Добавить на Яндекс

Рецепт соуса тартар на основе майонеза


Соус тартар на майонезе по-домашнему: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».

Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые. Лучше всего подойдут корнишоны, можно острые.

Секреты приготовления:

  1. «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
  2. Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
  3. Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
  4. По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 2-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции. Калорийность: 427.88 ккал.

Приготовление:

1. Майонез смешайте с горчицей.

2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Быстрый и легкий рецепт соуса тартар | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Вкусный домашний соус тартар сделан из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.

Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы из укропа и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который от природы терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Домашний соус тартар

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

INREDIENTS

    Калорийность: 55 ккал / 2 стакана простого греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (необязательно)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа соленья
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске с помощью маленькой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

  • Добавить соленые огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 55 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

4

52 натрия 2 193 мг 8%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Blender Hollandaiseauce Greek Yogurt Dip .

Рецепт домашнего соуса тартар - просто так полезно

После того, как вы приготовите этот домашний соус тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот очень простой рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт соуса тартар может заставить вас изменить ваше отношение к приправе! В приготовлении соуса тартар из действительно свежих ингредиентов есть что-то, что заставляет его петь! Свежий укроп и свежий лук имеют решающее значение во вкусе.

Итак, в Интернете есть сотни рецептов соуса тартар, чем он отличается? Маринованный сок! Вместо того, чтобы использовать лимонный сок или уксус, как это делают многие рецепты, я решил использовать в рецепте соленый сок для этой кислоты.Результаты просто фантастические! В соленом соке уже содержится много ароматов, которые мы любим в соусе тартар, например, укроп и чеснок. Эти ароматы уже успели по-настоящему гармонировать друг с другом. Вместо того, чтобы добавлять одну яркую ноту, как если бы мы добавляли уксус или лимонный сок, мы добавляем меланж вкуса вместе с яркостью.

Еще одна вещь, которая отличает этот соус тартар, - это использование хлопьев красного перца. Я все чаще и чаще использую хлопья красного перца в своей кулинарии.Я люблю искру тепла, которое дает пища. Добавление небольшого количества предохраняет от чрезмерного жара. Я считаю, что эти пряные хлопья прекрасно дополняют укроп.

Этот рецепт домашнего соуса тартар нужно взбить всего за несколько минут и подать к вашей любимой рыбе. У вас еще нет рецепта рыбы с низким содержанием углеводов? Без проблем! Просто загляните в понедельник, чтобы увидеть рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, который идеально сочетается с этим рецептом. Для краткого обзора посмотрите последнюю фотографию.

Рецепт домашнего соуса Тартар

После того, как вы приготовите этот Домашний Рецепт соуса Тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус Тартар! Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
  • 1 столовая ложка сока из укропа
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • вкус
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 столовая ложка

На порцию:

Калорий: 71

Жиры (г): 8

Углеводы (г): <1

'Клетчатка (г ): 0

Чистые углеводы (г): <1

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить

Рецепт соуса Тартар из сметаны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также