Добавить на Яндекс

Матча торт


Блинный торт с чаем матча

Помню из детства, как меня занимал такой интересный десерт, как блинный торт. Это было что-то невероятное. Обычно, и довольно часто, мама жарила тонкие блины – налисники, и мы ели их с каким угодно вареньем, творогом, медом. Хотя, ели мы их и просто так. А вот соседка часто готовила удивительное кулинарное чудо — блинчатый пирог, промазывая слои паштетами из куриной печени или со шпротами, перекладывая тонкими ломтиками ветчины и салями.

Для блинного торта нужны обычные тонкие блины – налисники (налистники), на Балканах – палачинки. Их приготовить несложно – мука, молоко, яйцо. Думаю, что в любой кухне есть специальная «блинная» сковородка, которая превосходно жарит блины на Масленицу. Когда готова стопка блинов, остается только промазать их кремом и десерт готов.

В Китае и Японии, да и в большей части Юго-Восточной Азии, очень популярны десерты Matcha Mille Crepe Cake – пирожное или десерт со вкусом зеленого чая матча (маття). По своей сути это блинный торт. При подготовке жидкого теста для жарки блинов, в него добавляют порошок зеленого чая 抹茶 – буквально «растёртый чай». Это окрашивает тесто в приятный зеленый цвет и придает десерту чайный аромат.

В японском стиле такой десерт делают с закругленный краем – это основная визуальная отличительная особенность, по которой десерт узнаваем. Блины выпекаются очень тонкими, и они пропитываются кремом, который соединяясь с матча, придает десерту едва уловимый горький вкус. Количество блинов в торте не столь важно, но их большее количество всегда приветствуется.

Готовый десерт посыпают порошком чая, что делает его поверхность шелковистой – похоже, отсюда и термин Crepe в названии. А слово Mille – тысяча, намек на многослойность торта.

Очень важно, чтобы блины были мягкими и тонкими, тогда торт получится воздушным, слои не будут рваться при разрезании и употреблении. Жесткие или «резиновые» блины – испорченное блюдо. Идеально, если в готовом десерте слои не будут смещаться относительно друг друга, если их разрезать или накалывать на вилку. Когда мы с дочкой Юлей готовили блины, все получилось с первого раза. Важно не торопиться и готовить с душой.

Блинный торт с чаем матча

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Японский чай придаёт тесту необычный яркий цвет и лёгкий терпкий привкус, который отлично оттеняет нежный крем из взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

9 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для блинов

Сливки жирностью 33%

190 мл

Сахар

5 ст. ложек

Растительное масло

35 мл

Крахмал

1 ч. ложка

Чай матча

2 ст. ложки

Сливочное масло

1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%

360 мл

Сахарная пудра

100–110 г

Можно добавить

Вода

4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Смешайте муку, крахмал и порошок матча.

  4. 4․

    Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды.

  6. 6․

    Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Обложка: innozenze / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Бисквит с чаем матча

Зелёные бисквиты совершенно точно — в числе главных кондитерских трендов нынешнего сезона. Они яркие, красивые, необычные. Но самая главная фишка — в том, что популярные нынче зелёные бисквиты готовятся без применения красителей. Красящими веществами в данном случае выступают натуральные продукты — например, шпинат или японский чай матча. Популярен также фисташковый бисквит, и он тоже получается зелёным, но, к сожалению, натуральная фисташковая паста не имеет ярко выраженного зелёного цвета, поэтому краситель в небольшом количестве в такие бисквиты (или в саму пасту) всё-таки добавляют. Мы обязательно разберём все эти бисквиты, но надо же с чего-то начать! Пусть это будет бисквит с чаем матча!

Чай матча — это порошок очень красивого, травяного цвета, с травянистым же привкусом, специфическим, но, на взгляд мой и моих дегустаторов, не броским, деликатным. Как напиток мне он, честно говоря, не понравился, хотя, возможно, я просто как-то неправильно его заварила. А вот в качестве кондитерского ингредиента он великолепен. Говорят, в Японии, на родине своей, этот чай очень популярен и там его куда только ни кладут. Впрочем, наши кондитеры уже тоже вовсю используют этот чай) В России матчу можно купить в чайных лавках, а также в кондитерских магазинах, есть такой, например, в магазине CakeUp. Чай недешёвый, но и расход его совсем небольшой, а вот красящие способности, напротив, весьма велики.

Ну, а теперь, собственно, про бисквит с чаем матча. Несложный, средней плотности и влажности, мелкопористый, красивый, довольно пластичный, если так можно выразиться, и очень удобный в работе. Что немаловажно, его можно разрезать на довольно тонкие коржи.

Открою вам маленький секрет)  Чай матча можно добавить в абсолютно любой белый бисквит и получить при этом… да, бисквит с чаем матча) Но, конечно, мне захотелось опробовать новую рецептуру и поделиться ею с вами.

Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понравился, я писала, почему. А ещё приготовить такой бисквит — это отличный способ утилизировать оставшиеся после каких-либо манипуляций жирные сливки. Ну, знаете, когда купил пачку сливок, по рецепту понадобилась не вся, а срок годности открытой упаковки небольшой, куда вот девать остальное? Или, как тоже иногда бывает, сливки не взбились по непонятной причине. Ну, вот случается такая неприятность. Выбрасывать жалко ведь. Да и не надо! Приготовьте бисквит и заморозьте, если он прямо сейчас вам не нужен. Потом обязательно пригодится. А остатки бисквита, если такие будут, всегда можно пристроить в качестве декора, но об этом чуточку позже)

Кстати, раз уж пришлось к слову, скажу: на таких сливках можно также приготовить ганаш и заморозить. А можно сделать карамель, её я не замораживала, но и просто в холодильнике она хранится довольно долго. 

Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 16 см и высотой 3,5-4 см. Разрезать его можно на три нетолстых коржа.

Приступим!

Берём 2 яйца 1 категории, разбиваем в миску.

Добавляем 100 г сахарной пудры. Да, лучше именно пудры, но, если её нет, можно взять и сахар. Кстати, если у вас есть электрическая кофемолка, можно смолоть сахар в ней. 

Очень хорошо взбиваем всё вместе миксером на высокой скорости.

Взбивать нужно долго, но это зависит от количества продуктов и мощности вашего миксера. У меня ручной, не очень мощный, 450 Вт, и я взбиваю непрерывно не менее 10 минут. От того, насколько хорошо и тщательно вы взобьёте яично-сахарную смесь, будет зависеть качество вашего бисквита.

Масса должна стать белой, кремово-воздушной, а полоса, оставленная на ней ножом или ложкой, затягивается очень-очень медленно.

Вливаем 100 г сливок не менее 33%. Слегка перемешиваем силиконовой лопаточкой.

В отдельную ёмкость просеиваем 100 г муки и 1,5 ч. л. чая матча. Добавляем щепотку соли.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем в яично-сливочную массу.

Аккуратно, складывающими движениями, силиконовой лопаткой перемешиваем. Стараемся делать быстро, но осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось.

Обратите внимание: я не кладу сюда разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо и перемешивали мы тесто правильно, бисквит безо всякого разрыхлителя получится достаточно воздушным и пористым.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму.

Я всегда пеку в кольцах без дна, в них бисквиты получаются ровнее, пышнее, выше. Просто ставлю кольцо на ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и наливаю тесто.

Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Я всегда пеку на среднем уровне, без конвекции. Вниз обязательно ставлю ёмкость с водой, потому что иначе дно пригорает, но это особенность моей духовки, ориентируйтесь на свою.

Печём примерно полчаса, до лёгкой румяности и сухой лучины.

Проводим ножом между стенками формы и боками бисквита и осторожно вынимаем бисквит из формы. Снаружи из-за поджаристости он менее зелёный, чем внутри. 

А внутри — вот какой красавец!

Очень классный!

Прекрасного тёплого зелёного цвета, пружинистый, гибкий, губчатый, как и положено бисквиту (бисквит ведь в переводе на английский — sponge, губка).

Не такой тяжёлый, как масляный, но плотнее, чем классика. Слегка влажный, но, если использовать в торт, лучше, как мне кажется, всё-таки дополнительно без фанатизма пропитать.

К слову, интенсивность цвета и специфического аромата матчи, можно варьировать: просто добавьте чуть меньше или, наоборот, чуть больше волшебного зелёного порошка)

А здесь я рассказываю, как сделать очень вкусный торт на основе этого замечательного бисквита с чаем матча.

Торт Крепвиль с Матча (десерты с Матча) рецепт с фото

Торт Крепвиль с Матча


  Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) - это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) - это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) - это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий - воздушный (бисквит).

  Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом - Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома. 

Ингредиенты (на 8 порций)

Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):

  • пшеничная мука – 150 г,
  • сахарная пудра – 30 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 10 г,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 375 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ром - 1 ст.л.,
  • «тройные» сливки (33%) – 190 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 8 г. 

Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.

В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.

 

В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.

 

Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.

 

Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.

 

Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.

 

Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).

 

На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

 

Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.

 

Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.

 

Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

 

Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос - LoveCooking.ru

Муссовый торт со вкусом лета:-) Миндальный бисквит “Дакуаз” с лаймовой цедрой, хрустящий вафельно-ореховый слой, лаймовое желе с добавлением чая Матча, манговое кремю (кремё), кокосовый мусс и всё это завершает манговая зеркальная глазурь. Понравится тем, кто любит всё вышеперечисленное:-)))

КБЖУ на 100 г примерно: 478/6/29/48.

Видеорецепт находится в конце статьи.

У меня есть ещё рецепт муссового торта со вкусом лайма и кокоса, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/mussovyj-kokosovyj-tort-s-lajmovoj-proslojkoj-v-domashnih-usloviyah/

Ингредиенты

Ингредиенты на муссовый торт весом примерно 1,2 кг, диаметром 18 см, высотой 5,5 см:

Миндальный бисквит “Дакуаз” (выпекаем 16 см, обрезаем 14 см):

40 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
35 г сахарной пудры
2 яичных белка
35 г сахара
цедра 2 лаймов

Хрустящий слой:

15 г вафельной крошки
20 г кешью
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
45 г белого шоколада

Лаймовое желе:

70 мл лаймового сока
70 мл воды
40 г сахара
2 г пектина NH
4 г желатина + 20 мл воды
0,5 ч.л. чая Матча (по желанию)

Манговое кремю (кремё):

100 г мангового пюре
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г сахара
3 г желатина + 15 мл воды
60 г сливочного масла комнатной температуры

Кокосовый мусс:

2 яичных желтка
20 г сахара
200 мл кокосовых сливок
35 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
5 г желатина + 30 мл воды
250 мл сливок 33-35%

Манговая зеркальная глазурь:

350 г мангового пюре
100 г глюкозного сиропа
100 мл воды
130 г сахара
8 г пектина NH

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Миндальный бисквит “Дакуаз”

Соединить миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру. Перемешать.

Яичные белки взбить до образования пены.

В 2-3 этапа добавить сахар, продолжая взбивать.

Взбить яичную массу до средних пиков.

Добавить в белки мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить цедру лаймов и снова перемешать.

Распределить массу по пергаментной бумаге или тефлоновому коврику. Удобно отсадить её с помощью кондитерского мешка.

Отсаживаем корж диаметром 16-17 см.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем, снимаем пергамент. Даём полностью остыть на решётке.

Для торта миндальный бисквит обрезаем по форме диаметром 14 см.

Хрустящий слой

Соединяем вафельную крошку, измельчённые орехи и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем крошку на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Добавляем на сковороду измельченный шоколад. Обжариваем всю массу на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Распределяем массу по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Достаём из морозилки. Рубим в крошку. Хрустящий слой готов.

Манговое кремю (кремё)

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Соединить яйцо, яичные желтки и сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить горячее манговое пюре и снова тщательно перемешать.

Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Снять с плиты. Перелить массу в другую ёмкость. Добавить растопленный желатин. Перемешать.

Добавить сливочное масло. Пробить блендером до однородности.

Сборка внутренней части торта

На дно кольца диаметром 14 см выкладываем бисквит.

Сверху распределяем вафельно-ореховую крошку.

Заливаем всё манговым кремю.

Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.

Лаймовое желе

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Воду и лаймовый сок доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в лаймовую смесь, постоянно перемешивая.

Варим на среднем огне 1-2 минуты. В это же время добавляем чай Матча. Если вам не нравится его вкус, то не добавляйте.

Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного гелевого красителя.

Переливаем в любую форму, у меня в форме квадрата. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.

Достаём и нарезаем на кубики. Конечно, вы можете и просто залить желе поверх мангового кремю и дать ему застыть.

Подготовка торта к сборке

Внутреннюю часть торта извлекаем из формы. Легко это сделать, немного прогрев стенки формы феном.

Поверхность, на которой будет размещён торт, затягиваем пищевой плёнкой.

Переносим на эту поверхность внутреннюю часть торта. Помещаем его в кольцо диаметром 18 см. Затягиваем дно кольца плёнкой. Плёнка хорошо прилегает к кольцу, если смочить его водой.

Выкладываем лаймовые кубики в произвольном порядке на манговый слой торта. Убираем в морозильную камеру до заливки кокосовым муссом.

Кокосовый мусс

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Яичные желтки перетираем с сахаром до посветления.

Добавляем горячие кокосовые сливки. Хорошо перемешиваем.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до лёгкого загустения.

Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.

Выливаем в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Даём остыть примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Добавляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Сборка основной части торта

Заливаем торт кокосовым муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 8 часов или на ночь.

Манговая зеркальная глазурь

Соединяем в сотейнике манговое пюре, глюкозный сироп, воду. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином NH. Высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты, помешивая.

Снимаем с плиты. Процеживаем. Накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.

Покрытие торта зеркальной глазурью

Достаём торт из морозильной камеры. Извлекаем из формы. Здесь тоже удобно прибегнуть к помощи фена.

Убираем неровности на торте, если таковые имеются. Убираем торт в морозильную камеру до покрытия глазурью.

Глазурь достаём из холодильника. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем.

На этом этапе я разделила глазурь на 2 части. Одну окрасила в зелёный цвет.

Даём глазури остыть до рабочей температуры. Я покрывала торт, когда температура глазури была около 36°С.

Достаём торт, устанавливаем на какую-нибудь подставку. Заливаем глазурью.

Даём стечь лишней глазури. Убираем снизу застывшие капельки, как бы подрезая их к центру торта.

Переносим торт на подложку. Убираем в холодильник на 3-5 часов для разморозки.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты муссовых тортов:

Бисквитный кокосовый торт

Шоколадно-вишнёвый муссовый торт

Шоколадный торт со смородиной “Подарок”

Шоколадно-ягодный муссовый торт “Сердце”

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Торт “Три шоколада с кофе”

Муссовый новогодний торт с брауни и вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Торт для хоккеиста. Что происходило после матча «Салават »

После игры Ольга Носкова подарила Сами Лепистё фирменный торт (Фото: Шахов Валерий )

После матча все спортивные журналисты как обычно пошли в раздевалку к игрокам. На входе они столкнулись с Линусом Умарком, который не успел переодеться и куда-то торопился. На зрительских местах его ждали двое респектабельных мужчин. Как выяснилось – отец и тесть, которые специально прилетели в Уфу из Швеции на несколько дней. Встретившись с родственниками, Умарк, к которому присоединились другие легионеры – вратарь Никлас Сведберг и Тему Хартикайнен, повел кампанию на лед и попросил охранника сделать несколько фото на память.

Линур Умарк с отцом и тестем  (Фото: Станислав Шахов)

- Girls, girls, - кричал отец хоккеиста, и к компании присоединились айс-гелс, которые еще не успели уехать домой.

В этот момент к полю прорвались несколько десятков фанатов. Они ждали Тему Хартикайнена, который в прошлой игре оформил хет-трик и по старой фанатской традиции должен был получить именную шляпу.

- Надеемся не последняя! – сказал член правления «Салавата Юлаева», представляющий интересы фан-движения Дмитрий Ганабин. Тему, забивший гол и сегодня, кивками дал понять, что постарается.

Тем Хартикайнен за хет-трик получил фирменную шляпу  (Фото: Валерий Шахов)

Неподалеку ждала своего часа мировая знаменитость с коробкой в руках - кондитер Ольга Носкова, известная своими зеркальными тортами, о которых писала британская «Daily Mail». Недавно, после поражения «Салавата» от омского «Авангарда» на своей страничке в Фейсбуке она пообещала подарить свой фирменный торт тому хоккеисту, который забьет победный гол. Счастливчиком стал Сами Лепистё. В присутствии журналистов ему вручили сладкий подарок.

- Это муссовый торт, очень вкусный, - пояснила она.

В раздевалке после игры  (Фото: Валерий Шахов)

От многочисленных церемоний вручения подарков никто не заметил, главного тренера ХК «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который скромно стоял в сторонке, ожидая своего коллегу. Когда Игорь Захаркин вышел из своего кабинета, два главных тренера по-теплому пожали друг-другу руки.

- Идем? – спросил Билялетдинов. И, получив утвердительный ответ, они, о чем-то беседуя, отправились на совместную пресс-конференцию.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботнем матче «Салават Юлаев» обыграл своего принципиального соперника – казанский «Ак Барс» со счетом 4:2, прервал их беспроигрышную серию из шести матчей. Голы забили Сами Лепистё, Захар Арзамасцев, Тему Хартикайнен и Евгений Бодров.

Встреча двух тренеров после матча  (Фото: Валерий Шахов)

Рецепт: сырой торт из матча

Как же я люблю сырые десерты! Они настолько легки в приготовлении, что даже не умея готовить и не соблюдая точные пропорции, практически невозможно ошибиться. Сырые веганские торты заслуживают отдельного внимания, так как они являются главными фаворитами среди любителей правильного питания. Главное знать базовый рецепт торта, а вкус можно сделать любой добавив всего 1 или 2 новых ингредиента.


Во время моей поездки в Японию мне удалось побывать на чайной церемонии. Вся церемония построена вокруг заваривания и распития чая матча. Этот чай обрел свою популярность в Японии в 14 веке. В наше время этот чай часто используется как пищевая добавка, которая придает нежный вкус и яркий цвет шоколаду, мороженому, лапше соба, и многим другим блюдам. Находясь в Токио, я накупила кучу десертов со вкусом зеленого чая. Честно говоря, я просто на них помешана, поэтому идея сделать торт из зеленого чая пришла ко мне сразу же, как я начала готовить. Чай матча очень полезен, он насыщен антиоксидантами, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жиров. Этот чай считается одним из самых обогащенных суперфудом.


Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • 1/2 ст. фундука
  • 1/2 ст. фиников
  • 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. л сырого какао порошка
  • 1 ст. л кокосового масла
  • щепотка соли

Для приготовления начинки:

  • 1,5 ст. орехов кешью (предварительно замоченные на ночь)
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 стручок ванили (очистить и достать зерна)
  • 1/3 ст. кокосового масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л порошка матча
  • 2 ст. л кокосового молока

Способ приготовления:

Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчить. Добавьте остальные ингредиенты для приготовления коржа и перемешайте до однородной массы.Утрамбуйте массу в форму для выпечки (рекомендуемый диаметр 18 см) и поместите в морозильную камеру. Достаньте кешью из холодильника и промойте водой. Поместите орехи в блендер вместе с другими ингредиентами для приготовления начинки. Взбейте до однородной массы. Достаньте форму для выпечки из морозильной камеры и влейте в нее начинку. Уберите обратно в морозильник и замораживайте 3 часа. Достаньте за 25 минут до подачи.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

90 000 Мгновенный торт с маття и кухонная мастерская + Торт готовится очень быстро, а на вкус просто изумительный! Чудесно-зеленый, слегка влажный, мягкий и ароматный. Я в восторге от него, а Жарлочек полюбил его с первого кусочка.

Рецепт был подарен Алисией Тан на кулинарном мастер-классе для блогеров, который прошел в прошлую субботу в рамках 6-го выпуска Food Film Fest Kuchni+. Встреча была о 5-м вкусе, т.е. умами. Мы готовили блюда, в которых он сильно чувствуется, добавляя ингредиенты, содержащие его больше всего.Честно говоря, я не знаю, при чем здесь этот торт, потому что я разговаривал со своими друзьями и, наверное, пропустил рассказ о нем. В дополнение к тесту мы также приготовили овощной салат цукэмоно с водорослями конбу, дорадо, обжаренную с конбу и томатной сальсой, а также быстрый бульон конбу, вяленую и свежую рыбу и грибы шитаке. Все было просто и вкусно одновременно. Морские водоросли - не моя чашка чая, но я не выдержал теста и на следующий день сделал дома

.

Зеленый быстрый торт с белым шоколадом и чаем матча

время приготовления: 10 минут + 20-30 минут выпекания
ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г обычного сахара
  • 15-20 г зеленого чая маття + 1 чайная ложка
  • 100 г пшеничной муки сорта Lubella
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 4-5 чайных ложек сахарной пудры

См. рецепты другой выпечки с чаем матча:
Чизкейк с маття
Булочка с маття
Яблочный пирог с маття
способ приготовления: Включила духовку, установив ее на 180 градусов Цельсия.C, верхний/нижний нагрев. Я положил масло в кастрюлю и растопил его, но старался не кипятить. Я сняла с огня тарелку с жидким жиром и бросила в нее поломанный шоколад. Я помешивал несколько минут, пока он не растаял.

В миску высыпала муку, соль, разрыхлитель и чай маття (одну чайную ложку матча отложила для украшения). Добавила сахар, размешала. Я вбиваю яйца в миску и слегка взбиваю их вилкой. Сначала я влил яйца в сыпучие ингредиенты и начал взбивать венчиком.Когда ингредиенты начали соединяться, я потихоньку добавляла масло и шоколад - все время помешивая, но только до тех пор, пока все не соединилось в гладкую, однородную, зеленую массу.

Подготовленное тесто я вылила в форму размером 27 х 17 см, застеленную пекарской бумагой. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 25 минут. После выпечки посыпаю сахарной пудрой и отложенным чаем.


Here is Pyza, that is, a fresh photo taken by Agnieszka, who wants to prove to me that I can take a nice photo :)
Alicja I Alon Than и остальная часть команды, с которой я готовил - Agnieszka Markiewicz, Карола Конека и Себастьян Ванат
9007 9007 . Изуми Суши
1
вся команда мастер-классов для блогеров Кухня +
Морский перебор с морскими водорослями Конбу - филе, посыпанный саке и небольшим and tomato salsa
tsukemono salad - autumn vegetables, rice vinegar, salt, sugar, ginger and konbu - should be marinated for at least a few hours
Суп целиком умами - японский бульон осуимоно с морепродуктами - водоросли конбу, катсу буси - хлопья сушеной рыбы бонито, т.е. основа бульона даси, затем грибы шитаке, белая рыба, креветки, саке, соевый соус...
this warming broth is served with strips of nori seaweed and chives - you can add a lemon slice and a little ginger
огр тесто - просто смешать ингредиенты, из-за отсутствия инструментов, даже вручную, как это делал Себастьян, вылить их на противень и в духовку - вкусно!

.

Печенье матча - рецепты вкуснейших тортов и печенья с чаем

Печенье с маття не только выглядит интересно, но и имеет прекрасный вкус. Кроме того, они немного полезнее обычных сладостей. Стоит добавить немного зеленого порошка и посмотреть, как это повлияет на выпечку. Предлагаем три интересных рецепта - для коржей с матча и белым шоколадом, с темным шоколадом и для зеленого торта. Все они хорошо сочетаются с чашечкой свежесваренного матча.

Matcha — это больше, чем чай

Хотя маття родом из Китая, а в Японию он попал благодаря буддийским монахам, известная до сих пор чайная церемония зародилась в Стране восходящего солнца в 12 веке.Матча имеет форму светло-зеленого порошка, но это не единственное отличие его от классических зеленых чаев.

Уже во время роста кусты укрывают специальными ковриками, которые закрывают доступ солнца к листьям. Это позволяет избежать производства хлорофилла, придающего листьям ярко-зеленый цвет, но вместо этого кустарники производят аминокислоты. Они меняют вкус более позднего напитка на более сладкий. После сбора листья сушат и растирают в порошок.

Маття с некоторых пор набирает популярность у нас как добавка или даже основа к напиткам и блюдам.Его используют для выпечки тортов, приготовления мороженого, как вкусовую добавку к пузырчатому чаю.

Рецепты тортов и печенья с матча

В то время как смеси, приготовленные из самых молодых листьев, наиболее ценны для пивоварения, для кулинарных целей достаточно немного более дешевого маття, приготовленного из листьев более длительного созревания.

Печенье с маття и белым шоколадом

Классический рецепт домашнего сдобного печенья с шоколадом можно обогатить матча, что придаст ему характерный вкус и повысит пищевую ценность.В этом случае темный шоколад следует заменить белым.

Ингредиенты

Смешайте муку, матча и разрыхлитель в миске до получения однородной массы. Во второй миске с помощью погружного блендера взбить яйца и сахар. Тем временем поставьте кастрюлю с маслом на слабый огонь и растопите его. Добавьте масло к яйцам с сахаром и снова перемешайте. Когда получим однородную массу, всыпаем муку, матча и разрыхлитель, еще раз перемешиваем. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и добавить в массу, которую теперь перемешивают вручную.

Духовка теперь может быть установлена ​​на 160 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки. Возьмите тесто ложкой и сформируйте из этой части шар, положите его на противень и слегка приплюсните. Из этого количества должно выйти около двух лотков печенья. Выпекайте их в духовке около 12 минут и вынимайте остывать.

Зеленое печенье с матча

Интенсивно-зеленое печенье с вкраплениями темного шоколада удивит гостей и станет интересным акцентом на столе.Более того, они вкусны и полезны, если закрыть глаза на сахар (конечно, его можно заменить другим солодом).

Ингредиенты

Шоколад натерт на крупной терке или мелко порублен. Смешайте вместе муку, матча и разрыхлитель. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить мед и постепенно сахар до получения однородной жидкости. Затем медленно добавить сухие ингредиенты, все время помешивая.

Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите листы бумагой.Используйте ложку, чтобы зачерпнуть массу, чтобы сформировать шарики, а затем немного приплюсните их. Когда мы накроем противни порционной массой, посыпаем печенье шоколадом. Ставим в духовку и выпекаем 12 минут. После извлечения дайте ему остыть.

Воздушный торт с маття

Самый простой в приготовлении рецепт, приготовление займет у нас буквально несколько минут, а эффект будет отличный - пышное, влажное тесто необычного цвета и интересного вкуса.

Ингредиенты

Начнем с установки духовки на 180 градусов.Сухие ингредиенты - мука, матча, сахар и сода смешиваются вместе. Отдельно смешиваем яйцо, пахту и масло. Медленно всыпать сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке около 30 минут, пока оно не поднимется. Достать до остывания и разрезать на порции.

.

Торт матча с лаймом - просто и ароматно

Я влюбилась в матча с первого взгляда. Цвет этого чая изумителен, запах пленителен, а вкус явно чайный, освежающий и тонкий. Я не удивлен, почему он стал таким популярным в мире. Помимо полезных для здоровья свойств, он также используется на кухне благодаря своему вкусу и цвету. Обычный бисквит приобрел не только красивый весенний цвет, но и вкус явно отличается от обычного. Аромат, который дарила ему матча, уникален.Торт Матча исключительно красивый и вкусный. На мой взгляд, хорошо сочетается с тонким оттенком лайма и шоколада.

О да, он идеально сочетается с шоколадом. Коричневый красиво гармонирует с зеленым… Итак, следуя принципу, что чем больше шоколада, тем лучше, я его распределяю по всей поверхности торта. Это выглядит потрясающе. На вкус даже лучше!

Сам торт простой и недорогой. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что вы не должны выпекать этот пирог при слишком высокой температуре и доставать его из духовки в идеальный момент.Перепеченный кекс маття станет сухим и потеряет свой красивый зеленый цвет.

Ингредиенты:

(разъемная форма 20 см)

  • 100 г сахарной пудры
  • 170 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1 лайм
  • 1,5 чайных ложки матча
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки густых сливок 30-36%

Пошаговая подготовка:

  • Отделить желтки от белков.
  • Муку просеять с разрыхлителем и матча.
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
  • Желтки взбить с сахаром до пышности.
  • Затем добавьте в массу цедру 1 лайма, сок 1/2 лайма и масло. Смешайте или взбейте венчиком, пока ингредиенты не объединятся.
  • Добавить половину муки и перемешать.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Добавить белки двумя партиями. Первую смешать, разжижая таким образом массу, а вторую часть нужно мешать очень аккуратно, чтобы пена как можно меньше разрушилась.
  • Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (дно можно застелить бумагой для выпечки).
  • Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 40-45 минут до «сухой палочки»
  • Круто.
  • Растопить шоколад с маслом и сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Выложить на тесто и отложить в сторону, чтобы оно затвердело.

Приятного аппетита!

.

ТОРТ С ЧАЯ МАТЧА И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Тонкая щепотка восточного колорита - торт с чаем маття и белым шоколадом. Торт пахнет лучшим песочным тортом, а зеленый чай маття деликатно ощутим и не изменил цвет торта, который скорее карамельный, чем зеленый, но это также вопрос добавленного типа чая маття. Если вы найдете тот, который характерен для выпечки, то цвет теста непременно будет более интенсивным. Я добавил в напиток обычный порошок матча.Торт мне очень понравился. Отлично подходит к кофе или чаю. Ниже я привожу свои пропорции в граммах, так как по рецепту вес каждого продукта соответствует весу трех используемых яиц. Поэтому ваши пропорции могут отличаться от моих. Ну, разве что вес ваших яиц тоже весит 190 г ;) Интересный рецепт, который стоит попробовать, особенно если вы любите открывать Японию изнутри, ну и конечно в данном случае зеленый чай :-)

Редактирую запись добавляя последнее фото на котором видно разницу, о которой я писал выше.Самый по цвету и поверьте еще и по запаху и по вкусу этот торт, который я пеку снова, но в этот раз я добавила в него качественный кулинарный чай маття. Такой чай намного дороже, но эффект действительно блестящий и именно такой, какой я хотела добиться в самом начале! Судите сами :)

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца - мой вес 190 г
  • мука (вес муки должен быть равен весу яиц) - 190 г на меня
  • масло сливочное (вес масла должен быть равен весу яиц) - 190 г мне
  • сахар (вес сахара должен быть равен весу яиц) - я добавила меньше веса яиц, т.е. 170 г
  • 1/2 пакета разрыхлителя - я добавила 1 1/2 чайной ложки
  • 1 столовая ложка чая маття
  • 70 г белого шоколада, порезанного на кусочки
  • 2 чайные ложки сахара с натуральной ванилью - дополнительно, но не обязательно

Версия:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло и сахар взбить миксером в течение 5 минут до легкой, воздушной массы. Смесь должна быть легкой и кремообразной. Затем добавить одно яйцо, все время перемешивая. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Всыпьте чай маття, сахар и ваниль, добавьте кусочками белый шоколад и все перемешайте.

Небольшую форму для выпечки размером 19 см x 9 x 8 см застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 0 С духовке в течение 50 минут, затем увеличить температуру до 180 0 С и выпекать еще 10 минут или дольше до т.н.сухая палка.

Готовое тесто вынуть из формы на гриль, пока оно не остынет. Затем посыпать сахарной пудрой – по желанию.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: «Токийские ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ» Маори Мурота, изд. Краков 2021

.

Торт Матча с клубникой, крепкий чай

Я давно собиралась приготовить торт с молотым зеленым чаем (маття), но должна признаться, что выжидала подходящего момента. Это был как раз клубничный сезон. На рынке мне удалось поймать настоящие польские приманки, сладкие и сочные! Идеально подходит для контраста с маття. Итак, сочетание клубники с бисквитом маття и взбитыми сливками привело к очень интересному торту. Небесный и зеленый, но воздушный и нежный торт маття с клубникой.

Matcha поразил меня своим отражающим зеленым цветом и свойствами. Торт маття невероятно нежный, а нотки клубники и сливок придают ему характер.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.90 000 За то, что я хочу: зеленый торт с маття
Весенне-зеленый, вкусный, влажный пирог с чаем матча. Ароматный, слегка лимонный, с инжирным джемом и нежным йогуртово-сливочным кремом. Зеленое желе грушевидной формы добавляет шарма. Я очень рекомендую!

Ингредиенты для торта с маття:

  • 2 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2/3 лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка чая маття (порошок)
  • 3/4 стакана пюре из шпината (в этот раз я использовала замороженные листья шпината)

Замороженный шпинат - разморозить.Отжать лишнюю воду и смешать в пюре.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы. Без остановки работы медленно добавляйте масло. Добавить лимонный сок, шпинат - коротко взбить. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и чай матча. Аккуратно перемешайте лопаточкой или очень-очень тщательно соедините ингредиенты миксером на самой низкой скорости. масса он не может спуститься. Выстелите форму для пирога бумагой для выпечки (только дно формы), слегка смажьте бока маслом.Переложите зеленое тесто в формы. Выпекать в разогретой до 175* духовке 45-50 минут, до т.н. сухая палка. Остывать. Срежьте верхнюю часть торта – т. н. холм - рассыпаться, будет использоваться для украшения. Оставшуюся часть разрезаем на две части – нижнюю он должен оставаться в форме (это наша тарелка) и быть тоньше, то толще положите немного на отдельную тарелку.


Для инфильтрации:
  • 1/2 лимонного сока
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 1 чайная ложка сахара
Растворите сахар в горячей воде.Прохладный. Добавьте лимонный сок, смочите дно и лист.

Желе из груш:

  • 1 упаковка желе со вкусом груши
  • 1 и 1/2 стакана кипятка
Желе растворить в горячей воде. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока не начнется процесс схватывания.


Ингредиенты для йогурта и сливок:

  • 400 мл сливок 30%
  • 700 мл натурального йогурта
  • 3/4 стакана сахара + ванильный сахар (или меньше)
  • 4 чайные ложки желатина для десертов
  • 1 большая ложка инжирного джема

На смоченное дно разъемной формы распределите инжирный джем.Смешайте сахара вместе. Сливки взбить миксером на максимальной революции. В середине взбивания начните добавлять сахар – используйте 4 шт. ложки. Когда крем начнет загустевать, добавьте 1 чайную ложку десертного желатина. Взбиваем до получения густых взбитых сливок. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя натуральный йогурт. остальной сахар и десертный желатин. Прикрепите бортики к разъемной форме. На дно положить половину коржа крема, разровняйте и накройте вторым, уже пропитанным листом. Смажьте его верх большей частью крема, разровняйте и посыпьте раскрошенными. кекс.Сверху вылить желе. Ставим в холодильник на 20 минут. Когда желе затвердеет, смажьте верх оставшимся кремом. Лучше всего оставить тесто на ночь в прохладном месте. .

Рождественские куличи с маття: песочное печенье, чизкейк с маття, тирамису

Матча – прекрасное дополнение к рождественской выпечке. Ознакомьтесь с нашими рецептами чизкейка матча, тирамису и песочного печенья.

Матча в последнее время стал одной из самых модных добавок для выпечки. Японский порошкообразный зеленый чай придает неповторимый аромат тортам и десертам. Его измельченные листья имеют нежный вкус. Asian Любителям азиатской кухни понравится. Matcha в Японии добавляют практически во все, вплоть до ramen . Свойства matcha также уникальны. Зеленый порошок — очень мощный антиоксидант, богатый источник катехинов, обладающих антибактериальными и противовирусными свойствами. В свою очередь, регулярное употребление чая маття ускоряет обмен веществ в организме, а также успокаивает и расслабляет. Какие торты с матча подойдут для праздников ? Несомненный плюс – зеленый чизкейк с маття, который уже съел весь мир.Если вам нравится традиционный тирамису, обязательно попробуйте его в зеленом варианте. Замочите печенье в зеленом чае вместо кофе. Больше рецептов ниже:

Рождественские рецепты без глютена >>

Рождественские торты без выпечки >>

Рождественские пирожные с маття: тирамису (рецепт от Moya Matcha)

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка матча Мойя Ежедневно
  • 50 мл воды
  • 200 г бисквитов
  • 30 мл рома
  • Мойя матча традиционная для посыпки сверху

Подготовка:

В миске смешайте яичные желтки с матча и сахаром.Добавьте в смесь сыр маскарпоне. В отдельной миске взбить яичный белок. Смешать содержимое двух мисок. Используйте чейзен или вспениватель молока, чтобы смешать маття с водой. Замочите печенье в приготовленном маття. Выложите печенье в салатники и вылейте массу на печенье. Наконец, посыпьте всю смесь сверху маття. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.

Рождественские кексы с маття: торт с маття и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 стакан полбяной муки
  • 4 столовые ложки молотого чая маття
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1/3 стакана измельченного миндаля

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.Отставить массу остывать. В миске взбить яйца с мукой и ванилином. Смешать массу с чаем матча, миндалем, растопленным сливочным маслом и шоколадом. Вылейте тесто в небольшую форму для брауни. Выпекайте их около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или украсить розовым сахаром или растопленным белым шоколадом.

Рождественские куличи с маття: песочное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г полбяной муки (или любой безглютеновой муки)
  • 50 г миндальной муки
  • 1 очень спелый банан
  • 1/3 стакана растительного молока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 чайные ложки порошка матча
  • несколько капель ванильного ароматизатора
  • щепотка гималайской соли

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.В отдельной миске смешайте банан с ванилью, молоком и сиропом. Затем добавьте их в мучную смесь и замесите тесто ложкой, а затем рукой. Сформировать лепешки диаметром около 5 см и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать лакомство при 180 градусах 10 минут. Ешьте печенье после того, как оно полностью остынет.

Рождественские пирожные с маття: торт с клубникой и белым шоколадом

Рецепт:

сухие ингредиенты

  • 2 ст.л. зеленого чая маття
  • 230 г полбяной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 175 г (менее стакана) кокосового сахара

влажные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250 мл кокосового молока
  • 75 мл кокосового масла

глазурь

  • 1 плитка белого шоколада

Просейте муку в миску.Добавьте сухие ингредиенты. Во втором сосуде соедините влажные продукты. Добавить влажную массу к рыхлой массе, все перемешать. Тесто не обязательно должно быть идеальным, в нем могут быть комочки. Вылейте массу в форму для кекса, смазанную кокосовым маслом. Выпекайте их при 180 градусах около 40 минут, пока они не поднимутся (до сухой палочки). После того, как он остынет, полейте белой глазурью торт из плитки белого шоколада, растопленного на водяной бане. Сверху на торт положите нарезанную клубнику.

Рождественские кексы с маття: чизкейк с маття и малиной

Ингредиенты:

Для дна:

  • 100 г пищеварительного печенья
  • 30 г сливочного масла

Для чизкейка:

  • 580 г жирного молотого творога
  • 50 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 чайные ложки с небольшой горкой матча каждый день
  • немного горячей воды

Для глазури:

  • 1 чайная ложка матча
  • 100 г хорошего белого шоколада
  • 30 мл жирных сливок
  • + малина для украшения

Метод приготовления:

Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, обрежьте бортики и оставьте стенки формы сухими.Начнем с подготовки дна. Перемешиваем печенье в кухонном комбайне или помещаем в приличный пакет из фольги и измельчаем скалкой или пестиком. Смешать с растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы выложите массу, напоминающую мокрый песок, хорошо утрамбуйте ее кулаком или дном ложки. Мы прячемся в холодильнике.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Готовим начинку. Используйте миксер, чтобы взбить творог и сливки. Медленно помешивая (крючком или вручную, ложкой), добавляйте по одному яйцу. Добавляем сахар, ванильный экстракт и картофельную муку.Сделайте пасту в небольшом количестве воды (достаточно, чтобы избавиться от комочков) и добавьте ее к сырной массе. Все вместе тщательно перемешиваем, но стараемся не завоздушивать массу, чтобы чизкейк не порвался.

Охлажденную разъемную форму для торта следует тщательно завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги. Выпекать чизкейк будем на бане, поэтому форму важно защитить от воды. Вылейте зеленую массу на дно печенья и разровняйте поверхность шпателем. Поместите форму в большой жаропрочный сосуд, залейте горячей водой и поставьте всю конструкцию в духовку.Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов, накройте чизкейк алюминиевой фольгой также сверху и запекайте еще час. Чем больше форма, тем она короче – более плоский чизкейк будет готов быстрее. При извлечении центр должен слегка трястись. Достаньте форму из воды, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь). По истечении этого времени горячим ножом отделите чизкейк от стенок формы и аккуратно отсоедините его.Сгладить края шпателем (желательно тоже горячим).

Приготовьте глазурь в кастрюле, смешав все ингредиенты, пока они не растворятся и не смешаются. Выложите тесто на тарелку, полейте остывшей глазурью и украсьте малиной.

.

Смотрите также