Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления зубатки в духовке


Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

Зубатка в духовке: рецепт приготовления

Зубатку нельзя назвать популярным сортом рыбы в нашей стране. Но в некоторых регионах, особенно расположенных вблизи от моря, такой продукт достаточно часто встречается на столах. Зубатка в духовке готовится совершенно несложно, а вкус у подобных блюд получается просто неземным, фантастическим. Именно об особенностях приготовления зубатки речь и пойдет в сегодняшней статье.

Разнообразим домашнее меню

Врачи-диетологи утверждают, что рыба – это источник фосфора, кислот жирного типа, легкоусвояемого протеина. Именно из-за своего богатого компонентного состава рыбку нужно включать в будничный рацион. В идеале употреблять в пищу рыбное филе нужно дважды в неделю.

Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют своей жизни без ароматной рыбы, вам придется по вкусу зубатка, запеченная в духовке. В большинстве мегаполисов и в районах, удаленных от моря, купить зубатку в свежем виде практически невозможно. Зато такой морской обитатель продается в герметичной вакуумной таре и уже в разделанном виде.

Поэтому у вас есть потрясающая возможность запечь ароматный и сочный стейк зубатки в духовке. Как и другая рыбка, зубатка обладает специфическим рыбным запахом, который нравится далеко не всем. Вы можете его устранить двумя способами – путем использования маринада или свежеотжатого лимонного сока.

Второй способ выбирают многие кулинары. Во-первых, сок лимона убирает специфический аромат. Во-вторых, такая добавка делает рыбное филе более нежным и мягким.

Но также вы можете использовать и другие маринады на свой вкус. Обратите внимание на соевый соус. Эта пряная добавка сделает зубатку невероятно вкусной. Маринады готовят из майонеза, овощей, бальзамического либо винного уксуса, сметаны.

Как долго готовится зубатка? Рецепты приготовления в духовке разнообразны и, как правило, в них указано, сколько нужно томить рыбку. Длительность тепловой обработки напрямую зависит от размера стейка и использования дополнительных продуктов.

Если вы просто запекаете стейк в фольге или рукаве, то достаточно и получаса. А вот с овощами угощение будет готовиться немного дольше, около 40 минут. Вообще, опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить зубатку (стейк) в духовке, утверждают, что вкусный и питательный ужин вы сможете сделать максимум за один час, причем большую часть времени будете заниматься своими делами, поскольку часть работы выполнит жарочный шкаф.

Отлично с филе зубатки сочетаются пряности и специи. В первую очередь рыбку натирают солью, и желательно использовать морскую пищевую. А далее – все в ваших руках. Для тех, кто плохо чувствует баланс приправ, производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.

Подходящие специи:

  • майоран;
  • шафран;
  • молотый душистый перчик;
  • острый перец чили;
  • розмарин;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • сушеные прованские или итальянские травы.

Если в процессе приготовления вы используете растительное масло, то отдайте предпочтение оливковому. Оно отлично подчеркнет потрясающий вкус запеченной зубатки.

Такую рыбку можно готовить с различными овощами. У вас сразу получается блюдо два в одном – и запеченная рыбка, и вкуснейший гарнир.

Дополнительные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • сладкий болгарский перчик;
  • свежие помидоры;
  • зелень;
  • грибочки.

Зубатка в духовке: рецепт

Для многих хозяек такая рыбка станет диковинной. Но не пугайтесь, ничего сложного или сверхъестественного в ее приготовлении нет. Во-первых, в зубатке нет мелких костей, во-вторых, филе получается вкусным и сочным. Вы можете добавить любой соус на свое усмотрение, сыр твердого сорта. Немного импровизации — и запечная зубатка станет главным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • зубатка (стейки охлажденные) – пять штук;
  • соль;
  • приправы для рыбных блюд;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • свежий укроп – один пучок;
  • лимон – ½ плода;
  • луковица – две головки;
  • картофель – семь клубней;
  • морковь – один корнеплод;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. При необходимости стейки зубатки сначала очищаем и размораживаем. Рыбка должна оттаять естественным путем.
  2. После промывания не забываем промокнуть каждый кусочек рыбного филе бумажной салфеткой.
  3. Натираем стейки зубатки солью крупного помола, приправами и поливаем сверху свежеотжатым лимонным соком. В таком виде маринуем рыбку около получаса.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной в два слоя, делаем импровизированные формочки одинакового размера.
  5. Очищаем морковь и промываем корнеплод. Измельчаем его на средней терке.
  6. Две головки лука очищаем и шинкуем тоненькими кольцами.
  7. В отдельной пиале смешиваем майонез со средним процентом жирности и сметану.
  8. Сюда добавляем нашинкованный укроп.
  9. Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  10. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  11. Очищаем картофельные клубни, промываем овощ и просушиваем. Нарезаем тоненькими кружочками.
  12. В сделанные из фольги формочки первым слоем выкладываем картошку.
  13. Далее идут натертая морковь и луковые кольца.
  14. Обильно поливаем овощи приготовленным соусом.
  15. Кладем по кусочку зубатки, сверху посыпаем рыбку нашинкованным луком.
  16. Теперь посыплем все натертым сыром.
  17. Ставим формочки с содержимым в противень и отправляем в духовой шкаф.
  18. Сверху накрываем все фольгой. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса.
  19. По истечении этого времени убираем фольгу
  20. Возвращаем зубатку с овощами в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  21. Рыбка, приготовленная с овощами под сметанным соусом и сырной корочкой, получилась восхитительной, ароматной. Перед таким гастрономическим соблазном никто не сможет устоять.

Читайте также:

Теперь вы знаете рецепт, по которому можно приготовить зубатку. Да и необязательно использовать именно рыбку этого сорта. Вы можете добавлять семгу, форель, пеленгаса и даже минтая. Получится вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Как готовить рыбу зубатку духовке. Стейки зубатки в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!

Сама по себе зубатка очень вкусная и нежная рыба, которая буквально тает во рту.

Есть несколько принципов приготовления зубатки в духовке: Каждый из которых придется Вам по вкусу.

  • Стейк зубатки, запеченный с гарниром.
  • Зубатка под сухарями.
  • Диетический рецепт зубатки с овощами.
  • Классический рецепт приготовления.
  • Стейк с рисом.

А теперь подробнее о каждом:

Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:

  • зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) – 200 гр
  • масло растительное
  • для гарнира – рис 200 гр
  • специи (смесь перцев, кориандр)
  • твердый сыр – 75 гр
  • сметана – 1 столовая ложка
  • помидор – 1 штука

Приготовление:

Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.
Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями». Для его приготовления вам понадобится:

Второй вариант:

  • Зубатка (стейк) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (или майонез)

Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.
Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.

К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?

Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка – это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.

Зубатка с овощами и сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Филе зубатки – 600 гр
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 штука

Приготовление:

Рыбу заранее разморозить, посолить, выложить на фольгу в противень. Лук мелко порезать и обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. После, все это выложить на зубатку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Главное не передержать, блюдо является диетическим, его можно подать с любимыми овощами.

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но каждый из них несет в себе особые впечатления, как например Классический рецепт приготовления Зубатки. Он прост, но в тоже время не менее изыскан. Это обычный традиционный рецепт, так как не каждая хозяйка знает, что эта «капризная рыбка» при приготовлении теряет свою форму.

Классический рецепт приготовления

Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:

Ингредиенты:

  • Стейк (зубатка) – 2 шт
  • Яйца (куриные) – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Мало растительное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рыбку солим по вкусу, обваливаем кусочки рыбы в муке, затем в яйце, затем снова в муке. При этом не жалеем ингредиенты, по необходимости процедуру можно повторить. В это время накаляем масло на сковороде. В него опускаем кусочки зубатки. Обжаривая с двух сторон. Главное не передержать, зубатка может отдавать сок. После этого даем стечь маслу. Все. Можно подавать к столу. Ну, и как всегда. Подаем с любимыми гарнирами. Рис, чечевица, свежие овощи. Зелень.

Зубатка с рисом

Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.

Ингредиенты:

  • Зубатка (стейк) – 2 штуки
  • Рис – 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт

На растительном масле жарим лук и морковь до золотистой корочки, добавляем чеснок. Далее выкладываем рис и тушим до готовности на медленном огне. В противень выкладывает рис, зубатку и зажарку лука, моркови и чеснока. смазываем все сметаной, отправляем в духовку на 20-25 минут. По желанию можно добавить твердый сыр.

Отличное видео с рецептами стейков зубатки в духовке:

Приятного аппетита!

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить , чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить . Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт.,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
  • Помидоры — 2-3 шт.

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.

Запекаем в фольге

Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.

  1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
  2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
  3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

В духовке

Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.

Оно получается нежнейшее и тает во рту.


  1. Промойте рыбку и удалите кости;
  2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
  4. Готовится зубатка в 20 минут.

Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.

  1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
  2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
  4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

  1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

С горошком и брокколи

Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.

Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?


  1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
  2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
  3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.

Столкнулась я с диковинной для меня рыбой - зубаткой. Рыбаки зубатку называют "морской волк" за то, что у нее крупные зубы, как у истинного хищника выпирают вперед. Купила пару стейков, а как приготовить зубатку, не знала. Отправилась за помощью к Яндексу и узнала много интересного о приготовлении этой рыбы.

Мясо у зубатки очень нежное, и если его неправильно жарить - оно расползется по сковородке, в результате получается рыбное желе со шкуркой и костями.

Кусочки рыбы правильно запекать , либо отваривать (очень быстро готовится). Если стейки зубатки жарить, то только на очень сильном огне и без крышки - тогда нежное мяско рыбки не успеет превратиться в желе.

Мне понравились стейки в запеченном виде. Жира при запекании выделяется много, но он очень вкусный, не приторный, им хорошо поливать кашу или любой другой гарнир, который подается к рыбе.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Зубатка (стейки) 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Описание

Однажды я купила зубатку и решила её пожарить. Если Вы также пробовали приготовить эту рыбу на сковороде, то догадываетесь, что получилось. Из филе вытопился весь жир, и в результате вышла не жареная рыба, а каша. А в рыбном магазине мне рассказали, что зубатка не подходит для жарки, зато её можно вкусно запекать – например, с морковкой и луком, или в сметане.

Мы с Вами уже пробовали запекать в фольге скумбрию , морского окуня , хека и тунца – получается вкусно, а сегодня предлагаю приготовить в духовке зубатку с овощами. По рецепту также предлагается посыпать рыбку тёртым сыром, но, попробовав, я пришла к выводу, что сыр здесь необязателен – с ним блюдо получается намного жирнее. А зубатка – рыбка сама по себе жирная. Поэтому в следующий раз, думаю, овощей будет вполне достаточно: морковь и лучок пропитаются жиром из рыбки и получится не сухая, сочная подливка к гарниру.


Ингредиенты:

  • Стейк зубатки - 300г;
  • 1-2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 80-100 г твёрдого сыра (по желанию).

Инструкция:

Стейк немного разморозим при комнатной температуре – но не полностью, так как оттаявшая зубатка становится слишком мягкой и не держит форму. Тем временем очистим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, пассеруем в течение 4-5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.


Добавляем к луку тёртую морковку, перемешиваем, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.


Половину морковно-луковой обжарки выкладываем на фольгу для запекания, а сверху кладём стейк зубатки. Солим и перчим, не забывая, что овощи уже солёные.


Поверх рыбы выкладываем вторую половину морковки с луком.


А сверху натираем сыр.


Герметично заворачиваем зубатку с овощами в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. Лучше положить фольгу с рыбой в форму, на случай, если бульон сбежит.

Зубатка в духовке с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.

В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Зубатка в духовке - пошаговый рецепт с фото

Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 600 гр зубатки (2 стейка)
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.

Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.

Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.

Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке

Ингредиенты:
стейки зубатки - 5 шт.;
картофель - 7 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердых сортов - 300 гр.;
сметана 20-25% - 200 гр.;
майонез - 200 гр.;
зелень - 50 гр.;
лимон - 0,5 шт.;
специи для рыбы и соль - по вкусу

Так получилось, что муж мне принес эту диковинную рыбу для меня. Ни есть, ни тем более готовить мне ее раннее не приходилось. Обратившись к интернету я узнала, что зубатка обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами, незаменимыми для человека и что мясо у зубатки довольно нежное и если ее жарить, то большая вероятность того, что она расползется.
Поэтому было решено запечь рыбные стеки в духовке вместе с картофелем. Готовлю я по этому рецепту разную рыбу и всегда блюдо получается превосходно. Так, что если у вас нету такой необычной рыбки как зубатка, то смело готовьте с любой другой на ваш вкус. Вот такое блюдо у нас должно получиться...

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки...

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут...

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками...

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке ...

Лук режем кольцами...

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень...

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Затем трем сыр на средней терке...

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками...

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить...

Далее идет слой моркови и репчатого лука...

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом...

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука...

Сверху посыпаем все это сыром...

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай...

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу...

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка...

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Жарим зубатку рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Зубатку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе без кожи, нарезать на порционные кусочки.

  • 2

    Изображение

    Для первого способа: куски зубатки замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.

  • 3

    Изображение

    Затем подмаринованную рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца черного.

  • 4

    Изображение

    Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Влить соус.

  • 5

    Изображение

    Обжарить в соусе еще 2-3 минуты.

  • 6

    Изображение

    Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном. Можно подать с соусом гуакамоле с красным перцем.

  • 7

    Изображение

    Для второго способа приготовьте кляр: смешайте муку, соль, холодную воду. Хорошо взбейте венчиком до получения однородного теста, консистенции как на оладьи.

  • 8

    Изображение

    Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

  • 9

    Изображение

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • 10

    Изображение

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

  • 11

    Изображение

    Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

  • Запеченная сумма • Чеснок в помидорах

    Признаюсь, сома я готовила впервые. Я заметила в магазине свежую тушку африканского сома и решила взять ее с собой домой. Любая хорошая рыба вкуснее всего, если ее приготовить без всяких излишеств, поэтому я приготовил свой экземпляр таким образом. Целый запеченный сом с простыми ингредиентами - оливковым маслом, лимоном, чесноком, травами и специями. Мясо сома уникальное – нежное, слегка мясистое. Действительно стоит попробовать.Предлагаю подавать с кашей из полбы с овощами.

    Запеченная сумма

    Целый запеченный сом, подается с крупой из полбы и овощами

    Подготовка:

    Тушку сома промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кожу.

    Лимон ошпарить и нарезать дольками.

    Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

    Натереть рыбу гималайской солью и посыпать перцем. Сбрызните оливковым маслом. Положите дольки лимона и чеснока, кориандр и тимьян в порезы на коже и в моющее средство.Выложить рыбу в жаропрочную посуду. Он может туда не поместиться, поэтому лучше положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть алюминиевой фольгой.

    Духовка настроена на 200 градусов с функцией нагрева вверх и вниз. Положить рыбу и запекать 30 минут. По истечении этого времени перевернуть рыбу и, не накрывая фольгой, запекать еще 30 минут. Рыба должна быть готова. В основном запеченный сом подается в колоколе. Я режу мясо как филе.Я не хотел рыбную кость на своей тарелке. И это тоже сработало. Это может выглядеть не феноменально на фотографиях. Это потому, что я кладу его на овощи с кожурой сверху. Итак, темная сторона. В следующий раз буду считать наоборот 😉

    Подавать с любимыми гарнирами, я предлагаю с кашей из полбы и овощами. Однако, если вы не хотите больше готовить, будет вкусно со свежим хлебом.

    Приятного аппетита

    Запеченный сом

    Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

    Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

    Запеченный сом с крупой из полбы и овощами

    Рецепт для

    Запеченная сумма

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    средний ARTIN .

    Сом запеченный в духовке - рецепт с фото как вкусно запечь с овощами

    Описание

    Сом запеченный в духовке , - это прежде всего вкусно, полезно и питательно. Такая рыба славится небольшим количеством костей, крупных размеров, что позволяет легко их достать, не превращая блюдо в кашу. Приготовление этого лакомства с овощами не займет много времени и порадует домочадцев своим бесподобным вкусом. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы наглядно покажем, как правильно запечь стейки сома в домашних условиях.Не переживайте, с этим сортом справится даже новичок..

    Чтобы запеченное блюдо получилось сочным и мягким, к основному ингредиенту, а именно моркови и луку, следует добавить овощи. По желанию, чтобы добавить приправы, вы можете пойти дальше, добавив свежий перец и помидоры.

    Ключ к вкусному блюду — правильная рыба. Чем свежее продукт, тем ароматнее и насыщеннее будет вкус Покупайте свежего сома с рынка, обращая внимание на его внешний вид и запах, чтобы не было неприятных запахов тины и прогорклого продукта.Если совсем нет ярко выраженного рыбного запаха, тоже плохо.. Посмотрите на состояние мяса. Он должен быть гибким и не ломким, иначе этот продукт замерз. Можно брать свежемороженые куски тушки с костями или целые тушки, но с соблюдением всех правил естественного размораживания продукта.

    В этом рецепте с пошаговыми фото сома запекают 40-45 минут в разогретой духовке. Поэтому высвободите часик свободного времени и займитесь приготовлением угощений с овощами дома.

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Вынуть рыбу, вымыть, удалить чешую и внутренности, при необходимости отрезать плавники. Разрежьте его на порции. Головка не используется в этом сорте, поэтому отложите ее в морозильную камеру для бульона, супа или соуса Очистите лук и морковь.

    2. Выложите стейки в глубокую миску, посолите и поперчите. Лимон промойте под проточной водой, разрежьте его пополам и выдавите сок на рыбу, затем все тщательно перемешайте.


    3. Натереть на крупной терке морковь и разрезать луковицу пополам. Выложите подготовленные овощи в миску, посолите доверху и перемешайте. Если вам нравится сладкий вкус моркови, вам не нужно ничего солить. № Отложите ингредиенты на 20–30 минут для маринования.

    4. Возьмите форму для запекания или другую подходящую посуду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно слой моркови и лука.

    5. На овощи положить кусочки сома.

    6. Поверх рыбы выложите оставшиеся нарезанные и маринованные овощи, полностью закрывая основной продукт.

    7. В форму налить 100 мл очищенной или кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас нет крышки, накройте банку фольгой.

    8. По истечении отведенного времени снимите сосуд со столешницы и отставьте в сторону на некоторое время.Вкусный, сочный тающий во рту сомик, запеченный дома в духовке с помощью пошагового фоторепипа готов. Подавать горячим. Прекрасно сочетается с любым гарниром или служит самостоятельным блюдом. В дополнительном соусе не нуждается, смело вливайте сок, который появился при варке. Приятного аппетита!


    .90 000 сум: жарить или запекать? - Rybymwiata.pl

    Сегодня я постараюсь ответить на вопрос какой вариант рыбы лучше: сом жареный или запеченный? Если жарить, то только на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового масла. Запеченный сом отлично сочетается с соусом песто из базилика или вялеными томатами и чесноком. Кому подходит жареный вариант, а кому лучше рыба из духовки?

    Несколько слов о сумме

    Сом – настоящий спортсмен среди рыб весом до 100 кг и длиной более 3-х метров! Поймать такого колосса сложно, поэтому на кухне в основном используется рыба весом от 30 до 40 кг.Эта пресноводная хищная рыба редко появляется на наших столах. Предвзятое мнение о соме связано с невозможностью отличить съедобного сома от некоторых тропических, несъедобных видов сомов. Здесь стоит отметить, что продаваемый в магазинах африканский сом часто разводится в прудах для разведения рыбы в Польше.

    90 010 сум в сливках

    Сом - цена за кг

    Удивительно, но хоть сом и обитает в водах Европы от Испании до северной части Финляндии, покупать его относительно дорого.Цена живого сума начинается от 30 злотых/кг, полутуши и колокольчики продаются примерно по 50 злотых/кг, а общая стоимость филе составляет около 60 злотых/кг.

    Питательные свойства сумы

    Хотя сом имеет относительно низкое содержание омега-3 жирных кислот, он компенсирует потери в виде высокого содержания легкоусвояемого белка и витамина А. У рыбы нет костей, поэтому ее филе можно жарить, запекать, тушеные и жареные. Это рыба средней жирности с таким же содержанием жира, как тунец, форель и плотва.

    Сом, жареный в масле

    Сом со вкусом рыбы

    У сома бледно-розовая мякоть, которая с каждым килограммом рыбы становится все краснее и краснее. Мясо достаточно твердое, но не жесткое, а вкус… пресный. Гурманы часто жалуются, что рыба на вкус слизь, но это зависит только от места вылова – в реках с этим проблем нет. Вкус сома больше всего напоминает вкус телятины.

    Жареный сом часто подают с более густыми сливками и соусами из трав, а запеченный сом , фаршированный овощами.Для жарки можно использовать уксус и лимон, чтобы устранить запах ила, а для запекания нужно только сбрызнуть соком лимона.

    Сом: жареный или запеченный?

    На этот вопрос действительно нет идеального ответа. Однако чаще вы выбираете вариант, обжаренный на сковороде с добавлением крупной соли, свежемолотого перца и лука. Это позволяет получить натуральный, характерный вкус рыбы. Варианты, запеченные или подаваемые с различными соусами, слегка нарушают вкусовые ощущения, подавляя естественный вкус сома.Запеченный сом, подаваемый с легкоусвояемыми салатами, – любимое детьми блюдо из-за его нежного, даже не рыбного вкуса. Стоит помнить, что до войны на польских столах часто размещались сумы. Это одно из забытых блюд польской кухни, которое должно вернуться на наши столы.

    Уже в этом месяце в блоге появятся два рецепта на сумму : сом в сливках и фаршированный сом по-итальянски

    .

    Рыба из духовки - Рецепт

    Описание способа

    Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.

    1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.

    2. Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    3. Заверните филе в фольгу, чтобы получились конвертики.

    4. Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.

    Совет

    • Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.

    • Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.

    • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

    .

    Филе сома на карамелизированных овощах с ячневой крупой

    Рыбка* в необычном исполнении! Разноцветные овощи, запеченные в духовке, посыпанные любимыми специями, плюс каша и хрустящая рыбка! Оригинально, здорово, красочно! 🙂

    * Филе сома можно заменить любимой рыбой.

    Жареные овощи:

    • 2 средние моркови
    • 1/4 корня сельдерея
    • 1/2 кабачка
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • щепотка тимьяна
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 столовая ложка жидкого меда

    Морковь и сельдерей нарезать брусочками потолще, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и паприкой, перемешать.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынуть противень с овощами из духовки, разрезать между ними полумесяцем кабачки, полить медом (скорее посыпать/выпендриться, чем лить, лучше всего это делать с большой высоты, чтобы мед стекает тонкой струйкой и аккуратно, хотя и равномерно покрывает овощи), посыпать кунжутом и снова поставить в духовку на 15 минут.

    Сумма:

    • 300-400 г филе всего
    • пшеничная мука
    • 1 разбитое яйцо
    • соль, перец
    • тимьян
    • рапсовое масло для жарки

    Филе сома посыпать солью, перцем и тимьяном.Панировать в муке, яйце, муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле.

    Также:

    • 1/2 пакета вареной ячменной крупы
    • лимон (для подачи)

    Выложить на тарелку последовательно: крупа, овощи, филе сома, дольки лимона.

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Мне нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Как приготовить стейки сома в духовке. Сом в духовке

    Сом – речная рыба с крупной головой и длинными усами. Иногда достигает огромных размеров. Но рекомендуется есть рыбу мелкого и среднего размера. Мясо крупных людей тяжелое и жирное на вкус.

    Разделка сома по сравнению с другими видами рыб – одно удовольствие. Кости между мышцами отсутствуют, а чешуя отсутствует. Поэтому для его очистки нужно просто соскоблить слой слизи и крохотным острым ножом. Если хотите, можете снять кожицу. Он толстый и его легко сделать.Необходимо разрезать кожу вокруг головы, а затем стянуть ее к хвосту, как чулок. Чтобы руки не скользили, можно воспользоваться салфеткой или окунуть пальцы в соль.

    Затем острым ножом отделите голову в области грудных плавников. Затем нужно аккуратно разорвать брюшко и удалить внутренности. Если вы собираетесь готовить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы она не стала горькой. Также удалите пленки изнутри живота. Затем хорошо промойте рыбу.Удалите плавники, разрезав их вдоль с обеих сторон.

    Для отделения филе надрежьте мясо с двух сторон от головы до хвоста вдоль спинки. Плавники и голову можно не выбрасывать, они прекрасно сядут в ухе.

    Как приготовить

    Если правильно приготовить сома, его мясо получается сочным, нежным и вкусным. Проблема в запахе тины, который тем насыщеннее, чем крупнее рыба.

    Есть секреты, по которым можно приготовить сома, чтобы он не вонял.

    • Тщательно очистить слизь, именно в ней скрывается запах болота.
    • Рыбу замариновать в белом сухом вине на 15-20 минут, затем промыть. Вы также можете использовать лимонный сок вместо вина.
    • Молоко поможет избавиться от запаха. Это занимает всего 3-4 часа.
    • Используйте лавровый лист и другие подходящие травы. Ароматные специи не оставляют места запаху грязи.
    • Подавайте мясо с соусом. Это убьет запахи.

    Наиболее распространенным способом приготовления является жарка на сковороде.Если жарить нарезанную рыбу, то это займет 10 минут. Филе обжарить в кляре 15 минут. Огню нужна среда. Накрывать сковороду не нужно.

    Чем полезен сом

    Сом – самая крупная речная рыба. Хвост – его самая толстая, калорийная часть. В ста граммах свежего мяса содержится 143 ккал: 16,8 г белков и 8,5 г жиров. Мясо сома сочетает в себе высокую пищевую ценность с отменными вкусовыми качествами. И соединительной ткани мало, и мясо хорошо усваивается.

    Сом содержит много важных витаминов: ,,.Микроэлементы: йод, железо, цинк, медь, хром, никель, фтор, кобальт, молибден, марганец. Макроэлементы: натрий, магний, сера, калий, кальций, хлор, фосфор, калий.

    Сом очень полезен беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом. Его мясо также благотворно влияет на общее самочувствие, состояние кожи и волос. Рекомендуется при проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном холестерине.

    Как пожарить сома в кляре

    Сом в кляре - простое и вкусное блюдо.Быстрота приготовления благодаря легкости этой рыбы при нарезке. Можно жарить как стейки, так и кусочки филе.

    Для этого блюда вам потребуется:

    • рыба - 600 г;
    • яйцо;
    • мука - пара ложек;
    • две столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки майонеза;
    • немного соли.

    Рыбу тщательно промойте и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. При приготовлении теста мясо можно замариновать или натереть солью.

    Взбить яйцо для теста, добавить соль, сливки и майонез. Все взбить вилкой или миксером. Добавьте муку и снова перемешайте.

    Кусочки рыбы погрузить в полученный кляр, выложить на сковороду с маслом. Обжарить до появления аппетитной корочки с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

    Есть еще один интересный рецепт - после теста обмакнуть сома в семенах кунжута. Получается вкусно и необычно. Тесто можно приготовить в классическом варианте – на молоке.Это более полезно.

    Как пожарить сома на сковороде с мукой

    Жарить рыбу в муке еще проще, чем в кляре. Промытую нарезанную рыбу оставить мариноваться. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Так как рыба довольно жирная, вам понадобится немного масла.

    Насыпьте муку в большую тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке, выложить на сковороду. Жарить 10 минут, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Чтобы убрать жир, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

    Благодаря такому способу приготовления мясо будет не таким сочным и нежным. Но от этого он не станет менее вкусным, он станет хрустящим. Вы также можете жарить сома во фритюре.

    Как приготовить сома на сковороде с овощами

    Предлагаю пошаговый рецепт с овощами. Вам понадобится филе сома, несколько луковиц, несколько помидоров, мука, специи, зелень.

    Вымойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем рыбу. Солим, перчим и даем немного настояться.Разогрейте сковороду и выложите обжаренные в муке кусочки рыбы.

    Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, добавьте их к луку. Обжариваем овощи несколько минут.

    Готовую рыбу выложите в кастрюлю для овощей. Добавьте немного воды и накройте кастрюлю. Варить до мягкости, пока вода не испарится на медленном огне. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

    Как подавать сумы - соусы

    Отварной картофель, овощи, рис хорошо подходят в качестве гарнира.Подавать рыбу можно с чесночным, сырным, сливочным соусом. Поделюсь с вами самыми быстрыми рецептами. Но не менее вкусно 🙂

    Чесночный лимон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавьте несколько столовых ложек лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла, зелень петрушки. Соус готов. Полейте каждый кусочек рыбы и украсьте веточкой базилика.

    Соус арахисовый. Очень оригинально получается с таким соусом. Для приготовления понадобятся грецкие орехи (стакан), 4-5 зубчиков чеснока, ломтик хлеба.А также 2-3 столовые ложки уксуса, стакан воды, пару столовых ложек растительного масла. Орехи нужно растолочь, в них выдавить предварительно замоченный хлеб. Выдавить в смесь чеснок, добавить уксус и растительное масло. Добавьте воду и хорошо перемешайте до умеренной густоты. Взбейте соус и выложите на тарелку к рыбе.

    Соус тар-тар. Маринованный огурец мелко натереть и отжать лишний сок. Добавьте пол столовой ложки свеженарезанного укропа и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза.Перемешайте все вилкой. Попробуйте приготовить такой невероятно вкусный соус.

    Завершить вкус мяса помогут следующие специи:

    • мускатный орех;
    • базилик;
    • орегано;
    • мелисса лимонная;
    • лавровый лист.

    Стейки сома, запеченные в духовке под мехом - это конечно праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовятся к празднику. Но если есть в наличии идеальные кусочки рыбы, то почему бы не устроить в этот день отпуск и не побаловать себя идеально приготовленным блюдом?!

    Для этой цели лучше всего выбирать рыбу с наименьшим содержанием костей, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом, не опасаясь испортить аппетит неожиданной косточкой.Я запекла мякоть сома. Если вы тоже готовите блюдо из речной рыбы, сначала обработайте ее лимонным соком или уксусом и оставьте на 15 минут. Это делается для того, чтобы «убить» мельчайшие запахи в мясе рыбы.

    В форму наливаем растительное масло и выкладываем на него кусочки рыбы кожей вниз.

    Солим и перчим им. Нарежьте помидоры и положите слоями соль и перец сверху. Вы можете приправить рыбу другими специями – по своему вкусу. Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200°С.В этот момент вы натрите твердый сыр на крупной терке.

    Как только помидоры дадут сок из кусочков рыбы, снимите противень и положите на каждый кусок слой тертого сыра. Вернуть в духовку на 5 минут.

    Приготовленную в духовке рыбу подавайте под горячим мантием, чтобы верхний слой плавленого сыра растянулся во время дегустации. Идеальный дуэт подойдет к любому соусу из белой рыбы.

    Рыбный сом охотно используется поварами для приготовления настоящих рыбных деликатесов.Мясо нежное, мягкое, практически бескостное и в меру жирное. Единственный его недостаток – сильный запах тины, но даже это не мешает гурманам всего мира наслаждаться нежным мясом рыбы. А в нашей статье вы узнаете, что такое рыба сом и какие есть рецепты ее приготовления.

    Сом – самый крупный речной хищник. Его длина может достигать пяти метров, а вес – более 200 кг. В 2006 году тайские рыбаки поймали сома весом 395 кг! Многие думают, что кум – неприятный падальщик, но на самом деле этот пресноводный хищник предпочитает охотиться на живую рыбу, ракообразных и других речных обитателей.Изредка фиксируются случаи нападения сомов на птиц и домашних животных.

    У сома длинное тело с большой головой, маленькими глазами, широкой плоской пастью и двумя большими усами. На теле хищника нет чешуи, оно гладкое и все покрыто слизью. Сомы обитают в заиленных участках водоема и до конца жизни не покидают места жительства.

    Мясо сома на 70% состоит из воды, все остальное – белок и жир. Диетологи смогли по достоинству оценить полезные свойства рыбы, так как в ней высокое содержание белка.Жиры сома также используются в косметических и медицинских целях.

    Сом также широко используется в кулинарии.

    Мясо мягкое и подходит для приготовления на пару или в духовке, из него можно варить уху, мариновать и коптить.

    Рыба, запеченная в духовке с картофелем

    Это блюдо понравится каждой хозяйке. Процесс приготовления несложный, а в результате получается очень вкусное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты 90 172 90 019 90 020 фунтов картофеля;
  • половинка апельсина;
  • столовая ложка масла, майонеза жирного и острой горчицы;
  • соль, специи.
  • В первую очередь нужно устранить запах грязи, который присущ всем обитателям реки. Для этого приготовьте раствор соли и лимонной кислоты и держите в нем рыбу от 20 до 30 минут.

    Способ приготовления:
    1. Далее необходимо удалить с тушки слизь, просто натерев мякоть крупной солью, а затем очистив ее тупой стороной ножа.Затем останется только удалить все внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку следует разрезать на куски и хорошо промыть.
    2. Заготовки заливаем рыбой апельсиновым соком, солью и перцем и оставляем мариноваться.
    3. Смешайте кубики картофеля с майонезом, маслом и горчичным соусом.
    4. Выкладываем промаринованный картофель на фольгу, сверху выкладываем рыбные стейки, заворачиваем продукты и готовим в духовке час при 180 градусах.Фольгу можно снять за 15 минут до приготовления.

    Как вкусно приготовить на сковороде

    Если хозяйка умеет вкусно готовить рыбу, ей не составит труда накормить свою семью вкусным обедом. Сегодня мы будем жарить крупную рыбу, так как сомы забрались в наши сети.

    Способ приготовления:
    1. Для блюда нам понадобится филе сома, которое мы просто нарезаем порционными кусочками и посыпаем солью и другими пряными рыбными специями. Оставьте изделие мариноваться на полчаса.
    2. Затем каждый кусочек панируют в муке и обжаривают на масле, пока он не станет восхитительно хрустящим.

    Рецепт торта

    Рецепт простой жарки в муке на масле подойдет для скромного семейного ужина, но если намечаются гости, для них следует приготовить что-то особенное. Например, приготовить сома в кляре.

    Ингредиенты
    • 500 г филе сома;
    • лук репчатый;
    • яйцо;
    • три столовые ложки муки;
    • соль, специи, масло для жарки.
    Способ приготовления:
    1. Чтобы сомик стал нежнее и еще вкуснее, его можно замариновать в сухом белом вине или соке одного лимона. Если такие изыски в нашем случае ни к чему, посыпьте порции рыбы солью, специями и уберите на полчаса, чтобы они пропитались.
    2. Делаем тесто из яйца, муки, соли и лука, которое необходимо растереть на терке до получения кашицы.
    3. Возьмите кусочки рыбы, окуните их в кляр и сразу добавьте горячее масло.Обжариваем до образования красивой корочки.

    Хрустящие котлеты из сома

    Мясо сома очень сочное, нежное и практически не имеет костей, поэтому из него можно приготовить аппетитные и нежирные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром и сливочным (майонезным) соусом.

    Ингредиенты
    • 600 г филе сома;
    • две белые луковицы;
    • три куска хлеба;
    • полстакана молока;
    • половина луковицы чеснока;
    • два клубня картофеля;
    • два яйца;
    • мука, специи.
    Способ приготовления:
    1. С помощью мясорубки переверните рыбное филе.
    2. В рыбный фарш положить размоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный чеснок и лук. Сюда же отправляем натертую картошку, а также вбиваем два яйца, добавляем соль и ароматные специи.
    3. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле до готовности.

    Жареная рыба с грибами

    Сочного сома можно просто пожарить на сковороде - будет очень вкусно.Но если вы приготовите еще и грибной соус, то получится по-настоящему праздничное и ароматное угощение.

    Ингредиенты
    • 450 г рыбного филе;
    • 45 г сушеных грибов;
    • две столовые ложки овощей и топленого масла;
    • полстакана рыбного бульона;
    • соль, перец.
    Способ приготовления:
    1. Филе рыбы разрезать на стейки, посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности.
    2. Сушеные грибы предварительно готовят, затем нарезают на кусочки и кладут в кастрюлю с топленым маслом.Обжарить 10 минут, затем добавить специи, влить рыбий жир и тушить 15 минут.
    3. Обжаренные ломтики сома выложить на тарелку и полить грибным соусом.

    Сом, запеченный в рукаве

    Вкусная и сладкая речная рыба сом подходит для приготовления различных блюд. Так, его можно запекать в духовке с любыми овощами и зеленью. Чтобы мясо рыбы было более сочным, сома лучше запекать в кулинарном рукаве.

    Ингредиенты
    • две головки лука;
    • перец сладкий;
    • лимон
    • соль, приправа.
    Способ приготовления:
    1. На очищенном теле рыбы сделать надрезы, натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Закройте кусочки дольками цитрусовых.
    2. Сома будет запекаться на овощной подушке. Для этого смешиваем кольца лука и кусочки сладкого перца.
    3. Выложить овощи в рукав, сверху положить рыбу и поставить прикус в духовку на 40 минут при 180°С.

    С сыром и сливками в духовке

    Приготовить полезное и полезное рыбное блюдо не так сложно, как иногда кажется.Достаточно купить мягкое рыбное мясо, например сома, и запечь его в духовке в нежном сливочном соусе.

    Ингредиенты
    • три луковицы;
    • 90 020 280 мл густых сливок;
    • соль, специи;
    • 180 г сыра.
    Способ приготовления:
    1. Тушку сома полейте лимонным соком, чтобы еле уловимый запах не испортил готовое блюдо. Затем нарежьте его на стейки и выложите на противень с фольгой. Посыпать заготовку солью, перцем и другими острыми специями.
    2. На кусочки рыбы выложить кольца лука, полить их сливками и посыпать сырной стружкой.
    3. Накрываем изделия фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. За 15 минут до приготовления снимите фольгу.

    С суммой не менее вкусный шашлык. Для этого куски рыбы замаринуйте на ночь в рассоле из белого вина, лимонном соке и специях. Нанизать кусочки рыбы на шампур вместе с перцем и маринованным луком. Вам обязательно понравится такой гриль! В любом случае любые рецепты приготовления сома удивительно эффективны.

    Полноценный рацион невозможно представить без рыбы, так как в ней много полезных веществ, необходимых организму. Помимо популярных в настоящее время форелей, следует обратить внимание на представителей рек/озёр.

    Например, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю свою сочность, получается мягким и прекрасно сочетается с овощами или любым гарниром.

    Ингредиенты

    • всего - около 2 кг;
    • лимонный сок - 2 ст.ложки;
    • панировочные сухари - 70-80 г;
    • масло растительное - около 50 мл;
    • соль, специи - по вкусу.

    Как вкусно и просто приготовить жареного сома

    1. Нарезать сома, промыть и обсушить. Обрезаем плавники, голову и хвост – это все, что осталось. Внутренности рыбы удаляются и выбрасываются. Оставшуюся тушку нарезаем на куски толщиной около 2-3 см.
    2. Стейки рыбы натереть солью, перцем, полить лимонным соком и, при необходимости, посыпать любимыми специями.Оставьте «пропитываться» на 5 минут.
    3. Высыпать крекеры в удобную форму. Тщательно сверните каждый стейк в панировке, затем положите рыбу на сковороду с растительным маслом до тех пор.
    4. Обжарить сома с каждой стороны на среднем огне, без крышки, до образования корочки. Затем выключите огонь, подержав рыбу на горячей поверхности сковороды еще 5 минут.
    5. Готовые кусочки рыбы выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Теперь жареный сомик на сковороде полностью готов! Мы подаем нежную рыбу, горячую или хотя бы теплую, вместе с овощами, зеленью и простым гарниром, например, рисом или картофелем.

    Для менее калорийного варианта варёной рыбы сома можно не жарить, а запекать в духовке по правилу

    Дегустируя различные мясные блюда, сумма многих людей полагает, что это мясо и так достаточно нежное со сладковатым вкусом, поэтому не требует дополнительных наполнителей и прекрасно готовится в духовке.

    При использовании этого способа приготовления можно брать филе или отдельные кусочки рыбы.

    Хотя сома лучше запекать в натуральную величину, это придаст блюду красоту и сочность.

    Способ приготовления:
    1. Сначала нужно почистить рыбу и кишечник. Используя нож, сделайте надрез от хвоста к голове. Аккуратно удаляем внутренности (не повреждая желчи). Удаляем жабры и при необходимости отрезаем голову (если сомик не соответствует противню).
    2. Шкурку оставить (для сочности).Рыба лишена чешуи, но имеет слизь, ее можно удалить солью (натираем рыбу по бокам крупной каменной солью и затем тщательно промываем).
    3. Затем рыбу режем со спинки на спинку (на толщину необходимой порции). Только не разрезайте его полностью, сомик должен быть целым, но с зазубринами на спине.
    4. Натрите всю рыбу специями и солью, особенно в местах надрезов.
    5. Полейте лимонным соком и маринуйте 10 минут (удалится запах грязи).
    6. Тем временем нарезать полукольцами лук и нашинковать овощи.
    7. Возьмите половинку лимона, удалите семена и нарежьте кольцами.
    8. Брюшко рыбы начинить подготовленной зеленью и нарезанным луком, а в места надрезов вложить колечки лимона.
    9. Смажьте использованный противень и разложенную на нем рыбу.

    Духовку нужно предварительно разогреть на двести градусов и поставить туда на 45 минут.

    Рыба должна подрумяниться, а мясо должно иметь матово-белый оттенок.

    Вот и все. Ловим сома на тарелку, по краям выкладываем овощи, рис или отварной картофель. Теперь можно поставить на стол.

    Приготовление сома на сковороде

    Для приготовления сома на сковороде вам понадобится:

    • Сумма 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт
    • 1 морковь
    • Мука панировочная
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Цветная капуста 450-500 г
    • Соль и различные специи по вкусу
    • Помидоры с зеленым луком для украшения
    Способ приготовления:

    Предлагаем способ приготовления сома с тушеными овощами.Для украшения используем рис или отварной картофель. Также можно использовать капусту (брокколи или цветную).

    1. Часть рыбы маринуют, присыпают специями и сбрызгивают лимонным соком.
    2. Возьмите мою цветную капусту и разделите ее на отдельные головки.
    3. Отдельный ломтик капусты потушите вместе со сметаной и вместе с ней положите тушиться оставшиеся части сома.
    4. Луковые кольца отдельно обжарить на сковороде (с добавлением масла), добавить натертую морковь и обжарить на медленном огне, периодически помешивая.Ставим все на тарелку.
    5. Части рыбы посыпать мукой и обжарить в масле.
    6. Залейте рыбу водой и добавьте капусту. Варить 15 минут с закрытой крышкой.
    7. В конце приготовления к рыбе всыпать тушеный лук и столько же моркови, готовить еще десять минут.

    В результате получается сочная рыба с овощным вкусом.

    Общее ухо

    Для супа из сома вам понадобится:

    • Вода 3 л
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт
    • Просо 1/3 Артикул
    • 1 морковь
    • Лавровый лист 1 шт
    • Черный перец, соль по вкусу
    Процесс приготовления:
    1. Сбрызните мясные части лимонным соком (чтобы устранить запах грязи) и маринуйте примерно 30 минут.
    2. Вскипятите там воду и соль и бросьте туда лист лаврушки.
    3. Кладем мясо и предварительно нарезанный лук с пшеном и морковью.
    4. Не накрывать крышкой, варить на медленном огне около 20 минут.
    5. В конце приготовления (через 5 минут) положить туда перец и вынуть лаврушку.

    Если позволяет здоровье и вы не ждете ребенка, рекомендуем за пять минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю две столовые ложки водки. Это будет отличное ухо.

    Приготовление сома в фольге

    Для этого рецепта вам нужно:

    • Клубни картофеля 1 кг
    • Сумма 1 шт
    • Морковь 1-2 шт
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Лимон 0,5 шт
    • Пучок петрушки
    • Твердый сыр 250 г
    • Растительное масло 40 г
    • Майонез 4 столовые ложки
    • Перец и соль по вкусу
    Процесс приготовления:
    1. Рыбу промываем (удаляем плавники, отделяем голову с хвостом, очищаем кожу и кишки).
    2. Филе отделить от кожи и хорошо промыть. В бульон может уйти голова с плавниками и хребтом.
    3. Нарежьте филе поперек (шириной 5 сантиметров).Посыпать перцем и солью, влить лимонный сок. Все перемешиваем и оставляем закрытым на 30 минут для травления.
    4. В данный момент имеем дело с картофелем (одну треть нарезаем кольцами, а остальное дольками).
    5. Картофель также перчим и тщательно солим, заправляем майонезом и размешиваем. Практика показывает, что гораздо вкуснее, если
    6. Морковь и лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте.
    7. На противень положить фольгу, добавить ломтики картофеля с морковью и луком, добавить немного масла.
    8. Сверху положить рыбу и засыпать петрушкой и тертым сыром.
    9. Сверху все завернуть в фольгу (очень плотно).
    10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Процесс выпечки занимает час и 20 минут.
    11. Затем откройте сковороду и нагрейте ее на 200 градусов в течение десяти минут.

    .

    Pickle Sums - Кулинарные рецепты: Recipes.cc

    И пора за рыбкой. Рецепт вкусного маринованного сома. Для приготовления маринада вам понадобится: уксус, белое вино, морковь, лук и немного специй.

    Ингредиенты:

    • Всего 1 кг
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл белого вина
    • 250 мл воды
    • 50 мл уксуса 6%
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • несколько зерен душистого перца
    • несколько зерен белого перца
    • 1 лавровый лист
    • соль

    Процедура:
    Тщательно очистите сумму, а затем разрежьте ее на более мелкие части.
    Посыпать солью и поставить в холодильник на 30 минут.
    По истечении этого времени достаньте сома из холодильника и положите на сковороду с горячим маслом.
    Слегка обжарить, а затем выложить на противень. №
    Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать около 1 часа.
    Тем временем нарежьте очищенные морковь и лук на более мелкие кусочки.
    Добавьте к ним воду и доведите до кипения.
    Держите на огне около 15 минут, затем добавьте вино и уксус.
    Вскипятите еще раз и добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу.
    Полученным маринадом залить сома.
    Разлить по банкам, плотно закрутить и оставить на 2 недели.

    • 1 кг. Всего
    • 100 г масла
    • 250 мл белого вина
    • 250 мл вода
    • 50 мл уксуса 6%
    • 1 Carrot
    • 2 лук
    • . Некоторые зерновые здания
    • А. 1 лавровый лист
    • соль
    1. Тщательно очистите массу и нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. Посыпать солью и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. По истечении этого времени достаньте сомов из холодильника и положите их на сковороду с горячим маслом.
    4. Слегка обжарить, а затем выложить на противень.
    5. Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать около 1 часа.
    6. Тем временем нарежьте очищенные морковь и лук на более мелкие кусочки.
    7. Добавьте к ним воду и доведите до кипения.
    8. Держите на огне около 15 минут, затем добавьте вино и уксус.
    9. Вскипятите еще раз и добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу.
    10. Полученным маринадом залить сумму.
    11. Разложить по банкам, плотно закрутить и оставить на 2 недели.
    12. 90 100

      3.2.1311


      маринады, рыба, сум.

      Смотрите также