сдобное тесто каким-то чудесным образом превращается в слоеное тесто, оно напоминает французское. В тесто не добавляют сахар – кусочки покрываются сахаром только тогда, когда их складывают.Для этой цели я использовала коричневый тростниковый сахар, который при выпечке красиво карамелизуется (и печенье интригующе засверкало золотом в духовке :)), но можно использовать и обычный белый сахар. Так же, как и слоеное тесто, творожный сыр также лучше всего свежий. В любом случае страха нет - наверное, уже не выживут ;)


Печенье творожное:

200 г творога,
200 г муки,
80 г масла или маргарина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
50 г коричневого или белого сахара

Положить все ингредиенты в миске, кроме сахара или на доске.Растереть пальцами масло или маргарин с сухими ингредиентами, после чего быстро замесить однородное тесто (долго вымешивать его не нужно).

Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. №
Раскатайте остывшее тесто на посыпанном мукой рабочем столе в очень тонкий пласт. С помощью формочки для печенья вырежьте круги диаметром около 10 см. Одна сторона каждого диска должна быть прижата к сахару, высыпанному на тарелку. Сложите шайбу пополам сахаром внутрь.Снова прикоснитесь одной стороной полукруга к сахару и сложите его пополам сахаром внутрь. Снова положите сложное печенье на одну сторону сахара и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх.
Таким же образом сложите остальные печенья. №

Выпекать 30-40 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.


.

Рецепт: Печенье Берлинский творог - Простые рецепты

Несложный рецепт + минимум ингредиентов = вкусные пирожные :) Делаются очень быстро (не считая времени на остывание). Структура напоминает слоеное тесто. Они быстро исчезают с тарелки ;) Рекомендую!

рецепт взят из книги Оли Геркулес "Мамушка"

Ингредиенты (примерно на 20 штук):

  • 80 г маргарина (вместо него можно использовать сливочное масло)
  • 200 г жирного творога
  • 200 г муки + немного для посыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для покрытия:

Застелите большой противень с принадлежностями для духовки бумагой для выпечки.

В миску положить творог и маргарин, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с присыпкой, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Столешницу обильно посыпать мукой, раскатать на ней тесто (толщиной чуть меньше 2 мм). С помощью резака вырежьте диски диаметром 10 см*.

Насыпать сахар на плоскую тарелку. Положите диск на сахар, сложите его пополам сахаром внутрь. Снова прижмите сложенный круг к сахару и снова сложите его пополам сахаром внутрь.Наконец, прикоснитесь одной стороной сложного печенья (четверти круга) к сахару и положите их на противень сахаром вверх. Проделайте то же самое с другими дисками.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут**, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

комментарии:

* Диски вырезала формочкой диаметром 8 см - таким образом получилось больше коржей - примерно 32 шт

** У меня было 30 минут

.

Песочное сырное печенье


Песочное сырное печенье, посыпанное сахаром, станет прекрасным дополнением к чашке кофе или чая. Они очень хрустящие и нежные, даже тают во рту. Хотите узнать рецепт этих вкуснейших творожных печенек? Я приглашаю!

Сырное печенье

Рецепт сырного печенья очень прост, и для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента - творог, мука и масло. Кроме того, нам также понадобится несколько чайных ложек сахара для посыпки печенья.

Сырники можно приготовить с помощью робота и замесить в нем, а если у вас его нет, то можно сделать вручную. Печенье готовится очень быстро, долго сохраняет свою свежесть и прекрасный вкус. Уверен, каждому из вас понравится.

Рецепт для хрустящего сыра печенье

ингредиенты

  • 250 г муки пшеницы
  • 250 г масла
  • 250 г полуобезванного творога
  • сахар для брызга


Выполнение

  • ингредиенты в миске.Замешиваем тесто с помощью робота или вручную.
  • Готовое тесто посыпать мукой, чтобы оно не прилипало, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике.
  • По истечении времени для присыпанной мукой доски положите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
  • Вырезаем из теста печенье любой формы, для меня это были сердечки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте каждое печенье сахаром.
  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.




.

Печенье без сахара - творожное печенье с крупой

Сегодня предлагаю вам ароматное печенье без сахара, приготовленное по очень простому, но при этом популярному рецепту творожного печенья. Кто сделает это однажды, тот запомнит рецепт, потому что он невероятно прост. Сыр, мука, масло в равных пропорциях и наша фантазия 😉

Преимущество творожного теста заключается не только в его вкусе, ведь оно действительно вкусное, но и в том, что в зависимости от добавок мы можем сделать сладкую и соленую версию печенья.

На блоге уже была версия яблочного печенья. Благодаря добавлению яблок лепешки сами по себе сладкие, если их посыпать сахарной пудрой, то они будут очень вкусными.

В этот раз я все еще искала идею простого печенья, но без добавления сахара. Поэтому был выбран рецепт творожных лепешек, но в качестве дополнения к нему подавали льняное, подсолнечное и кунжутное.

Семена можно посыпать на выпечку, смазанную яйцом. Но так как я пекла печенье со своей двухлетней дочерью, вскоре половина кухни была покрыта семечками и сам торт тоже.Семечки вошли в тесто и я просто вырезала следующие коржи из замешанного с семечками теста, не посыпая сверху коржи.

Тмин — отличное дополнение к печенью без сахара. Если вам это нравится, обязательно стоит приготовить печенье с этим дополнением.

В следующий раз сделаю из этого торта палочки, только с тмином. Или, может быть, мне придут в голову еще какие-то злые комбинации?

Рекомендую это тесто для различных видов сладких и соленых экспериментов.Очень легко сделать тесто из равного количества сыра, муки и масла. Легко мнутся, с ними удобно работать - раскатывать и вырезать печенье. Идеально подходит для вырезания печенья вместе с ребенком. Веселье действительно большое.

Для приготовления теста можно использовать либо белый сыр из ведра - тогда его надо слить, либо сыр из кубиков. Как обычно, я использовала велюньский сыр, консистенция которого для меня идеальна для всего.

Печенье без сахара

Вкусное сухое печенье полуфранцузское с добавлением семечек

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г белого сыра
  • 1 яйцо
  • любимые семена для посыпки

Тип

  • Из муки, сыра и масла замесить эластичное тесто.

  • Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку и вырежьте любую форму.

  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте вашими любимыми семечками

  • Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

.

Чизкейк простой на печенье

Любите домашние сырники? Кто их не любит! А как приготовить самый лучший и простой чизкейк? Вы узнаете из моего поста!

Бисквитный чизкейк, который я приготовила на этот раз, один из самых простых и вкусных чизкейков, которые я знаю. Дно делаем из сдобного печенья, которое следует уложить на дно противня. Сырная масса готовится на основе творожного сырка из ведра, который не нужно дополнительно измельчать.Весь чизкейк очень легко и быстро готовится, и он имеет прекрасный вкус. Хотите узнать? Приглашаю к рецепту!

Ниже я представлю вам мой любимый рецепт простого чизкейка на печенье. Быстрый и вкусный десерт, который вам обязательно понравится.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ЧИЗКЕЙКА НА ПИРОЖКАХ

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 кг творога из ведерка
  • 2 сливочных пудинга без сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого молока
  • 1/2 стакана масла
  • 3/2 стакана масла
  • 3/2 стакана сахар
  • 1 ванильный сахар
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • сдобное печенье

Тип

  • Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.
  • Поместите сыр из ведра в миску, добавьте желтки, пудинги (только порошок) и ванильный сахар. Все перемешиваем с помощью миксера.
  • Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте масло, сухое молоко и лимонный сок.
  • Постепенно добавить сырную массу к взбитым белкам и влить стакан молока.
  • Противень размером 24 × 24 см застелен пекарской бумагой. Выстелите дно сдобным печеньем.
  • Очень медленно выложить сырную массу на печенье. Сначала лучше всего использовать ложку, чтобы печенье не вытекало наверх.
  • Поставить противень в разогретую до 170°С духовку и выпекать 60 минут, нагревая вверх и вниз.
  • Охладите чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
.

Смотрите также