Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.
В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.
Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.
Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.
Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.
Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.
А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.
Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».
Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте соус.
Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.
Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.
Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.
Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.
Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.
Зубатку нельзя назвать популярным сортом рыбы в нашей стране. Но в некоторых регионах, особенно расположенных вблизи от моря, такой продукт достаточно часто встречается на столах. Зубатка в духовке готовится совершенно несложно, а вкус у подобных блюд получается просто неземным, фантастическим. Именно об особенностях приготовления зубатки речь и пойдет в сегодняшней статье.
Врачи-диетологи утверждают, что рыба – это источник фосфора, кислот жирного типа, легкоусвояемого протеина. Именно из-за своего богатого компонентного состава рыбку нужно включать в будничный рацион. В идеале употреблять в пищу рыбное филе нужно дважды в неделю.
Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют своей жизни без ароматной рыбы, вам придется по вкусу зубатка, запеченная в духовке. В большинстве мегаполисов и в районах, удаленных от моря, купить зубатку в свежем виде практически невозможно. Зато такой морской обитатель продается в герметичной вакуумной таре и уже в разделанном виде.
Поэтому у вас есть потрясающая возможность запечь ароматный и сочный стейк зубатки в духовке. Как и другая рыбка, зубатка обладает специфическим рыбным запахом, который нравится далеко не всем. Вы можете его устранить двумя способами – путем использования маринада или свежеотжатого лимонного сока.
Второй способ выбирают многие кулинары. Во-первых, сок лимона убирает специфический аромат. Во-вторых, такая добавка делает рыбное филе более нежным и мягким.
Но также вы можете использовать и другие маринады на свой вкус. Обратите внимание на соевый соус. Эта пряная добавка сделает зубатку невероятно вкусной. Маринады готовят из майонеза, овощей, бальзамического либо винного уксуса, сметаны.
Как долго готовится зубатка? Рецепты приготовления в духовке разнообразны и, как правило, в них указано, сколько нужно томить рыбку. Длительность тепловой обработки напрямую зависит от размера стейка и использования дополнительных продуктов.
Если вы просто запекаете стейк в фольге или рукаве, то достаточно и получаса. А вот с овощами угощение будет готовиться немного дольше, около 40 минут. Вообще, опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить зубатку (стейк) в духовке, утверждают, что вкусный и питательный ужин вы сможете сделать максимум за один час, причем большую часть времени будете заниматься своими делами, поскольку часть работы выполнит жарочный шкаф.
Отлично с филе зубатки сочетаются пряности и специи. В первую очередь рыбку натирают солью, и желательно использовать морскую пищевую. А далее – все в ваших руках. Для тех, кто плохо чувствует баланс приправ, производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.
Подходящие специи:
Если в процессе приготовления вы используете растительное масло, то отдайте предпочтение оливковому. Оно отлично подчеркнет потрясающий вкус запеченной зубатки.
Такую рыбку можно готовить с различными овощами. У вас сразу получается блюдо два в одном – и запеченная рыбка, и вкуснейший гарнир.
Дополнительные ингредиенты:
Для многих хозяек такая рыбка станет диковинной. Но не пугайтесь, ничего сложного или сверхъестественного в ее приготовлении нет. Во-первых, в зубатке нет мелких костей, во-вторых, филе получается вкусным и сочным. Вы можете добавить любой соус на свое усмотрение, сыр твердого сорта. Немного импровизации — и запечная зубатка станет главным украшением любого стола.
Читайте также:
Теперь вы знаете рецепт, по которому можно приготовить зубатку. Да и необязательно использовать именно рыбку этого сорта. Вы можете добавлять семгу, форель, пеленгаса и даже минтая. Получится вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!
Сама по себе зубатка очень вкусная и нежная рыба, которая буквально тает во рту.
Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.
Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями». Для его приготовления вам понадобится:
Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.
Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.
К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?
Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка – это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.
Рыбу заранее разморозить, посолить, выложить на фольгу в противень. Лук мелко порезать и обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. После, все это выложить на зубатку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Главное не передержать, блюдо является диетическим, его можно подать с любимыми овощами.
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но каждый из них несет в себе особые впечатления, как например Классический рецепт приготовления Зубатки. Он прост, но в тоже время не менее изыскан. Это обычный традиционный рецепт, так как не каждая хозяйка знает, что эта «капризная рыбка» при приготовлении теряет свою форму.
Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:
Рыбку солим по вкусу, обваливаем кусочки рыбы в муке, затем в яйце, затем снова в муке. При этом не жалеем ингредиенты, по необходимости процедуру можно повторить. В это время накаляем масло на сковороде. В него опускаем кусочки зубатки. Обжаривая с двух сторон. Главное не передержать, зубатка может отдавать сок. После этого даем стечь маслу. Все. Можно подавать к столу. Ну, и как всегда. Подаем с любимыми гарнирами. Рис, чечевица, свежие овощи. Зелень.
Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.
На растительном масле жарим лук и морковь до золотистой корочки, добавляем чеснок. Далее выкладываем рис и тушим до готовности на медленном огне. В противень выкладывает рис, зубатку и зажарку лука, моркови и чеснока. смазываем все сметаной, отправляем в духовку на 20-25 минут. По желанию можно добавить твердый сыр.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить , чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.
В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.
Раньше я уже показывала, как приготовить . Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.
Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.
Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.
Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.
А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.
Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».
Пока будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте соус.
Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите зубатки, а вокруг него разложите картофель.
Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.
Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.
Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.
Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.
Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.
Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.
Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?
Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.
Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.
Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.
Оно получается нежнейшее и тает во рту.
Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.
Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.
Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.
Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.
Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?
Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.
Столкнулась я с диковинной для меня рыбой - зубаткой. Рыбаки зубатку называют "морской волк" за то, что у нее крупные зубы, как у истинного хищника выпирают вперед. Купила пару стейков, а как приготовить зубатку, не знала. Отправилась за помощью к Яндексу и узнала много интересного о приготовлении этой рыбы.
Мясо у зубатки очень нежное, и если его неправильно жарить - оно расползется по сковородке, в результате получается рыбное желе со шкуркой и костями.
Кусочки рыбы правильно запекать , либо отваривать (очень быстро готовится). Если стейки зубатки жарить, то только на очень сильном огне и без крышки - тогда нежное мяско рыбки не успеет превратиться в желе.
Мне понравились стейки в запеченном виде. Жира при запекании выделяется много, но он очень вкусный, не приторный, им хорошо поливать кашу или любой другой гарнир, который подается к рыбе.
Зубатка (стейки) 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.
Однажды я купила зубатку и решила её пожарить. Если Вы также пробовали приготовить эту рыбу на сковороде, то догадываетесь, что получилось. Из филе вытопился весь жир, и в результате вышла не жареная рыба, а каша. А в рыбном магазине мне рассказали, что зубатка не подходит для жарки, зато её можно вкусно запекать – например, с морковкой и луком, или в сметане.
Мы с Вами уже пробовали запекать в фольге скумбрию , морского окуня , хека и тунца – получается вкусно, а сегодня предлагаю приготовить в духовке зубатку с овощами. По рецепту также предлагается посыпать рыбку тёртым сыром, но, попробовав, я пришла к выводу, что сыр здесь необязателен – с ним блюдо получается намного жирнее. А зубатка – рыбка сама по себе жирная. Поэтому в следующий раз, думаю, овощей будет вполне достаточно: морковь и лучок пропитаются жиром из рыбки и получится не сухая, сочная подливка к гарниру.
Стейк немного разморозим при комнатной температуре – но не полностью, так как оттаявшая зубатка становится слишком мягкой и не держит форму. Тем временем очистим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, пассеруем в течение 4-5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку тёртую морковку, перемешиваем, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.
Половину морковно-луковой обжарки выкладываем на фольгу для запекания, а сверху кладём стейк зубатки. Солим и перчим, не забывая, что овощи уже солёные.
Поверх рыбы выкладываем вторую половину морковки с луком.
А сверху натираем сыр.
Герметично заворачиваем зубатку с овощами в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. Лучше положить фольгу с рыбой в форму, на случай, если бульон сбежит.
Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.
В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.
Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.
Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.
Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.
Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.
Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
стейки зубатки - 5 шт.;
картофель - 7 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердых сортов - 300 гр.;
сметана 20-25% - 200 гр.;
майонез - 200 гр.;
зелень - 50 гр.;
лимон - 0,5 шт.;
специи для рыбы и соль - по вкусу
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
1
Зубатку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе без кожи, нарезать на порционные кусочки.
2
Для первого способа: куски зубатки замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
3
Затем подмаринованную рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца черного.
4
Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Влить соус.
5
Обжарить в соусе еще 2-3 минуты.
6
Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном. Можно подать с соусом гуакамоле с красным перцем.
7
Для второго способа приготовьте кляр: смешайте муку, соль, холодную воду. Хорошо взбейте венчиком до получения однородного теста, консистенции как на оладьи.
8
Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
9
Затем обвалять в панировочных сухарях.
10
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
11
Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Признаюсь, сома я готовила впервые. Я заметила в магазине свежую тушку африканского сома и решила взять ее с собой домой. Любая хорошая рыба вкуснее всего, если ее приготовить без всяких излишеств, поэтому я приготовил свой экземпляр таким образом. Целый запеченный сом с простыми ингредиентами - оливковым маслом, лимоном, чесноком, травами и специями. Мясо сома уникальное – нежное, слегка мясистое. Действительно стоит попробовать.Предлагаю подавать с кашей из полбы с овощами.
Запеченная сумма
Тушку сома промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кожу.
Лимон ошпарить и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Натереть рыбу гималайской солью и посыпать перцем. Сбрызните оливковым маслом. Положите дольки лимона и чеснока, кориандр и тимьян в порезы на коже и в моющее средство.Выложить рыбу в жаропрочную посуду. Он может туда не поместиться, поэтому лучше положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть алюминиевой фольгой.
Духовка настроена на 200 градусов с функцией нагрева вверх и вниз. Положить рыбу и запекать 30 минут. По истечении этого времени перевернуть рыбу и, не накрывая фольгой, запекать еще 30 минут. Рыба должна быть готова. В основном запеченный сом подается в колоколе. Я режу мясо как филе.Я не хотел рыбную кость на своей тарелке. И это тоже сработало. Это может выглядеть не феноменально на фотографиях. Это потому, что я кладу его на овощи с кожурой сверху. Итак, темная сторона. В следующий раз буду считать наоборот 😉
Подавать с любимыми гарнирами, я предлагаю с кашей из полбы и овощами. Однако, если вы не хотите больше готовить, будет вкусно со свежим хлебом.
Запеченный сом
Запеченный сом с крупой из полбы и овощами
Запеченный сом с крупой из полбы и овощами
Запеченный сом с крупой из полбы и овощами
Рецепт для
Запеченная сумма
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
средний ARTIN .
Сом запеченный в духовке , - это прежде всего вкусно, полезно и питательно. Такая рыба славится небольшим количеством костей, крупных размеров, что позволяет легко их достать, не превращая блюдо в кашу. Приготовление этого лакомства с овощами не займет много времени и порадует домочадцев своим бесподобным вкусом. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы наглядно покажем, как правильно запечь стейки сома в домашних условиях.Не переживайте, с этим сортом справится даже новичок..
Чтобы запеченное блюдо получилось сочным и мягким, к основному ингредиенту, а именно моркови и луку, следует добавить овощи. По желанию, чтобы добавить приправы, вы можете пойти дальше, добавив свежий перец и помидоры.
Ключ к вкусному блюду — правильная рыба. Чем свежее продукт, тем ароматнее и насыщеннее будет вкус Покупайте свежего сома с рынка, обращая внимание на его внешний вид и запах, чтобы не было неприятных запахов тины и прогорклого продукта.Если совсем нет ярко выраженного рыбного запаха, тоже плохо.. Посмотрите на состояние мяса. Он должен быть гибким и не ломким, иначе этот продукт замерз. Можно брать свежемороженые куски тушки с костями или целые тушки, но с соблюдением всех правил естественного размораживания продукта.
В этом рецепте с пошаговыми фото сома запекают 40-45 минут в разогретой духовке. Поэтому высвободите часик свободного времени и займитесь приготовлением угощений с овощами дома.
Вынуть рыбу, вымыть, удалить чешую и внутренности, при необходимости отрезать плавники. Разрежьте его на порции. Головка не используется в этом сорте, поэтому отложите ее в морозильную камеру для бульона, супа или соуса Очистите лук и морковь.
Выложите стейки в глубокую миску, посолите и поперчите. Лимон промойте под проточной водой, разрежьте его пополам и выдавите сок на рыбу, затем все тщательно перемешайте.
Натереть на крупной терке морковь и разрезать луковицу пополам. Выложите подготовленные овощи в миску, посолите доверху и перемешайте. Если вам нравится сладкий вкус моркови, вам не нужно ничего солить. № Отложите ингредиенты на 20–30 минут для маринования.
Возьмите форму для запекания или другую подходящую посуду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно слой моркови и лука.
На овощи положить кусочки сома.
Поверх рыбы выложите оставшиеся нарезанные и маринованные овощи, полностью закрывая основной продукт.
В форму налить 100 мл очищенной или кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас нет крышки, накройте банку фольгой.
По истечении отведенного времени снимите сосуд со столешницы и отставьте в сторону на некоторое время.Вкусный, сочный тающий во рту сомик, запеченный дома в духовке с помощью пошагового фоторепипа готов. Подавать горячим. Прекрасно сочетается с любым гарниром или служит самостоятельным блюдом. В дополнительном соусе не нуждается, смело вливайте сок, который появился при варке. Приятного аппетита!
Сегодня я постараюсь ответить на вопрос какой вариант рыбы лучше: сом жареный или запеченный? Если жарить, то только на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового масла. Запеченный сом отлично сочетается с соусом песто из базилика или вялеными томатами и чесноком. Кому подходит жареный вариант, а кому лучше рыба из духовки?
Сом – настоящий спортсмен среди рыб весом до 100 кг и длиной более 3-х метров! Поймать такого колосса сложно, поэтому на кухне в основном используется рыба весом от 30 до 40 кг.Эта пресноводная хищная рыба редко появляется на наших столах. Предвзятое мнение о соме связано с невозможностью отличить съедобного сома от некоторых тропических, несъедобных видов сомов. Здесь стоит отметить, что продаваемый в магазинах африканский сом часто разводится в прудах для разведения рыбы в Польше.
90 010 сум в сливкахУдивительно, но хоть сом и обитает в водах Европы от Испании до северной части Финляндии, покупать его относительно дорого.Цена живого сума начинается от 30 злотых/кг, полутуши и колокольчики продаются примерно по 50 злотых/кг, а общая стоимость филе составляет около 60 злотых/кг.
Хотя сом имеет относительно низкое содержание омега-3 жирных кислот, он компенсирует потери в виде высокого содержания легкоусвояемого белка и витамина А. У рыбы нет костей, поэтому ее филе можно жарить, запекать, тушеные и жареные. Это рыба средней жирности с таким же содержанием жира, как тунец, форель и плотва.
Сом, жареный в маслеУ сома бледно-розовая мякоть, которая с каждым килограммом рыбы становится все краснее и краснее. Мясо достаточно твердое, но не жесткое, а вкус… пресный. Гурманы часто жалуются, что рыба на вкус слизь, но это зависит только от места вылова – в реках с этим проблем нет. Вкус сома больше всего напоминает вкус телятины.
Жареный сом часто подают с более густыми сливками и соусами из трав, а запеченный сом , фаршированный овощами.Для жарки можно использовать уксус и лимон, чтобы устранить запах ила, а для запекания нужно только сбрызнуть соком лимона.
На этот вопрос действительно нет идеального ответа. Однако чаще вы выбираете вариант, обжаренный на сковороде с добавлением крупной соли, свежемолотого перца и лука. Это позволяет получить натуральный, характерный вкус рыбы. Варианты, запеченные или подаваемые с различными соусами, слегка нарушают вкусовые ощущения, подавляя естественный вкус сома.Запеченный сом, подаваемый с легкоусвояемыми салатами, – любимое детьми блюдо из-за его нежного, даже не рыбного вкуса. Стоит помнить, что до войны на польских столах часто размещались сумы. Это одно из забытых блюд польской кухни, которое должно вернуться на наши столы.
Уже в этом месяце в блоге появятся два рецепта на сумму : сом в сливках и фаршированный сом по-итальянски
.Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.
Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.
Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Заверните филе в фольгу, чтобы получились конвертики.
Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.
Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.
Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.
Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.
Рыбка* в необычном исполнении! Разноцветные овощи, запеченные в духовке, посыпанные любимыми специями, плюс каша и хрустящая рыбка! Оригинально, здорово, красочно! 🙂
* Филе сома можно заменить любимой рыбой.
Жареные овощи:
Морковь и сельдерей нарезать брусочками потолще, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и паприкой, перемешать.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынуть противень с овощами из духовки, разрезать между ними полумесяцем кабачки, полить медом (скорее посыпать/выпендриться, чем лить, лучше всего это делать с большой высоты, чтобы мед стекает тонкой струйкой и аккуратно, хотя и равномерно покрывает овощи), посыпать кунжутом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Сумма:
Филе сома посыпать солью, перцем и тимьяном.Панировать в муке, яйце, муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
Также:
Выложить на тарелку последовательно: крупа, овощи, филе сома, дольки лимона.
Приятного аппетита!
Мне нравится Загрузка...
Сом – речная рыба с крупной головой и длинными усами. Иногда достигает огромных размеров. Но рекомендуется есть рыбу мелкого и среднего размера. Мясо крупных людей тяжелое и жирное на вкус.
Разделка сома по сравнению с другими видами рыб – одно удовольствие. Кости между мышцами отсутствуют, а чешуя отсутствует. Поэтому для его очистки нужно просто соскоблить слой слизи и крохотным острым ножом. Если хотите, можете снять кожицу. Он толстый и его легко сделать.Необходимо разрезать кожу вокруг головы, а затем стянуть ее к хвосту, как чулок. Чтобы руки не скользили, можно воспользоваться салфеткой или окунуть пальцы в соль.
Затем острым ножом отделите голову в области грудных плавников. Затем нужно аккуратно разорвать брюшко и удалить внутренности. Если вы собираетесь готовить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы она не стала горькой. Также удалите пленки изнутри живота. Затем хорошо промойте рыбу.Удалите плавники, разрезав их вдоль с обеих сторон.
Для отделения филе надрежьте мясо с двух сторон от головы до хвоста вдоль спинки. Плавники и голову можно не выбрасывать, они прекрасно сядут в ухе.
Если правильно приготовить сома, его мясо получается сочным, нежным и вкусным. Проблема в запахе тины, который тем насыщеннее, чем крупнее рыба.
Есть секреты, по которым можно приготовить сома, чтобы он не вонял.
Наиболее распространенным способом приготовления является жарка на сковороде.Если жарить нарезанную рыбу, то это займет 10 минут. Филе обжарить в кляре 15 минут. Огню нужна среда. Накрывать сковороду не нужно.
Сом – самая крупная речная рыба. Хвост – его самая толстая, калорийная часть. В ста граммах свежего мяса содержится 143 ккал: 16,8 г белков и 8,5 г жиров. Мясо сома сочетает в себе высокую пищевую ценность с отменными вкусовыми качествами. И соединительной ткани мало, и мясо хорошо усваивается.
Сом содержит много важных витаминов: ,,.Микроэлементы: йод, железо, цинк, медь, хром, никель, фтор, кобальт, молибден, марганец. Макроэлементы: натрий, магний, сера, калий, кальций, хлор, фосфор, калий.
Сом очень полезен беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом. Его мясо также благотворно влияет на общее самочувствие, состояние кожи и волос. Рекомендуется при проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном холестерине.
Сом в кляре - простое и вкусное блюдо.Быстрота приготовления благодаря легкости этой рыбы при нарезке. Можно жарить как стейки, так и кусочки филе.
Для этого блюда вам потребуется:
Рыбу тщательно промойте и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. При приготовлении теста мясо можно замариновать или натереть солью.
Взбить яйцо для теста, добавить соль, сливки и майонез. Все взбить вилкой или миксером. Добавьте муку и снова перемешайте.
Кусочки рыбы погрузить в полученный кляр, выложить на сковороду с маслом. Обжарить до появления аппетитной корочки с каждой стороны по пять минут на среднем огне.
Есть еще один интересный рецепт - после теста обмакнуть сома в семенах кунжута. Получается вкусно и необычно. Тесто можно приготовить в классическом варианте – на молоке.Это более полезно.
Жарить рыбу в муке еще проще, чем в кляре. Промытую нарезанную рыбу оставить мариноваться. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Так как рыба довольно жирная, вам понадобится немного масла.
Насыпьте муку в большую тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке, выложить на сковороду. Жарить 10 минут, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Чтобы убрать жир, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
Благодаря такому способу приготовления мясо будет не таким сочным и нежным. Но от этого он не станет менее вкусным, он станет хрустящим. Вы также можете жарить сома во фритюре.
Предлагаю пошаговый рецепт с овощами. Вам понадобится филе сома, несколько луковиц, несколько помидоров, мука, специи, зелень.
Вымойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем рыбу. Солим, перчим и даем немного настояться.Разогрейте сковороду и выложите обжаренные в муке кусочки рыбы.
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, добавьте их к луку. Обжариваем овощи несколько минут.
Готовую рыбу выложите в кастрюлю для овощей. Добавьте немного воды и накройте кастрюлю. Варить до мягкости, пока вода не испарится на медленном огне. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Отварной картофель, овощи, рис хорошо подходят в качестве гарнира.Подавать рыбу можно с чесночным, сырным, сливочным соусом. Поделюсь с вами самыми быстрыми рецептами. Но не менее вкусно 🙂
Чесночный лимон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавьте несколько столовых ложек лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла, зелень петрушки. Соус готов. Полейте каждый кусочек рыбы и украсьте веточкой базилика.
Соус арахисовый. Очень оригинально получается с таким соусом. Для приготовления понадобятся грецкие орехи (стакан), 4-5 зубчиков чеснока, ломтик хлеба.А также 2-3 столовые ложки уксуса, стакан воды, пару столовых ложек растительного масла. Орехи нужно растолочь, в них выдавить предварительно замоченный хлеб. Выдавить в смесь чеснок, добавить уксус и растительное масло. Добавьте воду и хорошо перемешайте до умеренной густоты. Взбейте соус и выложите на тарелку к рыбе.
Соус тар-тар. Маринованный огурец мелко натереть и отжать лишний сок. Добавьте пол столовой ложки свеженарезанного укропа и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза.Перемешайте все вилкой. Попробуйте приготовить такой невероятно вкусный соус.
Завершить вкус мяса помогут следующие специи:
Стейки сома, запеченные в духовке под мехом - это конечно праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовятся к празднику. Но если есть в наличии идеальные кусочки рыбы, то почему бы не устроить в этот день отпуск и не побаловать себя идеально приготовленным блюдом?!
Для этой цели лучше всего выбирать рыбу с наименьшим содержанием костей, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом, не опасаясь испортить аппетит неожиданной косточкой.Я запекла мякоть сома. Если вы тоже готовите блюдо из речной рыбы, сначала обработайте ее лимонным соком или уксусом и оставьте на 15 минут. Это делается для того, чтобы «убить» мельчайшие запахи в мясе рыбы.
В форму наливаем растительное масло и выкладываем на него кусочки рыбы кожей вниз.
Солим и перчим им. Нарежьте помидоры и положите слоями соль и перец сверху. Вы можете приправить рыбу другими специями – по своему вкусу. Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200°С.В этот момент вы натрите твердый сыр на крупной терке.
Как только помидоры дадут сок из кусочков рыбы, снимите противень и положите на каждый кусок слой тертого сыра. Вернуть в духовку на 5 минут.
Приготовленную в духовке рыбу подавайте под горячим мантием, чтобы верхний слой плавленого сыра растянулся во время дегустации. Идеальный дуэт подойдет к любому соусу из белой рыбы.
Рыбный сом охотно используется поварами для приготовления настоящих рыбных деликатесов.Мясо нежное, мягкое, практически бескостное и в меру жирное. Единственный его недостаток – сильный запах тины, но даже это не мешает гурманам всего мира наслаждаться нежным мясом рыбы. А в нашей статье вы узнаете, что такое рыба сом и какие есть рецепты ее приготовления.
Сом – самый крупный речной хищник. Его длина может достигать пяти метров, а вес – более 200 кг. В 2006 году тайские рыбаки поймали сома весом 395 кг! Многие думают, что кум – неприятный падальщик, но на самом деле этот пресноводный хищник предпочитает охотиться на живую рыбу, ракообразных и других речных обитателей.Изредка фиксируются случаи нападения сомов на птиц и домашних животных.
У сома длинное тело с большой головой, маленькими глазами, широкой плоской пастью и двумя большими усами. На теле хищника нет чешуи, оно гладкое и все покрыто слизью. Сомы обитают в заиленных участках водоема и до конца жизни не покидают места жительства.
Мясо сома на 70% состоит из воды, все остальное – белок и жир. Диетологи смогли по достоинству оценить полезные свойства рыбы, так как в ней высокое содержание белка.Жиры сома также используются в косметических и медицинских целях.
Сом также широко используется в кулинарии.
Мясо мягкое и подходит для приготовления на пару или в духовке, из него можно варить уху, мариновать и коптить.
Это блюдо понравится каждой хозяйке. Процесс приготовления несложный, а в результате получается очень вкусное и вкусное блюдо.
В первую очередь нужно устранить запах грязи, который присущ всем обитателям реки. Для этого приготовьте раствор соли и лимонной кислоты и держите в нем рыбу от 20 до 30 минут.
Если хозяйка умеет вкусно готовить рыбу, ей не составит труда накормить свою семью вкусным обедом. Сегодня мы будем жарить крупную рыбу, так как сомы забрались в наши сети.
Рецепт простой жарки в муке на масле подойдет для скромного семейного ужина, но если намечаются гости, для них следует приготовить что-то особенное. Например, приготовить сома в кляре.
Мясо сома очень сочное, нежное и практически не имеет костей, поэтому из него можно приготовить аппетитные и нежирные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром и сливочным (майонезным) соусом.
Сочного сома можно просто пожарить на сковороде - будет очень вкусно.Но если вы приготовите еще и грибной соус, то получится по-настоящему праздничное и ароматное угощение.
Вкусная и сладкая речная рыба сом подходит для приготовления различных блюд. Так, его можно запекать в духовке с любыми овощами и зеленью. Чтобы мясо рыбы было более сочным, сома лучше запекать в кулинарном рукаве.
Приготовить полезное и полезное рыбное блюдо не так сложно, как иногда кажется.Достаточно купить мягкое рыбное мясо, например сома, и запечь его в духовке в нежном сливочном соусе.
С суммой не менее вкусный шашлык. Для этого куски рыбы замаринуйте на ночь в рассоле из белого вина, лимонном соке и специях. Нанизать кусочки рыбы на шампур вместе с перцем и маринованным луком. Вам обязательно понравится такой гриль! В любом случае любые рецепты приготовления сома удивительно эффективны.
Полноценный рацион невозможно представить без рыбы, так как в ней много полезных веществ, необходимых организму. Помимо популярных в настоящее время форелей, следует обратить внимание на представителей рек/озёр.
Например, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю свою сочность, получается мягким и прекрасно сочетается с овощами или любым гарниром.
Ингредиенты
Для менее калорийного варианта варёной рыбы сома можно не жарить, а запекать в духовке по правилу
Дегустируя различные мясные блюда, сумма многих людей полагает, что это мясо и так достаточно нежное со сладковатым вкусом, поэтому не требует дополнительных наполнителей и прекрасно готовится в духовке.
При использовании этого способа приготовления можно брать филе или отдельные кусочки рыбы.
Хотя сома лучше запекать в натуральную величину, это придаст блюду красоту и сочность.
Духовку нужно предварительно разогреть на двести градусов и поставить туда на 45 минут.
Рыба должна подрумяниться, а мясо должно иметь матово-белый оттенок.
Вот и все. Ловим сома на тарелку, по краям выкладываем овощи, рис или отварной картофель. Теперь можно поставить на стол.
Для приготовления сома на сковороде вам понадобится:
Предлагаем способ приготовления сома с тушеными овощами.Для украшения используем рис или отварной картофель. Также можно использовать капусту (брокколи или цветную).
В результате получается сочная рыба с овощным вкусом.
Для супа из сома вам понадобится:
Если позволяет здоровье и вы не ждете ребенка, рекомендуем за пять минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю две столовые ложки водки. Это будет отличное ухо.
Для этого рецепта вам нужно:
.
И пора за рыбкой. Рецепт вкусного маринованного сома. Для приготовления маринада вам понадобится: уксус, белое вино, морковь, лук и немного специй.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно очистите сумму, а затем разрежьте ее на более мелкие части.
Посыпать солью и поставить в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте сома из холодильника и положите на сковороду с горячим маслом.
Слегка обжарить, а затем выложить на противень. №
Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать около 1 часа.
Тем временем нарежьте очищенные морковь и лук на более мелкие кусочки.
Добавьте к ним воду и доведите до кипения.
Держите на огне около 15 минут, затем добавьте вино и уксус.
Вскипятите еще раз и добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу.
Полученным маринадом залить сома.
Разлить по банкам, плотно закрутить и оставить на 2 недели.
3.2.1311