Добавить на Яндекс

Рецепт блинчики с молоком


Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт с фото

Блины

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

300 ккал

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке"

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Фото: koolinar.ru

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие блины на молоке

Фото: bulkerdostavka.ru

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Фото: magput.ru

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

3. Блины на топленом молоке

Фото: jenclub.ru

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные блины на молоке

Фото: twilight-saga.ru

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные блины на молоке

Фото: attuale.ru

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Классический рецепт блинов на молоке

Фото: daringgourmet.com

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

Фото: vk.com

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

Фото: alibiphoto.ru

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Фото: pinterest.ru

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

10. Блины на молоке «Три стакана»

Фото: liveinternet.ru

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Пышные блины на молоке и дрожжах

Фото: attuale.ru

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские панкейки на молоке

Фото: nuclearfactor.ru

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Фото: kulinaria1914.ru

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Фото: eat-me.ru

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Фото: mykaleidoscope.ru

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Медовые блины на молоке

Фото: konditer-club.ru

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Блины на кислом молоке

Фото: zen.yandex.ru

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные блины на молоке с какао

Фото: about-tea.ru

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные блины на молоке

Фото: liveinternet.ru

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

20. Зеленые блины на молоке

Фото: domos.ru

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тонкие блинчики на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Тонкие блинчики на молоке, эти вкусные блинчики, тонкие, румяные, из теста на молоке легко приготовить для себя любимой и своих родных, останется добавить любимое варенье, сгущенку или сметану. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 миллилитров теплого молока.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто венчиком без комочков.

Выпекать на раскаленной сковороде блинчики с двух сторон.

Блинчики складывать стопкой.

Наши тонкие блинчики на молоке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

тонкие блинчики на молоке, рецепты блинов, тонкие блины на молоке, блины на молоке, рецепты блинов на масленицу, рецепты блинов с фото, рецепты блинов на молоке, блины на молоке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке блины европейская, русская

Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня  блинчики стали одним из самых любимых блюд.  Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я  научилась  еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими.  Поэтому сегодня буду рада  рассказать  не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 179 ккал

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и  вызвалась жарить блины. Дело было в селе и  из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и  деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  И кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.  Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант  для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой  кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингрeдиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Рецепты вкусных блинов на молоке

Национальная русская кухня предлагает множество рецептов блинов. Это обусловлено тем, что их готовят в разных ситуация: в качестве полноценного завтрака, на десерт, фаршируют блины начинками к праздничному столу как холодную или горячую закуску. Рецепты вкусных блинов на молоке считаются самыми популярными: блинчики получаются мягкими, нежными, с дырочками и красивого золотистого цвета. Как испечь вкусные блины на молоке, какие есть секреты и нюансы их идеального приготовления – читаем ниже.

Особенности теста на молоке для блинов

Молочное тесто при жарке получается нежным, особенно если для приготовления использовать жирное молоко. На сковороде блинчики сухие, но, когда складываются стопкой, пропитываются естественным жиром и становятся мягкими, эластичными.

Рецепты вкусных блинов на молоке – рецепт классический

Традиционный рецепт блинов на молоке включает ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. Количество компонентов может отличаться. Например, яйца. В калькуляционных картах ресторанов яиц много (до 10-12 штук на литр молока). Они гарантируют вязкость теста, то есть изделия не будут рваться; такие блины можно сделать тоньше за счет уменьшения количества муки, и поэтому они отлично подходят для разных начинок, не затмевая их вкус.

Ингредиенты на литр молока:

  • 5 яиц;
  • 500 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • Сахар по вкусу: для сладких блинов 5-6 ст. л., для несладких – 3 ч. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • Вода – по консистенции теста.

Тонкости приготовления блинов на молоке

Все компоненты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Подготовьте их заранее.

Всегда, для любого рецепта блинов, муку необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Так клейковина будет легче «расходиться», и тесто будет нежнее.

Чтобы в тесте на блины не было комочков замешивать его нужно в небольшом количестве молока. Смешайте яйца с солью и с сахаром до его растворения, добавьте немного молока (то есть, если вы используете литр, то влейте один стакан), и все количество муки, указанное в рецепте. Получится густое тесто. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивая венчиком. Порционно, а не все сразу, так как может понадобиться чуть меньше молока. Если вы добавили все молоко, но блинное тесто густое, добавьте кипяченной воды комнатной температуры. Масло добавляется в самом конце.

Не забывайте, что такое тесто после расстойки становится гуще, поэтому не стоит добавлять муку, даже если вам кажется, что оно жидкое.

Воду в тесто для блинчиков на молоке следует добавлять всегда. Она поможет сделать блины тончайшими и мягкими.

Как получить тонкие блины на молоке

Тонкие блины получаются из жидкого теста с соотношением молока и воды 2:1. Тесту обязательно нужно дать хорошо настояться, не менее 30 минут.

Идеально, если приготовить тесто вечером, накрыть и убрать в холодильник на ночь, а утром, заранее достав, чтобы оно было комнатной температуры, выпекать тонкие блинчики с дырочками.

Смотрите также:

Аппетитные тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке по классическому рецепту не должны быть слишком «дырчатыми». Они получаются гладкими, с мелкими порами, хорошо впитывающими сливочное масло.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

  • Добавить пищевую соду. На пол литра молока половина чайной ложки соды. Чтобы пошла реакция образования углекислого газа, нужно влить немного уксуса или лимонного сока в тесто. Не гасите соду кислотой в ложке, так как она «загасится» еще до попадания в тесто, и нужный эффект не произойдет. Реакции так же не будет, если уксус или лимон не добавить, так как в молоке нет необходимого количества естественной кислоты.
  • Вместо кипяченой воды добавить сильногазированную минеральную.
  • Замешивать тесто на блины миксером на высокой скорости, чтобы насытить кислородом.
  • Использовать кислое молоко.
  • Заварить тесто кипятком или горячим молоком.

Заварное тесто для блинов

Для тонких нежных блинов с дырочками надо тесто заварить. Все ингредиенты классического рецепта блинов на молоке смешать, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана, то есть молока влить меньше. В полученную смесь тонкой струйкой влить стакан кипящей воды или очень горячего молока, тщательно и быстрыми движениями перемешивая. Жарить блины как обычно.

Налистники – заварные блины на молоке

Толстые и пушистые блинчики на молоке

Чтобы сделать толстые блины на молоке нужно добавить в них больше муки. По принципу американских панкейков, в такое тесто добавляется сода и выпекаются блинчики сразу. В центр сковороды выливается 2-3 столовые ложки теста, которое самостоятельно растекается, без вращения сковороды. Такие блины очень пушистые и усеяны дырочками на всю глубину.

При добавлении в тесто дрожжей получаются толстые и пушистые блинчики. К классическому рецепту добавляется 30 г свежих дрожжей, которые растворяются в стакане теплого молока с добавлением столовой ложки сахара и стакана муки. Заготовка отправляется в тепло для брожения на 15-20 минут (опара). Яйца смешиваются с оставшимся сахаром и солью, добавляется растительное масло (можно заменить сливочным растопленным и остуженным). Смесь вымешивается с опарой, добавляется оставшаяся мука (2 стакана), и отправляется в теплое место на 1 час.

Спустя время тесто еще раз хорошо перемешивается и отправляется в тепло для поднятия еще на 1 час. Перед выпеканием блинное дрожжевое тесто не нужно перемешивать, а набирать половником со дна емкости и выливать на сковороду. Это отличный самостоятельный десерт.  Очень вкусно из таких делать блинный торт. Взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара и промажьте получившимся кремом блинные коржи, собрав торт. Оставьте на 2 часа в холодильнике. От такого десерта домашние будут в восторге.

Как правильно жарить блины на сковороде

Рецепты вкусных блинов на молоке очень разнообразны, можно выбрать любой на свой вкус. Но важен не только рецепт, сковорода играет не меньшую роль в приготовлении идеальных блинов. Они не должны жариться слишком быстро, иначе будут сохнуть и жидкое тесто не распределится равномерно по кругу. Для жарки подойдут:

  • «бабушкина» чугунная сковорода – идеальна для блинов;
  • блинница с низкими бортиками и антипригарным покрытием;
  • любая современная сковородка, но с не слишком тонким дном, чтобы она не быстро остывала и тесто равномерно пропекалось.

Главный секрет идеальной чугунной сковородки – ее нельзя мыть. Соль впитывает все запахи и остатки жиров, дезинфицируя поверхность. Чтобы к чугунной сковороде тесто не прилипало, ее нужно хорошо прокалить на плите, засыпав дно небольшим слоем соли. Потом соль выкинуть, сковороду не мыть, а протереть х/б или бумажным полотенцем.

Переворачивать блин следует тогда, когда с видимой стороны поверхность стала матовой. Не передерживайте блины на огне, иначе они пересохнут. Второй стороне достаточно 5 секунд.

Складывайте блины стопкой на широкую тарелку или поднос, и смазывайте каждый сливочным маслом. Очень удобно использовать специальную высокую крышку, которая предотвратит высыхание блинчиков.

В распределении теста по сковороде нет никаких хитростей. Здесь нужен опыт, чтобы приловчиться красиво и равномерно наливать тесто. Оно наливается или в середину, или к одной стороне борта и распределяется круговыми поворотами сковороды под небольшим углом.

Рецепт блинов

1 литр молока: Рецепты как сделать

Ответ Блины...

Добавил(а) grandmaaneczka в: Только про кухню

1 ноября 2011 г.

Я полагаю, это зависит от теста. У меня есть проверенный годами рецепт блинного теста:
3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной минеральной воды, чайная ложка сахара, соль. Я тараню все
миксером и оставьте примерно на 1/2 часа, чтобы тесто «отдохнуло».Торт очень редкий, и он должен быть таким.
Я жарю тонкие блины, которые очень эластичны и их даже можно свернуть в трубочки. Попробуйте, удачи.

А: Блины...

Опубликовано Hesia в: Только о кухне

4 ноября 2011 г.

А мне на одну сковороду все равно (я еще жарю на ней яичницу), и масло в тесто не добавляю. Сковороду салом не намазываю (хотя это самый вкусный способ), только наливаю небольшое количество куявского масла 9, чтобы оно только смачивало сковороду).Причин растрескивания блинов несколько (некоторые из них упоминались предыдущими спикерами):
1.для густого теста,
2.Сковорода слишком холодная и слишком много теста,
3.слишком горячая сковорода и слишком густое тесто (это тоже связано с его толщиной), слишком хорошо прожаренные блины всегда рвутся,
4.согласна, жареным оладьям нужно отдохнуть несколько минут - может пора жарить следующий (я обычно высыпаю обжаренные оладьи на тарелку, на сковороду наливаю немного масла, выливаю тесто, оставляю на среднюю марлю и начинайте смазывать и заворачивать блинчик, когда я закончу обматывать время для переворачивания коржа).

Торт (соотношение приблизительное - приблизительное):
1/2 л молока 2% и более жирности (лучше слегка кислое, но можно и обычное из картонной коробки)
около 1/2/стакана воды (с молоком на 0,5% больше молока без воды),
1 целое яйцо (не 3, потому что тесто будет твердым и БУДЕТ трескаться),
2 - 3 стакана муки (у меня вроцлавская).

Тесто должно иметь консистенцию не слишком густой сметаны. Он должен стекать и легко распределяться по сковороде. Если оно слишком густое – добавьте воды, если слишком жидкое – добавьте муки.

Лучший пробник - знаменитый "первый торт", который говорит нам о недостатках:
1. когда тесто стекает по сковороде и смешивается с жиром - сковорода слишком холодная,
2.тесто с трудом распределяется по сковороде, похоже на омлет - теста слишком много или оно слишком густое,
3. прилипает и не переворачивается - сковорода слишком холодная, сковорода слишком короткая, тесто слишком толстое или слишком много в сковороде,
4. корж рвется и ломается при заворачивании - см. первые три замечания плюс дополнительное - плотное и густое тесто растекается неравномерно, есть места потолще и потоньше - там тоже рвется.

Практика делает совершенным
приятного аппетита!

А: Блины...

Опубликовано perpetuum в: Только о кухне

3 ноября 2011 г.

Я жарю блины по рецепту на глаз, но всегда добавляю и молоко и воду, и немного масла и щепотку разрыхлителя. У меня есть отдельная сковорода с очень низким ранчиком, перед жаркой первого блина я ее слегка смазываю маслом, но то не потому, что в тесте немного масла, а сковорода тефлоновая.И что, наверное, самое важное в процессе антирастрескивания, так это то, что я кладу жареные оладьи на тарелку и накрываю другой, а потом все по одному, позже, когда захочу положить то, что есть для эти блины, я переворачиваю всю пирамиду блинов вверх дном и начинаю с того, что жарится первым: ) Блины успевают пропариться в тепле и стать более гибкими, и все :))

.

Как приготовить блины? Идеальный рецепт

Как делают блины? Идеальный рецепт

В Польше наиболее популярны блины по-французски, т.е. тонкие блины, которые мы намазываем сладкой или соленой начинкой и сворачиваем в треугольники или сворачиваем в рулетики. Это быстрое блюдо, которое можно легко приправить добавками и начинками с различными вкусами. Также требуется совсем немного ингредиентов. Однако исполнение его только на первый взгляд простое – неправильные пропорции жидких и твердых ингредиентов теста или плохое их перемешивание могут сделать лепешки комковатыми, резиноподобными и даже развалиться при переворачивании.Если у вас возникли подобные проблемы, ознакомьтесь с нашим рецептом идеальных блинов.

Что нужно для приготовления блинов?

Для приготовления классических, самых популярных блинов вам потребуется всего 6 ингредиентов :

В классическом рецепте используется мука пшеничная и мука белая , что позволяет получить максимально гладкое и нежное тесто. Однако, по вашему желанию, вы можете добавить и другие его виды, например, крупчатку (текстура теста будет более заметна), гречневую (оладьи будут темнее и отчетливее на вкус), миндальную (оладьи будут быть слаще и ароматнее), и даже цельнозерновой (хорошо сочетается с сухими вариантами). .Вне зависимости от того, какой вид муки вы выберете, ее необходимо предварительно просеять через сито . Это придаст блинчикам легкости и избавит от некоторых комочков. Нам не нужно добавлять в муку разрыхлитель . В отличие от блинов американского типа, классические не должны быть толстыми и выпуклыми. Чем они тоньше, тем лучше.
При приготовлении блинов лучше всего подходит жирное молоко (3,2%), хотя при желании вы также можете использовать нежирное или безлактозное молоко.Блины также можно приготовить с помощью так называемого соевое, кокосовое или миндальное молоко. Разница в консистенции теста тогда небольшая (оладьи могут быть чуть более вялыми). Однако жирное коровье молоко влияет на вкус и запах пирогов.
Чтобы тесто для блинов не было слишком густым, в него также необходимо добавить правильное количество воды (примерно половина количества молока). Обычно для этой цели используется газированная вода , которая делает блины более нежными.
Для теста для блинов — это и яичные белки, и желтки .Не нужно взбивать пену, как в случае с омлетом. Яйца отвечают за гибкость пирогов. Если их недостаточно по сравнению с остальными ингредиентами, оладьи могут ломаться и разваливаться при складывании или переворачивании в процессе приготовления. Если их будет слишком много, тесто изменит консистенцию — станет чуть более резиноподобной.
Специя должна подчеркивать вкус блинного теста, а не доминировать над ним, поэтому вам понадобится всего лишь щепотка. Нужно добавить как к блинчикам, которые вы хотите подать солеными, так и к сладким .
Используются не только для жарки лепешек , но и для самого теста. Однако перед этим следует тщательно растворить в , чтобы его было легче сочетать с другими ингредиентами. Масло в основном отвечает за аромат блинов. При желании их можно заменить растительным маслом. Что интересно, если мы добавим в тесто достаточно жира, то сковороде не потребуется постоянно смазывать маслом. .

Пшеничные оладьи BLW - Основной рецепт


Блины папы малыша, нашего домашнего мастера сковороды :-) Они стали традицией завтрака выходного дня примерно на 9 месяце жизни малыша. Хотя бы раз в две-три недели блины должны быть ;-)
К блинчикам можно подать, например, свежие фрукты, фруктовый мусс, домашнее варенье, сливки, йогурт. Их также можно использовать для приготовления сухого блюда.
Добавление простого йогурта в тесто сделает блины более мягкими.
Изначально мы жарили оладьи с минимальным количеством жира, в связи с юным возрастом карапуза. Стратегия заключалась в том, что после нагревания жира на сковороде первые два блина съедали «старички». С другой стороны, следующие оладьи - жареные без добавления новой порции жира - карапузами. Теперь, когда малыш уже не такой маленький, обжарьте в чуть большем количестве жира, благодаря чему блины лучше подрумянятся.



Для кого?
9м +

Ингредиенты для пшеничных блинов:

  • 250 мл растительного молока (например, кокосового) или коровьего молока
    (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
    ( 2 / 3 очки)
  • 1 столовая ложка финикового мусса со средней горкой (если блинчики должны быть сладкими)
    ИЛИ
    1 столовая ложка кленового сиропа (если блины должны быть сладкими и подрумяненными)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (можно не указывать)
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки

Рецепт пшеничных блинов:
  1. Поместите все ингредиенты в более глубокую емкость и перемешайте на высокой скорости.Если оладьи должны получиться более пышными - сначала перемешать все, кроме муки, до пенообразной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Для пышных блинчиков посуда должна быть высокой, потому что тесто увеличится вдвое.
  2. На сковороду налейте немного жира и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, чтобы оно равномерно покрывало поверхность (поднимите сковороду и поверните ее под разными углами, чтобы выровнять поверхность блина).Минуты через 2 - когда замечаем, что тесто свернулось и блинчик легко отрывается от сковороды - перекладываем его на другую сторону. Обжарьте еще одну или две мяты, пока они не подрумянятся, затем снимите со сковороды. Повторяем, пока не закончится тесто. Через каждые 3-4 блина (или когда вы заметите, что блины начинают прилипать) добавляйте на сковороду небольшое количество жира.

Как хорошо испечь / пожарить блины? В чем секрет удачных блинов?
В первую очередь - качественная сковорода, к которой блин не прилипнет и не пригорит.Лучше всего использовать сковороду меньшего размера, тогда легче будет равномерно выложить тесто, обжарить и перевернуть блинчик. Для жарки блинов используем сковороду диаметром 24 см.
Второе – нам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто при выливании на нее слегка шипело.
В-третьих - правильный огонь после разогрева сковороды, который нужно выбрать самостоятельно для своей плиты и сковороды, наблюдая за блинами:-) Жарим на самой большой конфорке и на среднем огне.

.

Блины без молока - рецепт без молока и яиц

Рецепт блинов без молока многим кажется невероятным. Блины всегда готовили из молочных продуктов, которые являются основой и неотъемлемым содержимым холодильника в польском домашнем хозяйстве. Однако можно приготовить оладьи без молока и яиц.

Стандартный рецепт блинов очень прост и не очень сложен. Торт состоит всего из нескольких ингредиентов.Поэтому еще труднее представить, что можно приготовить хорошее тесто для блинов без молока и яиц . Можно ли приготовить блины только из муки и воды? Оказывается, все возможно, если в этом есть потребность. Разнообразные диеты, такие как веганство или борьба с пищевой аллергией или непереносимостью, являются движущей силой изменений в методах приготовления пищи.

  • Тесто для блинов без молока. Миф или легкодоступная альтернатива?
  • Блины без молока и яиц.Это вообще возможно?
  • А рецепт блинов без молока, яиц и глютена?

Тесто для блинов без молока. Миф или легкодоступная альтернатива?

Лактоза, содержащаяся в молоке, все чаще становится большой диетической проблемой, потому что многие люди борются с ее непереносимостью, отсюда и идея блинчиков без молока или с безлактозным молоком или натуральным йогуртом. Блины без молока , но с йогуртом - интересное предложение, если вы хотите полезные молочные продукты.Использование растительного молока также является источником идей. Растительное молоко, а точнее растительный напиток - отличная альтернатива и союзник в приготовлении безмолочных пышных блинчиков . Это решение подходит для аллергиков и веганов. На рынке есть много видов этих напитков на выбор:

Хорошо попробовать несколько видов и найти свой любимый, который гарантирует, что тесто не прилипнет к сковороде.

Еще один способ приготовить – приготовить блины без молока. – заменить молоко водой или, например, апельсиновым соком.Важно, чтобы в тесте для блинов была жидкость, чтобы обеспечить правильную консистенцию. Готовя тесто для блинов без молока и с водой, имейте в виду, что блины будут более жесткими. Затем стоит выложить их на тарелку один на другой и подождать минутку, пока они не станут мягкими. Может пригодиться использование газированной воды, благодаря которой оладьи получатся более пышными. Апельсиновый сок, в свою очередь, придаст оладьям без молока вкусную фруктовую нотку и станет интересной альтернативой стандартному блинному вкусу.Еще один сок, который очень хорошо сочетается со вкусом блинов, — это яблочный сок. При приготовлении теста на его основе мы можем обогатить его корицей или имбирем, создав вкусное и согревающее блюдо.

Смотрите также: Блинчики с овощами – отличная идея для полезного и сытного ужина.

Блинчики без молока и яиц. Это вообще возможно?

Рецепт блинов без молока и яиц становятся все более доступными, а также простыми в приготовлении.Яйца в тесте для блинов играют роль так называемого клейстера, необходимого для удачной консистенции. Блины должны быть эластичными и мягкими, и сложно представить, как добиться такого эффекта без использования яиц . К счастью, в магазинах есть много готовых продуктов, которые помогут вам приготовить блины без молока или, в данном случае, без яиц. Самые популярные из них:

хлопья овсяные молотые

хлопья рисовые молотые

В сети можно найти множество рецептов веганских блинов, в которых точно указаны пропорции ингредиентов, так что тесто для блинов без молока и яиц получается идеально.

Смотрите также: Блины с яблоками в нескольких вкусных вариантах, которые никогда не надоест.

А рецепт блинов без молока, яиц и глютена?

На первый взгляд, дело кажется все более и более сложным, потому что отсутствует еще один важный ингредиент – пшеничная или ржаная мука. Однако на практике это совсем не сложно, так как на рынке представлено множество видов безглютеновой муки. Картофельная, гречневая, нутовая мука, рисовая мука или имеющаяся в продаже безглютеновая мука.Важно попытаться найти свои идеальные ингредиенты и рецепт блинов без молока, яиц и глютена .

Есть много ответов на вопрос, как приготовить блины без молока, яиц и глютена. Стоит отметить, что терпение и решительность очень важны. Блины, отличающиеся от стандартных, приготовленных по тому же рецепту, поначалу не получаются идеальными. Тесто может быть слишком тонким, толстым или липнуть к форме.Именно поэтому сдаваться нельзя и стоит ознакомиться с несколькими регламентами. Эффект, то есть полезные, питательные и вкусные блинчики, однозначно стоит наших усилий.

См. также: Как распознать пищевую аллергию?

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Блинчики - базовый рецепт - рецепт

Тесто для блинов относится к универсальным пирогам, потому широко используется на кухне. Является основой для многих блюд – как сладких, так и соленых, в том числе блины с творогом или крокеты с капустой и грибами. Тесто для блинов готовится из пшеничной муки, молока, воды, яиц и сливочного масла (масло по желанию). Его консистенция должна напоминать густые сливки.Для жарки домашних блинов хорошо подойдет специальная блинная сковорода с тонким дном. Вот как приготовить блинный торт!

Примечание редактора

Как сделать тесто для блинов?


Приготовление блинного теста очень простое – достаточно смешать молоко, воду (по желанию), яйца, пшеничную муку, растительное или сливочное масло и щепотку соли. Иногда добавляют сахар, но это необязательный ингредиент в тесте для блинов .После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны — желательно блендером или миксером — проверьте консистенцию. Если оладьи получились правильные, жарьте их на специальной блинной сковороде с очень тонким дном.


Сладкий блинный торт


Сладкое тесто для блинов очень легко приготовить - так же, как и стандартное тесто для блинов. Единственная разница заключается в добавлении сахара — лучше всего использовать мелкий сахар, предназначенный для выпечки, или, возможно, сахарную пудру или даже ванильный сахар (если вам нравится вкус ванили).Однако стоит помнить, что нельзя добавлять слишком много сахара, потому что тогда наши оладьи при жарке будут подгорать.


Тесто для блинов консистенция


Идеальное тесто для блинов должно иметь гладкую консистенцию, чем-то напоминающую густые сливки. Если наше тесто слишком жидкое, добавляем муки и снова все перемешиваем . Еще один способ загустить тесто для блинов — добавить в него порошок льняного семени.С другой стороны, если он слишком густой, мы можем добавить немного воды или молока.


Рецепт блинов без газированной воды


Одним из часто добавляемых ингредиентов в тесто для блинов является газированная вода, которая делает наше тесто пухлым и очень нежным. Если у нас нет газированной воды, мы можем отказаться от нее или вместо нее добавить негазированную воду — предпочтительно родниковую или фильтрованную воду из-под крана.


Можно ли хранить блинное тесто в холодильнике?


Если мы приготовили слишком много блинного теста и не хотим использовать его все сразу, мы можем успешно хранить его в холодильнике до трех дней. Более того, если мы хотим приготовить блины, то лучше всего приготовить тесто для них чуть раньше и отложить хотя бы на полчаса . Это простая хитрость, которая сделает наши блины еще вкуснее!


Что приготовить из блинного теста?


Блинное тесто настолько универсально, что его с успехом можно использовать для приготовления как десертов, так и сухих блюд. В польской кухне самыми популярными блюдами, приготовленными из блинного теста, являются блины с творожной начинкой и крокеты с капустой и грибами.Тесто для блинов можно использовать для приготовления самых разных блюд - его часто используют в качестве покрытия, например, для различных фруктов и овощей, а затем обжаривают во фритюре. Блинное тесто также отлично подходит в качестве покрытия для мяса и рыбы. С другой стороны, любителям сладкого стоит попробовать самую классическую форму подачи – блинчики с фруктами, например, в виде варенья или мармелада.


Откройте для себя: интересные идеи использования блинного теста


Почему блинный пирог пенится?


Иногда наше тесто для блинов может пениться во время приготовления.Чаще всего это результат замешивания теста на слишком высокой скорости. В такой ситуации тесто можно спасти, добавив в него немного муки (20 г) и молока (50 мл) и снова перемешав без использования миксера.

.90 000 Блинчиков без миксера — простые способы приготовить любимый завтрак

Хотите блинчики, но у вас нет блендера или вы не хотите его ломать? Вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать их в любом случае? У нас для вас хорошие новости - есть много способов сделать идеальные тонкие котлеты без использования какого-либо оборудования - как сделать блины без миксера?

Рецепт блинов без миксера

Завтрак для любимого на день рождения? Или, может быть, любимый десерт ваших детей? Блины любят все – кто-то не может устоять перед блинчиками с добавлением сыра и фруктов, кто-то подает их с шоколадно-ореховой пастой, а кому-то больше нравятся их сухие варианты.Любите это вкусное блюдо, но хотите приготовить блины без миксера? Нет ничего проще, но прежде чем изучать какие-либо альтернативные способы, узнайте рецепт лучших блинов!

Самый простой рецепт блинов содержит всего три ингредиента - муку и молоко в пропорции 1:2 и яйца. Однако, если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились идеально воздушными, замените половину молока газированной минеральной водой.

Что еще можно добавить в блинчики, чтобы они получились идеальными? В них обязательно стоит добавить щепотку соли, независимо от того, хотите вы приготовить их с сухой или сладкой начинкой, или чайную ложку сахара к тем, что подаются с фруктами, сыром или взбитыми сливками.

Интересный прием — влить в массу масло или растопленное сливочное масло, что позволяет избежать добавления жира прямо на сковороду во время жарки — благодаря этому оладьи получаются еще и чуть менее калорийными.

Так как же должны выглядеть пропорции рецепта блинов без миксера?

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка сахара (по желанию).

Необычные американские блинчики? Приготовление таких блинов без миксера тоже очень простое. Что вам нужно подготовить? Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Чем можно заменить миксер в приготовлении блинов?

Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, переходите к более сложному этапу - приготовлению блинов без миксера.Что вам нужно выбрать?

Венчик - способ приготовления блинов без миксера

Тесто для блинов без миксера будет для вас легким, если у вас на кухне есть венчик. С его помощью вы легко соедините все ингредиенты – вам нужно только энергично смешать их в однородную массу в миске или кастрюле. Что дальше? Возьмите ложку и небольшими порциями наливайте блинное тесто на раскаленную сковороду и жарьте идеально тонкие, но пышные блины.

Блины без миксера и венчика, но с банкой

Как сделать тесто для блинов без миксера? Баночка вам в этом поможет! Единственный крючок – она должна быть соответствующего размера – не только чтобы вместить все ингредиенты для массы, но и позволить их свободно смешивать. Итак, давайте оставим около ¼ свободного места на крышке. Затем можно закрыть банку и приступить к «перемешиванию». Встряхивайте банку вверх и вниз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Бутылка, или Умные оладьи без миксера

Вам понравился предыдущий метод? Тогда этот покорит ваше сердце! Вместо банки возьмите пластиковую бутылку с водой и смешайте в ней все ингредиенты. Боитесь, что заправить через узкое горлышко будет сложно? Через воронку туда легко может попасть и мука, и другие продукты, но не забудьте предварительно взбить яйца.

Рецепт блинов без миксера остается таким же, как и рецепт приготовления в банке.Однако теперь, когда вы закончили смешивание, отвинтите крышку и проделайте в ней большое отверстие. Затем снова наденьте его на бутылку и… вылейте тесто для блинов сразу на горячую сковороду. Вам понравится этот патент не только за его удивительную простоту, но и за то, что он уменьшает количество мытья посуды в дальнейшем — просто выбросьте пустую бутылку в мусорное ведро!

Блины - основное оборудование для каждого ресторана и бара

Приготовление теста для блинов без миксера не является большим искусством, но жарка самих блинов требует больше усилий.Дома для этого нужна только «проверенная» сковорода, а на гастрономических кухнях дело обстоит иначе.

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания требуется профессиональное оборудование. Дилеммы, связанные с покупкой мороженицы, вафельницы и миксера, нормальны для мест, где подают завтрак и сладкие десерты. Если вы также хотите, чтобы ваше помещение было таким, подумайте о покупке блинницы.

Выбор данного устройства должен быть продиктован, прежде всего, вместимостью и профилем вашего ресторана.Какую блинницу купить?

  • Выберите модель с одной или двумя пластинами в зависимости от желаемой производительности. Если вы открываете блинную или столовую, выбирайте технику большего размера.
  • Обратите внимание на диаметр блинов, которые вы собираетесь печь. Более крупные, например длиной 40 см, позволят вам подать один блин в виде полноценного блюда – наполните его до краев лучшими добавками и заверните квадратиками. С другой стороны, меньшие, длиной 30 см, идеально подходят для приготовления блинчиков или сладких треугольников.
  • Мощность прибора - чем она выше, тем быстрее будут нагреваться тарелки и жариться блины. Для закусочных стоит выбирать даже 3000-ваттные модели, чтобы приготовление пирогов можно было сделать быстро.
  • Удобство очистки - выбирайте блинницы, пластины которых будут покрыты антипригарным покрытием. Благодаря им не только очередные блины будут легко отрываться от дна во время жарки, но и последующая очистка прибора не станет для вас проблемой.

Подбадривать блинами в ресторане всегда хорошая идея.Блины можно приготовить тысячами способов, чтобы каждый гость мог найти свой любимый вкус. Так что это вневременное блюдо, которое всегда найдет своих любителей.

Как приготовить блины без миксера - резюме

Приготовить тесто для блинов без миксера невероятно просто. На самом деле, приложив немного решимости, можно смешать все ингредиенты и простой ложкой, но вышеперечисленные способы наверняка будут быстрее и эффективнее.

Самое главное, однако, что где бы вы ни находились и какие бы кухонные принадлежности ни находились в вашем распоряжении, вы с успехом сможете приготовить любимые блины на завтрак, обед или ужин, а также угостить ими своих близких – в том числе и на отдыхе. без миксера!

.

Рецепт: Блины на кокосовом молоке - Кулинарный блог

Блины на кокосовом молоке 9000 3

Ммммм! Сегодня я приглашаю вас на блины на кокосовом молоке! Идеально подходит для летнего завтрака или ужина. Нежные, ароматные кокосом, они прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, просто безумие!

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 мл газированной воды
  • 2 яйца
  • 130 г муки тонкого помола

Дополнительно:

  • кокосовое масло для жарки
  • любимые добавки (баранина, сливочный сыр, мед)

Приготовление теста:

Взбить яйцо с молоком и кокосовым молоком.Добавьте воду, сахар и муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков. Разогрейте сковороды и смажьте их кокосовым маслом. Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон.

Подавайте блинчики на кокосовом молоке с любимыми начинками!

.

Смотрите также